火の谷温泉 美杉リゾート クチコミ・感想・情報

火の谷温泉 美杉リゾートのクチコミ・お客さまの声

sakazaki-mさんの 火の谷温泉 美杉リゾート のクチコミ

sakazaki-mさん [60代/男性] 2017年11月12日 17:13:32

四人で楽しく良かったとおもう。

火の谷温泉 美杉リゾート 2018年01月31日 13:01:10

先日は火の谷温泉 美杉リゾート ホテルANNEXをご利用頂きまして誠に有難うございます。

皆様で楽しんでいただけ、スタッフ一同大変うれしく思います。
何度も来たいと思っていただけるよう、より精進してまいります。

またぜひ火の谷温泉 美杉リゾートをご利用いただければ幸いでございます。
厳しい寒さが続きますので、お体にはお気を付けてお過ごしくださいませ。

火の谷温泉 美杉リゾート 中川

【定番☆バイキング9月~】秋の味覚&焼きたてステーキ・忍者麦酒鍋やお餅つきも!【三世代オススメ】
【大家族にピッタリ☆オープンジャグジー付コテージ キャビン】

投稿者さん 2017年11月02日 08:30:43

夕飯のラストオーダーギリギリに到着しましたが、スタッフの方が焼きたてのお肉を持ってきてくださったり、丁寧に接客してくださいました。とても美味しく、感激しました!
朝ごはんも美味しく、ゆっくり食べることができてお腹いっぱいの大満足でした。
夜はきれいな星空を見ることができ、癒されました。自然に囲まれ、心身ともにリフレッシュできます!
フロント前には季節ごとに飾り付けがされていて、賑やかで楽しい雰囲気があります。夏には昼間はプール、夜は夜店やビンゴがあるとのことなので、是非また宿泊したいと思いました。

火の谷温泉 美杉リゾート 2018年01月31日 12:45:14

お食事に満足いただけ、感激までしていただき大変光栄でございます。
山間の為、都市部ではなかなか目にできない風景かと存じます。
夜はナイトツアーもご希望の際は開催しており、星空や鹿等野生の動物にも会えることもございます。
冬場と夏場では景色もがらりと変わります。

またぜひ火の谷温泉 美杉リゾートをご利用くださいませ。
スタッフ一同心からお待ち申し上げております。

火の谷温泉 美杉リゾート 中川

【一泊朝食☆現金特価】美肌泉質の火の谷温泉で癒される★温泉三昧☆

投稿者さん 2017年09月09日 18:12:43

サマーSALE期間中にのお値打ちなプランを発見!
夏休みの子供との旅行にとすぐ予約しました。
近くのプールはそんなに大きくはないですが、
ほとんど宿泊のお客さんで独占なので、長島等とは違い、スライダーの待ち時間が短いので、子供は何回も利用して楽しんでました。
料理、お風呂も満足なレベルで楽しい旅行になりました。ありがとうございました。

火の谷温泉 美杉リゾート 2017年10月10日 11:27:14

お子様と夏休みに楽しんでいただけ、非常に嬉しく思います。
ウォーターパークは3種類のスライダーがあり、待ち時間も少なく滑っていただけるので、穴場スポットとして好評いただいております。
混雑が苦手という方は必見ですよね。

今後もよりお客様にご満足いただけるよう精進してまいります。

また機会がございましたらぜひ火の谷温泉 美杉リゾートをご利用いただけましたら幸いでございます。
秋が深まりゆく季節、お体にお気をつけてお過ごしください。

火の谷温泉 美杉リゾート 中川

【サマーSALE】最大31%OFF!人気のバイキング!旬の味覚&焼きたてステーキやお餅つきも♪

投稿者さん 2017年09月09日 17:13:04

充電器を持ってくるのを忘れ、ご迷惑をおかけしました。

久しぶりに温泉入ってのんびりできてよかったです。
ここのお風呂はいつ来ても最高です。
また、近いうちに。

投稿者さん 2017年08月28日 22:09:13

今回は友達の紹介でお邪魔しました。
我が家は4歳の娘がいるのでイベントの多い宿でと思い、申し込ませていただきました。

まずは、お部屋の件ではご配慮いただきありがとうございました。

12時前に到着し、まずは魚のつかみ取り、娘がきゃっきゃきゃっきゃと、池の中で喜んでおりました。水遊びをしながら、魚つかみが出来、焼き立てのアユを食べることが出来てすっごく楽しかったです。魚つかみは絶対にするべきです。

