投稿者さん 2017年11月04日 12:03:23

お部屋も、特に寝具が良かったです、よく眠れました。
部屋に加湿器が設置されているのも助かりました。
身長170cmですが、頭をバスタブの淵に乗せた状態で、足をしっかり伸ばすことができ、給湯だけのお風呂ですがゆったりと入浴できました。

ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2017年11月09日 11:11:40

この度はホテルメトロポリタン盛岡ニューウイングをご利用いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中はゆっくりとお休みいただけた様子を伺い、また、お風呂でもおくつろぎいただけたご様子にスタッフ一同大変嬉しく思います。お部屋にセットされているベッドはシモンズベッドを採用しており、多くのお客様からご好評をいただいております。今回のお部屋はバスタブとシャワーが一緒のタイプですが、ワンランク上のデラックスツインですとシャワーブースとバスタブが別に設けられていますので、機会がございましたら是非お試しいただきたく存じます。
これからも多くのお客様に満足いただけるホテルを目指し、精進して参りますので、またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

【28日前早割/和洋朝食ブッフェ付】~ライブキッチンが自慢の朝食/早期申込で先得プライス~【さき楽】

投稿者さん 2017年10月05日 10:11:28

本館には2回泊まりましたが、ニューウイングには初めて泊まりました。
駅直結の本館に比べると立地は劣り、駅から2分の割に周りはさびしいです。
しかし立地以外は申し分なく、朝食は個人的にはニューウイングの方が好みです。
グルメセレクションで材木町のベアレンに行き、おいしいビールも飲めました。

ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2017年10月11日 12:29:05

この度はホテルメトロポリタン盛岡NEWWINGをご利用いただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご感想をお寄せ下さり、重ねてお礼申しあげます。
 NEWWINGは盛岡駅隣接の本館とは別棟になっており、商業施設やコンビニエンスストアなどが少し離れた場所に有る為、少しさびしく感じられることと存じます。
 しかしながら、朝食につきましてお褒めのお言葉をいただき、大変恐縮でございまます。ライブキッチンや県産食材を使った内容でご満足いただけた御様子を伺い、私共も嬉しく思っております。また、今回はグルメセレクションのご予約で盛岡の地ビールの提供店のご利用にご満足いただけました事大変喜ばしく思います。他にもスタッフおすすめの店がございますので、盛岡にお越しの際はぜひお声掛け下さいませ。
またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【盛岡グルメセレクション】~市内約50店舗で使える3,240円相当の食事券付~(和洋朝食ブッフェ付)

投稿者さん 2017年08月15日 19:19:24

3人での宿泊だったが、十分な広さだった。部屋も落ち着いており、良かった。

ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2017年08月26日 21:48:46

この度はホテルメトロポリタン盛岡ニューウイングへご宿泊いただき誠に有難うございます。
「十分な広さ」「部屋も落ち着いており」とたくさんのお褒めのお言葉を下さり重ねて御礼申し上げます。
当館のツインルームは30平米と広々ゆとりのツインルームとなっており、エキストラベッドを追加することで大人3名様まで対応が可能な客室でございます。
これからもお客様のニーズをとらえご要望にお応えできるホテル造りを引き続き目指して参ります。
また盛岡にお越しの際には、スタッフ一同心よりご宿泊をお待ちしております。

ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング【正規料金(素泊まり)】
【ツイン+エキストラベッド・30平米 =禁煙=】

投稿者さん 2017年08月05日 20:01:12

この料金で利用できるのはすごい。

ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2017年08月26日 21:19:17

この度はホテルメトロポリタン盛岡ニューウイングにご宿泊いただき誠に有難うございます。
ご宿泊料金に関してお喜びのお言葉をいだだき重ねて御礼申し上げます。
楽天トラベルにおきましては、期間限定でセールを行うことがあり、限定だからこその特別価格でご提供させていただいております。
お客様皆様がお得にご宿泊でき、ご満足いただけるホテルステイを今後も限定商品を通してご提供できるよう努めて参ります。
また盛岡にお越しの機会がございましたら当館をご指名下さることを願い、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【サマーSALE】最大50%OFF~シンプルステイ~(朝食付)
【シングルルーム シモンズベッド140cm幅 =禁煙=】

