火の谷温泉 美杉リゾート クチコミ・感想・情報

火の谷温泉 美杉リゾートのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年08月09日 21:48:35

ホテル場所が分かりにく。
プールが隣接してあるかと思いきやホテルから車で行かないと、小さい子どもは無理。
プールもロッカールームが汚い。
プールの大きくなく、小さい子どもは満足ですが中学生くらいは無理かと思われるおおかさ。
ホテルの温泉、小さい子どもは熱くて入れない。
残念ですがもう宿泊することはないかと思います。

火の谷温泉 美杉リゾート 2013年08月25日 11:57:07

この度は火の谷温泉 美杉リゾート ホテルANNEXをご利用頂きまして誠に有難うございます。

ウォーターパーク敷地内にあり、徒歩で約5分でござます。
車での道とは別に歩道がございますので、そちらからでしたらお子様でも歩いて移動できる距離でございます。
チェックインの際にご説明しておりますが、説明不足だったようで失礼致しました。

私共のために貴重なご意見を頂き有り難うございます。
暑い日が続きますがお体にはお気をつけてお過ごし下さいませ。

火の谷温泉 美杉リゾート 中川

【夏得】流しそうめんにお餅つき★お子様大満足!夏の味覚60種バイキング★ステーキもあるよ!

投稿者さん 2013年01月15日 17:10:28

他の方の口コミにもありましたが、建物は確かに若干古さを感じます。ですが、館内は清潔に保たれており、むしろ清掃をきちんとされているのだと好印象でした。お風呂も大浴場にはアメニティが複数種置かれており、広さも申し分ありませんでした。個人的には、朝風呂の時間帯もサウナを使用できると嬉しいのですが。

食事については、夕食のバイキングの際の手際の悪さが非常に気になりました。皆様お仕事を一所懸命されてはいるのですが、全体を見て指示を出される方がいらっしゃらないため、どうしても目の前の仕事にかかりっきりになり、他の料理の補充や、飲み放題ドリンクの対応等が後手後手になっていた印象です。単純に人数を増やさなくとも、統括する立場の方を置かれるだけで対応できるかと思います。皆様サボっておられる訳ではないだけに、余計に残念でした。食事メニューの味付け自体は美味しかったですが、対応のまずさに対して点数をつけさせていただきました。この点が改善されればまた是非伺いたいと思います。

2013年01月
火の谷温泉 美杉リゾート 2013年02月07日 19:16:52

この度は火の谷温泉 美杉リゾート ホテルANNEXを御利用いただきまして、誠に有り難うございました。

館はおっしゃるとおり、決して新しいとは言えません。
その分、清掃やソフト面を意識しております。
おかげさまで、大浴場のアメニティも充実しており、
近日シャンプーバーも導入する予定でございます。

バイキングの御食事には満足していただけたとのことですが、
スタッフが運営面でスムーズにこなすことができていなかったとのご指摘を真摯に受け止め、
今後のサービス向上に努めてまいります。

時節柄、風邪などにはお気を付けてお過ごし下さい。

また、次に来ていただく機会がございましたら、
梅や桜の名所もございますし、6月でしたら、紫陽花や蛍も見られます。

またのお越しを心よりお待ちいたしております。

火の谷温泉 美杉リゾート ホテルANNEX 中川

【秋得☆当館人気】揚げたて天麩羅にお餅つき♪松茸料理5種と秋の味覚ずわい蟹と60種バイキング♪
【満天の星空を楽しもう♪露天風呂付コテージ ログタイプ】

pocky.franさんの 火の谷温泉 美杉リゾート のクチコミ

pocky.franさん [50代/女性] 2020年09月28日 18:18:11

遠い山の中に スタッフ 温泉はとてもよかったですが バイキング 今時冷めきったものが並んでいるのはないですねバイキングの設備が悪い ビザや貝類表面乾いてました 残念です

