雷門旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年06月04日 19:01:22

「清潔できれい!」が泊まっての印象です。
共同で使用する施設は洗面所・トイレ・大浴場(少々小さいですが)など掃除がゆきとどいて、とても気持ちよく利用できました。もし、乱雑になっていた場合はそれは多分利用者のせいでしょう。
4畳半でも、靴を脱いでゴロゴロできるので1人でいるぶんには狭さは感じません。
今回は1泊でしたので、部屋の備品にさほど不便さは感じなかったのですが、2泊以上だったら部屋に冷蔵庫が欲しいなと思いました。濡れたタオルを干すタオルハンガーもあればいいな。
機会があったら、また利用したいホテルです。

2009年05月
雷門旅館 2009年06月06日 20:01:54

この度はホテル雷門をご利用頂きましてありがとうございました。
ご多用中、感想をお聞かせ頂きまして御礼申し上げます。
備品につきましては、検討致したく存じます。
冷蔵庫はスペースのある客室(リニューアルルーム)より用意させて頂いておりますが、今後、全館の配置を進めてまいります。
お泊まり頂くお客様に、少しでも快適な時間をお過ごし頂けましたら・・・と考えております。
貴重なご意見とお褒めの言葉を頂戴しありがとうございました。
またの、ご来館をお待ち申し上げます。

若女将

【和室アウトバスA】

投稿者さん 2009年05月31日 21:55:04

値段が安かった割に、部屋やトイレなどがきれいでした、満足です

2009年05月
雷門旅館 2009年06月03日 22:33:12

この度はホテル雷門をご利用頂きましてありがとうございます。またご意見頂戴いたしまして、ありがとうございます。料金の中には、いろいろなものが、ふくまれると考えております。きれいで。清潔なことが、評価されたと思っておりまして、たいへん励みになります。

【和室アウトバスC】

投稿者さん 2009年05月01日 12:03:56

宿泊金額と部屋の広さ(4畳半程度)、立地(駅から3分程度)を考えて妥当でしょう。雷門の真ん前にあったのが驚きでした。

浅草に来たらまた泊まります。

和室アウトバスA

2009年04月
雷門旅館 2009年05月03日 11:19:20

この度はホテル雷門をご利用頂きましてありがとうございます。また、ご多用中ご意見を頂戴しお礼申し上げます。ゴールデンウイークも多くの方で賑わっております。またのご来館をお待ち致しております。ありがとうございました。

【和室アウトバスA】

投稿者さん 2019年11月24日 18:56:03

リニューアルしたばかりなので部屋は綺麗で良かったです!浅草を観光するのに立地も良く浅草を満喫できました。

雷門旅館 2019年11月27日 17:57:42

この度は雷門旅館にご宿泊頂き、またお褒めの言葉賜りまして誠にありがとうございます。スタッフ一同の励みとなります。
浅草をご満喫頂けたご様子で我々も大変嬉しく存じます。年間を通して行事の多い町でございますので、また浅草にお越しの際は是非当館のご利用をお待ち申し上げております。
この度はご感想を頂きましてありがとうございました。

雷門旅館リニューアルオープン記念プラン
【【禁煙】和室 坪庭にいやされて】

imasfromusaさんの 雷門旅館 のクチコミ

imasfromusaさん [40代/男性] 2017年01月06日 15:13:09

雷門の門の近くで非常に観光もしやすく良かったと思います。
ただやはり3人では少し部屋が狭くひとりは子供(小学生)なのですがこれが大人だとくつろぎにくいでしょうが寝るだけと割り切ればいいかと思います。

ただ部屋のかぎがすごく開けにくかったです。

雷門旅館 2017年01月07日 23:53:57

この度はホテル雷門をご利用いただきましてありがとうございました。
ご感想もお寄せくださり、御礼申し上げます。

浅草をお楽しみいただけましたでしょうか?

