火の谷温泉 美杉リゾート クチコミ・感想・情報

火の谷温泉 美杉リゾートのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2008年10月26日 20:37:07

以前より、日帰りで利用させて頂いていたのですが、今回は時間ができたので泊まってみようかという話になり、楽天トラベルより予約しました。
いつも日帰りでバイキングを食べに来ているので、今回もバイキングのプランで申し込んだのですが、バイキングが中止となりお部屋で会席を頂きました。逆にいつもバイキングばかり食べていましたので会席も新鮮味があり良かったです。主人はお酒を飲むのですが、私はお酒が得意ではません。係の方が気を利かせてくれて私の分だけ先に赤出しや御飯を持ってきてくれました。
露天風呂は広くて気持ちよかったです。特に打たせ湯が私的には好きです。朝も5時から空いていましたので、早起きしてお風呂に行きました。朝風呂はやっぱり最高です。
朝食は7時半からだったのですが、お風呂から帰ってきてから寝付けませんでしたので7時ぐらいに朝食会場に行きました。30分早いのでまだ準備中でしたが、「準備出来てるものから召し上がってくださいね!」と仲居さんが快く言ってくれたので、お言葉に甘えて頂きました。
本当にのんびりできて良かったです。
どうも有り難うございました。
いつも日帰りばかりですが、また泊まりに行きたいと思います。

♪食欲の秋♪松茸料理とカニ食べ放題バイキングプラン♪
ホテルANNEX和室 バス・ウォシュレット完備

火の谷温泉 美杉リゾート 2008年12月04日 16:34:07

先日は火の谷温泉ホテルANNEXを利用頂きまして誠に有り難うございます。
バイキングが中止となり、御部屋食にご変更して頂いたのですが喜んで頂いて本当に良かったです。
私もお酒は得意な方ではございませんのでお客様の気持ちわかります(^_^)すぐに御飯を食べたくなりますが、お連れ様が飲まれていると気を遣ってしまいますものね。せっかくの旅行でございますから、お気軽に何でもおっしゃってくださいね。
色々とお褒めにあずかり本当に有り難うございます。スタッフの頑張る気持ちにつながります。
近くではございますが、お客様のおうちの次にくつろげる場所になれるように頑張りたいと思います。
12月1日より3大蟹食べ放題バイキングが始まりました。

投稿者さん 2008年10月15日 17:45:28

今回、初めて宿泊しました。
急に決まった旅行なので他の人のレビューを読んで少し不安だったのですがあまり宿泊できるとこも無く決めました。

ホテルは少し古めですが吹き向けになっており部屋を出たときの開放感はとても良かったです。
部屋も少し壁に傷があったのですがあのぐらいなら結構他のホテルにもあるので気にはなりませんでした。
ご飯はとてもおいしかったです。食べきれないほどで満足でした。
翌朝のバイキングは少し種類が少なくもおもえましたが、前日に対応してくれた仲居さんも顔を覚えていてくれたのか席のところで挨拶をしてくれて朝から気持ち良かったです。
それと夜に酔っ払いが1階エレベータの前で大声を出して、喧嘩??みたいな感じのところに遭遇してしまったのですが子供と一緒にいた私達に気を使ってくれてフロントの方が階段から2階に案内をしてくれた対応はすごく良かったです。
1つ残念なのはピザ・パン教室の予約の方の対応がツンとした感じで話していてもちょっとむかつく感じでした。もう少し優しく話してほしいです。
ピザ・パン教室は子供達も楽しく作れ、お昼に焼き上がるのでちょうどお昼ご飯にもなり焼きあがりすぐなのでとてもおいしかったです。
先生も優しく楽しかったです。

●もう秋だね!伊勢海老、蟹、松茸釜飯の秋の美杉会席に舌鼓●
ホテルANNEX和室 バス・ウォシュレット完備

火の谷温泉 美杉リゾート 2008年10月15日 21:32:00

先日は火の谷温泉ホテルANNEXをご利用頂き、誠に有り難うございます。

御夕食のことをお褒め頂きまして誠に有り難うございます。お部屋でゆっくり召し上がって頂けましたか?

