投稿者さん 2014年12月23日 19:06:32

部屋が広く、ゆったりできました。

2014年10月
ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2014年12月28日 06:23:16

この度はホテルメトロポリタン盛岡ニューウイングをご利用頂きまして誠にありがとうございます。ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎいただいた様子を伺い、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【おいしい水】釜石から届いたナチュラルミネラルウォーター「仙人秘水」1本付(素泊り)
【シングル【ダブルユース】 =喫煙=】

lavender8287さんの ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング のクチコミ

lavender8287さん [50代/女性] 2014年11月05日 21:31:37

朝食がとても美味しかったです。広いロビーにソファがなく、軽い打ち合わせができませんでした。もう少しスペースをうまく利用できるのではないかと思います。

2014年09月
ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2014年11月12日 09:55:19

この度はホテルメトロポリタン盛岡ニューウイングをご利用いただき、誠にありがとうございます。またお忙しい中にも関わらずご投稿下さいましたこと、重ねて御礼申し上げます。
 ご滞在中は、ロビーの件でご不便をおかけした様子を拝見し恐縮しております。当ホテルの1階はティーラウンジ「クローバー」がございます。喫茶のご利用がなくとも気軽にお使いいただけますが、お客様がお困りの様子を察してご案内することができればよかったと反省しております。次回ご利用の際はお気兼ねなくご利用いただけると幸いでございます。またお客様のおっしゃると通り、スペースの有効活用も併せて検討させていただきたく存じます。
 ご不便をおかけしたにもかかわらず、ご朝食に関してのお褒めのお言葉、大変嬉しい限りでございます。また盛岡にお越しの際は、当ホテルをご利用下さいますよう心よりお待ち申し上げます。

【早割14☆朝食付】14日前の申込で早期得割!県産食材を中心とした和洋ブッフェ朝食付

投稿者さん 2014年09月23日 11:04:12

フロントの女性陣の対応にがっかりです、チェックインが早まりこちらより予め連絡をしたにもかかわらず、所定の時間に行くと、全然ウェルカムモードではありませんした、女性2人の対応で、こちらが名乗っても、ようこそいらっしゃいましたと言う歓迎ムードでもなくキョトンとした感じで、とても機械的で雑な対応に感じました、2人も居るのに、もたついていて、ミネラルウォーター付のプランでしたが、別に水が欲しくてこのプランにした訳では無く水は要らないのですがたまたま、このプランが妥当で決めたので、危うくフロントで水を3本渡されそうになりました、到着して疲れているのに持たされるのか??と驚きましたが、手元に予め用意もできておらず、待たされた挙句部屋へ持って行きます、と言われ、重いので、もともと部屋に置いておいてほしいと思います。他がとても良かっただけに残念です、フロントの女性の対応のひどさに最初でがっかりしました、都内のメトロポリタンは何度か利用していますが、地方なので感覚もおっとりしているのでしょうか、第一印象で全てが判断されると思いますので社員教育を徹底してほしいです。

2014年09月
ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2014年09月24日 12:52:16

チェックインにおけるお客様への対応や、特典のお水のお渡しにおける不手際と、不快の念をおかけしましたこと、大変申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
お客様よりわざわざご来館時間のご連絡をいただいていたのにもかかわらず、そのご配慮を意識しない対応であったことは、恥ずかしい限りでございます。
またお水のお渡しに関してですが、客室の冷蔵庫には有料のミネラルウォーターがあり、特典のお水をそちらに陳列することで困惑されることを防ぐためにあえてフロントにてお渡ししております。しかしながら、当時は丁度在庫を切らしてしまい、すぐにお渡しする手配を行いましたが、お客様をお待たせし、結果お部屋にお届けすることになりました。スムーズにお迎えする準備や配慮が欠けておりましたこと痛感しております。今後はお待たせすることの無いよう、事前準備をより強化して参ります。
 お客様からのお言葉の通り、フロントでの対応がホテル全体の印象を左右します。今回の対応と不手際をもう一度初心に戻って見つめ直し、お客様にご利用いただけることに感謝の念をしっかり持って接客に臨む所存でございます。
こちらからご迷惑をおかけしたにもかかわらず、貴重なお時間を割いて教えていただき、誠にありがとうございました。

