京都東本願寺前 山田屋旅館 クチコミ・感想・情報

京都東本願寺前 山田屋旅館のクチコミ・お客さまの声

bigbrotherappleさんの 京都東本願寺前 山田屋旅館 のクチコミ

bigbrotherappleさん [40代/男性] 2018年12月17日 23:40:04

ゆっくり過ごすことができました。
食事もおいしく、ボリュームもあり、満足のいくものでした。
大浴場はなかなか快適でした。
立地も京都駅のすぐ近くで便利でした。

【一人旅応援♪】京野菜を使ったヘルシー京風鍋を「お部屋または別個室」で食す☆
【■窓から 東本願寺を眺めるお部屋(6畳バス・トイレ付)■】

panpuddingさんの 京都東本願寺前 山田屋旅館 のクチコミ

panpuddingさん [40代/女性] 2018年10月21日 19:55:02

朝食がとっても美味しかったです。

奥様がソムリエ、旦那様が利き酒師とのことで、
クラフトビール、ワイン、日本酒の品ぞろえが豊富。
夕食なしだったのに、思わずクラフトビールだけ頼んでしまいました。
食事が美味しいので、次回は夕食も付けて、ご夫婦お勧めのお酒を堪能してみたいです。

お風呂は男女入れ替え制なのですが、
女性用は夜のほうが広かったです。

最終INは22時♪◆京都老舗のおとうふ付朝ごはん◆
【■和室6畳バス・トイレ付■】

投稿者さん 2018年10月17日 23:51:28

通常宿泊約款はファイルになっているが、この旅館はタブレットになっていて、フロント連絡もタブレットで電話するのが新しくて面白い。料金的に満足出来た。 ただ、夕食に日本酒の飲み比べを注文したが別の客の口コミでは、つまみのサービスがあったらしいのに自分には無かったのが残念。

秋鱧!活鱧しゃぶ・鱧の落し・鱧寿司など鱧づくしの贅沢な夕食と老舗のお豆腐付き朝食♪

投稿者さん 2016年09月01日 20:57:13

8/19宿泊。クーポン配布中と書いてあったがクーポンは取得不可となっていた。そういえば確認もしないまま終わってしまった。
事前に荷物預けがてらチェックインに行くと電話で伝えていたつもりがお互いに認識違いがあったようで昼前に行くと荷物は預かるがチェックインはできないとのこと。誤解は仕方ないのだけど、その時の男性スタッフの対応はちょっと感じが悪かった。
夜にチェックインしたときの対応は良かった。
お風呂の子供用風呂椅子やせっけんは男性浴場にはなかったとのこと。女性風呂が混んでいたので子供は父親と風呂に行ったが、男性浴場にも用意しておいた方がよいのでは。アメニティは子供の分の歯ブラシとバスタオルも用意してほしいと思った。
朝ご飯はおいしくゆっくり食べることができてよかった。

最終INは23時♪◆京都老舗のおとうふ付朝ごはん◆クーポン配布中♪

モタードさんの 京都東本願寺前 山田屋旅館 のクチコミ

モタードさん [30代/男性] 2016年06月29日 10:36:15

ホテルの中はやや古さを感じましたが、隅々まで掃除は行き渡っており全然気になりません。
お部屋も至ってシンプルな一間で、目の前には東本願寺も見えて寺好きな自分にとっては嬉しい限りでした。
ここでの一番の楽しみは何と言っても食事。
他の方の口コミでも書いてある様に、その量は食べきれないんじゃないかという凄まじさ!
鱧や鮎、京ナスなど京都ならではの食材がたくさん使ってあり、味も大変満足でした!
特に鱧は、一生分を食べたんじゃないかというくらいたくさん使ってあります。
お風呂は男湯に限っての話ですが、大浴場ではなく大人2人でギリギリサイズの至って普通のお風呂。
大浴場や露天風呂が目当てで無い限りは、普通に利用する分には気になりません。
最低限のアメニティも揃っていて、大きく不憫に思うところはありませんでした。
スタッフの方の対応も良く、ぜひまた京都に伺う際には利用させていただきたいです。

