ひなりんこ122さんの ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング のクチコミ

ひなりんこ122さん [50代/女性] 2023年09月09日 16:02:41

広いベッドにしていただき、とてもうれしかったです。
エアコンの温度設定をだいぶ下げたのですがあまり効いていない様子でした。
食事はこの辺のホテルで一番なクオリティです。
非常に美味しく、接客も満足でした。本当にありがとうございました。また利用したいと思います。

ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2023年09月18日 06:36:54

この度はホテルメトロポリタン盛岡NEW WINGをご利用頂き、誠にありがとうございます。また、食事、スタッフの接客におきましてもお褒めの言葉を賜り、重ねて御礼申し上げます。
一方でエアコンの件につきましては、ご滞在中にご不便をおかけして申し訳ございません。次回ご利用いただいた際、何らか不都合がございましたらスタッフまでご連絡頂ければ幸いでございます。
お忙しい中ご投稿頂き、ありがとうございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【シングル【ダブルユース】 =喫煙=】

投稿者さん 2022年12月12日 12:19:55

夕食付きのプランでした。
数種類のメニューからペペロンチーノをチョイスしたのですが。
あれはちょっとペペロンチーノではないなと、、、
アルデンテには程遠く、唐辛子も入っているのか分からず。とても残念でした。
その代わり?朝食は(今まで何度か利用させていただいてますが)今までで一番美味しかったです。

ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2022年12月30日 16:54:58

ご朝食につきまして、「今までで一番美味しかった」とのお言葉を頂き、スタッフ一同、嬉しい限りです。
しかしながらご夕食につきましては、期待にお応えすることができず、大変申し訳ございません。早速、お寄せいただいたご投稿を貴重なご意見としてお預かりし、社内で共有させて頂きました。お忙しい中、ご投稿頂きありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【ダイニング&バー ジョバンニ】 6種類から選べるディナー付 宿泊プラン(夕朝食付)

投稿者さん 2022年09月15日 12:36:50

立地も部屋も朝食も満足でした。
一点だけ残念だったのは、いわゆるクルクルドライヤーを貸してもらおうとしたら「ありません」と言われたことです。
いろんなタイプのホテルに泊まってますが、あのレベルで「ない」のはビックリ。一台でいいのであると荷物が軽くなるので助かります。。

ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2022年11月27日 19:03:48

立地や客室、ご朝食につきまして概ねご満足いただけたご様子を伺い、大変嬉しく思います。しかしながら、客室の設備につきましてご不便をお掛けし大変申し訳ございません。
今回賜りましたご意見は大切にお預かりさせていただき、より一層お客様に快適に過ごしていただけるよう精進して参ります。
この度はお忙しい中ご投稿いただきましたこと重ねて御礼申し上げます。お客様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【北海道・東北居住者対象/盛岡の宿応援割×いわて旅応援】県産食材を中心とした和洋ブッフェ朝食付

投稿者さん 2022年07月26日 16:37:58

駅から近く便利で、スタッフの対応も良かったです。

ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2022年08月11日 15:31:30

この度はホテルメトロポリタン盛岡NEWWINGをご利用頂き、誠にありがとうございます。また、数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきました事重ねて御礼申し上げます。
当ホテルは盛岡駅から徒歩3分の立地にありますのでお食事やお買い物にも大変便利になっています。
この度のご感想で、「スタッフの対応も完璧です。」とのお言葉を賜りました事、大変嬉しく思っております。
今後もお客様からのご感想を励みに、更なるサービスの向上に努めて参りますので、引き続きご愛顧頂けますと幸いでございます。
お忙しい中、ご投稿頂きありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【LUXDAYS ポイント10倍】(素泊まり)~ゆとりの客室空間で快適なホテルステイ~
【ゆとりの室内空間 ツインルーム =喫煙=】

投稿者さん 2022年07月26日 16:36:40

駅から近くとても便利で、スタッフの対応も完璧です。

ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2022年08月11日 15:31:48

この度はホテルメトロポリタン盛岡NEWWINGをご利用頂き、誠にありがとうございます。また、ホテルの立地やスタッフの対応につきまして、お褒めのお言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。
お忙しい中、ご投稿頂きありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【LUXDAYSセール】シンプルステイ(素泊まり) ~ゆとりの客室空間で快適なホテルステイ~
【シングルルーム シモンズベッド140cm幅 =禁煙=】

あかりゆかりさんの ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング のクチコミ

あかりゆかりさん [40代/女性] 2022年06月01日 16:10:54

出張の折はまた宿泊します

ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2022年06月15日 08:29:33

平素よりホテルメトロポリタン盛岡NEWWINGをご利用いただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿を頂き重ねてお礼申し上げます。これからもホテルメトロポリタン盛岡をご愛顧下さりますようにお願いいたします。お客さまのまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。ご利用ありがとうございました 。

