りり04さんの ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング のクチコミ

りり04さん [40代/女性] 2021年01月08日 23:49:31

大雪の為、急きょ予約をこちらのホテルには初めてサイトよりしました。
今まで何回か宿泊し盛岡では一番と思っていたホテル。
フロントの方々からは大変感じがいいですし皆様丁寧です。
残念だったのは広めで用意頂きました部屋。
トイレの古さにびっくり。
便器は冷たく手動ばかり。
バスの壁はカビ。
タオルはゴワゴワ。
禁煙部屋なのに絨毯にはタバコ火で大きな穴。
少しがっかりでした。
来月は連泊で予約してますが少し気が重いです。
自慢のホテルで知人に紹介していましたのでご検討頂きたいです。

2021年01月
ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2021年01月16日 22:28:55

いつもホテルメトロポリタン盛岡をご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、フロントスタッフの対応につきまして、お褒めのお言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら今回のご宿泊に頂いた際に設備面での不具合がありお客様に、ご不快・不安なお気持ちにさせてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。
お部屋の清掃につきましては、清掃業者と内容を共有し、改めて日々の清掃時における点検の強化を図り、改善して参ります。絨毯につきましは、日程が確定次第、修繕いたします。トイレの該当のタイプにつきましては今後の課題とし、検討させていただきます。
今後もお客様により満足して頂けるよう、安心で快適な設備の充実と更なるサービスの向上に努めて参りますので、引き続きご愛顧頂けますと幸いでございます。

【新春セール】 シンプルステイ (素泊)
【シングル【ダブルユース】 =禁煙=】

投稿者さん 2017年10月16日 17:24:19

盛岡を代表するホテルの一つです。部屋は広く、設備も充実しており、接客も素晴らしいです。ただ、宿泊した部屋にちょっと難点があり、今回評価が下がりました。普段なら全て大変満足なのですが。

ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2017年10月23日 14:52:52

この度はホテルメトロポリタン盛岡NEWWINGをご利用いただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご感想をお寄せ下さり、重ねてお礼申しあげます。
この度のご滞在ではご満足いただけず、申し訳ございませんでした。
これからも多くのお客様にご満足いただけるホテルを目指し、精進して参ります。
またの御宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【シンプルステイ/ゆとりの客室空間で快適なステイを】~北東北のビジネス・観光の拠点に~(素泊まり)
【シングルルーム シモンズベッド140cm幅=喫煙=】

投稿者さん 2013年02月24日 20:41:48

毎月東北出張7日の内、何泊か利用しています。

今回、チェックインの際フロント男性から軽く「素泊まりですね」との一言??

いつも笑顔で応対する他のスタッフの皆様の努力が残念に思います。

2013年02月
ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2013年04月26日 01:46:20

いつも当ホテルをご利用いただき、まことにありがとうございます。このたびは、チェックインの際に、お客様へ不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。対応しました者はご朝食の有無を確認する為に伺った訳ですが、そうであれば「ご朝食はいかがなさいますか?」と申すべきでございました。今回の件を一個人の問題としてではなく、スタッフ全体の課題として捉え、お客様に気持ちよくホテルをご利用いただけるよう努めて参ります。私共の為に貴重な時間をかけてお教えいただき、まことにありがとうございました。

【14日前早割】早期得割!ゆとりの盛岡ステイプラン≪楽天アワード銀賞≫【大特価プラン】
【ゆとりの室内空間 ツイン・シングルユース =喫煙=】

投稿者さん 2010年09月12日 09:55:22

駐車場24時間無料のプランがよかったです。チェックアウト後も車を置いて駅前でお茶をしたり買い物を楽しめました。

【ドライブ満喫!】駐車場無料マイカープラン
ツイン+エキストラベッド・30平米

ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2010年09月25日 20:29:06

このたびはホテルメトロポリタン盛岡ニューウイングをご利用頂き、誠にありがとうございます。

ニューウイングの方の駐車場は入庫していただいたお時間から24時間まで通常1泊600円でおとめいただけます。
たとえば夕方16:00に入れていただくと翌日の夕方16:00まで1泊料金でおとめいただけます。
ちなみに本館の方は13:00から翌日の昼12:00までが1泊600円と若干システムが異なります。

