京王プレッソイン日本橋茅場町 クチコミ・感想・情報

京王プレッソイン日本橋茅場町のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年09月08日 10:15:34

風呂があったら。。。

京王プレッソイン日本橋茅場町 2016年09月08日 17:53:02

この度は数あるホテルの中から京王プレッソイン茅場町をお選びいただきまして誠にありがとうございます。

客室のバスルームで何かご不便がございましたら申し訳ございませんでした。
また何かご不明な点がございましたらご遠慮なくフロントにお申し付けくださいませ。

これからもお客様に快適にお過ごし頂けるホテルを目指してスタッフ一同サービス向上に努めてまいります。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロントチーフ

【★スタンダードSTAY★1泊11, 000円】東京駅より電車で5分de都内移動らっくらく♪

投稿者さん 2016年09月05日 17:14:23

全般的には満足しています。おそらく東銀座にいかれた支配人の時は比較的管理されていたと思いますが、最近はフロントの対応のレベルが落ちてきた(平均以下)。

その他に、
空気清浄器の加湿用容器のふたが変色(かび?)してきたない。
フロントの教育ができていない(連泊でスタンプカードに1つしかスタンプが押されていないことが連続した、無料貸し出しの傘がでていないので、出して頂くようにお願いしたが実際や傘がなく部屋に戻ることを余儀なくされた)。
風呂場の掃除が明らかに手抜き(見えにくいところが濡れている、髪の毛が落ちている)
の確率が高い。

京王プレッソイン日本橋茅場町 2016年09月05日 23:03:32

いつも京王プレッソイン茅場町をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

数あるホテルの中から、当ホテルをお選びいただいているにもかかわらず、フロントの対応に関しましてご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
スタンプカードの押印に関しましては、フロントスタッフの教育を徹底し、今後このようなことがないよう努めて参ります。
また、無料貸し出しの傘に関しましては、ご宿泊のすべてのお客様に貸し出し出来るだけの数がなく、ご用意出来ない場合がございます。
ご案内不足でご不便をおかけし、誠に大変申し訳ございませんでした。
お客様のお言葉はスタッフ一同真摯に受け止め、店舗一丸となって今後のスタッフ指導実施に努めて参ります。

また、清掃に関しましてもご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
清掃担当に伝えさせていただき、今後はこのような事が二度と起こらないよう、清掃の徹底を教育して参ります。

誠に勝手なお願いではございますが、ぜひまたご利用頂けましたら幸いでございます。

フロントチーフ

【QUOカード1,000円】のお小遣い付!出張の助っ人&お財布に嬉しいプラン♪コンビニは館内1階

投稿者さん 2016年08月17日 07:05:54

朝食は、寂しいばかり

2016年06月
京王プレッソイン日本橋茅場町 2016年08月17日 17:26:14

いつも京王プレッソイン茅場町をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

朝食に関しまして、残念な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
無料サービスにてご提供をしております朝食メニューでございますが、充実化に向けて日々検討させていただいております。

これからもお客様にお選び続けていただけるよう、サービス向上に努めて参ります。

投稿者さん 2016年03月02日 00:43:23

浴槽の栓を抜くと排水が洗面の床に出てきました(こういう設計でないのでしたら、対策をお願いします)。

2016年02月
京王プレッソイン日本橋茅場町 2016年03月02日 19:15:44

この度は京王プレッソイン茅場町をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

数あるホテルの中からせっかくお選び頂いたにかかわらず、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
排水に関しまして早急に確認させて頂き、対策を考えていきたいと思います。

ご不便をおかけしたにもかかわらず大変恐縮ではございますが、またご利用頂く事がございましたら幸いでございます。

お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

【シングルルーム★禁煙★】

マック0406さんの 京王プレッソイン日本橋茅場町 のクチコミ

マック0406さん [50代/男性] 2016年01月27日 16:43:18

部屋が喫煙部屋だったのか不明だが、部屋にしみついたタバコ臭がひどかった。
また、シャワーのためにシャワーカーテンを引いた際のタバコ臭も気になった。
全体的にしみついているのかもしれませんが、部屋の換気能力を増強していただけると助かります。
尚、立地や無料の朝食などは満足しております。

