箱根湯本大平台温泉 満天の星 クチコミ・感想・情報

箱根湯本大平台温泉 満天の星のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年11月22日 13:49:51

10月中旬なのですが、宿泊客も多くとてもにぎやかでした。
夕食は、お部屋食で、料理の種類も多く普通に満足でした。連泊していたので、フロントの方から2日目の夕食は、何がよいですかと聞かれたのでお任せしますと伝えたら任せてくださいと親切に言ってくれました。
隣の宿は閉まっていたのですがこの旅館グループは活気がありました。
料金も手ごろでネットを力入れている感があり、24時間お風呂はいりまくりました友人も大喜びでした。

2013年11月
■THE女子会■☆女性同士プラン期間限定☆豊富な無料特典が盛り満載!【直前割】【夏得】 現金特価
【源泉掛け流し24時間貸切風呂無料スタンダードタイプ 現金特価】

投稿者さん 2013年11月22日 11:28:54

従業員の方が親切で良かったです。夕食の天ぷらは美味しかったですが、デザートが欲しかった。もっとレパトリーを充実させて頂けたら
と思いました。お風呂良かったです。
若い子向きです。

投稿者さん 2013年11月19日 19:29:43

前日になって、泊まる旅館から電話があり「コンパニオンを呼ぶので、うるさくなるから、旅館を他の系列の旅館に変えませんか?」と。いきなりの電話で最初のこの一言。さっぱり言っている意味がわかりませんでした。

風呂は、朝は貸切にはならないという話でしたが、行ってみたら貸切の入浴中の札が立っていました。お店の人に確認したら「貸切できますよ。先に入ってたら入れません。女湯も男湯も空いてたら入っていいですよ。」しょうがないので待って、やっとのことで入浴。しかし入浴中に脱衣所に人影が見え、上がって入浴中の札を確認するとどかされている。するとお店の別の人が来て「朝は貸切はできません」と。知らない男の人が入ってきていたらと思うとぞっとしました。
食事も非常に質素で、山なのに生臭い魚料理ばかりでした。
部屋が汚いことはしょうがないとして、接客に怒りを覚えました。

2013年11月
源泉かけ流し24時間貸切風呂入り放題♪部屋食プラン【現金特価】【直前割】【夏得】
【マウンテンビュー明星ヶ岳&相模湾を一望 現金特価】

投稿者さん 2013年11月15日 20:19:31

料理、温泉、満足いく旅館でした。1万円以下で普通に宿泊するには問題ありません。しかし、赤ちゃんプランとしてはとても残念なサービスでした。
ざっくり言うと、乳幼児を育てる家族を癒す為に企画されていない残念な内容です。貸切風呂はいいのですが、赤ん坊を着替えさせれるベットがなかった。
お湯が熱く(大浴場は41度設定らしい)、ベビーバスがあったが後から気づいた。伝えて欲しかった。夕食は部屋で、隣の部屋で他のお客に迷惑がかからないようにしたかったので、赤ん坊をあやしながらの食事に、不必要に過剰なストレスを感じることになりました。
若いカップルさんなどはいいが私たちの様な40代のアラフォーは不向きですが
いろいろ楽しめました。

2013年11月
■当日割引セール■素泊まりお得プランで50%OFF 現金特価 【訳あり】【直前割】】【夏得】

投稿者さん 2013年11月13日 20:31:03

7年ぶりに箱根伺いました。
駅からは5分程離れていますが、バスもあり以前より便利になったと思います。
小規模旅館ならではの離れずのサービスか私たち夫婦には心地よかったです。
夕食のてんぷらが美味しかったですね。
難を言えば脱衣場ちょっと改装したほうが良いのでは・・・と感じました。
お部屋、もう少し広く料金高くてもていいのでもうちょっと工夫をなされば最高ですね
この旅館は若い方々向きですね

投稿者さん 2013年11月07日 10:51:12

翌日の出勤が午後からだった為、急に思い立ち当日予約。プランを吟味する間もなく予約したため
さほど期待はしていなかったのですが・・・お部屋にお風呂はありませんでしたが内湯と無料の貸切露天に入りゆっくり温泉を楽しめました。お食事は朝夕共にお部屋食。こちらも一品一品料理する方の創意工夫を感じさせてもらえるものでとっても美味しかったです。リーゾナブルに食事・温泉を楽しむことができて大満足です。また是非いきたいと思います。

