火の谷温泉 美杉リゾート クチコミ・感想・情報

火の谷温泉 美杉リゾートのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年08月23日 14:10:30

立地的には周りに何もなかったですが、ホテルの中に自販機や売店もあり困りませんでした。お風呂が熱すぎてしまい、子供が入る事ができなかったのが残念です。従業員の方の対応は素晴らしく快適に過ごせました。

【早割バイキング】30日前までの予約で1000円お得!旬の味覚バイキング
【【禁煙】窓いっぱいに緑が広がるゆったり和室☆ホテルANNEX】

投稿者さん 2020年11月02日 17:52:43

食事は感染対策で小鉢で提供されていて考慮さよかったがお盆があればもっと良い。取りにくい。。ライブキッチンは行列ができないように早く調理するようにしてほしい。

wifiがまともに使えなかったのは困る人は多いと思いました。

お風呂は2ヶ所の入れ替わりで、片方は結構良い感じです。もう一方は。。。お風呂でのアメニティーは種類も充実していて楽しさすらありました。

【定番☆バイキング11月まで】秋の味覚を堪能♪ステーキやお造りなども!
【【禁煙】ベランダから星が見える洋室☆ホテルANNEX】

投稿者さん 2020年08月18日 14:15:51

8:16日に宿泊しました職員の方逹の礼儀がゆきとどいていて私服でも挨拶してもらってすごく気持ちよく帰ることができました。

火の谷温泉 美杉リゾート 2020年08月22日 17:48:38

先日は火の谷温泉 美杉リゾート ファイアバレイコテージをご利用頂きまして誠に有難うございます。

気持ちよくお過ごしいただけましたとのことでスタッフ一同非常にうれしく思います。

また是非三重県にお越しいただく機会がございましたらぜひ火の谷温泉 美杉リゾートをご利用いただけましたら幸いでございます。
まだまだ暑い日が続きますがお体に気を付けてお過ごしくださいませ。
火の谷温泉 美杉リゾート 松田

【定番☆バイキング7月~】お子様歓迎!伊勢真鯛寿司・ローストビーフ・旬味覚満載♪【ファミリー】
【【禁煙】わんちゃんと一緒☆ペットと泊まれるコテージ 露天なし】

ハルちゃん大好きママさんの 火の谷温泉 美杉リゾート のクチコミ

ハルちゃん大好きママさん [40代/女性] 2020年08月10日 14:31:19

隣の部屋の音がうるさかったので中々寝られなかったですが
子供たちも喜んでくれましたので良かったです。コロナ対策しっかりされてました。又是非利用させて頂きます。ビンゴ景品当たりました

火の谷温泉 美杉リゾート 2020年08月22日 19:02:37

先日は火の谷温泉 美杉リゾート ホテルANNEXをご利用頂きまして誠に有難うございます。また早速ご投稿をいただきましたこと心より御礼申し上げます。

和室のお部屋はなかなか隣の声が聞こえないのですが、おそらく、自粛自粛で子供さんたちも嬉しくて、少々騒がしくなってしまったのかもしれませんね。気づくことが出来ませんでして申し訳ございません。次回は、そのようなことがございましたら是非おっしゃってくださいね!

色々とコロナウイルス対策で色々と窮屈な思いをさせてしまったのではないかと心配しておりましたが、楽しんでいただけましたようで幸いでございます。

ビンゴも景品が当たりましたようで良かったです(^_^)お子様が当たって嬉しそうに商品を持ってお部屋に帰られる姿を見るのが大好きです。

まだまだ暑い日が続きますが、皆様お体にはお気をつけてお過ごしくださいませ。
お子様たちが残りの夏休みを楽しくお過ごしいただけますようお祈りしてます。
またのお越しスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年01月09日 17:06:59

温泉がとにかく気持ちよくて最高でした!
料理もバイキングでしたが、ステーキやカニやお刺身。デザートなんかもおいしくてみんなでお腹いっぱいになれました。
また行きたいと思います。