Taka4112さんの ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング のクチコミ

Taka4112さん [40代/男性] 2017年08月03日 16:28:10

部屋が広く心地よかったです。朝食は素晴らしくおいしかったです。

ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2017年08月26日 21:10:40

ニューウイングのシングルルームは21平米と広々とした寛ぎのお部屋を提供いたしております。
また朝食会場のジョバンニでは、当館のシェフがお客様の目の前で卵料理を調理し提供するライブキッチンを採用しており、出来立てのお料理をお楽しみいただけます。
いずれもご満足いただけた様子を伺い私どもも嬉しい限りです。
今後もご満足いただけるサービスを追求し、更に快適なご滞在と美味しいお料理でおもてなしできるよう努めて参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【シンプルステイ/和洋朝食ブッフェ付】~朝食はライブキッチンでできたての卵料理をどうぞ~(朝食付)
【シングルルーム シモンズベッド140cm幅 =禁煙=】

とーちゃん17さんの ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング のクチコミ

とーちゃん17さん [50代/男性] 2017年07月30日 21:09:14

食事もおいしくてこの価は価格すごい。

ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2017年08月06日 10:48:35

いつもホテルメトロポリタン盛岡ニューウイングをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。

これからもたくさんのお客様にご満足いただけますよう、快適なホテルづくりを目指しスタッフ一同精進して参りますので、引き続きのご愛顧をどうぞよろしくお願い申し上げます。

またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF~シンプルステイ~(和洋朝食ブッフェ付)
【シングルルーム シモンズベッド140cm幅 =禁煙=】

フリージア2525さんの ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング のクチコミ

フリージア2525さん [60代/女性] 2017年06月30日 16:04:34

部屋等は最高でしたので全て5点を付けたいところですが、主人の機嫌を損ねたスタッフの行動がありましたので…チェックインしようとフロント前に立った時、私達の後ろから声をかけてきた男性と共に、スタッフの方が突然いなくなりました。隣もチェックインの真っ只中です。しばらく待っても、誰も来ません。ついに主人が怒り出し、席を外してしまいました。隣のスタッフが来てくれるまで、どのくらい待たされたでしょうか!?主人のことを伝えると、『ちょうど会合が終わるのと重なってしまいまして、申し訳ありません。』とのことでした。私は『まあ、仕方ないかな』と思いましたが、主人に言わせると、顔見知りの客の方を優先して、私達を平気で待たせるのは筋が違うとのことでした。確かに皆さん忙しそうでしたが、そんな時こそ、プロの力の見せ所かも知れません。ちょっと辛口かもしれませんが、他のホテルではどんな時も落ち着いた対応をしていただけたことを思い出し、今後のために敢えて記載いたしました。

ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2017年07月10日 18:45:43

当館スタッフの対応により、お客様にご不快な念を抱かせてしまい大変申し訳ございませんでした。例え忙しい時であっても落ち着いてご案内や接遇に努めることは、投稿者様のご指摘の通りでございます。
同様の対応が発生することの無いよう今回頂いた貴重なご指摘をスタッフ一同共有し、更なる接遇のレベルアップに努めて参ります。

またのご来盛の際には、ご満足いただけるよう客室等の設備だけではなく、接遇においてもお褒めのお言葉が頂戴できるよう努めて参りますので、ぜひ当館をご指名くださいますと幸いです。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【14日前早割/和洋朝食ブッフェ付】~ライブキッチンが自慢の朝食/早期申込で先得プライス~(朝食付)
【上質な寛ぎ デラックスツイン】

投稿者さん 2017年05月31日 17:46:12

高いだけあって良いホテルですね。
朝食も美味しかったです。
気になる点は、シャワーの温度調整がちょっと難しいだけ。
また機会があれば泊まりたいです!

ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2017年07月10日 18:22:06

「良いホテル」「朝食も美味しかった」とのお言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
シャワーの温度調整につきましてはご不便をお掛け致しました。頂いたご意見を踏まえ、快適な館づくりの参考にさせて頂きます。

お忙しい中ご感想をお寄せ下さりありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【ポイント10倍】泊まって貯めて、使っておトクに!ポイント10%還元!(和洋朝食ブッフェ付)
【シングルルーム シモンズベッド140cm幅=喫煙=】

とーちゃん17さん [50代/男性] 2017年04月30日 11:37:41

部屋も豪華だし、朝食もおいしかった。

ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2017年06月02日 15:42:45

また、お忙しい中ご感想をお寄せ下さり重ねて御礼申し上げます。
今後もお客様のお声に満足せず、より快適にご利用いただけるよう努めて参りますので、引き続きご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。
それではまたお客様にお会いできます日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【春限定/スプリングタイムセール】~期間限定のスペシャルプライス~(和洋朝食ブッフェ付)

投稿者さん 2016年10月29日 14:28:34

お部屋の快適さ、美しさは抜群です。
皆さんの接客も、大満足です。
今では盛岡へ行くたび、必ず宿泊するホテルとなっています。

ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2016年11月01日 09:32:24

いつもホテルメトロポリタン盛岡ニューウイングをご利用いただきまして誠にありがとうございます。またお褒めのお言葉を頂戴いたしまして、スタッフ一同大変嬉しく思っております。これからもお客様のお褒めのお言葉を励みに、さらにお客様に安心してお過ごしいただけますよう、日々精進してまいりますので、またご利用頂ければ幸いでございます。お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【20時IN-9時OUT】滞在時間13時間限定でお得なショートステイプラン
【シングルルーム シモンズベッド140cm幅=喫煙=】

文明堂4319さんの ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング のクチコミ

文明堂4319さん [70代/男性] 2016年04月26日 22:34:48

弘前城跡と角館の桜の旅の帰路に利用しました。JR東のグループのホテルということで安心して宿泊しました。バスルームも広く、バスタブで足を伸ばして入れるのは、疲れがとれます。フレンチのディナー、ブッフェの朝食も美味しく頂けました。疑問を感じることがありました。一流ホテルにはあり得ないことで、改善されたらCSは良くなると思います。
1 フレンチのメニューに三陸産鮮魚とあり「何の魚ですか?」と従業員に尋ねたら「知りません。確認してきます」と言って「桜鯛です」と教えてくれました。コースに出てきた魚を見ると黒い皮で味も桜鯛と違うようなので、上司と思しき方に尋ねると「アイナメ」との返答あり、「そうだろうな」と納得しました。最初に尋ねた従業員が次の料理を運んできても「先ほどは間違って教え済ませんでした」の伝言もありませんでした。最近の若い人はよう謝らないということが良く分かりました。ミスをすれば素直に謝るというのは接客業の第一歩と思います。前日、弘前の有名なレストラン山崎で、詳しく食材を教えてもらっただけに余計にその差が課じられました。2 夕食後、部屋でくつろぎ、服を脱いでいるとき、突然ピンポンとなり「スプリングコートを忘れていませんか?」と尋ねられました。当方のものではないと返事をしましたが、何故突然部屋までくるのでしょうか?電話一本でことはわ分かる筈ですが。仮に部屋まで来るにしても「これから部屋まで伺ってもよろしいでしょうか?」と事前の電話でのアプローチがホテルマンとしてのマナーなのでは、と思いますが?
3 本館の玄関の前に、ニューウイングへの行き方を案内したものがあれば、初めての人にも分かり易いのではと思います。暗くなってからは見つけるのに苦労します。
 当地を旅行する機会があればまた利用したいとおもい

2016年04月
ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2016年04月29日 12:41:32

