雷門旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年10月28日 18:13:10

立地が非常によく、雷門の目の前。でも騒がしくもなく、朝起きてすぐに浅草寺と浅草神社に行けた。お部屋も清潔でとても良かった。
共同の浴場も良くて、2日目はお風呂のある部屋だったけど、共同の浴場へ入り疲れを取ることができました。またリピートしたいです。

雷門旅館 2016年11月04日 10:58:26

この度はホテル雷門をご利用頂きましてありがとうございました。
ご感想もお聞かせ下さいまして御礼申し上げます。

お楽しみ頂けましたご様子に私共スタッフ一同も嬉しく思います。

朝の浅草寺は清々しい気持ちにさせてくれます。
雷門界隈はワンちゃんの社交場となる日もしばしばで、ほほえましい光景が広がります。
日中とは異なる風景もご宿泊されましたお客様には楽しんで頂けるかと思います。

是非またのご来館をお待ち申し上げております。

【和室4畳半【バストイレ付】】

kazu_mrtさんの 雷門旅館 のクチコミ

kazu_mrtさん [50代/男性] 2016年10月11日 19:07:40

連休に母と夫婦の3人で利用させていただきました。1日築地や海ほたるで疲れていましたが浴場がありゆっくり体を休められました、広くはないですが2人で入るにはぴったりです。部屋は3人で休むだけにはいいのですがもう少し広いと荷物などを置く場所ができて良いのですが。フロントの方は大変親切で対応は最高でした。

雷門旅館 2016年10月17日 22:58:54

ご投稿も頂戴し御礼申し上げます。

今話題の“築地”で美味しい物をたくさん召し上がられましたでしょうか?
築地は色々なお店が立ち並び面白いですね。
浅草からも足を運ばれる方は多くおられます。

浅草もお楽しみ頂けましたでしょうか?

お荷物の置き場が狭くご不便をおかけいたしました。
お詫び申し上げます。

ぜひ、またのご来館をお待ち申し上げております。

雷門の真横にお泊り!お江戸の歴史を堪能!とことん浅草満喫!
【*お部屋おまかせ♪(2~3名)【(バス・トイレ付)和室】】

投稿者さん 2016年09月20日 14:43:21

3連休初日の宿泊でお部屋が残り1つでバス、トイレなしの部屋とのことでしたが お部屋もきれいにしてあり、トイレもお風呂もすぐ近くで不便に感じることはありませんでした。

ホテルの方の対応もどなたも丁寧で子供も主人も次も東京に来る際はこちらに泊まりたいと言っています。

立地も申し分なく、歩いて食事もいけるし、観光もできてよかったです。

雷門旅館 2016年09月22日 22:04:29

この度はホテル雷門をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
ご感想もお寄せ下さり心より御礼申し上げます。

お子様もご満足いただけましたご様子に、スタッフ一同 大変嬉しく感じております。

浅草をご家族でゆっくりとお楽しみ頂けましたでしょうか?

当館周辺には飲食店やコンビニも多数ございますので、飲食にお困りになることはないかと思われます。

是非、またのお越しをお待ち申し上げております。

【*アウトバス和室4~6畳(2~3名)【バストイレ無】】

一盃森信夫さんの 雷門旅館 のクチコミ

一盃森信夫さん [40代/男性] 2016年05月27日 06:33:40

写真のとおり雷門のすぐ脇なので、駅から近い上にわかりやすくてよいです。
部屋は広くはありませんが和室なので狭苦しい感じはなく、落ち着いて休めました。
共同のトイレと洗面所は清潔感があり、特にトイレは設備も新しく快適でした。
風呂も、タイミングがよかったのかあまり混んでおらずゆっくり入れました。観光で歩き回った後、やはり手足を伸ばして湯舟に浸かれるのはありがたいです。
フロントの方の応対もとても気持ちよかったです。
リーズナブルな料金にも関わらず、とても快適な宿泊でした。

