投稿者さん 2014年01月26日 18:48:00

結婚記念日に子供からのプレゼントで宿泊しました。部屋は狭かったけど 岩手山がとても 綺麗に見えました。朝食バイキングは 期待をしてなかったけど いってみると
とてもおいしかった。それに スタッフさんがとても 気がきいて すごく良かった

2014年01月
ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2014年02月02日 19:45:56

このたびは、ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイングをご利用いただき、誠に有難うございます。また、ご結婚記念日を当ホテルで過ごしていただき、光栄でございます。

岩手山は、宮澤賢治や石川啄木が愛したように、盛岡市民にとって故郷の自慢のひとつです。晴れた冬の盛岡は、水色が空一面に広がり、白い雪に覆われた岩手山とのコントラストが素晴らしく、時間を忘れてじっくり見入ってしまいます。お客様が綺麗にご覧いただいた事を伺い、私共も嬉しい限りです。

岩手山は四季を通して、その表情を変えていきます。次回、季節が変わりましても、また綺麗な岩手山をご覧いただき、快適にご滞在いただけますと幸いです。お忙しい中、ご投稿いただき有難うございます。次回のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

シンプルステイ ~県産食材を中心とした和洋ブッフェ朝食付~ 2013年シモンズベッド全室入替完了!
【シングル【ダブルユース】 =禁煙=】

投稿者さん 2013年11月03日 18:50:44

外で食事して宿では寝るだけ、というカップルに
最適だと思います。安いし寝るだけにしてはいい部屋
です。

2013年09月
ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2013年12月17日 15:27:14

この度はホテルメトロポリタン盛岡ニューウィングをご利用いただき、誠にありがとうございます。

今回お泊りいただいたお部屋は、21平米のお部屋で160センチ幅のダブルベットを使用しておりますのでお二人様でもゆったりとお休みいただけたことと思います。
今後も様々なプランと共に、サービスの向上に努めて参ります、次回のお越しもスタッフ一同心よりお待ちしております。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

【シングル【ダブルユース】 =喫煙=】

yyuusuさんの ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング のクチコミ

yyuusuさん [40代/男性] 2013年11月02日 17:48:07

19時で地下駐車場が閉まっていたが、地下で休憩中のコックさんに平面駐車場まで丁寧に案内して戴き感謝しております。今までに宿泊したホテルで一番の親切な対応でした。今度食事もしてみたい。

2013年10月
ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2013年12月03日 21:25:54

駐車場の件では、ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。しかしながら平面駐車場までのご案内に対して「一番の親切な対応」とこの上ないお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。

ニューウィングには和食・洋食・フランス料理と3店舗レストランがございます、ご朝食も県産食材を中心に和洋バイキングをご用意しておりますので、次回ぜひレストランもご利用いただければと思います。
ホテルスタッフ一同またのお越しをお待ちしております。お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

【20時IN-9時OUT】滞在時間13時間限定でお得なショートステイプラン
【シングルルーム シモンズベッド140cm幅 =禁煙=】

もちチョコさんの ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング のクチコミ

もちチョコさん [30代/女性] 2012年06月17日 19:43:35

JRと直結しているほうのメトロポリタンと迷いに迷ったあげく、朝食が評判よかったのとシモンズベッドということでこちらのホテルに決めました。
HPでは駅より3分と書いてあったので駅から見えるくらいかと思ったのですが、もちろん姿は見えないし、もうちょっとかかりました。大きめの道を横断するのでちょとめんどうです。
ですが期待の、県産の食材をつかった朝食!とくにヨーグルトとヨーグルトにかけるソースに蜂蜜もとっても美味しくて大満足でした。
買わなかったですけど、小岩井のものがロビーに売ってるのもよかったです。

2012年05月
ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2012年07月03日 06:59:53