チェックアウト後も時間を有効にお過ごしいただけたご様子にとても嬉しく存じます。

また盛岡にお越しの際は是非お立ち寄りいただければと存じます。
またのお越し心よりお待ち申し上げております。
ご投稿誠にありがとうございます。

【ドライブ満喫!】駐車場無料マイカープラン
【ツイン+エキストラベッド・30平米】

投稿者さん 2020年11月24日 18:33:47

駅から重い荷物を持って、本館からさらに、歩かなければならなかった。タクシーに乗るほどの距離はない。食事は、多くなく適量で、地場の食材を使っていて、とても良かった。まずい物、たくさんは、必要ないので。
翌朝、夕方まで、荷物を本館に預けたのは良かったが、本館では、ホテルメイドのケーキは置かれてなく、戻る時間もなく、買えなかった。帰りには、いつも一番確かなホテルメイドのケーキや焼き菓子を買い求めるのが楽しみなのに、そういうスタイルのホテルとは違った。メトロポリタンと言っても、ビジネスホテル。
就寝時、部屋の電気の一部が、消せず、夜中に電話も出来ず(主人が目を覚ますため)明るすぎて寝られなかった。鍵を抜くと、エアコンも消えるだろうし、すべての電源が切れ、真っ暗になり、何もできなくなり参ったこと。初めの説明も全くなかった。

ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2020年11月25日 06:10:53

この度はホテルメトロポリタン盛岡NEWWINGにご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿を頂き重ねてお礼を申し上げます。
今後、このような事がないように担当部署へは改めて点検・確認を再度徹底するよう申し伝えました。
また、貴重なご意見としてホームメイドの商品を両館にて販売できるよう検討させていただきます。
お客様に快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同努めて参りますので、また機会がございましたらご利用いただけますと幸いです。
お客様の次回のご来館をお待ち申し上げております。

■11月限定の夜懐石「霜月」(夕食・朝食付き)

投稿者さん 2019年07月28日 12:57:25

正直言って朝飯は本館に行って食べております。

ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2019年07月31日 16:15:14

当ホテルの朝食は、本館・NEWWINGの両館どちらでもご利用頂けるようになっており、県産食材を豊富に使用したメニューが多くのお客様より好評を頂いております。
朝食のお時間は、本館が6:30~10:00まで、NEWWINGは6:45~10:00まで営業しておりますので、シーンに合わせてご利用頂けると幸いでございます。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

【28日前早割/和洋朝食ブッフェ付】~ライブキッチンが自慢の朝食/早期申込で先得プライス~【さき楽】

投稿者さん 2019年07月28日 12:56:26

上から二番目のフロアに泊まった時は上のフロアが夜中うるさい時が結構ありました。

ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2019年07月31日 15:40:35

いつもホテルメトロポリタン盛岡NEWWINGをご利用頂き、誠にありがとうございます。しかしながら上階からの音により、ご不快な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。
防音設備につきましては、今すぐにとは参りませんが、次回リニューアル時の検討課題として大切にお預かりさせて頂きたいと存じます。
誠に勝手ではございますが、また次回機会がございましたら当ホテルをお選び頂けると幸いでございます。

投稿者さん 2019年07月28日 12:45:33

朝飯開始時間を6時30分希望です。

ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2019年07月31日 15:31:07

いつもホテルメトロポリタン盛岡NEWWINGをご利用頂き、誠にありがとうございます。また、朝食につきまして貴重なご意見を寄せて下さり、重ねて御礼申し上げます。
この度のご意見をレストランスタッフと共有し、改めて検討して参りたいと存じます。
また、駅隣接の本館では6時30分からご朝食をお召し上がり頂けますので、そちらも合わせてご利用頂けると幸いでございます。

投稿者さん 2019年07月28日 12:44:04

朝飯にカレーやパスタが欲しいです。

ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2019年07月30日 19:14:48

当ホテルの朝食はライブキッチンや県産食材を豊富に使用したメニューが人気となっており、いつもご利用頂いているお客様にも満足頂けるよう、日頃から取り組んでおります。

投稿者さん 2019年07月28日 12:39:09

電子レンジが何処フロアにあるて嬉しいです。

ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2019年07月30日 18:57:23

電子レンジの設置につきまして、貴重なご意見を寄せて下さり、重ねて御礼申し上げます。
現在の所はフロントで対応させて頂いておりますので、大変お手数をお掛け致しますが、お気軽にお申し付け頂けると幸いでございます。

投稿者さん 2019年07月28日 12:38:09

浴槽が仕方ありませんが、高さがなく、足が全部入らないのが
残念です。

ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2019年07月30日 18:50:32

しかしながら、浴槽につきまして満足頂けなかったご感想を拝見し、私共も大変残念に感じております。
この度のご意見は次回リニューアル時の検討事項としてお預かりさせて頂きたいと存じます。
また次回機会がございましたら、当ホテルをお選び頂けると幸いでございます。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

