火の谷温泉 美杉リゾート クチコミ・感想・情報

火の谷温泉 美杉リゾートのクチコミ・お客さまの声

被害者5879さんの 火の谷温泉 美杉リゾート のクチコミ

被害者5879さん [40代/男性] 2011年08月12日 21:51:17

コテージは広く綺麗に清掃が出来ていて、気持良かったです。
食事の後に夜店、スイカ割り、ビンゴゲームとイベント盛りだくさんで
子供はとっても満足している様子でした。
ホテルの外には遊べる所も無いので、ホテル側の企業努力が感じられました。

【2010年当館人気】揚げたて天麩羅にお餅つき♪お子様ワクワク☆夏のずわい蟹と60種バイキング♪
【ジャグジー付コテージ ログタイプ】

matsuda-corporationさんの 火の谷温泉 美杉リゾート のクチコミ

matsuda-corporationさん [40代/女性] 2011年05月06日 17:43:03

とっても豪華な良い宿で、従業員の方もとても丁寧でした。お料理は多分想像されるよりとても豪華だと思います。美味しくお腹いっぱい頂きました!
温泉も露天がありゆったりしているし、シャンプー等の備え付けのアメニティがすごく良かったです。帰りに売店で購入してしまいました。
今回は愛犬とお邪魔しましたが、コテージで気兼ねなく過ごせました。
ワガママを言えばせっかくの広い土地があるので、出来ればドックランやお散歩道があれば良いなと思いました。あと、食事や同伴出来ない場所に連れて行くときの預け場所があるととっても嬉しいです。
15年前に一度宿泊した事がありますが、その頃よりは少し淋しい感じがしました。が、またお邪魔したいと思いますので、これからも頑張って下さいね!

2011年04月
火の谷温泉 美杉リゾート 2011年05月18日 12:54:16

先日はペットと泊まれるコテージをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
たくさんお褒めのお言葉をいただきまして誠にありがとうございます。
温泉は、たくさんアメニティをそろえておりますので特に女性のお客様には喜んでいただいております。ご購入有り難うございます☆また当館の通販サイトでもご購入いただけますのでどうぞ宜しくお願いいたします。
わんちゃんともゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか?
ドッグランとお散歩道と預かり場所、ご検討させていただきたいと思います(^_^)
また、わんちゃんとごゆっくりご旅行の際は是非お待ち申し上げております。
季節の変わり目でございますのでお体にはお気をつけてくださいね!又のお越しスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
火の谷温泉 ファイアバレーコテージ 松田

【2010年当館人気】揚げたて天麩羅にお餅つき♪お子様ワクワク☆春のずわい蟹と60種バイキング♪
【ペットと泊まれるコテージ】

ゆうくんちゅさんの 火の谷温泉 美杉リゾート のクチコミ

ゆうくんちゅさん [40代/男性] 2010年09月05日 12:47:37

家族4人でお世話になりました。ホテルのプールもスライダーのあるプールにも子供たちは大はしゃぎで喜んでました。また、バイキングの夕食もさることながら、その中で、娘が日頃からやりたいって言ってましたそうめん流しや餅つき、また手打ちそばも十分楽しめましたし、夕食後のスイカ割りなど、イベント盛り沢山で、夏休み最後の週末を家族揃ってエンジョイすることができました。
ホテルは年季が入っていて、決してきれいとは言えませんが、今回は娘の誕生日も重なっていたこともあって、ケーキを持参していたのですが、チェックイン前から冷蔵庫で預かっていただいたり、夕食時に、下の娘が寝てしまった際にはブランケットを用意していただいたりなど、心温まる対応に感謝申し上げます。大変快適に過ごせました。ありがとうございました。また泊りに行きたいと思います。

