京都東本願寺前 山田屋旅館 クチコミ・感想・情報

京都東本願寺前 山田屋旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年05月14日 18:42:13

とにかく食事が美味しい!! お酒もいろいろ教えていただき、また他のお客様の事を気にせず、楽しく夕食をとることができました。
そして特筆すべきは朝食!!
夫婦とも日頃から少食で、ご飯を食べない日もあるのですが、こちらのおかずが美味しすぎて、2人とも3杯ずつご飯を食べ、おひつが空になりました♪( ´θ`)
しかもそれだけたくさん食べても胃にもたれない!!こんな経験は本当に生まれて初めてで、2人で感動しました。
古いながら、お部屋もキチンと整えられており、気持ちよく過ごすことができました。
ホテルに泊まることが多いのですが、こういった旅館ならではの良さを感じる事が出来て、とても思い出に残る旅となりました。
立地もよく、コストパフォーマンスも最高です。是非また泊まりたいと思える宿でした。

【■和室6畳バストイレ付き■】

ヨーセー2636さんの 京都東本願寺前 山田屋旅館 のクチコミ

ヨーセー2636さん [40代/男性] 2018年02月13日 17:01:57

先日は大変お世話になりました。中学生の娘が初めて京都に行きたいということで、今回滞在させていただきました。いつも仕事で来てビジネスホテルばかり泊まっていた私でしたがこうして旅館に泊まるといつもとは全く異なった印象の京都滞在となりました。京都駅からも歩いてすぐで便利な立地にあり、バス停なども近くにあります。また今回はバストイレ付の部屋を選びましたが、窓を開けると、目に前に西本願寺の壮大な景色が広がり、旅気分が盛り上がりました。これこそ京都ならではの楽しみ化と思います。
また、この旅館は、女将さんとご主人のサービスと心遣い、笑顔が素晴らしいことが最もこれから滞在する方にお伝えしたいことです。一泊目は食事つきのプランにしましたが、お酒を飲む私も、育ち盛りの娘も二人とも大満足の夕飯でした。
また、ご主人は日本酒ソムリエの資格をお持ちで、福井を中心とした大変珍しい日本酒を多く取り揃え、詳しく説明もしてくれます。その上、会刑事に、驚いたのですが、どれも外の料理屋で飲んだら一合2000円以上するようなお酒を900円+税で提供してくれていました。すごくすごくお値打ちです。その上、サービスでおつまみも提供してくれたのですが、これが、また美味しかったです。ちなみに女将さんはソムリエでした。
もちろん、朝ご飯も大満足です。量、質とも申し分ないです。
朝夕とも部屋食であったので、ゆっくり、落ち着いて食事ができたこともよかったです。ホテルでは味わえない、快適さと言えます。
そのほか綺麗で清潔な加湿器も貸し出してくれたり、備品も揃っていました。お風呂は部屋数も少ないため、二泊とも私一人で貸切でした。
ちなみに娘が利用した女性風呂のほうが広かったようで、娘はお風呂も大満足だったそうです。尚、風呂にはタオルもたくさん用意してありました。
部屋、ロビー、玄関、お風呂どこもきれいに掃除が行き届いており、伝統がありながらも、清潔でリラックスできます。
また、働かれている皆さんの笑顔に会いに、訪れたい宿でした。家族連れには特にお勧めです。
その他、近くに自転車レンタル屋、美味しいビフカツ屋(夜6時を過ぎると行列ができていた)、コンビニも近くにあります。

二泊三食☆【豆乳鍋と霜降り牛ひとくちステーキ】付プラン
【■和室6畳バストイレ付き■】

サンディエゴポチさんの 京都東本願寺前 山田屋旅館 のクチコミ

サンディエゴポチさん [30代/女性] 2017年12月30日 08:59:25

東本願寺がとても良く見えるお部屋に滞在しました。お部屋はいつも暖かくして下さって、旅館の方もみんなとても笑顔で安心して気持ち良く過ごせました!お風呂も気持ち良く、お部屋も綺麗に掃除してくださってました。ただ、何処かの部屋でタバコを吸った臭いが自分達の部屋に入ってきて一晩それを我慢しなければならなかったのはちょっと残念でした。
朝ご飯は京都のお野菜や湯葉などなど、家族もみんな食べ切れない位の量でとってもとっても美味しかったです!京都旅行がとても気持ち良く楽しく終わることができたのも、旅館の皆さんのお陰だと思っています。