【直前割♪現金特価】人気の旬味覚バイキングがお得に☆
【【禁煙】窓いっぱいに緑が広がるゆったり和室☆ホテルANNEX】

コバトン634さんの 火の谷温泉 美杉リゾート のクチコミ

コバトン634さん [30代/男性] 2019年10月22日 06:20:27

まずレストランスタッフの対応が兎に角悪い、フロントはまぁまぁにしろ、部屋はそれなりに手入れをされて良く御風呂は良いです。あれだと夕食や、朝食が台無し、夕食は最悪の乾燥しても放置見直して欲しいと思います。

【直前割♪現金特価】人気のバイキングがお得☆焼きたてステーキやお餅つきなど★
【【禁煙】ベランダから星が見える洋室☆ホテルANNEX】

投稿者さん 2012年05月09日 17:20:36

ゴールデンウィークにお世話になりました。和室予約から和洋室にアップグレードしていただき、とても広々と過ごすことが出来ました。温泉も気持ち良く入ることが出来ました。食事では、楽しみにしていたカニが塩からくてとても食べれないし、これといったメニューはありませんでした。普通です。朝食も普通です。子供たちはビンゴ大会がとても楽しかったようでした。商品の宿泊券が人気なかったのは、平日限定だったからでしょう。子供連れが多かったので・・・。

2012年05月
火の谷温泉 美杉リゾート 2012年05月15日 15:21:24

先日は火の谷温泉 ホテルANNEXをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お客様のお越しいただきました日は雨が降っていたので少し残念でしたね。
お部屋のグレードアップお喜びいただけましたようで幸いでございます。温泉もお褒めにあずかりどうもありがとうございます。
お夕食はご満足いただけませんでしたようで大変残念に思います。
お料理は地元色を出させていただくため、蟹以外に山菜や、こんにゃく、ジビエ料理なども出させていただいております。また、お料理も素朴そうに見えますが一からすべて作っております。ご理解いただけず残念に思います。
お子様たちはビンゴ大会楽しんでいただけましたようで幸いでございます。
又機会がございましたら是非とも会席お料理をご堪能くださいませ。会席料理はバイキングに比べますと少し料金は割高にはなりますが、お料理の評価はかなりよろしいですのでお勧めでございます。
お天気が悪い日が続き、また寒くなってまいりましたが皆様お体にはお気をつけてお過ごしくださいませ。
火の谷温泉 美杉リゾート 松田

【春得☆当館人気】揚げたて天麩羅にお餅つき♪ずわい蟹×ジビエ×春野菜と春の和洋中60種バイキング☆

投稿者さん 2011年08月31日 00:51:45

部屋に着いてすぐにクーラーのフィルターを掃除しました。何年も掃除していない感じでフィルターはホコリの山でした。クーラーの中はカビだらけでビックリしました。寝室の方のクーラーの吹き出し口はつぶれていてセロテープで固定してありましたがすぐ取れてしまい蓋が閉まっていました。
お部屋の掃除は行き届いてかもしれませんが一番綺麗にしないといけない所がなっていないように思えます。
お部屋の露天風呂は良かったです。
バイキングは皆さんのクチコミを見て楽しみにしてたのですが…蟹も臭く食べれませんでした。
揚げたての天ぷらが唯一美味しく思えました。

火の谷温泉 美杉リゾート 2011年10月03日 19:35:39

先日は火の谷温泉 ファイアバレーコテージをご利用いただきまして誠に有り難うございます。
クーラーのフィルターの件ではご迷惑をお掛けいたしまして誠に申し訳ございませんでした。8月4日にフィルター掃除をさせていただいてのですが、もう少しこまめにさせていただきたいと思います。
ご満足いただけませんでしたにもかかわらずたくさんの貴重なご意見をいただき、誠に有り難うございます。精進してまいりますのでどうぞよろしくお願いいたします。
季節の変わり目でございますのでお体にはお気をつけてお過ごしくださいませ!
火の谷温泉 ファイアバレーコテージ 松田