火の谷温泉 美杉リゾート 2010年10月14日 20:35:43

先日は火の谷温泉ホテルANNEXをご利用頂きまして誠に有り難うございます。
楽しい思い出はできましたでしょうか?
バイキング喜んで頂きましたようで幸いでございます。料理長も大変喜んで頂きました。流し素麺は大変人気で、朝食の時も素麺の前で待っていらっしゃるお客様もいらっしゃいます。
イベントもお楽しみいただきましたでしょうか?お子様達が次から次へとドキドキわくわくするようなことを考えさせて頂きたいと思います。
スタッフの対応もお褒め頂きまして誠に有り難うございます。お客様のクチコミでスタッフもさらに頑張ることでしょう。
たくさんいい思い出を作って頂けましたか?
またよろしければ来年も是非いらしてください!
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
火の谷 ホテルANNEX 松田

今、これ見た人ラッキー!!【夏のタイムセール★直前割】訳ありお日にち限定!バイキングでお子様大満足☆
【ホテルANNEX洋室 バス・ウォシュレット完備】

azmix27さんの 火の谷温泉 美杉リゾート のクチコミ

azmix27さん [30代/男性] 2010年08月31日 19:53:07

直前(1日前)の予約で行きました。ナビを頼りに行きましたが、リスキーな道路(車1台分の山道)を案内され、着く前からドキドキさせられました。(ナビが悪いのかなぁ)プールもあり、チェックイン前から利用できるのは大変よかったです!夜になり、バイキングの種類の豊富なこと、流しそうめんや手打ちそば、はたまた子供たちが喜ぶような餅つきも用意されており、家族全員楽しませて頂きました。バイキングも終わった頃から、今度は1回ロビーで、夜店やすいか割り、最後には宿泊客のみんなでビンゴ大会と、独自のサービスをこれでもか!と提供して頂きました。このようなサービスを宿泊先で受けたのは初めてで、家族共々大変満足です!まさか直前の予約先がここまで楽しいものとは思っていませんでした!また近場なので、今後も利用させていただきます!本当にありがとうございました!

火の谷温泉 美杉リゾート 2010年09月25日 15:39:49

この度は火の谷温泉ホテルANNEXをご利用いただきまして誠に有り難うございます。
楽しいクチコミを書いていただき大変嬉しく思います。
そうなんです。楽天HPにも載せさせていただいておりますように大阪方面からお越しの際はナビが「リスキーな道路」をご案内してしまいますようで、ドキドキされる方も多いようです。無事に到着されましたようで幸いでした。
プールゆっくりお楽しみいただけましたようで嬉しく思います。

夏休みの楽しい思い出になればと、出来る限りのイベントをさせていただいております。また突然時間があきました際は、是非当館へお越し下さいませ!スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
火の谷温泉 ホテルANNEX 松田

かおる&楓さんの 火の谷温泉 美杉リゾート のクチコミ

かおる&楓さん [30代/女性] 2010年04月05日 11:29:52

ホテルの周りには何もなく、到着後ホテル内で昼食取りました。主婦からの目線では、地ビールのマグ960円は高く思いました。温水プールで競技用の温度に設定してるそうで、28度ぐらいらしく、冷たく2才児は唇紫になってました。小5の子は喜んでいましたが。かにはそれなりに美味しかった。お餅つきがあり、つきたてすぐのきなこ餅は美味しかったです。ジャグジー付のコテージにとまりましたが、ジャグジーに入るのは、貸切露天風呂みたく家族でワイワイ楽しめました。完全には目隠しはないので(3分の1位見えそう)、本当は水着着用ですが、宿泊したコテージの周りには他の宿泊者が居なさそうだったので、家族4人で全裸で入ちゃいました。コテージ内は2階建でベット6こもあり、各部屋に2つずつで個室になっており、親族でや友人ともグッドだと思いました。アネックスのホテルまで徒歩5分以内で、ゆったり歩ける反面、面倒くさくも思いました。朝食については、それなりに良かったと思いますよ。今までとはちょっと違った旅行になり、宿泊して良かったと思います。ただコテージに泊まる時は、いつもより時間を余裕もって行動しないと出遅れそうに思いました。大浴場も普通に良かったです。