【■窓から 東本願寺を眺めるお部屋(8畳)■】

投稿者さん 2017年12月27日 17:43:03

お部屋の配慮…ありがとうございました。ゆっくり休むことができました。朝食も食べ切れない程の量を出して頂き、とても美味しく食しました。お風呂は広かったのですが脱衣所が狭くて少し減点です。

【■和室10畳(ご家族用のお部屋)バストイレつき■】

Nelo&Yukaさんの 京都東本願寺前 山田屋旅館 のクチコミ

Nelo&Yukaさん [40代/女性] 2017年10月17日 16:51:39

母と姉と京都にお墓参りに行く事になり「あの朝ごはんが美味しかった旅館に泊まりたい」という母のリクエストで10年ぶりに訪れました。とても10年経ったとは思えない位、しっかり建物を管理して清潔にされているのがよく分かりました。10年ぶりの再訪と予約時の備考欄に書き込んでおいたところ、当日歓待して頂き嬉しかったです。
今回のお部屋はバス・トイレ付きでしたが、洗面所が狭いユニットバスで使い勝手が悪く、窓を開ければ隣の建物の壁。以前のトイレ・パスが外にあるお部屋の方が明るく東本願寺の眺めも良かったです。
お食事はお食事専用のお部屋へ移動。お布団敷きで食事を急かされたりするのが嫌なので、このサービスは有難いです。これでもかというボリュームでしたが、〆のピッカピカのご飯とお漬物まで完食してしまいました。お料理を運んで頂くタイミングもピッタリでした。豆乳鍋と一口ステーキに2つ固形燃料を使う贅沢さ。
お風呂は3人で入りましたが、脱衣所は2人用ですかね。朝食もボリュームありました。ただ、前回と比べ全体的に夕朝食とも味付けが濃かったのが残念でした。特に朝のお味噌汁は3人ともお湯で薄めました。
それでもお宿のサービスが素晴らしくまた是非利用させて頂きたいです。有難うございました。

【豆乳鍋と霜降り牛一口ステーキ】京野菜を使ったヘルシー京風鍋が人気

投稿者さん 2016年09月01日 19:06:53

生憎の大雨の中、やっとの思いで宿にたどり着きましたか、その時のご対応を含め皆様にはとても良くして頂きました。部屋の掃除も行き届いていて快適にゆったり寛ぐことができました。旅館の良さを堪能させて頂きました。朝食もとても美味しかったです。久しぶりの家族での宿泊旅行でしたが、良い思い出になりました。ありがとうございました。

【■和室6~8畳バストイレなし■】

投稿者さん 2016年01月25日 12:32:30

部屋も広く、ご飯も非常においしくて満足でした。ありがとうございます!
ただ、女湯の隣が男子トイレだったことだけが不安でした。
扉に鍵をかけられませんでしたし……そこだけ配慮お願いします!!

2016年01月
京都東本願寺前 山田屋旅館 2016年02月12日 18:23:45

先日はお友達と幣館をご利用下さり誠にありがとうございました。
お食事などお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。
トイレの件は検討させて頂きます。
貴重なご意見ありがとうございました。

【さき楽28】旅の計画は早めがお得◆1泊朝食付か500円OFFですよ♪
【■お庭の見える和室20畳(10畳×2間つづき)洗面所つき■】

投稿者さん 2015年10月31日 22:35:23

当日に東本願寺が見える部屋が
空いた、とわざわざ電話をくださり
そちらに変えて頂きました。
朝ごはんを食べながら目の前に
見れてとても良かったです。
お食事は朝、夕共にお部屋で頂きましたが
本当にどれも美味しくお腹いっぱいになりました。
湯葉を初めて食べたのですが
感動しました。
また行きたいです!

