火の谷温泉 美杉リゾート クチコミ・感想・情報

火の谷温泉 美杉リゾートのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年04月05日 11:34:53

3月30日に家族4人で宿泊させて頂きました。
長男の卒業記念にと思い、急に思い立った旅行でしたので、出発前には正直なところあまり期待はしていませんでしたが、この料金でこの内容には大変満足しています。

周辺施設やホテル外観は少々古さは感じましたが、山間部という立地を考えれば仕方がないと思いますし、逆に日常生活から離れられる山間部ならではの環境は、わたしにとってはゆっくりと出来て良かったと思います。

部屋は広くて開放感がありました。
窓から外の景色を眺めていた時に、樹木から花粉が舞う瞬間が目の前で見られて家族で喜んでいました。

バイキングは子どもたちもとても楽しみにしていました。
わたしには十分な数の料理でしたが、好き嫌いがある家内や長男にはもっと色々なものがあった方が良かったのかもしれません。

餅つきは見ているだけで十分楽しめました。スタッフの一生懸命な姿が印象に残っています。

お風呂は正直なところ期待はしていませんでしたが、想像していたよりも広くて清潔で良かったです。
露天風呂も広くて開放感があり、長男は温水プールよりも露天風呂が良かったようです。

ロビーで無線LANが使えたのも良かったです。

何より、宿泊者から指摘された事をすぐに対応しているところにスタッフの熱意を感じました。

【平日限定】春休み温泉卒業旅行プラン★3大蟹食べ放題バイキング★

2009年03月
火の谷温泉 美杉リゾート 2009年04月05日 19:15:09

先日は火の谷温泉ホテルANNEXを利用頂きまして誠に有り難う御座います。

お忙しい中沢山貴重なご意見を頂戴しまして大変嬉しく思います。田舎で空気が良くて、お水が美味しいところが私共の自慢でございます。自然を満喫して頂けましたようでとても嬉しく思います。

お部屋は喜んで頂けましたようで幸いでございます。樹木から花粉が舞う瞬間、、、私は一度も見たことがないので是非見てみたいと思います。

バイキングのことですが、本日クチコミを頂戴しましてから、早速料理長とミーティングを開き、春のメニューを考えさせて頂きました。小さなお子様からお年寄りの方まで喜んで頂けるようなメニュー作りをしていけたら!と思います。土曜や、ゴールデンウィークにはお子様コーナーをと考えております。

お風呂の件は喜んで頂けましたようで幸いでございます。露天風呂は広々としていて、森の香りがし、特に夕暮れ時が最高です。今の時期ですと女子の露天風呂からは桜も見えます(^_^)

また、ゴールデンウィーク、夏休みにはお子様達に喜んで頂けるようなイベントをご用意しておりますので、又機会がございましたらどうぞ宜しくお願い致します。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

最後に、「ご入学おめでとうございます。」息子さんにとって楽しい中学生活をお送り出来ますようスタッフ一同心よりお祈り申し上げております(^_^)

【ホテルANNEX和室 バス・ウォシュレット完備】

投稿者さん 2009年04月03日 22:55:19

子供が春休みとは言え平日でしたので、金額もお値打ちでオプションのテニスやパターも貸切状態でした。ただテニスラケットが有料なのは???。
パン教室も子供が喜んでいましたから◎です。
チェックアウト後にテニスやパターゴルフをしたのですが、お風呂は無料で入れたので、汗も流せて気持ち良く帰れました。
ここのホテルにサービスを求められる方にはちょっと無理かも・・・。
どちらかと言えば、セルフサービスという感じです。
自分たちは楽しい旅行で、子供の卒業旅行には丁度いい感じでした。
有難うございました。

2009年03月
火の谷温泉 美杉リゾート 2009年04月04日 09:51:48

この度は火の谷温泉ホテルANNEXを利用頂きまして誠に有り難う御座います。
大変申し訳ございませんが、こちらのプランは少しでも金額をお安くさせて頂き、学生の方に楽しんで頂くためのプランとさせて頂いておりますので、付かず離れずのサービスを心がけさせて頂いております。お一人様3000円ほど通料料金よりお安くなっており、更に特典まで付けさせて頂いておりますのでご理解頂きましたら幸いでございます。ご説明不足で申し訳ございません
(>_<)

たくさん良い思い出はできましたか?お風呂やお料理は大変素晴らしい評価を頂戴しまして誠に有り難う御座います。パン教室も喜んで頂けましたようで良かったです!