【2010年当館人気】揚げたて天麩羅にお餅つき♪お子様ワクワク☆夏のずわい蟹と60種バイキング♪
【露天風呂付コテージ ログタイプ(露天風呂付客室)】

投稿者さん 2011年07月22日 22:08:20

台風の後で、天気が悪かったので残念でした。
でもウォーターパークのスライダーは楽しかったです。大浴場は温泉の効能書もなく、同じような温度ばかりで物足りなさを感じました。
従業員の方々は親切でした。けれど、タオルの交換が有料とは驚きました。温泉もプールも入ったら、タオルは1枚ではびしょびしょです。この点は明記しておいて頂きたいと思いました。
食事は満足です。かにもしっかり身が入っていたし、おいしい夕食は食べきれないほどでした。朝食バイキングのかに汁もおいしかったです。
1点、苦情を言います。売店で買ったお土産の「山椒穴子白焼」が帰宅して食べようとしたら、腐って溶けていました。暑くもない日だったのでかなりショックです。要冷蔵でもなく、売店でも通常の棚に置いてありました。お土産として販売するなら、ある程度日持ちするような商品にして下さい。

この翌日、早速ホテルからお詫びの電話を頂きました。すぐに同じ品物と、お詫び分として多くの商品を送って頂きました。品物をもらいたかった訳ではありませんが、丁寧なお手紙と迅速な対応に感心しました。有難うございました。今後はこのような事が無いよう、よろしくお願いします。

【夏得&直前割&楽天限定☆タイムセール】ずわいカニ一杯付なごみ会席!お一人様1万円♪自然を感じる旅
【ホテルANNEXゆったり和室 バス・ウォシュレット完備】

missy610さんの 火の谷温泉 美杉リゾート のクチコミ

missy610さん [30代/女性] 2010年07月30日 22:59:17

宿としては気に入ってるのですが、いくつか気になった点をあげます。

設備の関係上しかたないけど、冷蔵庫の冷えが悪いので
せめてもうちょっと安くビール等(種類も)置いて欲しい

食事の準備や布団の準備を、やって頂いた人はとても良い方でしたが、高齢の方で一人では気兼ねしてしまいます。2-3人でやって欲しいです。

火の谷温泉 美杉リゾート 2010年09月04日 14:04:03

今年も火の谷温泉ホテルANNEXをご利用頂きまして誠に有り難うございます。

冷蔵庫のほうは今また工事に入っておりますので来年お越し頂くときは改善されているかと思います。

お部屋食の場合は色んなスタッフがお客様のお部屋に入るのを嫌がられるお客様が大半いらっしゃいますので当館では出来る限り最初から最後まで一人のスタッフが持つという形を取らせて頂いております。一応、次回お部屋食の場合は高齢のスタッフにならないように誤入力させて頂きました。またよろしければ、レストラン食も出来ますのでお声掛け下さいませ!

この度は沢山の貴重なご意見を賜り誠に有り難うございます。精進してまいりますのでどうぞ宜しくお願い致します。またのご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
火の谷温泉 ホテルANNEX 中川

【夏得】夏のタイムセール!あの松阪牛しゃぶしゃぶ会席が最大9000円引&特典メガ盛
【ホテルANNEXゆったり和室 バス・ウォシュレット完備】

otootoonさんの 火の谷温泉 美杉リゾート のクチコミ

otootoonさん [40代/男性] 2022年12月13日 07:18:10

家族6人で利用。
この時期に部屋に入ってエアコンが全く付いていないのは初めてです・・。浴衣に着替えたくないくらい寒かったです。幼児の浴衣もなく(130以下は無い)
バイキングは蟹の鋏の部分の天ぷらがあったので喜んでたくさん取ると練り物で食べたく無いのに残したら行けないから無理に食べました・・・。
メニューは多少変わったものもありましたが、蟹があるわけでもなく、口コミの期待とは全く違いました。
お風呂の内風呂はいろいろ種類はあり、露天のサイズも良かったですが、価格と比べると・・小学生や幼児含めて89000円、今だから6人のポイントで30000引きでなかったら絶対行かないですね。
あっても行きません。

