火の谷温泉 美杉リゾート クチコミ・感想・情報

火の谷温泉 美杉リゾートのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年05月10日 18:35:21

数ヶ月以上前から、レビューなどを踏まえて、少しは期待を抑えて予約しました。コテージの敷地内も、草がボーボーで、とてもホテルの隣接のコテージとは思えない感じでした。虫も寄り付くのも納得な感じで、ある意味自然なんでしょうが、歓迎はされていないなと思い少しテンションが落ちてしまいました。コテージも、玄関の鍵はしまってあったが、窓は鍵もかかってなくて、建物自体キチンと管理されていないところに泊まる感じがして気分が良くなかったです。露天風呂のある裏庭も草がボーボーで、気分が盛り下がりました。その上、露天風呂のお湯の温度が低いので、がんばって、温度を高くしようとしましたが入浴できなかったです。お部屋の表示も48度から上がらず、とても熱いお湯が出てる感じではなかったです。仕方がないのであきらめました。

食事は、バイキング中止のため会席に変更になりましたが、良かったです。
温泉も良かったです。

●カニXかに大合戦!ずわい、わたり、タラバ3大蟹食べ放題バイキングプラン●
露天風呂付コテージ ログタイプ

2009年05月
火の谷温泉 美杉リゾート 2009年05月16日 10:38:07

先日は火の谷温泉ファイアバレーコテージをご利
用頂きまして、誠にありがとうございました。

コテージの敷地内の草はゴールデンウィーク前に刈らせていただいたのですが、裏庭の草は刈れておりませんでしたので、早速刈らせていただきました。ご指摘どうもありがとうございました

せっかくお越しいただきましたのに窓の鍵の件では大変申し訳ございませんでした。お客様がお部屋に入られる前に換気のため開けさせていただいておりますので、その際鍵を閉め忘れたのだと思います。せっかくお越しいただきましたのに私どもの不注意で不快な気分にさせてしまい、申し訳ございませんでした。

露天風呂の温度でございますが、1702号室のお湯の温度のことについては、1月2月にご宿泊のお客様からはご指摘いただくことがございますので、前もって岩風呂はじかに冷気は伝わりますがよろしいですか?と、ご了承を得て岩風呂に入っていただきますが、5月の暖かい陽気で48度のお湯でご指摘を頂きましたのは初めてでございます。ホテルの大浴場も43度のお湯で設定させていただいております。帰られてからではなく、もしその時おっしゃって頂きましたら、お客様の納得のいく対処をさせていただけたのではないかと思い、非常に残念に思います。

ご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。お客様に頂きましたご意見を参考にさせて頂き、日々精進してまいりますのでどうぞ宜しくお願いいたします。

火の谷温泉 ファイアバレーコテージ

【露天風呂付コテージ ログタイプ】

投稿者さん 2024年05月05日 22:38:19

食事は美味しかったです。
施設・設備は古いです。

2024年05月
火の谷温泉 美杉リゾート 2024年05月29日 09:41:30

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また、お食事についてお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく存じます。私たちの料理を楽しんでいただけたことが何よりの励みとなります。

施設・設備に関しまして、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。ご指摘いただいた点を真摯に受け止め、今後の改善に努めてまいります。

美杉リゾート 伊藤

【バイキング】季節の味覚を堪能。握り寿司、お造りや地物料理、ライブキッチンもあり!【ファミリー】
【【禁煙】洋室28平米 バストイレ付 ☆ホテルANNEX】

takeyan@gaea.ocn.ne.jpさんの 火の谷温泉 美杉リゾート のクチコミ

takeyan@gaea.ocn.ne.jpさん [70代/男性] 2024年01月05日 17:31:36

部屋に入ると、カメムシの匂いがする。

火の谷温泉 美杉リゾート 2024年04月06日 14:53:59

この度はご滞在いただき、誠にありがとうございます。また、お部屋に関するご意見をお寄せいただき、誠に申し訳ございませんでした。

お客様の快適な滞在をお約束する上で、このような臭いが発生したことは大変遺憾であります。

この問題に関しては、直ちに対処し、お部屋の清掃や換気を徹底するとともに、今後は同様の問題が発生しないよう、より一層の注意を払ってまいります。

お客様の快適な滞在を妨げてしまったこと、心よりお詫び申し上げます。
今後ともより良いサービスを提供できるよう努めてまいりますので、またのご利用を心よりお待ちしております。

