火の谷温泉 美杉リゾート クチコミ・感想・情報

火の谷温泉 美杉リゾートのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年05月17日 23:52:26

とてもお安く泊まれましたしお風呂がとても良かったです。ただ、露天風呂でブザー音が夜、朝にも鳴り響いていてゆっくりつかれなかったことが残念でした。またお世話になりたいです。

【一泊朝食☆現金特価】美肌泉質の火の谷温泉で癒される★温泉三昧☆
【【禁煙】ベランダから星が見える洋室☆ホテルANNEX】

投稿者さん 2016年08月23日 20:10:46

この度はお世話になりました。ホテルの外観はおいといて従業員の方のご配慮をいただきました。
特に食事には大変満足しております。美味しいかったです。
清掃に関しては、ベッドの下から、ごみが出てきたり、廊下の誘導灯に蜘蛛の巣があったり、廊下のトイレに老朽化が見られました。(便座が取れてた)その他は年数の割りに丁寧にされていました。

【選べる会席★松阪牛】ぷりっぷりの美杉たまごで食すすき焼orしゃぶしゃぶを堪能!
【【ちょっぴり狭い洋室1000円引】ホテルANNEX】

投稿者さん 2016年08月17日 14:25:41

トータル的には満足してます。貸し切り露天風呂に脱衣所があればなお良かった。従業員の対応は大変満足です。あえて言うならベットの下にホコリがたまっていた。

【プールチケット付&貸切風呂無料】お子様大はしゃぎ!わくわくイベント満載バイキング♪【ファミリー】
【【禁煙】ベランダから星が見える洋室☆ホテルANNEX】

ゆう6598さんの 火の谷温泉 美杉リゾート のクチコミ

ゆう6598さん [30代/女性] 2016年08月15日 15:02:36

バイキングはカニや鰻、マグロ解体などあってとても良かったです。ビンゴや流しそうめん、餅つきやかき氷など子どもが楽しめるイベントが良かったです。ただ、宿は古くて残念でした。

【早割30バイキング】1000円引☆春野菜・稚鮎・焼きたてステーキ・忍者麦酒しゃぶなど☆貸切風呂半額
【みんなでわいわい♪広~い大和室(9名~)ホテルANNEX】

投稿者さん 2016年08月11日 17:16:57

初めて利用しました。
とにかく周りに何もなく自然を満喫するにはいいかなって思います。
夏休みなので夜店やビンゴなど子供が楽しめるイベントもたくさんあり特に夜空ツアーは天然のプラネタリウムが見れます。
とてもキレイな星空がみれたり野生のシカに会えたりとオススメです。

お風呂は貸し切り風呂も大浴場も良かったです。
お部屋は古いですがきれいに清掃されています。
食事はバイキングにしましたが、もう少し改善してほしいなって気がしました。
子供が食べるものがあまりなくてガッカリ。
でも流し素麺は喜んでいました。
次回利用するなら会席にしてみようかな?
地ビールや朝のパン工房のパンは美味しかったです。

投稿者さん 2016年07月25日 15:01:25

子供達孫達で利用させていただきました。
バイキング料理はおいしかって色々イベントがあり私達がお酒をいただいていても小さな孫も飽きずにゆっくりと食事ができました。
その後のビンゴゲームももりあがりました。
で、カラオケ使用しましたがカラオケ部屋の臭いで孫たちの咳が止まらなくなりました。
プールも楽しめました。
川のあゆつかみ取りBBQ意外と楽しかったです。
又機会がありました遊びに行きます。

愛香日和さんの 火の谷温泉 美杉リゾート のクチコミ

愛香日和さん [40代/男性] 2016年07月25日 11:05:45

プールが楽しそうで楽しみにしていたのですがあいにくの天気で諦めてホテルでゆっくりをメインに行きました。
しかしながら食事時の餅つきや流しそうめん、他にも夜店やビンゴ大会などイベント盛りだくさんで、逆にプールで遊んでいたらかなり疲れて大変だったのではと思う程でした(笑)
バイキング内容は焼きたてステーキも柔らかくてとても美味しくて、その他もとても満足できる内容で良かったです。
ただ一つだけ残念だったのが、私が泊まった部屋の話ですが、エアコンが新しくなったのか、その位置がちょうど部屋の電気や欄間の近くでエアコンの風が当たるらしく、電気や欄間の上の埃が部屋中に飛び交っていました。
最初部屋中真っ白なほどでしたので電話をするとすぐに掃除に来てくれたのですが、構造上部屋の電気と欄間の掃除は欠かせない造りになっていると思われます。
そこが改善されればここのホテルは毎年でもリピートしたいほどの充実した満足度の高いホテルでした。
プールもリベンジしたいので是非宜しくお願いします。

