投稿者さん 2006年01月05日 16:12:15

楽天から予約した部屋は山側だったのですが、ホテルの方で海側にかえてくれました。海側で本当によかったです!!
窓から見えるのはホテルのテラスとビーチと海。山側を廊下から見てみると、とてもきれいとはいえない建物等の景色でした。これだけで大満足!!
部屋も広いしぜひまた泊まりたいです。どうもありがとうございました。

サヤン・テラス HOTEL&RESORT 2006年01月06日 08:50:31

この度は、ご利用を頂きまして有難うございます。貴重なご意見ご感想を頂きまして、スタッフ一同、喜んでおります。ご要望がございましたら出来る限りのことはやらして頂きます。次回、お会いすることを、楽しみにしております。またのお越しを、お待ちしております。

投稿者さん 2006年01月05日 16:08:35

部屋にバルコニーが欲しい。夜食のおにぎりが10時半と遅すぎた.風呂が小さい.サウナの温度が低すぎて汗が出ない。

サヤン・テラス HOTEL&RESORT 2006年01月06日 08:47:13

この度は、ご宿泊を頂きまして有難うございます。ご指摘されたことを今後改善するように努力してまいります。大変、ご迷惑をお掛け致しましたことをお詫び申し上げます。次回、お会いする時には改善し、リラックスしてご宿泊して頂けることを、お約束致します。またのお越しを、お待ちしております。

投稿者さん 2006年01月04日 19:26:09

初めて利用しましたが、千葉の田舎町(?)には不釣合いなほど設備が素晴らしく、近場にしてリゾート気分を満喫できました。朝食のバスケットにつめるタイプも新鮮で堪能できました。但し、夕食は予約制で先着順だたったので、できれば宿泊客は利用できるようにしていただきたいです。あと、大浴場で自分用に確保していたタオルが他の客に取られることがあったので、できればロッカーをつけて欲しいです。(着替えが荒らされたのかと心配でした)
総合的には大変満足したので是非また利用したいです。

サヤン・テラス HOTEL&RESORT 2006年01月05日 08:50:27

この度は、ご利用を頂きまして有難うございます。貴重なご意見ご感想を頂きまして、誠に有難うごさいます。ご指摘されたことを今後改善するように努力してまいります。大変、ご迷惑をお掛け致しました。次回、お会いすることを、楽しみにしております。またのお越しを、お待ちしております。

投稿者さん 2006年01月03日 01:54:21

冬の御宿の海はとても静かできれいで、その海が目の前に広がっているお部屋でとても満足でした。到着時に出して頂いたお茶(カップもかわいい)も嬉しかったです。女性1人でも気兼ねなく、ゆっくりリラックスできるホテルだと思います。従業員の方々も笑顔でとても感じが良かったです。お部屋を案内して頂いた方が担当の方なのかわかりませんが、部屋に担当の方のメッセージカードが手書きで書いてありとても嬉しかったです!!シーズンオフのこの時期ならではの雰囲気を味わいに、また泊まりに行きたいです。心使いのサービスと海とお部屋案内の方の笑顔に癒されました。

サヤン・テラス HOTEL&RESORT 2006年01月03日 11:17:05

この度は、ご利用を頂きまして有難うございます。貴重なご意見ご感想を頂きまして、スタッフ一同、喜んでおります。次回、お会いすることを、楽しみにしております。またのお越しを、お待ちしております。

投稿者さん 2005年12月26日 10:07:45

何度か宿泊させていただいておりますが充実した時間を過ごせ満足しています。
今回イブにジャズライブを聞きながらお食事しました。私達は飲むのでアラカルトで注文しましたがどの料理もアイデアがあり大満足でした♪
朝食も楽しみのひとつで今回も美味しいパンを頂きました。

サヤン・テラス HOTEL&RESORT 2005年12月26日 18:54:15

この度は、ご利用を頂きまして誠に有難うございました。イベントは、今後も定期的に行う予定でおります。お料理についても、いろいろと創作して、ご提供させて頂きます。次回もお会い出来ることを楽しみにしております。

投稿者さん 2005年12月13日 12:23:43

とても素敵なホテルでした。
従業員の皆さんもとても感じが良く贅沢な週末が過ごせました。
駅まで送っていただきありがとうございました。
夏場は予約も大変そうですが是非また泊まりに行きたいです。

サヤン・テラス HOTEL&RESORT 2005年12月13日 16:50:07

この度は、ご宿泊を頂きまして誠に有難うございました。もっともっと、お客様に喜んで頂けるようにスタッフ一同、頑張っていきます。貴重なご意見を頂きまして誠に有難うございました。