夜にはエレベーターの前が騒がしく、お客様に大変ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。

ピザとパンのご予約の際には不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。お客様あっての私共でございます。係に2度とこのようなことの無いよう徹底してまいりたいと思います。
ピザ・パン教室は楽しんで頂けましたようで良かったです。今度は是非木工教室にも参加してみてくださいね!美杉の木で作る作品はとってもいい匂いですよ!

またお客様にお会い出来ることをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。お元気なお子様達にもよろしくお伝え下さいませ!

火の谷温泉 ホテルANNEX 中川

投稿者さん 2008年08月25日 13:26:13

1泊で利用させていただきました。あいにくの雨でホテル内のプールにはいれなかったので予定を変更してすこし遠くの屋内プールで遊んでからチェックインさせて頂きました。その際に時間が大幅に遅れてしまい夕食のバイキングに間に合いそうになかったので電話させて頂いたところ、内容は詳しく覚えていないのですが「時間を延長して、お弁当の様な感じで用意してお部屋でどうぞ。気になさらずに気をつけてお越し下さい。」とのご返事でした。とても心配でしたのでホッとしました。結局なんとか間に合い食事を先にさせて頂き、それからチェックイン手続きとこちらの都合で迷惑かけてしまったのにとても親切で感謝しています。ビンゴ大会や、流しそうめんや子供の喜ぶことばかりでとても楽しい旅行になりました。有難うございました。

春のズワイ☆カニ食べ放題バイキングプラン
ホテルANNEX和室 バス・ウォシュレット完備

火の谷温泉 美杉リゾート 2008年09月19日 17:05:34

先日は火の谷温泉ホテルANNEXをご利用頂きまして誠に有り難うございます。

お褒めの言葉を頂戴し、誠に有り難うございます。スタッフ一同大変喜んでおります。でも、無事に到着されて御夕食をごゆっくり召し上がって頂けて本当に良かったです(^_^)

田舎で何もないようなところでございますが、お子さま達には喜んで頂こうという気持ちだけはどこにも負けないつもりでおりますので、また何か楽しいことを計画したいと思います。

季節の変わり目でお天気が悪いですが、お体にはお気を付けてください。また近いうちにお会い出来ることをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年08月16日 22:40:32

母の還暦お祝い、父の定年退職祝い旅行で、孫総出で16人の宿泊でしたが、若女将からプレゼントを頂いたり、仲居さんはとても親切な方でとても気持ちの良い旅行になりました。
女将の心配りには、目頭が熱くなりました。ありがとうございました。

カニ一匹に伊勢海老がついた春の美杉会席に舌鼓◎
ホテルANNEX大和室(9名~)

火の谷温泉 美杉リゾート 2008年08月19日 11:13:15

先日はホテルANNEXをご利用頂きましてまことに有り難うございます。御家族総出での旅行楽しんで頂きましたよう大変嬉しく思います。
若女将はお伺い出来ませんでしたが、何日も前よりプレゼントを準備しておりました。お客様に喜んで頂けたようで若女将も喜んでおりました。大きなお部屋に皆さんででしたので、ゆっくり過ごして頂けたかどうか心配でしたが、楽しい旅行になって良かったです。
また機会がございましたらどうぞ宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2008年08月10日 14:30:45

食事もバイキングだった為、ラフに好きなようにたくさん食べられました。 子供連れだったけど 特に不都合もなく 楽しく過ごせました。ありがとうございました。 ただ 洗面所のタオルに 下の毛、浴室壁に髪の毛、客室の湯飲み一つが使ったままのものが入っていました。それが残念なところでした。 まわりに食事をするところがないので できるといいなぁと思いました。 他は 夜ビンゴ大会があったり楽しく過ごさせていただきました。

夏はスタミナ!元気もりもり☆ズワイカニ食べ放題バイキングプラン
ホテルANNEX和室 バス・ウォシュレット完備

火の谷温泉 美杉リゾート 2008年08月19日 12:51:11

先日は火の谷温泉ホテルANNEXをご利用頂きまして、誠に有り難うございます。
清掃の件ではせっかくの旅行でございますのに不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。同じことを繰り返さないよう努めてまいりたいと思います。
ビンゴはいい景品が当たりましたか?楽しい旅行になりましてスタッフ一同喜んでおります。
また、機会がございましたらどうぞ宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2008年08月05日 22:36:43

