箱根湯本大平台温泉 満天の星 クチコミ・感想・情報

箱根湯本大平台温泉 満天の星のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年03月15日 16:01:30

全体的にちょっと汚い。
食事は分かりません。
貸切露天風呂は良いが、ちょっとぬるめ。
ちょっと離れたところにある。
全てにもうちょっと気を配ってほしい。

■直前割■素泊りお得プラン露天貸切無料!4つの貸切温泉24H無料!空気清浄機完備

投稿者さん 2022年01月31日 15:34:30

部屋のこたつが壊れていたので、エアコンの暖房で過ごした。
野天風呂に宿から少し歩く場所にあり、清潔感はないので、女性にはむかなそう。内風呂はシャワーが1台のみ。
大平台駅からは近いが、コンビニもない街なので、他の駅で飲み物等は買っておく必要がある。

投稿者さん 2022年01月09日 16:34:40

酷評が多くて、どうしようかと迷ったのですが、
元々昔ながらの温泉が好きな私には大満足でした。

前日の雪が影響し、他の宿泊者も少なかったおかげで温泉を十分過ぎるほど楽しませていただきました。

露天風呂までの移動は、確かにちょっと面倒ですが、湯加減はベストでした。

【スタンダード和室6帖】

sinn0088さんの 箱根湯本大平台温泉 満天の星 のクチコミ

sinn0088さん [40代/男性] 2021年12月18日 21:11:51

箱根周遊日帰りツーリングの前泊に利用しました
あまりの酷評っぷりに正直キャンセルも考えましたが結果的には大正解でした
酷評してる人々は一人一泊\30,000以上の高級宿と間違えたのだと思います

言ってしまえば全体的に古びてはいますが、ちゃんと清潔なレベルに保たれています
お風呂は昔ながらの換気扇がないもので確かに天井かびてはいますが、別に健康を害するわけでもなし、これが許容できない人は一緒に旅行すると面倒くさい度を越した潔癖症の方々だと思います
「熱め」のほうは42度あたりに保たれていて私には最適でした
というか「熱くて入れない」とか文句言ってる人は水でうめりゃいいものを何様のつもりなんでしょう
トイレが現代的な暖房便座付きウォシュレットになっているのもポイント高いです

私は箱根ツーリングの定宿にしたいくらい気に入ったのでまた是非利用します

投稿者さん 2021年11月23日 06:21:11

レビューを見て、お食事を楽しみにしていたのですが、食事サービスはなくなっていました。
スタッフの方はとても気さくで感じがよかったです。
部屋は少し汚く、お風呂は内風呂しか入らなったですが、すごくぬるいものと、すごくあついものしかありませんでした。
いつか、露天風呂だけで利用してみたいです。

投稿者さん 2021年11月14日 22:57:24

素泊まり1人7050円(入湯税込み)で恋人と宿泊しました。
同プランは、仮に私が価格をつけるならば1人4000円のクオリティだと思います。
箱根という超人気スポット、ハイシーズンという2つの要素でプラス3000円なのかな・・・

旅館全体
他の方々のレビューにもありますが、良く言えば趣がある。悪く言えばボロい。清掃云々については私がそもそもそれほど気にしないのですが、設備投資やリフォーム等を全くしていないのだろうなーという印象。ここは旅館だと思わない方が利用者側としては不満が起こりづらいと思います。ゲストハウスか合宿所だと思うとしっくり来るかもしれません

温泉
お風呂は4つ(内風呂2露天2)で全てが貸切可。他の利用者が使っていなければ内側から鍵をかけて貸切に・・・というスタイル。なお、泉質は良いです。私は諸事情もあって1晩で10回ぐらい入りましたが、おかげで40過ぎのおっさんでも肌はつるつるです

部屋のランクにも依存する様子ですが、私が宿泊した部屋は廊下と部屋を遮断するのが実質襖(ふすま)一枚です笑
廊下の足音はもちろん、3つ4つ隣であろう賑やかな女性2人組客の楽しそうな話し声が普通に聞こえるぐらいの遮音性ですから、当然、自分たちの話し声も外に聞こえるでしょう。秘密の会話はまったくお勧めしません。
また、部屋には風呂もトイレもありません。風呂もトイレも宿全体で共用です。この辺りが、私のイメージでは合宿所です

