おーんちゅさんの サヤン・テラス HOTEL&RESORT のクチコミ

おーんちゅさん [60代/男性] 2017年01月25日 10:16:10

レンタカー利用での房総巡りの旅。二日目に利用しました。海辺に立地したホテルからは、真冬に波乗りを楽しむサーファー、海辺を散策する人、水平線上から上るきれいな朝日なども見れました。駐車スペースも広く利用しやすいです。朝食もおいしくいただきました。私ども夫婦には満足度の高いホテルでした。

サヤン・テラス HOTEL&RESORT 2017年01月26日 16:42:59

この度は、サヤンテラスにご宿泊頂きありがとうございます。本当に海の目の前にございますので、驚かれる方も多くいらっしゃいます。
年間を通してマリンスポ-ツの盛んな御宿。
非日常の空間を楽しみリラックス頂ければ幸いです。またお時間がございましたらぜひお越し下さい。スタッフ一同お待ちしております。
クチコミありがとうございました。

【海でデッキでご朝食】作れるお手製サンドウィッチバイキング!≪1泊朝食付≫
【【全館禁煙】スタンダードダブル/Wi-Fi完備】

nuts_caseさんの サヤン・テラス HOTEL&RESORT のクチコミ

nuts_caseさん [50代/男性] 2017年01月02日 18:33:35

先日はお世話になりました。
1階でイベントがあり、夜、早朝とちょっとうるさかったです。フロントの方からは「うるさいようでしたら言ってください」と言われましたが、その場では言えないかな(苦笑)
前のようにチェックアウトが12時とまではいかなくても11時だったり、朝食にカップに入ったピクルスやカットフルーツが復活するといいなぁ、といったことろです。
気に入ったホテルの館内の装飾やサービスが変わっていくのは、仕方がない部分もあると思いますが、ちょっと淋しいです。
またお伺いします。

サヤン・テラス HOTEL&RESORT 2017年01月06日 15:38:38

ご宿泊頂きましてありがとうございます。
イベントとは難しいもので全てのお客様に喜んでいただきたいと思う反面、ご迷惑になってしまう場合もございます。私たちもご案内に配慮にかけてしまい、逆にお気遣い頂いてしまった結果となり誠に申し訳ございません。
そして、3年ほど前よりホテルの経営が変わり、私共ミドルウッドとなりました。
以前より、度々、お部屋の清掃がチェックインに間に合わずご迷惑をおかけすることがあり、チェックアウトは基本的に10時変更させて頂きました。ご希望のお客様のみ延長料金が発生してしまい申し訳ないのですが、12時までお承りしております。いろいろ変わってしまった事も多くありますが、おもてなしの気持ちは変わりません。再度、検討していきたいと思います。
またお時間ございましたら、ぜひお越しください。スタッフ一同お待ちしております。

【早割14】ちょっと早めでお得!オーシャンビューの絶景にお手製サンドウィッチバイキング≪1泊朝食付≫
【【全館禁煙】デラックスツイン/Wi-Fi完備】

投稿者さん 2016年12月14日 20:47:18

部屋は和室で、広くて加湿器もあり、快適でした。マイナスポイントは、大浴場の塩素がきついのがきになりました。
アメニティはとても充実してました。何より素晴らしかったのが、朝食!他にはなかなかない、充実ぶりで、ロケーションも大変素晴らしく、大変癒されました。

サヤン・テラス HOTEL&RESORT 2016年12月16日 15:03:11

この度は、サヤンテラスにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。大浴場の件、確認致しました。今後どのようにさせていただくか検討いたします。そして、たくさんのお褒めのお言葉ありがとうございます。今後ともサヤンテラスをどうぞよろしくお願い致します。

【【全館禁煙】山側和室/Wi-Fi完備】

投稿者さん 2016年12月13日 18:54:07

仕事で30年ぐらいぶりに泊まりました。
経営も代わり、内外装も変わっていましたが、
とてもフレンドリーなフロントと、
変わらない九十九里の朝焼けに
仕事とは言え、癒やされました。
晴れていれば、最高の朝焼けです。

サヤン・テラス HOTEL&RESORT 2016年12月14日 11:30:16

お泊り頂いた日、いつも以上にキラキラした太陽が出ておりました。これもなにかのご縁ですね。そして確認したところ、30年前は「カルチャ-クラブ」だったかもしれません笑
素敵なクチコミありがとうございました。
またお時間が出来ましたら、ぜひお越しください。スタッフ一同お待ちしております。

