投稿者さん 2014年03月17日 14:43:05

見た目はよかったのですが、まずフロントの方が愛想もよくなく、冷たい印象を受け、最初から、あまり期待できない感じでした。

お風呂は温度が熱すぎて足を入れることもできず、お風呂を楽しみにしていた3歳の娘が、熱いと悲鳴をあげ恐怖心をいただいてしまいました。

別の方がクレームをいれにいってくださったので、なんとか小さい方のお風呂には入ることができましたが、ホテルの方がみえるまでの間、親子で寒い寒いとシャワーでしのぎ、風邪を引かないか心配でした。また、温度調節に来られた時も、失礼します、などの言葉もなく突然洋服のかたが入って来られたので、ホテルの方とわかってはいてもびっくりしました。

その場は謝ってはいただきましたが、チェックアウトの際のフォローなどもなく、値段の割には納得のいくサービスではないと思いました。

また、部屋に貴重品を保管する場所もなく、お風呂にもロッカーなどもないのはいかがでしょうか。フロントで預かってもらいましたが、あくまで信用に頼るのみというセキュリティで、何かあっても自己責任なんだなと不安を感じながら預けました。

朝食はよかったです。これだけでも、思い出になってよかったですが、土日でいろいろなところに旅行に行ってますが、値段とサービスが全くあっていません。高すぎます。

口コミで評価が高かったので楽しみにしていましたが、残念でした。

サヤン・テラス HOTEL&RESORT 2014年03月19日 12:36:18

この度はご宿泊に関しまして大変ご迷惑をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

お風呂の温度に関しましては、弁解の余地もございません、その後の対応も含めまだまだスタッフ一同、勉強不足であると痛感した次第でございます、今後はこの様な事態を繰り返し起こすことが
絶対に無いよう取り組んで参ります。

貴重品の取り扱いに関しましても、ご不便をお掛け致しました、現在は仰るとおり各部屋のセキュリティボックスの設置、大浴場のロッカーの設置はございません、今後安心してご利用いただけますよう、取り組む上でお部屋のセキュリティボックスに関しましては対応可能であると感じておりますので、設置へ向け取り組んで参ります。

朝食に関しましてはお褒めいただき光栄でございます、口コミでの評価を参考に私共ホテルをお選びいただきながら、ご期待にお応え出来なかったこと、改めてお詫び申し上げます。
このお言葉をしっかりと胸に刻みより良いホテルとなるべくスタッフ一同、努力して参ります。

サヤンテラス
フロント 坂本

【選べる具材のお手製サンドイッチバイキング】でパリの朝のようなひと時を◆1泊朝食付き
【ジャパンスタイル(山側和室)】

投稿者さん 2013年11月17日 07:13:20

何度か?(5~10回)伺っています。今までは、ロケーション良し・部屋良し・朝食良しでした。夕食のフレンチも何度か?頂いたのですが、美味しかったのです。今回は子供が小さく騒いでしまうので朝食付きのプランでした。

残念だったのは部屋にいた大量のコバエです。窓際・天井にいたのですが、3才の娘も気持ち悪がって近寄りませんでした。夜、ベープをつけておいたら朝には床に落ちていて、また衛星的にどうか?と思い、いつもはチェックアウトぎりぎりまで部屋で過ごすのですが、早めに出ました。

サビてしまい、壊れかけのエアコン室外機、以前よりもホコリぽっい部屋、不衛生なコバエと安いプランだからしょうがないのでしょうか?もう少し、宿泊費上げてもらってでも、以前のように快適に過ごせる空間を提供して下さい。お願いしますね!

2013年11月
サヤン・テラス HOTEL&RESORT 2013年11月18日 17:08:38

何度もご利用いただいておりますところ、今回は非常に不快な思いをさせてしまいまして心よりお詫び申し上げます。
申し訳ございませんでした。

先月よりの台風などで海草が海岸に大量に打ち上げられている事でハエが大量発生致しておりました。
町役場に連絡してその都度、ハエが発生する前に除去しているのですが、今回は間に合わずお客様にご迷惑をお掛け致しました。

又、客室清掃に関しましてはご指摘いただいた点を含め指導徹底致します。

エアコン室外機に関しまして徐々に交換させていただいております。

今後もお客様に快適にお過ごしいただけます様努力して参る所存でございます。

又のお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

フロント
岩永

お仕事で南房総へお越しの皆様へ!ビジネスマン得々応援宿泊プラン 1泊朝食付

投稿者さん 2012年06月12日 19:24:39

ホームページのイメージと立地は最高だなと思います

内装装飾はアジアンにこだわってるんでしょう…

部屋にLANなりパソコン環境はあってほしかった
(事前問い合わせでリゾートホテルだから無いとあっさり返事)
片寄せ3人満員御礼の大浴場は大は不要
明らかに居抜きは今どき珍しくないが設備環境と正確な表示は大切

配室された302の窓からの景色は
漁港とサーファー駐車場と室外機…

夜はカーH…
朝は裸生着替え…が丸見え

ホームページで景色は最高とうたっているだけあります…
サービス業としては最低最悪です
(なんかの仕打ちか八つ当たりですか?)