【おいしい水】釜石から届いたナチュラルミネラルウォーター「仙人秘水」と朝食ブッフェ付
【ツイン+エキストラベッド・30平米 =喫煙=】

投稿者さん 2014年05月21日 21:17:26

駅に近い良い立地で部屋も過ごしやすかった
朝食は地元の食材を楽しめましたが、メニュー数が物足りなかった
WiFiが使えないのが少々残念

2014年05月
ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2014年06月03日 07:04:44

このたびは、ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイングをご利用いただき、まことにありがとうございます。また、ご滞在に関しての貴重なご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
Wi-Fiにつきましては、今のところ1階フロアのみでのご利用となっております。また、朝食の品数は、貴重なご意見として大切にお預かりいたします。これからも、お客様のお声を大切に、更なるご満足に繋げられるよう、スタッフ一同努めてまいりますので、今後とも当ホテルをよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2014年05月12日 17:28:13

毎年1回はお邪魔してます。従業員の方がいつもきちんと接して頂けますので気持ちよく宿泊できます。駅前で近くは居酒屋が多いこともあり、こちらのバーが静かで客層も良く雰囲気がいい。大型車の駐車スペースが少ないのが唯一の欠点ですが、今回はきちんと対応して頂けました。

2014年05月
ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2014年05月20日 06:52:26

いつも当ホテルをご愛顧くださり、まことにありがとうございます。また、私共スタッフの対応に関してのお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思っております。
 ご感想のとおり、界隈には飲食店が充実しており、観光のお客様はもとより、ビジネスのお客様にも大変喜ばれております。
 駐車場の件につきましては、青空駐車場の他に地下駐車場も完備しておりますが、車高に制限があるため、大型車やお足の悪いお客様に関しては正面玄関の駐車スペースをご案内しております。
 これからも、お客様に快適にお過ごしいただけるよう努めてまいりますので、また盛岡にお越しの際は、当ホテルをご利用くださいますよう、心よりお待ち申し上げます。お忙しい中でのご投稿、まことにありがとうございました。

【ゆとりの室内空間 ツインルーム =禁煙=】

uraken8264さんの ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング のクチコミ

uraken8264さん [50代/男性] 2014年03月17日 14:57:41

息子の転勤引っ越しの前泊で利用。
立は良いです。フロントの対応も申し分ありません。
大きな改修を伴いますが、大浴場があれば最高でした。朝食のサラダはもう少し野菜の種類が多く欲しかった。

ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2014年03月31日 23:48:01

この度は、ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイングをご利用いただき、誠にありがとうございます。また、ご滞在に関して、たくさんのご意見ご感想をお寄せいただき、心より御礼申し上げます。中でも、手前どもの対応のお褒めに関しては、何よりも嬉しく、励みになっております。
改善にお時間をいただく項目(大浴場・ご朝食の件)もございますが、大切にお預かりし、よりよいものをお客様にお届けできるよう、努めて参ります。お忙しい中にも関わらず、ご投稿いただき、ありがとうございました。

楽天スーパーSALE【1室3名様】ご友人やご家族でお得な期間限定プラン(朝食付)【最大50%OFF】
【ツイン+エキストラベッド・30平米 =禁煙=】

HIDEO6911さんの ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング のクチコミ

HIDEO6911さん [40代/男性] 2013年12月12日 23:15:26

今回の出張は新幹線でしたが、駅から近く、大きなお部屋でゆったりと過ごすことが出来ました。朝食の黒糖マーガリン美味しかったです。

2013年12月
ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2014年01月01日 05:18:02

いつもホテルメトロポリタン盛岡ニューウイングをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。お部屋の空間や朝食の内容につきましても、お褒めのお言葉をいただき、重ねて御礼申しあげます。お客様からのお言葉を励みに、今後もお喜びいただける内容をご提供して参りたいと思います。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【ポイント10倍】【岩手の名水】【チェックアウト12時】県産食材を中心とした和洋ブッフェ朝食付!
【シングルルーム シモンズベッド140cm幅 =禁煙=】