美杉リゾート 伊藤

【【禁煙】窓いっぱいに緑が広がるゆったり和室☆ホテルANNEX】

投稿者さん 2024年01月04日 16:57:39

スタッフの方は皆さん対応は良かったですし食事も満足でした。
ただなかなかの山道で到着するまでヒヤヒヤしたので明るいうちに到着される方が良いと思います。
お部屋は広いのですが室内あちこちに大きめのホコリが落ちていたり洗面所もきれいに磨かれていなかったので蛇口を回すのも少し抵抗がありました。
フリーWi-Fiはありますがほぼつながりません。

火の谷温泉 美杉リゾート 2024年04月06日 14:59:18

この度はご滞在いただき、貴重なご意見をありがとうございます。スタッフの方々の対応や食事にご満足いただけたこと、大変嬉しく存じます。

一方で、山道での到着においてご心配された点、お部屋の清掃状況や洗面所の清潔さ、そしてWi-Fiの接続に関するご不満をお察しいたします。お客様が快適にお過ごしいただけるよう、これらの点について改善に努めてまいります。

到着時に不安を感じさせないよう、明るいうちに到着されることをお勧めしております。また、お部屋の清掃については、ホコリや洗面所の清潔さについて徹底的な点検と清掃を行い、お客様に心地よくお過ごしいただける環境を提供いたします。さらに、Wi-Fiの接続についても安定したサービスを提供できるよう改善に努めてまいります。

お客様からの貴重なご意見をいただき、今後のサービス向上に役立てさせていただきます。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

美杉リゾート 伊藤

【直前割☆現金特価】人気の旬味覚バイキングがお得に☆状況により会席の場合もあり

投稿者さん 2022年11月23日 15:30:13

一人16000円のプランで家族4人で利用しました。予約後の旅行支援は適用外で、それでも楽しみにしてたのですが、お風呂は内湯・露天風呂ともにお湯が熱すぎてお客さん誰も浸かれずみんな残念がっていました。お部屋もテーブルの上がホコリまみれ、バスルームは最初から髪の毛が丸まって落ちていましたし、バイキングはほとんどが冷凍食品で非常に残念でした。唯一、部屋からの紅葉がとても綺麗でした。でも二度と泊まらないです。

火の谷温泉 美杉リゾート 2022年11月24日 20:05:37

この度はご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。

お部屋のお掃除の件ではご迷惑をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
せっかくのご旅行を台無しにしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
いただきましたご意見をお掃除のものに伝え、徹底させていただきます。

温泉のお湯に関しましては1時間おきに温度をチェックさせていただいており、スタッフも入浴させていただいておりますが、お客様によってぬるめがお好きな方も熱いのがお好きな方もいらっしゃるかと思いますので特にこのままご意見がなければ今のままの温度でいかせていただいたと思います。

全国旅行支援の件でございますが、11月17日より再開しており、朝の8:56分に届いている楽天トラベルニュースのメールの全国旅行支援というところをクリックしていただくと、お知らせのところに旅行支援を後から申請する場合の手続きの仕方が書いてあり、皆様ご予約を取り直されたり、手続きされておりましたので、私共にお問合せいただきましたらと思い、残念でなりません。

ご満足いただけませんでしたにも関わらず、私共の為に貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。
心より御礼申し上げます。
朝夕寒暖差の激しい日が続きますが、お体にはお気をつけてお過ごしくださいませ。
この度はありがとうございました。
美杉リゾート
松田