【定番バイキング12月~】タラバ蟹&ズワイ蟹☆焼きたてステーキ!忍者麦酒鍋やお餅つきも【ファミリー】

投稿者さん 2019年07月30日 17:59:05

イベント満載の夕食バイキングは子供も大人も楽しめました!!お風呂は大満足で風呂からの眺めもよく癒やされました。プールも宿泊者がほとんどなので小さな子供でも楽しめました。ただプールの食事メニューが少なく感じました

【プールチケット付&貸切風呂無料】夏休みはイベント満載バイキング♪お子様&3世代歓迎
【窓いっぱいに緑が広がるゆったり和室☆ホテルANNEX】

まほせなれいさんの 火の谷温泉 美杉リゾート のクチコミ

まほせなれいさん [40代/女性] 2018年01月09日 13:06:17

1月8日に家族で宿泊しました。高級旅館ではないのできめ細かいサービスというよりフレンドリーなサービス、小さい子連れの私達にはお気軽に楽しめてとても良かったと思います。
夜のバイキングも朝のバイキングもとても美味しく頂きました!夜は蟹もステーキも沢山食べました。夜、朝共にライブキッチンで出来たてを食べられるものもあり美味しかったです!
お風呂も露天が広くて最高でした。次は夏のプールで伺う予定です。お世話になりました!

火の谷温泉 美杉リゾート 2018年01月31日 15:18:30

お子様と一緒に楽しまれ、お食事、お風呂と満足いただけたようで大変うれしく思います。
夏はプールや館内のイベントも多くなり、よりご家族で楽しめるかと思います。
お風呂も大浴場の1つがリニューアルいたします。
冬とはまた変わった美杉リゾートになりますので、ぜひまたお越しくださいませ。
期待にお応えできるよう、より一層精進してまいります。
スタッフ一同心からお待ち申し上げております。

厳しい寒さが続きますので、お体にはお気を付けてお過ごしくださいませ。

火の谷温泉 美杉リゾート 中川

【定番バイキング3月まで】人気!タラバ・ズワイ蟹・焼きたてステーキなど!三世代オススメ・お子様歓迎
【窓いっぱいに緑が広がるゆったり和室☆ホテルANNEX】

ykkomachiさんの 火の谷温泉 美杉リゾート のクチコミ

ykkomachiさん [40代/女性] 2015年09月24日 23:48:27

建物は古いけれどロビー、大浴場等は綺麗にしています。
部屋はややタバコ臭く、埃も少々落ちてましたし、冷房の音が夜気になりそこはマイナス1点。

けれど、お客様を楽しませようという姿勢をとても感じました。
シルバーウイークでしたが、屋外プールもまだ解放してくれていましたし、バイキングでの流しそうめん、
餅つき、夜のナイトツアー、ビンゴ大会、各種のイベント教室等とても充実していました。
子供連れの家族にはとてもいい宿だと思います。
なによりスタッフの方々が皆さん笑顔で親切でとても気持ちよいサービスでした。

古さや立地の問題はありますが、是非また利用したいと思える旅館でした。

【定番☆バイキング9月~】☆松茸料理5種&焼きたて国産牛ステーキ・忍者麦酒しゃぶしゃぶ等☆
【ベランダから星が見える洋室☆ホテルANNEX】

あぁースケさんの 火の谷温泉 美杉リゾート のクチコミ

あぁースケさん [30代/女性] 2014年10月10日 14:51:25

前回はコテージ、今回は本館の特別室を利用させて頂いたのですが自然が凄く良くて雰囲気が好きです。

特別室の檜のお風呂もホント広くてお湯を入れると部屋にも檜の香りが広がってきて良かったです。
ナイトツアーで子供と鹿を探すのも楽しく、見つけれた時感動しました。

ご飯も美味しくて良いのですが…朝食にもう少しだけ小さな子供も食べられる物があると嬉しいです。朝食のだし巻きたまご大好きです。

2014年10月
【ポイント10倍】ぷりっぷりの美杉卵でお口でとろける最高級松阪牛すき焼き会席♪貸切露天半額
【展望風呂付和室 お部屋で檜風呂を楽しもう♪ ホテルANNEX】