もうすぐお子様のご入学でございますが、楽しい
学生生活になることをスタッフ一同心よりお祈り申し上げております。

また、季節毎にお得なプランをご用意してございますので機会がございましたらどうぞ宜しくお願い致します。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ホテルANNEX和室 バス・ウォシュレット完備】

投稿者さん 2009年03月28日 11:32:22

3月20日に家族4人で宿泊しました。建物は、やや古いかなと感じつつも16畳ぐらいある広い部屋で開放感がありました。
 楽しみにしてました食事は、バイキングということもあり子供たちは喜んでました。餅つきや地元の特産(こんにゃく、そば)を活かしたイベントも多数あり何よりも職員の皆さんが手作りながら一生懸命もてなしてくれていた姿が印象的でした。個人的には、山間であることや季節がら山菜の天ぷらが美味しかったですねぇ。(そばと組み合わせて食べてました)
 お風呂は広く開放的でしたが、隅のほうに掃除のためのホースがそのまま置けれていたのは少しがっかりしました。

●カニXかに大合戦!ずわい、わたり、タラバ3大蟹食べ放題バイキングプラン●
ホテルANNEX和室 バス・ウォシュレット完備

火の谷温泉 美杉リゾート 2009年04月04日 10:00:53

先日は火の谷温泉ホテルANNEXを利用頂きまして、誠に有り難う御座います。

お部屋の方喜んで頂きましたようで幸いでございます。早くからご予約を頂戴しておりましたので少しでも広いお部屋にと思い、18畳のお部屋をご用意させて頂きました。
バイキングは大変満足頂きましたようで幸いでございます。特にお子様達にご満足頂けるように頑張っております。夏休みは流しそうめん等もご用意させて頂いております。

お風呂のホースの件大変申し訳ございませんでした。早速撤去させて頂きました。

投稿者さん 2009年03月24日 21:28:31

3/19に家族4名で宿泊させて頂きました。ネットで色んな宿を探して、食事・温泉・料金と過去の口コミを参考にANNEXさんに決定しました。チェックイン後部屋の広さに驚きました。夕食のバイキングでは餅つきもあり家族一同大変満足させていただき、貸切風呂も期待通りでのんびりくつろげました。又、子供達には温水プールが好評のようでした。
ただ朝食バイキングで洋食メニューが少なかった事と、周辺の施設が寂しく感じました・・・・木曜日が定休日だったせいかも知れませんが・・・・。
全般的には楽しい旅行をさせて頂いたと思っています。

ホテルANNEX和室 バス・ウォシュレット完備

火の谷温泉 美杉リゾート 2009年03月25日 15:11:56

クチコミを見てご予約を頂きましたとのことでとても嬉しく思います。
和室のお部屋は特に広々しているのでお客様からご好評頂いております。
バイキングは気に入って頂けましたようで幸いでございます。四季折々で色々なイベントをさせて頂いておりますが、特に夏は流しそうめんもさせて頂いておりますのでお子様達に大人気です。
朝食のバイキングは洋食のメニューが少なく感じられたとのことで、又ご検討させて頂きますね!
貸切露天風呂は広々としておりますので皆様から人気でございます。
日々、精進してまいりますのでこれからも火の谷温泉ホテルANNEXをどうぞ宜しくお願い致します。又のお越しスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年03月23日 16:48:08

お風呂が急にこわれてしまったようでしたが、急遽、個別露天風呂に入れるようになってとてもラッキーでした。
お肉がおいしかったです。
祖母の家が近いのでよく利用しています。
毎回いろんなイベントをしていただいて楽しんでます。

【ポイント10倍】美し国ぷりっぷりの美杉卵で松阪牛すき焼き会席♪
ホテルANNEX和室 バス・ウォシュレット完備

火の谷温泉 美杉リゾート 2009年03月25日 15:16:04

今回は松阪牛すき焼き会席を召し上がって頂きましたが、お肉がおいしかったとのことで大変嬉しく思います。今月の一番人気の会席でございます。
お風呂の件ではご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。でも、貸切露天風呂を喜んで頂けましたようで、幸いでした。
おばあさまの家の近くのようですので、またこちらにいらっしゃるときは是非是非お越し下さいませ!スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年03月23日 12:58:28

3月20日宿泊させて頂きました。
フロントの対応良かったです。ただ早く着いたので喫茶店のほうに行き、
飲み物を注文しましたが対応が遅く、飲み物が出てくるのが遅かった、
3時~お汁粉が出ると聞きましたがどこでやっているのか、分からなかった、
お土産売り場、お雛様、お花、暗かったです。              もっとメインの場所は、明るくして分かりやすくするともっともっと    いいと思いました。
家族で行きましたが、部屋がとても広くて過ごしやすかったです。
食事もたくさんででお風呂も良く鏡前の試供品が使えるものすごく     良かったです。全体的に満足でした。また行きます。