仕事してお客様に満足され稼いだお金を使ってきたと思うと最低最悪でした。

2012年06月
サヤン・テラス HOTEL&RESORT 2012年06月13日 10:13:25

この度は当ホテルにご宿泊いただきまして

折角、ご宿泊いただいたのに不快な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。

誠に恐れ入りますが当館の客室には確かにネット環境はございません。

現在ビジネスプランを期間限定で販売させていただいております。それなのにネット環境が無いのは矛盾を感じられるお客様もいらしゃるとおもいます。

大変恐縮ではございますが、当館のコンセプトの一つに「日常を脱いで下さい」とございますので
出来る限りお仕事を忘れていただく様な環境にしてございますので、予めご理解を頂ければ幸いに存じます。

又、各客室バルコニーに設置いたしてございます
エアコンの室外機の裏面がむき出しになっており
折角の海の眺めを邪魔をいたしております。

何かしらで目隠しをするか、室外機を屋上に配置するか検討をいたしております。

今後もお客様の貴重まご意見をいただきより
ご満足いただる様、研鑽努力して参る所存でございますので、どうぞよろしくお願い申し上げます。

サヤンテラス
フロント 岩永

サーファーの皆様必見!御宿波乗りお得宿泊プラン 1泊朝食付

投稿者さん 2010年11月28日 01:06:37

スタッフの対応は良かった。部屋設備の説明と実際は違い、チャンネル数も少くの映りが悪かった。シャワートイレが無い、水を流すレバーも戻りが悪く手で戻す必要があった。地下の風呂も狭い、地下階は灯油臭いなど手入れは行き届いていたが全体的に古いと言うイメージでとても残念。
朝食は美味しかったけど、プラスチックの食器や紙コップは味気無いし、ECOじゃないと思う。ツインのシングルユースで部屋は広かったが、同僚は同じプランでシングル。部屋もベッドも狭いと言っていた。この差は何?連泊の場合、2泊目以降朝食が付くのにジンジャエールが付かないのはおかしいと思う。

波の音も慣れないと睡眠の妨げになり、熟睡出来なかった。今回はビジネスでの利用だったが、土地勘も無いのでチェックアウトの時間や送迎の有無、特急が停まる駅などの条件を考慮して慎重に選んだ。なかなか思うようなホテルがこの界隈に無かったので、その点では良かった。
近所の鶴乃鮨は美味しかった。

【秋得】御宿へココロとカラダを癒しに来ませんか?自家製ジンジャエール&朝食付き
スタンダードツイン

2010年11月
サヤン・テラス HOTEL&RESORT 2010年12月03日 16:01:48

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。

施設の不具合でお客様にご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございません。ハード面での事ですので、早急に改善するのは難しいですが、社内で取り上げまして検討させていただきます。

またの御利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2010年08月06日 14:36:29

かなり期待していったのですが…。
部屋は、ダブルルームといわれていましたが、どう見てもシングル…。
テレビは綺麗に映らないし、浴室も狭く、リラックスできる感じではなかったです。
ちょっともう利用したくないです。

ただ立地は良く、朝食のバスケットのサービスは非常によかったです。
また前の道を少し抜けたところにある、お好み焼き屋さんは、とても感じがよくリーズナブルで美味しかったです。

サヤン・テラス HOTEL&RESORT 2010年08月10日 20:07:12

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お客様のご期待に添えず、誠に申し訳ございませんでした。テレビは、共同アンテナでどの部屋も画像が良く無く、お客様には大変不自由をおりまして本当に心苦しく思います。

【セミダブルルーム】

みぃ☆0616さんの サヤン・テラス HOTEL&RESORT のクチコミ

みぃ☆0616さん [20代/女性] 2010年08月05日 08:51:52

客室からの眺めが好きで、今年も宿泊しました。
以前も同じ時期に利用しましたが、客層が変わってしまっており、とても残念でした。
静かで穏やかな時間を求めている方にはおすすめできません。

セミダブルルーム

サヤン・テラス HOTEL&RESORT 2010年08月10日 20:04:35

この度は、ご利用頂き誠にありがとうございます。
貴重なご意見ありがとうございます。
7月、8月は、ハイシーズンで家族連れや、グループでのご利用が多くなる季節でございますので、賑やかになりますが、10月位からは、個人客の多くなってくるシーズンになりますので、何卒、ご理解いただき、今後ともサヤンテラスをご利用下さいますようお願い申し上げます。
お客様からのご意見、厚く御礼申し上げます。

【セミダブルルーム】

えりえり4046さんの サヤン・テラス HOTEL&RESORT のクチコミ

えりえり4046さん [20代/女性] 2010年07月25日 13:56:34

館内は、リホームした感じがかなりわかり古い部分が見えてしまうのが残念。海が見えるのはよかった。
朝食ももっと期待していた分これといって美味しいとは思えなかった。
スタッフの対応はとても良く夜遅いチェックインでも笑顔で対応してくれたので嬉しかった。
廊下の匂いが古い感じがした。何かアロマとかたけばいいのにと思った。

サヤン・テラス HOTEL&RESORT 2010年08月10日 18:40:48

この度は、ご利用頂きまして誠にありがとうございます。
廊下の匂いにつきましては、お客様の貴重な意見を取り入れて、匂い対策に心掛けて行きたいと思います。
またの御利用を、スタッフ一同心よりお待ちしております。