2016年05月
雷門旅館 2016年06月05日 00:02:46

この度はホテル雷門をご利用いただきましてありがとうございました。
ご感想もお寄せ下さり、お礼申し上げます。

浅草でお楽しみ頂けましたでしょうか?
当ホテルは駅から1分という好立地ですので、浅草以外の場所にお出かけの際も便利かと思います。

是非、またお出かけ下さいませ。

conocさんの 雷門旅館 のクチコミ

conocさん [60代/男性] 2015年10月24日 21:54:20

某コンサート;浅草公会堂に合わせて宿泊しました。立地にも恵まれ、一人宿泊に最適でした。清潔さとロビーの対応の良さに小さいホテルとは言え、温かさを感じました。次回のコンサートの折にもお世話になります。快適な浅草雷門ホテルでした。

雷門旅館 2015年10月28日 00:01:19

ご感想もお寄せくださいまして御礼申し上げます。

小さな宿ですので行き届かぬ点も多々あるかと思いますが、お褒めのお言葉を頂戴しスタッフ一同 大変嬉しく思います。

これからも、安心・安全・清潔 を心がけお客様をお迎えいたしたく存じます。
またのご来館をお待ち申し上げております。

【*アウトバス和室4~6畳(1名)【バストイレ無】】

ユミール7188さんの 雷門旅館 のクチコミ

ユミール7188さん [30代/女性] 2015年08月16日 09:21:26

お盆時期に東京旅行を計画したものの、高い宿以外男性専用のカプセルホテルくらいしか5千円代の宿泊施設が空いていなかったので探したところ、バス・トイレ共同である事と、冷蔵庫がないけれど女性でも泊まれる5千円代の宿をたまたま見つけ、あと1部屋の空きだったこともあって泊まることにしました。超格安の宿を渡り歩いているので、こちらのホテルは私としてはとても良いと思いました。まずはフロントの受付の方々が親切。様々な質問にも嫌な顔一つせずに対応してくださいました。冷蔵庫がない事走っていたので、保冷剤入りの保冷バックを持ち歩いていたので一晩冷凍へ入れてもらうよう頼んだところ承諾してくれました。もちろん、買い込んだ食料は冷蔵にお願いしました。お風呂ですが、二人分入れる広さのお風呂でした。シャンプー・リンス・石鹸もあり、きれいにしてあって問題なく入れました。鉢合わせしないように夕方は18時、早朝は7時に入ったため問題ありませんでした(ただ、男性用の浴場ととなりなのに鍵がないのが不安でした)。部屋は和室で4~6畳の広さでしたが私一人奈良足を伸ばして眠れる十分な広さでした。経験した格安宿ではテレビはつかないというひどいところもありましたが、こちらは難なくつきました。冷暖房も機能していましたし、この安さとサービスならまたリピートしたいです。浅草が大好きなので、今度は空きがあれば常にこちらを利用したいと思います。

雷門旅館 2015年08月21日 23:49:02

ご感想および館内の使用をお書きいただきましてお礼申し上げます。

ご宿泊いただきました客室は冷蔵庫の備えがなくご不便をおかけいたしました。
フロントでいつでもお預かりいたしますので、お申し付け下さいませ。

浅草がお好きということですね。
交番もすぐ側ですし女性のお一人旅の方にも安心してご宿泊頂けますので、是非またお越し下さいませ。

女将

夏得】雷門の真横!お江戸の歴史を堪能!とことん浅草満喫!
【*お部屋おまかせ♪(1名)【(バス・トイレ無)和室】】

表まりんさんの 雷門旅館 のクチコミ

表まりんさん [40代/女性] 2014年09月15日 17:44:36

フロントの方が親切で
チェックイン前から荷物を預かってくださって部屋に運んでいてくださいました。
チェックアウト後も仲見世を見てきたいと言うと荷物を預かってくださいました。
和室でしたが、清潔で、天井が高かったので、広く感じました。
ホテルは12時が門限で以降朝6時まで外に出られませんが、セキュリティを考えれば安心でした。
外がわりと遅くまで賑やかだったので、少しうるさかったですけど観光地なので仕方ないと思います。
朝一番で仲見世や浅草寺に参拝できるので得した気分になりました。

2014年09月
雷門旅館 2014年09月16日 00:12:54

また、ご投稿を頂戴しお礼申し上げます。

門限に関しましてご不自由もおありかと思いますが、門限がありませんと夜間遅くに帰られたお客様の声が館内に響いてしまうことがあり、就寝されておられるお客様にご迷惑をおかけしてしまいますので、あえて門限を24時に設けさせて頂いております。
ご理解とご協力をお願い申し上げます。