良かったこと
付近には数匹のノラ猫がいます。宿の前に喫煙スペースがあり、喫煙していると白猫が寄ってきます。寒かったのか、様子を窺いつつ膝の上にも乗ってきます。とても人懐っこい猫です。
前述したように周囲の部屋からの話し声が気になって、意外とナイーブな私はまったく眠れず、仕方がないので喫煙所でスマホをいじりながら夜を過ごしました。
何本かタバコを吸って、身体が冷えて来ると温泉に入り、喫煙所に戻ると猫が寄ってきて膝の上に・・・というルーティンを10数回は繰り返したでしょうか。
彼とはすごく仲良くなった気がします

E-4K4さんの 箱根湯本大平台温泉 満天の星 のクチコミ

E-4K4さん [30代/男性] 2021年07月01日 22:34:56

露天風呂にゆったり浸かりたい、という衝動が抑えられず、貸し切りができて、しかも低価格のこちらの宿をみつけ、泊まらせていただきました。

宿から出してらっしゃる情報があまりにも少なくて、正直なところ少し不安でした。(多くの方がそう感じているのではないでしょうか。)

が、結局、泊まらせていただいて大正解でした!
温度が違う2種類の露天風呂を存分に堪能させていただきました。温度が高い方の湯は、最初、「熱っ」って思いましたが、すぐ慣れました。かなり長く浸かってしまいました。。露天風呂にもシャワーはもちろん、シャンプーとかボディソープとか一通り揃ってましたし、ドライヤーも完備されてましたので、そこらへんは安心です。日帰り入浴受け付けてたら行きたいです。やってないと思いますが。。

私は衝動的に一人でお邪魔したので使う機会がなかったのが残念でしたが、トランプとかも置いてあって、友達と来たら楽しめるんだろうなあと思いました。

低評価にしていらっしゃる方もいるようですが、かなりコスパいいと思うんですよね。。 設備は確かに少し古かったかもしれませんが、趣があるなあと思う程度でした。部屋も寝具も清潔でしたし、汚さを感じる場面は特にありませんでした。

無理やり難点を挙げるとすると、(これは宿の問題でなく立地の問題ですが) 電車で行かれる方は、最寄りのコンビニは徒歩圏内にはないので、深夜にお腹が空くことを見越してご飯を買っておく必要がある、ということくらいですかね。。逆にいうとそれ以外に難点はないです。電子レンジもポットも用意されていたのでカップ麺さえ用意しとけばなんとかしのげます。

接客も不快感を感じる場面は一切ありませんでした。低評価にされた方とはたぶん相性が合わなかったのでしょう。 むしろ、大変親切にしていただきありがとうございました!堅苦しくない接客が、私とは相性バッチリでした。
またお邪魔します!!

2021年06月

投稿者さん 2021年06月15日 12:47:37

滞在6時間で限界が来てしまい、宿を出ました!カビの悪臭、お風呂や館内の汚さに何度も嘔吐しそうになりました!
温泉旅を幾度もしてきましたが、衝撃的でした!
思い出すだけでも無理です!

2021年06月

ONE'sさんの 箱根湯本大平台温泉 満天の星 のクチコミ

ONE'sさん [20代/女性] 2021年02月21日 15:28:22

とても親しみやすく、親切なスタッフさんでした。
出迎えもお見送りも笑顔でしてくださって、とても気持ちが良かったです。
他のレビューを見て多少身構えていましたが、お部屋も温泉もお値段以上でした。
ただ、お部屋の壁が薄めなので、気になる人は気になるかも。
個人的にはまた利用したいと思える旅館でした。

2021年02月
【訳あり和室(6帖)】

那須ラブリーさんの 箱根湯本大平台温泉 満天の星 のクチコミ

那須ラブリーさん [40代/男性] 2021年02月11日 17:42:32

正直なところ素晴らしいと言えないです。衛生的にも場所もわかりにくい。でも、露天風呂には天使がおりましたw 好きな人だけ分かると思います。

2021年02月

投稿者さん 2020年12月27日 15:59:37

清潔さが感じられない。特に内風呂の天井が見ていられない。カビの臭いがする。

■直前割■素泊まりお得プラン露天貸切無料!4つの貸切温泉24H無料!
【訳あり和室(6帖)】

せいさん3355さんの 箱根湯本大平台温泉 満天の星 のクチコミ

せいさん3355さん [50代/男性] 2020年11月19日 13:02:07

露天風呂には最初にゆっくり入れました。夜間はなかなかタイミング合わず入れませんでしだから、内湯もあるので良かったです。近くに酒屋や売店あるので素泊まりでも安心です。またゆっくりしたい時お世話になりたいと思いました。