2013年10月
【楽天トラベル限定】ひるおび放映記念!お部屋食事&貸切風呂無料&11特典付!現金特価 【直前割】夏得

投稿者さん 2013年11月07日 10:33:53

駅から徒歩5分位で、ロケーションは良かったと思います。
建物も風情があって良かったです。
料理は見場も良く、季節の旬の食材を堪能でき、大変美味しくいただきました。
お風呂も源泉掛け流しでよかったせす。
ただ1点のみ改善を期待して、お世話になったスタッフさんですが、
配膳をもう少して丁寧にしてほしかったです。

投稿者さん 2013年11月06日 17:39:07

部屋を案内してくれた方がとにかく丁寧で、
好感が持てました。
部屋も広く、景色も良く、お風呂も広くて
露天も最高でした。
安いのに朝夕しっかりご飯が食べることができました。
友人と楽しい旅になりました。

投稿者さん 2013年11月06日 16:58:22

当日は、あいにくの雨でしたが、車まで従業員の方が傘を持って迎えに来ていただき、自分の傘を使わずに済んだので、余計な荷物を持たずに済みました。
源泉掛け流しのお風呂はシャンプー、リンス、ボディシャンプーを完備してあり、お肌もしっとりして良かったです。個人的には露天風呂も良かったです。アメニティが少ないので、女性のために増やしてくれると嬉しいと嫁が言ってました。
食事も朝、夕食共おいしかったです、

かーーたんさんの 箱根湯本大平台温泉 満天の星 のクチコミ

かーーたんさん [30代/女性] 2013年11月03日 22:01:12

子連れ家族の多いお宿でした。宿は古く壁も薄いので宿泊客の声が良く聞こえます。私も赤ちゃんと3歳の子供連れでしたのでお互い様という気持ちでさほど気になりませんでしたが、子連れでないお客様にとってはかなり気になるかと思いました。
トイレが共同で一階が男性、二階が女性なので夜中のトイレが多少面倒です。
お風呂は宿に内風呂が二つあり、その他のお風呂は別の宿のお風呂を借りるようです。地図を渡されますが外に出るのが面倒なので行きませんでした。
宿泊特典のワイン一杯サービスはチャージ料金が別途1000円かかる様なので利用しませんでした。部屋の畳が擦り切れ、障子がシミだらけなのががっかりです。部屋の窓を開けるとすぐ隣の建物があり外観はありませんでした。駐車場も遠いです。
でもこの値段なら仕方ないのかなと思いました。子供料金無料は貴重です!子供は花火も出来て皆でお風呂に入れて大満足してました。

2013年11月
【添い寝無料】●お子様歓迎●お部屋でお食事&貸切風呂&お子様無料【現金特価】【直前割】

投稿者さん 2013年11月03日 16:17:54

彼女がとても驚いていて良かったです。
自分も含めて楽しませていただきました。
なにより、旅館の人たちの笑顔やサービスが素晴らしくこの方々になら、もう一度やってもらいたいくらいです!!
さらに、彼女が着付けできなかったので、なかいの方が着付けしてくださりとても良かったです!!

2013年11月
「誕生日プラン」絶対得!★ケーキ付★友人・恋人☆誕生日記念プランはサプライズで!現金特価 【直前割】
【【訳あり】TVひるおびで紹介された部屋♪スタンダードルーム】

投稿者さん 2013年11月02日 16:41:18

前日の確認メールまで来たのに、部屋の広さを勝手に変更されました。
判明したのは当日のチェックイン時。

必死で探して予約したのに最悪。それまで楽しかった気分も最悪。

ホント最悪。

2013年11月
【【特別室】源泉掛け流し24時間貸切風呂無料で広々和室で寛ぐ】

投稿者さん 2013年11月01日 11:36:41

道が混んでたいて到着がかなり遅れてしまいましたが、快くご対応いただきました。
ご飯のときについてくださった従業員の方はとても感じがよく好感を持てました。
お部屋はかなり古い感じでしたが、掃除されていたので気にならないです。
お風呂は入るとツルツルになる良いお湯でした。
ただ、嫁さんがメイク落としの持ち合わせが無く、化粧落としに苦労していました。
お気を付けください。

