投稿者さん 2010年04月05日 16:14:43

シングルを予約しましたが、部屋のテレビの調子が悪く、フロントに問い合わせたところ、すぐに部屋にきていただき、状況を確認のうえ、ツインの部屋に変更してくださいました。
素早い反応と対応が大変ありがたく、その日はぐっすりと眠ることができました。
また、お風呂も広々としており、ゆったりできたました。盛岡へ出張の際には、次回も利用させていただこうと思います。

2010年03月
ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2010年04月06日 02:25:33

ご滞在中は、テレビの件でご迷惑をお掛けしてしまい、深くお詫び申し上げます。取り急ぎ代替のお部屋をご用意し、おくつろぎのところを恐縮ながらご移動いただきましたが、担当スタッフの応対について寛大なお言葉まで頂戴し、厚く御礼申し上げます。早速、翌日に原因を調査し改善致しましたことをこちらに報告いたします。

盛岡はこれから石割桜の咲く春に近づいてまいりますが、次回盛岡にご出張でいらっしゃる際も当ホテルをお選びくださるとのお言葉を励みとし、スタッフ一同温かいおもてなしに努めてまいります。お忙しい中、ご投稿いただき有難うございます。次回のお客様のお越しを心よりお待ち致しております。

【ポイント10倍】貯めてお得、使って嬉しいポイント10倍プラン!
【広々ベッド シングルルーム】

投稿者さん 2009年12月20日 20:20:13

2回目の利用ですが、スタッフの方々の対応も最高で、今回も大変気持ち良く過ごす事が出来ました。 出来ればスリッパはウォッシャブルか使い捨てに、ベッドはデュベタイプに変更して頂けると更に満足度が増すと思います。 また次回も宜しくお願い申し上げます。ありがとうございました!

2009年12月
ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2009年12月22日 20:59:30

いつも、ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイングをご利用いただき、誠に有難うございます。また、「大変気持ち良く過ごす事が出来ました」とのご感想を頂戴し、大変嬉しく思っております。
スリッパやベッドの件につきましては、今後のホテルづくりへ向けた貴重なご意見として、大切にお預かりし、検討させていただきます。
これからもお客様に快適にお過ごしいただけますよう、温かいおもてなしに努めてまいりますので、また何かお気づきの点などございました際は、お気軽にお申し付けくださいませ。お忙しい中、ご投稿いただき有難うございます。引き続きのご愛顧をどうぞ宜しくお願い申し上げます。

【広々ベッド シングルルーム】

投稿者さん 2009年09月26日 13:05:35

他のメトロポリタンと比較して従業員の方の教育も行き届いており、部屋もきれいでよかったです。
また利用させていただきます。

ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2009年09月29日 22:35:20

このたびは、ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイングをご利用いただき、誠に有難うございます。また、従業員のサービスやお部屋についてご感想をお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。

これからもお客様に快適にお過ごしいただけますよう、現状に甘んじることなく、更なるサービスの向上と設備の充実に努めてまいります。お忙しい中、ご投稿いただき有難うございます。またのお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2009年08月17日 00:48:33

全体的にはよかったと思います。やはり最近のホテルとは違い、部屋の照明は暗いですね。風呂の水洗金具も古いので、不便でした。立地は駅に近く、ショッピング等は大変便利でした。

ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2009年08月27日 13:20:50

このたびは、ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイングをご利用いただき、誠に有難うございます。お部屋の設備につきましては、お客様にご不便をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。客室の点検強化と共に改善に努めてまいりますので、何卒ご寛恕賜りますようお願い申し上げます。
しかしながら、「全体的にはよかった」とのお言葉をくださり、厚く御礼申し上げます。
これからもお客様に快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同精進してまいります。お忙しい中、ご投稿いただき有難うございます。またのお越しを心よりお待ち致しております。

