投稿者さん 2011年02月21日 08:44:55

初めて利用しましたが、無難なホテルです。
裏返すと普通ということになるのかもしれません。
ただ、フロントやレストランの従業員の対応は非常に良かったです。
駅までは思っていたより距離がありましたが、もちろんネックになる程ではありません。
機会があれば、また利用したいと思います。

2011年02月
ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2011年04月16日 21:41:37

このたびは、ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイングをご利用いただき、誠に有難うございます。また、ご滞在についてご感想をお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。

私共は5月にオープンから15年目を迎えることとなりますが、スタッフの応対レベルの向上はもちろん、更なる快適なホテルづくりを目指し、これからも日々精進してまいります。お客さまからの「また利用したいと思います」とのお言葉を励みに、またのお越しを心よりお待ちいたしております。お忙しい中、ご投稿いただき有難うございました。

【ポイント10倍】貯めてお得、使って嬉しいポイント10倍プラン!≪朝食付≫

投稿者さん 2011年01月24日 22:08:55

シングルのダブルユースとは名ばかりで、とても広いベッドで満足。
マッサージを頼んだが、顔の位置など指示もなく息苦しく楽にならなかった。
朝食のバイキングが、チラシなどに書いてあるほどのもでなくがっかり。
地産地消とうたいながら、沖縄のバターとか名称入りでおいてるのは疑問だ。

2011年01月
ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2011年02月14日 15:28:01

朝食は県産食材を中心とした和洋ビュッフェをご用意しておりますが、お客様の期待にお応えできず残念でございます。

沖縄の「黒糖マーガリン」は、ご説明が不足しており失礼いたしました。岩手県沿岸の宮古市と沖縄県の多良間村が、姉妹都市でございます。多良間村の特産である黒糖を使用したマーガリンが、パンによく合うため、今回朝食に用意させていただきました。お気に召していただけますと幸いでございます。

これからもお客様にご満足いただけますよう、お客様からのご意見やご要望を大切にし、更なるサービスの向上へ繋げてまいりたいと思います。お忙しい中、ご投稿いただき有難うございます。またのお越しを心よりお待ち致しております。

【特割!】 特別日限定<直前割>プラン
【シングル【ダブルユース】】

投稿者さん 2010年11月01日 21:58:36

少し部屋代が他のホテルに比べて高い気がします。

ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2010年11月14日 12:00:53

このたびは、ホテルメトロポリタンニューウイングをご利用いただき、誠に有難うございます。

ご滞在中は、ご宿泊代も含めてお客様にご満足をいただけず、残念でございます。当ホテルのシングルルームは21平米で通常室料10,972円~、ツインルームは30平米で通常室料20,790円~ご用意しており、インターネットでは日々の空室状況等に応じて料金を設定致しております。
このたびのお客様からの貴重なご意見を大切にお預かりし、お客様から価格相応にご満足いただけるサービスと「少し」の部分を可能な限り調整できますよう、日々努力してまいります。

これからもお客様のご意見やご要望を大切にサービスの向上へ努めてまいりますので、また何かお気づきの点などございました際は、お気軽にお申し付けくださいませ。

【秋得】☆岩手の秋時間を過ごす旅~名水「龍泉洞の水」1本プレゼント~

投稿者さん 2010年09月12日 09:55:22

駐車場24時間無料のプランがよかったです。チェックアウト後も車を置いて駅前でお茶をしたり買い物を楽しめました。

【ドライブ満喫!】駐車場無料マイカープラン
ツイン+エキストラベッド・30平米

ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2010年09月25日 20:29:06

このたびはホテルメトロポリタン盛岡ニューウイングをご利用頂き、誠にありがとうございます。

ニューウイングの方の駐車場は入庫していただいたお時間から24時間まで通常1泊600円でおとめいただけます。
たとえば夕方16:00に入れていただくと翌日の夕方16:00まで1泊料金でおとめいただけます。
ちなみに本館の方は13:00から翌日の昼12:00までが1泊600円と若干システムが異なります。

チェックアウト後も時間を有効にお過ごしいただけたご様子にとても嬉しく存じます。

また盛岡にお越しの際は是非お立ち寄りいただければと存じます。
またのお越し心よりお待ち申し上げております。
ご投稿誠にありがとうございます。

【ドライブ満喫!】駐車場無料マイカープラン
【ツイン+エキストラベッド・30平米】

投稿者さん 2009年12月21日 20:19:46

正直損した気分でした、値段ほどではないかなと
確かに広さはあるけれど、部屋と設備が古いみたいですね

シャワーカーテンにはカビがけっこう付いててへこみました…

天井にも照明を付けた方が良いのでは、夜はかなり暗いです、ムードはあるけれど

なんか静電気がひどいホテルみたいですね
けっこう指が痛い時もあったし、鍵まで毎回ばちばち光を発するのでびっくりしますね
古い造りだからですかね?