京都東本願寺前 山田屋旅館 2015年11月02日 18:22:38

霜月に入り一段と木々も色付き始めました。
先日は当館にお泊り下さり誠にありがとうございました。
ご滞在中ご満足頂きスタッフ一同大変嬉しく思います。
木枯らしの季節、お風邪などひかれませんようにお過ごしまたのお越しを心よりお待ちしております。

★京都de女子旅★朝・夕お部屋食確約♪当館人気『豆乳鍋』つき会席プラン

投稿者さん 2015年04月08日 14:25:49

両親と3人で泊まりましたが、概ね満足です。女将さんの感じも良く、部屋は落ち着いていて、大浴場でゆっくり疲れを癒せました。朝食は評判通り美味しかったです。
ただ、部屋のユニットバス内の清掃が行き届いていなくて、母が嫌がっていました。浴室は使いませんでしたが、洗面とトイレのタンク隙間に汚れが残っていたり、髪の毛が落ちていたり。水の出も弱かったので使いにくかったです。水廻りは老朽化対策や清掃に力を入れたほうがいいと思いました。

2015年04月
京都東本願寺前 山田屋旅館 2015年04月09日 19:11:02

先日はご家族様で幣館をご利用下さり誠にありがとうございました。
お食事などご満足頂き嬉しく思いますが、
ユニットバスの清掃にご不快をお掛け大変申し訳ございません。
今後清掃には今以上に徹底いたします。
ご指摘頂きありがとうございました。
またのお越しをお待ちいたしております。

【■和室10畳(ご家族用のお部屋)バストイレつき■】

chaica0421さんの 京都東本願寺前 山田屋旅館 のクチコミ

chaica0421さん [20代/女性] 2014年11月04日 19:34:06

京都で結納式を終えて、苗字が変わる前に一つ親孝行でもと思い、部屋で食事ができるこちらの旅館を選ばせていただきました。事前に両親にお酒のプレゼントをしたいとお願いしたら、ご丁寧にお祝いと書かれたお酒を用意していてくださいました。お部屋も東本願寺がよく見えるお部屋にしてくださり、女将さんから婚約おめでとうございます。と一言添えてお迎えいただきました。お部屋は古き良き趣きが残るお部屋で、足が弱い父がのんびりくつろぎ休めるお部屋でした。お料理もとても美味しく、京野菜やおばんざいを中心とした京料理を堪能できました。たくさんの種類があり、全て食べきれない程でした。
お風呂は至って普通でしたが、メイク落としなどがきちんと置いてあったので便利でした。
この日は秋なのにとても暑かったので部屋も暑く寝汗をかく位だったので空調は自分で管理しないと大変です。

古き良き趣きのある雰囲気、美味しい京料理、眺めの良い部屋。両親は大満足でした。
また紅葉の時期、機会があれば利用させていただきたいと思っています。
本当にありがとうございました。

2014年10月
京都東本願寺前 山田屋旅館 2014年11月06日 19:35:11

先日はおめでたいお席の後、数ある旅館のなか幣館をお選び頂き誠にありがとうございました。
お食事等ご満足下さりスタッフ一同大変嬉しく思います。
東本願寺前の銀杏や桜もぼつぼつ紅葉して参りました。
どうぞ夜寒におきおつけて
末永いお幸せをお祈りいたしております。

【■和室6~8畳バストイレなし■】

投稿者さん 2014年05月02日 00:13:55

立地、部屋、食事、対応すべて文句なしです。
また必ず利用させて頂きます。
門限がもっと遅かったらよかったですが、早く帰ってゆっくりしたいと思わせる旅館でした。

2014年04月
京都東本願寺前 山田屋旅館 2014年05月11日 17:06:29

先月は当館にお泊り下さり誠にありがとうございました。ご滞在中ご満足頂きスタッフ一同大変嬉しく思います。向夏の折柄、ご自愛くださいましてまたお子様達とお越し下さる日を心よりお待ち申し上げております。

二泊三食☆【豆乳鍋と霜降り牛ひとくちステーキ】付プラン

投稿者さん 2013年11月27日 15:16:44

毎年お世話になっています。今年で4回目ということもあり、広いお部屋を用意していただいてありがとうございました。お料理がいつも美味しくて、大変満足です。
夜中に、窓際の方から機会の音なのか、けっこう気になる大きさの音がずっとしてて、夜中にかけてもいいフロントに電話をしましたが、対応してくれた方が、「そんなことを言われたのは今までないから知らない」「しかもこんな時間に言われても困る 」など、こちらの言うことを全て否定されてしまい、すみませんのひとこともありませんでした。何を言っても「いや、だから、そんなこと言われても」と言い返されてしまうので「じゃあ、この音は仕方ないんですね」とこちらが言うと「仕方ないとかじゃなくて、そんなことをいきなりこんな時間に言われても困る」と言われてしましました。私も、眠れないので電話したんですが、返答は変わらず最後には、「じゃあ、今から部屋へ人を行かせます」と明らかに嫌そうな言い方をされてしまったので「もういいです」と言ったところ「あ、そーですか」と電話を切られました。
翌朝、仲居さんに伝えたところ、すごく謝ってくださり、女将さんがすぐにご挨拶に来てくださいました。水を吸い上げるモーターの音かもしれないとおっしゃってました。早急に、業者さんに連絡してくれるとのことで、女将さんや仲居さんの対応がすごく嬉しかったです。これからも、山田屋旅館さんに泊まりたいので、こんなことを意見するのも嫌だったのですが、言わせていただきました。また来年もお世話になりますのでどうかよろしくお願いします。