ご宿泊の際にはご不便なことも多々ありましたことを申し訳なく思う次第です。
[レトロ感のある宿]とご記憶いただけましたら幸いです。
是非またのご来館をお待ち申し上げております。

雷門の真横にお泊り!お江戸の歴史を堪能!とことん浅草満喫!
【*お部屋おまかせ♪(2~3名)【(バス・トイレ付)和室】】

夜な夜なヨッサンさんの 雷門旅館 のクチコミ

夜な夜なヨッサンさん [40代/男性] 2016年11月15日 00:03:22

予約後、どのような部屋に泊まることになるか、説明の電話がありました。チェックインの際、「先日はお電話で大変失礼致しました…」とフロントの方が言われ、電話の時も当日も非常に丁寧で気を使って頂いている事がよくわかり、好感が持てました。設備や部屋は値段相応ですが、スタッフの方の温かさを感じるホテルでした。立地も抜群です!

雷門旅館 2016年12月03日 16:40:41

このたびはホテル雷門をご利用頂きましてありがとうございました。
ご感想もお寄せ下さり御礼申し上げます。

浅草をお楽しみいただけましたでしょうか?
浅草は車が入ってくる道が少なく、お子様連れの方も年配の方もお楽しみいただける観光地ではないかと思います。

ぜひ、またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年10月17日 15:36:22

雷門に超隣接。小綺麗にしてて コンパクトな中に全部揃ってました。夜の浅草寺のライトアップは とても綺麗でした

雷門旅館 2016年10月17日 23:14:18

ご感想もお寄せ下さいまして御礼申し上げます。

浅草のライトアップは地元の私どもが日々見ておりましても本当に美しく感じられます。

只今、浅草寺五重塔が修復中のためご覧いただけませんが、夜11時まで浅草寺・雷門・五重塔・スカイツリーがライトアップされております。
夜の伝法院通りや仲見世通りもとてもきれいです。

是非またのご来館をお待ち申し上げております。

ユミール7188さんの 雷門旅館 のクチコミ

ユミール7188さん [30代/女性] 2016年07月31日 18:25:42

今回は2度目の利用でした。前回はバス・トイレなしの部屋に宿泊しました。
こちらの施設は門限があるのと、部屋に冷蔵庫がない事が不自由ですが
それ以外は快適に過ごせるので利用させていただいています。
今回の部屋はバス・トイレ付で約1000円ほど値段が上の部屋に泊まりました。
アメリカへ一週間海外旅行をしておりましたので、帰国してからまっすぐ
青森の自宅に帰るには体力的に自信がなかったため、一日寝るための宿泊でした。
シャワーを浴びて寝るだけだったので、場所も雷門のすぐそばですし
帰りの羽田に向かうのに地下鉄の銀座線も目と鼻の先でしたので申し分ないです。
冷蔵庫がないので、ペットボトルのお茶を冷やして飲む等はできませんし、
カップ麺を食べるにも部屋のケトルはお湯が沸かせないのでその辺は不便です。
外食をするつもりでいるなら問題ないと思います。
和室で、冷暖房も古い機械ですが付けると普通に機能するので問題ないです。
値段も5~6千円くらいでリーズナブルです。
ビジネスホテルやカプセルで旅慣れている方なら、快適に過ごせると思います。

雷門旅館 2016年07月31日 23:31:01

度々、ホテル雷門をご利用いただきましてありがとうございます。
ご感想もお寄せ頂きましてお礼申し上げます。

ご利用頂きました客室は4畳半のため狭く、冷蔵庫を備えられずご不便をおかけいたしました。
クラシックタイプ・アップグレードタイプの客室には電気ポット・冷蔵庫も備え付けられておりますので、また機会がございましたらご利用下さいませ。