2013年10月
【カップル限定】絶対お得の特典付!24時間貸切風呂無料&お部屋でお食事!【現金特価】【直前割】夏得

投稿者さん 2013年11月01日 11:20:23

旅館まで、ナビの案内で行った為1度ではわからず通り過ぎて
しまいましたが、ついて納得まさに、秘湯という印象の旅館!
室内で食べる料理は、量も味もよかったです。
厳しい事を言えば、天ぷらなどの揚げ物は出来立ての温かい物が
食べたかった事ぐらいでしょうか。
お風呂は、文句のつけようがない☆5つです!
彼と一緒に入るお風呂は、幸せそのもの。是非、恋人同士で
行ってもらいたい旅館です。

投稿者さん 2013年10月28日 21:03:04

家族旅行で利用しました。

口コミ評価を拝見し大変良い印象があり、こちらの宿に決めました。

しかし、入室後間もなく失敗したなと感じました。
部屋の冷蔵庫が全く冷えていない。今まで行った旅館でも見たことのないほどペラペラの敷布団。部屋の芳香剤も切れたまま放置している様子。
部屋の電球も切れている箇所あり。

備え付けの湯が入っているポットも、ぬるくてとても驚きました。

また、24時間利用できる風呂とのことで、朝方に行くと冷え切っている湯船。とても入浴できる状態ではありませんでした。

宿の方の対応は良かっただけに大変残念です。

投稿者さん 2013年10月25日 19:38:22

リピーターです。お手頃価格であのお風呂・あの食事…何の文句もありません。お部屋の性質上仕方ないと思いますが、もう少しお風呂に近いお部屋ですと助かります。不満と言う程でもありませんが。
貸し切り風呂が無料で24時間利用でき、凄く良い湯です。夕食朝食の料理も種類が多く美味しいです。利用する際の個人的なアドバイスとしては、女性はお風呂にブラシが無いのでカールドライヤーやブラシは用意した方がよいのでは。。。気楽に温泉を楽しめる良い所です。これからも利用しようと思ってます。

2013年10月

もっち6327さんの 箱根湯本大平台温泉 満天の星 のクチコミ

もっち6327さん [20代/女性] 2013年10月24日 16:25:39

箱根旅行に一泊利用させて頂きました。
源泉掛け流し露天風呂の宿を探していて
食事付きでリーズナブルなお値段のこちらに決めました。
ただ、お部屋の電気が切れている所がありました。
特に支障は無かったので大丈夫でしたが。
お料理は正直そんなに期待していませんでしたが
とっても美味しくて、量もちょうど良かったです☆
お風呂も気持ち良く、総合的に大満足でした(^^)/

【マウンテンビュー明星ヶ岳&相模湾を一望 現金特価】

投稿者さん 2013年10月24日 11:08:29

とりあえず貸切露天風呂最高ー
湯船のお湯が暑すぎるってクチコミに書いてあるけど慣れればめちゃくちゃ気持ちいい。
夕食はまあよかった。
朝食は美味しかった。
朝、夕食共に魚GOOD!
部屋の大きさは丁度いいし接客もいいし値段も安く済んだし最高の旅館でした。
いい思い出ができました。

投稿者さん 2013年10月23日 20:57:48

古さは感じますが、くつろげる宿だと思いました。
スタッフも気さくで旅館を愛する心だと思います。
満点の星空には感動しました!!
特に深夜に貸切で露天風呂を1時間も使用できるというのはうれしいです。
この旅館を選んで良かったです。

投稿者さん 2013年10月20日 19:13:47

宿に着いた時は、写真通りのお洒落な入口にワクワクでしたが…
お部屋、お食事、お風呂どれを取ってもガッカリ感は否めませんでした。

お風呂巡りができるということで、いろいろ行きましたが、
貸切露天は清掃が行き届いていないのか、茶色の浮遊物がたくさんあり、
内風呂もあまり入りたくないという感想。
『ともぎく』の施設は、何とか利用できるかなといった感じでしたが、
『星野あかり』のお風呂は一箇所はカビ臭いし、一箇所は下水臭い。
お湯はいいんでしょうね。お肌はすべすべになりましたから。
でも、見た目だけにこだわり、他のクオリティはとにかく低い。
これではリピート客はつかないのではないでしょうか。
他の方のレビューが正直信じられませんでした。
私もサービス業をしているからか、どうしても辛口評価になりますが、
もう少し考えたほうがよろしいかと。。。
特に、お風呂を貸切利用にするなら、エントランスに椅子や待合を作り、
セルフでもいいので、お茶を置いておくなどのサービスがあってもよろしいのでは?
貸切利用のため、前の方が出てくるまで待っていなきゃならないのですが、
平日の利用率の低い時ならともかく、週末は混み合いますからね。
リピートは間違いなくありません。