【14日早割プラン☆朝食付☆】早めのご予約で最大約37%OFF♪

投稿者さん 2009年08月14日 23:09:55

駅から近くて大変便利でした。たまたまゴルフバックを持ちながらで疲れましたが、重い荷物の際ホテルまで何かしらの移動策があればと思いました。
帰りは、雨が降っていたのですが傘をお借りし助かりました。
また、宿泊させていただきます。

ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2009年08月27日 11:46:24

このたびは、ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイングをご利用いただき、誠に有難うございます。また、ゴルフバックをお持ちになり、ご足労をお掛けしましたが、「駅から近くて大変便利」とのお言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。
これからもお客様に快適にお過ごしいただけますよう、お客様の声を大切にし更なるサービスの向上に努めてまいりますので、引き続きのご愛顧をどうぞ宜しくお願い申し上げます。

女性に嬉しいアメニティで寛ぐ ~貴女の時間~
【ツインルーム(30平米)】

投稿者さん 2009年06月29日 11:53:39

6月27日に宿泊いたしました。他のメトロをたびたび利用していいましたので
盛岡は初めの訪問でしたのでなじみのあるホテルを利用いたしました。
荷物が多かったのですがフロントの方が部屋まで運んでくださり帰りも
「連絡していただければ運びます。」と声を掛けていただいたのでとても助かりました。朝食も和・洋とバラエティーにとんでいて卵も濃く、ヨーグルト、牛乳と大変美味しいものでした。夕食は紹介していただいたお店に伺いましたが魚介類が大変美味しく満足いく盛岡の旅行になりました。

2009年06月
ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2009年07月03日 17:46:16

ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング並びにメトロポリタンホテルズをご愛顧いただき、誠に有難うございます。また、今回の盛岡旅行についてご満足いただけた様子を伺い、大変嬉しく思っております。
盛岡は、山海の幸に恵まれた、岩手の旬をお楽しみいただけるお店が多くございますが、ご紹介させていただきましたお店にご満足いただき、安心致しました。これからもお客様にご安心してお楽しみいただけるお店のご紹介に努めてまいります。
また、ホテルメトロポリタン盛岡では9月末まで「いわてフェア」と題し、岩手の食材を中心にした各レストランの特別メニューもご用意しておりますので、こちらもホテルのおすすめの一つとしてご案内致します。
これからもお客様に快適にお過ごしいただけますよう、あたたかいおもてなしを心がけ、スタッフ一同精進してまいりますので、引き続きのご愛顧をどうぞ宜しくお願い申し上げます。お忙しい中、ご投稿いただき有難うございます。次回のお越しを心よりお待ち致しております。

[ 特割! ] 特定日限定割引プラン
【特定日限定ツイン(30平米)】

投稿者さん 2009年06月15日 10:55:46

6/13に妻の友人の結婚式がこちらのホテルであったため、宿泊しました。
初めに入った駐車場が一杯で、エントランスに停めさせてもらいました。
フロントの方は忙しい時間にもかかわらず、他の作業の手を止めて懇切丁寧に対応して下さり本当に感謝しています。チャグチャグ馬っこの行事で道路が非常に混んでいたので大変助かりました。宿泊者の駐車が一泊600円だと知らなかったので、予約画面に分かりやすく書いてもらえるとより良いと思います。
食事ナシのプランでしたが、妻によると披露宴の食事は美味しかったそうです。
部屋も綺麗で、BRAVIAのテレビで BBC NEWS も見られ満足でした。
最初シャワーの蛇口と温度調節の部分の見分けがつかず少し苦労しましたが、すぐ適温になりました。
ベットの大きさは小さい息子と3人で川の字になって寝ても必要十分でした。
ポットに水が入っていましたが、あれは毎日入れ替えているのでしょうか。
息子に湯冷ましを飲ませるためお湯を沸かしましたが、それだけ少し心配でした。

全体的に他のホテルよりワンランク上という感じで非常に満足でした。
また機会がありましたら泊まらせて頂きます。

2009年06月
ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2009年06月21日 23:59:02