この度は、ご利用頂き誠にありがとうございます。
ご意見を拝見し、当日の状況確認しましたところ、確かにご指摘の通り、私共のスタッフの対応に大変な不手際がございました。
誠に申し訳なく、心よりお詫び申し上げます。
1点目については、アイナメとお答えしたスタッフが、先に同じご質問をされたこと知らず、初めて受けたご質問に対してお答えしただけとの認識であり、2点目については、コートをお預かりした時点での不手際、直接お部屋へ伺うという不手際に加え、事柄がフロントに伝わっておらず、お詫びすら出来ず大変失礼を致しました。
今回の件は業務知識の不足もありますが、部内、部門間での横の連絡不足も原因の一つであると判り、現場への指導不足が招いた結果であると反省しております。
この様な不手際を起こしながらも、またのご利用をご検討下さるとのありがたいお言葉を裏切らない様、ご意見を館内で共有し、改善に努めさせて頂きます。
3点目のご案内については、今後の検討事項としてありがたくご意見をお預かりしたいと存じます。
現時点では、本館フロントにお声掛け頂ければ、ご案内を差し上げておりますので、ご面倒をお掛けしますがご了承下さいませ。
何かございましたら、本館・ニューウイングに関わらず、お気軽に近くのスタッフにお申し付け下さいませ。
この度は、貴重な改善の機会を頂けたことに心より感謝申し上げますと共に、またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

フロント支配人

【早割14☆朝食付】14日前の申込で早期得割!県産食材を中心とした和洋ブッフェ朝食付

投稿者さん 2016年04月05日 17:06:55

綺麗な部屋でした

2016年04月
ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2016年04月16日 12:48:04

この度はホテルメトロポリタン盛岡ニューウイングをご利用いただき、誠にありがとうございます。ご滞在中はゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。
2016年、当ホテルはおかげさまで【本館35周年、ニューウイング20周年】を迎えます。地域の皆様、そして他県からお越しになる皆様の支えがあり現在を迎える事ができていると実感しております。これからもお客様方にご満足いただけますよう更なるサービス向上に努めて参りますので、末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF ~ポイント10倍 素泊り~

投稿者さん 2016年01月19日 14:10:17

番組表が部屋になく、フロントに問い合わせたが、あまりにも時間がかかった。部屋までの案内がなく、自身で部屋までいくことになった。

2016年01月
ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2016年02月12日 13:19:08

この度はホテルメトロポリタン盛岡ニューウイングをご利用いただき、誠にありがとうございます。番組表でございますが、準備するまでに長い時間を要してしまい、大変申し訳ございませんでした。また、チェックイン後のご案内方につきましても、十分なご案内ができずにご不便な思いをさせてしまった事を深く反省しております。今回の件は社内で共有し、すぐに改善して参りたいと存じますので、これに懲りずまたお越しいただければ幸いでございます。貴重なお時間の中ご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。

【シンプルステイ~県産食材を中心とした和洋ブッフェ朝食付~】 2013年シモンズベッド全室入替完了!
【ゆとりの室内空間 ツインルーム =禁煙=】

とーちゃん17さん [50代/男性] 2015年12月13日 21:41:26

朝食とてもおいしかったです。

ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2015年12月13日 23:24:50

この度はホテルメトロポリタン盛岡ニューウイングを御利用いただきまして誠にありがとうございます。当ホテルのご朝食は岩手の食材を多く取り入れておりまして皆様から大変ご好評をいただいております。なかでも小岩井農場の卵を使用し、お客様の目の前で焼き上げるオムレツは特に人気ですので次回ご利用の際はぜひ召し上がってみてください。お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF ~シンプルステイ 県産食材を中心とした和洋ブッフェ朝食付~

投稿者さん 2015年11月25日 09:06:20

メトロポリタン系のホテルは何箇所か利用したことがありますが、どこもゆっくり過ごすことができます。今回もツインにグレードアップしていただきありがとうございました。チャペルや会議室と同じフロアというのが面白かったです。立地的には本館の方が雨にも濡れず、コンビニもフロントの前なので便利です。料金や部屋はわかりませんが、次回行くとしたら本館かな。。

ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2015年12月01日 09:44:04

いつもメトロポリタンホテルズをご利用下さいまして、誠にありがとうございます。また、この度は盛岡でも御宿泊いただき、重ねて御礼申し上げます。手前どもの都合上お部屋タイプのグレードを上げてご案内する場合がございますが、ゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。ニューウイング5階の客室フロアには、チャペルと会議室が併設している造りとなっております。本館に関しましてはお客様もご存じの通り盛岡駅と直結しており、朝は7時から夜22時40分までの時間指定はございますが館内を経由してホテルフロントまでお進みいただく事が可能となっております。ニューウイングとは違ったお部屋タイプもございますので、次回は是非本館の方でも御宿泊いただければ幸いでございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【早割28☆素泊り】早期得割!ゆとりの盛岡ステイプラン≪楽天アワード銀賞≫

