ホテル京急油壺 観潮荘 クチコミ・感想・情報

ホテル京急油壺 観潮荘のクチコミ・お客さまの声

オレンジ41さんの ホテル京急油壺 観潮荘 のクチコミ

オレンジ41さん [50代/女性] 2020年12月14日 19:05:12

女3人旅で利用させていただきました。
チェックイン時間の少し前に到着してしまいましたが、部屋に通してくれました。
バス停は目の前、油壷マリンパークもすぐ横の立地です。
温泉が少し熱めでしたが、夜の露天風呂では涼しい風を浴びながらゆっくりつかることが出来ました。
食堂もテーブル同士の間隔がたっぷりと開いていたので安心して利用できました。
食事はまぐろを沢山使った美味しいものでした。
三浦ならではの新鮮なお野菜がもう少し入っていれば、食事評価の星を1点追加しても良かったかなと思っています。

ホテル京急油壺 観潮荘 2021年01月02日 11:20:25

ホテル京急油壺観潮荘への御来館ありがとうございました。
お褒めの言葉、大変感激しております!
お客様へ提供するお食事は三崎の素材を重視し、より新鮮な物をご提供できるようにと力を尽くしておりましたので、ご満足いただけた事は大変嬉しく思います。これからも三浦の新鮮な食材にこだわりさらにご満足いただけるように尽くしてゆきます。
この度は貴重なお時間を頂いてのご投稿、ご意見をありがとうございました。

masaoyokohamaさんの ホテル京急油壺 観潮荘 のクチコミ

masaoyokohamaさん [50代/男性] 2020年11月23日 20:16:46

gotoトラベルを利用しました。家から車で30~40分。
コロナ禍で、近場でのんびりできるのはとても良く、お風呂も硫黄の香りがしてとっても癒されました。
ただ食事は神奈川県民なので三崎マグロは手に入りやすく、プランばかりで、三崎マグロに頼らない県民や近場の方向けプランがあるといいかな?
日帰り入浴もできるし、gotoが無くなったら通常料金で泊まりに行くかは正直言って難しいです。
日帰り入浴の方も多いので、いつかリニューアルや改修工事などがあったら、そのタイミングで大浴場を広げて欲しいです。
いろいろ厳しい事言ってますが、応援してますので頑張ってください。

ホテル京急油壺 観潮荘 2020年12月05日 16:16:57

近場の方向けのプランなど是非検討させていただきます。貴重なご意見誠にありがとうございます。
日帰り入浴はコロナウイルス感染・拡大防止の為人数を制限させていただいてますが再度見直しさせていただきます。
貴重なお時間を頂いてのご投稿・ご意見誠にありがとうございました。

【三崎港で水揚げされた☆新鮮まぐろ食べつくし】マリンパーク入園券特典付き♪

投稿者さん 2020年11月23日 17:01:05

部屋からの海の景色、露天風呂からの海の景色なども素晴らしく、食事、風呂など密にならずゆっくり安心して宿泊できました。またマリンパーク券がついており、多いに楽しむことができました。

ホテル京急油壺 観潮荘 2020年12月05日 16:12:07

露天風呂のお褒めのお言葉大変嬉しく思います。
河津桜の時期は露天風呂から見える景色もより一層お楽しみいただけます。
日帰り入浴もございますのでご検討いただけたら幸いでございます。マリンパークの券喜んでいただけて嬉しい限りです。

【*露天風呂付き客室【和洋室】】

投稿者さん 2020年08月17日 00:14:16

露天風呂付きの部屋は古さは感じたものの眺望は最高でした。
ただ向かいの大広間が食事会場となっており配膳の音と会話まで筒抜けで落ち着かなった。食事は満足できたが係りの方の人数の足りなさを感じた。朝会場にいっても誰もいなくしばらくただ待つしかなかったのは辛かった。その他は満足できたが細かいところが追いついておらず残念さが残ってしまいました。