このたびはホテルメトロポリタン盛岡ニューウイングをご利用いただき、誠に有難うございます。

ご到着の際は、駐車場が満車のため、エントランスをご案内いたしましたが、ご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。しかしながら、スタッフの応対について温かいお言葉をお寄せくださり、恐縮ながら御礼申しあげます。駐車料金のご案内については、早速検討をさせていただきます。

また奥様がご出席になった披露宴のお食事について、ご感想をお寄せくださり有難うございます。これからも新郎新婦の幸せを願い、真心を込めたお料理をご用意致します。
尚、ポットの水は、毎日の清掃の際に交換を致しております。

これからもお客様にご満足いただけますよう、お客様の貴重なご意見を参考に、スタッフ一同精進してまいりますので、引き続きのご愛顧をどうぞよろしくお願い申しあげます。

【14日早割プラン】早めのご予約で最大約37%OFF♪
【シングル・ダブルユース(21平米)】

投稿者さん 2009年06月11日 10:41:09

1泊だけですがフロントの方の対応も素敵で、皆さん笑顔で対応していただき気持ちよい宿泊でした。唯一難点だと思ったのはバスタブの水はけが悪かったことくらいです。

2009年06月
ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2009年06月11日 22:58:07

このたびは、ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイングをご利用いただき誠に有難うございます。バスタブの排水の件ではご迷惑をお掛けしてしまい、申し訳ございませんでした。早急に担当責任者へ報告し、設備の点検強化を行います。しかしながら、フロントの応対についてお褒めの言葉を頂戴し、嬉しく思います。
これからもお客様の声を大切にし、快適にお過ごしいただけますよう、笑顔で温かいおもてなしに努めてまいります。
お忙しい中ご投稿いただき有難うございます。またのお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2009年06月09日 09:06:16

6月に1泊しました。
今回は金額を優先し、安いお部屋を予約したのですが、ホテルの方のご好意で、少し広めの部屋に変更していただきました。そのため、とても快適に過ごすことができました。
サービスもとても良く、部屋も明るくきれいで、さすがと思いました。
駅から少しだけ遠い…といっても駅横の本館も見えるくらい近いので、たいしたことないのですが、雨が降っていたので、少し不便を感じました。でも、あの程度の距離ならば問題なく次回も泊まりたい良いホテルです。
余談ですが、以前、本館の方へ泊まった際、夜、お酒を飲みたいと思い、barへ行こうとしたら、本館にはなく、new wingにあるということで、わざわざこちらのホテルまでお酒を飲みに来たことがあります。お酒が好きな方は、こちらのホテルをおすすめします。

2009年06月
ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2009年06月11日 22:17:13

このたびは、ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイングをご利用いただき、誠に有難うございます。また、当日は雨の中ご足労をお掛けしましたが、快適にお過ごしいただけたご様子を伺い、安心致しました。
ダイニング&バー「ジョバンニ」のバーコーナーでは、本格的なカクテルや樽から直接味わうことのできるスコッチ等をシックな空間でお楽しみいただけます。
これからもお客様から「次回も泊まりたい良いホテル」とのご感想をいただけますよう、快適なホテルづくりを目指し、スタッフ一同精進してまいります。

[ ランチへ振替OK ] 朝食・ランチ選べるプラン
【シングル・ダブルユース(21平米)】

ヒロ10181018さんの ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング のクチコミ

ヒロ10181018さん [60代/男性] 2024年05月26日 08:34:57

部屋も広く、きれいでした、各フロアに氷があり便利だった、ただ向かいのビルが高い為、窓のカーテンは開けれませんでした。

2024年05月
【素泊り】期間限定のタイムセール!~事前カード決済限定でお得に盛岡ステイ~
【ゆとりの室内空間 ツインルーム =禁煙=】

サフィーさんの ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング のクチコミ

サフィーさん [50代/男性] 2024年05月25日 12:03:20

シングルルームのプランでしたが、部屋が広い!
二人でも十分な位です。
雰囲気もいいし、綺麗だし。
枕元にコンセントとあるし、デスク以外にもチェアあるし。
部屋でゆっくりしたい人にはオススメ!
館内も落ち着いた感じで、夜は和洋中のレストランもあるし、「ホテルを楽しむ」のも良いかと。
立地は人、予定により変わると思いますが、駅前にも店は結構お店は有るので、大通りまで出なくても良いという人には問題ないかと。
アメニティも一通りあるし、朝食も品数、飲み物の種類も多い。
味も良いので、朝ゆっくり食事を楽しみたいですね。