【楽天トラベルセール】5%OFF(朝食付き)
【シングルルーム シモンズベッド140cm幅 =禁煙=】

grant_6944さんの ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング のクチコミ

grant_6944さん [50代/男性] 2019年06月23日 01:46:43

立地は最高。さらにお部屋も簡素ながら清潔で過ごしやすくビジネスユースだけでなく、観光目的での利用も十分に対応可能なレベルでした。今回は正規料金の宿泊ながら、入浴用タオルは一人分しかなかったことが少し残念でした。しかし、当方の忘れ物に対して迅速かつ丁寧にご対応頂いたことは感謝です。また盛岡訪問の際は利用させて頂きたいと思います。

ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2019年07月01日 11:34:51

この度はホテルメトロポリタン盛岡NEW WINGへご宿泊いただき誠にありがとうございます。
今回のご宿泊ではお部屋でのタオルが足りずに、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ありませんでした。再度、お部屋の備品の数や安全性に注意を払い徹底して参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング【正規料金(朝食付)】
【ゆとりの室内空間 ツインルーム =喫煙=】

投稿者さん 2017年09月18日 14:17:39

9月16日に宿泊しました、車利用だったので盛岡南インターからホテルまで道が分かりやすく行きやすかったです
部屋はそこそこ広くテレビも大きく空気清浄機があり満足です、部屋のドライヤーが普通のホテルより立派でありがたかったです…ただ洗面所に使い捨てのコンタクトが落ちていて、その点だけ非常に残念でした。
素泊まりプランでしたが朝食のビュッフェも急遽いただきました、若干お高いですがどれも大変美味しかったです、小岩井の卵を使ったオムレツや地元の食材が豊富で美味しかったです、特にヨーグルトが気に入りましたオススメです
また機会があれば利用したいホテルです

ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2017年09月27日 13:14:07

この度はホテルメトロポリタン盛岡ニューウイングをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、ホテルご利用につきましてのご感想をお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は清掃不備により、大変残念な思いをさせてしまいましたこと、お詫び申し上げます。誠に申し訳ございません。
しかしながら、朝食等につきまして、お褒めのお言葉をいただき、大変恐縮でございまます。今後も多くのお客様にご満足いただけるホテルを目指し精進して参ります。
またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

【シングル【ダブルユース】 =禁煙=】

投稿者さん 2013年08月03日 19:37:52

フロントの方や従業員の方々は皆、対応が素晴らしかったです。お部屋も清潔でベットも寝心地が良かったです。
一つ残念なのは隣の部屋の水道の音(入浴中だとすごくはっきり水音が聞こえる)や物音がつつぬけです。壁が薄いのでしょうか?
東京のメトロポリタンも同じだから仕方ないのかもしれませんが…
音に敏感な方なら気になると思います。

2013年07月
ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2013年08月19日 20:47:07

このたびは、ホテルメトロポリタン盛岡ニューウィングをご利用いただき誠にありがとうございます。
お部屋やスタッフの対応につきまして嬉しいお言葉を頂戴し大変光栄でございます。
しかしながら、水道の音の件に関してはご迷惑をおかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。次回リニューアルの際の検討事項として大切にご意見お預かりいたします。
お忙しい中貴重なご意見をご投稿いただき、誠にありがとうございます。またのご利用心よりお待ち申し上げております。

【14日前早割☆朝食付】早期特割!県産食材を中心とした和洋ブッフェ朝食【大特価プラン】

投稿者さん 2013年03月25日 15:46:18

駐車場が満車で離れたところなら提携で空きがあるとの事でしたが、翌日雨でも降ったら面倒なので、近くの民間を利用した。アルファード位で車高の問題があるなら近くの民間駐車場とも提携をしてくれたらよいのにと感じた。

2013年03月
ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2013年04月28日 23:03:05

このたびは、ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイングをご利用いただき、まことにありがとうございます。当日は、駐車場の件でご足労をおかけしましたこと心よりお詫び申し上げます。すぐにとは参りませんが、お客様からいただいたご意見を今後の検討項目としてお預かりし、よりよいサービスを提供できるよう努めて参ります。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【ポイント10倍】【岩手の名水】【チェックアウト12時】県産食材を中心とした和洋ブッフェ朝食付!

