投稿者さん 2008年09月17日 13:06:06

全体的に悪くはなかったのですが、駅の上にある旧館はつい最近リニューアルなさったということを現地に行ってからききました。楽天では何の案内もなかったので、NEW WINGのほうが普通新しいと思いますよね。しかし、そのNEW WINGは15年位たっているそうです(;´Д`)
料金も旧館の方がお安いので、ちょっと騙された気分でした。次に利用する際は旧館を予約します。
楽天の案内にもすべてのホテルについて、是非、リニューアルのこと、又、建設されてから何年たっているかという情報をのせていただきたいです。

シングル(21平米)

ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2008年09月18日 22:35:17

このたびは、ホテルメトロポリタン盛岡NEW WINGをご利用いただき誠に有難うございます。NEW WINGのご宿泊に関して、ご期待にお応えすることができず、申し訳ございませんでした。
盛岡駅隣にございます「ホテルメトロポリタン盛岡本館」は今年の4月に全客室を改装し、シングルは13平米からございます。当館「ホテルメトロポリタン盛岡NEW WING」はオープンより12年目を迎え、シングルは21平米にてご用意しております。
このたびのご投稿を貴重なご意見として真摯に受けとめ、今後はお客様のご期待以上のサービスを提供できますよう努めてまいります。
また、次回のご利用を別館「ホテルメトロポリタン盛岡本館」において、ご検討いただきありがとうございます。楽天サイト内において、本館のご予約は「ホテルメトロポリタン盛岡本館」の別ページより承っております。
このたびはお忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。

投稿者さん 2008年09月01日 09:09:58

朝食が美味しかったことと、エレベーター前に係の方が居て笑顔で声をかけるなど、ソフト面は好印象でした。
ハード面では、部屋のスリッパがほつれかけていて指に当たりちょっと不快でした。それは小さなこととして、他の部屋の水回りの音がかなり大きく、夜中もかなり気になったほか、朝食を終え部屋に戻ったとき何かが壊れているのかと慌てて浴室のドアを開けたほどでした。
盛岡市内は低価格帯を武器に全国展開するホテルは徐々に増えつつありますが、中堅から上のホテルは他県の地方都市に比べてローカルホテル間の競争にとどまっているためか、こちらに限らず中~上級ホテルの価格設定が2割増しの印象です。
競争が激化する前に、ハード面の対策をされると良いと思います。

シングル

ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2008年09月01日 17:37:54

このたびは、ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイングをご利用いただき誠にありがとうございます。水回りの音の件とスリッパのほつれにつきまして、大変ご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。早急に水回りのメンテナンスを行いますと共に、スリッパにつきましても、再度点検を行います。
しかしながら、朝食とスタッフの応対についてお褒めいただき、恐縮でございます。
これからもお客様に快適な空間をご利用いただけますよう、今回いただきました貴重なご意見を参考に、設備の充実とサービスの向上に努めてまいります。このたびは、お忙しい中、ご投稿いただき誠にありがとうございます。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年07月18日 20:27:27

従業員の方は常に丁寧な対応で、チェックイン後の禁煙室への変更も快くご対応いただきました。お部屋は広く、ベットも大きく、快適なお部屋でした。ただ残念なのは、水周りの音がうるさく、朝5時頃に他の部屋(上?)の水周りの騒音で目が覚めてしまいました。その点を除けば満足でした。

シングル

ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2008年07月19日 10:43:14

この度は、当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。水周りの騒音では、ご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。せっかくお褒めの言葉を頂戴いたしましたのに、お客様の睡眠を妨げてしまいましたことは残念に思います。
またのご利用を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2008年04月18日 15:07:27

何度、来ても部屋が広く綺麗で落ち着きます。窓が大きく昼・夕・朝の岩手山を堪能出来て素晴らしい景色でした。今回のプランは素泊まりでしたが次回は食事設定で申し込みをしたいと思います。

シングル

ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2008年04月18日 16:46:35

いつもご利用いただきありがとうございます。
ご宿泊にご満足いただけましたことを、スタッフ一同大変うれしく思います。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年03月28日 15:53:51

仕事で宿泊には十分です

シングル

ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2008年03月30日 17:45:05

当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2008年03月14日 11:39:57

レストランでの朝食がとても充実していました。

ツイン(シングルユース)

ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2008年03月14日 17:08:05

この度は当ホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。またお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく存じます。今後もお客様に満足いただけるよう努めてまいりたいと思います。

投稿者さん 2008年03月12日 09:08:53

設備や雰囲気などは申し分ないと思います。従業員のマナーも大変良いと思います。ただ、現在本館が閉鎖中ということがあるとは思いますが、駅から比較的近い割りには分かり難いのが残念です。地図を見れば分かるということでしょうが、夜などは不安になります。

シングル

ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2008年03月13日 17:26:26

この度は当ホテルを御利用いただき誠に有難うございます。またお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
ご指摘いただいた件でございますが、貴重な御意見を頂き誠に有難うございました。お客様の御意見を大切にして今後の参考にさせて頂きたいと思っております。次回の御宿泊をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年03月05日 14:14:57