さいさい酒場さんの 火の谷温泉 美杉リゾート のクチコミ

さいさい酒場さん [30代/男性] 2013年02月13日 20:10:18

晩ごはんは美味しいし従業員も感じがいい!
ただひとつ言うならば朝御飯が修学旅行みたい(T^T)
食べ放題じゃなくていいからもう少しましなものがほしい!

2013年02月
火の谷温泉 美杉リゾート 2013年02月28日 18:11:18

この度は火の谷温泉 美杉リゾート ホテルANNEXをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ご夕食や従業員の対応にお褒めのお言葉をいただき、
誠に有難うございます。

朝食がお気に召していただけなかったようで、
誠に残念でございます。
石窯パンなど変わったものもあり、ご満足していただいているかたも多いのですが、より多くの方にご満足していただけるメニューを考えてまいります。

まもなく梅のシーズンになります。ホテル周辺には1500本の梅が咲きます。

その後は桜のシーズンです。ホテル周辺もたくさんの桜がございます。美杉町内には県内屈指の桜花見スポットが2箇所ございます。

またお近くにお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。

この度は誠にありがとうございました。

火の谷温泉 美杉リゾート ホテルANNEX 中川

【冬得☆ポイント10倍】『肉の王様』松阪牛すき焼きに『海の王様』伊勢海老が付く♪貸切露天無料

投稿者さん 2013年02月05日 00:40:21

家族旅行で部屋風呂付き夕食バイキングプランで宿泊させて頂きました。
従業員さんの応対も優しくて好感が持てる感じです。
温泉も種類が多く綺麗な状態でした!

立地は通った道が悪かったのか?少し道路の状態が気になりました。
冬で雪が降ったら厳しそうですね!

食事では夕食では餅つきを何年ぶりにさせて貰いまして
楽しい思い出ができました。
これからも続けて頂けると嬉しく思います。

朝食も種類が豊富で良かったのですが
ご飯が朝にしては少し固めに炊き上がっていたように思います。
夜ご飯のカレーならいい感じです。
好みの問題なので悪しからず(笑)

楽しく良い宿泊施設だと思います。

2013年02月
火の谷温泉 美杉リゾート 2013年02月07日 20:02:14

この度は火の谷温泉 美杉リゾート ホテルANNEXを御利用いただきまして、誠に有り難うございました。

スタッフの応対、大浴場もご満足いただけたようで、大変嬉しく存じます。
また、夕食バイキング時の餅つきイベントも大変ご好評を頂いており、自ら参加でき、その場でつきたてのお餅が食べられるということで、老若男女問わず、皆さま喜んでいただいております。

朝食もご満足いただけたようですが、ご飯のかたさだけが好みに合わなかったようで、残念でございます。

こちらへの道ですが、確かに、ルートによってはそのような道もありますが、たいていのお客様には快適に運転していただける道で来ていただいております。
ナビによっては、細い道のルートを案内するようです。
しかし、雪は年間でも数えるほどしか降らない地域でございますので、その点に関しては問題ございません。

まもなく、梅や桜の時期が近づいてまいります。
ホテル周辺には400本の梅が咲き、桜もたくさんございます。
町内には日本桜100選の名所もございます。

また近くにお越しの際には、是非お立ち寄り下さいませ。

火の谷温泉 美杉リゾート ホテルANNEX 中川

【冬得】揚げたて天麩羅にお餅つき♪たらば蟹×渡り蟹×ズワイ蟹★3大蟹と冬の60種バイキング

投稿者さん 2012年12月18日 09:57:23

突然急用ができてしまい、到着時間が遅くなったにもかかわらず暖かく受け入れていただきありがとうございました。

なんとまあ、到着が20時を超えてしまい、直前のお得なプランだったにもかかわらず、お食事を部屋で食べられるように調整していただきました。いやな顔一つせず本当に親切にしていただきました。
どうもありがとうございます。