羽田から50分・成田からは80分ほどで、乗り換え無しでお越し頂けますので交通の便は大変良いかと思います。

是非、またのご利用をお待ち申し上げております。

【和室4畳半【バストイレ付】】

べえくん3851さんの 雷門旅館 のクチコミ

べえくん3851さん [50代/男性] 2016年02月11日 16:07:43

雷門すぐ側の立地はとても便利、リピーターです。

2016年02月
雷門旅館 2016年02月11日 22:19:07

度々ホテル雷門をご利用いただきましてありがとうございます。
たくさんある宿の中から当館をお選び頂き、度々ご利用いただけますことに心より御礼申し上げます。

狭いお部屋ではございますが、お疲れをお取りいただけておりますでしょうか?
是非、またのお越しをお待ち申し上げております。

サットヒロさんの 雷門旅館 のクチコミ

サットヒロさん [40代/男性] 2016年01月27日 23:51:43

2度目の利用です。とてもきれいな部屋にリニューアルされていました。
立地も良いですし、何より布団で寝れるのは嬉しいです。
1つ言わせていただけば、エアコンが暖まり難く、シャワー後は寒かったです。
それ以外は満足です。また利用させていただきます。

2016年01月
雷門旅館 2016年01月31日 23:38:59

数多くある宿の中から再度、当館へお越しいただけますことに、心より感謝申し上げます。

暖房が暖まりにくかったのでしょうか..
大変失礼致しました。
すぐに点検いたしたく存じます。

是非 またのご来館をお待ち申し上げております。

【*お部屋おまかせ♪(1名)【(バス・トイレ付)和室】】

投稿者さん 2016年01月08日 22:02:54

浅草寺雷門のすぐ横に立地しており、最高の場所です。この立地でこの料金なら満足できます。ただホテルは古く部屋の入口のカギが開きにくいのが難点です。一人で仕事で利用するなら良いと思います。

2016年01月
雷門旅館 2016年01月12日 12:21:28

ご投稿も頂戴し御礼申し上げます。

当館は雷門の真横にあり浅草観光・都内の観光・ビジネスの方にも便利な立地かと思われます。

施設的には古く感じられるかと思いますが、レトロ感のある宿とご記憶いただけましたら幸いです。

女将

夏得】雷門の真横!お江戸の歴史を堪能!とことん浅草満喫!

ユミール7188さんの 雷門旅館 のクチコミ

ユミール7188さん [30代/女性] 2015年08月16日 09:21:26

お盆時期に東京旅行を計画したものの、高い宿以外男性専用のカプセルホテルくらいしか5千円代の宿泊施設が空いていなかったので探したところ、バス・トイレ共同である事と、冷蔵庫がないけれど女性でも泊まれる5千円代の宿をたまたま見つけ、あと1部屋の空きだったこともあって泊まることにしました。超格安の宿を渡り歩いているので、こちらのホテルは私としてはとても良いと思いました。まずはフロントの受付の方々が親切。様々な質問にも嫌な顔一つせずに対応してくださいました。冷蔵庫がない事走っていたので、保冷剤入りの保冷バックを持ち歩いていたので一晩冷凍へ入れてもらうよう頼んだところ承諾してくれました。もちろん、買い込んだ食料は冷蔵にお願いしました。お風呂ですが、二人分入れる広さのお風呂でした。シャンプー・リンス・石鹸もあり、きれいにしてあって問題なく入れました。鉢合わせしないように夕方は18時、早朝は7時に入ったため問題ありませんでした(ただ、男性用の浴場ととなりなのに鍵がないのが不安でした)。部屋は和室で4~6畳の広さでしたが私一人奈良足を伸ばして眠れる十分な広さでした。経験した格安宿ではテレビはつかないというひどいところもありましたが、こちらは難なくつきました。冷暖房も機能していましたし、この安さとサービスならまたリピートしたいです。浅草が大好きなので、今度は空きがあれば常にこちらを利用したいと思います。

雷門旅館 2015年08月21日 23:49:02

ご感想および館内の使用をお書きいただきましてお礼申し上げます。

ご宿泊いただきました客室は冷蔵庫の備えがなくご不便をおかけいたしました。
フロントでいつでもお預かりいたしますので、お申し付け下さいませ。

浅草がお好きということですね。
交番もすぐ側ですし女性のお一人旅の方にも安心してご宿泊頂けますので、是非またお越し下さいませ。

女将

夏得】雷門の真横!お江戸の歴史を堪能!とことん浅草満喫!