ごゆっくり浅草をお楽しみいただけましたでしょうか?
また、是非 お出かけ下さいませ。

【*クラシック和室6畳【バストイレ付】】

投稿者さん 2014年09月02日 10:03:19

部屋は狭いけれど、トイレも洗面所も全て清潔で良かったです!
従業員の方もみんな親切な方ばかりでした。
浅草は初めてだったので、電車での移動ならとても快適な立地なのですが
車で行ってしまったので駐車場事情を全くわかっていなかったため少し苦労しました。
でもまた是非利用したいです。

雷門旅館 2014年09月06日 22:13:49

ご感想もお寄せ下さりお礼申し上げます。

初めての浅草をお楽しみ頂けましたでしょうか?

浅草は駐車場が非常に少なく、お車でお越しのお客様には申し訳なく感じております。
近くの有料駐車場ですと徒歩1分ですが車を留める時間が長時間になりますと駐車料金がかなり掛かってしまいますのでお気をつけくださいませ。

是非、また浅草へお越しいただきたく存じます。

【*アウトバス和室4~6畳(2~3名)【バストイレ無】】

モグ義さんの 雷門旅館 のクチコミ

モグ義さん [40代/男性] 2014年08月22日 00:10:29

雷門からとても近かったです。

雷門旅館 2014年08月24日 22:40:49

短い滞在時間ではございましたが、お寛ぎいただけましたでしょうか?

当館は浅草の雷門の真横にございますので駅から1分ほどで迷わずにお越し頂けるかと思います。

東京観光の拠点としてもご利用いただきたく存じます。
是非またのお越しをお待ち申し上げております。

【*アウトバス和室4~6畳(1名)【バストイレ無】】

投稿者さん 2014年08月07日 02:18:56

立地が最高です。雷門の向かって左がこのホテル、右が交番です。

建物、設備ともに新しくは無いですが、きっちりと管理をされているので快適でした。
チェックアウト後にも夕方まで荷物を預かって頂き助かりました。

門限がある事が不満だと書いていらっしゃるレビューもあるようですが、雷門自体に柵などないので夜通し外国人や観光客が写真を撮ったり談笑したりしており、やはり門限はあった方が安全だと感じました。
↑但し、交番の真横なのでうるさくて眠れないということは無かったです。

でも明け方3時半に妙な金属音で目が覚め、耳を澄ませば外の自販機の空き缶を回収する人が、缶を1個ずつ潰している音でした…。

これはホテルの人に言っても仕方無い問題なので、もし音が気になる場合は予め浅草交番の電話番号を調べておいて、直接お願いするのが賢明かと思いました。

23区内の交差点の前なので静かではないことは確かです。

そうそう、お風呂は2人用です。
4人くらいまでは入れないことはないですが、やはり狭いので交代で利用することになると思いますが、やはりユニットバスよりは何十倍も快適です。

部屋は和室だったので快眠できました。

ホテルを出て5歩で素晴らしい撮影スポット突入。駅からも近く、従業員さんたちも親切で満足しました。

2014年07月
雷門旅館 2014年08月08日 21:30:25

また、沢山のご感想をお寄せ下さり御礼申し上げます。

ご投稿頂きました“門限”について、安全性の高さが第一ですが、深夜、帰館されたお客様の声が館内で響いてしまい就寝されておられるお客様にご迷惑をお掛けすることにもなりかねず、あえて門限を24時に設定させて頂いております。
ご理解とご協力を頂きたく存じます。

浅草は、昼と夜の人の往来はまったく変わり、夜は静まり返っている事のほうが多いのですが夏場は深夜に大きな声で歌を歌われたり 酔っ払った方が叫んだりすることも正直申し上げてございます。
警察官が注意をして下さることもあり、警戒にあたっております。
どうぞ、ご安心頂きたく存じます。

また、東京にお越しの際はお越し下さいませ。

【*クラシック和室6畳【バストイレ付】】

投稿者さん 2014年01月30日 18:22:59

おまかせで、3泊しましたが、とても快適に過ごせました。

駅近で、雷門のすぐ脇という立地の良さ、細やかな気配りの行き届いた館内、丁寧な対応。確かに、部屋の広さは価格相応でしたが、それを補ってあまりある環境でした。

機会があれば、また利用します。

2014年01月
雷門旅館 2014年02月04日 23:02:29

また、温かなお言葉を頂戴し大変嬉しく感じております。

今後も“安心・安全・清潔”を心がけ、お客様をお出迎え出来ますようスタッフ一同努めて参る所存でございます。

浅草にお越しの際は、またご宿泊を賜りますようお願い申し上げます。

女将

【冬得】雷門の真横!お江戸の歴史を堪能!とことん浅草満喫!