その後はウォーターパークへ、身長制限がありますが、スライダーの2つは娘を抱っこしてすべれるので、すごく喜びました。

夕方ホテルに戻って、次は貸切露天風呂を借りました。
小さい子供がいると便利ですよね。
木蓮という少し形の変わったところでした。泳げるぐらい広かったです。
大浴場も森の中にありすごく良かったです。癒されました。

夕食のバイキングでは流しそうめんや、お餅つき、それからかき氷のイベントもあり、
娘は大興奮。いつも全然ご飯を食べない娘もいーっぱい食べました。
私たち親はウナギや、ステーキを堪能。私はよく焼いたお肉が好きなので、よ~く焼いてくださいとお願いすると快く焼いてくださいました。並んでたのにすみません。
バイキングもどこででも食べられるものではなく、ここでしか食べられないような地元の食材を使ったものもたくさんありました。こんにゃくやジビエ料理もおいしかったです。

さあて、ここからが大忙し(笑)夜店に、スイカ割に、ビンゴ大会!
娘大興奮、一日中ドキドキ、わくわくだったようです。
ビンゴは娘が狙っていたアクアビーズが当たりすごく喜んでいました。
お店で買ってあげるのとでは全然うれしさが違うようです。
スイカ割も割れはしなかったもののたくさんのお子さんたちと一緒にやれたのがすごく楽しかったみたいです。部屋に帰るとバタンキューでした。

翌日はみんなでパン教室をして、またプールへ!

チェックアウトの後も大浴場を無料で使わせてくれるので
夕方まで遊んで帰りました。
もう帰りたくないって泣かれてしまいましたけどね(笑)
子供の笑顔がたくさん見れるすごくいいホテルでした。

楽しい思い出をありがとうございました。
また来年もお世話になりたいと思います。

火の谷温泉 美杉リゾート 2017年10月07日 16:52:10

イベントにたくさん参加され、お子様に満喫していただき、お部屋も喜んでいただけたようで非常に嬉しく思います。
不安な点やご要望がございましたら、できることは精一杯させていただきますので、お気軽にご相談ください。

魚のつかみ取りは池の中に入りますので、水着のご用意があると思う存分遊んでいただけるかと思います。
BBQで取った魚をその場でお召し上がりいただけます。
取りたて、焼きたての味は最高ですよね。
絶賛いただけ光栄でございます。

ウォーターパークのスライダーは身長制限が120cmですが、3種類のうち2種類は大人の方と一緒に滑ることができます。
ホテル横には無料でお入りできるプールもございますので、連日違うプールで楽しんでいただけるかと思います。

貸切風呂は5種類ございますので、各お湯で違った雰囲気で体を癒していただけます。
温泉は美肌泉質の代表格である炭酸水素塩泉ですので、ツルツル肌をつくってくれます。

お食事も満足いただけたようで幸いです。
四季折々の地元食材にこだわり、料理長含め調理スタッフが腕をふるっております。

夜のイベントも満喫されたようですね!
最終イベントのビンゴ大会は開始時間が21時スタートになりますので、小さい方は眠くなってしまわれるかもしれませんね。
それでも毎年大盛り上がりで好評いただいております。

ビンゴで当たった時の嬉しさはひとしおですよね。
お目当てのものをGETされ、おめでとうございます!!
なかなか当たらないこともありますが、参加賞もご用意しております。

イベント満喫され、お疲れさまでございました。
また来たいと言っていただき、誠にありがとうございます。
また皆様に喜んでいただけるよう、スタッフ一同精進してまいります。