【【全館禁煙】スタンダードダブル/Wi-Fi完備】

かわちゃん1111さんの サヤン・テラス HOTEL&RESORT のクチコミ

かわちゃん1111さん [60代/女性] 2016年04月12日 17:11:36

夫と朝食付きのツインのお部屋で一泊しました。ホントに目の前が海でとてもゆったり過ごせました。
また行きたいと思います。

2016年04月
サヤン・テラス HOTEL&RESORT 2016年04月13日 11:01:22

この度は、サヤンテラスにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。リラックスしてお過ごし頂けたようで安心致しました。またぜひお越し下さい。お待ちしております。

【楽天スーパーSALE】最大59%OFF!オーシャンビューとサンドイッチバイキングでリゾート気分♪
【【全館禁煙】スタンダードツイン/Wi-Fi完備】

市川英明さんの サヤン・テラス HOTEL&RESORT のクチコミ

市川英明さん [40代/男性] 2016年04月11日 22:33:26

海側和室の部屋に一泊しました。
部屋から見える景色は最高の一言です。
チェックインの時くらいしかホテルの方と接することが無かったのでサービスについては評価ができません。
料金に対しての満足度は非常に高いです。

2016年04月
サヤン・テラス HOTEL&RESORT 2016年04月13日 10:56:27

この度、サヤンテラスにご宿泊頂きまして
目の前の海に癒されて、リラックス頂ければ
幸いです。またお時間ございましたら
ぜひ遊びに来てくださいね。

【【全館禁煙】海側和室/Wi-Fi完備】

morimorikitaさんの サヤン・テラス HOTEL&RESORT のクチコミ

morimorikitaさん [40代/女性] 2016年04月11日 11:35:33

朝食つきの宿泊でしたがサンドウィッチとかいてあったのにご飯とお味噌汁もあって嬉しい驚き。スタッフの方も親切で有りがたかったです。
お部屋の冷蔵庫に冷やしたグラスがあってビール飲みたくなりましたね、思わず。

2016年04月
サヤン・テラス HOTEL&RESORT 2016年04月11日 16:35:35

この度は、サヤンテラスにご宿泊頂きまして
サヤンテラスの朝食はすべて手作りでございまして、特にお味噌汁は
出汁の香りとほっとするようなお味で、
私たちも大好きな一品です。
またお時間が出来ましたら、ぜひお越し下さい。
お待ちしております。

【早割28】早めDEもっとお得♪選べる具材のサンドウィッチバイキング≪1泊朝食付≫【さき楽】
【【全館禁煙】カジュアルツイン/Wi-Fi完備】

ぶんくろさんの サヤン・テラス HOTEL&RESORT のクチコミ

ぶんくろさん [50代/女性] 2016年04月01日 16:55:26

先日はお世話に成りました。
姪っことのデート最高でした。お部屋も贅沢な広い部屋で、次の日のホテルとのギャップが凄すぎて…朝食も美味しく頂きました。大浴場を私は使いましたが、姪っこは残念ながら部屋でシャワーでした。少々広すぎて寒かったらしいですが、ほとんど満足な一晩でした。

2016年03月
サヤン・テラス HOTEL&RESORT 2016年04月02日 13:33:57

姪っ子様とのご旅行にサヤンテラスを選んでいただき誠にありがとうございます。
お二人の楽しい思い出に入らせていただくことを嬉しく思います。またお時間が出来ましたらぜひ遊びに来て下さいね。お待ちしております。クチコミありがとうございました。

【【全館禁煙】デラックスツイン/Wi-Fi完備】

投稿者さん 2015年07月22日 11:41:00

オーシャンビューのお部屋が快適で、こじんまりとしたレストランでの食事も美味しく2回目の宿泊でした。リピーターになりつつあります。地下のお風呂もそんなに混んでいないのでゆったりと浸かれます。寝具が年間通して同じようですが、夜中に厚手の布団をかけると暑いし、掛けないと足元が空調(除湿モードにしていても)で冷えてくるので、掛け布団についていたシーツをはがして掛けていました。夏場は薄い夏掛けの布団があると有難いです。

サヤン・テラス HOTEL&RESORT 2015年07月25日 15:08:06

この度は、ご宿泊頂きましてありがとうございます。掛け布団の件、誠に申し訳ございません。
四季を通じてもう少し快適にお過ごしできるよう心掛けます。貴重なご意見ありがとうございます。