広々ベッド シングルルーム

2009年12月
ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2009年12月22日 22:55:52

このたびは、ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイングをご利用いただき誠に有難うございます。
シャワーカーテンの件につきましては、お客様に不快な念をお掛けしてしまいました事、誠に申し訳なく深くお詫び申し上げます。

今回の件を清掃責任者へ直ちに報告した際、既に交換はされておりましたが、今後はこのような事の無きよう細心の注意と共に清掃を行い、点検の強化に努めてまいりますので、何卒ご寛恕賜りますようお願い申し上げます。

また、静電気の件につきましては乾燥しがちな時節柄とはいえ、ご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。施設及び管理運用の面において、対策の検討をさせていただきます。照明の件も含めて貴重なご意見をいただき有難うございます。

これからもお客様にご満足いただけますよう、スタッフ一同努めてまいりすので、ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイングをご愛顧賜り、またお気づきの点等、ご意見を頂戴できましたら幸いでございます。またのご来館を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2009年08月20日 15:29:10

子どもが居ても3人で、ベッドに寝る事ができました。朝食のバイキング、とても美味しかったです

シングル・ダブルユース(21平米)

ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2009年08月27日 14:36:14

このたびは、ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイングをご利用いただき、誠に有難うございます。また、朝食についてご満足いただけた様子を伺い、大変嬉しく思っております。
これからもお客様にご満足いただけますよう、更なるサービスの向上に努めてまいりますので、引き続きのご愛顧をどうぞよろしくお願い申し上げます。

【シングル・ダブルユース(21平米)】

投稿者さん 2009年08月16日 11:36:28

8月10日に利用させていただきました。ともかく駅近なので便利が良いです。立地、サービスともに満足のいくものでしたが、食事(朝食)は少し寂しい感じがしました。期待が大き過ぎたためかもしれません。

ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2009年08月27日 12:24:02

このたびは、ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイングをご利用いただき、誠に有難うございます。朝食につきましては、お客様のご期待にお応えすることができず、申し訳ございませんでした。お客様の声を真摯に受け止め、ご満足いただけるようメニュー等を検討してまいります。
しかしながら、立地面やサービスにおいてご満足いただき、大変嬉しく思っております。これからもお客様にご満足いただけますよう、更なるサービスの向上と設備の充実に努めてまいります。
お忙しい中、ご投稿いただき有難うございます。次回のお越しを心よりお待ち致しております。

[ ランチへ振替OK ] 朝食・ランチ選べるプラン
【シングル・ダブルユース(21平米)】

投稿者さん 2009年06月16日 15:14:57

先月に引き続き今月もビジネスで宿泊しましたが、気が付いた点を記載しておきます。
1)お客が到着時、フロント付近にホテルの人はいるのですが、今月も荷物をもたない。部屋への案内は、今月もなかった(部屋のビデオでは案内することになっていました)。2)従って、どこのホテルでも行う非常口の案内もない。3)部屋は、先月はツインのシングルユースなので、狭さは感じませんでしたが、今月はシングル(21平米)の割りには配置が工夫されておらず、夜中にトイレに行くときに足を机に引っかけました。4)朝食は、食材も良く気に入っているのですが、会場のテーブル等の配置の工夫が必要と思います。2日目の朝は、団体客も一緒でしたので、会場内が混雑して食事も楽しめませんでした。団体客は別会場とすべきと思います。来月は、本館がリニューアルされたそうなので、試しに宿泊して見ようと思っています。

2009年06月
ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2009年06月22日 01:51:11

いつもホテルメトロポリタン盛岡ニューウイングをご利用いただき、誠に有難うございます。

先月に続き、ご到着の際は私共の不手際により、不快な念をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。お客様へご迷惑をお掛けいたしました事、心より深くお詫び申し上げます。今後はこのような事の無きよう、改めて基本に忠実なサービスを心掛けてまいります。
ご朝食の際は私共の配慮不足により、ごゆっくりとお楽しみいただく事ができず、重ねてお詫び申し上げます。お客さまに快適な朝を過ごしていただけるよう、当日の状況に応じた手配を行ってまいる所存でございます。また、お部屋や朝食会場の配置についても貴重なご意見をいただき有難うございます。

このたび頂戴いたしました貴重なご意見を参考に、お客様に快適にお過ごしいただけますよう、
スタッフ一同気を引き締め精進してまいりますので、何卒ご寛恕賜りますようお願い申し上げます。
お忙しい中、ご投稿いただき有難うございます。またの当ホテルのご利用並びに、来月本館のご宿泊を心よりお待ち致しております。

【14日早割プラン☆朝食付☆】早めのご予約で最大約37%OFF♪
【シングル(21平米)】

投稿者さん 2009年04月07日 21:55:56

ソフトバンクの携帯充電器を借りたいとフロントに電話したところ、お持ちします、と言われたのに一分後くらいに部屋に電話があり、やっぱりありませんと言われました。電池が切れそうだったので、あると言われて助かったと思ったのに…。フロントスタッフの方は備品の把握をされていないのでしょうか。

☆春の特別謝恩プラン☆ 朝食&龍泉洞の水付!
シングル(21平米)

2009年04月
ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2009年04月26日 14:03:46

このたびは、ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイングをご利用いただき、誠に有難うございます。携帯充電器の件につきましては、私共の誤ったご案内により、お客様へご迷惑をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今後は改めて、お客様に正確な情報のご案内とお客様の視点でサービスを行うよう、スタッフ一同改善に努めてまいります。
今回、お客様に不快な思いをお掛けしたにも関わらず、ご投稿いただき有難うございます。今回のご指摘を大切にし、サービス改善を行ってまいりますので、次回盛岡へお越しの際は、当ホテルをどうぞよろしくお願い申し上げます。スタッフ一同、心よりお待ち致しております。
 宿泊支配人

☆春の特別謝恩プラン☆ 朝食&龍泉洞の水付!
【シングル(21平米)】