【バイキング11月まで】秋の味覚を堪能。握り寿司、お造りや地物食材も使用。

投稿者さん 2022年01月11日 16:51:55

食事がお味噌汁以外全て温かくなく残念でした。食事にお金を掛けていない感じが凄く感じられました。お風呂だけは良かったです。

【直前割♪現金特価】人気の旬味覚バイキングがお得に☆状況により会席の場合もあり

投稿者さん 2022年01月04日 16:02:56

コストパフォーマンスとしては、かなり割高

【バイキング12月~】冬の味覚を堪能!ずわい蟹や握り寿司、地物食材を使用した和洋バイキング

投稿者さん 2020年09月22日 17:08:16

従業員の接客は、すごく良かったのですが、特に、トイレと部屋のお風呂の排水の流れが悪いので、考えてほしいと思いました。そのせいか、部屋、トイレの匂いも気になってしまったので、残念でした。古い方?大浴場の脱衣場、トイレもかなり匂ってたので、せっかく従業員の接客が良いので、考えてほしいです。

【早割バイキング&貸切半額】30日前までの予約で1000円お得!旬の味覚バイキング【さき楽】

投稿者さん 2020年09月17日 12:34:59

チェックイン後お部屋に入り主人と息子が置き菓子の饅頭を頂きましたが、一口食べた後、沢山の小さな蟻がお皿の中、お饅頭の包みの中にまで入っていました。息子は一口で全部食べてしまっているので蟻も数匹一緒に食べているとおもいます。トラウマとなり、もう置き菓子は二度と食べたくないと言うようになりました。部屋に入ってそうそう信じられない出来事でした。
お詫びに夕食時のドリンク一杯か貸し切り風呂をサービスと言われ、貸し切りの方を
サービスして頂きましたが、チェックアウト後にすみませんでした。の一言でもあってもいいと思います。あのショッキングな出来事は一生忘れられないと思います。

【直前割♪現金特価】人気の旬味覚バイキングがお得に☆
【【禁煙】みんなでわいわい♪広~い大和室(8名~)ANNEX】

投稿者さん 2020年08月01日 11:29:55

冷蔵庫がカビ臭くて使いませんでした。建物は古いです。ベランダに動物のフンがあって、踏んでしまいました。近くに流れるプールがありますが、古くて汚いです。ホテルもプールも、その割に料金が高いと感じました。

スタッフは良い人ばかりでした。また夜店やビンゴ大会も楽しかったです。夕食のメロンがとても美味しかったです。

火の谷温泉 美杉リゾート 2020年08月22日 13:04:33

先日は火の谷温泉 美杉リゾート ホテルANNEXをご利用頂きまして誠に有難うございます。
また早速ご投稿をいただきましたこと心より御礼申し上げます。

外観は歴史を感じさせてしまいますが、気持ちを込めて清掃しております。

冷蔵庫のことではご迷惑をおかけし、申し訳ございませんでした。アルコール消毒を毎日することになっておりますが、なぜそのようなことになってしまったのか、また原因を突き止め、以後このようなことのない様に努めてまいりますのでどうぞよろしくお願いいたします。

ベランダの件でございますが、お客様のお泊りいただいたお部屋は、構造上ベランダには出ていただけない造りになっております。どのように外に出ていただいたのかわかりませんが、たいへん危ないですので、今後はお控えいただけましたら幸いでございます。

ご満足いただけなかったにもかかわらず私共に貴重なご意見をいただきましたこと心より御礼申し上げております。

夏休み期間中、夕方まではプールに体験教室や魚のつかみ取り、夜は夜店やビンゴ大会といった盛りだくさんのイベントをご用意しております。
お子様にも楽しんでいただき、毎年ご好評いただいております。

