ホテル京急油壺 観潮荘 クチコミ・感想・情報

ホテル京急油壺 観潮荘のクチコミ・お客さまの声

えぞももgogoさんの ホテル京急油壺 観潮荘 のクチコミ

えぞももgogoさん [40代/女性] 2021年09月05日 14:46:42

閉園してしまうマリンパークに行きたくて、9月3日(金)に小2の娘と家族三人で初めて宿泊しました。建物は古かったですが、お料理は夜も朝もとても美味しく、お風呂は新しかったので総合的に大満足です。
お料理はお刺身はもちろんのこと、マグロのつみれ汁が最高でした。カジキステーキも美味しかったです。
朝食の時の配膳の女性がとても感じがよかったのも印象的です。
マリンパークがなくなってしまうのはさみしいですが、こちらのホテルはまたぜひ利用したいです。お世話になりありがとうございました。

ホテル京急油壺 観潮荘 2021年09月25日 13:26:02

この度は当館をご利用頂き誠に有難うございました。ご夕食のまぐろのつみれ汁がお気に召して頂けた様で、料理長一同大変嬉しく思っております。

お風呂は昨年6月に温泉にリニューアルしております♪泉質はナトリウム塩化物泉で美肌効果が期待できる泉質となっております。京急油壺マリンパークは9月末で閉園いたしますが、当館は営業を続けます。日帰り入浴やレストランのみのご利用もいただけますので、お近くにお越しの際は是非ご来館くださいませ。

またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年08月12日 17:44:12

8月のお盆休みに利用させていただきました。
閉館が決まった油壺マリンパーク目的で訪問しました。自宅から1時間かからない距離だったため、宿泊するのも勿体無いかなぁとも思ったのですが、宿泊して大正解でした。
建物や設備はそれなりに古かったのですが、それがノスタルジアを感じさせ、身近なホテルと言った雰囲気を味わえました。
食事は自分にとっては、量も質も満足できるもので、温泉は混み合うことなく利用でき、大満足でした。しいてあげるなら、緊急事態宣言でお酒の提供が中止していたことでしょうか…。
お値段はお盆時期なので、妥当だと思いましたが、値頃感のある時期にまた利用したいと思います。

ホテル京急油壺 観潮荘 2021年08月16日 15:31:09

この度は油壺観潮荘をご利用頂きまして誠に有難うございます。お食事もお風呂もお楽しみ頂けた様で大変嬉しく思っております。お楽しみ頂きました温泉は地下1,500mの地層「葉山層群」から湧き出す温泉で、「化石海水」となったものが源泉となっています。保湿性能があり、肌に潤いを与えると言われていますので、お近くにお住まいでしたら、日帰り入浴の営業も行っておりますので、お近くにお越しの際は是非お越しくださいませ。またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年07月18日 15:23:30

食事が美味しく満足です。
また朝一のバスもありよかったです。

2021年06月
ホテル京急油壺 観潮荘 2021年07月24日 17:57:26

お客様へ提供するお食事は三崎の素材を重視し、より新鮮な物をご提供できるようにと、力を尽くしておりましたので、ご満足いただけた事は大変嬉しく思います。
これからも三浦の新鮮な食材にこだわりさらにご満足いただけるように尽くしてゆきます。
またのお越しの際には、今回以上に楽しんで、またゆっくりとお過ごし頂けるよう、力を尽くして参ります。
この度は貴重なお時間を頂いてのご投稿、ご意見をありがとうございました。

投稿者さん 2021年05月25日 17:15:18

エアコンの真下に寝ていたのですが、顔に水がポタポタ垂れてきました。
のぞいたら埃が溜まっていて、風もカビ臭かったです。
お部屋は古くても清潔感がありましたがエアコンだけ改善されるといいと思います。

ホテル京急油壺 観潮荘 2021年05月29日 10:42:25

この度はホテル京急油壺観潮荘をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテルでの設備面で不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後は設備点検・清掃などをさらに徹底して、尽力してまいります。
この度は貴重なお時間を頂いてのご投稿ありがとうございました。