8月3日から1泊で利用させていただきました。ジャグジー付コテージは申し分なかったのですが,滞在時間が,3時チェックイン10時チェックアウトというのが慌ただしいです。せっかくコテージに泊まったのだから,せめてイン・アウト前後一時間ずつのんびり過ごしたかったというのが本音でした。
 立派なアネックス館内の大浴場も楽しむことができました。機会があったらまた利用させていただきたいと思います。

春のズワイ☆カニ食べ放題バイキングプラン
露天風呂付コテージ ログタイプ

火の谷温泉 美杉リゾート 2008年08月20日 10:11:22

楽しんで頂けたようで嬉しいです。もう少しゆっくりして頂ければよかったですね。満室でなければ、別料金となりますが、普段はアーリーチェックインやレイトチェックアウトもできるようになっております。

また機会がございましたら宜しくお願いいたします。
冬のジャグジーも気持ちがいいですよ(^_^)

投稿者さん 2008年05月26日 13:53:48

何度も 利用しているお宿
今回初めて 楽天さんからの申し込みました
今回 家内の誕生日祝いを
安心 のんびり出来る所と言う事でホテルANNEXでしようと
娘の提案で実現
誕生日の件をホテルANNEXに伝えてあったので ホテルANNEXさんの方から お祝いを頂 家内は感激してました。
お宿の お心使いに感謝です

ホテルANNEX和室 バス・ウォシュレット完備

火の谷温泉 美杉リゾート 2008年05月26日 20:23:07

いつも火の谷温泉ホテルANNEXをご利用頂誠に有難うございます。若女将です。
先に奥様がお誕生日という情報をお伺いしていたので色々と計画が出来てよかったです☆こちらこそご協力ありがとうございます。奥様からブログへの書き込みもあり、本当に嬉しかったです。
何度もご利用いただいてるお越し頂いており、お会いしたいと思っておりましたので、お会いできて本当によかったです(^_^)
またT様ご家族にお会いできること心よりお待ち申し上げております。奥様や娘様にもよろしくお伝えくださいませ。

火の谷温泉 若女将

投稿者さん 2008年05月10日 20:50:54

ゴールデンウィークの3日に利用させていただきました。今回は近鉄の「まわりゃんせ」を使用して伊勢のほうで観光をしていたため、一度戻るような形になってしまいました。計画中は、ここがネックでしたが、結果はそんなことはなく、大変大満足しています。事前の予約のときから、貸切風呂の予約も「絶対いっぱいだよね・・・」と思っていましたが、事前にメールにての確認をいただき、その際にいろいろ対応していただきました。やはり、事前の確認はうれしかったと思い、感謝しています。バイキングもおいしく、お風呂も大きくてきれいで、これはまた是非いきたいと思いました。アネックスで大浴場に入った後は、バスがなく、魚九まで歩いて戻ったのですが、星が大変きれいで、今ではかなり珍しくカエルの大合唱を聞くことができました。昔の田舎の風景、といいますか里山の自然が残っている、大変ゆったりとしたところでリラックスできました。これからの季節は「蛍」が大変見ごろになるのかなあと、想像しながら楽しく夜道を歩くことができました。大変大満足のたびでした。どうもありがとうございました。

春のズワイ☆蟹食べ放題バイキングプラン
ホテル魚九和室

火の谷温泉 美杉リゾート 2008年05月10日 21:19:18

先日は火の谷温泉ホテル魚九をご利用頂き誠に有り難うございます。
楽しいゴールデンウィークになったようでスタッフ一同喜んでおります。
お客様から満足とおっしゃって頂くほど、嬉しいことはございません。
緑が豊かで空気が良いことだけが取り柄の美杉でございますが、リラックスして頂くには、本当に良いところでございます。
お天気も良く、夜のお散歩もたのしんでいただけてよかったです。お客様のご想像の通り、
美杉は水が綺麗ですので、蛍もたくさんいますよ。また、蛍を見にいらしてくださいね!素敵な場所にご案内させて頂きます。
またのお越し、従業員一同心よりお待ち申し上げております。
火の谷温泉ホテル魚九 中川