この度はホテルメトロポリタン盛岡ニューウイングをご利用いただき、まことにありがとうございます。ご来館の際は、当館の場所がわかりにくくご不便をおかけいたしました。その中でも、期待されていたご朝食に関して、お褒めの言葉をいただき、心より御礼申し上げます。
お褒めいただいたヨーグルトと蜂蜜でございますが、共に岩手県産の食材を取り入れております。ヨーグルトは、奥中山高原三谷牧場様の「金のヨーグルト」。蜂蜜は藤原養蜂場様の商品でございます。こちらの食材は、たくさんのお客様よりご好評いただいております。また当ホテルの売店でございますが、岩手の食材・工芸品の素晴らしさを多くのお客様に広めたく、定期的に商品を更新しております。
お忙しい中にも関わらずご投稿いただき、ありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【三陸の銘菓】「菅田のいかせんべい」と県産食材を中心とした和洋ブッフェ朝食付
【広々ベッドシングルルーム =禁煙=】

投稿者さん 2012年03月10日 13:03:21

致し方ないのかもしれないが、エクストラベッドを入れる部屋が狭い。

ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2012年04月09日 18:36:00

このたびは、ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイングをご利用下さいましてまことにありがとうございます。ご滞在中は、お部屋の間取りに関してご不便をおかけいたしました。
ご指摘いただきましたことは今後改装させていただく場合の課題として大切にお預かりいたします。貴重なご意見ありがとうございます。
また、当ホテルには和室の用意がございまして56㎡の広さになっておりますので次回お越しの際は是非ご利用いただければ幸いです。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

【14日早割プラン】早めのご予約で最大約40%OFF
【ツイン+エキストラベッド・30平米 =喫煙=】

投稿者さん 2011年07月07日 19:27:47

駅から近く、新幹線の長旅には助かりました。
遅く着いたのですが、食事場所にも困らず、朝の食事も良かったです。

ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2011年10月17日 22:03:39

このたびは、ホテルメトロポリタン盛岡ニューウィングをご利用いただき誠にありがとうございます。また、朝食は岩手県産食材を中心とした和洋ビュッフェでございますが、「朝の食事もよかった」とのお言葉をいただき、大変嬉しく思っております。

これからもお客様にご愛顧いただけますよう、快適なホテルづくりにスタッフ一同努めてまいります。

お忙しい中ご投稿いただき有難うございました。次回のお越しを心よりお待ちしております。

【ポイント10倍】貯めてお得、使って元気にポイント10倍プラン!≪朝食付≫
【広々ベッドシングルルーム =禁煙=】

投稿者さん 2011年02月14日 10:29:59

所用で単身赴任先からの帰宅が遅くなり、途中の盛岡で一泊することになりました。とりあえず駅に近くてお部屋の広そうなこちらを予約しました。プランには禁煙、喫煙の表示がなく、当然チェックインの際にリクエストしてもらえると思いきや、そんなこともなく、最近の東京や仙台での宿泊のパターンで何も言わなければ禁煙と思い込んでいた自分も悪いのですが、喫煙のお部屋に通されてしまいました。お部屋にチェックイン後、禁煙をリクエストしても、めんどくさそうに500円追加でツインの禁煙にアップグレードできますが・・・と、普通このクラスのホテルであれば、満室でも空きがあればお客の要望を優先して、何も言わずに部屋のチェンジをするのが普通ではないでしょうか?

こちらも、むかっときて結局こちらのホテルには泊まらずに、同じ系列のメトロポリタンの本館に宿泊しました。ここは、改装後で、ベッドやお部屋の環境はとてもよいのですが、なにせ狭い。朝食も美味しくいただき満足ですが、そこだけが不便でした。

盛岡は満足できそうなシティーホテルがあまりなく、どうしてもNew Wingがその役目を担うべきと思うのですが、かなり不満足です。結局8900円払って、本館の狭いお部屋で1泊しました。差額の精算もなく、最初から本館にしておけばよかったと思いました。ちなみに本館の方がスタッフも気がきいて、笑顔もありきちんと対応していただけました。