ホテルANNEX和室 バス・ウォシュレット完備

火の谷温泉 美杉リゾート 2009年03月25日 15:40:50

20日は混み合っており、喫茶店では飲み物を出すのが遅くなってしまったようで大変申し訳ございませんでした。
ぜんざいは15時から17時半まで喫茶コーナーでさせて頂いていたのですが、ご案内がわかりにくく申し訳ございませんでした。フロントと喫茶で張り出させて頂いているのですが、表示の場所をご検討させて頂きたく思います。
貴重なご意見をどうもありがとうございます。もっともっと良くなりますように頑張りますね!
大変いい評価を頂きまして誠に有り難う御座います。みんなの頑張る気持ちにもつながると思います。

又のお越し心よりお待ち申し上げております、次は是非とも、ぜんざいを召し上がってくださいね!

投稿者さん 2009年03月23日 12:23:39

伊賀上野から美杉リゾートに向かうときに、ナビを頼りにしたら、すごい山道でびっくりしました。車1台がやっと通れるぐらいで運転が疲れました。
部屋の風呂は、大きくて檜?でよかったのですが、なかなかたまらないので事前に入れていただいている方がありがたかったです。また、一晩中おいておくと、少しさめたりするのも気になりましたし、さらに、展望風呂にシャワーがあるといいですね。
松阪牛のすき焼きは美味しかったです。

リピート率NO1!展望風呂付和室 バス・ウォシュレット完備

火の谷温泉 美杉リゾート 2009年03月25日 15:55:04

ナビを頼りにお越し頂きますと、ナビによっては峠道をご案内する場合がございます。さっそく注意事項に入れさせて頂きました。
沢山の貴重なご意見どうもありがとうございます。ご参考にさせて頂けましたらと思います。
松阪牛すき焼き会席を喜んで頂きましたようで幸いでございます。夏は涼しく、お勧めでございますので、是非是非機会がございましたらお立ち寄り下さいませ!スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年03月22日 21:02:56

部屋付きの露天風呂の貯湯時間が長くかかったのでもう少し早く出来れば良いと思います。

露天風呂付コテージ ログタイプ

火の谷温泉 美杉リゾート 2009年03月25日 15:20:10

コテージのお風呂の件では貯湯時間が長くかかったとのことで申し訳ございませんでした。

お料理ではご満足頂きましたようで良い評価を頂き、誠に有り難う御座います。また機会がございましたらどうぞ宜しくお願い申し上げます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年03月22日 17:10:17

私の予約で、娘が誕生日の思い出に・・と彼氏と宿泊しました。
コテージは露天風呂を含め、とても快適だったそうです。
バイキングも、蟹がおいしくて、満足だったようです。
また行きたいとのことですが、ただ、今度は本館に泊まりたいとのことで、何故かと聞くと、「かめむしがでたから」・・と。
虫が苦手な人は、本館の方が安心して泊まれるのかも?

露天風呂付コテージ ログタイプ

火の谷温泉 美杉リゾート 2009年03月23日 20:51:46

先日は火の谷温泉ファイアバレーコテージを利用頂きまして、誠に有り難う御座います。

娘さんのお誕生日にお母様からのプレゼントなんてとっても素敵ですね(^_^)私共も、お母様のご協力のおかげでお誕生日のサプライズも出来て良かったです。バイキングも喜んで頂いたようで幸いでございます。
コテージは大自然の中にあるため、虫が入ってくる場合もございますので、虫が苦手な方にはホテルのほうがお勧めかも知れませんね。通常の場合ですと、1月末にはカメムシがいなくなるのですが、気候のせいかまだいるようです(>_<)

今度はお母様も是非ご一緒にお越し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

火の谷温泉ファイアバレーコテージ

投稿者さん 2009年03月21日 17:56:37

銀婚式の記念の旅行でしたが、粋なはからいびっくりしました。
貸し切り風呂もゆったりしていて気持ちよく利用できましたが、脱衣所がもう少し明るくてもと思いました。大浴場も広々としていて気分よく入浴でき、葉っぱや虫は苦になりませんでした。
料理は部屋でゆっくりといただきました。肉も美味しくて、内容には満足しています。
朝食のバイキングも補充がすぐにされていて、その場で焼く目玉焼きには感激しました。
スタッフの皆さんの細やかな気配りで、大変思い出深い旅行となりました。ありがとうございました。