投稿者さん 2008年05月06日 16:07:29

2名での宿泊だったのですが
部屋は広く清潔で窓が大きい為か景色も良かったです
夕食は品数も多くお腹いっぱいになりました。
難を言えば売店、お土産を買って帰ろうにも品数が少なく地酒もないのにがっかりしました。
また朝食のバイキング、オレンジジュースは100%にして欲しかったです。
もう少し地元色を出した朝食だったら満点だったと思います

ホテルANNEX和室 バス・ウォシュレット完備

火の谷温泉 美杉リゾート 2008年05月10日 11:34:30

先日は火の谷温泉ホテルANNEXをご利用いただきまして誠に有難うございます。

たくさんのお褒めのお言葉どうも有り難うございます。お客様がご宿泊頂きましたお部屋は山側ですが、赤、ピンク、濃いピンク、白の色とりどりのツツジを植えさせて頂いております。

地酒の件ではとってもいいアドバイスを頂きました。来週の水曜日からオリジナルの焼酎と、冷酒をおかせて頂こうと思っております。

色々と貴重なご意見頂戴しまして、誠に有り難うございました。またまた寒くなってまいりましたのでお体にはお気を付けてお過ごし下さいませ。

火の谷温泉中川

投稿者さん 2008年03月20日 15:43:01

皆さんが書かれてるように、従業員の方もお部屋も食事も満足でした。ただ美杉リゾート施設の案内や館内の案内が部屋にないのは残念です。昼に「シカゴ・・」に食べに行きましたが、美味しかったです。せっかくの施設なのにもったいない気がしました。リブはおすすめです。

カニ一匹に伊勢海老がついた美杉会席に舌鼓。
ホテルANNEX和室 バス・ウォシュレット完備

火の谷温泉 美杉リゾート 2008年04月10日 21:28:08

貴重なご意見どうも有り難うございました。
ご案内書はご指摘の通り、営業時間が変わったり、夏季のみの営業となりました施設がございますので作り替えさせて頂いております。ご迷惑をお掛けし、申し訳ございませんでした。
皆様にとって楽しい旅行となりますよういいご案内書が出来たらと思っております。

また、夏は都会より涼しく、ホテルの近くで蛍も見えますので、お越し頂きましたら幸いでございます。

火の谷温泉 ホテルANNEX 中川

投稿者さん 2008年03月02日 19:39:28

食事はホテルの大部屋との記載でしたが、仕切りがあり個室っぽくなっていたので
ゆっくり食べる事ができました。ただ、団体のカラオケが始まると、少々ウルサイです・・・。
コテージは、靴を脱ぐ玄関にあたる部分がないので、多少不便でしたが
星空を見ながらの露天風呂は、最高でした!!!

カニ一匹に伊勢海老がついた美杉会席に舌鼓。
露天風呂付コテージ キャビンタイプ

火の谷温泉 美杉リゾート 2008年03月03日 11:54:43

この度は火の谷温泉ファイアバレーコテージをご利用頂きまして誠に有り難うございます。ご挨拶にお伺いする事が出来ず申し訳ございませんでした。

宴会場があいておりましたので、レストランよりは落ち着いてお食事が出来るかと思ったのですが、カラオケがはじまってしまいましたね。大変申し訳ございませんでした。

コテージは入り口で靴を脱いでいただいて、下駄箱に靴を入れていただいて、中では土足厳禁となっております。ご説明不足で申し訳ございませんでした。

雨が降らずに星空を見ながら露天風呂をお楽しみ頂くことが出来て良かったです。夏も最高ですよ!