わん1212さんの ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング のクチコミ

わん1212さん [40代/男性] 2013年04月30日 20:14:41

ホテルの部屋は、広くてきれいで非常に良く、ビジネスユースとしてはもったいないくらいです。苦労したのは、駐車場の入口が全く分からず、周囲をグルグル走ってしまいました(この点は、HP上でも詳細な説明が必要だと思います)。
また、初めての盛岡で、何となく駅が近いのでこのホテルを選びましたが、繁華街は別の場所にあるとのことで、同僚と食事をするために往復タクシーになってしまったのは、失敗でした・・・。

2013年04月
ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2013年06月01日 01:32:58

駐車場入口の件につきましては、ご案内が行き届かずにご足労をお掛けしてしまい、失礼いたしました。改めて、HPも含めご案内方法について検討をさせていただきます。ご意見をいただき有難うございます。

大通や菜園など繁華街は、徒歩で15~20分程ですが、盛岡駅からは徒歩約3分程の距離でございますので、次回また盛岡へお越しの際は、ご予定に合せて当ホテルもまたお選びいただけますと幸いです。

お忙しい中、ご投稿いただき有難うございました。次回のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【シングルルーム シモンズベッド140cm幅=喫煙=】

投稿者さん 2013年04月15日 17:10:18

今回は結婚式のため新幹線、車どちらを利用する人にも良いホテルを選んだつもりでした。が宿泊者の駐車料金は1泊600円だと思ったら車を入れてから24時間のみが600円でその後は1時間あたり300円。こう言う料金設定もあるのだなあと思いました。朝食バイキングは品揃えも良くゲストにも好評でした。フロントまた館内施設などの接客対応はどこも良く公共交通機関を利用する人にはすすめたいホテルです。

2013年04月
ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2013年05月08日 00:10:50

このたびは、ホテルメトロポリタン盛岡ニューウィングをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、今回ご結婚式ということで数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき重ねてお礼申し上げます。
ご朝食につきましてご好評いただいたご様子に安心し、更には接客対応につきましても嬉しいお言葉を頂戴し、スタッフの励みとなっております。今回のお言葉に甘んじることなく、お客様へ快適にホテルステイを過ごしていただけますよう、より精進して参ります。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

【14日前早割☆朝食付】早期特割!県産食材を中心とした和洋ブッフェ朝食【大特価プラン】
【ゆとりの室内空間 ツインルーム =喫煙=】

あゆ1176さんの ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング のクチコミ

あゆ1176さん [50代/女性] 2013年01月31日 14:37:38

少々高めと思いましたが、女性プランにしました。朝10時チェックアウトでゆっくり出来て、携帯の充電器があり、助かりました。朝食にサラダがもう少し多めにあると良かった。パンは美味しかったです。

2013年01月
ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2013年04月23日 17:30:50

今回ご宿泊いただきました女性専用プランは、プラン専用のアメニティ類をご用意しております。その中でもバスアメニティ5つのミニボトルは、実際に女性スタッフが使用し、良いと実感したものをご用意しております。ごゆっくりお過ごしいただけましたご様子を伺い大変嬉しく思っております。また、ご朝食につきましても感想をお寄せくださりありがとうございます。今後もお客様によりご満足いただけるよう、県産食材を中心とした朝食づくりに努めてまいります。

お忙しい中ご投稿いただき有難うございました。次回のお越しを心よりお待ちしております。

Qoo1958さんの ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング のクチコミ

Qoo1958さん [50代/女性] 2013年01月08日 11:13:38

ベットもトイレもお部屋も広くて大感激でしたが、大浴場がなくて残念。人工でもよいので温泉がほしいです。

2012年12月
ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2013年02月14日 00:09:09

このたびは、ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイングをご利用いただき誠に有難うございます。また、ご滞在について感想をお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルのバスルームには、シャワー・バスタブを備えておりますが、あいにく大浴場はございませんでした。しかしながら、当ホテルがおすすめする日帰り入浴施設、温泉をフロントではご案内しております。アクセス等も説明いたしますので、お昼に時間が空いた時は、寒い冬に温まる岩手のお湯を訪ねてみてはいかがでしょうか。

これからもお客様のご感想やご意見を大切に、更なる快適なホテルづくりに向け努力してまいります。お忙しい中、ご投稿いただき有難うございます。次回のお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【シングルルーム シモンズベッド140cm幅 =禁煙=】