【平日限定】♪お得に観光満喫!朝食付プラン【セルフ布団】

投稿者さん 2021年05月15日 21:38:22

部屋からの眺めが良かったです。今の時期窓を開けていたかったのですが、露天風呂に繋がるドアしかないので、虫が入ってきてしまい断念しました。ドアに巻き取り式等の網戸があればもっと自然を感じる事が出来たかなと思いました。
料理のマグロづくしは今まで知らなかったマグロの色々な調理方法を知る事が出来て感動しました。

ホテル京急油壺 観潮荘 2021年05月22日 14:03:40

この度はホテル京急油壺観潮荘をご利用いただき誠にありがとうございます.
お褒めの言葉をいただき、大変喜ばしく思います!
しかしながら、設備面での不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
頂いたご意見を参考に改善してく所存でございます。
これからも従業員一同、お客様にご満足いただける宿を目指し、より一層精進してゆく所存です。
この度は貴重なお時間をいただいてのご投稿ありがとうございました。

【三崎港で水揚げされた☆新鮮まぐろ食べつくし】マリンパーク入園券特典付き♪
【*露天風呂付き客室<和室>】

投稿者さん 2021年05月10日 12:22:29

マリンパークも利用でき、アワビ付き、部屋はBT付きでこのお値段は破格ではないでしょうか。
(以前利用した際はマグロ尽くしプランを堪能しました)
館内レストランの割引券ももらったので、翌日のマリンパーク後に昼食でも利用させて頂きましたが、大きなカマ焼きが食べられる定食は絶品でした。
帰りがけにプレゼントに頂いた三浦キャベツも美味しかったです。

ホテル京急油壺 観潮荘 2021年05月22日 14:06:11

この度はホテル京急油壺観潮荘をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋に関して、ご満足いただけたご様子に大変嬉しく思います。
たくさんのお褒めの言葉をいただき、感激しております!
これからもよりご満足いただけるように力を尽くしてゆきます。
この度は貴重なご意見をありがとうございました。

投稿者さん 2021年05月02日 20:13:37

コロナ禍の家族旅行でしたが、食事、部屋の温泉ともに家族ともども大満足でした。(加温ですが)温泉の温度がそんなに高くないため、小さい子も長く入っていられるのは、アピールできるところだと思います。
また、卯月というお部屋でしたが、部屋横の桜が咲いてる時期にまた来てみたいです。
なお、些末ですが、3点ほど改善提案です。
・食事が豪華なので、お品書きが一枚付いてるともっと豪華に見えると思います。
・Wifiの案内はガイドブックでなく、座卓上に出しておいたほうが親切だと思います。
・夕食が潮彩だったため、1階自動販売機の場所に、『アルコールの自動販売機は2階にあります』と表示があるとよいと思いました。

ホテル京急油壺 観潮荘 2021年05月08日 11:33:56

お食事に個室の露天風呂にご満足いただけて、光栄でございます。
特に個室の露天風呂からは2月~3月にかけて、桜が咲き誇りご宿泊いただいたお客様だけの絶景となっております。桜の時期の再度お越しをぜひお待ちしております。
いただきましたご意見を参考に、これからもお客様により良いサービスを提供できるよう、従業員一同力を尽くしてゆきます。
この度は貴重なご意見をありがとうございます。

投稿者さん 2021年03月16日 16:31:06

チェックイン時刻が18時過ぎになりそうだったため、1泊朝食付プランで宿泊。
結局夕食は、館内の食事処で食べたが10%off券が付いていてちょっとお得感。
部屋からの景色は最高。絶景。部屋のつくりはちょっと変わっていた。
風呂も景色はよい。サウナもあり。ただ若干狭い。
さらに油壷マリンパークの入場券までついていて、満足感高し。
全体的に古くはあるが、コストパフォーマンスは高いと思う。
またお世話になりたい宿です。

ホテル京急油壺 観潮荘 2021年03月20日 11:47:26

この度はホテル京急油壺観潮荘をご利用いただき誠にありがとうございます。当ホテルは小網代湾に面した高台にございますので、大浴場露天風呂からは海を一望できます!ですので、温泉露天風呂付きのお部屋もございますので、次にお越しいただく時はよろしければご検討下さいませ。
ご投稿ありがとうございました!