2016年06月
赤ちゃんと一緒に初めての京都旅行へ♪≪お部屋食で安心≫

投稿者さん 2015年12月09日 18:20:06

先月3連休に1泊2食の上記プランで宿泊しました。前日にキャンセルが出て3階の角部屋に宿泊したところ東本願寺が正面に見えて眺めがよく,道路側は2重窓で車の音も気にならず,翌朝6時頃には東本願寺の梵鐘が聞こえ風情がありとてもよかったです。
 夕食及び朝食は地産地消の料理で品数が多く美味しくいただき,仲居さんも親切に対応してもらい感じがよかったです。
 ただ,ホームページ掲載の大浴場と実際に見た大浴場があまりにも狭すぎたのが残念でした。
 立地条件や料理が美味しいので,再度,利用させてもらいます。

京都東本願寺前 山田屋旅館 2016年02月12日 18:21:37

この度は当館にお宿泊頂き誠にありがとうございました。
また早速口コミ投稿をお寄せ頂きながらお返事が遅くなり申し訳ございません。
ご滞在中ご満足頂けた様子、大変嬉しく思います。
しかしお風呂の狭さはご容赦下さいませ。
また季節を変えてお食事を楽しみにご来館下さいますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【豆乳鍋と霜降り牛一口ステーキ】京野菜を使ったヘルシー京風鍋が人気

投稿者さん 2015年11月10日 18:37:35

11月上旬に利用しました。
値段が安かったので不安でしたが、旅館なのにトイレ風呂付、おいしい部屋食、きちんとした和室でした。庭がないことや男性風呂が狭かったことで安くされているのでしょうか。その他の設備は十分なものでしたので、割安だと思います。

ただし、旅館の対応には苦情を申し入れたいです。
荷物を預けて観光を終えたあとに旅館に戻りました。受付に客が来ると音楽が流れる仕組みになっており、奥から旅館の方が出てこられました。受付で名前、どのようなバッグかを伝えたところ、「中に入って。で、自分で持ってって」とぶっきらぼうに言われました。態度や言葉遣いは気になりましたが似たようなバッグがありわからないのかなと思い、受付の中に入りました。すると旅館の人の指す場所には私のバッグ一つしかなく、しかも荷物には私の名前のタグが付けられていました。女性用の小さな布の旅行鞄です。なぜ自身で手にして渡さなかったのでしょうか。また、バッグと一緒に傘を預けていたのですが、返し忘れがないようにバッグのショルダー部分に絡ませてありました。それに気づかずバッグを私が取ったため、傘が倒れてしまい、旅館の人の足に当たってしまいました。すると「痛ったーーー!!!!、足に当たった、足の痛い場所に当たった!!」と怒られました。あまりの対応に私が固まっていると「冗談やないの~」と取り繕うように言われました。面白くありません。荷物を受け付けに入らせて取らせるのも冗談ですか。横柄な態度も冗談ですか。本当に腹立たしいです。

50代くらいの男性で、他の旅館の人が着ているような着物の制服ではなく、カッターシャツ?にスーツズボンでした。接客を普段されていない方でしょうか。人手が足りない時のヘルプであったとしても、接遇については注意すべきです。それができないと言うのであれば、接客はさせないことです。

この男性の対応以外は旅館は素晴らしかったです。観光も楽しかったです。なのに京都を離れるために荷物を受け取りに最後に立ち寄った旅館で非常に嫌な思いをしました。何も知らないおかみさんが三つ指ついて丁寧に送り出してくれたことが救いでしょうか。