まだまだ暑い日が続きますが、皆様お体にはお気をつけてお過ごしくださいませ。

火の谷温泉 美杉リゾート 松田

【プールチケット付&貸切風呂無料】旬味覚バイキング♪お子様&3世代歓迎

投稿者さん 2020年02月24日 23:38:15

展望風呂付和室に宿泊しました。部屋自体は綺麗にはされてましたが、とにかく古い感じが否めない…。一番残念だったのは部屋のトイレの匂いが酷かったことです。ユニットバスは髪の毛が落ちていました…。メインの展望風呂は気持ち良かったですが、少しぬめりがあり…うーんという感じ。大浴場は良かっただけに、部屋が残念すぎました。バイキングも蟹は美味しかったですが、ソフトドリンクの種類も少なく、他のホテルはバイキングでも飲み放題が基本だったのでそこも残念ポイント。次はないです。ホテルの方のサービスは良かったですよ。

【定番バイキング12月~】タラバ蟹&ズワイ蟹☆焼きたてステーキ!忍者麦酒鍋やお餅つきも【ファミリー】
【展望風呂付和室 お部屋で檜風呂を楽しもう♪ ホテルANNEX】

投稿者さん 2020年02月24日 17:39:59

露天風呂付きのコテージを予約していましたが、雨の為か入った瞬間にすごいカビ臭く寛げる空間ではありませんでした。またお風呂も部屋から少し離れたところに柵で囲われただけで常に入れる訳ではなく都度お湯を溜めたければならず、食事も本館まで移動しなければならず、総合的に無理だと感じて本館のお部屋への変更をお願いしたところすぐに対応いただきました。本館のお部屋もタバコの臭いが強かったですがコテージよりは快適に過ごせたのでよかったです。

【みんなでわいわい♪露天風呂付コテージ キャビン(13名まで)】

投稿者さん 2018年02月22日 00:21:30

寒かった……。真冬のコテージだから、多少は仕方ないけど…。

朝から全く水が出ず、トイレも流れない…。
設備の故障は仕方ない。
でも、もう少し誠意を持った対応が出来そうな気がする。

価格からすると、残念な感じでした。

【定番バイキング3月まで】人気!タラバ・ズワイ蟹・焼きたてステーキなど!三世代オススメ・お子様歓迎
【わんちゃんと一緒☆ペットと泊まれるコテージ ログ(~10名)】

投稿者さん 2017年11月21日 17:36:08

期待して宿泊しましたが、バイキングも 種類は それなりに
ありましたが、美味しくなかったです。
石窯パンも、売りの割に
いまいち。
マナーの悪い中国人ツアー客と
同じ風呂や食事で、今回は
がっかりでした。

火の谷温泉 美杉リゾート 2018年01月31日 13:33:42

ご期待に沿えず、大変申し訳ございませんでした。
お食事に関しては調理スタッフたちとも相談し、改善に努めてまいります。
石窯パンの味がお口に合わず、残念でございます。
塩がよく効いているパンですので、野菜やお料理に合うと好評をいただいております。

団体のお客様とご一緒になり、ゆっくりできなかったと思うと心苦しく思います。
「何度も来たい」と思っていただけるよう、スタッフ一同精進してまいります。

また火の谷温泉 美杉リゾートをご利用いただければ幸いでございます。
厳しい寒さが続きますので、お体にはお気を付けてお過ごしくださいませ。

火の谷温泉 美杉リゾート 中川

【直前割♪バイキングが1万円~】お子様歓迎!ロースステーキに秋の味覚や三重&美杉グルメ《現金特価》

投稿者さん 2017年02月24日 23:08:07

部屋にカメムシが窓にいて、空気清浄機がついていたが加湿しておらず、後で気付き自分で加湿。食事は牛肉は堅いし蟹もいまいち、バイキングテーブルに虫が歩いていて、がっかり。でも、従業員の対応はよかったです!

