ドンつぐさんの ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング のクチコミ

ドンつぐさん [50代/男性] 2024年05月12日 12:48:07

初めての利用でしたが、ツイン部屋へグレードアップしていただきありがとうございました。
朝食ブッフェは最高でした!
また利用させていただきます。

2024年05月
ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2024年05月14日 19:34:45

この度はホテルメトロポリタン盛岡NEW WINGをご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子を伺い、安心させていただきました。
今後につきましても、より多くのお客様に満足していただけるよう、更なるサービスの向上に努めてまいります。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

【朝食付】シンプルステイ ~みちのく古都 盛岡で過ごすワンランク上のくつろぎ~
【シングルルーム シモンズベッド140cm幅 =禁煙=】

kantaro888さんの ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング のクチコミ

kantaro888さん [50代/男性] 2024年04月02日 02:00:39

久しぶりに宿泊しました。用事を済ませるために事前にチェックイン。
荷物も預かっていただきスムーズなチェックイン。
朝食もいつも通り美味しく満足してます。
ただ残念だったのが、朝刊が地元紙だったこと。
前回までの宿泊では、チエックインの時確認しなくても宿泊履歴を見ていただいて、日経が読む事が出来てた。

ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2024年04月08日 19:55:35

また、新聞のお手配につきましては、私共の不手際により、ご希望の新聞をお届けすることができず申し訳ございません。
早速、社内で共有させていただき、改めてお客様の登録情報や作業手順を見直しました。
ご迷惑をお掛けしたのにも関わらず、甚だ勝手ではございますが、今後につきましても、より多くのお客様に満足していただけるよう、更なるサービスの向上に努めてまいりますので、また次回盛岡へお越しの際は当ホテルをご指名いただけますと幸いでございます。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF シンプルステイ (朝食付き)
【シングルルーム シモンズベッド140cm幅 =禁煙=】

ズワッチさんの ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング のクチコミ

ズワッチさん [50代/男性] 2024年02月12日 12:42:10

出張で色々なホテルを利用しているのですが、禁煙を謳ってはいるものの部屋がタバコ臭いことが多く、嫌な思いを度々しています。でもこちらは全くタバコの匂いがせず快適に泊まることができました。また利用させて頂きます。

ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2024年02月13日 19:18:43

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

■ショートステイ(素泊まり) ~20時チェックイン-翌朝9時チェックアウト 短い時間の滞在はおトク~
【シングルルーム シモンズベッド140cm幅 =禁煙=】

jyo jyo 27さんの ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング のクチコミ

jyo jyo 27さん [50代/男性] 2023年12月16日 17:56:00

もう少し料金を下げてもいいかと思います。

ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2023年12月29日 20:20:02

この度はホテルメトロポリタン盛岡NEWWINGをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋の料金について、貴重なご意見をいただきまして、ありがとうございます。
今後もお客様が快適にお過ごし頂けますよう、精進して参ります。
お忙しい中のご投稿ありがとうございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申しております。

【シングルルーム シモンズベッド140cm幅 =禁煙=】

さとびぃ38さんの ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング のクチコミ

さとびぃ38さん [40代/女性] 2023年05月08日 08:37:37

エキストラベッドを置いても広さのある部屋で、大人二人、子供一人で、のんびり過ごすことができました。
フロントの方の対応も新設で、とても良かったです。

ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2023年05月10日 22:29:59

この度はホテルメトロポリタン盛岡NEW WINGをご利用頂き、誠にありがとうございます。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子を伺い、安心させて頂きました。
今後もより多くのお客様に満足して頂けるよう努めて参りますので、引き続きご愛顧頂けますと幸いでございます。
その他、何かご不明な点やご要望等ございましたら、お気軽にお申し付け下さいませ。
お忙しい中ご投稿頂き、ありがとうございました。

【春夏旅セール】シンプルステイ(素泊り)
【ツイン+エキストラベッド・30平米 =禁煙=】

投稿者さん 2023年02月28日 16:22:52

古い設備のホテルですが、清潔感はあって自分はこの方が落ち着けました。
ベッドも風呂もゆったりしていました。
朝食バイキングも美味しかったです。
繁華街でもなく、駅から中途半端なロケーションは、寒い冬などちょっと、、、でしたが、
まぁまぁ満足でした。
また機会あれば泊まりたいと思います。

ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2023年03月16日 19:59:41

ご滞在中は快適にお過ごし頂けたご様子を伺い、安心させて頂きました。
今後もより多くのお客様に満足頂けるよう、更なるサービスの向上に努めて参りますので、その他に何かお気づきの点やご要望等ございましたら、お気軽にお申し付け下さいませ。
お忙しい中ご投稿頂き、ありがとうございました。

【冬春旅セール】 シンプルステイ (朝食付き)
【シングルルーム シモンズベッド140cm幅 =禁煙=】

典型的日本人さんの ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング のクチコミ

典型的日本人さん [50代/男性] 2023年02月17日 19:38:17

メトロポリタンホテルは、どこも高級感があり快適だが、盛岡も例外なくよかった。
盛岡駅から徒歩圏内で飲食店もコンビニもたくさんあるし、駅ビルには土産屋や飲食店は数多くあり便利。
部屋には、手作りの観光マップがあり重宝した。目の前のバス停からバス一本で旧岩手銀行などの観光地に行けた。
機会があれば、また利用したい。

ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2023年03月15日 14:32:53

また、手作りの観光マップを参考に、盛岡の街を満喫して頂けた感想を拝見し、私共も嬉しく感じております。
今後もより多くのお客様に満足頂けるよう、更なるサービスの向上に努めて参りますので、引き続きご愛顧頂けますと幸いでございます。
お忙しい中ご投稿頂き、ありがとうございました。

■連泊割(朝食付き) ~連泊するならおトクに泊まろう。長期の出張・旅行をお得に盛岡ステイ~

投稿者さん 2022年12月12日 12:19:55

夕食付きのプランでした。
数種類のメニューからペペロンチーノをチョイスしたのですが。
あれはちょっとペペロンチーノではないなと、、、
アルデンテには程遠く、唐辛子も入っているのか分からず。とても残念でした。
その代わり?朝食は(今まで何度か利用させていただいてますが)今までで一番美味しかったです。

ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2022年12月30日 16:54:58

ご朝食につきまして、「今までで一番美味しかった」とのお言葉を頂き、スタッフ一同、嬉しい限りです。
しかしながらご夕食につきましては、期待にお応えすることができず、大変申し訳ございません。早速、お寄せいただいたご投稿を貴重なご意見としてお預かりし、社内で共有させて頂きました。お忙しい中、ご投稿頂きありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【ダイニング&バー ジョバンニ】 6種類から選べるディナー付 宿泊プラン(夕朝食付)
【ゆとりの室内空間 ツインルーム =禁煙=】

投稿者さん 2022年09月15日 12:36:50

立地も部屋も朝食も満足でした。
一点だけ残念だったのは、いわゆるクルクルドライヤーを貸してもらおうとしたら「ありません」と言われたことです。
いろんなタイプのホテルに泊まってますが、あのレベルで「ない」のはビックリ。一台でいいのであると荷物が軽くなるので助かります。。

ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2022年11月27日 19:03:48

立地や客室、ご朝食につきまして概ねご満足いただけたご様子を伺い、大変嬉しく思います。しかしながら、客室の設備につきましてご不便をお掛けし大変申し訳ございません。
今回賜りましたご意見は大切にお預かりさせていただき、より一層お客様に快適に過ごしていただけるよう精進して参ります。
この度はお忙しい中ご投稿いただきましたこと重ねて御礼申し上げます。お客様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【北海道・東北居住者対象/盛岡の宿応援割×いわて旅応援】県産食材を中心とした和洋ブッフェ朝食付
【シングルルーム シモンズベッド140cm幅 =禁煙=】

aobaママさんの ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング のクチコミ

aobaママさん [50代/女性] 2022年08月19日 01:43:46

朝食ビュッフェの種類が豊富で美味しくて良かったです。
今回、温泉宿に3泊、そしてこちらのホテルに宿泊したので、4つの宿に宿泊したのですが、こちらのホテルのごはん(白米)が一番美味しかったです!
また宿泊させていただきます。

ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2022年09月08日 15:27:41

この度は、ホテルメトロポリタン盛岡NEWWINGをご利用いただき、誠にありがとうございます。またお忙しい中ご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
私どものホテルの朝食は県産米をはじめ、県内産の食材を使ったお料理や、目の前でお楽しみできるライブキッチンでのご提供などをご用意しております。ご満足頂けたご感想を拝見し、大変嬉しく存じます。今後もお客様からのご感想を励みに、更なるサービスの向上に努めて参りますので、引き続きご愛顧頂けますと幸いでございます。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

