火の谷温泉 美杉リゾート クチコミ・感想・情報

火の谷温泉 美杉リゾートのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年01月04日 14:34:08

私も言いたい事が山ほどあります。
まずは部屋の独特の匂い。臭くて気持ち悪かった。
夕食後、部屋に戻ると部屋のドアが開きっぱなしになっていた。ドアストッパーでドアを開けていたから、部屋が丸見え!ベッドを入れると聞いていたのでまだ何かやるのかなと思っていたが、ベッドはあるし誰も来ず。持ってきた荷物がちゃんとあるか確認する羽目に。
子供用のアメニティはありません。浴衣ぐらい。歯ブラシとかスリッパとか大人用。
お風呂は中のお風呂も何か浮いていて不衛生。小さい子にはぬるめで温度はちょうど良いかも。
廊下を歩いてる人の声、ドアの開閉音がかなりうるさい。
とにかく、ドアが開いてたのが衝撃的すぎて、フロントに伝えれば良かったと後悔しています。
二度と行かないかな

【直前割♪年末年始お年玉プラン☆現金特価】3大カニと冬の味覚バイキングプランが10000円~!
【【禁煙】ベランダから星が見える洋室☆ホテルANNEX】

mas0828さんの 火の谷温泉 美杉リゾート のクチコミ

mas0828さん [30代/男性] 2017年01月02日 00:08:47

言いたいことが山ほどありますが特にひどかったのが大浴場。
掃除した事があるでしょうか?
何か油のようなものが浴槽内にまんべんなくこびりついておりもう何年も掃除した事ないように見えました。
温度もとても低く家族全員風邪をひきました。

皿を下げる際に他から引き上げた皿を横に置かれて重ね直すとか正気とは思えません。

ホテルの金額で料理、部屋、スタッフの応対全て普通の民宿と同等かそれ以下です。

新年早々最低の時間を過ごすことになりました。
2度と利用しません。

何歩譲っても褒めるところありません。こんなに不愉快な思いをしたのは初めてでした。

【早割30バイキング1000円引】松茸料理&うなぎ蒲焼にステーキやお餅つきも☆貸切風呂半額
【窓いっぱいに緑が広がるゆったり和室☆ホテルANNEX】

投稿者さん 2016年10月24日 02:03:09

家族で泊まりましたが、コテージの汚さや虫は、我慢しましたが、ホテル内の檜のお風呂は、コケがはえてて、子供が、転けました。室内に虫がたくさん居ました。後子供が、部屋を汚してしまい凄い対応で、七万払えばもっとましなホテルがあります。いつもアルメニアや水明館行くのですが、ひどい事言われたのは、初めてです。

【定番☆バイキング9月~】松茸料理5種&うなぎ蒲焼&焼きたてステーキ・忍者麦酒しゃぶしゃぶ等☆
【お子様に人気♪オープンジャグジー付コテージ ログタイプ】

投稿者さん 2016年01月05日 12:38:49

正月早々最悪でした。洗面台からは水漏れ。寝ていると大きいゴキブリが数匹部屋の中を走り回ってるせいで気になって寝れませんでした。楽しいはずの旅行が台無しでした。

2016年01月
火の谷温泉 美杉リゾート 2016年03月27日 17:50:01

先日は火の谷温泉 ファイアバレイコテージをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
早速口コミも投稿いただきまして併せて御礼申し上げます。

ゴキブリや洗面台の件、正月早々気分の悪い思いをさせてしまい深くお詫び申し上げます。コテージ内での調理をお断りさせていただいているのですが、カセットコンロ等を持ち込みお料理をされたお客様がいらっしゃったようで、このようなことが起こってしまいました。業者にお願いして毎月一回害虫駆除をさせていただいておりますが、今回は回数を増やさせていただきました。このようなことが起こりませんよう徹底してまいりたいと思いますのでどうぞよろしくお願いいたします。

今回はご満足いただけませんでしたが、次回はお客様にご満足いただけますようさらなる努力を続けてまいりますので何卒よろしくお願いいたします。
火の谷温泉 美杉リゾート
松田

【定番☆バイキング12月~】今年もやります!三大蟹バイキング★焼きたてステーキに忍者麦酒しゃぶも!
【お子様に人気♪オープンジャグジー付コテージ ログタイプ】

投稿者さん 2015年02月23日 20:25:25

綺麗にはしているが、古い施設です。
夕食の食べ放題の食事は不味く、蟹も肉も食べれたものではありませんでした。
その為、朝食は食べに行きませんでした。

団体の中国人の方達に力を入れているのか、女性の給仕の方はそちらの方に行き
こちらにはひとりも居なかった。
外人用に合わせているのか、温泉の温度も低く露天も全く温まらずに寒い思いをした。

食事は不味い、温泉のお湯も悪いしぬるいじゃ
日本人の客は離れるのでないでしょうか?