2017年02月
【直前割♪お年玉プラン】3大カニと冬の味覚バイキングプランが10000円~!《現金特価》
【窓いっぱいに緑が広がるゆったり和室☆ホテルANNEX】

0503愛音さんの 火の谷温泉 美杉リゾート のクチコミ

0503愛音さん [30代/女性] 2013年07月24日 13:06:24

部屋は広かったのですが、2階のじゅうたんが、恐らく以前ペットが粗相をしたのか臭いがしました。また床が掃除しやすいとは思うのですが、犬にとってはすべって立ちにくそうでした。
お風呂は広さや綺麗さ共に、満足です。
食事の内容は値段も考え妥当かとは思いますが、素材がなくなると中々次が出てこなかったです。色々聞きたくても従業員が全く見当たらないこともあり、最後に伝票をどうしたらいいのか尋ねるのに時間がかかりました。また、その際料理人の方に尋ねると、従業員を探しに行ってくれましたが、その従業員が私と同じ伝票を持った方を誤って対応し、また待たされたりと、忙しいのかも知れませんが、サービスというものにやや不満を感じました。
施設の環境としては良かったし、評価も高かったのに本当に残念です。

2013年07月
火の谷温泉 美杉リゾート 2013年07月28日 15:14:24

この度は火の谷温泉 美杉リゾート ファイアバレイコテージをご利用頂きまして誠に有り難うございます。

お風呂にご満足のお言葉を頂き有り難うございます。

料理の補充やスタッフの応対に不満のお言葉を頂き、大変申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。
今後このような事が起きない様、スタッフ一同努めて参ります。
環境やお風呂にご満足のお声を頂きましたのに残念でございます。

私共のためにたくさんのご意見を有り難うございます。
お体ご自愛下さいませ。

火の谷温泉 美杉リゾート 中川

【夏得】流しそうめんにお餅つき★お子様大満足!夏の味覚60種バイキング★ステーキもあるよ!

ままSTMさんの 火の谷温泉 美杉リゾート のクチコミ

ままSTMさん [30代/女性] 2011年08月31日 10:45:01

色々な施設で1日中遊べると思って行ったのですが、残念でした。
パターゴルフは狭くて小さく草が生えていて、お金を出してまでやる気になれません。(車で15分位行った山の上でパターゴルフを見つけたのでやってきました。行くのは大変ですが、そこの方が安くて綺麗でした。)
プールは水が濁っていて人が多くはっきり言って狭い。スライダーと流れるプールのみで、2時間いれば充分でした。
2時過ぎにロビーに行くと、3時からのチェックイン待ちの人が大勢…。皆暇そうでした。部屋は綺麗に見えましたが、テレビ周りにはほこりが積もっていて、朝布団を上げに来た後は机の上がほこりまみれで、ぞっとしました。
料理だけは良かったです。バイキングの料理の数も多く美味しく、手打ちそばが最高でした。麺つゆがあまりでしたけど。朝のバイキングも美味しかったですが、廊下に朝食待ちの列が出来ていたので、早めに行って良かったと思いました。
残念ながら、もう行かないでしょう。

火の谷温泉 美杉リゾート 2011年09月10日 17:05:45

先日は火の谷温泉ホテルANNEXをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋のお布団上げの件ではご迷惑をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。
色々とご迷惑をお掛けし、不快な気分にさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。
お料理はご満足いただけましたようで幸いでございます。手打ちそばは、職人が作るそばに一番合うようにと職人自身で作っております。お口に合いませんでしたようで申し訳ございませんでした。
また、ご満足いただけませんでしたにもかかわらず私共のためにたくさんのご意見を頂きましたこと心から御礼申し上げます。
皆様に楽しい思い出を作っていただけますように精進してまいりたいと思いますのでどうぞよろしくお願いいたします。
最後にお客様、お子様たちからたくさんの笑顔を頂きましてありがとうございました。
まだまだ暑い日が続きますが、皆様お体にはお気をつけてお過ごしくださいませ!
火の谷温泉 ホテルANNEX 松田