そして、リピ-タ-になりつつあるというお言葉。私共にとって一番のお褒めのお言葉。
海の目の前のリゾートホテル。けして大きいホテルではございませんが、アットホ-ムでまた来たいと思っていただけるようなホテルでありたいと思っております。今後もそう言って頂ける様、精進していきたいと思います。

クチコミありがとうございました。

【メイン:魚料理】◇ハーフ和洋折衷◆房総海の幸と伝統の和食コラボレーション<1泊2食付き>
【スタンダードツイン【2食付】】

投稿者さん 2015年03月19日 11:58:07

3月17日に家族で和室に宿泊しました。建物の古さはありますが、清潔にされており問題ないですね。大浴場は、大浴場といえるほど広くはないですが、シーズンオフでしたので、他利用者がいなくて充分に満喫できました。食事も夕・朝大変満足でした。海の近くですが、新鮮な海産物が料理で出されたとかではないですが、コスパ考えると大変満足です。アメニティも豊富にあり、安価で宿泊したので、申し訳ないような気持ちになるほどコスパに優れています。また近くに泊まるときは必ず行くホテルになりますね。

2015年03月
サヤン・テラス HOTEL&RESORT 2015年03月19日 18:11:03

この度は、ご宿泊頂きまして

お客様のおっしゃるとおり新しいホテルでは、
ございませんが、清潔に快適に保てるよう
日々努力しております。

大浴場もけして大きくはございませんが、
前年度より少しずつリニューアルさせて
頂いております。少しずつですが
変化していきますので
また楽しみにお越し下さい。

お食事も、洋食がメインとなっており、
全て地の物とはいきませんが
千葉県産のものでお作りしています。

ぜひまたサヤンテラスにお越し下さい。
この度は、誠にありがとうございました。

【メイン:肉料理】◇ハーフ和洋折衷◆人気の山の幸と伝統の和食のコラボレーション<1泊2食付き>
【ジャパンスタイル(海側和室)【2食付き】】

投稿者さん 2015年01月26日 19:21:24

年末に泊まらせて頂きました。スタッフの方の対応も親切で、ご飯もとても美味しかったです。次の日が雨だったのですが、快くホテルの傘を貸して頂きありがとうございました。お世話になりました。

2014年12月
サヤン・テラス HOTEL&RESORT 2015年01月31日 16:12:15

この度は、
ご宿泊頂きましてありがとうございます。

年末年始、大変混雑しており、御満足いただけているのか私どもも心配しておりましたが、
お客様のお褒めのお言葉を頂き
本当にうれしく思います。

またお時間がございましたら、ぜひサヤンテラスへお越し下さい。スタッフ一同、楽しみにお待ちしております。この度は、素敵なクチコミありがとうございました。

【海でデッキでご朝食】作れるお手製サンドウィッチバイキング!1泊朝食付き
【カジュアルツイン】

ドリーム5555さんの サヤン・テラス HOTEL&RESORT のクチコミ

ドリーム5555さん [40代/男性] 2014年12月30日 21:54:12

部屋からの眺めが最高でしたが波音が思いの外ボリュームが高く気になりました
食事とお風呂は満足しました

2014年11月
サヤン・テラス HOTEL&RESORT 2014年12月31日 12:34:56

この度は、ご宿泊いただき

そしてお風呂とお食事、御満足して
いただきうれしく思います。

何もさえぎるものもない目の前が海
ということで、天候にもよりますが
意外と大きい波音のボリュームに
驚かれることもございます。

これも自然と共に共存する御宿ならでは
と思っていただければ幸いです。
またのお越しをスタッフ一同
お待ちしています。
この度はありがとうございました。

投稿者さん 2014年11月11日 16:11:09

ホテルの手違いとの事で、山側の部屋から海側の部屋へ変更になりました。
実は、子供が“鉄道オタク”なので、山側の部屋から見える外房線の電車を楽しみにしていたのですが、結果的には海の見える部屋の開放感に満足です。