■30日前早割(朝食付き) ~先得の早期予約プラン~【さき楽】
【ツイン+エキストラベッド・30平米 =喫煙=】

投稿者さん 2022年05月03日 16:15:59

8階の部屋を利用しました。室内は広くて眺望も素晴らしくとても良かったです。

カートリッジ式コーヒーメーカーがあり、朝から気分良く1日をスタートできました。

ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2022年05月12日 21:33:23

この度はホテルメトロポリタン盛岡NEW WING をご利用頂き、誠にありがとうございます。また、数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
お部屋からの眺めや、ネスプレッソコーヒー等につきましてご満足頂けた様子を伺い、安心致しました。心地良い1日のスタートのお手伝いが出来、大変嬉しく思っております。
これからもお客様に満足して頂けるよう努めて参りますので、また次回盛岡へお越しの際は、当ホテルをご指名頂けますと幸いでございます。お忙しい中ご投稿頂き、ありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【春の2Weeksタイムセール】期間限定で特別プライス♪(素泊まり)
【シングル【ダブルユース】 =禁煙=】

投稿者さん 2022年04月19日 18:24:30

朝食のオムレツなどライヴキッチンで美味しいです

ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2022年04月24日 16:47:49

また、朝食に関しましてもお褒めの言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。
今回のご投稿を励みに、今後もより多くのお客様にご満足頂けるよう努めて参りますので、また機会がございましたらご指名頂けますと幸いでございます。
お忙しい中ご投稿頂き、ありがとうございました。

【北海道・東北居住者対象/いわて旅応援プロジェクト】県産食材を中心とした和洋ブッフェ朝食付
【シングルルーム シモンズベッド140cm幅=喫煙=】

投稿者さん 2022年01月23日 19:19:43

贅沢なお部屋で記念日を過ごすことができました。フロントの女性の方が親切でタクシーの予約や案内がスムーズでした。また2人で利用したいと思います。ありがとうございました。

ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2022年01月27日 16:47:35

この度はホテルメトロポリタン盛岡NEWWINGをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また、素敵な記念日に数あるホテルから当館をお選び頂きましたこと、スタッフの対応につきましてお褒めの言葉を頂戴しましたこと、重ねて御礼申し上げます。今後とも、皆様に快適にご滞在頂けるようなホテルを目指して邁進して参ります。
お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

★開業25周年の感謝を込めて★ ~期間限定の謝恩プラン~(朝食付き)
【上質な寛ぎ デラックスツイン =禁煙=】

marche raspailさんの ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング のクチコミ

marche raspailさん [50代/男性] 2021年12月22日 22:13:18

仕事の都合で盛岡駅到着が22時過ぎになってしまったが、駅から徒歩数分の距離だったので、疲れた身体には有り難かった。
部屋もシングルからツインにアップグレードしていただき、ゆっくりと休めました。
また、朝食も品数、味とも満足のいくものでした。
機会があればまた利用したいと思います。

ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2022年01月03日 16:17:10

この度は、ホテルメトロポリタン盛岡 NEW WING にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
当日は私共の都合により、お部屋タイプの変更を提案させて頂き、ご利用頂きましたが、快適にお過ごし頂けたご様子を伺い、また朝食につきましてもお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく存じます。
今後も引き続きお客様にご満足頂けるよう、さらなるサービスの向上に努めて参ります。
お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。

【いわて旅応援プロジェクト/岩手県民限定】県産食材を中心とした和洋ブッフェ朝食付
【シングルルーム シモンズベッド140cm幅 =禁煙=】

tp-szさんの ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング のクチコミ

tp-szさん [40代/男性] 2021年11月06日 15:22:22

ツインの部屋へアップグレードして頂きありがとうございます。
朝食で岩手の食材のものが、もう少し増えるとありがたいです。

ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2021年11月23日 12:52:58

当日は私共の都合によりお部屋タイプの変更を提案させて頂きましたが、快適にお過ごし頂けたご様子を伺い安心させて頂きました。
ご朝食メニューにつきましても、貴重なご意見をありがとうございます。社内で共有し、次回への参考としてお預かりさせて頂きます。
今後もより多くのお客様のご期待にお応えできるよう精進して参りますので、引き続きご愛顧頂けますと幸いでございます。
お忙しい中、ご投稿下さりありがとうございました。