2024年05月
ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2024年05月27日 18:28:55

客室の設えや広さ、朝食に関しても嬉しいお言葉をご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。

【朝食付】期間限定のタイムセール!~事前カード決済限定でお得に盛岡ステイ~
【シングルルーム シモンズベッド140cm幅=喫煙=】

投稿者さん 2024年05月15日 19:46:09

朝食が良かったです。メニューのクオリティがそれぞれ高く、どれも美味でした。特にベーカリー系は全種類食べてみたかった~。ふわふわトロリのフレンチトーストは紅茶風味のものや生ハムが載せられているもののあって素敵でした。ちゃんと郷土料理も楽しめて嬉しかったです。
 種類や量が無駄に多くないのも好感が持てました。出来合いのお惣菜を並べてボリューム感を出しているようなホテルとは違い、一つ一つのメニューがきちんとしていて「おもてなし」されている感覚がありました。
 ヨーグルトや牛乳などの乳製品が大変美味しかったので、チーズが揃っていたら更に良いと思います。

2024年05月
ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2024年05月17日 16:16:44

この度はホテルメトロポリタン盛岡NEW WINGをご利用頂き、誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子を伺い安心致しました。
また、食材につきまして、お褒めのお言葉を頂き大変嬉しく感じております。
今後もお客様からのご投稿を励みに、更なるサービスの向上に努めて参りますので、また次回盛岡へお越しの際は当ホテルをご指名頂けますと幸いでございます。
お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。

【朝食付】シンプルステイ ~みちのく古都 盛岡で過ごすワンランク上のくつろぎ~
【ツイン+エキストラベッド・30平米 =禁煙=】

ドンつぐさんの ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング のクチコミ

ドンつぐさん [50代/男性] 2024年05月12日 12:48:07

初めての利用でしたが、ツイン部屋へグレードアップしていただきありがとうございました。
朝食ブッフェは最高でした!
また利用させていただきます。

2024年05月
ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2024年05月14日 19:34:45

この度はホテルメトロポリタン盛岡NEW WINGをご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子を伺い、安心させていただきました。
今後につきましても、より多くのお客様に満足していただけるよう、更なるサービスの向上に努めてまいります。

【シングルルーム シモンズベッド140cm幅 =禁煙=】

ズワッチさんの ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング のクチコミ

ズワッチさん [50代/男性] 2024年02月12日 12:42:10

出張で色々なホテルを利用しているのですが、禁煙を謳ってはいるものの部屋がタバコ臭いことが多く、嫌な思いを度々しています。でもこちらは全くタバコの匂いがせず快適に泊まることができました。また利用させて頂きます。

ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2024年02月13日 19:18:43

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

■ショートステイ(素泊まり) ~20時チェックイン-翌朝9時チェックアウト 短い時間の滞在はおトク~
【シングルルーム シモンズベッド140cm幅 =禁煙=】

ひばりねねさんの ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング のクチコミ

ひばりねねさん [50代/女性] 2024年01月25日 17:40:43

駅から近くアクセスが良い。
また施設内も清潔で、朝食も美味しかった。

ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2024年01月29日 17:40:00

ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子を伺い、安心致しました。
今後につきましても、より多くのお客様にご満足いただけるよう、更なるサービスの向上に努めて参りますので、また次回機会がございましたら、当ホテルをご指名いただけますと幸いでございます。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