温泉は口コミどおり最高でした。
森林浴しながら露天に入れるのは最高でした。
朝食もおいしかったです、

2012年12月
火の谷温泉 美杉リゾート 2013年02月07日 20:56:09

この度は火の谷温泉 ホテルANNEXをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

遅い時間に大変お疲れさまでございました。

スタッフの配慮にも喜んでいただけたようで、
私共も大変嬉しく思います。

温泉は、全国的に名湯も多い美肌の湯とされる泉質で、
美肌効果は抜群でございます!
こんなに広い大浴場はなかなかない、との意見もよく頂戴します。
露天風呂も広く、森に囲まれているのも特徴的です。

朝食バイキングも満足していただけたとのことで、
朝食では石窯パンも売りの一つでございます。
火の谷ビールの酵母を使い、
地元産厳選の粉と地元産の海洋深層水塩と湧き水のみの材料で、
美杉の薪を燃やし温めた石窯で焼き上げる、とてもシンプルなパンです。

またお近くにお越しの際は、是非お立ち寄りくださいませ。

火の谷温泉 美杉リゾート 中川

【冬得☆1日3部屋限定♪タイムセール】ずわいカニ付なごみ会席!お一人様1万円♪最安値

投稿者さん 2012年10月30日 23:48:29

小型犬と2歳の幼児連れで宿泊しました。
ログコテージは広く快適でした。
2階のガランとしたスペースがもったいないぐらいです。
コテージから食事・大浴場に行く時は徒歩で行きましたが、
5分ぐらいで散歩がてらちょうどよかったです。
夜、コテージへの帰り道に野生のシカに出会ったりして、
貴重な経験させてもらいました。
旅館とホテルの中間のような印象を受けました。
玄関での出迎え、見送りなどもないですし、
食事のときもなかなか仲居さんに来ていただけなくて、
しばらく待ったりもしましたが、総合的に満足しております。

2012年10月
火の谷温泉 美杉リゾート 2012年11月19日 20:20:39

先日は火の谷温泉 ホテルANNEXをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

わんちゃんと泊まれるコテージはわんちゃんにストレスを与えませんように、ログタイプも露天風呂付も2階建てとなっております。走り回っていただいても大丈夫です(^_^)

御移動中にシカにも会われたのですね(^_^)夏はメスと赤ちゃんだけなのですが、今の時期はオスの立派なつののシカも見ることができます。

お食事の際は忙しい時間が重なってしまい、お客様には御迷惑お掛けして申し訳ございませんでした。

だんだん寒くなってまいりましたがお体にはお気をつけてお過ごしくださいませ。
又お客様にお会いできますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
火の谷温泉 美杉リゾート 松田

【秋得★わんちゃんと一緒にすごそ!】10月末まで松茸付♪美し国ぷりっぷりの美杉卵で松阪牛すき焼き会席
【わんちゃんと一緒☆ペットと泊まれるコテージ ログ(~10名)】

投稿者さん 2012年09月04日 18:58:17

部屋風呂も広かったし、特典で付いてきた貸切風呂もとても広く
大満足です。お部屋も綺麗で広かったし。

食事の際、ご飯を食べきることが出来ずもったいないなーと思っていたら
見かねた旅館の方がおにぎりでお持ち帰り下さいと親切に私物の梅干しまで
いただきました。
親切にしていただきありがとうございました。
是非また泊まりたいと思います。

