投稿者さん 2014年01月26日 18:48:00

結婚記念日に子供からのプレゼントで宿泊しました。部屋は狭かったけど 岩手山がとても 綺麗に見えました。朝食バイキングは 期待をしてなかったけど いってみると
とてもおいしかった。それに スタッフさんがとても 気がきいて すごく良かった

2014年01月
ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2014年02月02日 19:45:56

このたびは、ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイングをご利用いただき、誠に有難うございます。また、ご結婚記念日を当ホテルで過ごしていただき、光栄でございます。

岩手山は、宮澤賢治や石川啄木が愛したように、盛岡市民にとって故郷の自慢のひとつです。晴れた冬の盛岡は、水色が空一面に広がり、白い雪に覆われた岩手山とのコントラストが素晴らしく、時間を忘れてじっくり見入ってしまいます。お客様が綺麗にご覧いただいた事を伺い、私共も嬉しい限りです。

岩手山は四季を通して、その表情を変えていきます。次回、季節が変わりましても、また綺麗な岩手山をご覧いただき、快適にご滞在いただけますと幸いです。お忙しい中、ご投稿いただき有難うございます。次回のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

シンプルステイ ~県産食材を中心とした和洋ブッフェ朝食付~ 2013年シモンズベッド全室入替完了!
【シングル【ダブルユース】 =禁煙=】

HIDEO6911さんの ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング のクチコミ

HIDEO6911さん [40代/男性] 2013年12月12日 23:15:26

今回の出張は新幹線でしたが、駅から近く、大きなお部屋でゆったりと過ごすことが出来ました。朝食の黒糖マーガリン美味しかったです。

2013年12月
ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2014年01月01日 05:18:02

いつもホテルメトロポリタン盛岡ニューウイングをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。お部屋の空間や朝食の内容につきましても、お褒めのお言葉をいただき、重ねて御礼申しあげます。お客様からのお言葉を励みに、今後もお喜びいただける内容をご提供して参りたいと思います。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【ポイント10倍】【岩手の名水】【チェックアウト12時】県産食材を中心とした和洋ブッフェ朝食付!
【シングルルーム シモンズベッド140cm幅 =禁煙=】

yyuusuさんの ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング のクチコミ

yyuusuさん [40代/男性] 2013年11月02日 17:48:07

19時で地下駐車場が閉まっていたが、地下で休憩中のコックさんに平面駐車場まで丁寧に案内して戴き感謝しております。今までに宿泊したホテルで一番の親切な対応でした。今度食事もしてみたい。

2013年10月
ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2013年12月03日 21:25:54

この度はホテルメトロポリタン盛岡ニューウィングをご利用いただき、誠にありがとうございます。
駐車場の件では、ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。しかしながら平面駐車場までのご案内に対して「一番の親切な対応」とこの上ないお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。

ニューウィングには和食・洋食・フランス料理と3店舗レストランがございます、ご朝食も県産食材を中心に和洋バイキングをご用意しておりますので、次回ぜひレストランもご利用いただければと思います。
ホテルスタッフ一同またのお越しをお待ちしております。お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

【20時IN-9時OUT】滞在時間13時間限定でお得なショートステイプラン

投稿者さん 2013年08月09日 21:16:23

フィットネスクラブ利用券、嬉しいプランです。

2013年06月
ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2013年09月10日 17:10:41

このたびはホテルメトロポリタン盛岡ニューウィングをご利用いただき、誠にありがとうございます。

フィットネスクラブ利用券付プランにつきましてお喜びいただけたご様子に安心いたしました。
当ホテルから徒歩1分かからずにお進みいただけるフィットネスクラブは、プール、マシン、スカッシュコートなど充実した施設でお喜びの声を多数いただいております。他にも様々なプランをご用意しておりますが、今後も多彩なプランと安心してごゆっくりお休みいただける空間をご用意できるようスタッフ一同励んで参ります。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

【リフレッシュステイ!】フィットネスクラブ利用券&朝食付プラン
【シングルルーム シモンズベッド140cm幅 =禁煙=】

オールマイティ2190さんの ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング のクチコミ

オールマイティ2190さん [50代/男性] 2013年02月05日 17:27:40

今回、法事のため、2泊家族3人1部屋で利用させていただきました。部屋は広く、清潔で過ごしやすかったです。1泊目の深夜1時ごろ、娘が急病になり、病院・タクシーの手配をお願いしましたところ、手際良く対応してくださり、タクシー到着時には、車いすで部屋まで迎えにきてくださるなど、心配りに感謝しております。また盛岡に行くことが有れば是非利用させていただきたいと思います。