ホテルは全体的に清潔感がありました。

私たちの泊まった3階海側の和室(12畳)ですが、トイレはちょっと狭い感じがしました。

大浴場は・・・大と付くほど広いとは思いませんが・・・もちろん、狭いとか不潔とか言う事はありません。
あと、サウナに時計と脱衣所に体重計があると良いと思いました。

朝食のサンドイッチバイキングは、テラスで海を眺めながら、とても美味しくいただきました。

スタッフの方の印象も丁寧で感じが良かったです。

カップル、ファミリーともにお薦めの宿です。

2014年11月
サヤン・テラス HOTEL&RESORT 2014年11月14日 16:27:42

この度は、御宿泊頂きまして
こちらの不手際で、御希望のお部屋に
御案内できず大変失礼しました。
にもかかわらず
お褒め頂きありがとうございます。

トイレと大浴場の件ですが、
今すぐ改装はできませんが
できる限り清潔に使いやすいよう努力いたしますのでお許しください。

そして、時計と体重計ですね。
今後検討させていただきます。
たくさんの貴重な
御意見ありがとうございました。

またもし、お時間がございましたら
「電車の見える山側のお部屋」に
ぜひ遊びに来てくださいね。
この度はありがとうございました。

【ジャパンスタイル(山側和室)】

投稿者さん 2014年08月31日 21:04:17

夏の終わりに一泊させていただきました。
残念ながらお天気には恵まれませんでしたが、部屋が快適だったので、来て良かったと思いました。
オーシャンビューで、部屋も清潔で満足です。
朝食は美味しく、食べ過ぎてしまいました。私は一人旅だったのですが、スタッフに学生さんが多くいたので、席を取ってから食事を取りに行った方がいいとアドバイスしてくれました。
チェックアウトが12時というのも、非常に良いです。
伊勢エビ祭りがあるそうで、是非また来たいなぁと思いました。

サヤン・テラス HOTEL&RESORT 2014年09月01日 17:06:44

この度は、ご宿泊ありがとうございます。

実は、9月よりチェックアウト10時となり、
今までより早くなります。今までより若干急がせてしまうかもしれません。
ですが、おもてなしの気持ちは変わりませんので
リラックスをかねてぜひまたお越し下さい。

そして 9/1~10/31期間限定 伊勢えび祭り。
近隣の飲食店やもちろんサヤンテラスでも
伊勢えびスペシャルメニューをご用意♪

9/21・10/5は伊勢えびのセット販売やつかみ取り、伊勢えび汁の無料配布がございます。
また、ぜひ遊びに来てくださいね

【スタンダードダブル】

ムーチャン1321さんの サヤン・テラス HOTEL&RESORT のクチコミ

ムーチャン1321さん [70代/男性] 2014年06月04日 18:23:28

車椅子使用の弟とのホテルライフでしたが、スタッフの皆様には気持ちよく対応していただき、ありがとうございました
又機会があればお世話になりたいです
喫煙室は今までで一番の素晴らしさです、どのホテルにもまけませんね

2014年06月
サヤン・テラス HOTEL&RESORT 2014年06月13日 11:55:25

この度は、ご宿泊頂きありがとうございます。
現在、エントランスにバリアフリーの施設がございませんのでご不便お掛けしております。
その為、スタッフのみの
対応となってしまいますが、お困りにならないようできる限りのことをさせて頂きたいと
思っております。
また、お気軽にぜひお越し下さい。

【買うクーポン適用】選べるサンドイッチバイキング朝食付オーシャンビュー
【スタンダードツイン】

凛2816さんの サヤン・テラス HOTEL&RESORT のクチコミ

凛2816さん [20代/女性] 2014年01月26日 23:03:05

口コミは嫌いなので普段は書いたり見たりしないのですが、とてもオススメのホテルなので・・・ 女性2人で泊まりました、内容が一泊朝食付セミダブルだったので、ベッド狭いなぁと思い、電話をしたら予約内容を見てツインにしてくださっていました、電話の対応も丁寧です。立地は文句なしです、朝日がきれいにみえるし、海から館内に入るのにお風呂の近くにも出入口があったのは流石だと思いました。
部屋もとてもきれいで清掃が行き届いてます。
とても感心したのは、フロントで貰うインフォメーションのリーフレットに、部屋番や、裏には翌日の最高 最低気温 降水確率 日の出 日の入りの時間等が書いてあったり、部屋の冷蔵庫にミネラルウォーターがサービスでおかれていたりとちょっとしたことですがそういう+αのサービスがリピーターをつくるのだろうと思いました。朝食もとても売りになるやり方だし楽しめました。
ただ従業員の方に笑顔が殆どなかったのだけが残念です、夜中とアウト時の男性のかた以外は笑顔が見れませんでした、サービス業をやっていたので余計に気になるのかもしれません。
チェックアウトも12時までととてもゆっくりできて、疲れもとれました絶対にまたいきます。
大変お世話になりました。