投稿者さん 2015年06月23日 18:20:46

門限時間が早すぎる。

雷門旅館 2015年06月25日 00:46:12

ご感想も頂戴しお礼申し上げます。

館内の騒音やセキュリティを考慮し創業当時より門限を設けさせて頂いております。
夜間の外出に制限がかかり申し訳ございませんが、ご理解とご容赦をいただきたく存じます。

お時間にゆとりのありますときに是非 またのご利用をお待ち申し上げております。

女将

春得】雷門の真横!お江戸の歴史を堪能!とことん浅草満喫!

投稿者さん 2015年05月07日 00:13:14

GWはどこの宿泊施設も高いところしか空いていなくて、いつものように日帰りを予定してましたが、一週間前にこちらでキャンセルが出たと思われ、直ぐに予約させていただきました!ラッキーでした!

お部屋もトイレも洗面所も お値段からして全く期待していませんでしたが、とても綺麗で清潔感もあり気分よく利用することができました!大風呂もタイミングよく 空いていて足も伸ばせてよかったです。トイレも部屋を出なければなりませんが、小さめの部屋の場合、部屋にある方が同伴者が気になる事もあるので、私はこれでよかったです。

部屋からは雷門が目の前でワクワクしました♪少し外からガヤガヤ聞こえましたが、そんなに気になりませんでした。エアコンも静かでした。

夜はのんびり浅草寺とスカイツリーのライトアップを見て、朝は早めに空いている浅草寺参拝もでき、貴重な経験になりました!近いっていいです!

また利用させて頂きたいと思います。ありがとうございました。

雷門旅館 2015年05月12日 20:15:21

ご感想と共に、浅草で楽しくお過ごしになられたご様子をお聞かせ下さりお礼申し上げます。

浅草の賑やかさが想像以上だったのではないでしょうか?
いつものゴールデンウィークのお客様に加え、海外からのお客様も多数見受けられ、浅草は活気に満ちておりました。

今週末には江戸三大祭りの一つ“三社祭”が繰り広げられます。
7月には浅草寺境内で “ほうずき市” 25日には“隅田川花火大会”も開かれます。
一年を通してお楽しみいただけるかと思います。

是非 またのご来館をお待ち申し上げております。

女将

春得】雷門の真横!お江戸の歴史を堪能!とことん浅草満喫!
【*お部屋おまかせ♪(2~3名)【(バス・トイレ無)和室】】

imparaさんの 雷門旅館 のクチコミ

imparaさん [40代/男性] 2014年12月04日 10:25:33

アップグレード和室に家族で宿泊しました。建物はそれなりに年期が入っている様ですが、部屋はきれいに管理されており、気持ちよく宿泊できました。廊下はタバコ臭がかなりありましたが、部屋内は気にならない程度でした。とくに布団・シーツが清潔で良かったです。アレルギー体質で、ハウスダスト・カビなどに敏感に反応するたちなのですが、全く気になりませんでした。立地も雷門のすぐ横で、朝早くの人出が少ない時間帯に子供と散策に出られました。

2014年11月
雷門旅館 2014年12月08日 23:48:44

ご感想も頂戴しお礼申し上げます。

ご家族で浅草をお楽しみいただけましたでしょうか?

早朝6時30分には浅草寺の鐘がなり、朝の参拝が始まります。
凛とした冷たい空気が心地よく感じられる季節でもあります。

館内のたばこ臭に関しましては、消臭が行き届かず大変失礼致しました。

投稿者さん 2013年12月10日 22:59:37

あらかじめ理解していたが、部屋は狭い。が、とても清潔で好感が持てた。立地も雷門の前で情緒を感じられた。フロントの方の対応は凄く良い。お風呂は共同風呂に入ったが、清潔で良かった。赤ちゃん連れだったので、畳の部屋は貴重でなおかつ清潔なので、次回も宿泊しようと思います。