JJOOEEさんの ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング のクチコミ

JJOOEEさん [30代/男性] 2012年12月13日 00:25:09

広く綺麗で満足でした。
欲を言えば、空気清浄機がもう少し静かに動いてくれるとよかったかな。

2012年12月
ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2013年01月01日 04:14:13

この度は、ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイングをご利用いただき、誠にありがとうございます。また、空気清浄機に関しての貴重なご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
この度のご感想はしっかりと検討し、より快適にお過ごしいただけるよう努めて参ります。
お忙しい中にも関わらずご投稿いただき、ありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【シングルルーム シモンズベッド140cm幅 =禁煙=】

HIROSTORMさんの ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング のクチコミ

HIROSTORMさん [40代/男性] 2012年11月26日 18:01:34

快適でした
朝食もおいしかったです

2012年11月
ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2012年12月30日 14:10:16

この度は、ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイングをご利用いただき誠にありがとうございます.
また、ご滞在についてご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。ぜひ次回も美味しい朝食で快適な朝を迎えていただけますよう、スタッフ一同心よりお待ちしております。
お忙しい中ご投稿いただき有難うございました。

【14日前早割☆朝食付】早期特割!県産食材を中心とした和洋ブッフェ朝食≪楽天アワード2011受賞≫

投稿者さん 2012年09月22日 13:13:00

40代、女性ビジネスマン。全国に出張してます。
思ったより駅から遠いですね。
アクセスマップの「駅から3分」というのは全然ちゃいますね。
他は非常に満足です。
グレード感のあるロビーにお部屋。
久しぶりにアメニティが全部揃ったホテルでした。
(最近は置いてないところも多いですよね)
(使いませんでしたが)
朝食も岩手県産の物が多く、非常に美味で満足でした。
とくにほろほろ漬けやホッケや牛乳は美味でした。
(朝に焼いたホッケ切り身が出たのは初めて見ました)
また来る機会がありましたらお世話になりたいです。

2012年09月
ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2012年12月29日 16:56:08

このたびは、ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイングをご利用いただき、誠に有難うございます。当ホテルは、距離として盛岡駅から徒歩約3分の場所に立地しておりますが、ご意見を参考に改めてスムーズにお越しいただけるようなご案内方法について検討させていただきます。

バスアメニティの一例として、女性の方にも快適にお過ごしいただけますよう「スキンローション、スキンミルク、クレンジング」を設置しておりますが、お部屋の設えにつきましてもご満足いただき安心しました。

朝食は、県産食材を中心とした和洋ブッフェでございますが、「非常に美味」とのお言葉を頂戴し光栄でございます。日替わりの焼魚につきましても、お喜びのご感想を伺い調理スタッフも喜んでおります。

これからもお客様にご満足いただけますよう、更なるサービスの向上と設備の充実にスタッフ一同努めてまいります。お忙しい中ご投稿いただき有難うございます。次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

シンプルステイ ≪県産食材を中心とした和洋ブッフェ・朝食付≫
【シングルルーム シモンズベッド140cm幅 =禁煙=】

miemiemieeeさんの ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング のクチコミ

miemiemieeeさん [30代/女性] 2012年08月20日 12:11:30

彼との岩手旅行で8月15日から3泊しました。

お部屋は清潔感があり、禁煙の部屋ということもあり、
(喫煙のお部屋は掃除しても、どうしてもにおいが残っ
ている場合が多いので…)入室した瞬間においがないの
は煙草を吸わない私たちにはとても心地良かったです。
ベッドも大きく、また枕も一人二つあり(低反発とやわ
らかめ?)、とても寝心地が良かったです。

お風呂はシャワーの設定温度が40度になっていたのです
が、そのまま使うとかなり熱く感じ、30度くらいのとこ
ろに設定してちょうどいい位でした。
毎日入っていただいた掃除の度に40度に戻されてしまっ
たのには、困りました。

立地は、盛岡の繁華街には少し離れていました。
夜、飲みに行くのと、北上川の船っこながしに歩きで行っ
た際は遠かったです。
でも基本車移動でしたし、敷地直結で駐車場完備なのは
盛岡駅徒歩圏内ではかなりポイント高いです。

ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2012年09月12日 06:55:14

この度は、ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイングをご利用いただき、誠にありがとうございます。また、岩手旅行ということで数あるホテルの中からお選びいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
シャワーの温度設定に関しては、ご不便をおかけしまして、申し訳ございませんでした。この度のお客様からの貴重なご感想を元に、設定温度の見直しを検討したく存じます。
また、盛岡にお越しの際は当ホテルをご利用下さいますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【14日前早割】早期得割!ゆとりの盛岡ステイプラン≪楽天アワード銀賞≫
【シングル【ダブルユース】 =禁煙=】

投稿者さん 2012年06月26日 18:47:09

駅から近く便利でした。部屋も申し分なく快適に過ごせました。

2012年06月
ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2012年07月03日 07:14:05

この度はホテルメトロポリタン盛岡ニューウイングをご利用いただき、まことにありがとうございます。ご滞在中は快適にお過ごしいただけたようで、何よりでございます。
今後とも現状に甘んじることなく、おもてなしの面でもお客様にご満足いただけるよう努めて参ります。
また次回ご利用されて、お気づきの点ございましたら、何なりとお申し付け下さいませ。

投稿者さん 2012年03月16日 20:03:48

シングルでの予約でしたが、ツインのお部屋に泊めさせてもらえ嬉しかったです。

ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2012年04月12日 09:24:15

この度はホテルメトロポリタン盛岡ニューウイングを御利用下さいましてまことにありがとうございます。当日は急遽ツインルームにご案内いたしましたが快適にお過ごしいただけましたでしょうか?
また当ホテルご利用になられましてお気づきの点ございましたら何なりとお申し付けいただけると幸いでございます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。お忙しい中にもかかわらずご投稿いただきありがとうございました。

【14日早割プラン】早めのご予約で最大約40%OFF
【広々ベッドシングルルーム =禁煙=】

投稿者さん 2012年02月03日 13:40:59

駅から少し歩きますが、ゆったりした部屋で朝食も品数多く、おいしい。コーヒーが改善されたら申し分なし。

2012年01月
ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2012年03月10日 18:29:26

このたびは、ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイングをご利用いただき、誠にありがとうございます。また、ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたご様子に安心致しました。
朝食は岩手県産食材を中心とした、和洋のビュッフェでございますが、お気に召していただき何よりです。コーヒーの件につきましては、関係担当者と共に努力してまいります。

これからもお客様のご感想を励みとし、快適なホテルづくりにスタッフ一同努めてまいります。お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。次回のお越しを心よりお待ち致しております。

【冬得】ニューウイング開業15周年<1996-2011>謝恩プラン☆和洋ブッフェ朝食付
【広々ベッドシングルルーム =禁煙=】

投稿者さん 2011年12月22日 20:44:29

部屋は、シングルルームでも落ち着いた感じで広々。
朝食は、ランクは高いと思うが、値段も高い。

2011年12月
ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2012年01月29日 15:44:10

このたびは、ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイングをご利用いただき、誠に有難うございます。また、ご滞在について感想をお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。朝食の件につきまして、お客様からのご意見を真摯に受け止め、今後のメニュー構成等の検討時に参考とさせていただきます。お忙しい中、ご投稿いただき有難うございます。次回のお越しを心よりお待ちしております。

【14日早割プラン☆朝食付】早めのご予約で最大約40%OFF!
【広々ベッド シングルルーム =喫煙=】

Azzuroさんの ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング のクチコミ

Azzuroさん [30代/男性] 2011年11月28日 12:29:52

バスタオルが硬い!
その他、朝食を含む各サービスは非常に質が高いので残念です。

2011年11月
ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2011年12月02日 01:18:45

タオルの件につきましては、お客様に不快な念をお掛けしてしまい、申し訳ございませんでした。清掃担当と共に全室を確認し、今後、改めてタオルをお部屋にセットする際は、細心の注意を払い配置するよう指示いたしました。引き続き清掃担当と共に確認のうえ、今後も改善に努めてまいります。ご迷惑をお掛けしたにもかかわらず、私共のサービス改善のためにお寄せいただき有難うございました。
また、朝食を含む各サービスについて、評価をいただき重ねて御礼申し上げます。
これからもお客様からのご意見やご感想を大切にし、お客様が快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同精進してまいります。お忙しい中、ご投稿いただき有難うございます。次回のお越しを心よりお待ちしております。