またのご利用お待ちしております。皆様にも宜しくお伝え下さいませ。

火の谷温泉 若女将

投稿者さん 2007年12月29日 15:22:17

私たちは大阪から同ホテル直通バス(所要時間およそ2時間)を使って行ってきました!大阪の街並みから奈良の田舎道、三重へと景色がいろいろ楽しめてよかったです(おまけに、バスだと乗り換えもなかったし)。バスだと途中のICで休憩が1回あります。
リゾートでは、コテージに宿泊しましたが、これが穴場。冬場は皆さんホテル(本館)を選ぶのか、まわりのコテージを利用している人が少なく、ゆったりできました。
お昼はリゾート内にある「シカゴ・フォー・リブズ」というところへ行ってきましたが、内装もきれいで、料理も「アメリカンダイニング」で、おいしかったです。夜は、無理を承知で頼んでみたら、空いてる座敷部屋で食事をさせてもらえました!しかも、綺麗な若女将が挨拶まで来ていただいて、こっちの頭が下がりました。
お風呂は大浴場もいいですが、貸切露天風呂がおススメです。45分は家族5人くらいだと短いかもしれませんが、2人で入るにはちょうどよい時間でした。しかも、ちょうど満月を見ることができました。
長くなりましたが、ゆっくりとできました。また行きたいです!

露天風呂付コテージ(キャビンタイプ)

火の谷温泉 美杉リゾート 2008年01月02日 12:35:26

先日は火の谷温泉ファイアバレーコテージをご利用頂きまして誠に有り難うございます。お褒めの言葉を沢山頂きましてどうも有り難うございます。昼食にお召し上がり頂きましたシカゴフォーリブスはアメリカに長い間住まれてた御客様がよくアメリカを懐かしんでいらっしゃいます。全てがアメリカンサイズですからね。スペアリブもお勧めですが、コーンブレッドやオニオンリングも最高ですよね!また、是非ご利用ください。
 お夕食のコテージの方のお部屋食はANNEXのお部屋が空いているときのみしか出来ませんが、喜んで頂けてとてもうれしくおもっております。
 貸切露天風呂も気に入って頂けて幸いです。五つ有りますので今度は違うお風呂に挑戦してみてくださいね!またのお越し従業員一同心よりお待ちしております。 火の谷温泉 若女将

投稿者さん 2007年12月11日 15:21:08

場所は良いし、コテージも一棟全部借りられるので、ペットとともに大変ゆったりくつろげまし た。スタッフも親切で感じが良かったし、温泉もホテルの足ツボマッサージも大変良かったです。これでお食事さえよければ長期滞在したいです。
 夕食に出た身がすかすかのカニは、豪華さを出したかったのでしょうが、逆効果でかえってわびしい気持ちになりました。お料理は決して不味いとは申しませんが、連泊したいという気持ちは殺がれました。ペットと泊まれるコテージが気に入りリピートしたいので、あえて苦言を呈させてもらいます。

蟹・伊勢海老・松茸釜飯。美杉会席に舌鼓。
ペットと泊まれるコテージ(露天風呂付)

火の谷温泉 美杉リゾート 2007年12月11日 21:12:35

先日は御宿泊頂きまして誠に有難うございました。お部屋と温泉にご満足頂いたという事ですが、私どものメインのお料理が、蟹が美味しくなかったという事で、せっかく楽しみにしていたお夕食を台無しにしてしまいました。蟹の身がすかすかだったという事で、調理場にもその旨伝えましたが何故すかすかの蟹だったのかを調べております。わんちゃんご同伴コテージにまたお越しいただけるという事で、次回お越し頂く際にはお料理改善に努力して行きたいと思います。今回は御利用頂きまして誠に有難うございました。美杉リゾート副支配人山納

投稿者さん 2007年10月30日 21:27:09

料理がおいしかったです。蟹の食べ放題というから小さな蟹かなとおもっていたのですが、非常に大きくとても満足しました。スタッフの方も親切でした。後、お風呂のお湯がすごくぬるかったので出た後もさむかったです。バスで行ったのですがチェックアウトまでもう少し遊べる場所があるといいですね。

松茸料理・蟹食べ放題バイキングプラン
ホテル魚九和室

火の谷温泉 美杉リゾート 2007年10月31日 21:48:11

お夕食内容にはご満足頂いたご様子で何より嬉しく思います。お風呂のお湯がぬるかったというのは、大浴場のお湯の温度でしょうか?御客様からこのご意見を頂いた後、お風呂の温度を確認したところ、41度ではあったのですが、どちらにしましてもご迷惑をおかけしましたようで申し訳ございませんでした。直通バスでお越し頂いている御客様へは、体験のパン教室や伊勢本街道めぐりツアーなどをお勧めしておりますが、お天気の都合等で、アウトドアで遊べる施設は御利用いただけない場合もございます。チェックイン時に、もう少し御客様への情報を提供すべきでございました。申し訳ございませんでした。次回機会があり、またお越し頂くことがございましたら、チェックイン時の、御客様への情報提供を徹底させて頂きたいと思います。この度は御利用頂きまして誠にありがとうございました。美杉リゾート副支配人山納