本来であれば同行者と楽しい思い出を語りながら帰路につくところ、「あの対応はないよ」という話題ばかりになってしまいました。旅が台無しになりました。

京都東本願寺前 山田屋旅館 2015年11月23日 21:11:12

先日は当館でご宿泊下さり誠にありがとうございました。
せっかくお食事などご満足頂きましたにも関わらずスタッフの対応に不愉快な思いをなされたことを心より深くお詫び申し上げます。
今回頂戴しました貴重なご意見は大切にお預かりし今後のサービス向上に役立てて参りたいと存じます。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

【■和室8畳バストイレ付き■】

etoile2445さんの 京都東本願寺前 山田屋旅館 のクチコミ

etoile2445さん [20代/女性] 2015年09月12日 22:07:29

三姉妹で旅行の際に利用させていただきました。京都駅前の大通り沿いにあり、分かりやすかったです。チェックインの際の女将さんの対応がとても感じがよく印象的でした。また、部屋に通されたときの仲居さん、お食事を運んでくださった仲居さん、お二人とも丁寧な接客の中にも親しみやすさがあり、好印象でした。他の方のレビューで高評価だったので楽しみにしていたのですが、朝食が本当に素晴らしかったです。お部屋でゆっくりいただくことができ、なによりおかずの品数が本当に多い!こんなにたくさんのおかずのある朝食は食べたことがありません。それも京なすを使った料理やごま豆腐など、京都らしさや手作りのあたたかさを感じるものばかりでした。朝からお腹いっぱいにしていただき、その日はお昼が食べられませんでした(笑 お風呂も昭和の風情を感じるお風呂ですが、掃除が行き届いていて、気持ちよく利用できました。ただ、脱衣場が狭いので、姉妹3人で脱ぐのもやっと、出るときに別のお客様と鉢合わせになったのですが、脱衣場が狭いので入ることができず、ちょっと外で待っていただきました。建物等は古い感じがしましたが、清潔感があり、手入れをきちんとされている感じがしてとても好印象でした。もし京都に行く際にはまた利用させていただきたいお宿でした。

京都東本願寺前 山田屋旅館 2015年09月14日 17:59:30

先日は当館にお越し頂き誠にありがとうございました。
沢山のお褒めの言葉を下さり重ねてお礼申します。
お客様からの嬉しいお言葉が私どもの励みでございます。
今後もお客様に喜んで頂けよう勤めて参ります。
脱衣所の狭さはご容赦下さいませ。
また京都にお越しの折りには山田屋旅館をよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2015年03月21日 20:52:30

お部屋、建物は新しくはありませんが、隅々までお掃除が行き届いていて気持が良かったです。お風呂には ちゃんとメイク落としが準備されていたり、細やかな心遣いが感じられました。上等の美味しいお煎茶もうれしいおもてなしでした。一つ気になったのが ボイラーの音でしょうか?夜 結構大きな音がして 気になりました。次の機会にも ぜひ利用させていただきたい 温かい雰囲気のお宿でした。

2015年03月
京都東本願寺前 山田屋旅館 2015年03月24日 18:29:39

先日は幣館をご利用下さり誠にありがとうございました。
また早速ご感想お寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
頂きましたお言葉を励みに、今後もより良いサービスを心掛けてまいります。
雑音の件ですが、業者に点検するよう手配いたしました。
春まだ浅く風に冷たさを感じられますが、
どうぞお健やかにお過ごしまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【ポイント10倍】ポイントを貯めて賢く京都旅行♪
【■和室6畳バストイレ付き■】

LISA5344さんの 京都東本願寺前 山田屋旅館 のクチコミ

LISA5344さん [20代/女性] 2014年10月01日 01:36:27

1歳の娘のはじめての旅行で利用させていただきました。
駅からは少し歩きますがこの時期は金木犀のいい香りが辿よっており景観を楽しみながら向かうことができました。
お部屋はちょうどいい広さで広すぎず狭すぎず。娘が動き回っても目が届く範囲で和室だった為、娘も過ごしやすかったようです。
浴場には子ども用のグッズもあり助かりました。
贅沢ですが子ども用の甚平があるともっと楽しめるのかなぁなんて思いました。
朝食も部屋食でゆったりと朝を過ごせて、とても美味しかったです。ちょっとだけお味が濃い(万人受けも必要だとおもいます。)のに驚きました。