■シンプルステイ(朝食付き) ~ゆとりの客室空間で快適なホテルステイ~
【シングル【ダブルユース】 =禁煙=】

jyo jyo 27さんの ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング のクチコミ

jyo jyo 27さん [50代/男性] 2023年12月16日 17:57:10

いい感じの部屋で、平日利用はとても良いです。また利用させてください。

ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2023年12月24日 19:33:37

この度はホテルメトロポリタン盛岡NEWWINGをご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、お部屋の件につきましてもお褒めの言葉を賜りまして、重ねて御礼申し上げます。
今後もお客様が快適にお過ごし頂けますよう、精進して参ります。お忙しい中のご投稿ありがとうございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申しております。

■14日前早割(朝食付き) ~先得予約で最大約40%オフの早期予約プラン~
【シングルルーム シモンズベッド140cm幅 =禁煙=】

jyo jyo 27さん [50代/男性] 2023年12月16日 17:56:00

もう少し料金を下げてもいいかと思います。

ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2023年12月29日 20:20:02

お部屋の料金について、貴重なご意見をいただきまして、ありがとうございます。

【楽天スーパーSALE】10%OFF シンプルステイ (朝食付き)
【シングルルーム シモンズベッド140cm幅 =禁煙=】

どんぐり山118さんの ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング のクチコミ

どんぐり山118さん [50代/女性] 2023年12月05日 18:27:32

駅から5分ほど歩くが、観光や食事には充分なロケーション。
安心感のある落ち付いたた雰囲気のホテル。スタッフの対応も丁寧。

3人利用だったので、広めの部屋を探してここを選択。
大浴場は無い。

朝食は充分な品数があり、美味しかった。

ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2023年12月16日 16:49:58

この度はホテルメトロポリタン盛岡NEWWINGをご利用頂き、誠にありがとうございます。また、ホテルの立地、朝食、スタッフの対応につきまして、お褒めの言葉を賜り、重ねて御礼申し上げます。
ご朝食は岩手県の食材を使った和洋のメニューやシェフが目の前でお作りする、ライブキッチンなどをご用意しておりますが満足いただけた様子を伺え、大変嬉しく存じます。

【LUXDAYSセール】シンプルステイ(朝食付き) ~ゆとりの客室空間で快適なホテルステイ~
【ツイン+エキストラベッド・30平米 =禁煙=】

投稿者さん 2023年10月26日 14:03:43

駅直結本館でC/Iしようとしてしまいましたが、フロントの方に丁寧に案内し・説明していただいたのでNWに行けました。
館内レストランで夕食をとりました。JR系列のホテルなので、ビューカード優待5%割引を期待していたのですが、メニューによっては対象外だそうですので、利用者はご確認・ご注意を。
朝食も郷土料理がありますし、何より岩泉ヨーグルトが美味しかったです。
スタッフの方も総じて丁寧で、とても気持ちよく過ごせました。ありがとうございました。

ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2023年10月31日 18:53:59

ご滞在中は快適お過ごしいただけたご様子を伺い、安心させていただきました。
また、館内レストランの割引につきましては、私共の説明不足でご不便をお掛けし申し訳ございません。
季節によりメニューの内容や料金が変わる場合がございますので、大変お手数をお掛けいたしますが、お気軽にスタッフまでお問い合わせいただけますと幸いでございます。

【ゆとりの室内空間 ツインルーム =禁煙=】

ひなりんこ122さんの ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング のクチコミ

ひなりんこ122さん [50代/女性] 2023年08月12日 22:56:51

3回ほど利用させて頂いています。
フロントの対応も非常に丁寧でチェックインチェックアウトともに気持ち良かったです。
ここを利用するたびに朝食が楽しみです。この辺りのホテルではNo.1においしいと思います!ぜひまた利用したいと思います!

ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2023年08月21日 22:45:43

ご滞在中は快適にお過ごし頂けたご様子を伺い、安心させて頂きました。
今後もより多くのお客様に満足して頂けるよう、更なるサービスの向上に努めて参りますので、また盛岡へお越しの機会がございましたら、当ホテルをご指名頂けますと幸いでございます。
お忙しい中ご投稿頂き、ありがとうございました。

【シングル【ダブルユース】 =喫煙=】