2013年02月
ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2013年04月26日 01:19:19

このたびは、ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイングをご利用いただき、まことにありがとうございます。ご滞在中は、大変でございましたが、少しでもお客様のお役に立つことができたようで何よりでございます。その後お加減はいかがでしょうか?また、盛岡にお越しの際は、当ホテルをご利用いただきますこと心よりお待ち申し上げます。

【連泊割】2連泊以上で盛岡ステイをお得に!
【ツイン+エキストラベッド・30平米 =禁煙=】

Qoo1958さんの ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング のクチコミ

Qoo1958さん [50代/女性] 2013年01月08日 11:13:38

ベットもトイレもお部屋も広くて大感激でしたが、大浴場がなくて残念。人工でもよいので温泉がほしいです。

2012年12月
ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2013年02月14日 00:09:09

このたびは、ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイングをご利用いただき誠に有難うございます。また、ご滞在について感想をお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルのバスルームには、シャワー・バスタブを備えておりますが、あいにく大浴場はございませんでした。しかしながら、当ホテルがおすすめする日帰り入浴施設、温泉をフロントではご案内しております。アクセス等も説明いたしますので、お昼に時間が空いた時は、寒い冬に温まる岩手のお湯を訪ねてみてはいかがでしょうか。

これからもお客様のご感想やご意見を大切に、更なる快適なホテルづくりに向け努力してまいります。お忙しい中、ご投稿いただき有難うございます。次回のお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【14日前早割☆朝食付】早期特割!県産食材を中心とした和洋ブッフェ朝食【大特価プラン】
【シングルルーム シモンズベッド140cm幅 =禁煙=】

JJOOEEさんの ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング のクチコミ

JJOOEEさん [30代/男性] 2012年12月13日 00:25:09

広く綺麗で満足でした。
欲を言えば、空気清浄機がもう少し静かに動いてくれるとよかったかな。

2012年12月
ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2013年01月01日 04:14:13

この度は、ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイングをご利用いただき、誠にありがとうございます。また、空気清浄機に関しての貴重なご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
この度のご感想はしっかりと検討し、より快適にお過ごしいただけるよう努めて参ります。
お忙しい中にも関わらずご投稿いただき、ありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2012年09月22日 13:13:00

40代、女性ビジネスマン。全国に出張してます。
思ったより駅から遠いですね。
アクセスマップの「駅から3分」というのは全然ちゃいますね。
他は非常に満足です。
グレード感のあるロビーにお部屋。
久しぶりにアメニティが全部揃ったホテルでした。
(最近は置いてないところも多いですよね)
(使いませんでしたが)
朝食も岩手県産の物が多く、非常に美味で満足でした。
とくにほろほろ漬けやホッケや牛乳は美味でした。
(朝に焼いたホッケ切り身が出たのは初めて見ました)
また来る機会がありましたらお世話になりたいです。

2012年09月
ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2012年12月29日 16:56:08

このたびは、ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイングをご利用いただき、誠に有難うございます。当ホテルは、距離として盛岡駅から徒歩約3分の場所に立地しておりますが、ご意見を参考に改めてスムーズにお越しいただけるようなご案内方法について検討させていただきます。

バスアメニティの一例として、女性の方にも快適にお過ごしいただけますよう「スキンローション、スキンミルク、クレンジング」を設置しておりますが、お部屋の設えにつきましてもご満足いただき安心しました。

朝食は、県産食材を中心とした和洋ブッフェでございますが、「非常に美味」とのお言葉を頂戴し光栄でございます。日替わりの焼魚につきましても、お喜びのご感想を伺い調理スタッフも喜んでおります。

これからもお客様にご満足いただけますよう、更なるサービスの向上と設備の充実にスタッフ一同努めてまいります。お忙しい中ご投稿いただき有難うございます。次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