ホテルANNEX和室 バス・ウォシュレット完備

火の谷温泉 美杉リゾート 2009年03月23日 20:42:03

先日は火の谷温泉ホテルANNEXを利用頂きまして誠に有り難う御座いました。

楽しい銀婚式の旅行になりましたようで幸いでございます。粋なはからいと言って頂き、誠に嬉しく思います。最高の褒め言葉でございます。

貸切露天風呂でございますが、カップルで入られる方が多いので恥ずかしがられる方も多く、少し脱衣場を暗めにさせて頂いております。行燈等置かせて頂き、お客様にご自由に浸かって頂くというのも良い考えですね!(^_^)貴重なご意見誠に有り難う御座います。

夕食も朝食もご満足頂きましたようで幸いでございます。特に松阪牛すき焼き会席は今月の一番人気でございました(^_^)

思い出に残るご旅行になりましたようで私共も嬉しく思っております。またお会い出来る日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年02月22日 12:35:19

リーズナブルで快適なホテルだったと思います。
湯沸しポットが部屋になかったのでお湯をお願いしましたが、できればポットぐらいは置いておいていただきたかったです。逆に加湿器はあらかじめお願いしておいたこともあって快適に利用させていただきました。
朝食はほしいものがほぼ全てあり大満足でした。
機会があればまた利用させていただきたいと思います。

楽天独占!!【5500円GOGOプラン】一泊朝食付き!
ホテルANNEX洋室 バス・ウォシュレット完備

火の谷温泉 美杉リゾート 2009年03月04日 13:33:19

先日は火の谷温泉ホテルANNEXを利用頂き、誠に有り難う御座います。
ポットは冷水ポットの横に置かせて頂いておりましたがお気づきになられませんでしたか?お部屋にお伺いしましたときにお取り替えをさせて頂いたのですが、ご説明不足で申し訳ございませんでした。加湿器は喜んで頂きまして良かったです。
またお食事は5の評価を頂きまことに有り難う御座います。2月中頃より、朝食の内容を変えさせて頂き、ご好評頂いております。また三重県にお寄りの際には是非是非火の谷温泉ホテルANNEXをご利用下さいませ。

投稿者さん 2009年02月16日 22:38:40

2月14日バレンタインに一泊二日で宿泊させていただきました。カニをおもいっきりいただきました。 すごく美味しかったです。てんぷらも美味しかったです。  お蕎麦もすごく美味しかったのですが待ち時間がないほうがいいなと思いました。 朝の朝食のパンは期待していたのですが美味しくなっかたです。
タオルは大きいタオルを2枚づつ位 部屋においてほしいです。     今回は二人で宿泊しましたが次回は家族を誘って大人数で宿泊したいです。ありがとうございました。。

ホテルANNEX和室 バス・ウォシュレット完備

火の谷温泉 美杉リゾート 2009年02月20日 21:54:58

お料理をお褒め頂き誠に有り難う御座います。バイキングのスタッフもこのクチコミみてさらにやる気になっていることでしょう!手打ち蕎麦は大変お待たせしまして申し訳ございませんでした。作り置きをするとおいしくなくなってしまいますので、出来たてお客様に!!、という職人の気持ちに私達も負けまして、その都度作りたてをという形をとらせて頂いております。

露天風呂付きコテージや、展望風呂付き客室など、お風呂付きのお部屋にはバスタオルをお一人様2枚ずつお付けさせて頂いているのですが、今のところ通常和室や、洋室にはお一人様1枚ずつとなっております。

またお得なプランがございましたらメルマガさせていただきますので次回は御家族の皆様で是非お越し下さいませ!!次回お会い出来ることをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
火の谷温泉 ANNEX

投稿者さん 2009年02月16日 20:47:32

2月14日-15日と両親の結婚51周年のお祝いで、家族と妹と一緒に泊めていただきました。火の谷温泉に入れないのには、がっかりしましたが、大浴場でも楽しく、ソープ類の多種類には驚かされ、夜と朝にもシャンプーしてしまいました。合計3回も温泉に入り、化粧水、美容液などにも、嬉しくなって母や、妹と一緒に楽しく使わせていただきました。夕食のバイキングは、充実していて、父がとても喜んで食べてくれて行ったかいがありました。楽しみにしていたお餅つきは、9才の娘が喜んで3回も搗かせてもらいました搗きたてのお餅を家族全員で食べれたのは初めてです。元気いっぱいのお兄さん達で盛り上がっていました。手打ち蕎麦は、20分ぐらいならんでやっと、食べることができました、おなかがいっぱいになっているのに、娘、私、母と二杯目をいただいてしまいました。とても美味しくて感激でした!! あの、蕎麦打ちの職人さんに宜しくお伝え下さい。
朝のバイキングは、石焼釜のパンは、ぼそぼそしていてちょっと期待はずれでした、小さなマルパンは美味しくて、カニのお味噌汁は主人が3バイもおかわりしました。両親の45年祝いにも、魚九に泊めていただきましたが、
また是非行きたいと思っています。一階に飾ってある雛人形はとても綺麗です。牧場では娘が菊姫号に乗れて、お天気にも恵まれ良い記念になりました。お茶請けの、伊勢のえびせんべいはも美味しくて、家と職場のお土産に買って帰りましたが、好評です。また利用したいのでこれからも、良いサービスをお願いします。