2013年11月
京都東本願寺前 山田屋旅館 2013年12月04日 17:43:27

先日はご宿泊いただきありがとうございました。
この度は夜間の機械の音でおやすみになれないところに、
電話応対でご不快にさせてしまい申し訳ございませんでした。
担当者には今後このようなことがないよう重々注意いたしました。
ご宿泊されましたお部屋は快適におやすみいただけるよう早急に対策いたします。
また来年のお越しをお待ちしています。

<秋グルメ>きのこ鍋&ステーキに憧れの松茸!食欲の秋にピッタリの贅沢プラン◆11月は紅葉も♪

投稿者さん 2013年10月29日 15:08:37

全てがほど良く、食事もサービスも。
本当にありがとう、また利用したいと思います。

2013年10月
京都東本願寺前 山田屋旅館 2013年11月03日 17:40:08

この度は山田屋旅館へお越しいただきましてありがとうございました。お食事や宿の雰囲気もご満足いただけたとお見受けし、従業員一同嬉しい気持ちでございます。またお越しになられる日を心よりお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2013年10月02日 22:01:29

一人旅で宿泊させていただきました。
1階のお風呂は一人で貸し切り状態で入ることが出来て、とても気持ち良かったです。
また、お食事も大変おいしく、満足する内容でした。
従業員の方皆様大変気持ちの良い対応をしてくださり、本当にありがとうございました。
また機会があれば、よろしくお願いいたします。

2013年09月
京都東本願寺前 山田屋旅館 2013年10月10日 20:28:12

先日は幣館にお泊り下さり誠にありがとうございました。
お食事などご満足頂き従業員一同大変嬉しく思います。
季節外れの暑さに負けずお元気にお過ごし、
またのお越しを心よりお待ちいたしております。
ありがとうざいました。

【一人旅応援♪】京野菜を使ったヘルシー京風鍋を「お部屋」で食す

投稿者さん 2013年09月10日 21:47:22

子供が生まれてから初めての京都旅行で、食事が部屋食であるというところが気に入って、こちらに宿泊しました。
旅館の皆様にとても親切にしていただき、とても良い旅行ができました。

また、食事も夫婦二人では(子供はまだ食べられないので)食べきれないほどボリュームがあり、2日泊まったので、食事の内容も変えていただき、とても良かったです。

また、子供が大きくなって、ご飯も食べられるようになったら、こちらで宿泊したいと思います。
色々とお気遣いいただきまして、ありがとうございました。

2013年09月
京都東本願寺前 山田屋旅館 2013年09月13日 17:34:50

先日はお暑い中、幣館にかわいいお子様とお出で下さいましてありがとうございました。
お客様がご満足してご利用いただけ、また楽しいご旅行の思い出づくりのお手伝いができ、
大変嬉しく思っております。
皆様のまたのお越しを心からお待ち申し上げております。
素敵なコメント誠にありがとうございました。

【夏得★ラストサマー】9月はお得に◇少し遅めの夏休み◇【現金特価】
【■和室6畳バストイレ付き■】

ふーみん436さんの 京都東本願寺前 山田屋旅館 のクチコミ

ふーみん436さん [50代/女性] 2013年05月02日 21:15:35

全てがほど良く、気持ちよくすごさせていただきました。
お食事もとてもおいしく量もたっぷり、お酒も口に合いました。
お茶がほうじ茶と煎茶のかわいい茶筒にそれぞれ用意されていて、使用した茶葉を捨てる容器もあり
細かな心配りを感じました。もちろんお茶もおいしかったです。
お風呂は1Fの女性風呂を利用しましたが、他の利用者が居なかったので、一人で広すぎる湯船でゆったりと入ることができました。
過剰ではなく、不足もなく、なかなか出会えない丁度の気持ちよさを感じさせて頂けるお宿です。
リピーターの方が多いと言うことですが、なるほどでした。
また利用したいと思います。

