京王プレッソイン日本橋茅場町 クチコミ・感想・情報

京王プレッソイン日本橋茅場町のクチコミ・お客さまの声

アオトパパさんの 京王プレッソイン日本橋茅場町 のクチコミ

アオトパパさん [40代/男性] 2015年08月23日 09:31:34

雨降りでのチェックインでフロントでタオルを貸して頂いたり、フロント前を通るたびに挨拶をしてくれるスタッフサービスは良かったです。立地も茅場町駅直ぐで日本橋や八重洲の駅にも徒歩直ぐで行き先によって駅を使い分け出来ました。朝食は無料サービスなので十分満足でした。品数やボリュームを望むならお金をプラスして他のホテルを選びます。少し気になった事は廊下のカーペットが汚れて汚かった、剃刀の刃が悪く肌が荒れてしまった等です。コンビニも1Fにあり滞在には有り難かったです。

京王プレッソイン日本橋茅場町 2015年08月23日 17:29:24

この度は京王プレッソイン茅場町をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

スタッフのサービスや立地、朝食についてたくさんのお褒めのお言葉をいただきまして、スタッフ一同大変喜んでおります。

また、廊下のカーペットに汚れが気になったとの事で、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

これからもお客様により快適にお過ごし頂けるよう、サービスの向上と充実化に努めて参ります。

ひらひるさんの 京王プレッソイン日本橋茅場町 のクチコミ

ひらひるさん [40代/男性] 2015年08月13日 08:17:02

朝食は他系列のホテルの方が充実していますが会社からの立地条件とこの値段であれば及第点だと思います。機会があればまた利用してみます。

京王プレッソイン日本橋茅場町 2015年08月13日 17:53:04

朝食メニューにつきましては、
現在、曜日限定ではありますが特別メニューをご提供しております。
今後もメニューの充実化に向けて精進して参ります。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

フロントチーフ

【QUOカード1,000円】のお小遣い付!出張の助っ人&お財布に嬉しいプラン♪コンビニは館内1階

投稿者さん 2015年07月30日 08:32:13

5回目でTV無料のサービスを受け満足。

京王プレッソイン日本橋茅場町 2015年07月30日 19:39:22

いつも京王プレッソイン茅場町をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ポイントカードのご利用、誠にありがとうございます。
チェックイン時のご提示で1泊につき1スタンプを押印し、5スタンプごとに特典またはオリジナルグッズをプレゼントさせていただいております。
30スタンプたまりますと宿泊代金より3,000円割引またはクオカード2,000円分とお引換えが可能です。
全店舗共通でご利用いただけますので、今後とも京王プレッソインをご利用いただけますよう、よろしくお願い申し上げます。

【シングルルーム◆喫煙◆】

投稿者さん 2015年07月30日 04:39:52

今回、成田空港に向かうのに便利な場所ということで、以前、五反田の京王プレッソインに宿泊しとても良かったことから、京王プレッソインの茅場町に宿泊しました。
スタッフの対応、部屋の状態はとても良かったです。
ただ、高速道路のすぐ傍なので、騒音がひどく熟睡できませんでした。
音に対しては個人差があるので、音に敏感な方は耳栓などを用意するなどの対策が必要だと思います。
朝食も、もう少しバラエティにとんでいるといいです。
少し物足りなさを感じました。
氷だけでなく、水も置いてほしいです。
焼きたてのパンは美味しかったです。
その二つのため、評価を普通とさせていただきました。
騒音と食事以外はとても良かったです。

京王プレッソイン日本橋茅場町 2015年07月30日 19:34:24

スタッフの対応についてお褒めのお言葉をいただきまして、大変嬉しく思います。
対応したスタッフにも伝えさせていただきます。

また、騒音に関しまして、貴重なお寛ぎの時間にご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
深くお詫び申し上げます。