【ゆとりの室内空間 ツイン・シングルユース =喫煙=】

りり04さんの ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング のクチコミ

りり04さん [40代/女性] 2022年05月31日 17:26:27

素晴らしい雰囲気の佇まいのホテルです。
お風呂はシャワーのみの方がいいかと思います。

ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2022年06月19日 06:25:07

この度はホテルメトロポリタン盛岡NEW WINGをご利用頂き、誠にありがとうございます。 また、客室等つきまして、お褒めの言葉を賜り、重ねて御礼申し上げます。今後も更なるサービスの向上に努めて参りますので、引き続きご愛顧頂けますと幸いでございます。 お忙しい中ご投稿頂き、ありがとうございました。 またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【岩手県居住者対象/盛岡の宿応援割×いわて旅応援】県産食材を中心とした和洋ブッフェ朝食付
【ゆとりの室内空間 ツインルーム =禁煙=】

りり04さん [40代/女性] 2022年05月31日 17:25:27

岩手自慢のホテルサービスです。
雰囲気抜群の夕食会場ですが軽食かなぁと思う上品さです。
満足はしています。

ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2022年06月05日 06:40:31

この度はホテルメトロポリタン盛岡NEWWINGをご利用頂き、誠にありがとうございます。また、お褒めの言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。
今回いただきましたお言葉を励みに、今後もより多くのお客様にご満足頂けるよう努めて参りますので、また機会がございましたら当ホテルをご指名頂けますと幸いでございます。
お忙しい中ご投稿頂き、誠にありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【岩手県居住者対象/盛岡の宿応援割×いわて旅応援】洋食/6種類から選べるディナー付/夕朝食付
【ゆとりの室内空間 ツインルーム =禁煙=】

りり04さん [40代/女性] 2022年05月31日 17:23:03

岩手No.1の応対だと思ってます。
お部屋の浴室等は老朽化かなぁと思いますがシャワーのみでしたら充分です。
岩手自慢の宿です。
対い鶴は素晴らしいサービスと内容でした。

ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2022年06月05日 06:55:44

この度はホテルメトロポリタン盛岡NEWWINGをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、スタッフの対応やレストランにつきましてお褒めの言葉を賜り、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、お部屋の浴室に関しましては、ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。至急確認を行いまして、長年の清掃等による浴槽/タイルの摩耗である事を確認致しました。すぐにとは参りませんが、今回頂いたご意見を設備の更新に向けてお預かりさせていただきます。
この度賜りました貴重なご意見を基に、皆さまにより快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同努めて参りますので、また是非お越しいただければ幸いでございます。この度はお忙しい中ご投稿いただき、誠にありがとうございます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【岩手県居住者対象/盛岡の宿応援割×いわて旅応援】日本料理/わんこ膳~岩手の食材を堪能/夕朝食
【シングル【ダブルユース】 =禁煙=】

あきちゃんばぁばさんの ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング のクチコミ

あきちゃんばぁばさん [50代/女性] 2022年05月12日 07:22:55

ゴールデンウィーク中にお世話になりました。接客は素晴らしくてさすが一流だなと思いました。食事も夕飯朝食大変素晴らしかったです!モーニングの種類の多さ,質の良さ,満足です!
ただ残念なのが,浴室の経年による,汚れ,タイルの若干のカビです。もちろん最大の努力はされているのでしょうが,敢えて記入しました。
でも又盛岡に来る事があれば利用したいです。又モーニングが食べたい!

ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2022年05月22日 17:20:59

この度はホテルメトロポリタン盛岡NEWWINGをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、スタッフの対応やお料理等につきましてお褒めの言葉を賜り、重ねて御礼申し上げます。

【日本料理 対い鶴】 ~わんこ膳~ いわて旬の食財をお椀にのせて (夕朝食付)

投稿者さん 2022年02月24日 03:05:28

初めて利用しました。家から近く前から気になっていたホテルだったので、割引を利用して宿泊しました。
部屋の内装が古風な感じがしていい雰囲気でした。ただ時々聴こえてくる他の部屋の扉をノックするようなドン、ドン、という音が少々ストレスでした。他の部屋の扉をノックする音ならホテルの問題ではないのでいいのですが、設備の騒音ならなんとかならないものかと思います。

ルームサービスで「たっぷり野菜のチキンカレー」を注文しましたが、めちゃくちゃ美味しかったです。良い思い出になりました。スタッフの皆さんの対応も非常に親近感を持てる良いものでした。今度は本館の方に泊まってみようと思います。