またぜひ火の谷温泉 美杉リゾートをご利用いただけましたら幸いでございます。
秋が深まりゆく季節、お体にお気をつけてお過ごしください。

火の谷温泉 美杉リゾート 中川

【バイキング7月・8月】お子様歓迎!夏休みはイベント盛りだくさんで満足度200%!!
【窓いっぱいに緑が広がるゆったり和室☆ホテルANNEX】

よちゆんさんの 火の谷温泉 美杉リゾート のクチコミ

よちゆんさん [30代/女性] 2017年08月08日 01:04:10

スタッフが最低。受付の方と売店の方以外最低。夜店のリーダー的な方は良かった。
それ以外は笑いもしない。気も効かない。食事は席の案内がザツすぎて他の方と席がかぶりまくり。
夜店、ビンゴの品物も今までで一番ちゃっちい。
イベントがたくさんで楽しみにしていたのに、こんなクオリティならやらないほうがいい。
スイカ割りも並んだだけで、スイカが足らなくて参加できずに終わるって聞いたことがない。

火の谷温泉 美杉リゾート 2017年09月24日 12:31:44

スタッフの対応が行き届かなく、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
目配り気配り心配りを大切にスタッフ一同心がけておりますが、至らない点があり大変失礼しました。
スタッフ一同反省し、自身の対応を見つめ直し、より良いホテルとなるよう努めて参ります。
私共のために貴重なご意見を頂きましたことを心よりお礼申し上げます。

また、機会がございましたら火の谷温泉 美杉リゾートをご利用頂ければ幸いでございます。
寒暖差が激しくなってきましたので、お体にはお気を付けてお過ごしくださいませ。

火の谷温泉 美杉リゾート 中川

【早割バイキング&貸切半額】30日前までの予約で1000円お得に!季節の味覚バイキング【ファミリー】

投稿者さん 2017年08月06日 01:44:08

何度か利用したことがあったのですが
今回10年振りくらいに行って
、ええ意味で変わりなく
子供向けのイベント盛りだくさんで
ほんまに楽しかったです

火の谷温泉 美杉リゾート 2017年08月10日 18:46:47

先日は火の谷温泉 美杉リゾート ふぁいあばれいこてーじをご利用いただきまして誠に有難うございます。

約10年ぶりのご利用、おかえりなさいませ。(^^♪

良い意味で変わらずとのお言葉、大変嬉しく思います。

当館の夏休みはお子様メインでお楽しみいただけるようにお子様向けのイベントをたくさんご用意しております。
魚のつかみ取り&BBQでは上手に魚を捕まえることができましたか。(*^_^*)
お子様にはもちろん、大人様にも楽しんでいただけていれば幸いでございます。

来年もぜひ、火の谷温泉 美杉リゾートをご利用いただけましたら光栄でございます。

まだまだ暑い日が続きますが、体調にはお気を付けてお過ごしくださいませ。

火の谷温泉 美杉リゾート 中川

【バイキング7月・8月】お子様歓迎!満足度200%!夏休みわくわく♪ステーキにお餅つき・流しそうめん
【【禁煙】お子様に人気♪オープンジャグジー付コテージ ログ】

投稿者さん 2017年07月23日 21:25:53

スタッフの接客、笑顔最高!
アットホームな感じでとても楽しかった!
いろいろ楽しめるイベントもあって退屈しない。
風呂も大きくリラックスできた。
自然満喫。

Canahbpさんの 火の谷温泉 美杉リゾート のクチコミ

Canahbpさん [30代/女性] 2017年07月18日 12:58:49

夫婦で利用しました!あんまりリサーチせずに行ったのですが、ホテル内で体験プログラムもあったし、アメニティも充実していたのでタオルだけ持ってお風呂にも行けて楽ちんでした。老舗だそうで、年季?は感じましたが、お手入れもされていて、お部屋も改装されて綺麗だし、ご飯もとっても美味しいし、大満足の旅でした。

スタッフの方に色々教えても頂き、接客も非常によかったです!

ほたるのツアーもあって、幻想的で本当に素敵でした!!自然いっぱいなので子どもさんたちは夏休み、虫取りなんかもいいかもねぇーなんて話しながらぶらぶらと周辺も散策しました。

お部屋に冷たいお水もご用意下さっていて、ちょっと喉が渇いたーと思っていた時だったのでありがたかったです。

友達がバイキングも美味しかったと話していたので、そちらもまた是非行ってみたいです。ありがとうございました!!