お子様大満足!!揚げたて天麩羅にお餅つき★3大かにと40種類のバイキングプラン♪
ジャグジー付コテージ キャビンタイプ

2010年04月
火の谷温泉 美杉リゾート 2010年04月10日 12:20:43

先日は火の谷温泉 ファイアバレーコテージをご利用いただき誠に有り難う御座います。

地ビールは大変申し訳ございませんが、ホップの値段や、手間暇のことを考えますとマグは大きいサイズなのでどうしてもそのぐらいの料金はかかってしまいます。

温水プールはスイミングプール、競泳用温水プールと同じように28.5度で設定させて頂いております。

バイキングはご満足頂けましたようで幸いでございます。特に、お餅つきは沢山の御子様から大変好評頂いております。自分たちでついたつきたてのお餅をその場で召し上がって頂けるというのも、お勧めの1つでございます。

コテージも喜んで頂いたようで幸いです。露天風呂付のほうに泊まって頂きますと、囲いがございますので裸で入って頂けますよ!
コテージは大人数でご宿泊いただけますので3世代の御家族で、またはお友達の御家族で!という形で夏休みやゴールデンウィークにはとても人気です。
今回は春休みにご宿泊頂きましたが、夏休みはイベントもたくさんあり、お子様達にももっとお楽しみいただけると思います。是非また季節を変えてお越し下さいませ!
季節の変わり目でございますのでお体にはお気を付けて過ごし下さいませ!またお会い出来る日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
火の谷温泉 ホテルANNEX 松田

【ジャグジー付コテージ キャビンタイプ】

きゃんとく77さんの 火の谷温泉 美杉リゾート のクチコミ

きゃんとく77さん [40代/男性] 2010年03月16日 11:50:48

名古屋から伊勢神宮をお参りしてその帰りに1泊利用させていただきました。

春休み観光シーズン前の日曜日宿泊ということもあって混雑感は全くなくのんびりとすごすことが出来ました。

従業員の皆さんは(年配の方が多かった気がしました)感じよく行き過ぎないサービスが落ち着いていて好感が持てました。部屋は広く、うぐいすの声がとても癒してくれました。

お風呂は、近年のスーパー銭湯などの設備があまりにも充実しているので、それほどの感動は受けませんでしたが、山を望む露天の開放感は癒されます。
「火の谷温泉」というせっかくの斬新なネーミングなので、ちなんだ風呂の企画や設備を用意されたらもっといいんじゃないかな・・・・。

貸切風呂も有ったようですが、今回は十分貸切状態で大浴場を使えて満足です。

シャンプー類の充実は素晴らしいと思います。墨、馬由、茶など様々なアメニティーが用意されてます。

脱衣所、浴室などよく手入れ、清掃されていて気持ちよいです。

食事は、ずわい蟹が1匹付いていて、他の料理も味、種類は十分でした。
ただ「これは他で出たこと無い珍しい」という創作的な料理は出なかったです。

部屋食でしたからゆっくり蟹を堪能しました。

料理を運んでいただいた仲居さんも気を使わないさりげない配膳、サービスでよかったです。

朝食はバイキングでした、こちらも変わったものがあったわけではありませんが、美味しかったです。

以前に口コミにもあったかと思うのですが朝食会場の紅茶とコーヒー、あとオレンジジュースはうすくて正直まずかったです。

フロントにはかなり立派な雛飾りがあり、ロビーも広く開放感がありました。

フロントの方に家族で写真をお願いしましたが、気持ち良く撮っていただきました。

総合的には満足です。

今度は夏に利用してみたいと思ってます。

2010年03月
火の谷温泉 美杉リゾート 2010年03月17日 15:56:32

先日は火の谷温泉 ホテルANNEXをご利用頂き誠に有り難うございます。
総合的にご満足頂けましたようでスタッフ一同、非常に光栄に存じます。

貸切風呂は大浴場とはまた違った雰囲気を味わえますので、次回お越しの際はぜひご利用くださいませ!!
また、お気に召したアメニティがございましたら通販でも販売しておりますので、よろしければ一度ご覧頂ければと思います。