ベッドの寝心地や朝食の美味しさなどいい部分もあり、また盛岡に泊まる際には利用は考えますが、変りなければ本館の方がいいなとおもいます。

2011年02月
ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2011年02月14日 14:18:39

このたびは、ホテルメトロポリタン盛岡をご利用いただき、誠に有難うございます。また、お部屋のご用意に伴う私共の応対につきましては、お客様に大変不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

お客様に快適なお部屋をご用意することができなかったため、チェックイン後の応対では、本来お詫びの気持ちと共にお客様のご要望にお応えできるよう、最大限の努力をすべきでございました。また、ニューウイングから本館までご足労をお掛けし、ご宿泊頂きましたことも含め、多大なるご迷惑をお掛けしました事、改めて深くお詫び申し上げます。

お客様が、どのような思いで当ホテルをお選びになりご利用をいただいているのかを「察する・理解する」努力、そして私たちがお客様にご満足いただけるよう、感謝の気持ちを持ってどのようなサービスをしていくべきかを「考える」こと、その基本的な部分が欠けており、その教育が行き届いていなかった事を猛省致しております。今回の件は、当日のスタッフはもちろん、全員でこの問題を共有し、改善に向け対応を行っております。

今後はこのようなことの無きよう、スタッフ一同基本に立ち返り、お客様のご期待にお応えできるサービスづくりに精進してまいりますので、何卒ご寛恕賜りますようお願い申し上げます。

大変ご迷惑をお掛けしたにもかかわらず、貴重なお時間のなか、ご投稿くださり有難うございました。誠に勝手ではございますが、次回は当ホテルにて快適にお過ごしいただけますよう、心よりお待ち致しております。

【特割・朝食付!】 特定日限定<直前割>プラン 県産食材を中心とした和洋ブッフェ朝食付
【シングル(21平米) ベッド幅140cm~】

vmほくえいさんの ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング のクチコミ

vmほくえいさん [50代/男性] 2010年11月23日 09:50:07

20日泊。朝食は岩手産を強調、確かに特徴あって満足、特に温泉たまご、ご飯、味噌汁、乳製品は◎。小春の陽気で朝の散歩中、秀麗岩手山と清流北上も望め満足な旅でした。

2010年11月
ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2010年12月27日 17:14:51

このたびは、ホテルメトロポリタン盛岡ニューウィングをご利用いただき、誠に、ありがとうございます。また、朝食についてお喜びの声をお寄せ下さり、重ねて御礼申し上げます。

朝食は岩手県産の食材を中心にご用意しており、中でも温泉たまごは、小岩井農場の豊かな自然の中で育てられた鶏の卵を使用しております。

岩手県は自然も豊富で、ホテルの目の前にあります旭橋からは、四季折々の岩手山と北上川が望めます。是非また盛岡にお越しの際には当ホテルをご利用頂けますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。お忙しい中ご投稿頂きありがとうございます。

【盛岡駅ビルフェザンお買物券1,000円分付】盛岡満喫プラン
【広々ベッド シングルルーム】

Riri723さんの ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング のクチコミ

Riri723さん [50代/女性] 2010年11月22日 14:47:15

両親と三人で宿泊させて頂きました。
フロントの対応など良かったし、朝食の内容にも満足しました。
三人で宿泊でしたので、窓際のエキストラベットに寝ましたがカーテン一枚では冷えました。

シンプルステイ ≪県産食材を中心とした和洋ブッフェ・朝食付≫
ツイン+エキストラベッド・30平米

2010年11月
ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2010年12月27日 14:50:59

このたびは、ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイングをご利用いただき、誠に有難うございます。また、スタッフの応対や朝食の内容にご満足頂けた様子を伺い、大変嬉しく思っております。

カーテンは、遮光用と採光用の2枚を使用しておりますが、当日の気温状況も含め、ごゆっくりお休み頂けず失礼致しました。当ホテルでは、各お部屋でのエアコンによる室内温度調節のほか、毛布等の貸出しも行っておりますので、お気軽にスタッフへお申しつけ頂けますと幸いでございます。