朝食メニューの充実につきましては今後の検討課題とさせていただきます。
ご意見を頂きありがとうございます。

また、朝食コーナーにございますアイスディスペンサーでございますが、氷・水がボタンでの切替え式となっており、お水もご利用いただけます。
このたびはご案内が足りず、申し訳ございませんでした。

お客様よりいただきましたご意見は、今後の検討課題とし、改善に向けて努めて参ります。
貴重なご意見をありがとうございました。

フロントチーフ

【サマーセール期間限定プラン】東京観光や出張&夏休みもOK☆口コミ4つ星以上でアクセス◎
【シングルルーム★禁煙★】

yamasi_さんの 京王プレッソイン日本橋茅場町 のクチコミ

yamasi_さん [40代/男性] 2015年07月18日 18:57:53

立地:茅場町駅を降りてすぐなので良いです。
部屋:室内設備には、問題ございませんが、窓の防音性能が良くないのか、
   眺望がこれ(添付写真参照)なので走行する車の騒音が気になって寝れません。
   いくら内装が良くても寝れないのは最悪です。
食事:クロワッサンが非常においしい。種類については少々不満はありますが、
   価格と吟味すれば十分満足すべき内容です。
風呂:小さめのユニットバスで少し窮屈でした。
アメニティ:入浴用のスポンジもあり、ボディーソープ等も少し良い物が
      常設されており快適。ここは満足です。

総合評価としては、誠に恐縮ですが普通とさせていただきました。
騒音対策がされてば、かなり印象はあがります。

京王プレッソイン日本橋茅場町 2015年07月18日 22:26:30

この度は京王プレッソイン茅場町をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

せっかくご宿泊いただきましたのに、
お客様の大変貴重なお寛ぎの時間を台無しにしてしまい、誠に申し訳ありませんでした。

朝食に関しましては、種類や日替わりメニューの提供など、向上の為日々検討しております。
アメニティについて、お褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。

貴重なご意見をありがとうございました。

フロントチーフ

【楽天スーパーSALE期間限定プラン】東京観光や出張&夏休みもOK☆口コミ4つ星以上でアクセス◎

投稿者さん 2015年07月06日 21:57:12

ベットが広いのでゆっくり寝たい人は満足できるはずです。
7月5日日曜日の朝食のサービスが非常に残念でした。朝食時間は9時30分までのはずなのに、9時20分の時点でホットコーヒーのポットが空っぽ。食後のコーヒーを求めてもアイスコーヒーがあるとの理由で出してもらえませんでした。そうであるのなら9時20分でサービス終了と明記すべきです。終了時間の15分前の時点で片付けに一生懸命にならないでいただきたいです。慌ただしすぎて落ち着きません。ただし前日の土曜日のサービスは行き届いていたので、日曜日の担当者のせいかもしれません。
お風呂、洗面台の水捌けは良くありませんが、全体的には悪くありません。

京王プレッソイン日本橋茅場町 2015年07月07日 17:47:34

ご朝食に関しましてご提供が十分に出来ず、また終了時間前にアイスコーヒーがあるからとコーヒーのご用意できなかったとの事で、大変ご不便とご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。

お客様のおっしゃる通り、終了時間は9時30分でございます。今後このような事の無い様、ご朝食コーナーでお客様がごゆっくりお寛ぎ頂けるよう全スタッフに周知させ徹底して参ります。

お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。

また当ホテルをお選び頂ける事があれば幸いでございます。

フロントチーフ

【☆早割30☆】ダブル30日前までのご予約が1番おトク♪最大52%OFF 女性も安心ステイ
【ダブルルーム ★禁煙★】

投稿者さん 2015年07月06日 17:19:42

日本橋で仕事の予定があったので宿泊しました。
場所は茅場町駅から非常に近く下にコンビニもあるため土地の利便性は非常に高かったのですが、部屋の無料WiFiが全く繋がらず困りました。
2泊した間1度も繋がらなかったためキャリアの3日間1GB規制に達してしまい、これなら少々遠くても別のホテルにすれば良かったと少々後悔しました。