2013年04月
京都東本願寺前 山田屋旅館 2013年05月03日 17:45:07

春真っ盛りの中幣館にお宿泊頂き誠に有難うございました。
いっぱいいっぱいのお褒めの言葉を下さりスタッフ一同感謝感激でございます。
お客様のお声を励みにこれからも精進して参ります。
またぜひお越しになられる日を心よりお待ち申し上げております。

ロザ子さんの 京都東本願寺前 山田屋旅館 のクチコミ

ロザ子さん [20代/女性] 2013年03月01日 07:58:28

大変良い旅館でした。
目の前は東本願寺が見え、風情が感じられるお部屋でした。
また、清潔感があり、いつまでも居たいような安心できる雰囲気だったのも良かったです。

個室のお風呂が少し狭いので、1Fのお風呂を使用させていただきましたが、1人だけでしたのでゆっくり入る事が出来ました。

2泊しましたが、朝食も2日とも全く違うメニューで手が込んでおり、朝食だけで2000円以上しそうな充実したお料理でした。

旅館の人も親切な方ばかりで気持ち良く泊まらせていただきました。
良い旅の思い出になりました。
この旅館にして本当に良かったと思います。
またぜひ利用させていただきたいです。

2013年02月
京都東本願寺前 山田屋旅館 2013年03月02日 20:18:26

先日はお寒い中幣館にお泊り頂き誠にありがとうございました。
朝食などご満足下さり大変嬉しく思います。
京都は季節ごと趣きのある都でございます。
是非またのお越しを、従業員一同お待ち申し上げております。
お忙しい中クチコミ投稿ありがとうがざいました。

投稿者さん 2011年10月25日 23:15:26

10月29日に家族4人で宿泊.おかみさんの笑顔の応対に心が温りました.スタッフのみなさん良い感じでしたね.朝食はおいしかったし,ボリュームもあったし,満足.また来たいと思える宿です.ありがとうございました.

2011年10月
京都東本願寺前 山田屋旅館 2011年11月05日 17:37:42

先日は、ご家族様でご来館くださいまして誠に有難うございました。
ご滞在中ご満足いたけましたこと、スタッフ一同大変嬉しく思います。
これからも、お客様に快適にお過ごしいただけますよう精進してまいります。
暖かい日々続いておりますが、もうすぐ冬が参りますどうぞお元気にお過ごし、またのお越しをお待ち申し上げております。

【一朝】最終INは23時♪お部屋食◆京都老舗のおとうふ付◆
【■窓から 東本願寺を眺めるお部屋(8畳)■】

投稿者さん 2010年11月25日 22:54:13

11月23日~24日に宿泊させて頂きました。
寄り道をしていたために旅館に着くまでに少し迷ってしまいましたが、
駅からも近く移動に便利で、翌日はスムーズに観光できました。
旅館の方の対応も親切で、何よりお料理がとっても美味しかったです!
夕食もですが、特に朝食が豪華でビックリしました。
両親もとても喜んでくれたので、私も嬉しかったです。

ただ一つ…就寝の際に、お部屋に月明かり?が結構入ってきていて、
部屋が明るくて寝られませんでした…。
和室ですし、カーテンは合わないとは思いますが、
私は真っ暗でないと寝られないので…。
でも電気をつけたような明るさではなく自然な明るさなので、
気にならない方は全然気にならないと思います。

可愛いお土産も頂けて嬉しかったです。
素敵な旅の思い出になりました。
有難うございました、機会があればまた利用させて頂きたいと思います。

2010年11月
牛霜降しゃぶしゃぶ★味の決め手は2種類の特製タレ★

投稿者さん 2010年04月10日 17:17:17

午前中に京都に着き、荷物を預かってもらいました。便利な場所のわりに周囲が静かでした。お風呂も少し待ちましたが、一人でゆったり入ることが出来ました。

2010年03月
京都東本願寺前 山田屋旅館 2010年04月18日 18:23:35

先日は、当館にお出でくださり誠に有難うございました。
ご滞在中ご満足いただけた様子、大変嬉しく思います。
天候不順のこのごろ春の風邪にお気をつけて、またのお越しをお待ちしております。

京都老舗のおとうふ付き◆朝食食事お部屋だしプラン
【和室6畳バストイレ付き】