2022年02月
ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2022年03月02日 22:31:09

また、滞在中にお感じになった音の件につきましては、お寛ぎのところご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
取り急ぎ確認させて頂きましたが、お申し出頂いた様な状況がお見受け出来ず、引き続き特定に向けて進めさせて頂いております。
しかしながら、ルームサービスやスタッフの対応につきまして、お褒めのお言葉を賜り大変嬉しく存じます。
別棟の本館4階「チャイニーズダイニングJUEN」では現在、期間限定でご宿泊のお客様へテイクアウトメニューをご用意させて頂いております。
そちらも併せてご利用頂けますと幸いでございます。
お忙しい中、ご投稿頂きありがとうございました。

【いわて旅応援プロジェクト/岩手県+宮城県限定】県産食材を中心とした和洋ブッフェ朝食付

投稿者さん 2022年01月23日 19:19:43

贅沢なお部屋で記念日を過ごすことができました。フロントの女性の方が親切でタクシーの予約や案内がスムーズでした。また2人で利用したいと思います。ありがとうございました。

ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2022年01月27日 16:47:35

この度はホテルメトロポリタン盛岡NEWWINGをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また、素敵な記念日に数あるホテルから当館をお選び頂きましたこと、スタッフの対応につきましてお褒めの言葉を頂戴しましたこと、重ねて御礼申し上げます。今後とも、皆様に快適にご滞在頂けるようなホテルを目指して邁進して参ります。
お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

★開業25周年の感謝を込めて★ ~期間限定の謝恩プラン~(朝食付き)
【上質な寛ぎ デラックスツイン =禁煙=】

投稿者さん 2021年11月09日 17:50:36

リピーターです。従業員の皆様の対応と笑顔にとても安心感を毎回感じます。食事も美味しくいただきました。ありがとうございます。
次回もお伺いさせていただきたいです。

ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2021年11月23日 14:34:21

平素よりホテルメトロポリタン盛岡NEWWINGをご愛顧賜わりまして、誠にありがとうございます。
ホテルスタッフの対応につきまして、「安心感を毎回感じます」とのお褒めのお言葉を頂き、また次回もお越し頂けると伺う事が出来、大変嬉しく存じます。
今回のご投稿を励みに、今後も引き続きご期待にお応え出来る様、スタッフ一同精進して参ります。
お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。

【シングルルーム シモンズベッド140cm幅 =禁煙=】

海風5403さんの ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング のクチコミ

海風5403さん [60代/男性] 2021年10月10日 21:13:37

ゴージャスで和める時間でした。
しかし近隣部屋の水道管の音がすごい。

ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2021年10月11日 09:59:30

いつもホテルメトロポリタン盛岡 NEW WING をご利用頂き誠にありがとうございます。
この度のご滞在ではご不快な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。 客室設備につきましては、防音の強化を次回リニューアル時の貴重なご意見として大切にお預かりさせて頂きます。
今後とも、皆様に快適にお過ごし頂けるよう、スタッフ一同精進して参りますので、引き続きご愛顧頂けましたら幸いでございます。 お忙しい中、ご投稿頂きありがとうございました。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【いわて旅応援プロジェクト/岩手県民限定】洋食/6種類から選べるディナー付(夕朝食)

投稿者さん 2021年08月12日 13:15:23

フロントのスタッフの方の、落ち着いた丁寧な話し方に好感が持てます。
室内清掃のスタッフの方々も、お忙しい中、立ち止まってご挨拶してくださり、さすがメトロポリタン、品格があるなと感心しいたしました。
残念なのは、古いので仕方ないんでしょうが、トイレのフタが外れていたことと、バスルームのメジが黒ずんでいたこと。
お部屋はキレイで、快適でした。

ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2021年08月14日 12:42:30

また、数あるホテルの中からお選び頂きました事、スタッフの対応につきましてもお褒めの言葉を頂戴し重ねて御礼を申し上げます。
しかしながら、客室の設備につきましてご不便をお掛けし申し訳ございません。
改めて日々の点検の強化を図り、改善して参ります。
この度はお忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。お客様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