投稿者さん 2014年01月09日 16:06:17

雷門のすぐ隣にあるので以前から、気になっていました。
おまかせのお部屋で2fでしたが、雷門のすぐ横で
眠っている感覚で、不思議な感じがしました。
お部屋は広くはないですが、和室で落ち着いて
過ごせました。

お風呂も足を伸ばせて、ゆっくり入れるので
歩き回った疲れが取れてよかったです。
トイレ、洗面所は部屋の外でしたが、
意外と女性一人でも不便ではありあせんでした。

女将さん、従業員さん、お掃除の方と、
皆さんがとても感じの良い接客を親切にしていただき
居心地がよく、滞在できました。

2013年12月
雷門旅館 2014年01月14日 19:10:32

この度はホテル雷門にご宿泊頂きましてありがとうございました。
また、ご感想をお寄せ頂きましてお礼申し上げます。

『居心地がよく、滞在できました』とのお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく感じております。
スタッフ一同、今後の励みにさせて頂きます。
お部屋は小さめですが、またご上京の折にはご宿泊を賜りたく存じます。
ご宿泊、ありがとうございました。

投稿者さん 2013年12月10日 22:59:37

あらかじめ理解していたが、部屋は狭い。が、とても清潔で好感が持てた。立地も雷門の前で情緒を感じられた。フロントの方の対応は凄く良い。お風呂は共同風呂に入ったが、清潔で良かった。赤ちゃん連れだったので、畳の部屋は貴重でなおかつ清潔なので、次回も宿泊しようと思います。

2013年10月
雷門旅館 2013年12月27日 19:05:11

ご感想もお寄せくださり御礼申し上げます。

安全・清潔を心がけております当館にとりまして、この様なお褒めの言葉を頂戴出来ますことは大変嬉しく励みとなります。

小さなお子様をお連れの場合は安全が第一かと思われます。
和室はその点、安全性が高いかと思いますので、是非またご利用頂きたく存じます。
またのご来館をお待ち申し上げます。

【*アップグレード和室6畳【バストイレ付】】

投稿者さん 2013年11月23日 23:07:58

場所は文句なしに良いです。
部屋が狭くて少しタバコ臭がしましたが、それ以外はまったく文句ありません。
仕事での宿泊でしたが、非常に丁寧な応対で場所も雷門すぐ横で、観光気分を
味わえる宿でした。
風呂も大浴場で他の利用客がなかったのでのんびりくつろげました。
また機会があれば泊まりたいと思います。

2013年11月
雷門旅館 2013年11月26日 20:19:04

ご投稿も頂戴し御礼申し上げます。
タバコ臭に関しましては、申し訳ございませんでした。
お詫び申し上げます。

観光気分を味わって頂け嬉しく感じます。
是非、またのご来館をお待ち申し上げております。

【*和室4畳半【バストイレ付】】

投稿者さん 2013年08月24日 14:11:25

和室です 昔ながらの旅館風で 気に言ってます 門限があるので残念 です

雷門旅館 2013年08月26日 18:47:54

度々 ホテル雷門をご利用いただきまして御礼申し上げます。
浅草に数多く有る宿の中から当館をお選びいただけますことを、私共は大変嬉しく感じております。

門限に関しましては、ご宿泊のお客様の安全を考え設けさせて頂いておりますので ご迷惑をお掛け致しますが、ご容赦頂けますでしょうか。

【*和室4畳半【バストイレ付】】

投稿者さん 2013年08月05日 17:14:02

雷門の真横で、場所も分かりやすかったです。部屋は少し狭いですが、寝るだけだったので、全然気にならなかったです。また、利用したいです。家族3人満足でした。

雷門旅館 2013年08月06日 23:21:07

また、ご投稿くださり御礼申し上げます。
六畳間ですので、狭く感じられるかと思いますが、ご容赦くださいませ。
また機会がございましたら 是非ご宿泊を賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2013年05月20日 01:49:02