前日に泊まった榊原温泉のお湯が凄く良かったので
こことの差がありすぎてがっがりした。

2015年02月
【バイキング】当館人気NO1!たらば×ずわい×わたりの三大蟹祭りと国産牛ステーキ&温泉で冬を満喫!

投稿者さん 2014年10月27日 17:15:25

まずホテルの写真と現実が全く違います。
そして、亀虫が部屋中に大量に発生してましたが、ホテルの方々は亀虫を取るのみ。。
そもそも窓の立て付けが悪く、外から虫が入ってくるのが問題です。
前もってホームページでこのような状態があることを知らせるべきです。安いホテルではないので。。

2014年10月
現金特価!1日5組★人気バイキングが10800円~!大人気プランのため11月末まで延長★
【ベランダから星が見える洋室☆ホテルANNEX】

kenfinity....さんの 火の谷温泉 美杉リゾート のクチコミ

kenfinity....さん [30代/男性] 2014年10月26日 22:53:09

カメムシ大量発生。 宿泊時にはじめて聞かされた、部屋にカメムシが出ると。 何故予約時に伝えなかったのか? 騙された思いです。部屋に発生するとわかっているならなぜチェックイン前に再確認しないのか?部屋への案内もないし。この手の口コミはなかったが掲載を調整しているのか?楽天の口コミは信用できないと思った。 部屋に入ると4匹いました。一泊でしたが10匹くらいでました。他の人の高評価が信じられません。バイキングは、ファミレス級。 お風呂はまあまあ。 楽天トラベルに載っている写真が逆さまですよ、誰も気づいてないんですか?久しぶりの旅行だったが不満しか残らなかった。誰もがそう思うはず。

2014年10月
現金特価!1日5組★人気バイキングが10800円~!9月の土曜は平日料金で泊まれちゃう★
【ベランダから星が見える洋室☆ホテルANNEX】

waiwai8489さんの 火の谷温泉 美杉リゾート のクチコミ

waiwai8489さん [30代/女性] 2010年08月18日 23:08:57

8/17日に宿泊しました。道に迷い到着時間が遅くなってしまったのですが、子供たちとバイキング料理を楽しみに食堂へ行ったところ・・・ありきたりの料理にがっかりしました。アイスクリームは一つのデッシャーを使いまわしているのでどのアイスも色が混ざりまくり気持ち悪かったです。唯一茹でたての蕎麦だけが美味しかったです。高い値段の宿泊料だったのに卓球やビンゴゲームに別料金がかかっていてびっくりしました。部屋のカードキーを抜くたびに電気が消え冷蔵庫に入れておいた飲み物が冷えなかったのもがっかりでした。

火の谷温泉 美杉リゾート 2010年08月22日 16:06:50

先日は火の谷温泉ホテルANNEXをご利用頂きまして誠に有り難うございます。

お料理の件でございますが、ご到着がだいぶ遅かったようですので、全部は出来たてとはいかず誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘頂きましたアイスクリームは最初ディッシャーを別々に6つ水に入れておいてあった時期もあったのですが、当館お子様連れが多いですので、こぼれたり混ざったりと逆にとんでもないことになってしまい、色々試させて頂きました結果、水をこまめに変えるということになりました。1回アイスクリームをよそうと水が濁りますので大変なのですが、何かいいアイデアがございましたらと検討中でございます。

ビンゴゲームや、卓球はあくまでもオプションでございまして強制参加ではございませんのでご理解頂けましたら幸いでございます。
たくさんの貴重なご意見を賜りまして誠に有り難うございます。蒸し暑い日が続きますがお体にはお気を付けてお過ごし下さいませ。
火の谷温泉 美杉リゾート 中川

お子様大満足!揚げたて天麩羅、流しそうめんにお餅つき★ズワイ蟹と夏の50種類のバイキング♪夏得
【ホテルANNEXゆったり和室 バス・ウォシュレット完備】

投稿者さん 2010年08月16日 17:28:54

全体として、老朽化が気になり、また掃除が行き届いていません。

部屋には埃が多く舞い、アレルギー体質の子供は咳が止まらなくなってしまいました。
カーペットもシミだらけで気持ち悪いです。
フェイスタオルやウォッシュタオルの備えもなく、部屋にはヘアブラシの用意がありませんでした。宿泊情報と異なりますので注意が必要です。
幼児用の寝衣はお願いしても貸し出しがありませんので、お子様連れの方は持参が必要です。
テレビ台の下がささくれ立っていて怪我をしました。
ベランダにクモの巣が多く張っていて、長い間清掃をしていない印象です。