★開業25周年の感謝を込めて★~期間限定の感謝セール~(朝食付き)
【シングル【ダブルユース】 =禁煙=】

投稿者さん 2021年08月11日 08:00:39

8月10日から3泊で宿泊中です
立地よく、近くにファミマ、徒歩で駅ビルとイオンのスーパーもあり大変便利です。

築25年ですが、お部屋は清潔で広々、古さ感じません。日々のメンテナンスと清掃が行き届いているからでしょう。

上階からは川と山々の景色で気持ちが良いです。
新品のネスプレッソマシンで美味しいコーヒーも頂けます。

ひとつだけ、バスルームが蛇口をひねるタイプなので水量と水温の微調節が難しいです。シャワーヘッドとお手洗いは新しいので良しとします。

フロントのスタッフもどの方も丁寧で、気持ちよく過ごしています★

ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2021年08月14日 12:07:57

客室の設備につきましてご不便をお掛けし大変申し訳ございません。しかしながら、頂いたお言葉より快適にお過ごし頂けたご様子をを伺い大変嬉しく思います。

★開業25周年の感謝を込めて★~期間限定の感謝セール~(素泊り)
【ツイン+エキストラベッド・30平米 =禁煙=】

投稿者さん 2021年07月11日 18:40:09

7月9日から1泊させて頂きました。
お部屋のお掃除が適当だと一見綺麗に見えても分かるものですが、とても綺麗にお掃除されていて気持ちよく過ごせました。

ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2021年07月19日 08:21:13

この度はホテルメトロポリタン盛岡NEWWINGをご利用頂き、誠にありがとうございます。また、数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
お部屋の清掃につきましてお褒めの言葉を賜り、また、ご滞在中お寛ぎ頂けたご様子を伺う事が出来、大変嬉しく思っております。
今回のご投稿を励みに、より多くのお客様にご満足頂ける様、引き続き努めて参ります。
この度はお忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

■30日前早割(素泊まり) ~先得の早期予約プラン~【さき楽】
【シングルルーム シモンズベッド140cm幅 =禁煙=】

こいさん7237さんの ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング のクチコミ

こいさん7237さん [60代/男性] 2021年05月22日 17:38:14

今回は、チェックアウト時の支払いで相互のミスから過払いがあったが、とても丁寧かつ迅速に対応してくれた。
機会があれば、また利用せさて頂きます。

ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2021年05月24日 16:36:41

数ある施設の中から当ホテルをお選びいただいたにも関わらず、ご精算につきましては私共が至らないばかりにご迷惑をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
また、取り急ぎご連絡させて頂いた際も寛容なお心でご理解頂き、以降のお手続きなどでお時間やお手間を取らせてしまいました事、重ねてお詫び申し上げますと共に、厚く御礼申し上げます。
しかしながら、その後の対応内容等につきまして概ねご満足頂けたご様子で、またのご利用もご検討頂けるとの事を伺う事が出来、大変安心させて頂きました。
今回のご投稿に甘えさせて頂き、またお越し頂ける事をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
この度はお忙しい中にも関わらずご投稿下さり、誠にありがとうございます。

【春夏旅セール】(素泊まり) メトロポリタン盛岡ニューウイング
【ツイン+エキストラベッド・30平米 =禁煙=】

投稿者さん 2021年05月07日 08:24:54

市内の先人記念館へ一度行ってみたいと思っており、久しぶりに盛岡を訪問しました。
さすがに人では少ないようですが、コロナ対策をしてしっかり迎えていただきました。
スタッフの方々の応対もさすがシティホテルと感じられる丁寧さで嬉しくなりました。
お部屋もゆったりしており、しっかり休むことができました。お世話になりました。

ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2021年05月13日 19:22:01

また、数あるホテルの中からお選び頂きました事、フロントスタッフの対応につきましてもお褒めの言葉を頂戴し重ねて御礼を申し上げます。
今回のご旅行の目的でもございます、盛岡市先人記念館への来訪について、久しぶりにおいでになった盛岡の思い出のお手伝いが出来た様子を伺い、安心させて頂きました
今後につきましても、お客様が快適にお過ごしいただけますよう、また、引き続き新型コロナウイルス感染症対策に力を入れ、安心してご利用頂けるよう、スタッフ一同精進して参ります。
お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【春夏旅セール】(朝食付き) メトロポリタン盛岡ニューウイング

投稿者さん 2021年03月31日 19:22:13

非常にきれいなお部屋で満足しました。

2021年02月
ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2021年04月03日 03:04:41

この度はホテルメトロポリタン盛岡NEW WINGをご利用いただき誠にありがとうございます。また、数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

お部屋がきれいとのお言葉を賜りましたこと、大変嬉しく思っております。また、この度いただきました「また泊まりたいです。」というお言葉をを励みに、更なるサービスの向上に努めて参ります。何かお気づきの点などございましたら、お気軽にお申し付け頂けましたら幸いです。

お忙しい中ご感想をお寄せ下さり誠にありがとうございます。当地にお越しの際には、当館をご利用いただけますようお願い申し上げますとともに、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

■盛岡の宿応援割 秋冬+もりおか駅前・エキナカ利用券2000円付(朝食付き)