【早割バイキング】30日前までの予約で1000円お得!旬の味覚バイキング

GUNMAMA7849さんの 火の谷温泉 美杉リゾート のクチコミ

GUNMAMA7849さん [50代/女性] 2018年08月23日 19:43:17

昨年に続いて2回目の宿泊です。大人の旅行で宿を楽しむと言うのには向いていませんが、子供連れにはプールもあり、イベントもあり良いと思います。子供たちは楽しんでいました。バイキングは正直言って美味しくありません。
揚げたて天ぷらコーナーで手作りとは思ってはいませんが、見える所で大袋から冷凍のイカ天や、エビ天を出すのはやめた方が良いと思います。冷凍だと解ってはいますがため息が出ました。

【早割バイキング&貸切半額】30日前までの予約で1000円お得に!旬の味覚バイキング【めっちゃ三重】

投稿者さん 2017年01月08日 12:57:54

お正月に利用せてもらいました。食事はズワイ、タラバ、ワタリガニの食べ放題と聞いていましたが、ワタリガニはどこにあったのかわからずじまい。焼きタラバのコーナーの真ん前の席だったのでたくさん食べることが出来ました。茹でズワイは冷たいままなので温かいものが良かったです。あまり味には期待してませんでしたがやはり…という感じでした。ズワイ蟹入り味噌汁はとても出汁がきいていて子供達にも好評でした。ビンゴやお餅つきなどのイベントもありスタッフの方々の盛り上げに楽しく過ごすことが出来ました。
そして22時頃娘と大浴場を利用したのですがスタッフの方々もその時間帯に利用していました。そのこと自体はホテル側もスタッフに優しいシステムなのかな?と受け止めていたのですが、残念なのは洗面台の前の椅子にスタッフ同士座ってドライヤーを独占しながら世間話しをしていました。私は二人がお客さんだと思っていたので、その人たちの前にある化粧水や乳液を使いたいのですが二人を割って入らないと取れないのでなかなか使えず、後ろで様子を見ていたのですが、すみません、と声かけしながら取らせてもらいました。次の日に売店にその女性がスタッフとして居てたので従業員だったんだと分かりました。従業員の大浴場の利用は悪いとは思いませんが洗面台をおしゃべりで独占するのはホテルのサービスとしてどうなんだと思いました。スタッフ優先なのかとも思い気分が悪かったです。

【直前割♪年末年始お年玉プラン☆現金特価】3大カニと冬の味覚バイキングプランが10000円~!

投稿者さん 2016年12月16日 18:29:17

星は残念ながら全く見えず、温泉がすべてぬるくて残念でした。ご飯は、ボイルカニ出ましたが、味がなく食べるきなくなるぐらいでした。2回目は利用しようと思いません。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF!三大蟹バイキング☆焼きたてステーキにお餅つきも♪
【【禁煙】ベランダから星が見える洋室☆ホテルANNEX】

投稿者さん 2016年08月18日 18:35:25

ログハウスはちょうど良かったんですが、プールがちょっと汚くて
体も洗えず着替えもできないし
困りました
値段にしてはちょっと高いかなと
正直思いました。

【定番バイキング7月・8月】お子様満足度200%!夏休みわくわく♪ステーキにお餅つきや流しそうめんも
【わんちゃんと一緒☆ペットと泊まれるコテージ ログ(~10名)】

ぽる996sさんの 火の谷温泉 美杉リゾート のクチコミ

ぽる996sさん [40代/女性] 2015年09月14日 16:12:19

宿泊数に対して、プールサイドのチェアーが少なすぎて
プールではくつろげなかったです

食事内容や全体の雰囲気、イベントなどは
ファミリーにはおすすめです^^
私たちはふたりでゆっくりしようという感じでしたので
ちょっと違う感じでしたが
タイトルが「お子様満足度200%」でしたw
こちらの選択ミスです