夕食はビュッフェでしたが、時間入れ替え性の為、途中から料理を下げてしまい補充がありませんでした。
デザートコーナーのアイスクリームは、ディッシャーがドロドロに汚れても一度も交換に来ない為、いろいろなアイスが混じり台の上にも散乱してとても不衛生な印象を受けました。お餅をついたり流しそうめんをしたり、いろいろ努力をされているのは分かりますが、こういう些細なことで台無しになってしまいます。
また、先に食事を終えた方の下膳を、大きなカートに残飯バケツを積んで巡っていました。すぐ隣に食べている人がいるのに、大きなバケツの中に残飯をどんどん放り込んでいっていました。こんな失礼な事はありません。

屋内プールは全く清掃が行き届いていません。それどころか掃除道具が出しっぱなしであり、ヘアブラシの消毒バケツがどーんとプール入り口に置かれています。プールで入り口のタオルマットも黒く薄汚れていて不衛生きわまりません。一気に興ざめしてしまいます。スタッフの方は何も気にならないのでしょうか?!客に対する気遣いが随所において全く見受けられません。

あまりにひどかったので2日目の宿泊をキャンセルして帰ってきました。
ここのホテルで満足できる人は、よほど鈍感なのだと思います。

火の谷温泉 美杉リゾート 2010年09月09日 20:59:20

当日は最初、和室が1部屋空いていたのですが、途中でコテージのお客様が移ってこられ、お部屋が無くなってしまい、お客様のご要望にお応えすることが出来ずに申し訳ございませんでした。
ウォッシュタオルはバスタオルとご一緒に浴衣の横に置かせて頂いており、フェイスタオルは洗面台にございます。ヘアブラシ、綿棒、くし、シャワーキャップ、化粧水等はすべて大浴場のほうに揃っております。
浴衣の件はご予約直後に旦那様の携帯に御電話させて頂き、浴衣のサイズは幼児用がないので別料金で大きめならご用意出来ますとお伝えしましたところ、家から持っていきますとのご返答でございました。
お夕食はこの日2部入れ替え制となっており、1部のお客様が時間を過ぎても沢山残っておられましたので、2部のお客様にご迷惑がかかってはと思い、やむ終えず19時過ぎよりカートを入れさせて頂きました。90分のバイキングとなっておりますのでご了承下さいませ。補充のため全部お料理を下げたとのことでございますが、お料理を一度下げてしまうと余計に時間がかかってしまいますのでお料理を全部さげるということはまず致しません。ヒートワンを使用しておりますのでお料理も冷めませんし2部制のためにどんどん補充しております。アイスのディッシャーは度々変えさせて頂いておりますが、お客様が並ばれている際は交換が出来ない場合もございます。不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
屋内プールの件ではご迷惑をお掛け致しまして重ね重ねお詫び申し上げます。12日はマットもお昼から夕方に4回交換しておりますが、雨が沢山降っており、温水プールをご利用される方も多かったので、タイミングも悪かったのかもしれません。このような事が2度と起こらないようにスタッフ一同気を引き締めてまいりたいと思います。

ご満足頂けませんでしたにもかかわらず、たくさんの貴重なご意見を賜りまして誠に有り難うございます。大変嬉しく思います。お客様のような方がいらっしゃらなければ、私共も成長出来ません。お客様に頂戴致しましたご意見を無駄にはしないように今後に生かさせて頂きたいと思います。
まだまだ暑い日が続きますがお体にはお気を付けてお過ごし下さいませ!
火の谷温泉 美杉リゾート 松田

【夏得!ポイント10倍】美し国ぷりっぷりの美杉卵で松阪牛すき焼き会席♪今だけ貸切露天が半額!
【ホテルANNEX洋室 バス・ウォシュレット完備】

投稿者さん 2010年08月11日 18:16:10

夕食は、期待しない方がいいです。美味しくなかったです。

火の谷温泉 美杉リゾート 2010年09月12日 11:57:21

貴重なご意見を賜りまして誠に有り難うございます。残暑が続きますがお体にはお気を付けてお過ごし下さいませ。
火の谷温泉ホテルANNEX 中川

【ペットと泊まれるコテージ】