2016年01月
京王プレッソイン日本橋茅場町 2016年01月27日 17:57:16

この度は京王プレッソイン茅場町をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

喫煙のお部屋をご予約頂いておりましたが、チェックインの際にきちんとお客様のご希望を確認が出来ていなかった為にご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

タバコの臭いが部屋にしみついているとのことで、ご指摘いただきましたように換気や清掃にさらに力を入れて参ります。

これからもお客様に選び続けていただけるよう一層のサービス向上に努めて参ります。

【シングルルーム◆喫煙◆】

きんちゃん002742さんの 京王プレッソイン日本橋茅場町 のクチコミ

きんちゃん002742さん [40代/男性] 2016年01月23日 16:06:37

場所は東京駅から遠かったのですが、上野から日比谷線で行ったので
今回は楽でした。
部屋の作りは、他の京王プレッソインとほぼ同じですが、コンビニが
つながっているので良かったです。

2016年01月
京王プレッソイン日本橋茅場町 2016年01月23日 19:27:15

また、他のチェーン店舗もご利用頂いているという事で大変嬉しく思います。

当ホテルは地下鉄東西線、日比谷線の茅場町駅7番出口より徒歩1分でございます。

お客様の仰る通りコンビニが隣接しており、24時間ホテル館内からご利用頂けます。

これからもお客様にご満足頂けるホテルを目指して参ります。

投稿者さん 2016年01月22日 16:38:23

駅から近く、コンビニがホテルの下にあり、建物自体はきれいで、部屋も設備も申し分なく、朝食も十分なメニューでしたので、また泊まりたいとは思いました。
ただ不満が3点。1つ目はチェックイン時に対応したフロントの女性が淡々としていて笑顔がなかった上に、出力したレシートの私の名前が間違っており手書きのもので再度出されたこと。2つ目は、部屋にあったボールペンのインクが出ず使えなかったこと。そして3つ目は、朝食メニューにゆで卵があったのですが、塩が見当たらず、そのままたべなければならなかったことです。3つとも些細なことではありますが、プチストレスが残りました。
部屋に常備していないアメニティ、新宿に泊まった際は、エレベーター手前に置いてある中から自由に選ぶ形だったのに茅場町はフロントで選ばされるというのもちょっと面倒な気がしました。

2016年01月
京王プレッソイン日本橋茅場町 2016年01月22日 21:14:27

この度は京王プレッソイン茅場町をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

数あるホテルの中から、せっかく当ホテルをお選び頂きましたのに、ホテルの第一印象であるチェックインの際にお客様をお迎えする姿で応対する事が出来ず、誠に申し訳ございませんでした。
いちフロントスタッフとして誠に遺憾であり、また大変残念な思いでいっぱいです。
更には不手際によりご迷惑までおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。

ボールペンのインクにつきましても、ご不便をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
早急に確認し、交換させていただきます。

朝食のゆでたまごにつきましては、
味付きゆでたまごでございまして、塩などのご用意をいたしておりませんでした。
私共のご案内が足らず、重ね重ね申し訳ございませんでした。

お客様に選び続けていただけるようサービス向上に努めて参りますので、次回またの機会にご宿泊いただけたら幸いな事でございます。

ご投稿いただきありがとうございました。

投稿者さん 2015年12月27日 08:47:06

まず、加湿器のタンクの蓋が壊れていて、上手く使えなかった。
何回か宿泊しているが、他の周辺ホテルと比べて、必ず夜中に目が覚めてしまう。
大手町にも宿泊したが同様で、ベットか枕がよろしくないように思える。

京王プレッソイン日本橋茅場町 2015年12月27日 18:05:35

加湿器のタンクの蓋が壊れていたとの事で、ご不便をおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。早急に確認させて頂き、今後このような事がないよう清掃時に確認して参ります。