火の谷温泉 美杉リゾート 2017年07月19日 12:20:24

先日は火の谷温泉 美杉リゾート ホテルANNEXをご利用いただきまして誠に有難うございます。

大満足のお言葉をいただき大変嬉しく思います。

ホタルツアーにもご参加いただき有難うございます。
今年は昨年に比べ、飛び始めもはやく、たくさんのホタルが飛んでいて、すごく幻想的です。
美杉町は自然豊かな町ですので、他にも野生の鹿やタヌキなどにも高確率で遭遇できますよ☆

夏休みはウォーターパークや魚のつかみどりなども加わり、さらにたくさんのイベントをご用意しております。

お友達もお越しいただいていたのですね!
次回はぜひ、お友達とご一緒に、違う季節の美杉リゾートもお楽しみいただければ幸いでございます。

暑い日が続きますが、お体にはお気をつけてお過ごしくださいませ。

火の谷温泉 美杉リゾート 中川

【楽天スーパーSALE】最大37%OFF 松阪牛DXしゃぶしゃぶ会席。お口でとろける松阪牛が200g

投稿者さん 2017年07月01日 23:43:13

夕食に間に合いそうになかったので朝食付きのプランで申し込みました。

チェックインの時に、蛍がちょうどいい時期だということでしたので、急いでお風呂に入り、ツアーに参加しました。天気予報では雨になっておりましたので心配しましたが、お天気何とかもって安心しました。星は見れませんでしたが、蛍はとても綺麗で幻想的でしたし、なんと、イタチや鹿まで見れました。ナイトツアーはおすすめです。

夜は蛍の余韻に浸りながら、ベランダで地ビールを飲みました。カエルの音や、川の水の音、おいしい水で作られたビール、最高でした。

相変わらず朝の露天風呂は最高です。早起きは3文の得、是非とも朝の露天風呂をお楽しみください。

翌日は時間がありましたのでバウムクーヘン教室に参加しました。
何回も利用してますが、初参加!途中でバウムクーヘン落ちかけましたが、なんとかうまくできました。
私たちは普通のバウムクーヘンを作りましたが、豆乳や甜菜糖を使ったバウムクーヘンもできるらしいです。これなら、乳のアレルギーのある孫でもできそうです。

また夏休みに来たいと思います。

火の谷温泉 美杉リゾート 2017年07月16日 12:33:24

この度は火の谷温泉 美杉リゾート ホテルANNEXをご利用いただきまして誠に有難うございます。

ホタルツアー、バウムクーヘン教室にもご参加いただき有難うございます。
今年はホタルが飛び始める時期が早く、数も多く飛んでいるようです。
田舎ならではの野生の動物も見ていただけたのですね!

バウムクーヘンはできたてもおいしいですが、少し時間を置いていただくともっちりしてさらにおいしくお召し上がりいただけます。

夏休みは1日中お子様にお楽しみいただけるよう、たくさんのイベントをご用意しております。

ぜひ、夏休みに皆さまでお越しください。
お会い出来ます日を心よりお待ち申し上げております。

お体にはお気をつけてお過ごしくださいませ。

投稿者さん 2017年06月23日 23:29:47

夏らしい飾りに出迎えられ、七夕飾りも素敵でした。

温泉の温度もちょうど良く、時間帯が良かったのか、貸切状態でゆっくりはいらせてもらいました。

今回の目的は蛍、何回も電話して蛍の状況も確認し、お天気もバッチリでした。

蛍すごくキレイでした。来てよかったー!蛍のツアー参加して良かったよー。
けど、蛍の写真って難しいんですね。全然写ってませんでした。残念ー。

ありがとうございました。お世話になりました。

【楽天スーパーSALE】最大31%OFF!人気のバイキング!旬の味覚&焼きたてステーキやお餅つきも♪

ラッキークラブさんの 火の谷温泉 美杉リゾート のクチコミ

ラッキークラブさん [50代/男性] 2017年06月21日 10:32:01

何かと親切に対応していただき、誠にありがとうございました。 また、利用させていただきます。

【定番☆バイキング4月~】厳選ロースステーキ・三重&美杉グルメ堪能♪お餅つきもあり!【お子様歓迎】

投稿者さん 2017年06月15日 22:10:25

次女が生まれてから初めての旅行でしたので、
いつもお邪魔している火の谷温泉さんに!!
安心して旅行が出来ました。
夕食のバイキングの席を人混みから少し離れた席を用意してくれていたので、
赤ちゃん連れでもゆっくりと食事させて頂けました(o^^o)

ありがとうございました!