シングルでも広い部屋でゆっくり出来る空間が気に入っています。また盛岡に出張の際には、お世話になろうと思っています。

シングル

ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2008年03月05日 17:02:50

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。私どもにとって、お客様にごゆっくりくつろいでいただけることが何よりです。今後もお客様にご満足いただけるよう勤めてまいります。次回のご宿泊を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年02月27日 19:44:12

盛岡に出張の際には、いつも利用します。フロントの対応は、いつも丁寧で笑顔で安心します。今回の部屋は窓から日本庭園が見られ落ち着きました。リッチな気分にさせてくれるホテルです。

シングル

ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2008年02月28日 18:06:04

当ホテルをいつもご利用いただき誠に有難うございます。またお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく存じます。今後もお客様に満足いただけるサービスを目指し、スタッフ一同努力してまいります。

投稿者さん 2008年02月20日 08:33:31

何回宿泊しても、やっぱり落ち着けるしホッとすると言うか安心します。プランが素泊まりだったので食事に付いての評価が出来ませんでした。またお願いしたいです!

シングル

ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2008年02月20日 18:46:47

いつもご利用いただきありがとうございます。また、嬉しいご感想を頂戴し、今後の励みとなります。これに甘んじることなく、これからもお客様にご満足いただけるサービスを目指してスタッフ一同努力してまいります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年02月06日 18:18:48

大変満足しました。でもちょっとたかいかな?朝食で待たされたのが残念です。

シングル

ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2008年02月07日 18:03:43

この度はホテルメトロポリタン盛岡NEW WINGにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、ご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
ご朝食に関しまして、お待たせしてしまいました事、誠に申し訳ございませんでした。
今後、このような事がございませんよう、再度教育の徹底を行なってまいります。
今後とも、お客様のご期待に応えられる様、日々努めて参りますので、変わらぬご愛顧をお願い申し上げます。
また次回のお越しをお待ち申し上げます。

投稿者さん 2008年01月25日 15:36:25

最近、盛岡出張の際はお世話になっております。フロントの対応が丁寧で気持ちが良く、部屋が綺麗で豪華で落ち着けます。景観も良く岩手山が見える部屋ならグッドだと思います。

シングル

ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2008年01月26日 15:24:57

この度は当館を御利用頂き誠に有難うございます。
応対、設備共にお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく存じます。次回御宿泊の際は是非岩手山が見える部屋にて準備できればと思います。
又の御宿泊をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げて
おります。

投稿者さん 2008年01月21日 17:05:04

初めて利用させて頂きました。
シングルのダブルユースと書かれていましたが、完全なダブルベットでした。
朝食も出来立てのオムレツなどがあって美味しかったです
この地方では良い方のホテルに入るのではないでしょうか。
また利用させて頂きます。

シングル(ダブルユース)

ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2008年01月22日 16:12:04

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。お褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年11月13日 11:15:14

ツインの部屋の広さは申し分ありませんでした。

ツイン

投稿者さん 2007年10月22日 17:00:02

週末にお世話になりました。前回宿泊したシングルの部屋より狭いのですが料金が同じでした。その分満足度がやや欠けました。もう少しリーズナブルな設定や企画が会っても良いと思います。

投稿者さん 2007年09月24日 15:27:51

シングルルームでしたが、部屋も広くベッドも大きくて、ゆったりとして使えました。フロントでの対応も良かったです。
ただ、インターネットがモデムの貸し出しを受けなくても利用できるようになると良いですね。

投稿者さん 2007年08月19日 15:37:23

NEW WINGは盛岡へ行く時には結構予約でいっぱいなのですが、今回は取れたので良かったです。立地も良いし今後も利用させていただきます。料金もリーズナブルですし、サービス、設備とマッチしてますね。

投稿者さん 2007年08月10日 18:49:58

■シングル→ダブルに運良くアップグレードされていて、広い部屋でした。
■食事はしていないのでわかりません。
■シャワーヘッドが、ヘッド部だけが壁面に固定されているタイプではなくて、ちゃんと可動ホース部分があるタイプだったので、大変快適に使えました。ヘッド固定タイプは嫌いです……が、ヘッドの水流調節部分から真横に水漏れしており、予期せぬ角度で温水が目に入り慌てました。
■駐車料金が宿泊者も有料というのは、安いとはいえあまりいただけませんね。
■キーホルダーが鉄の鋳物だったところは、盛岡ならではという感じで面白かったです。
■トイレの座面が壁に近すぎて、窮屈でした。便座がやや内側に向いていれば(ブースのコーナーを背にする感じで)もう少しラクだったかもしれませんね。
■客室インターネットが、レンタル制のCATVモデム貸し出しというのは、ちょっと時代遅れのような気がします。無線LANかイーサーネットジャックをご用意頂けるとさらに便利だと思いました。

投稿者さん 2007年07月31日 17:16:52

到着時間より4,5時間早くチェックインしたのですが、対応がよかったです。安心しました。

投稿者さん 2007年06月24日 23:28:33

部屋の雰囲気も使い勝手も、特に可も無く不可も無く・・・という感じでした。しいて言えば、バイキングの朝食でスタッフの方々のおしゃべりが気になった点でしょうか?
夜間遅い帰宅だったので、正面玄関の場所にまごついてしまいました。ちなみに盛岡駅側の入り口は正面玄関ではありません。