2015年06月
京王プレッソイン日本橋茅場町 2015年07月06日 19:21:01

この度は京王プレッソイン茅場町をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

せっかく当ホテルをご利用いただきましたのに、
WiFiが繋がらずお客様へ多大なご不便とご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ありませんでした。
接続の確認を徹底して参ります。

この度は、お忙しい中ご投稿いただきまして
誠にありがとうございました。

フロントチーフ

【当日予約限定・スペシャルレート♪】~日本橋茅場町~東京駅(大手町駅)から2駅5分
【シングルルーム★禁煙★】

おっさん1114さんの 京王プレッソイン日本橋茅場町 のクチコミ

おっさん1114さん [40代/男性] 2015年06月19日 18:16:26

IphoneでのWi-Fiが繋がらなかった。Free Wi-Fiと案内があったのに。。。繋がっているように見えて実際に携帯でネットすると表示できなかった。

2015年06月
京王プレッソイン日本橋茅場町 2015年06月19日 19:03:45

Wi-Fiがご利用頂けなかったとのことでご不便をおかけしまして大変申し訳ございませんでした。
早急に確認させて頂き、このような事の無い様にしていきたいと思います。

また当ホテルをお選び頂けましたら幸いでございます。

投稿者さん 2015年06月15日 18:57:02

シャワーを使用したところ、いっぱいにひねっても湯量が少なく、温水だけにしても温度も上がらない状況でした。
これまでの宿泊ではそういうこともなかったので、残念です。

2015年06月
京王プレッソイン日本橋茅場町 2015年06月15日 19:18:51

数あるホテルの中からせっかく当ホテルをお選び頂きましたのに、シャワーの温度調節でご不便と、お手間をおかけし誠に申し訳ありませんでした。
早急に確認をし、今後このような事がないように徹底して参ります。

お忙しい中投稿して頂きありがとうございました。

フロントチーフ

【映画150チャンネル見放題!】ルームシアター(VOD)プラン☆(v^ー°)~東京駅から2駅5分~

投稿者さん 2015年05月12日 14:16:38

部屋の広さは普通。

2015年04月
京王プレッソイン日本橋茅場町 2015年05月12日 19:40:21

また、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。

~〇得プラン~東京出張&東京観光におススメ◎
【スーペリアシングルルーム★禁煙★~ワンランク上のシングル~】

投稿者さん 2015年04月30日 12:49:52

禁煙ルームを選びましたが、そこはかとなく漂う煙草臭。
昔喫煙ルームだったのか。
非喫煙者は直ぐに気がつきます。
臭いの問題だけでなく
今は副流煙だけでなく3rd hand smokingという概念があるのはご存知でしょうか?
非喫煙者に向けての禁煙ルームとしてはホテル側は考えていないことがよくわかります。

2015年04月
京王プレッソイン日本橋茅場町 2015年04月30日 17:20:39

数あるホテルの中からせっかくお選び頂いたにもかかわらず、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

喫煙ルームと禁煙ルームのフロアは分かれており、その他館内は全館禁煙とさせて頂いておりますが、清掃の際もこれまで以上に消臭を徹底して参りたいと思います。

また、当ホテルをご利用して頂ける事がございましたら大変幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロントチーフ

ゴールデンウィーク【GW♪応援直前割駆け込みOK】室数限定!☆ビジネスと東京観光に◎

投稿者さん 2015年04月01日 16:11:03

場所はすごくいいと思います。でも風呂が小さすぎかな。

2015年03月
京王プレッソイン日本橋茅場町 2015年04月01日 19:29:40

また場所が良いとのお褒めのお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

お風呂が小さい件につきましては、
お客様にご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。

またのご利用をお待ちしております。

【シングルルーム★禁煙★】

tamo2103さんの 京王プレッソイン日本橋茅場町 のクチコミ

tamo2103さん [30代/男性] 2015年03月21日 23:04:39

3月16日から20日まで1週間ビジネス利用しました。東京支社に近くて無料朝食が付いているため、これまで何度か利用していましたが、連泊利用は初めてでした。
無料朝食なので仕方ないのですが、朝食が毎日ほぼ同じ内容なので、1週間連続いるとさすがに飽きました。(パンが3種類中1種類は日替わりになっていたのと、木曜日だけはポテトサラザが卵サラザになっていたのと、金曜日だけはゆで卵がついていたというのが、数少ない違いでした。)
部屋も1泊だと気にならなかったのですが、1週間いるには狭いですね。
それ以外、部屋の清潔さなどは連泊でも良いと思いました。

2015年03月
京王プレッソイン日本橋茅場町 2015年03月22日 17:40:21

いつも京王プレッソイン茅場町をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

朝食に関して、ご意見いただき誠にありがとうございす。今後の検討課題とさせていただきます。

フロントチーフ

【☆早割7☆】7日前までのご予約で嬉しいお値段♪都内アクセス抜群de東京出張&観光に最適( ´▽)ノ
【シングルルーム★禁煙★】

age2012さんの 京王プレッソイン日本橋茅場町 のクチコミ

age2012さん [50代/男性] 2015年03月07日 22:14:25

立地も、朝食も良く、よく利用しています。
1.電球交換
夜遅く、部屋に戻り、電気をつけたが、なんとなく部屋が暗い感じがしました。
しばらく気がつかなかったのですが、原因は、ついていない電球が2か所ありました。
・夜遅くだったので翌朝 08:00頃フロントに電球がつかないので交換して欲しいと依頼したら、
フロントの方に、”今ですか?””清掃時でも交換できます”と言われた。
”では、これから、交換機に伺います。ご都合がいかがですか?”
”清掃時がの方がご都合がよろしいですか”
ではないでしょうか?
・部屋に入室時、フロントの方は、靴のまま部屋に入室、私は裸足なのに
別の近くのビジネスホテルでは、靴を脱いで入室してくれました。
・ベッド脇の電球は、切れているのではなく接触不良の様でした、
フロントの方は交換して、ついたのですが、少し角度を変えると、消えてしまいます。
”接触不良ですね”と、伝えても理解できないようで、”交換したと”言ってました。
言っても無駄と思いそれ以上、言いませんでした。
・元々、清掃時確認されていれば、電球がつかない事はないと思いますので、
清掃時交換は意味がよく分かりません。
2.ユニットバスの下水の匂いと、他の部屋の排水の音がとても大きく気になりました。
いつもこんなことはないのですが。

2015年03月
京王プレッソイン日本橋茅場町 2015年03月09日 20:30:09

数あるホテルの中から、当ホテルをお選び頂いたのにもかかわらずご不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。

電球交換時のスタッフの対応につきましては、再度教育の徹底をして参ります。
お部屋の入室に関しましては、私どもでは通常靴を履いたまま入室させていただいていますが、ご不快な思いをさせてしまいまして重ねてお詫び申し上げます。
下水臭につきましても、改めて清掃時に確認させて頂きます。
誠に申し訳ございませんでした。

これからもお客様により快適にお過ごし頂けるよう、スタッフ一同精進して参ります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

フロントチーフ

◎連泊プラン◎2泊以上が嬉しいプライス&女性にも人気のホテルで東京に泊まろう♪~焼きたてパンの朝食付

投稿者さん 2015年02月25日 15:59:01

朝食も魅力的でコストパフォーマンスは高い.コンビニに直結してて便利.