【平日限定】♪お得に観光満喫!朝食付プラン【セルフ布団】

ラシヤさんの ホテル京急油壺 観潮荘 のクチコミ

ラシヤさん [60代/女性] 2021年01月30日 21:06:43

野菜が少なかった。追加のカマ焼きがパサパサでした。他は美味しかったです。

2021年01月
ホテル京急油壺 観潮荘 2021年02月13日 17:19:35

この度はホテル京急油壺をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お食事の意見誠にありがとうございます。頂いたご意見はレストランのスタッフにも伝え改善に努めさせていただきます。

三浦三崎の和会席プラン

投稿者さん 2020年11月16日 17:21:12

とても良い旅が出来て、大満足の2日間でした。

ホテル京急油壺 観潮荘 2020年12月05日 16:04:58

この度はホテル京急油壺観潮荘へご来館いただき誠にありがとうございます。
ご満足いただけて大変嬉しく思います。
河津桜の時期は露天風呂から見える景色もより一層お楽しみいただけます。

ルミネンコさんの ホテル京急油壺 観潮荘 のクチコミ

ルミネンコさん [50代/女性] 2020年10月05日 23:15:46

チェックインの時からスタッフの方は皆、感じが良く滞在中は気持ち良く過ごせました。お部屋は海側でベランダに出て景色を楽しめますが、ベランダに続く窓が一ヵ所しか開かないようになっていました。

夕食は量は十分でしたが、売りであるマグロのお刺身は見た目は良いのですが味は薄く、脂をまとわせただけのような食感で後味が良くなかったです。残念ながら夕食は口に合いませんでしたが、朝食は美味しくいただきました。
私達は利用しませんでしたが、日曜日は朝市への送迎も行っているようです。(要確認)

今回はGO TOトラベルを利用しましたが、現時点ではこのホテルから徒歩圏内で地域共通クーポンが使える場所はマリンパークとこのホテルのレストランだけでした。ただし夕食時の飲み物の支払いには使えず、昼食で使って欲しいそうです。私達は電車とバス移動だったため、次の日はどこにも寄らずに帰宅予定ということもあり、結局マリンパークでお土産を購入して使い切りました。

総合的にとても満足した滞在でした。また伺いたいと思っています。

ホテル京急油壺 観潮荘 2020年12月05日 16:00:24

スタッフのお褒めのお言葉大変嬉しく思います。
夕食の件申し訳ございません。
地域共通クーポンはお客様にご不便をおかけして申し訳ございません。神奈川県に隣接している都道府県でお使いいただけますのでお帰りの際にもお使いいただけます。スタッフの説明が不十分で申し訳ございません。

クマグルさんの ホテル京急油壺 観潮荘 のクチコミ

クマグルさん [60代/男性] 2020年10月04日 23:20:27

海側の部屋から臨む小網代湾の風景が、素敵で、久しぶりの静けさにホッとするひとときでしたが、網戸を開けてしまい、小虫が数匹入って来てしまう失敗でいささか慌てましたが、夏の季節には気を付けないといけません。

ホテル京急油壺 観潮荘 2020年12月05日 15:50:43

お褒めのお言葉ありがとうございます。
河津桜の季節はよりいっそう景色をお楽しみいただけると思います。

【*海側和室】

やっちゃん8663さんの ホテル京急油壺 観潮荘 のクチコミ

やっちゃん8663さん [70代/男性] 2020年06月24日 15:16:30

今年は春先から新型インフルエンザ拡大の危機的環境が訪れ、2月に予約を入れたがキャンセルをせざるを得ず、再予約6月16日に未だ県境をまたぐ移動自粛要請期間中でしたが確認℡でも快くお受け頂きお世話に成りました、海を眺めながら新鮮な鮪を頂き露天風呂でのんびりの企画で三拍子そろったおもてなしに心癒されました、隣のマリンパーク入場券の特典付きでした、スタッフもとても親切な対応で安心出来ました。

2020年06月
ホテル京急油壺 観潮荘 2020年06月27日 12:38:36

この度はホテル京急油壺観潮荘へのご来館、
誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉ありがとうございます。
お客様にとって当館にお越し頂いた事が癒しの時間になりました事、大変嬉しく思います。

投稿者さん 2020年06月19日 15:01:40

予定時間より大分遅く着きましたが気持ちよく迎えて頂きました。
食事も遅くからになりましたが、お食事処の女性スタッフの対応がとても良くて、楽しく、美味しく、お酒も進みました。
また利用させて頂きたいと思います。