女将さんの優しい京都弁に癒される旅でした。
また京都に来る際は利用したいです。

2014年09月
京都東本願寺前 山田屋旅館 2014年10月10日 17:32:30

先日はかわいいお嬢さんと幣館をご利用下さり誠にありがとうございました。
お部屋などご満足頂き従業員一同大変嬉しく思います。お料理の味がお口に合わず今後改善してまいります。
でも「また京都に来る際は利用したいです」っとお書き頂きホッといたしました。
深まりゆく秋の日々を健やかにお過ごしまたお会いできる日を心よりお待ちいたしております。

コギ丸さんの 京都東本願寺前 山田屋旅館 のクチコミ

コギ丸さん [30代/女性] 2014年07月07日 21:24:02

4歳になる子供をつれて初めての京都旅行でした。
駅から徒歩で7分くらいの便利な立地ですが
荷物と子供を連れて歩くと思っていたよりも距離を感じました。

おかみさんやスタッフの人がにこにこと出迎えてくれてアットホームでした。
部屋はちょっと小さい印象でしたが、このくらいのほうが
家族では安心できてかえってくつろげました。
お風呂もあったかくて家にあるようなものはほとんど置いてあり、安心です。

朝ご飯は部屋で食事できるので日曜の朝TVを見ながら
家族で食卓を囲んで、家にいるような感覚でした。
祇園祭期間中でしたがピークではなかったので
観光地はどこも空いていて快適でした。

2014年07月
京都東本願寺前 山田屋旅館 2014年07月17日 18:08:06

先日はかわいいお嬢様とお暑い中、当館にお越し下さり誠にありがとうございました。
サービスなどご満足頂き従業員一同大変嬉しく思います。
お部屋は狭もうございますが、秋には窓の外の銀杏が色付ききれいでございます。
季節を変えてまたのお越しをお待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

足の生えた鯉さんの 京都東本願寺前 山田屋旅館 のクチコミ

足の生えた鯉さん [30代/男性] 2014年05月04日 20:29:18

京都駅からも近く、東本願寺目の前で観光にも最適でした。
夕、朝ともに食事のボリュームは十分で、非常に楽しめました。
宿の対応は非常に丁寧で、細かい気配りもあり、とても満足できました。

2014年05月
京都東本願寺前 山田屋旅館 2014年05月11日 17:16:29

先日はご家族様で幣館をご利用下さり誠に有難うございました。過分なクチコミ投稿を重ねてお礼申し上げます。従業員一同より上質なおもてなしを提供に努めてまいります。是非とも、また季節を変えてご来館頂けますよう心よりお待ち申し上げております。

【■和室10畳(ご家族用のお部屋)バストイレつき■】

投稿者さん 2013年12月04日 23:07:57

朝夕共、部屋食で充実した郷土料理をいただきました。部屋から眺められる
晴天の青空にくっきり映える東本願寺前の紅葉した銀杏がすごく綺麗でした。
また利用させていただきます。
スタッフの皆様、いろいろとお世話になりました。

2013年12月
京都東本願寺前 山田屋旅館 2013年12月11日 21:14:52

先日は、幣館にお宿泊下さり有難うございました。
お食事などご満足いただけ、スッフ一同大変嬉しく、
これからも精進してまいります。
気ぜわしい毎日ですが、お元気にお過ごしまたのお越しを、お待ちしております。