投稿者さん 2015年09月25日 16:16:59

楽天スーパーセールでお得に宿泊することができました。
駅へも近く、滞在中も食事や買い物も楽に行うことができました。
お部屋もとてもきれいでした。
盛岡に行く際にはまた宿泊したいです。

ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2015年10月04日 04:05:22

この度はホテルメトロポリタン盛岡ニューウイングをご利用いただき、誠にありがとうございます。ご滞在中はご満足いただいた様子をお見受けする事ができ、我々スタッフも安心しております。「盛岡に行く際にはまた宿泊したい。」そう言っていただけるホテルづくりをこれからも目指して参ります。
お忙し中ご投稿いただきましてありがとうございました。

【ポッキリプラン】おひとりさま¥5,000♪楽天スーパーSALE期間限定宿泊プラン
【ツイン+エキストラベッド・30平米 =禁煙=】

投稿者さん 2015年08月18日 14:34:24

関ジャニ∞のライヴがギリギリに決まった為、かなり迫ってからの予約だったけど、駅近くのきれいな部屋が取れ良かった。娘が次の日仕事で東京に戻らなければなかったので、慌ただしかったが寝心地の良いベッドで疲れが取れた。

ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2015年08月22日 13:30:00

この度はホテルメトロポリタン盛岡ニューウイングをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
次の日のお仕事に備え、ごゆっくりお休みいただけた様で大変安心いたしました。
また盛岡にいらっしゃる機会があれば、ぜひまた当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【シンプルステイ~素泊り~】 2013年シモンズベッド全室入替完了!【添い寝無料】
【シングル【ダブルユース】 =禁煙=】

投稿者さん 2015年06月18日 11:22:47

仕事で宿泊しました。駅から少し離れていますが、本館よりも朝ごはんがよさそうだったのでこちらを選びました。バイキングで和洋楽しめ美味しかったです。設備はワンランク上のビジネスホテルという感じで、室内も気持ちよく快適に過ごすことができました。フロントの方々の応対も、ホテルマンシップを身に付けたスマートさが感じられてとてもよかったです。

2015年06月
ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2015年07月01日 11:09:01

ご朝食に際しましては、ご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。
当ホテルは県産食材を多く取り入れたメニューが好評をいただいておりますが、今後もお客様に満足していただけるよう励んで参ります。
またフロントの接客につきましても、現状に甘んじることなく、これからも多くのお客様にご利用いただけるよう努めて参ります。

【早割28☆朝食付】28日前の申込で早期得割!県産食材を中心とした和洋ブッフェ朝食付

投稿者さん 2015年06月03日 16:21:32

駅からもう少し近いかと思っていました。(本館と隣接しているかと勘違いしていました)でも部屋は清潔できれいで快適でした。朝食もおいしくまあ満足です。盛岡城址公園など、市街中心部へのアクセスはわかりやすくて便利でした。

2015年06月
ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2015年06月17日 03:25:18

この度は当ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。当ホテルは盛岡駅から約100M、徒歩にして2~3分の所に位置しております。この度のご宿泊では快適にお過ごしいただいた様子を伺い、スタッフ一同大変嬉しく思います。朝食に関しましては県産食材を多く取り入れており、中でも小岩井農場産の卵を使用したオムレツが好評でございます。また、シェフがお客様の目の前で焼き上げ、お好みによってはマッシュルームやハム、チーズなどのトッピングもお楽しみいただけますが、お召し上がりいただけましたでしょうか?
今後もお客様からのお褒めのお言葉に甘んじることなく、多くのお客様にご利用いただけるよう励んで参ります。
またのご利用を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2014年12月27日 22:10:37

駅に近く、静かで快適でした

2014年12月
ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2014年12月30日 01:48:17

この度はホテルメトロポリタン盛岡ニューウイングをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、この度のご滞在では快適にお過ごしいただいた様子を伺い安堵致しました。当ホテルは盛岡駅から徒歩2~3分の所に位置しており利便性が良いのが特徴の一つでもございます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。