ホテル京急油壺 観潮荘 2020年12月05日 12:54:53

露天風呂付きのお部屋ご満足いただけて嬉しくおもいます。
夕食時、朝食時ご迷惑をおかけして大変申し訳ございません。従業員一同再度夕食会場など再確認させていただきます。朝食はおまたせしないように徹底させていただきます。

【*露天風呂付き客室<和室>】

投稿者さん 2020年08月08日 17:33:35

今回は予約がギリギリでしたので古いお部屋でした。でも畳も新しく、全く問題ありませんでした。
ただ大浴場まで遠いので子連れで移動するのが少し大変でした。
夕食会場は初めて「小網代」を利用させていただいたのですが、大きな畳の間に座りやすいように椅子とテーブルがせっとされていて、なにより素晴らしいのが大きな窓から見える海!!!
日暮れを感じながらゆったりと夕食をいただくことができました。
子供がおりお騒がせしてしまいましたが、皆さま親切に対応いただき感謝しています。
またすぐ泊まりに行く予定です。ありがとうございました。

ホテル京急油壺 観潮荘 2020年12月05日 12:37:46

大浴場のご移動の件大変申し訳ございません。
2階の広間は大きな窓から見える景色はたくさんのお客様からお褒めいただいております。ご満足いただけて幸いでございます。

投稿者さん 2020年08月08日 17:29:26

油壺が好きで何度か利用しています。
お部屋からは綺麗に海が見えてとても気持ち良いです。
和モダンのお部屋は改装されていてとても綺麗ですし食事会場や大浴場までの距離も近く快適に過ごせます。
近くの海水浴場はどこも波が穏やかで子供連れでも楽しめると思います。
神奈川県内で一番好きな海です。
またちょくちょく利用させていただきます。

ホテル京急油壺 観潮荘 2020年09月07日 17:13:06

この度はホテル京急油壺観潮荘へご来館いただき誠にありがとうございます。和モダンのお部屋はリニューアルしたお部屋で自信をもっておすすめしております。ご満足いただけて大変光栄でございます。レジャーもお楽しみいただけて嬉しく思います。

投稿者さん 2020年08月06日 17:33:11

久しぶりの家族旅行でしたが、以前宿泊した時と変わらず、とても満足しました。とてもリーズナブルな価格なのに、食事は大満足でした。以前のような生活様式にはなかなか戻れないかも・・ですが、また家族で出かけられるようになってほしいですね。

ホテル京急油壺 観潮荘 2020年09月07日 17:04:05

この度はホテル京急油壺観潮荘へご来館いただき誠にありがとうございます。色々とご心配な時期に当館をお選びいただき本当にありがとうございます。お褒めのお言葉大変光栄でございます。より一層お客様にご満足いただけるように従業員一同精進して参ります。またのお越しを、心よりお待ち申し上げます。

夏得限定プラン

投稿者さん 2020年02月25日 15:49:10

お部屋、食事、サービス、いずれも非常に満足が高いものでした。
ただ一つ、残念だったのは、wi-fiが一度もつながらなかったことです。
wi-fiの電波は強く、電波自体にはつながりましたが、いつまでも「IPアドレスの取得中」から進まず、ネットにつながりませんでした。
家族4名全員同じでしたので、機器の問題ではないと思います。
改善をよろしくお願い致します。

ホテル京急油壺 観潮荘 2020年03月07日 15:40:37

この度はホテル京急油壺観潮荘をご利用いただき誠にありがとうございます。
お褒めの言葉をいただき光栄に思います。
お客様へ提供するお食事は三崎の素材を重視し、より新鮮な物をご提供できるようにと力を尽くしておりましたので、ご満足いただけて嬉しく思います!
wi-fiの件大変ご迷惑かけてしまい申し訳ございませんでした。至急確認いたしまして今後そのようなことがないように改善に努めてまいります。