また、ベットや枕が合わなかった為にゆっくりお休み頂く事ができず残念に存じます。お部屋には低反発の枕をご用意しておりますが、他に柔らかい枕、硬い枕をご用意もしておりますのでぜひ次回ご宿泊の際はお声かけくださいませ。

今後も改善に向けて日々精進して参りますので、またご宿泊いただけましたら幸いでございます。

フロントチーフ

おっさん1114さんの 京王プレッソイン日本橋茅場町 のクチコミ

おっさん1114さん [40代/男性] 2015年11月27日 11:46:11

何回か利用していますが朝食の内容をもう少し良くして欲しい。ビジネスで各地のホテルを利用していますが、ここの朝食を食べているとわびしい気持ちになります。無料とはいえもう少しやりようがあるのではないでしょうか?
宿泊料金もそれなりだと思います。

京王プレッソイン日本橋茅場町 2015年11月27日 17:31:40

朝食メニューにつきまして、貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。
現在ゆで卵をメニューへ追加し、日替わりで牛乳、ヨーグルト等の提供をしております。
数あるビジネスホテルがある中、お客様に選び続けていただけるよう、今後も朝食メニューの改善を検討し努めて参ります。

ぜひまた京王プレッソイン茅場町へお泊りいただければ幸いでございます。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【シングルルーム◆喫煙◆】

noron6955さんの 京王プレッソイン日本橋茅場町 のクチコミ

noron6955さん [60代/男性] 2015年11月24日 17:56:03

ホテルには直接関係はありませんが、地下鉄の駅が非常に不便。大型の荷物を持っていると移動が大変です。地上へは階段しかありません。(違うところにあるのかもしれませんが)

京王プレッソイン日本橋茅場町 2015年11月26日 08:16:42

最寄りの茅場町駅の改札から地上へのエレベーターは日比谷線・中目黒方面行きホーム直結の改札にありますが、到着されたホームと時間帯によっては階段の上り下りが必要となってしまいます。こちらのご案内も至らず、ご不便おかけしてしまいまして申し訳ございません。

またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

省エネママさんの 京王プレッソイン日本橋茅場町 のクチコミ

省エネママさん [50代/女性] 2015年11月18日 23:57:37

銀座はあまりにも予約がとりにくく、必然的に劣悪な設備のホテルでも驚くべき強気の価格設定をしているのがウンザリだが、京王は平均的サービスで安心できる。

京王プレッソイン日本橋茅場町 2015年11月19日 17:19:10

いつも京王プレッソインをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

安心できるとのお言葉をいただきまして、重ねてお礼申し上げます。

これからもお客様により快適にお過ごしいただけるようサービス向上に努めて参ります。

フロントチーフ

【当日予約限定・スペシャルレート♪】~日本橋茅場町~東京駅(大手町駅)から2駅5分

投稿者さん 2015年11月17日 16:09:03

この度はお世話になり、有難うございました。
アクセスが良く、助かりました。
何点か気になることがありまして、朝食のパンが空になっていることが多く、
困ってらっしゃるお客さんがおられたので気になりました。
それと、部屋のバスタブが水の流れが悪く、シャワーを浴びたときに
足元が大変なことになってしまったので、排水環境をもう少し改善していただけると
助かります。
チェックアウトの際にカードキーを入れるだけで良いのは非常に有難かったです。

京王プレッソイン日本橋茅場町 2015年11月17日 19:23:03

アクセス、カードキーのシステムについてのお褒めのお言葉を頂きまして大変嬉しく思います。
当ホテルは地下鉄東西線茅場町駅より徒歩1分で、さらに東京駅や、空港行のバスターミナルも徒歩圏内にございます。