朝食は岩手県産の食材を中心にご用意しておりますので、また盛岡にお越しの際はぜひ当ホテルをご利用いただけますよう、スタッフ一同お待ち申し上げております。お忙しい中ご投稿いただき有難うございました。

【ツイン+エキストラベッド・30平米】

投稿者さん 2010年10月22日 10:12:56

初めての東北旅行で宿泊しました。盛岡駅に近く観光に便利でした。

ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2010年10月24日 12:15:23

このたびはホテルメトロポリタン盛岡ニューウイングをご利用頂き、誠にありがとうございます。

はじめての東北旅行はいかがでしたでしょうか。
岩手県は都道府県では北海道に次いで2番目に広いので、岩手県をまわるだけでも時間がかかります。

今回ご覧いただけなかった観光地を訪れにまた是非いらっしゃってください。

スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご投稿いただきありがとうございます。

【14日早割プラン】早めのご予約で最大約37%OFF♪
【シングル【ダブルユース】】

投稿者さん 2010年09月05日 18:45:42

シングルはホームページで提示されている広さよりも手狭な印象を受けた。アメニティも必要最小限。
館内は豪華な造りだが、デザインなどは一昔前の古さが感じられる。(だが、盛岡ではシティホテルとしては最高級だとは思う。)
サービスはシティホテルらしい丁寧なものだった。

【14日早割プラン☆朝食付☆】早めのご予約で最大約37%OFF♪
広々ベッド シングルルーム

ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2010年09月25日 20:01:51

このたびはホテルメトロポリタン盛岡ニューウイングをご利用頂き、誠に有難うございます。

「盛岡ではシティホテルとしては最高級」「サービスは丁寧」等のお言葉をいただきありがとうございます。
ニューウイングは1996年にオープンし、来年はおかげさまで15周年を迎えます。

これからもご愛顧いただけるようお客様の声を大切によりよいホテルづくりを目指して参りたいと存じます。
次回盛岡へお越しの際はまた是非お選びいただければと存じます。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。
ご投稿いただきありがとうございます。

【広々ベッド シングルルーム】

投稿者さん 2009年08月17日 00:48:33

全体的にはよかったと思います。やはり最近のホテルとは違い、部屋の照明は暗いですね。風呂の水洗金具も古いので、不便でした。立地は駅に近く、ショッピング等は大変便利でした。

ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2009年08月27日 13:20:50

このたびは、ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイングをご利用いただき、誠に有難うございます。お部屋の設備につきましては、お客様にご不便をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。客室の点検強化と共に改善に努めてまいりますので、何卒ご寛恕賜りますようお願い申し上げます。
しかしながら、「全体的にはよかった」とのお言葉をくださり、厚く御礼申し上げます。
これからもお客様に快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同精進してまいります。お忙しい中、ご投稿いただき有難うございます。またのお越しを心よりお待ち致しております。

【シングル(21平米)】

投稿者さん 2009年06月29日 11:53:39

6月27日に宿泊いたしました。他のメトロをたびたび利用していいましたので
盛岡は初めの訪問でしたのでなじみのあるホテルを利用いたしました。
荷物が多かったのですがフロントの方が部屋まで運んでくださり帰りも
「連絡していただければ運びます。」と声を掛けていただいたのでとても助かりました。朝食も和・洋とバラエティーにとんでいて卵も濃く、ヨーグルト、牛乳と大変美味しいものでした。夕食は紹介していただいたお店に伺いましたが魚介類が大変美味しく満足いく盛岡の旅行になりました。

2009年06月
ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2009年07月03日 17:46:16

ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング並びにメトロポリタンホテルズをご愛顧いただき、誠に有難うございます。また、今回の盛岡旅行についてご満足いただけた様子を伺い、大変嬉しく思っております。
盛岡は、山海の幸に恵まれた、岩手の旬をお楽しみいただけるお店が多くございますが、ご紹介させていただきましたお店にご満足いただき、安心致しました。これからもお客様にご安心してお楽しみいただけるお店のご紹介に努めてまいります。
また、ホテルメトロポリタン盛岡では9月末まで「いわてフェア」と題し、岩手の食材を中心にした各レストランの特別メニューもご用意しておりますので、こちらもホテルのおすすめの一つとしてご案内致します。
これからもお客様に快適にお過ごしいただけますよう、あたたかいおもてなしを心がけ、スタッフ一同精進してまいりますので、引き続きのご愛顧をどうぞ宜しくお願い申し上げます。お忙しい中、ご投稿いただき有難うございます。次回のお越しを心よりお待ち致しております。

[ 特割! ] 特定日限定割引プラン
【特定日限定ツイン(30平米)】

投稿者さん 2023年04月18日 00:32:03

ドゥービーブラザーズのコンサートを観るのに利用しました。ロケーション、食事、サービスはとても満足しましたが、ウォッシュレットが壊れているのがとても残念でした。

ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2023年05月03日 00:48:48

この度はホテルメトロポリタン盛岡NEW WINGをご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、ウォシュレットの故障につきましては、ご不便をお掛けし大変申し訳ございません。
早速、社内で共有させて頂き、業者による修理を手配すると共に、日々の清掃時における点検の強化を徹底するよう確認致しました。
一方で、「ロケーション、食事、サービスはとても満足」とのお言葉を頂き、大変恐縮ながらも嬉しく感じております。
ご迷惑をお掛けしたのにも関わらず、甚だ勝手ではございますが、今後も快適にお過ごし頂けるよう努めて参りますので、また機会がございましたら当ホテルをご指名頂けますと幸いでございます。
お忙しい中ご投稿頂き、ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】10%OFFシンプルステイ(朝食付き)
【ゆとりの室内空間 ツインルーム =禁煙=】

投稿者さん 2015年11月15日 15:51:29

寝心地がよく、ゆっくりと休めた。
ただ、正面のマンションから丸見え、マンション住民の方々も気にしておられるようだったので、気を使ってしまった。

また、洗面所の水栓の閉まり(パッキン)がよくなかった。

ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2015年11月25日 01:38:47

ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイングをご利用いただき、誠にありがとうございます。ご滞在中はゆっくりお休みいただけたようで安心いたしました。当ホテルの客室では、ポケットコイル式マットレス「シモンズベッド」を採用しており、多くのお客様から「よく眠れました」などのお声を頂戴しております。今回の部屋タイプはマンション側に位置している為、お客様にお気遣いいただく形となってしまいましたが、「岩手山」側の景色をお楽しみいただける客室もございますので、次回は是非ご要望いただければと存じます。バスルームの水栓に関しては再度点検させていただきました。ご不便をお掛けしまして申し訳ございませんでした。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【シンプルステイ~県産食材を中心とした和洋ブッフェ朝食付~】 2013年シモンズベッド全室入替完了!
【シングルルーム シモンズベッド140cm幅=喫煙=】

投稿者さん 2013年08月20日 00:11:28

8月14日に1泊しました。
部屋は普通だったんですが、壁紙の汚れが気になりました。いくら喫煙室でも壁紙がはがれかかっているのを見ちゃうとちょっとテンション下がります。その他は充実してるし、朝食もおいしく食べれたのにちょっと残念でした。

ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2013年11月06日 22:13:49

このたびはホテルメトロポリタン盛岡ニューウィングをご利用いただき、誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、お部屋の壁紙のはがれにつきましては残念な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
しかしながら、「その他は充実」「朝食もおいしく食べれた」とのお言葉を頂戴し恐縮でございます。
今後もスタッフ一同、設備とサービスの向上に努めて参ります。お忙しい中貴重なご感想をお寄せいただきありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。

【シングル【ダブルユース】 =喫煙=】