【アワビ踊り焼きプラン】高級食材を使った贅沢な夕食♪マリンパーク入園券特典付
【*モダン海側和室(禁煙ルーム)】

はらへった0129さんの ホテル京急油壺 観潮荘 のクチコミ

はらへった0129さん [40代/男性] 2020年01月06日 16:43:29

喫煙可能だったせいか、タバコの匂いが廊下を歩いている途中でわかり、非喫煙者としては残念でした。
でも食事は適量で美味しく、オーシャンフロントで景色よし、目的だったマリンパークに徒歩で行ける近さで何よりアクセス最高でした。

ホテル京急油壺 観潮荘 2020年01月11日 16:08:13

この度はホテル京急油壺観潮荘をご利用いただき、誠にありがとうございます。

ご滞在中、タバコの臭いが不快だったとのことで、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
その中でもお食事のお褒めのお言葉をいただき、大変光栄でございます。

また、マリンパークで楽しまれたご様子に嬉しく存じます。

投稿者さん 2019年10月12日 08:06:23

平日休みで連休が出来た為 近場でゆっくり温泉でもって事になり選ばせて頂きました スタッフの方々 お料理 とても良かったです ただ 修学旅行の子供達との宿泊日が重なり 食事の場所やお風呂の時間帯は別々なので全く問題はないのですが部屋からお風呂場 食事に行く度に子供達や見守る先生方の間を通らないといけないので少しストレスを感じてしまいました
旅館 学校側の問題ではなく
こちらの下調べ不足です

ホテル京急油壺 観潮荘 2019年11月03日 15:20:45

ホテル京急油壷観潮荘にご宿泊頂きまして有難う御座います。色々とご不便お掛け致しまして、申し訳御座いませんでした。色々なお褒めのお言葉を頂き光栄で御座います。今後お客様管理画面上学生表記を分かりやすく、改善させて頂き快適にお過ごし頂ける様、早急に対応させて頂きます。
またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【直前割プラン】直近のご予約なら当プランがお得♪マリンパーク入園券付

投稿者さん 2019年08月15日 10:35:03

2度目の利用です!3歳の子供と二人で利用しました。
旦那を置いてよく二人で旅行するのですが、子供1名大人1名食事付きの宿があまりないので助かってます!夕食のお子様ランチも子供が気に入っています!
今回夏休み中の利用で、お風呂の混雑が心配でしたが、18時に夕食、18時40分頃にお風呂に行ったらガラガラでゆったり入れました!
お部屋は上がってまた降りないといけないお部屋でしたが、特に不自由はありませんでした。
マリンパーク券付きで食事も付いていてお安いのでまた利用したいと思います!

【夏休み限定☆海水浴満喫プラン】シャワー利用無料♪

投稿者さん 2019年08月13日 18:45:59

8月10日~2泊夫婦と子供3人(小学生二人と幼児)で10畳海側。荷物は運んでもらっている方が目の前にいたけれど、家は運んでもらえず、部屋は羽アリが20匹いて、寝てる時に耳元や、首、足にモゾモゾ気持ち悪かった。物置き場丸見えの汚い階段を降りた部屋。部屋もトイレの扉とか汚いし、天井も剥がれてたり、子供も、「壊れたホテルだねー。」と。。。食事は美味しく、マリンパーク徒歩1分、キレイな海まで徒歩5分はとても良かった。お風呂は日帰り入浴と時間が重なり、シャワー待ち10人の列ができてて、上がり湯したくても使えず露天にある冷水シャワーを我慢してかけて出てきた。部屋に風呂ありとなってるが、部屋のお風呂は熱湯か冷水しか出ず、全くリラックスできない旅行でした。

投稿者さん 2019年08月08日 14:22:11

小さい子供を連れての宿泊でしたが、部屋は海が見える大変素晴らしい部屋でした!