【新春★お年玉プラン!】土曜、連休、祝前日がお得★1月、2月ぜ~んぶ平日料金!!
ホテルANNEX和室 バス・ウォシュレット完備

火の谷温泉 美杉リゾート 2009年02月19日 17:24:35

雲出湯館のほうは申し訳ございませんでした。私も本当に残念です。でも、大浴場を気に入って頂けて良かったです。当館のアメニティをお褒め頂きましてありがとうございます。新しい者が入りましたらどんどん入れていきますので是非お試しになってくださいね!

お夕食のバイキングも楽しんで頂けましたようで本当に良かったです。特にお餅つきのイベントはスタッフも楽しんでさせて頂いております。お子様達の楽しそうなお顔が一番近くで見れますからね!(^_^)手打ち蕎麦は大変お待たせしまして申し訳ございませんでした。作り置きをするとおいしくなくなってしまいますので、出来たてを、という職人の気持ちに私達も負けまして、その都度作りたてをという形をとらせて頂いております。でも、とっても喜んで頂いたみたいで、職人も嬉しそうでした。どうもありがとうございます。

石窯パンはお口に合いませんでしたようで残念です。少し割高にはなりますが、楽天市場では常にランキングに入るほどの人気となっております。ぼそぼそしていたとということはその日に召し上がって頂いたパンはきっとライ麦か全粒パンですね。他は満足していただいたようで良かったです。

楽しいご旅行になったと言うことで私共も大変嬉しく思います。次回は私共もお父様と、お母様の御結婚記念日を是非お祝いさせて頂きたいと思いますので、おっしゃってくださいね!

またお会い出来ることをスタッフ一同心よりお祈り申し上げております。

投稿者さん 2009年02月16日 11:22:37

今回は、バレンタインにちなんで、彼女と火の谷温泉美杉リゾートに宿泊してきました。なんといっても、別荘感覚にひたれる、ログハウス(コテージ)には、感動しました。プライベート露天風呂が付いていて、夜に満天の星をみての入浴は、格別なものでした。またそれにもまして、仲居さんの気の利く接客には、ただただ、驚きました。全てにおいて、満点なホテルでした。是非ともまた、行きたいです。

一棟まるまる貸切!森に囲まれた露天風呂付コテージで星空観賞。お料理は美杉会席
露天風呂付コテージ ログタイプ

火の谷温泉 美杉リゾート 2009年02月19日 16:10:09

先日は火の谷温泉ファイアバレーコテージをご利用頂きまして誠に有り難う御座います。

コテージを気に入って頂けましたようで幸いです。本当に晴れてる日ですと星がとってもきれいですからね(^_^)特に1705はお部屋の真ん前がお風呂となっているので、電気を消して頂いてお風呂に入って頂きますとより一層星がはっきり見えて最高ですよ。

当館の係をお褒め頂きまして誠に有り難う御座います。係も、楽しい一日だったと喜んでおりました。是非ともまた行きたい、と言うお言葉は最高の褒め言葉でございます。どうもありがとうございます。

またお会い出来ることをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。あ、次回は鹿に会えると良いですね!また鹿のスポット探しておきますね!

