北上夜曲さんの ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング のクチコミ

北上夜曲さん [70代/女性] 2023年11月26日 17:07:40

洗面所の蛇口、水の方が締まりが悪く、固く締めないと水が止まりませんでした。

ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2023年12月03日 10:28:53

この度はホテルメトロポリタン盛岡NEWWINGをご利用頂き、誠にありがとうございます。
洗面所の蛇口の件はご不便をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。改めてお部屋の確認をしまして、部品交換をさせていただきました。お知らせ下さりありがとうございました。お部屋の確認等再度徹底して取り組んでまいりますので、何かお気づきの点などございましたらお気軽にお申し付けいただけれれば幸いでございます。
今後もお客様のご期待にお応えできるよう、更なるサービスの向上に努めて参りますので、また当ホテルをご指名頂けますと幸いでございます。
お忙しい中、ご投稿頂きありがとうございました。

■ポイント5倍(朝食付き) 泊まって貯めて、使っておトクに!楽天ポイント5%還元!
【ツイン+エキストラベッド・30平米 =喫煙=】

arionskyさんの ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング のクチコミ

arionskyさん [50代/男性] 2022年12月26日 23:18:47

Value for money

ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2022年12月30日 17:17:09

Thank you for staying at Hotel Metropolitan Morioka NEW WING.
Were there any inconveniences during your stay at our hotel?
If you have any questions or problems, please feel free to contact our staff at any time.
If you come to Morioka again. we are waiting for you.
Thanks for the review.

■30日前早割(素泊まり) ~先得の早期予約プラン~【さき楽】
【シングル【ダブルユース】 =禁煙=】

投稿者さん 2022年10月22日 11:34:58

設備は文句なし、ただ若いフロントが妙に馴れ馴れしい言葉遣いでうんざりした。

ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2022年12月30日 16:24:02

この度はホテルメトロポリタン盛岡NEW WINGをご利用頂き、誠にありがとうございます。
数ある施設の中から当ホテルをお選び頂いたにも関わらず、フロントスタッフの対応につきましてご不快の念をおかけいたしました事、大変申し訳なく、心よりお詫び申し上げます。
早速、お寄せいただいたご意見を共有させて頂き、お感じになった同じ思いを他のお客様へさせない様に改めて指導を致しました。
この度のご滞在に際してご迷惑をお掛けしたのにも関わらず、甚だ勝手なお願いと重々承知致しておる所ではございますが、今後につきましてもおもてなしの心を大切に、更なるサービスの向上に努めて参りますので、また次回盛岡へお越しの際は当ホテルをご指名頂けますと幸いでございます。
お忙しい中ご投稿頂き、ありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同、お待ち申し上げております。

【LUXDAYSセール】シンプルステイ(素泊まり) ~ゆとりの客室空間で快適なホテルステイ~
【ゆとりの室内空間ツイン・シングルユース =禁煙=】

投稿者さん 2022年09月16日 19:59:07

部屋は広くていいです。ゆっくり寝れました。直職は????

ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2022年11月27日 19:05:20

客室でのご滞在につきましては快適にお過ごし頂けた様子を伺い、大変嬉しく思っております。しかしながらご朝食につきましてはご期待に添う事が出来なかった様で、申し訳ございません。今後もお客様のご期待にお応えできるよう努めて参りますので、引き続きご愛顧下さいますと幸いでございます。お忙しい中、ご投稿下さりありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【北海道・東北居住者対象/いわて旅応援プロジェクト】県産食材を中心とした和洋ブッフェ朝食付

投稿者さん 2022年09月16日 19:41:24

朝食時のスタッフの女性(一人9の私語がかなりきになった。コロナ禍なのに人が少ない時間帯はあんな感じなのが残念。いいホテルなのに。

ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2022年11月27日 19:07:14

ご朝食につきまして残念な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。今回ご指摘頂いたことは全スタッフ間で共有し、改めて教育・指導に努めて参ります。今後は心地よく快適にお過ごしいただけるように精進して参りますので、甚だ勝手なお願いと重々承知いたしておる所ではございますが、また次回盛岡へお越しの際はご指名頂ければ幸いに存じます。この度は貴重なお時間の中、ご投稿下さいまして誠にありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年01月09日 13:57:55

岩手旅応援プロジェクト利用で、お安く宿泊できてよかったです。

ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2022年01月19日 08:21:07

ご滞在中は快適にお過ごし頂けたご様子を伺い、大変嬉しく思っております。
お忙しい中、ご投稿下さりありがとうございました。

【いわて旅応援プロジェクト/岩手県民限定】県産食材を中心とした和洋ブッフェ朝食付

投稿者さん 2021年07月25日 10:20:05

以前はビジネスホテルと一線を画すシティホテルとして高級感を味わえたが、コロナ禍でのサービスと施設の老朽化で、メリットを感じなくなっている。一方で今回の感謝セールでは周辺ホテルと比較してコストパフォーマンスの良さが抜きんでている。

ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2021年07月30日 09:55:29

また、設備やサービスにつきましてのご感想を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
お客様により良い空間でご滞在いただけるよう、頂戴したご意見を参考に改善に向け尽力して参ります。
お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。

★開業25周年の感謝を込めて★~期間限定の感謝セール~(素泊り)

投稿者さん 2021年02月15日 15:51:45

中心街から少し離れていて、夜、外に出るには不便。部屋着が昔風でちょっとガッカリでした

2021年02月
ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2021年02月19日 14:30:23

NEWWINGは盛岡駅から徒歩3分の立地でしたが、中心街の大通りなどが少し離れた場所に有る為、お客様におかれましてはご不便に感じる所もあったかと思われます。部屋着につきましては貴重なご意見として今後の検討課題とさせていただきます。
お忙しい中ご感想をお寄せ下さりありがとうございます。またのご来館をスタッフ一同お待ちしております。

■盛岡の宿応援割 秋冬対象プラン(朝食付き)
【ツイン+エキストラベッド・30平米 =禁煙=】

りり04さんの ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング のクチコミ

りり04さん [40代/女性] 2021年01月08日 23:49:31

大雪の為、急きょ予約をこちらのホテルには初めてサイトよりしました。
今まで何回か宿泊し盛岡では一番と思っていたホテル。
フロントの方々からは大変感じがいいですし皆様丁寧です。
残念だったのは広めで用意頂きました部屋。
トイレの古さにびっくり。
便器は冷たく手動ばかり。
バスの壁はカビ。
タオルはゴワゴワ。
禁煙部屋なのに絨毯にはタバコ火で大きな穴。
少しがっかりでした。
来月は連泊で予約してますが少し気が重いです。
自慢のホテルで知人に紹介していましたのでご検討頂きたいです。

2021年01月
ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2021年01月16日 22:28:55

いつもホテルメトロポリタン盛岡をご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、フロントスタッフの対応につきまして、お褒めのお言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら今回のご宿泊に頂いた際に設備面での不具合がありお客様に、ご不快・不安なお気持ちにさせてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。
お部屋の清掃につきましては、清掃業者と内容を共有し、改めて日々の清掃時における点検の強化を図り、改善して参ります。絨毯につきましは、日程が確定次第、修繕いたします。トイレの該当のタイプにつきましては今後の課題とし、検討させていただきます。
今後もお客様により満足して頂けるよう、安心で快適な設備の充実と更なるサービスの向上に努めて参りますので、引き続きご愛顧頂けますと幸いでございます。

【新春セール】 シンプルステイ (素泊)
【シングル【ダブルユース】 =禁煙=】

投稿者さん 2020年11月24日 18:33:47

駅から重い荷物を持って、本館からさらに、歩かなければならなかった。タクシーに乗るほどの距離はない。食事は、多くなく適量で、地場の食材を使っていて、とても良かった。まずい物、たくさんは、必要ないので。
翌朝、夕方まで、荷物を本館に預けたのは良かったが、本館では、ホテルメイドのケーキは置かれてなく、戻る時間もなく、買えなかった。帰りには、いつも一番確かなホテルメイドのケーキや焼き菓子を買い求めるのが楽しみなのに、そういうスタイルのホテルとは違った。メトロポリタンと言っても、ビジネスホテル。
就寝時、部屋の電気の一部が、消せず、夜中に電話も出来ず(主人が目を覚ますため)明るすぎて寝られなかった。鍵を抜くと、エアコンも消えるだろうし、すべての電源が切れ、真っ暗になり、何もできなくなり参ったこと。初めの説明も全くなかった。

ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2020年11月25日 06:10:53

この度はホテルメトロポリタン盛岡NEWWINGにご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿を頂き重ねてお礼を申し上げます。
今後、このような事がないように担当部署へは改めて点検・確認を再度徹底するよう申し伝えました。
また、貴重なご意見としてホームメイドの商品を両館にて販売できるよう検討させていただきます。
お客様に快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同努めて参りますので、また機会がございましたらご利用いただけますと幸いです。
お客様の次回のご来館をお待ち申し上げております。