混む時期でしたので
それも関係していたかもです

露天風呂の雰囲気はよかったです

【バイキング7月・8月】お子様満足度200%!夏休みわくわくバイキング♪お餅つきや流しそうめんも☆

投稿者さん 2014年01月05日 15:52:44

宿泊第2位との記載があったので、期待してましたが、場所はわかりずらい。食事も普通でした。二泊するべきではなかったです。

2014年01月
火の谷温泉 美杉リゾート 2014年01月05日 18:16:25

この度は火の谷温泉 美杉リゾート ホテルANNEXを御利用頂きまして誠に有り難うございます。

ホテルの場所がわかりずらいとのことでご連絡頂けましたらご説明させて頂けたのですが、無事お越し頂くことができ安心致しました。

夕食バイキングでは年末年始限定のマグロの解体ショーやステーキのライブパフォーマンスやお餅つきなどをさせて頂きましたが評価頂けず残念でございます。

お客様にご満足頂けるよう精進して参ります。
まだまだ寒い日が続きますが、お体にはお気をつけてお過ごし下さいませ。

火の谷温泉 美杉リゾート 中川

【冬得】人気No1★たらば×ずわい×わたり蟹&ステーキと冬の味覚60種バイキング★お餅つきもあり!

投稿者さん 2013年09月16日 20:51:31

9月の三連休に小学生の子供を連れていきました。
今回の旅行の目的は、子供を楽しませることでした。
お目当ては、ホームページに載っていた、夜店・お餅つき・ビンゴ大会・選べる木工工作などで、今回ホテルの中で楽しむ予定だったのですが、現地に行ってみると、夜店は中止、ビンゴ大会は「えっ、今日はやりませんけど」とあっさり、翌日の木工工作は予約していた時間に行ってみると見本に出してあるものは夏休みで使ってしまい、ありません、と言われ止む無くキャンセルに・・・。
他に子供の楽しめるものがなく、子供も前日から予定の遊びが出来ない事が立て続けに起こり、退屈加減はピークに・・・。
仕方なく、予定していた時間を繰り上げて帰ることになりました。
駅までの送迎バスも予定時刻通りにはきませんでした。

ホームページに掲載されているので、いくら夏休みのシーズンが終わったといっても、三連休くらいは実施するか、夏休み限定でしかしていない、と明記するか、何か対応してほしかったです。
事前に、宿泊日を言って開催時間を問合せ、お返事いただいたのに残念です。
今回はがっかりした結果になりました。

唯一夕食時のお餅つきは実施され、その時は楽しめました。

もし、ホテル内での行事を楽しみに行かれる場合は、事前に確認されたほうがよいと思います。
確認しても私のような結果になることも頭に入れて置かれたほうが良いと思います。

お風呂は良かったです。

2013年09月
火の谷温泉 美杉リゾート 2013年09月17日 10:44:39

お客様から事前にメールでお問い合わせ頂いた際にイベントの開催時間をお知らせ致しましたが、急遽夜店、ビンゴ大会の中止が決定致しましたので再送させて頂きましたがご確認頂けず残念でございます。

木工教室は2~3種類の中からお選び頂きますが、ご希望の物をご用意できず、申し訳ございませんでした。

にも関わらず、お褒めの言葉も頂きまして有り難うございます。
お客様にご満足頂ける様、スタッフ一同努めて参ります。

お体ご自愛下さいませ。

火の谷温泉 美杉リゾート 中川

【秋得・紅葉】秋の味覚を堪能しよう!松茸料理とずわい蟹&和洋60種バイキング★お餅つきもあり!

聖7860さんの 火の谷温泉 美杉リゾート のクチコミ

聖7860さん [50代/女性] 2013年01月15日 14:39:45

初めて利用しました
当日予約3連休の真ん中だったので期待していなかったからあまりがっかりもしませんでした
値段高いわりに夕食バイキングもぉ蟹食べ放題よかったけどあとの料理わぁ品数少なく食べたい物もなく湯快リゾートの方が安くてよかったかなぁ
後悔先にたたず(笑)
あと男性用大浴場 刺青かタトゥ入れてる人が何人かいらしたよぉです
せっかく温泉でのんびりしたかったのにって彼がボヤいてましたぁ