子供を楽しませるサービスがもう少しあるとより良かったと思います!

tomyfuさんの ホテル京急油壺 観潮荘 のクチコミ

tomyfuさん [60代/男性] 2019年07月19日 10:22:57

眺めは素晴らしい。ただ古い部屋で、押入れから嫌な臭いがした。
食事はいまいち、作り置きの冷たい天ぷらは人件費のせいかな。
料金が高くなっても、一手間かけてほしい。
ここが改善されたら、また行きたい。
スタッフは、みんな親切。
小網代の森に歩いて行けるのが一番の魅力。

ホテル京急油壺 観潮荘 2019年07月20日 15:55:13

この度はホテル京急油壺観潮荘をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
まずは当ホテル滞在中、押入れの臭いやお食事の際に冷めた天ぷらをお出ししてしまった事、大変申し訳ございませんでした。
深くお詫び申し上げます。
今後は同じような事が起らぬようお部屋の中の清掃やお料理のご提供方法を改善させて頂きます。
その中でも、ロケーションやスタッフへのお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。
貴重なお時間を頂いてのご投稿ありがとうございました。
またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年04月07日 18:46:03

海が青く、部屋からの眺めは最高でした。露天風呂からはお花見もできました。次の日は天気にも恵まれて、油壺マリンパークでのイルカのショーやスタンプラリーなど孫が喜んでくれました。近いけど、良いミニ旅行が出来ました。

ホテル京急油壺 観潮荘 2019年04月13日 10:10:51

この度はホテル京急油壺観潮荘をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

お部屋からの眺望は高台からの眺めになるので、自信があります。
また、露天風呂にはソメイヨシノと河津桜があるので、2月中ごろから、4月上旬にかけて花見風呂を堪能できます。

お子様連れの旅行ですと、移動が大変だったりしますが、宿泊施設と水族館がお隣同士で、宿泊すると無料で水族館へ行けるというのは、当館の魅力です。

この度は貴重なお時間を頂いてのご投稿、誠にありがとうございました。
お孫様とご一緒のまたのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2018年08月29日 22:19:43

一番奥の?だいぶ歩く部屋だったのですが、ぎりぎり直前に予約したからでしょう。チェックイン後部屋に向かったら廊下の電気が付いてないし、クーラー付いてない?って。暑いのはいいですが暗くて怖い。部屋は普通ですが、、、あんなに虫が出るものですか?私たちは平気だから小さいヤツからGが出ても潰して過ごしました。
最後に一番残念だったのは、海で遊んだ後の日帰り温泉。タオル無しであのお風呂で1000円て高いなーって、のはおいといて。28日4時過ぎにフロントにいた黒髪ボブのお姉さん、名札付いてないので名前わかりませんが、説明なしで、無愛想。他の方々はフロントでいい対応だったのに、そのお姉さんのせいでまた利用したくなくなりました。

ホテル京急油壺 観潮荘 2018年09月01日 18:34:17

せっかくのご滞在中に幾つかの不備がございました事、ご指摘を賜りました。
大変失礼いたしました。
お詫び申し上げます。
確認とその方法を再度見直し、再発防止に努めさせていただきます。
また、文末にご指摘頂きました従業員の対応につきましては、本人だけではなく日頃の指導、教育体制を深く反省し、今度の改善に繋げていくよう努めて参ります。
本来、楽しい時間をお過ごし頂ける所、残念な時間を提供してしまいました事、重々お詫び申し上げます。
文末になりましたが、お忙しい中ご指摘を頂きましたこと、心より御礼申し上げます。

【平日限定】6,720円~♪お得に観光満喫!朝食付プラン【セルフ布団】
【*道路側和室】

わおくろさんの ホテル京急油壺 観潮荘 のクチコミ

わおくろさん [40代/男性] 2018年08月14日 10:58:17

天気にも恵まれ、最高の海水浴日和でした。
油壺マリンパークやこじんまりとして、ガヤガヤしていない海水浴場から徒歩圏内で、部屋からのオーシャンビューも抜群で、立地は最高でした。
一方、設備は古く、エレベーターがないなど、幼児を連れて行くには若干の不便さはありましたが、従業員の皆さんは、色々と子供への気遣いをしていただき、良い方が多いという印象でした。
あと、子供用の食事(おかず、ドリンク)が充実していると、さらに良いと感じました。
また、来年も行きたいなと思える宿でした。