■11月限定の夜懐石「霜月」(夕食・朝食付き)
【ゆとりの室内空間 ツインルーム =禁煙=】

Dragon744さんの ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング のクチコミ

Dragon744さん [50代/男性] 2020年11月20日 15:41:47

部屋は清潔感がありよかったです。
お風呂が時代を感じました。

ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2020年11月25日 12:52:43

この度は数多くあるホテルの中からホテルメトロポリタン盛岡NEWWING
をお選びいただきありがとうございます。今回のご滞在ではごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。「また泊まりたい」と仰っていただけるよう、サービスの向上に努めて参りますのでお引き立ての程宜しくお願い申し上げます。お客さまのまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご利用ありがとうございました。

■ポイント 10 倍(朝食付き) ~泊まって貯めて、使っておトクに~
【ゆとりの室内空間ツイン・シングルユース =禁煙=】

みいちゃんです。さんの ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング のクチコミ

みいちゃんです。さん [60代/女性] 2020年10月31日 10:22:44

レンタカー伺った際、
駐車場の入り口が解らず駅周辺をぐるぐる回りました
アクセスのページに駐車場の案内があればうれしかったです。

ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2020年11月01日 19:06:23

また、駐車場につきましては、位置が分かりにくく、ご不便をお掛け致しまして申し訳ございません。
当ホテルの駐車場は、ホテル脇の30台まで収容可能な屋外駐車場の他、フェザン立体駐車場やお近くのコインパーキングも一部ご利用頂けます。
施設紹介ページに駐車場のご案内を掲載しておりますが、次回お越しの際、満車の表示が出ている場合や位置が分かりづらい時にはスタッフがご案内させて頂きますので、大変お手数ですがお問合せ下さいませ。
私共は今後もより快適にご利用頂けるよう、更なるサービスの向上に努めて参りますので、その他にも何かお気付きの点やご要望等ございましたら、お気軽にお申し付け頂けますと幸いでございます。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

【秋冬旅セール】(朝食付き)

投稿者さん 2020年09月14日 15:44:10

朝食つきで宿泊させていただきました。部屋もきれいですし、ホテルも高級な雰囲気でした。このコロナ禍で、食事もバイキングでない事をわからないでいた事もあり、6時45分~の朝食に7時過ぎに行ったところ30分待ちですといわれました。すぐに予定があったために待つわけにもいかず、泣く泣くチェックアウト準備しました。待つのであれば早めに、チェックイン時に教えて欲しかったです。

ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2020年09月27日 06:46:30

この度はホテルメトロポリタン盛岡NEWWINGをご利用頂き誠にありがとうございます。また数あるホテルの中から当館をお選びいただき、誠にありがとうございます。

今回、ご朝食につきまして大変ご迷惑をお掛けし、心よりお詫び申し上げます。チェックイン時に朝食会場が混み合う可能性が事があるというご案内が不足していたため、朝食をご利用いただけないということとなってしまいましたこと、私共も深く反省しています。今後は、お客様に朝食をきちんとお召し上がりいただくため、ご案内や誘導をフロントスタッフ、レストランスタッフ間で共有し、このような事が起らぬよう心掛けて参ります。

お忙しい中ご投稿いただき、貴重なご意見をお寄せ下さいました事、重ねて御礼申し上げます。この度の件に懲りることなく、今後ともホテルメトロポリタン盛岡NEWWINGをご利用頂きますよう、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF(朝食付き)

投稿者さん 2020年07月20日 00:51:39

チェックイン時、部屋の鍵を渡されて、部屋への行き方、部屋の場所についてや施設の説明が無く、おそらく、こっちかな?と勘をつけて部屋に行きました。分かりやすい作りのホテルですがチェックインすれば、お構いなしのような扱いで驚きました。
部屋は広さなどは満足いくものでしたがWi-Fi設備ありとなっていたのに、繋げても直ぐに切れてしまい、全く使えませんでした。連泊したので2日目にその旨、フロントに伝えましたが、部屋の交換を申し出てくれましたが、あと1日と思い、そのままの部屋を使わせていただきました。繋がりが悪い部屋をホテル側が把握していないのと、その場合の対応を考えていないのは問題だと思います。ホテルの宣伝にWi-Fi環境が整っているとあったのにも関わらず、現状は誇大広告なのではないかと思います。チェックアウト時、謝罪されましたが、宿泊代の他に通信費の出費も嵩んでしまったので、モヤモヤが残る感じに。
アメニティはビジネスホテルより少なく残念でした。
立地は駅近で良かったです。駅ビルのお店の割引券を頂けたのは助かりました。

ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2020年07月27日 12:37:07

ご滞在中はスタッフによる説明や配慮が足りず、ご不快な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。

ご指摘頂きましたWi-Fi環境につきましては、当時ご申告頂きました後、端末の確認を行いましたが異常は見られず、Wi-Fi接続数や回線の混雑が関係していると判断し、お部屋の交換をご提案させて頂きました。
本来でしたら、お部屋の交換を提案せずとも快適なご滞在を提供するべきところ、こちらの術しかなく、結果お客様にご不便をお掛けする事となり大変申し訳なく思っております。
何分、機械設備についてはメンテナンスを行なってはいるものの、不具合の発生を予測することが困難ではありますが、今後の課題として今回の事象を社内で共有し、取組んで参ります。

また、客室アメニティにつきましても、お客様からのご意見に耳を傾け、随時、追加や見直しの検討を行なって参ります。
その他にも何かお気づきの点やご要望等ございましたら、お気軽にお申し付け下さいませ。

今後もお客様の立場になり気持ちを汲めるよう経験を積み、おもてなしの心を忘れず、さらなるサービスの向上に努めて参りますので、甚だ勝手ではございますが、次回また盛岡にお越しの際にはホテルメトロポリタン盛岡NEW WINGをご指名頂けますと幸いでございます。

■シンプルステイ(素泊まり) ~ゆとりの客室空間で快適なホテルステイ~
【ゆとりの室内空間 ツインルーム =禁煙=】

Dragon744さん [40代/男性] 2019年12月16日 09:05:46

5階の部屋でした。
会議室のような部屋がいくつかあり、奥に扉があり、扉の向こう側に客室があるというフロアでした。
エレベータを降りて客室がどこにあるか、わかりにくかったです。
食事も郷土料理を取り入れられると、もっと良くなると思いました。

ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2019年12月19日 07:11:58

この度はホテルメトロポリタンNEW WINGをご利用頂き、誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を割いてのお客様の声にご投稿賜り重ねて御礼申し上げます。

当館5階は仰せの通りエレベーターを降りると会議室があり、正面右側のドアの奥が客室のフロアとなっております。本来チェックイン時に上記のご案内すべきところ、大変申し訳なくお詫び申し上げます。お食事につきましても貴重なご意見を賜り、レストランスタッフとも共有し検討して参りたいと存じます。

この度頂きましたお言葉を真摯に受け止め、今後、お客様にお喜び頂けるホテルを目指し、スタッフ一同尽力して参ります。お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF(朝食付き)

投稿者さん 2019年07月28日 12:57:25

正直言って朝飯は本館に行って食べております。

ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2019年07月31日 16:15:14

当ホテルの朝食は、本館・NEWWINGの両館どちらでもご利用頂けるようになっており、県産食材を豊富に使用したメニューが多くのお客様より好評を頂いております。
朝食のお時間は、本館が6:30~10:00まで、NEWWINGは6:45~10:00まで営業しておりますので、シーンに合わせてご利用頂けると幸いでございます。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

【28日前早割/和洋朝食ブッフェ付】~ライブキッチンが自慢の朝食/早期申込で先得プライス~【さき楽】

投稿者さん 2019年07月28日 12:56:26

上から二番目のフロアに泊まった時は上のフロアが夜中うるさい時が結構ありました。

ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2019年07月31日 15:40:35

いつもホテルメトロポリタン盛岡NEWWINGをご利用頂き、誠にありがとうございます。しかしながら上階からの音により、ご不快な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。
防音設備につきましては、今すぐにとは参りませんが、次回リニューアル時の検討課題として大切にお預かりさせて頂きたいと存じます。
誠に勝手ではございますが、また次回機会がございましたら当ホテルをお選び頂けると幸いでございます。

投稿者さん 2019年07月28日 12:45:33

朝飯開始時間を6時30分希望です。

ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2019年07月31日 15:31:07

いつもホテルメトロポリタン盛岡NEWWINGをご利用頂き、誠にありがとうございます。また、朝食につきまして貴重なご意見を寄せて下さり、重ねて御礼申し上げます。
この度のご意見をレストランスタッフと共有し、改めて検討して参りたいと存じます。
また、駅隣接の本館では6時30分からご朝食をお召し上がり頂けますので、そちらも合わせてご利用頂けると幸いでございます。

投稿者さん 2019年07月28日 12:44:04

朝飯にカレーやパスタが欲しいです。

ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2019年07月30日 19:14:48

当ホテルの朝食はライブキッチンや県産食材を豊富に使用したメニューが人気となっており、いつもご利用頂いているお客様にも満足頂けるよう、日頃から取り組んでおります。

投稿者さん 2019年07月28日 12:39:09

電子レンジが何処フロアにあるて嬉しいです。

ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2019年07月30日 18:57:23

電子レンジの設置につきまして、貴重なご意見を寄せて下さり、重ねて御礼申し上げます。
現在の所はフロントで対応させて頂いておりますので、大変お手数をお掛け致しますが、お気軽にお申し付け頂けると幸いでございます。