ご朝食に関しましては十分な補充ができておらずご不便、ご迷惑をおかけしまして申し訳ございませんでした。朝食担当のスタッフの教育を再度徹底して参ります。

また、バスルームの排水に関しましても大変ご不便をおかけしてしまい、重ねてお詫び申し上げます。早急に確認させて頂き、さらに清掃を徹底して参ります。

お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

フロントチーフ

【☆早割30☆】30日前までのご予約が1番おトク♪最大52%OFF 女性も安心ステイ(*′▽`)〇
【シングルルーム★禁煙★】

Dragon744さんの 京王プレッソイン日本橋茅場町 のクチコミ

Dragon744さん [40代/男性] 2015年11月04日 14:06:45

バスルームの浴槽にたらすカーテンが臭かったです

京王プレッソイン日本橋茅場町 2015年11月04日 19:05:56

浴槽のシャワーカーテンが臭かったとの事。
せっかくお泊まり頂きましたのに、
ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
お客様のご指摘を真摯に受け止め、今一度シャワーカーテンの点検を実施して参ります。

誠に申し訳ございませんでした。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

フロントチーフ

メンズプラン~ルームシアター見放題(VOD)&アメニティ付deゆったり寛ぎ空間を満喫~
【スーペリアシングルルーム★禁煙★~ワンランク上のシングル~】

投稿者さん 2015年09月27日 18:18:54

コンビニが下にあるのは便利。
朝食はハムくらい欲しかったかな。

京王プレッソイン日本橋茅場町 2015年09月28日 19:47:52

この度は数あるホテルの中から京王プレッソイン茅場町をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

お客様の仰る通り、隣接しているファミリーマートは24時間営業で館内から行き来ができるため大変便利です。

朝食メニューにつきましては今後の検討課題とさせていただきます。
ご意見誠にありがとうございました。

これからもお客様にご満足いただけますよう、サービス向上に努めて参ります。

【ダブルルーム ★禁煙★】

バーディ8115さんの 京王プレッソイン日本橋茅場町 のクチコミ

バーディ8115さん [60代/男性] 2015年09月23日 16:22:35

地下鉄の駅から近いので雨の日でもそれほど苦にならない距離です。
1階にコンビニもあるので便利。値段は都内の一般的なビジネスホテル並と思います。
今後の出張の際に空きがあれば利用したいと思います。

京王プレッソイン日本橋茅場町 2015年09月23日 19:04:56

お客様の仰る通り、当ホテルは茅場町駅7番出口より徒歩1分、日本橋駅や東京駅にも程近く、都内どこへ行くにもアクセスが便利です。
また、隣接しているファミリーマートは24時間営業で、館内から行き来ができる為、雨の日も外に出ずにご利用頂けます。

ご満足いただけたご様子に、大変嬉しく思います。

これからもリーズナブルな料金で快適な宿泊サービスを提供できるように努めてまいります。

はたぼ62さんの 京王プレッソイン日本橋茅場町 のクチコミ

はたぼ62さん [50代/男性] 2015年09月18日 23:30:12

きれいな清潔感のあるホテルです。価格から考えるともうちょっとという点は、1.朝食に卵かベーコンが入ったようなパンとか、ミルクとかタンパク質系のものがあるとよい。2.ベッドとデスクの距離が狭い。地下鉄茅場町に近く、日本橋からも地下通路でつながっている立地のよさがあるので、また使いたいと思います(近くに便利なホテルがもう1軒あります)。

京王プレッソイン日本橋茅場町 2015年09月19日 17:19:59

この度はスタッフ一同の励みになるお褒めのお言葉や貴重なご意見を頂戴し、合わせて御礼申し上げます。

朝食に関しては、只今曜日限定とはなりますが牛乳、ゆで卵、たまごサラダを提供させて頂いております。
ベッドとデスクの距離に関して、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
朝食や客室へのご意見は今後の改善課題にさせて頂きます。

【シングルルーム★禁煙★】

edge.tさんの 京王プレッソイン日本橋茅場町 のクチコミ

edge.tさん [30代/男性] 2015年09月13日 22:11:31

資格試験のための前泊で利用しました。他の方のクチコミにWIFIが繋がらないとの書込があった為、念のためポケットWIFIも持参しました。(前日の勉強の為オンライン接続が必要だった為です。)当方もWIFI(iphone5sで接続)は一度は繋がるもすぐに切断される状態であり全く利用できるレベルではありませんでした。ポケットWIFIを部屋のLAN端子に継ぎ利用を試みるもそちらも接続不能。正直ホテルのインターネット環境としては最低でした。以前にも書込があるようですので全く改善がないようです。インターネットが必要な方は注意が必要です。おそらく実際に使って調べたりしてないのではないでしょうか?
 その他は部屋は綺麗、朝食も美味しく満足だっただけに、インターネットが使えない事はかなりストレスでした。今後の改善を望みます。