2014年01月
サヤン・テラス HOTEL&RESORT 2014年01月27日 09:32:08

従業員の笑顔に関しましてのご指摘でございますが、ホテルに従事する者にとってとても恥ずかしい事でございます。
以後接客を含め指導徹底させて頂きます。
誠に申し訳ございませんでした。

今後もお客様に快適にお過ごしいただけます様、努力して参る所存でございます。

御宿へお越しの際はご用命くださいませ。

フロント
岩永

お仕事で南房総へお越しの皆様へ!ビジネスマン得々応援宿泊プラン 1泊朝食付
【セミダブルルーム】

投稿者さん 2013年02月24日 17:02:47

初めての利用です。値段の割りには部屋はきれいだし眺めも良かったのでまた利用したいと思います。
部屋のお風呂のカビが目立ってちょっとイヤだったので星-1にしました。
カビがイヤだったので大浴場を利用しました。
朝食は自分で好きに作れるサンドウィッチ形式でどこで食べてもいいのでうれしいです。
クロワッサンはサクサクでおいしかったです。

2013年02月
サヤン・テラス HOTEL&RESORT 2013年02月24日 19:08:42

お風呂のカビに関しまして、お客様を不快にさせてしまし誠に申し訳ございませんでした。

施設・設備等の環境管理を徹底致したと存じます。

今後も御宿へお越しの際はご用命いただけます様
お願い申し上げます。

フロント

サーファーの皆様必見!御宿波乗りお得宿泊プラン 1泊朝食付
【スタンダードツイン】

kenjiwagimeiさんの サヤン・テラス HOTEL&RESORT のクチコミ

kenjiwagimeiさん [40代/男性] 2013年01月06日 14:51:11

皇太子様もお泊まりになられたというだけあって素晴らしい。ひとつだけ言うとウォシュレットが無いのだけが残念でした。また利用したいと思います!

2013年01月
サヤン・テラス HOTEL&RESORT 2013年01月06日 17:19:29

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

お褒めのお言葉恐縮致します。

洗浄機付便座に関しましては他のお客様よりもご指摘を頂いておりまして、現在検討段階でございます。

今後もお客様が快適お過ごし頂けます様努力して参る所存でございます。

お近くへお立ち寄りの際は当館をご用命頂けます様、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

サヤンテラス
フロント 岩永

オーシャンビューで!本格フレンチディナー
【スタンダードツイン】

maruku1225さんの サヤン・テラス HOTEL&RESORT のクチコミ

maruku1225さん [30代/男性] 2012年06月30日 00:29:58

1泊朝食付5000円で宿泊しました。
外観・ロビー・部屋の内装はリニューアルし南国
リゾート風になっていました。
部屋はとても広く眺めも最高でした!

残念なのはテラスに錆びたエアコンの室外機がおいて
あり景観を損なっているように思いました。
(潮風ですぐ錆びるのは仕方ないですが見えない様
 工夫して貰えるとより良いと思います)
他にも気になる点がありましたが、この価格なら
家族で来てもいいかなと思いました。

大浴場には行く時間が無く行きませんでした。
朝食は時間が9時過ぎに行ったので私一人でした。
サンドイッチは自分で好きなものを挟み美味しかったです。
ただ小心者の私は従業員さんの目が気になり何度もお替りには
いけませんでした。^ ^;

2012年06月
サヤン・テラス HOTEL&RESORT 2012年07月01日 21:41:39

確かに全室のバルコニーに室外機を設置いたしておりまして、その大半が塩害により腐食が進んでおります。
木製の格子状目隠しを只今、検討中でございます。
この度は貴重なご意見ありがとうございました。

是非、近くへお立ち寄りの際は、ご利用下さいませ。

サヤンテラス

投稿者さん 2011年12月04日 20:26:29

12/1に宿泊しました。サンドイッチを自分で作って食べる朝食がすごくおいしくお腹いっぱい食べました。御宿駅とホテルの間にコンビニがあり便利です。これでトイレがウォシュレットだったら言うことないのですが。

2011年12月
サヤン・テラス HOTEL&RESORT 2011年12月04日 21:29:39

この度はご利用頂きまして誠に有難うございます
おかげさまで食事に尽きましては夕食・朝食共
お客様からの評判も良く喜んで頂いております。
トイレのウォシュレットに関しましては前向きに検討しております。
またのご利用を心からお待ち申し上げます。

【ネット限定】 房総 癒しプラン 朝食付
【セミダブルルーム】