投稿者さん 2005年11月08日 18:10:35

改装前のホテル・カルチャークラブができた頃に数回、サヤンテラスに改装するする1年前、今回、と宿泊の経験がありますが、驚くほど「いい感じ」に変身していました。アメニティも充実していて、料金の安さが信じられないくらいです。バスケットに詰める朝食もお洒落でした。贅沢を言えばもう少し大きなテーブルで詰められるとうれしいです。あと、フォークももう少し大きなものを。
夕食は外でいただきましたが、今度はホテルの夕食も試してみたいです。是非また行きたいホテルです。

サヤン・テラス HOTEL&RESORT 2005年11月08日 23:26:09

この度は、ご宿泊を頂きまして誠に有難うございます。大変、貴重なご意見・ご感想を頂きましてスタッフ一同感謝しております。次のご宿泊の際は、是非レストラン「ルザット」をご利用下さい。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2005年10月10日 22:04:44

10月8日~9日と彼女と一泊で利用させていただきました。
知らなかったのですが、JAZZの生演奏がロビーで行われていて、とても得した気分になりました。
部屋は5階のダブルの部屋でしたが、アメニティもよく、大変気持ちよくすごさせていただきました。
残念ながら、5階ということで、隣や他の建物まで見えてしまったので・・・次回は2階くらいがいいですね。
朝食や14時というチェックアウトもよかったです。でも何より、スタッフの方のあたたかいもてなしがうれしかったです。
特になにがということもないのですが、手書きでメッセージを書いていたり(大谷さんありがとう!)、きちんとした挨拶や、頼んだことは快く笑顔で答えてくれたり、当たり前のことかもしれませんが、とても気持ちよかったです。
リニューアル言うことで、エレベーターや、鍵などちょっと古いものありましたが、また利用したいです。

サヤン・テラス HOTEL&RESORT 2005年10月11日 14:38:53

この度は、ご利用を頂きまして誠に有難うございます。貴重なご意見・ご感想を頂きましてスタッフ一同、喜んでおります。今後も、お客様から愛されるサヤンテラスにしてまいります。次回、お会いすることを楽しみにしております。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2005年09月23日 20:33:29

9月18日-19日と家族3人で和室に宿泊しました。3Fの海側の部屋だったので、窓からの眺めもよく、久しぶりにゆっくりできました。子どもと地下の更衣室で着替え、海で遊んだあとは、地下の温水シャワーがありがたかったです。また、そのまま浴場を利用できてとても便利でした。朝食のサンドイッチも気に入りました。チェックアウトも午後2時までなので、お手頃な値段でランチも楽しめます。ロビーやテラスもゆったりくつろげました。東京からも車で行きやすいので、今度は冬の海を眺めに行きたいと思います。
更衣室のロッカーの鍵がとれない箇所が複数がありました。支払いは妻のクレジットカードを使ったのですが、予約した料金ではなく正規の料金を請求され支払ってしまいました。その場で気づけばよかったのですが、東京に向かう車の中でわかり、慌ててホテルのフロントに電話。後日、現金書留で過払い分を送っていただきましたが、現金のみで、一言メッセージを添えていただいてもよかったのではと感じました。楽天で予約した内容をホテル側が当然承知されているものと考えておりましたので、このような行き違いが生じたものと考えますが、今後はこうしたことが起きないよう願っています。

サヤン・テラス HOTEL&RESORT 2005年09月24日 11:40:20

この度は、ご利用を頂きまして誠に有難うございます。ロッカーの件は早急に修理し直させて頂きます。ポイント割引の件では、現金を多く頂いてしまい、現金書留でお送りした際にお詫びのメッセージも入れずに不快なおもいをさせてしまい大変申し訳なく、ご迷惑をおかけしましたことをお詫び致します。このようなことが二度とないように致します。
次回、南房総におみえの際は、是非サヤンテラスにお越し下さいませ。お会い出来ることを楽しみにしております。

投稿者さん 2005年09月20日 08:51:29

9月17日から主人と1泊しました。実は値段の安さから考えて、たいしたことはないのかも、とぜんぜん期待していませんでした。しかし、実際にはアメニティは充実しているし、室内もきれいでとても気持ちよくすごせました。夕食もものすごくおいしかったので、なんだか予想に反してとてももうけた気分でした。チェックアウトが14:00というのもよかったです。ただ残念だったのは、ツインのお部屋がとれず、ダブルにしたことです。ベッドがすごく小さいのと慣れないのとであまり眠れませんでした。次回はぜひ早めにツインを予約したいと思います。