2015年02月
京王プレッソイン日本橋茅場町 2015年02月25日 19:02:38

また、お褒めの言葉を頂きまして大変嬉しく思っております。

朝食のパンは毎日スタッフが焼いてご提供させて頂いており、日替わりパンやイベントの日限定の特別パンもご用意しております。

フロントチーフ

【☆早割30☆】30日前までのご予約が1番おトク♪最大52%OFF 女性も安心ステイ(*′▽`)〇

投稿者さん 2015年02月11日 12:50:25

東京はホテルが高いが本ホテルはそこそこで立地もよい。
できればバスの利用がわかりやすければ最高です。

2015年02月
京王プレッソイン日本橋茅場町 2015年02月11日 17:16:40

当ホテルは茅場町駅7番出口より徒歩1分、日本橋駅や東京駅にも程近く、ビジネスの方にもレジャーでのご利用にも、都内どこへ行くにもアクセスが便利です。

是非また京王プレッソイン茅場町をご利用頂けると幸いでございます。
お客様のまたのお越しを待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年01月05日 14:54:19

ビジネスホテルなので、これでいいと思います。

2014年12月
京王プレッソイン日本橋茅場町 2015年01月05日 17:45:19

都内の数あるのホテルの中から当ホテルをお選び頂き、大変嬉しく思っております。

フロントチーフ

【当日予約限定・スペシャルレート】~日本橋茅場町~東京駅(大手町駅)から2駅5分
【シングルルーム◆喫煙◆】

miwa5さんの 京王プレッソイン日本橋茅場町 のクチコミ

miwa5さん [30代/女性] 2015年01月02日 09:05:00

茅場町駅すぐなので、立地はとても良かったです。お部屋も綺麗でした。
可もなく不可もなくといったところですね。また機会があれば、利用させていただきます。

2014年12月
京王プレッソイン日本橋茅場町 2015年01月02日 17:38:55

また、お褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。

当ホテルは茅場町駅7番出口より徒歩1分、日本橋駅や東京駅にも程近く、都内どこへ行くにもアクセスがとても便利です。

【ツインルーム ★禁煙★】

vandaさんの 京王プレッソイン日本橋茅場町 のクチコミ

vandaさん [40代/男性] 2014年12月26日 23:55:55

立地:東京駅まで徒歩15分程度。茅場町駅近ですが予想以上に何もない(日本橋も閑散なんで東京駅か八丁堀まで足を延ばす必要がある)
部屋は普通ですがエアコンをつけると室内に異音がなる(ラップ現象のような・・・)
浴室はきれいですが部屋全体は、壁にシミが多数ありきれいとは思えない。
アミューズメントもチェックイン時に申請が必要でめんどくさい。連泊時は掃除のタイミングでくしや髭剃り、綿棒を置くべきと思う。

良い点は、新聞(朝日)が無料および朝食(パン・サラダ・スープ・飲み物)も無料
コンビニが隣にある。浴室・トイレはきれいに清掃されてます。
部屋に空気清浄器あり(未使用)各フロアにズボンプレッサーもあり(未使用)

2014年12月
京王プレッソイン日本橋茅場町 2014年12月27日 17:16:18

空調の異音やバスルームの汚れなどご不快な思いをおかけし、申し訳ございませんでした。

これからはお客様により快適にお過ごし頂けるよう、サービスの向上と充実化に努めて参ります。
お忙しい中ご投稿頂き、ありがとうございました。

投稿者さん 2014年11月07日 21:58:38

風呂の排水口が狭く、シャワー中に足下に水がたまってくるのが何とも気分がよくなかった。

2014年10月
京王プレッソイン日本橋茅場町 2014年11月08日 17:17:14

このたびは京王プレッソイン茅場町をご利用
いただきまして誠にありがとうございます。
ご意見ご感想を賜り重ねて御礼申し上げます。

バスルームの件でご不便ご迷惑をお掛けいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
再度、清掃の際に確認を徹底させて頂きます。

お客様のご意見を参考に、ご満足いただけます
よう努めてまいります。
今後とも京王プレッソイン茅場町をご愛顧
賜りますよう宜しくお願い申し上げます。