朝食の石窯パン安定の美味しさでした!
火の谷ビールは授乳明けのお楽しみにしま~す!!!

【直前割♪】国産牛ロースステーキや春の味覚バイキングが10000円~!《現金特価》

投稿者さん 2017年05月13日 15:27:46

良く利用させていただいてます。
時間ギリギリバイキング終了15分前についたにもかかわらず、相変わらず親切でした。
好きな物を取らせていただき、満足な夕食になりました。
正直、こんなに遅くホテルに着いたことがなかったので焦りましたが本当に助かりました。いつも甘えてしまい申し訳ありません。

ゴールデンウィークは仕事だったので温泉にもゆっくり入り、溜まりに溜まった疲れも取れました。

また疲れたら来ますのでよろしくお願いします。

投稿者さん 2017年04月09日 07:01:11

送迎時間の配慮や、運転手さん、も親切でした!
お部屋、施設とも、リゾートって感じで、ゆっくり出来ました!
お食事も、スタッフの方々が精一杯のもてなしをされていました!

2017年02月
【直前割♪お年玉プラン】3大カニと冬の味覚バイキングプランが10000円~!《現金特価》

投稿者さん 2017年03月31日 17:25:01

家族4人で行ったのですがとても楽しめました!
部屋も広いし料理を食べも美味しかったです!!

【直前割♪】3/31までは3大カニバイキング★4/1からは春のバイキング10000円~!《現金特価》

投稿者さん 2017年03月30日 01:04:54

料理が非常においしく
お部屋もきれいだったので非常にリラックスしてゆっくりできました。
また利用したいです

【定番☆バイキング3/31まで】人気NO1!三大蟹食べ放題☆タラバ・ズワイ・ワタリ蟹やステーキも!
【みんなでわいわい♪露天風呂付コテージ キャビン(13名まで)】

投稿者さん 2017年03月27日 16:17:45

何度かお邪魔しています。
どんどんお料理がおいしくなってる~!!
ステーキ、天ぷら最高でした!!
いつも大満足で帰ってこれるので、我が家の定番ホテルです!

朝風呂が最高に気持ちいいので、絶対入ってほしい!!

今回は妊婦の為、
お楽しみの火の谷ビールは我慢。次は絶対飲みます~!

【直前割♪】3大カニと冬の味覚バイキングプランが10000円~!《現金特価》

投稿者さん 2017年03月16日 10:51:31

のんびりさせてもらいました。
仕事がとても忙しく、煮詰まった時にお邪魔しています。
この大自然の中で露天風呂に浸かるのが何よりの贅沢。特に朝の露天風呂、なんとも言えません。

貸切風呂も予約したので、ナイトツアーに行けず、風呂上がりに星を見に、コテージのほうに散歩もしました。
次はコテージで、星を見ながらお風呂もいいかもしれません。

いつもギリギリで急な予約なのにスタッフが気持ちが非常に良い。また来ます。

投稿者さん 2017年03月15日 16:25:01

お休みが取れたので行ってみました。

とっても田舎でしたが、その分夜の星空ナイトツアーで見た星が綺麗でした!あれはなかなかないです!京都大阪奈良から行きやすいらしく、ホテル館内も色々なエリアからのお客さんで賑わってました。

バイキングのお肉は美味しいし、デザートまできっちり食べまくりました。地ビールも最高ー!お風呂も気持ちよくて、最高ー!でした。

外観が…と書かれている方がおられましたが、自然に囲まれた立地なだけで気になると書くほどじゃない気がします。中は綺麗でしたし。

2日目はバームクーヘン体験をしました!ちょっとしたお土産も出来たし、やってよかったです!他にも色々あるみたいなのでまた来てやりたいな。温泉とごはんでのんびりもいいけど、満足度上がったのでホテルの方にオススメしてもらってよかったです。ありがとうございました!!

スタッフのみなさま、お世話になりました。ありがとうございました。また行きます!!