投稿者さん 2007年09月27日 22:41:45

とても素敵なお宿でした。
お風呂も大変よかったです。
フロントの方の対応もとても丁寧でした。
また伺いたいです。

【美し国名物】松阪牛・松茸すき焼き会席プラン!(部屋食)
ホテルANNEX和室 バス・ウォシュレット完備

火の谷温泉 美杉リゾート 2007年09月29日 18:36:53

先日はホテルアネックスへ御宿泊いただき、誠に有難うございました。宿泊ご感想のメッセージ、短い文章の中に、本当に沢山のお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。火の谷温泉ホテルアネックスは、温泉と料理と、ゆっくりおくつろぎ頂ける空間が お勧めの旅館。1泊の旅行でリフレッシュしていただけたご様子で何よりです。

投稿者さん 2007年09月24日 16:32:22

夕食バイキングは大変満足できるもので、親はカニに、子供達は流しそうめん、餅つきはに堪能していました(松茸料理も悪くはなかったですがさすがに香りは・・・)。居室は4人家族で和室を利用しましたが、広い和室と別にベッドルーム(2ダブルベッド)がありゆったりと過ごせました。温泉も屋内大浴場、野天風呂、サウナがあり平均点はあると思います(少々塩素臭があり、私には問題ないレベルでしたが家内は気になったようです)。以上温泉宿としての基本3点はこの金額として満足できるものでした。以下気になった点を記しておきます。
①布団あげサービス:朝9時ごろに朝湯から戻って涼んでいるときに担当者4名が是非もなく入ってきて布団あげを開始。ほこりが舞いせっかくのよい気分が台無しに。態度・言葉遣いは丁寧であっが少し状況を考えてもらいたい。②テニスコート:日陰が絶対必要です。また土コートだが1時間もすればイレギュラーするような状態に。もう少し整備を期待します。③部屋にドライヤーは置いてもらいたい。

思う存分食べ放題!蟹食べ放題バイキングプラン
ホテル魚九和室

火の谷温泉 美杉リゾート 2007年09月24日 18:40:51

先日はホテル魚九へ御宿泊頂きまして誠にありがとうございました。夕食にはご満足いただけた様子で、お部屋タイプにもご満足いただけた様子で
とても嬉しく思います。ただ、改善点、また私共が気をつけるべき点もご提示頂き、勉強させていただきたいと思います。朝のお布団あげの件では
非常に不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。朝8時頃から順番にお布団あげにお邪魔しておりますが、お留守中にお伺いした際はご不在かどうかを確認してから再度お伺いするべきでございました。お掃除係のスタッフに再度指導いたします。申し訳ございませんでした。また、テニスコートの件ですがお客様のご希望を要望点として再度検討させて頂きたいと思います。お部屋のドライヤーですが電圧の都合もあり少々改善点が正直申しまして必要な案件です。いずれにしましても、良い点悪い点をご提示いただき、勉強させて頂きたいと思います。このたびは御利用誠にありがとうございました。美杉リゾート副支配人山納

投稿者さん 2007年09月22日 13:55:55

食べきれないほどのおいしい料理、お造りも新鮮でおいしかったです。家族4人で入った露天風呂(木蓮の湯)もよかったです。仲居さんも親切で楽しくゆっくり過ごせました。また来たいと思います。