【夏得早割1050円引】バイキングでお子様大満足☆イベント盛だくさん今年も火の谷温泉で決まり!
【ホテルANNEXゆったり和室 バス・ウォシュレット完備】

投稿者さん 2011年08月10日 14:52:43

ご飯は美味しかったですが、部屋やホテル自体が写真と違う印象を受けました。
布団のベッドメイキング?もなく、従業員が少ないせいか掃除も少し雑な感じでした。
フロントの雰囲気も乱雑で待っているお客様などへの気遣いも足りない気がしました。
ホテルの周辺やロビーをちゃんと掃除して整備すればだいぶ印象は変わると思います。ホテルのプールやその周辺などがあまりに放置されていて印象は良くありませんでした。

【2010年当館人気】揚げたて天麩羅にお餅つき♪お子様ワクワク☆夏のずわい蟹と60種バイキング♪
【リピート率NO1!展望風呂付和室 バス・ウォシュレット完備】

投稿者さん 2010年08月29日 16:06:49

夕食のバイキングはとても品数が豊富でしたが、朝のバイキングはパンの種類が少なかったのが残念です。
お風呂に付いているドライヤーが冷風しか出なかったので困りました。

火の谷温泉 美杉リゾート 2010年09月23日 11:16:26

先日は火の谷温泉 ホテルANNEXをご利用頂きまして誠に有り難うございます。

朝食のバイキングはプランの中にもございますように石窯が2種類とロールパンのみとなっております。特に石窯パンの場合は酵母も育てておりますので、発酵の時間なども大変難しく焼くのに時間がかかります。ご理解頂けましたら幸いでございます。

お風呂に置かせて頂いておりますドライヤーの件では誠に申し訳ございませんでした。お客様のおっしゃられるとおり、真ん中が1つ壊れておりました。もう少ししましたら大浴場のドライヤー間全てマイナスイオンドライヤーに変わる予定でございますので今しばらくお待ち下さいませ!

沢山の貴重なご意見を賜りまして誠に有り難うございます。季節の変わり目でございますのでお体にはお気を付けてお過ごし下さいませ!
火の谷温泉 ホテルANNEX 中川

お子様大満足!揚げたて天麩羅、流しそうめんにお餅つき★ズワイ蟹と夏の50種類のバイキング♪夏得
【ホテルANNEXゆったり和室 バス・ウォシュレット完備】

RDANBOさんの 火の谷温泉 美杉リゾート のクチコミ

RDANBOさん [60代/男性] 2010年08月23日 15:09:25

ビールを飲んで2人で29000円
美杉リゾートというネーミングから大きな敷地内に色んな施設があるのを想定していたがプールが立派だったがそれ以外は特に しかも我々はプールを利用しなかったので恩恵を受けられずその分割高感が 空調も詳細設定できなかったし 部屋の絨毯も汚れが目立った 温泉も榊原に近いので美人の湯を期待していたが家内は使った後肌が突っ張ると それと最も大事なおもてなし感が全体に弱かったのが想定外(田舎は人情に厚くないと) 手打ちそば担当の方のこだわりが感じがよく蕎麦湯まで注文してしまった 朝のバイキングの目玉焼きも丁寧に焼かれよかった こういう人も居られるので全体に広げられれば印象は格段によくなると思う

火の谷温泉 美杉リゾート 2010年09月23日 10:16:18

誠に申し訳ございませんが、お盆明けでも洋室は平日料金にさせて頂いておりましたのでご理解頂けましたら幸いでございます。

空調は12月末にHITACHIの新しい型のものに総入れ替えさせて頂いたばかりでございますので詳細設定は可能でございます。フロントに御電話頂きましたらすぐにお伺い致しましたのに説明不足で申し訳ございませんでした。

温泉は当館は火の谷温泉でナトリウム炭酸水素塩泉でございまして、榊原温泉は単純温泉と温泉の成分、種類、泉質が異なりますのでご理解頂きましたら幸いでございます。

全体におもてなし感が弱かったとのことで誠に申し訳ございませんでした。沢山のお客様に喜んで頂けますようにスタッフ一同頑張ってまいりたいと思います。たくさんの貴重なご意見を頂戴し誠に有り難うございました。
火の谷温泉 ホテルANNEX 中川

【ホテルANNEX洋室 バス・ウォシュレット完備】