【早割30バイキング】1000円引☆三大蟹&国産牛ステーキ・忍者麦酒しゃぶしゃぶ等☆貸切風呂半額
【窓いっぱいに緑が広がるゆったり和室☆ホテルANNEX】

ibukiorosiさんの 火の谷温泉 美杉リゾート のクチコミ

ibukiorosiさん [60代/男性] 2016年05月08日 22:19:32

品数もあり美味しくお腹いっぱい食べられました。ビールが美味しかったです。

2016年04月
【楽天スーパーSALE】最大31%OFF!バイキング☆焼きたてステーキ・稚鮎・春野菜にお餅つきも!
【窓いっぱいに緑が広がるゆったり和室☆ホテルANNEX】

とも88391413さんの 火の谷温泉 美杉リゾート のクチコミ

とも88391413さん [40代/男性] 2016年05月08日 21:56:01

値が張りましたがゴールデンウィークに予約が取れたので宿泊させていただきました、バイキングも美味しかったですし色んなイベントもあり子供も楽しめビンゴゲーム外れてとても悔しがっていました(笑)部屋は建物も経年もあってか少し古さは否めませんが、掃除も行き届いており静かな立地で快適にのんびりできました。

2016年05月
【定番☆バイキング4月~】春野菜・稚鮎・焼きたてステーキ・忍者麦酒しゃぶ・お餅つきも★【ファミリー】

投稿者さん 2016年05月08日 21:22:30

星空ツアーにビンゴ大会、大変楽しめました。

2016年04月
【選べる会席★松阪牛】すき焼orしゃぶしゃぶを堪能!霜降り肉をたっぷり満喫!
【大家族にピッタリ☆オープンジャグジー付コテージ キャビン】

投稿者さん 2016年03月28日 23:40:42

予約する前に何度か問い合わせのお電話をしたのですが、対応してくれた女性の感じがとても良かったので、予約をしました。
しかし、その後口コミを読んだら結構辛口の意見も見受けられたのでドキドキしながらお宿に向かったのですが、そんな心配は不要でした。わんこと泊まれるコテージは、匂いもなく、お掃除も行き届いていて、とーっても清潔でしたし、家族5人+大型犬2頭でも勿体ない程お部屋も広くて快適でした。多少騒いでも大丈夫なくらい、隣との距離が離れているのもGOOD!
次回は2泊くらいして森林セラピーロードをのんびり歩きたいな~って思います。←また来る気満々です(笑)
大型犬の多頭で泊まれる所が少ない中、とても貴重な良いお宿です。

2016年03月
火の谷温泉 美杉リゾート 2016年05月07日 21:07:18

先日は火の谷温泉ファイアバレーコテージをご利用頂きまして誠に有り難う御座います。また、早速口コミの投稿もいただきまして誠に嬉しく思います。

わんちゃんと一緒にご宿泊頂けるコテージにご宿泊頂きましたが、気に入って頂けましたようで幸いでございます。わんちゃんにも気に入って頂けましたでしょうか?当館ではわんちゃんにもリラックスして頂けますよう2棟とも2階建てとさせて頂いております。大型犬でもご安心くださいませ(^_^)

わんちゃんが前のワンちゃんの匂いを気にされることもございますので空気清浄機もご用意させていただいております。

またスタッフのことをお褒めいただきまして誠にありがとうございます。お顔の見えない分お客様に安心していただけるような接客を心がけております。

次回の計画まで考えていただいて本当に嬉しく思います。お部屋が広いのと自然の中にございますのでわんちゃんと泊まれるコテージのリピーターも多く大変うれしく思います。またわんちゃんのコテージのアメニティ等も増やす予定でございますので、またこんなのがあればいいな?というのがございましたら是非教えていただけましたら幸いでございます。

季節の変わり目でございますのでお体にはお気をつけてお過ごしくださいませ。
またお客様にお会いできますこと、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
松田

【わんちゃんと一緒☆ペットと泊まれるコテージ ログ(~10名)】

投稿者さん 2016年03月05日 10:53:10

カニ食べ放題目的で宿泊しましたが、満足でした。メニューの中のお肉が思ってたより美味しくて良かったです。
お風呂もたくさんあり満足。部屋・サービスは値段相応だと思います。