投稿者さん 2021年10月29日 13:07:06

出張で10月21日、22日と連泊しました。
部屋もベットも広く。お風呂もビジネスホテルの中では広い方だと思います。

快適に過ごせました。
これからも出張の時には、こちらを使っていきたいと思います。

ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2021年11月05日 17:29:34

いつもホテルメトロポリタン盛岡NEWWINGをご利用頂き、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
私どもホテルの客室ベッドはシモンズ社製の広々としたベッドを使用しており、多くのお客様よりご好評を頂いております。お客様におかれましても、快適にお過ごし頂けたご様子が伺うことが出来、大変嬉しく存じます。
これからもお客様に快適にお過ごし頂けますよう努めて参りますので、また次回ご来盛の際にも、当ホテルをご指名頂けますと幸いでございます。

★開業25周年の感謝を込めて★ ~期間限定の謝恩プラン~(素泊り)

投稿者さん 2021年08月11日 08:00:39

8月10日から3泊で宿泊中です
立地よく、近くにファミマ、徒歩で駅ビルとイオンのスーパーもあり大変便利です。

築25年ですが、お部屋は清潔で広々、古さ感じません。日々のメンテナンスと清掃が行き届いているからでしょう。

上階からは川と山々の景色で気持ちが良いです。
新品のネスプレッソマシンで美味しいコーヒーも頂けます。

ひとつだけ、バスルームが蛇口をひねるタイプなので水量と水温の微調節が難しいです。シャワーヘッドとお手洗いは新しいので良しとします。

フロントのスタッフもどの方も丁寧で、気持ちよく過ごしています★

ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2021年08月14日 12:07:57

客室の設備につきましてご不便をお掛けし大変申し訳ございません。しかしながら、頂いたお言葉より快適にお過ごし頂けたご様子をを伺い大変嬉しく思います。

★開業25周年の感謝を込めて★~期間限定の感謝セール~(素泊り)
【ツイン+エキストラベッド・30平米 =禁煙=】

投稿者さん 2021年07月11日 18:40:09

7月9日から1泊させて頂きました。
お部屋のお掃除が適当だと一見綺麗に見えても分かるものですが、とても綺麗にお掃除されていて気持ちよく過ごせました。

ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2021年07月19日 08:21:13

この度はホテルメトロポリタン盛岡NEWWINGをご利用頂き、誠にありがとうございます。また、数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
お部屋の清掃につきましてお褒めの言葉を賜り、また、ご滞在中お寛ぎ頂けたご様子を伺う事が出来、大変嬉しく思っております。
今回のご投稿を励みに、より多くのお客様にご満足頂ける様、引き続き努めて参ります。
この度はお忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

■30日前早割(素泊まり) ~先得の早期予約プラン~【さき楽】
【シングルルーム シモンズベッド140cm幅 =禁煙=】

tp-szさん [40代/男性] 2021年04月17日 13:37:40

初めて宿泊でしたが、また利用したいと思います

ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2021年04月23日 15:26:54

ホテルメトロポリタン盛岡NEWWINGはこれまで多くのお客様に支えて頂き、開業25周年を迎える事ができました。
お客様からの「また利用したい」とのお言葉を励みに、今後も更なるサービスの向上に努めて参りますので、その他に何かご不明な点やご要望等ございましたら、お気軽にお申し付け頂けますと幸いでございます。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

25周年カウントダウン~開業25周年記念プラン~(朝食付き)

投稿者さん 2021年02月11日 16:00:18

シングルルームの割には広くゆっくりでしました。

2021年01月
ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2021年02月13日 01:04:58

いつもホテルメトロポリタン盛岡 ニューウイングをご利用いただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿をいただき、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中、快適にお過ごしいただけたご様子で大変嬉しく思います。
当ホテルでは、シングルルームは21㎡、ツインルームは30㎡と、ゆったりとした造りで、おくつろぎいただけるようご用意しております。
テレワーク等でもご利用いただけるデイユースのプランも販売を開始しておりますので、機会がいございましたら是非、ご検討下さいませ。
今後共、ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイングをご愛顧下さいますようお願い申し上げます。お客様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF(朝食付き)