シンプルステイ ≪県産食材を中心とした和洋ブッフェ・朝食付≫
【シングルルーム シモンズベッド140cm幅 =禁煙=】

収勢さんの ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング のクチコミ

収勢さん [60代/女性] 2012年03月16日 21:47:21

忘れ物をしたのですが、係りの方の機転と対応に感謝感謝でした。
本当にお世話になリました。
ありがとう。

ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2012年04月12日 09:39:49

この度はホテルメトロポリタン盛岡ニューウイングを御利用下さいましてまことにありがとうございます。
お探し物の件はお客様のお役に立てて、こちらといたしましても嬉しく思っております。これからもお客様に快適に喜んで御利用いただけるよう日々努めて参ります。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。お忙しい中にもかかわらずご投稿いただきありがとうございました。

【14日早割プラン☆朝食付】早めのご予約で最大約40%OFF!
【広々ベッドシングルルーム =禁煙=】

スノークイーンさんの ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング のクチコミ

スノークイーンさん [50代/女性] 2012年01月12日 14:40:26

朝食を美味しくいただきました。盛岡に行くときに一番はじめに予約検索する宿です。

2011年12月
ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2012年01月29日 17:16:03

いつも、ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイングをご利用いただき、誠に有難うございます。盛岡にいらっしゃる際に、はじめに予約検索をしていただている事を伺い、大変嬉しく思っております。また、朝食についてもお喜びの声をいただき、重ねて御礼申し上げます。岩手の冬は寒さが厳しい日もございますが、温かいサービスと美味しい朝食を用意し、お客様のお越しを心よりお待ちしております。お忙しい中、ご投稿いただき有難うございました。

【広々ベッドシングルルーム =禁煙=】

Azzuroさんの ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング のクチコミ

Azzuroさん [30代/男性] 2011年11月28日 12:29:52

バスタオルが硬い!
その他、朝食を含む各サービスは非常に質が高いので残念です。

2011年11月
ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2011年12月02日 01:18:45

タオルの件につきましては、お客様に不快な念をお掛けしてしまい、申し訳ございませんでした。清掃担当と共に全室を確認し、今後、改めてタオルをお部屋にセットする際は、細心の注意を払い配置するよう指示いたしました。引き続き清掃担当と共に確認のうえ、今後も改善に努めてまいります。ご迷惑をお掛けしたにもかかわらず、私共のサービス改善のためにお寄せいただき有難うございました。
また、朝食を含む各サービスについて、評価をいただき重ねて御礼申し上げます。
これからもお客様からのご意見やご感想を大切にし、お客様が快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同精進してまいります。お忙しい中、ご投稿いただき有難うございます。次回のお越しを心よりお待ちしております。

【広々ベッド シングルルーム =喫煙=】

投稿者さん 2011年07月07日 19:24:37

ゆっくりできました。
食事もおいしく、駅にも近く満足です。

ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2011年10月17日 21:52:09

このたびは、ホテルメトロポリタン盛岡ニューウィングをご利用いただき誠にありがとうございます。また、ゆっくりお過ごしいただけましたご様子に安心致しました。

当ホテルは盛岡駅から徒歩3分の場所に立地しておりますので盛岡を拠点とした移動に便利でございます。

これからもお客様にご満足していただけますよう、サービス面においても向上を目指し日々努めてまいります。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。次回のお越しを心よりお待ちしております。

【ポイント10倍】貯めてお得、使って元気にポイント10倍プラン!≪朝食付≫
【広々ベッドシングルルーム =禁煙=】

初日3624さんの ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング のクチコミ

初日3624さん [60代/男性] 2011年06月06日 18:52:39

大型の車が駐車できるホテルは盛岡にはほとんどなく、このホテルはエントランスの前に駐車させてくれるのでありがたい。

2011年06月
ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2011年08月21日 15:39:26

このたびは、ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイングをご利用いただき、誠に有難うございます。またご滞在についてご感想をお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。

ホテルエントランスのスペースは、車高や車幅制限がございませんので、車イスをご利用のお客様等を優先とさせていただきますが、一部スペースにおいて駐車することも可能です。ご一泊¥600で駐車が可能ですが、スペースが限られておりますため、お車の鍵はフロントにてお預かりします。

これからもお客様に快適にご利用いただけますよう、基本を大切にしながらも柔軟な応対にに努めてまいります。お忙しい中、ご投稿いただき有難うございます。またのお越しを心よりお待ちしております。