投稿者さん 2012年08月25日 19:30:06

仕事で利用させていただきました。駅からも近くて大変便利でした。部屋のアメニティのクレンジングが水みたいで全く利用できませんでした。朝食は部屋が狭く順番待ちが当たり前のようで毎回待たされました。夏休みとあってレジャー利用の方もたくさんいらっしゃるからしかたがないとは思いますが、仕事利用で行っていたため結構大変な思いをしました。

ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2012年12月29日 16:32:37

この度は、ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイングをご利用いただき誠にありがとうございます。ご滞在中は、備品の件やご朝食の際にお待たせしまいました事など、多々ご不便をおかけいたしました。誠に申し訳ございません。
当ホテルの朝食は、予約制ではありませんのでお時間帯によっては混雑することがございます。しかしながら、チェックインの際は事前にお知らせすることによって、お時間にゆとりをもって召し上がっていただくことはできました。気配りが行き届かず失礼いたしました。
クレンジングに関しましては、大切なご意見としてお預かりさせていただきます。
お忙しい中にも関わらずご投稿いただきありがとうございました。

シンプルステイ ≪県産食材を中心とした和洋ブッフェ・朝食付≫
【シングル【ダブルユース】 =喫煙=】

投稿者さん 2012年08月02日 08:37:01

格安チェーンホテルの設備・サービスがどんどん充実していく中で、取り残された感が否めないという印象でした。ぜひ、危機感を持って改修に投資し、過去の栄光を取り戻していただきたいと思います。
その中でも、エレベーター内の汚れきった床のカーペットと、バスルームのかび臭いシャワーカーテンは、急ぎ交換された方が良いかと思います。

2012年07月
ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2012年08月02日 15:50:10

このたびは、ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイングをご利用いただき、誠に有難うございました。
エレベーターやシャワーカーテンの件につきましては、お客様に不快な念をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。定期的な交換の他、汚れ等が確認できた際は、その都度交換を致しておりますが、点検が行き届かず、大変失礼しまいた。
今後は、このような事の無きよう、細心の注意を払い点検を行い、迅速に交換等の対応に努めてまいりますので、何卒ご寛恕賜りますようお願い申し上げます。
お忙しい中、私共のためにご指摘をいただき、有難うございます。これからも現状に甘んじる事無く、お客様にとっての快適なホテルづくりにスタッフ一同、努力してまいります。次回のお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2011年02月21日 08:44:55

初めて利用しましたが、無難なホテルです。
裏返すと普通ということになるのかもしれません。
ただ、フロントやレストランの従業員の対応は非常に良かったです。
駅までは思っていたより距離がありましたが、もちろんネックになる程ではありません。
機会があれば、また利用したいと思います。

2011年02月
ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2011年04月16日 21:41:37

このたびは、ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイングをご利用いただき、誠に有難うございます。また、ご滞在についてご感想をお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。

私共は5月にオープンから15年目を迎えることとなりますが、スタッフの応対レベルの向上はもちろん、更なる快適なホテルづくりを目指し、これからも日々精進してまいります。お客さまからの「また利用したいと思います」とのお言葉を励みに、またのお越しを心よりお待ちいたしております。お忙しい中、ご投稿いただき有難うございました。

【ポイント10倍】貯めてお得、使って嬉しいポイント10倍プラン!≪朝食付≫
【広々ベッド シングルルーム】

投稿者さん 2009年08月20日 15:29:10

子どもが居ても3人で、ベッドに寝る事ができました。朝食のバイキング、とても美味しかったです

シングル・ダブルユース(21平米)

ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2009年08月27日 14:36:14

このたびは、ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイングをご利用いただき、誠に有難うございます。また、朝食についてご満足いただけた様子を伺い、大変嬉しく思っております。
これからもお客様にご満足いただけますよう、更なるサービスの向上に努めてまいりますので、引き続きのご愛顧をどうぞよろしくお願い申し上げます。
お忙しい中、ご投稿いただき有難うございます。またのお越しを心よりお待ち致しております。

【シングル・ダブルユース(21平米)】

投稿者さん 2009年08月16日 11:36:28

8月10日に利用させていただきました。ともかく駅近なので便利が良いです。立地、サービスともに満足のいくものでしたが、食事(朝食)は少し寂しい感じがしました。期待が大き過ぎたためかもしれません。

ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2009年08月27日 12:24:02

このたびは、ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイングをご利用いただき、誠に有難うございます。朝食につきましては、お客様のご期待にお応えすることができず、申し訳ございませんでした。お客様の声を真摯に受け止め、ご満足いただけるようメニュー等を検討してまいります。
しかしながら、立地面やサービスにおいてご満足いただき、大変嬉しく思っております。これからもお客様にご満足いただけますよう、更なるサービスの向上と設備の充実に努めてまいります。
お忙しい中、ご投稿いただき有難うございます。次回のお越しを心よりお待ち致しております。

[ ランチへ振替OK ] 朝食・ランチ選べるプラン
【シングル・ダブルユース(21平米)】