【カップルにおすすめ♪】豪華部屋食!特選夏会席プラン!貸切露天風呂サービス♪
ホテルANNEX和室 バス・ウォシュレット完備

火の谷温泉 美杉リゾート 2007年09月24日 15:50:58

先日はホテルアネックスへ御宿泊頂きまして誠に有難うございます。和室のお部屋で、天然素材ばかりを使用したお夕食特選会席をお召し上がり頂きまして本当に有難うございます。お夕食も、特選会席の特典貸切露天風呂もご満足いただけたご様子です。特選会席は、少々お値段が上がりますが、きっとご満足いただけるかと思います。四季の季節ごとにお料理内容を変えてお客様に提供しております。機会がございましたら、また春・夏・冬の特選会席もご賞味下さい。美杉リゾート副支配人山納

投稿者さん 2007年09月19日 22:04:50

美杉会席をお部屋で頂きました。大変おいしく量も多くて、お腹いっぱいになりました。

8/18和室が安い!美杉会席に舌鼓。
ホテルANNEX和室 バス・ウォシュレット完備

火の谷温泉 美杉リゾート 2007年09月20日 19:31:37

先日は御宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。連休の中日だったので、いろいろと不行き届きなところもあったかと思います。お夕食お部屋でのお食事ご満足いただけた様子でとても嬉しく思います。11月以降また料理内容も変わりますので機会がございましたら是非またお越し下さい。美杉リゾート副支配人山納麗子

投稿者さん 2007年08月31日 07:00:57

平均的に満足しました。ひのきの展望風呂は良かったです。

8/18洋室が安い!バイキングプラン
ホテルANNEX洋室 バス・ウォシュレット完備

火の谷温泉 美杉リゾート 2007年08月31日 18:26:51

先日はホテルアネックスへ御宿泊頂き、誠にありがとうございました。貸切風呂にご満足頂いた様で光栄です。貸切露天風呂は、他のお客様にも人気があり、一度の滞在で2度ご利用頂かれるお客さまもお見えになります。平均的に満足という、一番嬉しいお返事です。夏休み期間中で、混み合っており御迷惑をおかけした所もあったかと思います。機会がございましたら是非またお越し下さい。火の谷温泉ホテルアネックス山納

投稿者さん 2007年08月07日 22:19:33

8月4日に家族で宿泊しました。
夫婦二人と小学校6年の娘の3人だったのですが、大人2人とこどもA で宿泊するより大人3人として宿泊したほうが安いということに気付きました。エキストラベットの関係でしょうか?
ホテルのプールはすいていて、たのしく遊べました。水もきれいでした。温泉も森の香りで癒され、とても気持ちよかったです。朝風呂も楽しめました。湯出館のお風呂にも入りました。(17時以降無料で入れました)人がいないのでさびしかったのと、夜でクモの巣が多く少し怖かったです。
夕食はバイキングでバスで別会場へ。刺身、カニ、お寿司など食べ放題で大満足。ぜいたくをいえば、てんぷらにエビとからあげがなかったのがやや残念。デザートももうちょっと種類がほしかった。しかし、流しそうめんなどもやっていただき、楽しめました。量もたっぷりありました。朝食バイキングのパンもおいしかったです。
部屋はなぜか夜にカラカラとエアコンの音がうるさく眠りにくかったです。エアコンを止めると静かでした。枕は個人的には低くなるものが希望です。
大阪まで2時間半ほどで帰ることができ、思ったよりとても近かったです。また泊まりに行きたいと思います。

火の谷温泉 美杉リゾート 2007年08月08日 15:42:53

先日は美杉リゾートへ御宿泊頂きまして誠にありがとうございました。街から離れた所にある、この場所は、前には川、周りは山と自然に囲まれた場所にあり、毎日都会で生活しておられる方々には自然に癒される場所になっているのではないかなと思います。温泉とプールにご満足頂き、また夕食バイキングにも、ほぼご満足いただいた様子で嬉しく思います。お夕食内容の件は、お客様のリクエストという事で、夏場に関してはやはり子供さんが多いという事もあるので来年からの課題とさせて頂きたいと思います。客室内のエアコンの音に関しましては、少々お客様にご迷惑をお掛けした様子で申し訳ございませんでした。空調点検を再度きちんとさせていただきたいと思います。夏はご家族連れでお越しいただくには、良い場所だと思います。来年も機会がございましたら
是非お越し下さい。このたびはご利用いただき、またご意見ご感想頂きまして本当に有難うございました。美杉リゾート山納