朝食の飲み物の件につきましては、現場スタッフと改善して参りたいと思います。

お客様からの貴重なご意見を参考に、これからもお客様にお気持ち良くご滞在頂ける様、接客・サービスの向上に努めて参ります。

夏にはビンゴ大会や夜店など、さまざまなイベントもご用意しておりますのでお子様にもご満足頂けることと思います!!
またご家族皆様にお会いできますことをスタッフ一同心よりお待ちしております☆
たくさんのご意見有り難うございました。

火の谷温泉 ホテルANNEX 客室係春香

ずわいカニ一杯付なごみ会席!お一人様1万円より♪【楽天限定でら得プラン】【週末セール】【直前割】

りぃ2566さんの 火の谷温泉 美杉リゾート のクチコミ

りぃ2566さん [20代/女性] 2010年03月08日 14:20:07

ゆっくり出来たし良かった!

★冬はかに!伊勢海老、ズワイ蟹、わたり蟹の美杉会席に舌鼓★
ホテルANNEXゆったり和室 バス・ウォシュレット完備

2010年03月
火の谷温泉 美杉リゾート 2010年03月13日 17:26:35

この度は火の谷温泉 ホテルANNEXをご利用頂き誠に有り難うございます。

ごゆっくりおくつろぎ頂けましたようで光栄でございます。
今後もお客様の思い出の宿になるよう精進して参ります。

また機会がございましたら当館をご利用くださいませ。
お体に気をつけてお過ごし下さいませ。
火の谷温泉 ホテルANNEX 客室係春香

★冬はかに!伊勢海老、ズワイ蟹、わたり蟹の美杉会席に舌鼓★

投稿者さん 2009年09月28日 21:53:36

9/19に宿泊しました。
食事は大変おいしかったです。が、お客さんが多かったせいか、食後からデザートまで、かなりの時間、待たされました。
近くには特に何もなかったですが、室内プールが誰も居なくて貸切状態だったので、子供が大喜びでした。

火の谷温泉 美杉リゾート 2009年10月01日 20:25:10

先日は火の谷温泉ホテルANNEXをご利用頂きまして、誠に有り難うございます。

お食事ご満足頂けましたようで幸いでございます。松阪牛しゃぶしゃぶプランは今だけこの料金でお召し上がり頂けますので大変皆様にはご満足頂いております。デザートを出すタイミングが遅くなり申し訳ございませんでした。

室内プールは混み合わずに貸切状態で楽しんで頂くことが出来、大変嬉しく思います。

夏はウォーターパークもございますし、外のプールもございますし、イベントも盛りだくさんです!

又是非機会がございましたらお越し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
季節の変わり目でございますがお体にはお気を付けてお過ごし下さいませ!
火の谷温泉 ホテルANNEX

【楽天限定でら得プラン】赤字覚悟!!え?あの松阪牛しゃぶしゃぶ会席が最大38%OFFで??

投稿者さん 2024年04月06日 21:36:18

とても頑張ってコスパをあげておられるホテルさんでした。山の上にあり、光の当たり方か、、ぱっと見で廃墟感が漂っていますが、近くでみるときちんと外壁の塗り替えもされてますし、、古い作りですが、内部はインナー空間の吹き抜け開放感があり、内装も清掃をとても頑張っておられます。バイキングの食事は見た目のプレゼンやシズル感など、かなり頑張っておられます。

火の谷温泉 美杉リゾート 2024年04月28日 11:07:14

この度は当ホテルをご利用いただき、また口コミへのご投稿ありがとうございます。お褒めの言葉をいただき、大変うれしく存じます。

当ホテルは山の上に位置しているため、光の当たり方や外観には独特の雰囲気がありますが、お部屋や施設の内部には心地よい開放感と清潔さを追求しております。外壁の塗り替えや内装の清掃に対するお言葉、心より感謝申し上げます。