2013年01月
火の谷温泉 美杉リゾート 2013年02月07日 18:22:40

お値段に対してのお料理にご満足いただけなかったとのこと、
ご期待に添えず残念でございます。
男性用大浴場にそのような方がおられたとのこと、
案内看板等でそのような方のご入浴はお断り申し上げているのですが、
私共の管理が徹底できず不快な思いをさせてしまいました。

この度は貴重なご意見をいただき、誠に有り難うございました。

頂いた意見を今後に生かせるよう、スタッフ一同精進してまいります。

最近は温かくなったり、寒くなったりと、
不安定な気候の日々が続いておりますが、
お体にはお気を付けてお過ごし下さいませ。

ホテル周辺は梅の木や桜の木が大変多く、
ちょっとした名所になっています。
他にも桜100選の名所が美杉町の中にございます。
またお近くにお越しの際は、是非お立ち寄り下さいませ。

火の谷温泉 美杉リゾート ホテルANNEX 中川

【冬得☆楽天トラベルアワード2011敢闘賞記念】1日5組限定☆タイムセールバイキングが10500円~

投稿者さん 2011年12月19日 14:15:21

露天風呂24時間にしてほしい。

2011年12月
火の谷温泉 美杉リゾート 2012年01月03日 17:50:31

先日は火の谷温泉 ホテルANNEXをご利用いただきまして誠に有り難うございます。

露天風呂を24時間にさせていただくと、もし夜中に何かございました時に対処できない場合がございますので12時までとさせていただいております。ご理解いただけましたら幸いでございます。

寒い日が続きますがお体にはお気をつけてお過ごしくださいませ。
火の谷温泉 美杉リゾート 中川

【楽天限定】ポイント10倍☆ファミリーにピッタリ♪3大蟹食べ放題バイキング&貸切露天風呂特典付

投稿者さん 2011年08月26日 12:59:56

8月20・21日宿泊しました。
えっ?!ここにホテルがあるの?と思わせるほど自然の中のにホテルがありました。
HPで見て期待して行ったので、期待外れでした。
夕食の「ながしそうめん」は場所が狭すぎて子供が並びきれなく、やっと竹の前に立てたと思ったら、そうめんは流れてこないし・・・がっかりです。

【夏得早割1050円引】バイキングでお子様大満足☆イベント盛だくさん今年も火の谷温泉で決まり!
【ホテルANNEXゆったり和室 バス・ウォシュレット完備】

しょうたパパ171021さんの 火の谷温泉 美杉リゾート のクチコミ

しょうたパパ171021さん [40代/男性] 2010年05月06日 10:29:40

建物は古さがにじみ出てましたが、接客の方が皆さんとても親切で、
いつも辛口の旦那が「接客の人がみんないい感じ」だと言っていました。

ちょっと残念だなぁと思ったのは、夜店があると書いてあったので、
楽しみにしていましたが、数が少なかったし夜店感があまり無く残念でした。
流しそうめんもGW限定であるとあったので、
そちらも楽しみに行ったのですが、
バイキングの人のみで、部屋食の人は無しということで、残念でした。
『会場で流しそうめんもやります』とあったので、
宿泊する人、みんなできると思いました。

火の谷温泉 美杉リゾート 2010年05月09日 15:01:31

先日は火の谷温泉 ホテルANNEXをご利用頂きまして誠に有り難うございます。

スタッフのことをお褒め頂きまして誠に有り難うございます。最高の褒め言葉でございます。私もお子様達と楽しい時間を過ごすことができ大変嬉しく思います。

今回は五月人形の飾り付けを頑張りすぎてしまい、いつもより夜店のスペースが大分狭くなってしまいました。来年はそのようなことの無いようにさせて頂きます。
流しそうめんやお餅つきはバイキング会場にてという形で書かせて頂いておりましたのでご理解頂けましたら幸いでございます。
貴重なご意見をいただき誠に有り難うございます。夏休みには色々なイベントを企画しておりますので季節を変えてお越しいただけましたら幸いでございます。
また皆様にお会い出来る日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
火の谷温泉 ホテルANNEX 松田

【ポイント10倍】美し国ぷりっぷりの美杉卵で松阪牛すき焼き会席♪今だけ貸切露天が半額!