2012年09月
【楽天スーパーSALE】檜風呂を楽しもう♪A5等級松阪牛をどど~んと200G☆松阪牛DX会席が半額

投稿者さん 2012年08月09日 17:31:00

今回、ログハウスからキャビンの部屋へと変更する事になり、そちらには日時の変更等でご迷惑おかけしました。予約確認の際、お電話頂いた女性の方の親切な応対も大変嬉しかったです。子供達は着いて早々プールで目一杯遊びました。割引券を頂いたくせに、ちょっと苦言を書きますが、割引いてもあの施設だと高い金額かな、と思いました。もう少し安くてもいいかなと。もしくは最初からあちらのプールの利用料金込みの宿泊プランとか今後作って頂けると、宿泊プラン選択にも幅が広がるんじゃないかな、と。笑
夜は夜店やお餅つき、スイカ割りとなかなか、日々の生活では体験出来ないので、いい思い出作りになりました。
肝心のお部屋ですが、部屋数も多くて5人家族の我が家には広過ぎな位で、大変ゆっくりと過ごせました。和風の露天風呂も風情があって良かったです。
虫が多いのは山なのでいた仕方ないですが、夜中にカメムシかと思いきやゴキブリが出て、かなりパニクりました。
キャビン自体は外観からして、ちょっと古いのかもしれませんが、中は木製の素敵な空間だったので良かったと思います。ロケーションにばっちり合うお部屋でした
窓を開けると直ぐに虫が入ってくる状況だったので、閉めっぱなしにしとかなきゃいけないのが残念でした。周りは素晴らしい森林ですので、網戸でもしてあったら自然の風が入ってきて、また格段に良くなるのになぁ、と思います。
長々と書いてすみませんが、子供達はまた来たい!と帰る車中から言ってましたので、また是非伺えればと思っております。お世話になりました。ありがとうございます。

【夏得☆当館人気】流しそうめんにお餅つき♪お子様ワクワク☆ずわい蟹と夏の和洋中60種お祭りバイキング
【みんなでわいわい♪露天風呂付コテージ キャビン(13名まで)】

レンゲちゃん!さんの 火の谷温泉 美杉リゾート のクチコミ

レンゲちゃん!さん [40代/女性] 2012年07月25日 20:03:21

あいにくの雨だったので、リゾート内の有料プールは、
使用していません。
ホテルの屋外プールは、小さく、高学年の娘には物足りないようでした。
夕飯はバイキングでしたが、
カニがメイン?のようで、種類は少なく感じました。
ただ、お餅つきがあったりと、楽しい時間は過ごせました。
展望風呂付きのお部屋でしたが、
お風呂は、黒ずみが多く、私は抵抗がありましたが、
家族は、喜んで入っておりました。
クレンジングや、化粧水などの備品は、十分揃っていて、
手ぶらでも大丈夫そうです。

2012年07月
火の谷温泉 美杉リゾート 2012年08月04日 19:24:16

あいにくのお天気で残念でしたね。
雨が降ると森の木々にはよろしいですが、お子様たちのことを考えると本当にかわいそうですね(>_<)スライダーお楽しみいただきたかったですので誠に残念です。

バイキングでは楽しい時間をすごしていただけましたようで幸いでございます。

蒸し暑い日が続きますがお体にはお気をつけてお過ごしくださいませ。またお会いできますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
火の谷温泉 美杉リゾート 松田

【春得☆当館人気】揚げたて天麩羅にお餅つき♪ずわい蟹×ジビエ×春野菜と春の和洋中60種バイキング☆

tampopo0115さんの 火の谷温泉 美杉リゾート のクチコミ

tampopo0115さん [40代/女性] 2012年06月03日 12:00:31

時期外れのせいかパターゴルフ等周辺の遊ぶものが全くありませんでした。夏に行ったらもっと楽しめると思いました。子供の餅つきはとても良かったです。

2012年04月
火の谷温泉 美杉リゾート 2012年06月08日 18:12:07

お忙しいところ貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。
インフォメーションボードやお部屋のご案内にも書かせていただいておりますが、手作りパン教室、ピザ教室、木工教室は開催させていただいておりましたので誠に残念に思います。お帰りになられてからではなく、その時におっしゃっていただいたらもっともっと楽しいご旅行になったのではないかと本当に残念に思います。今度はご遠慮いただかずにお気軽におたずねくださいね(^_^)