また、バイキングの食事についてもご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。見た目やプレゼンテーション、そして食事の味にまで気を配り、お客様に特別な体験を提供できるよう努めております。

お客様からのご意見は私たちにとって大変貴重であり、今後もより良いサービスを提供できるよう努めてまいります。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

美杉リゾート 伊藤

【バイキング】季節の味覚を堪能。握り寿司、お造りや地物料理、ライブキッチンもあり!【ファミリー】
【【禁煙】窓いっぱいに緑が広がるゆったり和室☆ホテルANNEX】

投稿者さん 2024年02月25日 20:08:10

ホテルの外観は古いが、内観は綺麗。部屋は広いが古い。
ご飯とお風呂はとても良かったです。

火の谷温泉 美杉リゾート 2024年04月06日 11:39:59

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。

おっしゃる通り、外観が古く感じられるかもしれませんが、内観は綺麗に保たれているとのお言葉、大変嬉しく思います。

また、お食事やお風呂についてご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。お客様に喜んでいただけるサービスを提供することが私どもの使命でございますので、今後もお客様にとってより良い体験ができるよう努めてまいります。またの機会にぜひご利用いただければ幸いです。

美杉リゾート 伊藤

【早割バイキング】30日前までの予約で1000円お得!旬の味覚バイキング

太陽にほえろやさんの 火の谷温泉 美杉リゾート のクチコミ

太陽にほえろやさん [50代/男性] 2023年08月23日 20:13:36

30年ぶりに利用しました。
部屋は2名でしたのに広いお部屋へ変更していただき、少し早めのチェックインにも対応頂きました。
風呂はチェックイン、チェックアウト後も利用出来て温泉好きには嬉しい対応でした。又利用したいです。
冷蔵庫に冷たい水を用意してくれていてこれも嬉しいサービス。
浴室内は滑りやすいので滑り止めマットがあれば安心。
火の谷ビールが売りのはずで楽しみにしていたのに売り切れ?どう言う事?食事内容はどれも良かったです。
ビンゴカード1枚500円で2枚購入して妻と参加。景品が子供向けばかりで夏休みなので仕方ないですが大人向け商品をもう少し増やして欲しい。
カラオケ、卓球コーナーありますがお値段設定が少し高く感じ、湯快リゾートのように無料時間の設定があれば尚楽しめる。
浴室前にある美味しい水が出るサーバーの水がぬるい。
チェックアウトが11時だと食事後に入浴出来て荷物を部屋に置いたまま行けるので嬉しい。
朝食が9時までで9時ぴったりに終わると言いに来られて早く帰れ感を出されて片付けに入るのでせめて最終入場を9時にして9時30分までに食事を終わらせる流れにしてくれたら朝もう少しゆっくり出来るのでそうして欲しいと感じた。

投稿者さん 2023年08月21日 13:57:33

家族で子供がプールに行きたいと言ったので、プール付きの宿で予約しました。
お食事、お風呂は大満足でしたが、お部屋の掃除が少し残念でした。

【プールチケット付&貸切風呂無料】旬味覚バイキング♪お子様&3世代歓迎

投稿者さん 2023年08月09日 21:41:24

土日に利用しました。
宿泊費は高いと感じましたが、縁日にビンゴゲーム等、手作り感があり、スタッフさんの企業努力が見えました。朝夕の食事は食べきれない位の数があり、どれも美味しく、スタッフさん達もとても親切に感じました。布団はセルフかと思いましたが、プール後の17時過ぎてからのチェックインだったからか、布団を敷いてくれてる事に感動。建物は古いですが、温泉も気持ち良く、みんな満足してます。また、機会があればぜひ行きたいです。