【一人旅応援♪】京野菜を使ったヘルシー京風鍋を「お部屋」で食す

タロナナさんの 京都東本願寺前 山田屋旅館 のクチコミ

タロナナさん [30代/女性] 2013年08月20日 23:18:50

夫と1泊2日で京都旅行をしました。旅の半分以上は、こちらの旅館でのお食事を楽しみに行きました。
しゃぶしゃぶのお肉屋はもちろん美味しかったのですが、京都ならではのお野菜や豆腐など
1つ1つがとても新鮮で、美味しかったです★
旅館の中居さんもとても気さくで楽しい時間を過ごすことができました♪
次の日の朝食もお部屋で頂けるのが
何ともありがたかったです!朝食も品数多く、ボリューム満点でした(☆∀☆)

またぜひ寄らせて頂きたいです♪

京都東本願寺前 山田屋旅館 2013年09月03日 19:47:16

先日はお暑い中幣館にお泊り下さり誠に有難うございました。
お食事などご満足頂き従業員一同大変嬉しく思います。
吹く風に秋の気配を感じるようになりました。
お元気にお過ごしまた季節を変えてお越しになる日を心よりお待ちしております。
お返事が遅くなり申し訳ございません。

牛霜降しゃぶしゃぶ★味の決め手は2種類の特製タレ★
【■和室8畳バストイレ付き■】

三代目しんのすけさんの 京都東本願寺前 山田屋旅館 のクチコミ

三代目しんのすけさん [40代/男性] 2013年04月16日 11:31:09

4月2日利用。
数年前、生死を彷徨う交通事故に遭い、完全復帰した母の希望で京都旅行。
よく利用するホテルが満室で、「お東さん門前」の見覚えのある山田屋さんに。
私の部屋は窓もなく殺風景でしたが、母の部屋からは、東本願寺の阿弥陀堂が真正面。
お部屋で合掌するだけで「お参り完了!」の絶景でした。
朝食も質・量とも申し分なく、準備してくれた方(多分、若女将かな)の、いかにも京都らしい柔らかな心遣いに癒されました。
子供の頃以来、数十年ぶりの親子旅に満足しました。
1つ気になったのは、部屋に案内してくれた仲居さん。
室内設備等の説明をしてくれた際、分かりづらい所があり質問をしたところ・・・
「話は最後まで聞いてからにしてくださいよ!」と怖い顔。
その後、(長時間の正座がきつい母の事を考えて)「部屋出しの朝食を、館内食堂等に変更できませんか?」と聞いたところ・・・
「うちはね~、これを売りにしてるんですよ!皆さん素晴しいと言ってくれるんですよ!それが嫌なら・・・」と睨みつけられました。
食事、景色、若女将、100点満点なのにもったいない!

利用履歴がまだカウントされていないようです。確認願います。

2013年04月
京都東本願寺前 山田屋旅館 2013年04月18日 19:46:49

大変な事故の後、お元気になられ当館にお泊り下さり誠に有難うございました。
お食事などご満足頂け大変嬉しく思います。
表の烏丸通りに面したお部屋は景色が良いですが、
奥の部屋の窓からは景色が悪うございます。
幣館は夕朝食はお部屋出しを基本にしております。
従業員の説明が言葉足らずでご不快お掛けいたし申し訳ございませんでした。
今後このようなことがないようにスタッフ一同努力して参ります。
「利用履歴」っと仰られてますが、
どのようなことでしょうか?
花冷えの季節、どうぞお元気にお過ごしまたのお越しをお待ちいたしております。

【■和室6畳バストイレ付き■】

kanaisunさんの 京都東本願寺前 山田屋旅館 のクチコミ

kanaisunさん [50代/男性] 2013年03月31日 00:42:04

朝食を美味しくいただきました。
機会がありましたら、よろしくお願いします。

2013年03月
京都東本願寺前 山田屋旅館 2013年04月04日 20:09:28

先日は幣館にお泊り下さり誠にありがとうござい
ました。
朝食は1日の活力の源になります。
ご満足頂き大変嬉しく思います。
またぜひご家族様でお越しい頂ける日を
従業員一同心よりお待ちしております。