【ゆとりの室内空間 ツインルーム =禁煙=】

hachi0215さんの ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング のクチコミ

hachi0215さん [40代/男性] 2011年05月02日 13:02:34

盛岡に今回初めて宿泊した際に、滞在しました。
フロントの方・レストラン(朝食)の方の対応が非常に丁寧且つ自然で大変好ましく感じました。

お部屋も申し分なく、短い滞在でしたが非常に良いものとなりました。

今後も盛岡には滞在することがあるかと思いますので、再訪時にはぜひ利用したいと思います。

2011年04月
ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2011年05月05日 16:55:16

このたびは、ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイングをご利用いただき、誠に有難うございます。また、スタッフの応対やお部屋について、お褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。

岩手県の県庁所在地である盛岡は、市内中心部に川がサラサラと流れ、素朴な町並みが魅力の地方都市です。春は石割桜が咲き、夏はさんさ踊りなどが行われ、宮澤賢治や石川啄木が青春時代を過ごした盛岡は北東北の移動拠点にも最適です。

次回盛岡にお越しの際は、歩いて楽しむ街もりおかで盛岡の魅力を探し、当ホテルでごゆっくりお過ごしいただければと存じます。このたびはお忙しい中、ご投稿いただき有難うございました。

【14日早割プラン】早めのご予約で最大約40%OFF
【ゆとりの室内空間 ツインルーム =喫煙=】

投稿者さん 2011年05月01日 18:50:44

4月29日宿泊。設備、食事、サービスなどは全般良好で満足でしたが、一つだけ大きな不満が有りました。
風呂の項目で悪評価2点としましたが、これは設備的なものでなく備え付けのタオルが臭かった点で悪評価をつけました。清潔管理面にもっと気を使ってください、他の項目が良好なのにこの一つだけでがっかりします。

2011年04月
ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2011年05月04日 23:08:50

このたびは、ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイングをご利用いただき、誠に有難うございます。また、タオルの件につきましては、お客様にご迷惑をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。

原因につきまして現在確認中ではございますが、いずれに致しましても客室清掃後の最終点検が行き届かず、お客様に不快な念をお掛けしました事、深くお詫び申し上げます。今後はこのような事のなきよう、タオルをセットする際の確認と、最終点検時の確認に細心の注意を払うよう改めて指導致しましたので、何卒ご寛恕賜りますようお願い申し上げます。

しかしながら、「設備、食事、サービスなどは全般良好で満足」とのお言葉も頂戴し、恐縮ながら厚く御礼申し上げます。これからもお客様からの声をひとりひとりが大切に受け止め、問題点を共有し、今後の改善に向けてスタッフ一同努力してまいります。お忙しい中、私共のためにご投稿いただき有難うございました。またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【和食をお椀で楽しむ・わんこ膳プラン】多彩な旬の幸を盛り込んだ17椀の夕食膳+朝食付
【ゆとりの室内空間 ツインルーム =禁煙=】

投稿者さん 2010年12月22日 12:31:09

宿泊するのにこのホテルを選んで良かったと思います

【レディースプラン】女性に嬉しいアメニティで寛ぐ貴女の時間 和洋ブッフェ朝食付
ゆとりの室内空間 ツインルーム

2010年12月
ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2010年12月26日 15:42:56

このたびは、ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイングをご利用いただき誠にありがとうございます。

また、当ホテルをお選びいただき「選んで良かった」という感想まで頂戴いたしまして、大変うれしく思います。

これからも、お客様にお選びいただけるホテルを
目指すよう、スタッフ一同努めてまいりたいと存じます。

また、女性のお客様にも喜んで頂けるプランをこれからも考えて参りますので、次回も、ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイングをお選びいただければ幸いでございます。お忙しい中、ご投稿いただき有難うございました。

【ゆとりの室内空間 ツインルーム】

Riri723さんの ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング のクチコミ

Riri723さん [50代/女性] 2010年11月22日 14:47:15

両親と三人で宿泊させて頂きました。
フロントの対応など良かったし、朝食の内容にも満足しました。
三人で宿泊でしたので、窓際のエキストラベットに寝ましたがカーテン一枚では冷えました。

ツイン+エキストラベッド・30平米

2010年11月
ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2010年12月27日 14:50:59

このたびは、ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイングをご利用いただき、誠に有難うございます。また、スタッフの応対や朝食の内容にご満足頂けた様子を伺い、大変嬉しく思っております。