火の谷温泉ファイアバレーコテージ

投稿者さん 2009年02月12日 20:56:54

今回二つの違うタイプ(展望風呂付和室・露天風呂付ログハウス)をそれぞれ一泊づつ利用させて頂きました。沖縄からでしたので冬の温度差は15度位違いましたが、その温度差を感じさせない程の満足感を味あう事が出来ました。
行く前に何度かメールにて色々な事(このコーナーにあったカメムシの件や露天風呂の温度等々)を質問させて頂きましたが、迅速且つ丁寧な対応を頂きました。本当に有難う御座いました。
どちらの部屋も大変掃除も行き届き、満足出来るものでした。カメムシどころか一匹の虫さえ見れませんでしたよ(笑)
部屋の展望風呂はとても広く(湯船に4人は入れるほど)五つの中の二つの貸切風呂を利用致しましたが、どちらもとても良いものでした。大浴場も本当に満足のいくものでした。
フロント及び仲居さんの対応も今まで行った数あるホテルの中でも最も優れたものでした。
食事の内容も、朝食バイキング・夕食の美杉会食・カニ食べ放題バイキング共に、その量・質・味共に充分過ぎる程の出来栄えかと思います。
私の仕事の関係で、国内・海外のホテルに年20箇所以上行っておりますが、その中でも最高の評価をお入れする事が出来る喜びに、全てのスタッフの方々に感謝致します。
価格的には、他の同等ホテルの半分から三分の一程度で、それらのホテル以上のものを得られるホテルでした。
絶対にお勧め出来るホテルです。最後に再度御礼申しあげます。有難う御座いました。

●冬はカニだね!伊勢海老、ズワイ蟹、わたり蟹の美杉会席に舌鼓●
リピート率NO1!展望風呂付和室 バス・ウォシュレット完備

火の谷温泉 美杉リゾート 2009年02月15日 17:13:03

先日は火の谷温泉ホテルANNEX、ファイアバレーコテージを利用頂きまして、誠に有り難う御座います。

このような嬉しいクチコミを頂戴し、誠に有り難う御座います。もったいないお言葉でございます。

2泊3日でご宿泊頂きましたので、楽しんで頂けたのかどうか心配しておりましたが、クチコミを読ませて頂き、スタッフ一同とても安心致しました。そして、たくさんの頑張る気持ちを頂きました。どうもありがとうございます。

カメムシも出なくて良かったです(笑)安心致しました。コテージの露天風呂、貸切露天風呂、展望風呂共に、喜んで頂けたようで良かったです。特に1日目に利用頂きました木蓮は当館の若女将のイチオシのお風呂でございます。今回貸切露天風呂をお二つご利用頂きましたので、次回は是非他の貸切もご利用なさってくださいね!

お料理もお褒めにあずかりありがとうございました。特に、朝食のバイキングは先週ぐらいから、メニューをかなり増やさせて頂きました。地元でとれた食材で新鮮なものを使っております。

まだまだ色々と至らないことも沢山ございますが、お客様の立場になって物事を考え、また来たい、来て良かったと思って頂けるように頑張りたいと思います。

出張が多いとおっしゃって見えましたので、また、お仕事にお忙しい日々が続くかと思いますが、お体にはお気を付けてくださいね。

また近いうちに、お会い出来ることをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。第2の故郷だと思って頂けましたら私共も幸いでございます。

投稿者さん 2009年01月23日 20:14:39

お正月の後ですので旅行に行くべきか迷いましたが、予約させて頂きました。

土曜日なのにこの御値段、コストパフォーマンスが非常に良いと思います。

夕食は3大蟹の食べ放題のバイキングです。
値段で選んだので心配だったのですが、大満足◎でした。
特に、意表をつかれたのが`手打ち蕎麦`でした。
麺類などはバイキングの時おなかがふくれてしまうのであまり食べないようにしているのですが、クチコミで蕎麦のことを書かれている方がいたので食べてみると、びっくり、おいしすぎて3つも食べてしまいました。
お水や空気の良いところでつくるお蕎麦だからきっとおいしいんでしょうね。癖になりそうです。

餅にしても、お蕎麦にしても、天麩羅にしてもそうですが、作りたてを食べさせてくれるところがお気に入りです。

翌日は浮いたお金で手作りピザ教室をしました。
先生も親切で、楽しくピザを作ることが出来、焼き立てのピザをそのままお昼御飯にしました。
スペアリブのバーベキューソースを使って作るのですが、それがピザに合っていて何ともいえませんでした。生地から作るので、すごく手間はかかると思いますが、あのピザがもしバイキングで出たら最高ですね。

楽しい連休をどうもありがとうございました。
また利用したいと思います。

ホテルANNEX和室 バス・ウォシュレット完備

火の谷温泉 美杉リゾート 2009年02月15日 17:46:33

10月にもお越し頂いてますね!今回は土曜特価のお得なプランでお越し頂き、ご満足頂きましたようで良かったです。

手打ち蕎麦をお褒め頂きまして、誠に有り難う御座います。12月の中頃より、職人が打ち立てのお蕎麦をさっとゆがいてお出しさせて頂いております。そうなんです。お客様のおっしゃられますように、おいしい空気とお水のあるところで作られているからおいしいのだと思います。さっそく蕎麦の職人に伝えますね(^_^)蟹も沢山召し上がって頂きましたか???