【■和室6~8畳バストイレなし■】

元気でワッショイさんの 京都東本願寺前 山田屋旅館 のクチコミ

元気でワッショイさん [60代/男性] 2012年04月09日 14:32:09

4月7日に8人で宿泊しました。事前の口コミで評判だった朝食は十分満足できました。私はボリュームがあったので申し訳なかったのですが、少し残してしまいました。お風呂は確かに狭かったですが、清潔な感じがしました。また利用する機会があれば利用させていただきます。

2012年04月
京都東本願寺前 山田屋旅館 2012年05月28日 21:33:00

先日は多数で弊館にお泊まり下さり、
誠に有難うございました。
お風呂の狭さはお許し下さいませ。
朝食などご満足頂け大変嬉しく思います。
また季節を変えて
お越し下さる日を心より
お待ち申し上げております。

【一朝】最終INは23時♪お部屋食◆京都老舗のおとうふ付◆
【■お庭の見える和室20畳(10畳×2間つづき)洗面所つき■】

投稿者さん 2011年11月21日 12:39:59

夜遅く着く予定だったので、23時チェックインは助かりました。
駅から徒歩10分程度で立地もよく、また、部屋もバストイレ付で、
洗面台も別についていたり、アメニティもあったりで、
何ら不満なく過ごす事が出来ました。
ただ、脱衣所が非常に狭く、3人がかちあってしまったため、一苦労でした。
お風呂に市販のメイク落とし・洗顔剤等が用意してある点は良かったです。
朝食が美味しく、また品数も多くて大満足でした。
特に賀茂ナスのみそ焼きが美味しかったです。

2011年11月
京都東本願寺前 山田屋旅館 2011年11月21日 18:26:21

先日は弊館にお泊り頂き誠にありがとうございました。
またさっそくご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
お風呂の脱衣所の狭さはご不便をおかけいたし申し訳ございません。
でも朝食などご満足頂けて大変嬉しく思います。どうぞ、夜寒にお気をつけてまたのお越しをお待ちしております。

【■和室8畳バストイレ付き■】

まぁ~0602さんの 京都東本願寺前 山田屋旅館 のクチコミ

まぁ~0602さん [40代/女性] 2011年08月26日 21:51:31

急に思い立って、大阪海遊館に行くことに。
幼児二人と、4人で当日宿を予約。
夜は難波で食事して、8時ごろに宿に到着。迷うことなく着きました。
部屋は予約よりも、かなり広いお部屋になっていました。
トイレも部屋から出て、すぐにあり不自由はなかったです。
お風呂は、クチコミ通り狭かったですが、子供2人とでちょうどな感じ。シャンプーリンス、ボディーソープ、洗顔ソープ、クレンジングなどそろっていました。
脱衣場は、めちゃくちゃ狭いです。
お部屋に、爪切り、裁縫セット、バンドエイドがセットされていて、気配りがあるなぁと。
朝食は、品数も多く量もちょうどでおいしかった。お醤油が付いていると、よかったかな。
当日予約でも、なに不自由なく、快適に過ごせました。また、機会があれば泊まりたいです。

京都東本願寺前 山田屋旅館 2011年08月31日 20:03:51

先日はかわいいお子様と弊館にお出でくださいまして誠に有難うございました。
お風呂の脱衣所が狭もうございます。
お許しくださいませ。
でも、お部屋やお食事などご満足頂け大変嬉しく思います。
また季節を変えてご家族様でお越しくださる日をスタッフ一同お待ち申し上げております。

yosatさんの 京都東本願寺前 山田屋旅館 のクチコミ

yosatさん [50代/男性] 2011年03月25日 13:31:11

京都駅の東本願寺と京都タワーに近い立地で、駅前まで徒歩5分ほどであるため便利といえば便利でした。急な家族旅行で予約が取れずに泊まった割に、少々高いかなと思う程度でしたので満足しました。チェックイン、アウト後の荷物も快く預かってもらえて大変助かりました。

2011年03月