2013年10月
雷門旅館 2013年12月27日 19:05:11

ご感想もお寄せくださり御礼申し上げます。

安全・清潔を心がけております当館にとりまして、この様なお褒めの言葉を頂戴出来ますことは大変嬉しく励みとなります。

小さなお子様をお連れの場合は安全が第一かと思われます。
和室はその点、安全性が高いかと思いますので、是非またご利用頂きたく存じます。

【*アップグレード和室6畳【バストイレ付】】

おとてんさんの 雷門旅館 のクチコミ

おとてんさん [40代/男性] 2013年08月24日 21:08:25

家族でディズニーランドに行った後、スカイツリー見物に行くため宿泊しました。立地は最高ですね。また、チェックアウト後にも荷物を預かってもらい助かりました。料金も大変お得で満足しました。

雷門旅館 2013年08月26日 19:01:49

ディズニーランド・スカイツリー・浅草と東京の人気スポットを巡られ、楽しい思い出をお作りいただけたのではないでしょうか。

ディズニーランドから浅草まで1時間弱で行くことも出来ますので、是非当館をたくさんの方にご利用頂きたく存じます。

お荷物はチェックイン前もチェックアウト後もお預かり致しておりますので、身軽に浅草を散策下さいませ。
またのお越しをお待ち申し上げております。

女将

【夏得】雷門の真横!お江戸の歴史を堪能!とことん浅草満喫!

投稿者さん 2012年12月23日 23:17:03

フロントの方の対応がチェックインからチェックアウトまでとても親切丁寧で
好感が持てました。
部屋は狭い感じがしましたが、寝るだけだったので特に不自由はありませんでした。
トイレはとても綺麗かつ清潔で気持ちよかったです。
お風呂も時間が早かったせいもあり、一人で広々と入れたのでよかったです。
スカイツリーが部屋の窓から見れたのでちょっと嬉しかったりしました。
また機会があれば泊まりたいです。

2012年12月
雷門旅館 2012年12月28日 22:52:16

また、ご感想を頂戴し御礼申し上げます。
お褒めの言葉を嬉しく感じております。
大風呂をゆったりと、お一人でご利用頂けたご様子...何よりでした。
スカイツリーを客室からご覧になられ、大きさに驚かれたのではないでしょうか?

女将

【冬得】雷門の真横!お江戸の歴史を堪能!とことん浅草満喫!

gp1-タッペさんの 雷門旅館 のクチコミ

gp1-タッペさん [60代/男性] 2012年12月08日 21:53:20

立地最高・受付も感じ良かった・部屋は小さかったけど清潔で好印象・風呂は値段相当と思いますが、誰も入ってこなかったので(良かったです)。

2012年12月
雷門旅館 2012年12月14日 00:10:54

お安くお泊り頂き、美味しいものをたくさん食べてお帰りいただければ何よりです。
年の瀬の風物詩 羽子板市が浅草寺境内にて17日から開かれます。
とても綺麗です。
また、機会がございましたらお出かけ下さいませ。
ご利用ありがとうございました。

SKILOVEさんの 雷門旅館 のクチコミ

SKILOVEさん [50代/男性] 2012年10月15日 19:47:27

正面にスカイツリーが見え朝、昼、夜の違った景色を見せて頂きました。立地的にも十分でした。仲見世の騒がしさも感じませんでした。接客の雰囲気も良かったです。ひとつ不満は室内のスリッパの古さだけです。機会がありましたら、また利用したいです。

2012年10月
雷門旅館 2012年10月15日 22:58:30

ご感想もお寄せくださりお礼申し上げます。
ライトアップされたスカイツリーもきれいですが朝陽に照らされたスカイツリーも堂々としていて立派です。
お楽しみ頂けましたご様子・・何よりでございます。
スリッパに関しましては、大変失礼を致しました。
またの御来館をお待ち申し上げております。

女将

【春得】雷門の真横!お江戸の歴史を堪能!とことん浅草満喫!
【*洋室シングルルーム【バストイレ付】】