サヤン・テラス HOTEL&RESORT 2005年09月21日 11:35:15

この度は、ご利用を頂きまして誠に有難うございます。大変、貴重なご意見スタッフ一同、感謝しております。
次回、お会いことを楽しみにしております。

投稿者さん 2005年09月20日 05:12:27

9月17日から4歳の子ども連れで、一泊しました。海は目の前、天気もよかったので、お日様の光あふれる昼も月明かりの夜もシーサイドテラスでの居心地は最高でした。テラス用のバスタオルを惜しみなく補充してくれるのも、スタッフの方の心遣いを感じます。朝食をしゃれたバスケットに詰めてピクニック気分を味わえるのも素敵です。どこで食べてもOKとはいうものの、天気がよければ、やはりテラスが人気。しかし、パラソルが少ないので、たまたま私は日陰をキープできましたが、日差しに負けて室内に戻る人多数でした。 今回何より不満だったのは、部屋が山側の和室だったこと。海側とあまりにも景色が違いすぎます。シンプルな内装も、窓からの景色がよいときにこそ活きるもの。山側の部屋では味気なく感じます。特に洗面台まわり。タオルバーもフックもなくて不便です。あと、夏が過ぎれば、やはりお湯の沸かせる電気ポットがあったほうがいいですね。長々と書きましたが、総合的にはぜひまた行ってみたい宿です。次回はぜひ海側のお部屋で!今後に期待しています。

サヤン・テラス HOTEL&RESORT 2005年09月21日 11:31:58

この度は、ご利用を頂きまして誠に有難うございます。施設の問題で大変ご迷惑をお掛け致しました。早急に改善したいと思います。お湯の件は、フロントにご連絡を頂ければ、お部屋にお持ち致します。ご説明不足で大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2005年09月19日 20:45:10

ロビーはとてもきれいで改装前のホテルに比べればとても良くなったと思います。スタッフの接客も敏速で良かったと思います。ただ、和室を利用したのですが山側だったということが宿泊予約の時点で分かれば良かったと思うのと、テレビが電波の関係で音声しか出ず、しばらく付けておけば画像が何とか出るのにもストレスを感じました。部屋の横から異音がたびたび聞こえるのも何だか気になるし、部屋の洗面所にはゴキブリが出たのにもびっくりしました。あれだけのロビーにして朝食にもこだわるようであれば、個室にも手を入れて頂きたく思いました。朝食はサラダや牛乳などが無かったのが残念です。施設的な問題で、スタッフの方々は皆さん感じが良かったです。

サヤン・テラス HOTEL&RESORT 2005年09月21日 10:58:58

この度は、ご利用を頂きまして誠に有難うございます。施設の問題は早急に修理・修正を致します。海側のお部屋のご希望の場合は、お電話にてお問い合わせ下さいませ。また、お会いできることを楽しみにしております。

投稿者さん 2005年09月07日 16:13:51

9月4日に一日宿泊しました。一般的な夏休みシーズンからずれていたこともあり、とても静かでゆったり過ごす事ができました。部屋もとても清潔で大変気に入りました。ロビーからの海の眺めも最高でした。台風の影響でホテル内での夕食が出来なかったことが残念でしたが、また来年行こうと思います。

サヤン・テラス HOTEL&RESORT 2005年09月13日 21:37:02

この度は、ご宿泊を頂きまして誠に有難うございます。ご夕食の件は、大変申し訳ございませんでした。次のご宿泊の際は、是非レストラン「ルザット」をご利用下さい。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2005年08月23日 23:58:47

趣味の良い部屋、オーシャンビュー、とっても綺麗で
リゾート気分に浸れました。
チェックアウトが遅いのもゆったり過ごせて良いです。
また行きたいと思います。

サヤン・テラス HOTEL&RESORT 2005年08月25日 11:34:42

ご利用して頂きまして誠に有難うございました。また、お会いするのを楽しみにしております。

投稿者さん 2005年08月23日 12:13:27

8月20日に1泊してきました。オープンして1ヶ月くらいということで、とても綺麗でした。ビーチも目の前だし、プールも付いてるし、大浴場も付いてるし、しかも値段が手頃なので、大満足です。きっとリピします。

サヤン・テラス HOTEL&RESORT 2005年08月25日 11:35:56

ご利用して頂きまして誠に有難うございました。次回、お会いすることをスタッフ一同、楽しみにしております。

投稿者さん 2005年08月04日 01:36:26

大変満足して帰ってきました。
立地条件がよいのはわかっていましたが、お部屋もきれい、朝食も質・量とも満足、またバスケットに入れて
テラス等好きなところで食べられるところもよかったです。チェックアウトの時間が2時というのもいいですね。子供も来年もまた行きたいと言っています。

サヤン・テラス HOTEL&RESORT 2005年08月25日 11:33:37

ご利用して頂き誠に有難うございます。
また、来年お待ちしております。お子様にもお伝え下さい。