投稿者さん 2023年08月03日 07:14:45

3世代7人で行きました。
初日はホテルのプールで遊んで温泉はいってバイキング食べてからの縁日、ビンゴと寝るまで楽しみました。
次の日は、ファイアーバレイウォーターパークに行きました。
割引券ももらえました。
スライダーも無料でそんなに並ばず何回も滑ってました。
チェックアウト後、プールを楽しんだ後も、お風呂に入って帰って良い事に、良心的だなぁ。と感動しました。
おかげで気持ち良く帰れました。
来年もリピートしようか。と言ってたのですが、部屋が2階でボイラー室の近くだったのか寝ている時にうるさくて、一度目覚めたら気になって寝れなかったので、そこだけ残念でした。
静かな部屋だったら、又行きたいです。

投稿者さん 2023年08月02日 16:50:23

3年ぶりの4回目の利用です
コロナあけて金額が高くなりましたが子供らがどうしても行きたいと言って…
穴場でバイキングあり、プールは空いてて夜店あり、ビンゴ大会あり、温泉ありでかなりお勧めです

tamahi945さんの 火の谷温泉 美杉リゾート のクチコミ

tamahi945さん [40代/男性] 2023年07月23日 16:39:00

ちょっと部屋に用意されているコップが綺麗でなかったりありましたが、子供がたくさん楽しめる企画が用意されていて子供たちは非常に楽しんでいました。バイキングも美味しく頂きました。

【バイキング7月~】お子様歓迎!お寿司やお造りなど、旬の味覚バイキング♪【ファミリー】

メタボになりかけ!さんの 火の谷温泉 美杉リゾート のクチコミ

メタボになりかけ!さん [60代/男性] 2023年02月26日 16:15:44

今回宿泊は4名で部屋は広々としていました
景色はダメですがゆっくりとくつろげました
コンビニまで車で5分余りかかりますので必要なものは途中買って行くのが良いです
風呂はとても広くて掃除が行き届いています(年数の割に綺麗でした)

【冬春旅セール】地物食材を使用した和洋バイキング

れんこん巻きさんの 火の谷温泉 美杉リゾート のクチコミ

れんこん巻きさん [40代/女性] 2022年09月05日 12:10:19

お盆の家族旅行で初めていきました。貸切風呂を利用しとても広くて子供3人とてもはしゃいでました。従業員の方も皆さん親切でした。
バイキングもお寿司が特においしかったです。幼児の末っ子が夕食時寝てしまいバイキング終了時に起きてお腹減ったと泣いて騒いでしまったのですが従業員の方が食べれそうなおかずをお皿によそって部屋に持って帰って食べてと親切に対応していただきました、ご迷惑おかけしました、ありがとうございました。縁日やビンゴ大会、子供らを楽しませようと努力されてるなとおもいました。
次の日はすぐ近くのウォーターパークで一日遊び、チェックアウト後でもホテルのお風呂に入って帰ってよいとのことで入浴しスッキリと帰れました。ウォーターパークもそんなに混雑なくスライダーも何回もいけました。いい夏の思い出作れました。
また行きたいです。

投稿者さん 2022年07月01日 23:28:56

かなり昔に2回利用している。何故かあまり記憶に残っていなかったので、申し訳ないがそれほど期待せず訪れた。ら、良かったです。今回は記憶に残ります。露天風呂の空気の、良さ、最高。マストの水風呂もありご機嫌。お食事バイキングも予想を超えて良かった。三重ブロック割引でお得に泊まれ大満足です。追伸、バルコニーでホタル、露天風呂ではクワガタに出会いました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF旬の味覚バイキング。揚げたて天麩羅や握り寿司やお造りなどもあり!

投稿者さん 2021年12月20日 12:20:32

蟹が特に美味しかった。今回2回目のリピートです。来年も予定しています

【バイキング12月~】冬の味覚を堪能!ずわい蟹や握り寿司、地物食材を使用した和洋バイキング