カーテンは、遮光用と採光用の2枚を使用しておりますが、当日の気温状況も含め、ごゆっくりお休み頂けず失礼致しました。当ホテルでは、各お部屋でのエアコンによる室内温度調節のほか、毛布等の貸出しも行っておりますので、お気軽にスタッフへお申しつけ頂けますと幸いでございます。

朝食は岩手県産の食材を中心にご用意しておりますので、また盛岡にお越しの際はぜひ当ホテルをご利用いただけますよう、スタッフ一同お待ち申し上げております。お忙しい中ご投稿いただき有難うございました。

【ツイン+エキストラベッド・30平米】

投稿者さん 2010年09月05日 18:45:42

シングルはホームページで提示されている広さよりも手狭な印象を受けた。アメニティも必要最小限。
館内は豪華な造りだが、デザインなどは一昔前の古さが感じられる。(だが、盛岡ではシティホテルとしては最高級だとは思う。)
サービスはシティホテルらしい丁寧なものだった。

【14日早割プラン☆朝食付☆】早めのご予約で最大約37%OFF♪
広々ベッド シングルルーム

ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2010年09月25日 20:01:51

このたびはホテルメトロポリタン盛岡ニューウイングをご利用頂き、誠に有難うございます。

「盛岡ではシティホテルとしては最高級」「サービスは丁寧」等のお言葉をいただきありがとうございます。
ニューウイングは1996年にオープンし、来年はおかげさまで15周年を迎えます。

これからもご愛顧いただけるようお客様の声を大切によりよいホテルづくりを目指して参りたいと存じます。
次回盛岡へお越しの際はまた是非お選びいただければと存じます。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。
ご投稿いただきありがとうございます。

【広々ベッド シングルルーム】

teraniiさんの ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング のクチコミ

teraniiさん [50代/男性] 2010年07月16日 09:05:52

まず料金が安いことと、朝食がおいしいちょっと高いけど。写真からのイメージより若干小さめに感じる部屋も都心に比べれば広くゴージャスこの値段で コンビニも近くて便利 夜の居酒屋もフロントで教えてくれたしタクシーの運転手が携帯で予約してくれたサービスがグット

ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2010年08月24日 10:42:36

この度はホテルメトロポリタン盛岡ニューウイングにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また朝食がおいしい、部屋が広くてゴージャス等お褒めのお言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。

朝食ではシェフが目の前で調理するライブキッチンにて、ふわふわのオムレツをご用意しておりますが、お試しになられましたでしょうか?
「小岩井農場たまご」を使用しておりまして、小岩井農場の豊な自然の中で育てられた鶏は、ストレスがなく健康そのものだそうです。
健康な鶏から生まれた卵だけに、おいしさが違います!
また是非お越しの際は召し上がっていただければと存じます。

またのお越しスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご投稿いただき誠にありがとうございます。

【ツイン+エキストラベッド・30平米】

投稿者さん 2010年06月05日 00:39:59

出張で利用させていただきました。早くに到着したにも関わらず親切に対応していただきました。フロントの方が笑顔で感じが良かったです。それだけでも選んで良かったなぁ~と思えます。沢山の地方出張が連日あっただけに他と比較してしまいますが、一番満足したホテルでした。職場からは離れているので不安はありましたが、ここにしてよかったです。朝食も美味しかったです。また利用させていただきたいと思いました。

ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2010年06月06日 22:41:48

このたびは、ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイングをご利用いただき、誠に有難うございます。また、職場から離れていたにもかかわらず、当ホテルをお選びいただき、重ねて御礼申し上げます。

地方出張が続き、お疲れでいらしたことと存じますが、フロントスタッフの笑顔での応対や朝食を通して、「一番満足したホテル」とのご感想に大変嬉しく、深く感謝申し上げます。

今回のご感想を励みに、これからもお客様にご安心してお過ごしいただけるホテルづくりを目指し、スタッフ一同温かいおもてなしに努めてまいります。これからも引続きのご愛顧をどうぞ宜しくお願い申しあげます。お忙しい中、ご投稿いただき有難うございました。またのお越しを心よりお待ち致しております。

女性に嬉しいアメニティで寛ぐ ~貴女の時間~
【シングルルーム】