翌日はピザ教室をされたのですね!喜んで頂きまして幸いでございます。私も手作りピザ教室のピザは大好きです。生地がサックサクであの何ともいえない味!なかなかよそでは味わうことが出来ないと思います。オススメですね!

楽しいお休みになりましたようで良かったです。
また、近くでございますので是非お越し下さいませ!スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

まだまだ寒い日が続きますが、お体にはお気を付けてお過ごし下さいませ!

投稿者さん 2009年01月05日 11:39:28

駅まで迎えに来て頂きまして助かりました。しかし、送迎バスの時間が決まっていたとは解らずちょっと焦りました。事前に交通機関(時に電車)で行く方には確認しておいたほうが良いと思います。
お風呂も大きくて良かったのですが、露天風呂が全体的に暗く折角のロケーションが見えず残念でした。夜間は間接照明等で雰囲気を出すと凄く良い露天風呂になると思います。

【1億人突破記念 楽天限定プラン】【美し国名物】松阪牛すき焼き会席プラン♪
ホテルANNEX和室 バス・ウォシュレット完備

火の谷温泉 美杉リゾート 2009年01月05日 12:54:36

ご意見どうもありがとうございます。

ご予約頂きました当日、私が御電話をさせて頂き遠方からお越しでございますので、当日電車に乗られる前にご連絡を頂くということになっていたと思うのですが、説明の仕方が悪くご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。早速、楽天のホームページのの注意事項と施設情報の処に、時間を10時から17時までの毎時20分発と入れさせて頂きました。

遠いところからお越し頂くお客様のために、電車の時間を調べるお手伝い等させて頂く配慮をさせていただけば良かったと思います。寒い中お待ち頂き申し訳ございませんでした。

露天風呂の照明は、大変申し訳ございませんが、わざと暗くさせて頂いております。照明を明るくするとホテルが森の中にございますので、お風呂が虫だらけになってしまいます。ご理解頂きましたら幸いでございます。

だんだん寒くなってまいりましたが、お体にはお気を付けてお過ごし下さいませ!
またお会い出来ることをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております!

投稿者さん 2009年01月04日 16:26:42

実家に帰る予定がなくなり、急遽12/31の大晦日に宿泊できる近場ということで美杉リゾートに宿泊しました。宿泊したのはコテージでした。
以下が感想です。

1)コテージ1Fは風通しが良いのか非常に寒く、夜気が窓に当たる音がして眠れなかった
2)コテージは年数がたっているので外装・木造部分がやや色あせた感じがし、屋外ジャグジー風呂は寒く、衛生面で抵抗があり、入らなかった
3)アネックスホテルの方たちは親切丁寧な対応をしてくれた
4)食事はカニ食べ放題であったが、御蕎麦と揚げたて天麩羅とスペアリブが絶品で非常に美味しかった。カニは私自身余り好きでないが、焼きガニ以外はあまり美味しそうでなかった。カニ好きの人は満喫していたが・・・
5)お餅付きをしてもらい、子供もつかせてもらい良い思い出ができた。ホテルの方も大きな声で会場を盛り上げてくれた!!(感謝)
6)朝食のパンが凄く美味しかった
7)自動販売機のジュースやお酒類の金額が高い・・今時ありえない
8)地ビールも安価で提供して欲しい
9)お風呂の換気扇付近やヒノキの部分の汚れが気になった。またB1Fの通路が暗い印象があるので、デザインを変えて明るいイメージにしたほうが良いと感じた。

ということで宿泊は”並”、食事は”特上”という印象でした。

ジャグジー付コテージ キャビンタイプ

火の谷温泉 美杉リゾート 2009年01月04日 22:12:21

あの日は風も強く、木の枝なども窓に当たったりもしていたかもしれません。あまりぐっすり眠って頂くことができなかったようで心が痛みます。木の枝を少し短くするなどして少しでも改善出来れば、と思います。

お食事ですが、大変良い評価を頂きとても嬉しく思っております。お蕎麦は当館の蕎麦職人が標高の高い山で丹誠込めて作られたそば粉と火の谷の湧き水でできた打ち立てのお蕎麦をお出ししております。お蕎麦も、スペアリブも天ぷらも、後メールで頂いた五穀米に、美杉こんにゃく、パンもほめて頂いて幸いです。その時頂戴しましたアイデアも使わせて頂きますね!