2016年02月
火の谷温泉 美杉リゾート 2016年03月27日 20:02:43

先日は火の谷温泉 ホテルANNEXをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

バイキングご満足いただけましたようで大変うれしく思います。3大かにのバイキングは3月31日まででございますが、4月からは春の食材を使ったバイキングとなります。他の季節のバイキングもお楽しみいただけましたら幸いでございます。

お風呂も喜んでいただけましたようで幸いです。お風呂は森林浴しながら露天風呂を楽しむことができますのでご好評いただいております。

季節の変わり目でございますので皆様お体にはお気をつけてお過ごしくださいませ。
火の谷温泉 美杉リゾート 松田

投稿者さん 2016年01月17日 09:45:59

大晦日に利用させていただきました。
宿泊前にお電話いただくなど、スタッフの方には親切にしていただきました。
食事はおいしかったですが、詰め込みすぎと思うぐらい人が多く、カニやステーキの待ちは食べる気がなくなります。
一斉に入れ替えるのではなく、少しずつ時間をずらして人を入れ替えると、このようなことにならないのではと思います。
貸切露天風呂は快適でした。が、ちょっと慌ただしかったです。

火の谷温泉 美杉リゾート 2016年03月27日 20:30:31

この度は火の谷温泉 ホテルANNEXをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

大晦日は何家族かでご宿泊いただくお客様が多く、ご人数が直前で増えたりしてご迷惑をおかけしまして申し訳ございませんでした。

温泉やスタッフをお褒めにあずかりどうもありがとうございます。

火の谷温泉 美杉リゾート 松田

【幼児2名まで無料】バイキング☆美杉リゾートを思う存分楽しんじゃえ!!《貸切露天風呂1回無料》
【ベランダから星が見える洋室☆ホテルANNEX】

スパ5566さんの 火の谷温泉 美杉リゾート のクチコミ

スパ5566さん [40代/男性] 2016年01月12日 15:39:39

犬も喜んでました(^^)v

2016年01月
火の谷温泉 美杉リゾート 2016年03月27日 18:25:14

この度は火の谷温泉 美杉リゾート ファイアバレイコテージをご利用頂きまして誠に有り難うございます。

当館は自然の中にあり、周辺には自然の良さが溢れております。
わんちゃんにもストレスなくお過ごし頂けたようで安心致しました。

また是非、わんちゃんとのご旅行の際は当館をご利用いただけましたら幸いでございます。またのお越し心よりお待ち申し上げております。
火の谷温泉 美杉リゾート 中川

【定番☆バイキング12月~】今年もやります!三大蟹バイキング★焼きたてステーキに忍者麦酒しゃぶも!
【わんちゃんと一緒☆ペットと泊まれるコテージ(露天風呂付客室)】

投稿者さん 2016年01月04日 15:47:08

車いすの利用者がいる旨を電話で伝えたところ、部屋の場所や道具などについて細やかな配慮をしていただくことができました。電話での対応も非常によく安心して現地に向かうことができました。
食事内容も大変よく、親族でいいお正月を過ごさせていただきました。
お餅つき大会やビンゴゲームなどのお楽しみも用意されていたのは楽しかったです。
周囲にコンビニなどがない環境なので、売店の内容にもう少しコンビニ的な要素があれば、連泊の際、館内で過ごしやすいと思いました。連泊の場合、どうしても日中の時間を持て余してしまうので、日中を館内で過ごせるものがあればいいな、と思いました。
大変お世話になり、ありがとうございました。

2016年01月
火の谷温泉 美杉リゾート 2016年01月04日 17:57:05

早速口コミも投稿いただきまして併せて御礼申し上げます。

お部屋や当館のスタッフのことをおほめに預かりまして誠にありがとうございます。
いいお正月を過ごすことができたとのことで嬉しい限りでございます。お部屋の調整がうまくいき、よかったです。

お餅つきもビンゴ大会も楽しんでいただけましたか?いい思い出ができたようでよかったです。

コンビニでございますが、車で1、2分のところにございます。ご説明不足で申し訳ございません。私共の売店ももっと充実させていただきたく思いますのでどうぞよろしくお願いいたします。