【訳あり和室(6帖)】

まお3915さんの 箱根湯本大平台温泉 満天の星 のクチコミ

まお3915さん [60代/男性] 2020年09月25日 19:04:24

おしゃれで落ち着いた佇まいに期待しておじゃましました、中は結構古かったですがそれなりに清掃も行き届いていて部屋も快適でした、なにより受付のスタッフの方の対応は良かったです、ちょっと離れているものの露天風呂は原泉かけ流しでどの風呂も無料で貸し切りできて最高でした、今回はコロナの為食事無しでしたが次は食事付きで行きたいですね。

投稿者さん 2020年03月16日 20:01:54

週末にも関わらず、この値段で部屋食、温泉は4つもあり家族風呂のため、滞在中他の方を気にすることなくのんびりとすることが出来ました。
小さな子供が居たのですが、会う度に抱っこして2階に上がってくれたり、子供が喜びそうな玩具を手作りしてくれたり、サービスで子供用にフルーツをくれたり、本当に親切にして頂きました。
古いお宿なのでお部屋や浴室も年代を感じますすが、掃除はされていますしシーツもパリッと清潔、お手洗いは新しくとても綺麗ですし、お食事も美味しいです。
とてもコスパの良い、素敵なお宿でした。また家族で伺いたいです。ありがとうございました!

2020年03月
安心‼ お部屋で朝夕食事になります。添寝お子様無料・露天貸切風呂無料!

投稿者さん 2019年10月21日 15:55:10

従業員の態度が悪く、
無精髭でいらっしゃいませの一言もなく、無言で部屋に入ってきたり…
嫌々仕事をしているのだなと感じました。
温泉と言っていますが、
余りにも不潔でぬるく、浸かるた事が出来ませんでした。
脱衣所は髪の毛やホコリが溜まり、足ふきマットも洗っていないのか黒ずんでいて気持ち悪かったです。
とても不快な宿泊でしたが、
ご飯は美味しかったです。

【楽天トラベル限定】添寝お子様無料・お部屋で食事・露天貸切風呂無料!

阿修蘭さんの 箱根湯本大平台温泉 満天の星 のクチコミ

阿修蘭さん [50代/女性] 2019年09月12日 23:05:49

駅近く、それほど迷わず行けました。昭和レトロな内装は少し懐かしさを感じましたが、近代のホテルに慣れた方には辛いかも。館内は冷房が無かったが、部屋はきちんと涼やかになっていました。窓外に生い茂る木をもう少し手入れしてあると良かったです。朝夕食は部屋で。家庭的ですが、熱いものは熱く給され、満足でした。貸切り風呂はちょっと野性味あり。ぬるめの湯が好きな私には良かったです。寒い季節はちょっと辛いかも。

投稿者さん 2019年05月16日 01:40:30

部屋、風呂の清潔感0。風呂は貸切のみでいつでも入れず不便。食事も接客も三流以下。繁忙期にこの値段なので我慢したが、食事時の飲み物代を倍請求されたことに気づき帰宅後文書にて返金を求めたがなしのつぶてで失礼過ぎる。こうやって少しずつ気付かないところで料金をうわ増ししてせしめる常套手段と思われ、あと味が悪すぎる。

【楽天トラベル限定】添い寝のお子様無料・お部屋食事・無料貸切風呂!

投稿者さん 2019年05月08日 15:43:40

食事派良かったけど、お風呂が不便でした。

投稿者さん 2019年05月06日 19:46:50

お風呂に清潔感がなさすぎて温泉がまったく楽しめませんでした。残念です。

投稿者さん 2019年03月26日 16:38:26

大平台バス停からも国道を渡ってすぐ。部屋もリニュウアル済みできれいでした。温泉が少々狭いか。夕食は質も味も量も良かったと思います。マッサージさんを呼んでもらいました。

【【新設】和室7.5帖】