当館のスタッフもお子様とお餅つきをさせて頂くことを毎日楽しみにしております。いい思い出ができましたようで私共も嬉しいです。

自動販売機の件、ご意見どうもありがとうございます。不景気でもありますし、早速値下げをさせて頂きたく思います。

親身になって色々なご意見を頂戴しまして誠に有り難う御座います。お客様に頂いたご意見を参考にさせて頂いて、少しでもいいホテルになれば、と思います。

またお会い出来ることをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。だんだん寒くなってまいりましたのでお体にはお気を付けてお過ごし下さいませ!(^_^)

火の谷温泉 ファイアバレーコテージ

投稿者さん 2008年12月30日 16:08:35

帰省するつもりが、出来なくなり子供達が、退屈してたため急に決めた旅行でした。

行ってみますとさすがに美杉と付くだけ
あって山の中でしたが、たまに列車の音がするのみで静かでのんびり出来ました、こんないいところだったら、もっと早めに行って回りを散歩すればよかったとおもいました!

ホテル・・古さは感じるものの補修もしつつ維持管理されおり
フロントの方もチェックインの時わかりやすく説明され、さすがリゾートと、名乗るだけあると感心しました。

部屋・・こちらの希望(わがまま)を事前に伝えておいたのですが、かなえてもらい返って申し訳なかったくらいです、おかげでゆっくりできました!

料理・・バイキングを希望したのですが味も良く、いろんな料理があり、係の人調理する人も皆親切で気持ちよく食事できました
子供も喜んで(興奮して!)料理を何度も取りに行きびっくりするくらい食べてました、
*私は手打ちそばと水のおいしさにびっくりしました。

お風呂・・露天風呂を子供達が大変喜び何度も入りに行きました!
ただ風呂場の中が曇ってて真っ白の時があったのでそのときは前が
見えず困りました、でも泉質も温度も丁度よく葉っぱが浮いてるのも子供達は面白がってました!

このホテルに泊まって私たち夫婦ものんびりできましたが、
主役の子供達の楽しむ顔を見て本当につれてきてヨカッタ!と思いました、
フロント、係りの人、も愛想がよく、子供にも話しかけていただき教育が行き届いているのを感じました。
今度は夏に行ってみたいと思います
夏の美杉もいいでしょうね!

ホテルANNEX洋室 バス・ウォシュレット完備

火の谷温泉 美杉リゾート 2009年01月04日 22:58:09

あの日は満館で洋室しか空いておりませんでしたが、当日のキャンセルで広い御部屋と入れ替えることができて幸いでした。

お料理のこと、お風呂のこと何から何までほめて頂いて、スタッフ一同とても喜んでおります。

特に、お蕎麦は当館の蕎麦職人が標高の高い山で丹誠込めて作られたそば粉と火の谷の湧き水でできた打ち立てのお蕎麦をお出ししております。おいしい空気と水のおかげですね(笑)

お風呂の中が曇ったりすることは滅多にないのですが、大丈夫でしたか?またそのようなことが起きないように、こまめに点検に行くようにさせていただきます。

お子様に楽しんで頂いたという言葉が私たちにとっての一番の褒め言葉です。また夏にお餅つきやビンゴを一緒にできれば幸いでございます。

また、近いうちお会い出来ることをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
だんだん寒くなってまいりましたので皆さん風邪など引かず、元気にお過ごし下さいませ!

投稿者さん 2008年12月09日 10:33:20

12月6日1泊二日の露天風呂付コテージに泊まりました。ホテルの受付では簡単な地図で説明されましたが橋の説明が私の勘違いで大きな橋を渡ってしまい随分遠くまで行ってしまい人に聞いてそのことがやっと解りました。{笑}その日はとても天気に恵まれまさに、星空を眺めながらのお風呂で何度も入りました。料理は美杉会席で満足です。ほんの小さな事ですが露天風呂のところに、たばこの吸殻が落ちていました。あれは良くないですね!!アネックスのほうの大浴場も満喫しました。少し古い感じがしましたがそれはそれなりにいいかなと!?又行きたいと思います。

露天風呂付コテージ ログタイプ

火の谷温泉 美杉リゾート 2008年12月09日 11:05:56

先日は火の谷温泉ファイアバレーコテージを利用頂きまして誠に有り難うございます。
橋の件は寒い中大変でございましたね。風邪など引かれませんでしたか?
コテージの岩風呂を満喫して頂けましたようでスタッフ共々よろこんでおります。星が綺麗なこと、空気がきれいなこと、お水が綺麗なことが美杉の自慢でございます。本当にいいお天気でよかったです。

たばこの吸い殻の件では不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。このようなことのないように、点検を徹底してまいりたいと思います。

今回は岩風呂にご宿泊頂きましたが、檜のお風呂もお勧めでございます。次回お会い出来ることをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

火の谷温泉 中川