お子様のお餅つきはお喜びいただけましたようで幸いでございます。夏休みはスイカ割りにビンゴに、夜店ナイトツアー、カブトムシのつかみ取りなど色々なイベントをご用意させていただいておりますのでぜひともまた夏にお越しいただけましたら幸いでございます(^_^)
季節の変わり目でございますので皆様お体にはお気をつけてお過ごしくださいませ。
火の谷温泉 美杉リゾート 松田

【楽天トラベルアワード2011敢闘賞記念】1日10組限定☆GWもお得♪バイキングが10500円~

投稿者さん 2012年03月27日 08:23:54

3/24に泊りました。予約時の電話での対応はすごく親切でした。
子供が乳アレルギーでいつも旅行時の食事に苦労しますがここはバイキングもアレルギー表示されていて助かりました。
サービス面では最高です。
ただ数年前に宿泊した時より乗馬等がなくなっており、ちょっとさびしい感じがしました。

火の谷温泉 美杉リゾート 2012年03月27日 11:52:51

先日は火の谷温泉 ホテルANNEXをご利用いただきまして誠にありがとうございました。

電話の際の対応をお褒め頂きまして誠にありがとうございます。アレルギーのあるお子様も他のお子様たちと同じように楽しんでいただきたいと私たちは考えております。喜んでいただけましたようで幸いでございます。

乗馬は、最後お馬さん3頭でさせていただいておりましたが、ヘルニアになってしまい、おととしの4月にやめさせていただきました(>_<)
また夏休みは色々なイベントもご用意させていただいておりますのでまた機会がございましたらお越しくださいませ。
まだまだ寒い日が続きますがお体にはおきおつけてお過ごしくださいませ。
また、お客様にお会いできますことをスタッフ一同心よりお待ちしております。
火の谷温泉 ホテルANNEX 松田

【窓いっぱいに緑が広がるゆったり和室☆ホテルANNEX】

markun2806さんの 火の谷温泉 美杉リゾート のクチコミ

markun2806さん [40代/男性] 2011年10月04日 12:49:19

初めて利用させていただきました。家内と犬の旅でしたが大自然に囲まれ癒されて帰ってきました。設備は古いのですが食事も温泉も満喫でき従業員の方々も親切でとても良い旅行になりました。また機会がありましたら再訪したいと思います。良い思いでをありがとうございました。

2011年10月
火の谷温泉 美杉リゾート 2011年10月04日 14:55:03

先日は火の谷温泉 ホテルANNEXをご利用いただきまして誠に有り難うございます。
ご家族3人でゆっくりしていただけましたでしょうか?癒されたという言葉大変嬉しく思います。
また、お食事温泉、スタッフの対応、共に大変いい評価をいただき、誠に有り難うございます。
季節の変わり目でございますのでお体にはお気をつけてお過ごしくださいませ!またお客様にお会いできますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
火の谷温泉 ファイアバレーコテージ 松田

【春得★わんちゃんと一緒にすごそうよ!】美し国ぷりっぷりの美杉卵で松阪牛すき焼き会席♪
【ペットと泊まれるコテージ(露天風呂付客室)】

shigeta55さんの 火の谷温泉 美杉リゾート のクチコミ

shigeta55さん [40代/男性] 2011年08月22日 07:49:20

8月13日から2泊させていただきました。夜のスイカ割りや、縁日、ビンゴゲームと貴重な体験をさせていただきました。プールの飛び込み台もあり、子供も大満足しています。チェックアウト後も、プールやお風呂にもはいれまして、3日間楽しく過ごせまして、ありがとうございました。

【夏得早割1050円引】バイキングでお子様大満足☆イベント盛だくさん今年も火の谷温泉で決まり!
【ホテルANNEXゆったり和室 バス・ウォシュレット完備】