改装されて、バス&トイレが綺麗でした。
浅草・上野観光の拠点には最高の立地で、よく利用させてもらってます。

2013年05月
雷門旅館 2013年05月23日 23:03:11

度々、ホテル雷門をご利用頂きまして御礼申し上げます。
お泊りいただきましたお部屋から、スカイツリーをご覧頂けましたでしょうか?

今回ご宿泊いただきました客室は小さな部屋ですが、一昨年前にリフォームを致しました。
皆様に快適にお過ごし頂けますよう、少しづつですがリフォームを行っております。

是非また、お越し下さいませ。

投稿者さん 2012年12月06日 23:13:43

雷門の真横でしたが、夜には静かで早朝にはだれもいない静かな浅草散歩もできました。昼間はすごく浅草は混雑していたのでゆっくりするのにはいいと思います。
今回、洋室の狭いお部屋より同じ広さなら和室のほうがゆっくりゴロゴロ出来ると思い和室のホテルを選んだのですが正解だったと思います。
バス、トイレは清潔でしたが、お風呂はちょっと奥まっているところなので、共同で仕方がないのかもしれませんが鍵が掛けられたらと思いました。
近くに見えたのでスカイツリーを自転車を借りて観光してきました。10分強くらいで行く事ができました。スカイツリーの駐輪場も2時間無料なので商店街を楽しめました。

とても気持ちよく過ごす事ができました。ありがとうございました。

2012年12月
雷門旅館 2012年12月13日 23:20:52

また、ご投稿くださりお礼申し上げます。
冬の朝 静まり返った雷門の冷たい空気を感じますと
身が引き締まる思いが致します。
スカイツリーまでも自転車で楽しまれたご様子...
お楽しみ頂けましたでしょうか?
スカイツリーまでバスや電車もありますが、徒歩や自転車で行かれることをおススメいたします。
だんだん近づくと大きさに圧倒されますよ。
また、ぜひ浅草観光にお出かけ下さいませ。
ご利用ありがとうございました。

女将

【冬得】雷門の真横!お江戸の歴史を堪能!とことん浅草満喫!

胡妃阿さんの 雷門旅館 のクチコミ

胡妃阿さん [40代/女性] 2012年11月18日 00:13:07

急な出張で、上京した時にお世話になりました。東京駅周辺でビジネスを探してて全然取れずにいたため、範囲を広げて探していたところ、当日朝にたまたま空きが出たのか、こちらを予約できました。和室なのでどうかな、と思いましたが、お掃除もゆき届いていて、お布団もふかふかで、とても快適に過ごすことができました。
部屋からはスカイツリーも見えて、東京というより江戸情緒ある場所に、いい気分転換になりました。
あと宿の方がアットホームでほっこりした雰囲気なのも安心できました。
また機会があれば、泊まりたいです。

2012年11月
雷門旅館 2012年11月20日 01:04:41

思いがけず・・・下町まで足をお運びくださりお礼申し上げます。
ビジネスでも浅草をご利用頂けましたら幸いでございます。

東京駅まで20分  銀座まで15分と
地下鉄銀座線も便利かと思います。

ぜひまたのご利用をスタッフ一同でお待ち申し上げております。

【*アップグレード和室6畳【バストイレ付】】

投稿者さん 2012年09月03日 12:11:30

雷門のすぐ横。
とてもいい場所にありました。
チェックアウト後の荷物も快く預かってもらえ、とても助かりました。
レンタサイクルもあり、東京スカイツリーまで行けました。
自転車があれば行動範囲も広がります。

雷門旅館 2012年09月04日 11:07:49

また、ご感想を頂戴しお礼申し上げます。

自転車をご利用されれば行動範囲も広がりますし、時間の無駄をなくすことができるかと思います。
尚、自転車の台数に限りがございますので
前もってお声かけ頂けますでしょうか?
これからの秋の澄んだ空の中 下町散策にご利用くださいませ。

またのお越しをお待ち申し上げます。