京王プレッソイン日本橋茅場町 2015年09月15日 11:14:34

また数あるホテルの中から
当ホテルをお選びいただきましたのに、
インターネット接続の不具合によりご不快な思いとご不便をおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

ご指摘をいただいております、WIFIに関しましては定期的にシステムメンテナンスを行っておりまして、
またご宿泊されたお客様より不具合のご報告を受けた際には、その都度スタッフの端末で実際に接続の確認をさせていただいております。

一度インターネット接続の不具合でご迷惑をおかけしてしまったお客様には次回同じことのないよう、チェックイン当日事前にWIFI接続の確認をした上でお部屋のご案内を致しております。

ご宿泊中不具合が生じた際には、是非フロントまでご連絡をくださいませ。
状況を確認し、善処策をご提案させていただきたく思います。
大切な試験に向けてのご宿泊でしたのに、大変申し訳ございませんでした。

ご不便な思いをおかけしたのにも関わらず、
お部屋、朝食においてご満足していただけたとのお言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。
また、お客様に快適にお過ごし頂く事が出来ず大変残念な気持ちでいっぱいです。
今後も改善に向けて日々精進して参りますので、
またご宿泊いただけましたら幸いなことでございます。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

投稿者さん 2015年09月13日 17:50:01

ダブルルームで予約したので160cm幅の大きいベッドがあるお部屋なのだと思ってましたが、女性用のアメニティがあるお部屋に空きがでて、そちらに通していただきました。
ダブルじゃないよなぁ...でもスチーマーとか女性向けの設備あるからアップグレードしてもらったということなのかな、と思いました。
ホテルは、駅からすぐ近くコンビニも建物内に併設されていてとても便利です。
ホテル内に従業員の方の手作りのポップが貼ってあって、おもてなしの心が感じられていいなと思いました。

京王プレッソイン日本橋茅場町 2015年09月14日 18:03:04

女性専用のフェリーチェルームを
よりたくさんのお客様に知っていただきたく、
通常のダブルルームから
フェリーチェルームへアップグレードをさせていただいております。

フェリーチェルームは
ベッドや部屋の大きさに関しましては
ダブルルームと同じルームタイプで、
フェリーチェルーム限定の装飾と
スチーマーの設置などがございます。
ご案内が行き届かず、
お客様にご不快な思いをさせてしまい
誠に申し訳ございませんでした。

ご不快な思いをさせてしまいましたのに、
手作りポップや立地にお褒めのお言葉を頂戴し

今後もお客様にご満足いただけますよう、
サービス向上に努め参ります。
もしもまたご宿泊いただけましたら、
大変幸いな事でございます。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ご投稿いただきありがとうございました。

【ダブルルーム ★禁煙★】

投稿者さん 2015年09月11日 13:25:06

名称が類似した宿泊施設が近隣にあるので迷ってしまいました。

京王プレッソイン日本橋茅場町 2015年09月11日 18:19:13

茅場町駅付近はホテルが多く、混乱させてしまい申し訳ございませんでした。

もし、次回お泊まり頂ける事がございましたら、当ホテルはファミリーマートが隣接しておりますのでそちらで覚えて頂けたらと思います。

これからもお客様にご満足頂けますよう努めてまいります。

投稿者さん 2015年09月01日 17:32:22

どこへ行くにも便利、快適でした。

京王プレッソイン日本橋茅場町 2015年09月01日 17:45:52

立地に関しまして、ご満足いただけたご様子に、大変嬉しく思います。

これからもお客様により快適にお過ごし頂けるよう、サービスの向上と充実化に努めて参ります。

フロントチーフ

【サマーセール期間限定プラン】東京観光や出張&夏休みもOK☆口コミ4つ星以上でアクセス◎