三重県にお越しの際は是非いらしてくださいね。またお客様にお会いできますことスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

rion1さんの 火の谷温泉 美杉リゾート のクチコミ

rion1さん [40代/女性] 2015年10月19日 19:52:01

直前で久しぶりに宿泊しました。
前回の宿泊時よりも接客面やおもてなし(イベントや御食事処の待合椅子の配慮等)が
改善されていて良かったです。お食事のお味も関西の薄味好きの私達にも合っています。
天麩羅の揚げたてを頂けるのも、冷めたものを食べるより良いですね。
好きな泉質なので、満足です。
浴室は間接照明というより、清潔感がないです。
湯船も木のコンセプトはわかるのですが、本当に衛生上
大丈夫なのかという外観で、そのあたりの説明もないです。
お風呂の清潔感が改善されれば、眺望も良いですし、頻度を
増やそうという気持ちになるのですが。

火の谷温泉 美杉リゾート 2016年01月03日 20:43:46

おもてなしや接客面が改善されていたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
またバイキングもご満足いただきましたようで幸いでございます。

大浴場の件では貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございます。

12月からは1年で一番人気のたらば蟹×わたり蟹×ずわい蟹の3大かにバイキングも始まっております。また三重県にお越しの際は是非当館をご利用いただけましたら幸いでございます。
松田

【直前割★現金特価タイムセール】☆人気のバイキングが10000円~!【ファミリー】
【ベランダから星が見える洋室☆ホテルANNEX】

ひい。さんの 火の谷温泉 美杉リゾート のクチコミ

ひい。さん [30代/女性] 2015年09月29日 16:41:17

バイキング時に餅つき、流しそうめん、かき氷とイベントがあり子供たちはとても喜んでいました。食が細い方ですがいつもより多くたべていました。
貸しきり風呂も家族みんなで入れて大満足でした。

サービスはそんなに良くない感じはしますが、この価格で子ども達のおたのしみが多くあるのは花丸です♪

火の谷温泉 美杉リゾート 2016年01月03日 21:01:08

お子様、たくさんお食事を召し上がっていただいたのですね。流しそうめんやかき氷を大変喜んでいただき、貸切露天風呂もご満足いただけましたようで、大変嬉しく思います。

夏休みは大人の方には申し訳ございませんが、お子様の笑顔、ご家族での思い作りを最優先させていただいております(^_^)

また是非ご予約お待ち申し上げております。お客様にお会いできますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
松田

【定番☆バイキング9月~】☆松茸料理5種&焼きたて国産牛ステーキ・忍者麦酒しゃぶしゃぶ等☆
【窓いっぱいに緑が広がるゆったり和室☆ホテルANNEX】

Pippi-Kaさんの 火の谷温泉 美杉リゾート のクチコミ

Pippi-Kaさん [50代/女性] 2015年09月23日 18:04:51

小さいお子さんを飽きさせない様々なサービスがあり、好感が持てました。私たち中年夫婦には余り関係ありませんでしたが。バイキングはいただけなかったので、次に大人だけで行くときは、ぜひ懐石付きで。孫と一緒なら、楽しいでしょうね。施設も古くなってきているようでしたが、工夫を凝らしているのがよかったです。古い物も大切にする、その精神を見倣いたいですね。

【定番☆バイキング】焼きたてステーキ・忍者麦酒しゃぶしゃぶなど《ふるさと割≫
【【ちょっぴり狭い洋室1000円引】ホテルANNEX】

KH1515さんの 火の谷温泉 美杉リゾート のクチコミ

KH1515さん [50代/男性] 2015年01月18日 19:42:45

松坂牛のしゃぶしゃぶを楽しみに予約しましたが、想像以上に、お肉が大きく、味も大変美味しかったです。温泉も気持ち良く、露天風呂も檜のお風呂も満喫出来ました。貸切露天風呂も広くてユックリできました。お部屋も広く、大変、満足できました。

2015年01月
【楽天スーパーSALE】全室50%OFF!お口でとろける松阪牛DXしゃぶしゃぶ200グラム会席。

投稿者さん 2014年10月20日 21:44:50

食事がバイキングが苦手な連れのため
空いているプランという事で申込みました

あまり期待はしていなかったのですが
食事が最高に美味しかった!!
内容はお楽しみに。とありましたが
鯛と伊勢海老・アワビの舟盛りに
A5ランクの松阪牛に土瓶蒸し等‥
何から食べようか迷ってしまいました

ただフロントの対応など気使いが今ひとつ
最後の見送りは雨の中私たちのみの為に出てきてもらい
気持ちよく帰路につきました

2014年10月
映画大ヒット記念☆「wood job~神去なあなあ日常~」神去村会席
【満天の星空を楽しもう♪露天風呂付コテージ ログタイプ】