ホテル京急油壺 観潮荘 2018年08月18日 10:50:25

この度はホテル京急油壺観潮荘をご利用いただき、誠にありがとうございました。
ロケーション、スタッフへのお褒めのお言葉をいただき、誠にありがとうございます。
一方、設備的な改善のご要望も多く頂戴しておりますので、客室の改装とともに、徐々にではございますが、更新してまいります。
これからもよりご満足していただけるように力を尽くしてゆきます。

【夏休み限定☆海水浴満喫プラン】シャワー利用無料♪マリンパーク入園券特典付!【お子様歓迎】

投稿者さん 2018年03月12日 18:07:36

館内にエレベーター、エスカレーターが無いのは承知の上でしたが、フロント(玄関)から部屋までの動線が、同じ1階でも階段を上がり下りしないと部屋に到着しない不思議な造りです。
階段の傾斜も少し急で寒く、同行者に年寄りがいる場合、1階指定でも決して安心できません。

温泉は、館内写真を撮影したカメラマンの技量の高さを思い知らされます。

ホテル京急油壺 観潮荘 2018年03月17日 15:32:04

この度は油壷観潮荘へお越しいただき、誠にありがとうございます。
当ホテルの設備面でご不便をおかけいたしました。おっしゃる通り建物の構造上、お部屋からフロントまでは階段を上がって下りてと距離がございます。エレベーターの設備が無い為、どうしても階段でのご移動はございますが、移動の少ない部屋とご希望をいただければ、出来る限りご希望にそうお部屋でのご用意をさせていただきます。ご面倒をおかけいたしますが、是非お申し付けいただければと存じます。
この度は、お忙しい中貴重なご意見をありがとうございました。

qumereさんの ホテル京急油壺 観潮荘 のクチコミ

qumereさん [80代/女性] 2017年09月06日 16:32:39

入室した時、畳のあちこちに髪の毛が落ちていて、拾って歩きました。
禁煙ルームはこのタイプの部屋しかなかったので、やむを得ずの選択でしたが、一番困ったのはトイレの狭さでした。坐るとドアとの間がスリッパ分しかなくて、ドアを閉めた状態では後ろを向いて水を流すのが困難。隣の浴室も狭くてこれなら一体型にするべきだと思いました。折角リニューアルしたのに、使う人の不便さを考慮していません。
洗面台が明るいテラス側にあったのは良いのですが、水の出が悪くて、顔を洗うのが大変だったし、ボールの形が悪いので、周りも下も濡れてしまいます。
全室禁煙にして、洋室もあると有難いです。
フロントの人は、とても親切で感じよかったです。

ホテル京急油壺 観潮荘 2017年09月09日 12:31:41

ごゆっくりお寛ぎいただけるはずのお部屋にて、髪の毛やお部屋の間取り等、不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。対応を考えていく所存でございます。
お客様のまたのお越しを従業員一同お待ち申し上げております。

【スタンダード】三浦の海の幸を堪能☆露天風呂からの景色に感動♪《マリンパーク入園券特典付!》

bear6628さんの ホテル京急油壺 観潮荘 のクチコミ

bear6628さん [50代/男性] 2017年08月07日 23:29:24

娘夫婦と孫が一緒なので二部屋予約しました!
部屋のタイプが違っていて使い勝手が良かったみたいです!
来年も孫たちと宿泊したいと思います。

ホテル京急油壺 観潮荘 2017年08月12日 10:23:48

この度はホテル京急油壺観潮荘のご利用誠にありがとうございました。

同じお部屋タイプでも間取りや畳数が違うので、また来年違うお部屋ですと新鮮な感覚があるかもしれません。

今後ともご利用されるお客様に、心地よい空間とサービスを提供できるよう、努力してまいります。
また来年のご来館を従業員一同お待ちしております。