2020年06月
ホテル京急油壺 観潮荘 2020年06月20日 12:15:25

この度はホテル京急油壺観潮荘へご来館、
誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉ありがとうございます。
お客様にとって素敵なお時間をご提供できた事
とても嬉しく思います。 またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

エーチュー0335さんの ホテル京急油壺 観潮荘 のクチコミ

エーチュー0335さん [40代/男性] 2020年03月02日 17:12:03

2月29日に宿泊しました。海を見ながらの立地に直ぐそばに水族館と便利なところだったが、イベントなどは全て中止なものの、天気はまずまずだが肝心な遠景が見えなかったのが無念です。但し天気が良ければ最高な場所でした。次回も利用したいと考えています。

ホテル京急油壺 観潮荘 2020年03月07日 16:12:00

お天気があまりすぐれなっかたようで残念に思います。
3月下旬からお風呂の桜も咲く時期になりまして眺めがより一層よくなりますのでそちらの時期に合わせた宿泊もおすすめしております。
またのご来館従業員一同お待ちしてます。

かいまこ0170さんの ホテル京急油壺 観潮荘 のクチコミ

かいまこ0170さん [40代/女性] 2020年01月11日 19:33:35

冬休みにどこにも行けなかったので、東京から行きやすい神奈川で、マリンパークのお隣でもあるこちらに伺わせて頂きました。
五時半着予定でしたが遅れそうでしたが、着いたらすぐにお食事のご用意もしてくださいましたし、お部屋も本当に綺麗でした。

フロントの方もお食事処の方も、さらにはお客様もみなさまとても良い方々でついつい飲み過ぎてしまいました。

ちょっと焦ってしまったのは、お部屋の露天風呂から出るときに鍵がかかってしまったみたいで、扉が開かなくなってしまったことです。
一緒に入っていた息子が鍵を回してくれたので、お部屋に戻ることができましたが、危うく露天風呂で朝を迎えるところでした、、

息子はまた明日は行きたいと言うぐらい気に入ったみたいなので、次は春休みに伺いたいです。

美味しいお料理、心地の良いおもてなしをありがとうございました。

ホテル京急油壺 観潮荘 2020年01月18日 15:48:23

この度はホテル京急油壺観潮荘へご来館いただき、誠にありがとうござました。
スタッフへのお褒めの言葉をいただき、大変光栄でございます。また、お料理もご満足していただき、板長含め調理スタッフも大変喜んでおります。
露天風呂の鍵の件になります。ご迷惑をおかけし、大変申し訳ございませんでした。早急に鍵の点検をさせていただきました。
今後そのようなことが無いよう、日々お部屋の点検や、鍵の点検を徹底して行く所存でございます。
貴重なお時間を頂いてのご投稿・ご意見誠にありがとうございました。

【スタンダード】三浦の海の幸を堪能☆露天風呂からの景色に感動♪《マリンパーク入園券特典付!》
【*露天風呂付き客室<和室>】

投稿者さん 2019年11月20日 08:23:59

景色最高!

油壺マリンパークもすぐ隣で、バス停も近いので、バス移動も楽

強いていうなら、夕食の天ぷらが冷めていて、衣が固かったことくらい

あとは好みになるが、朝食には納豆があると なおありがたい

ホテル京急油壺 観潮荘 2019年11月23日 16:43:48

お食事の際に冷めた状態の天ぷらをお出ししてしまったこと、大変失礼いたしました。
今後は同じことを繰り返さぬよう、細心の注意を払う所存でございます。
貴重なお時間を頂いてのご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2019年05月07日 17:25:30

ゆったりできて最高でした♪

ホテル京急油壺 観潮荘 2019年05月10日 17:30:34

この度はホテル京急油壺観潮荘をご利用いただき、誠にありがとうございまし
た。
お寛ぎいただけたご様子に大変嬉しく思います。
また三浦半島にお越しの際は、是非観潮荘へお立ち寄りくださいませ。
貴重なお時間をいただいてのご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2019年04月22日 17:14:16

部屋は最高!スタッフの方も近すぎず遠過ぎず、とてもいい対応でした。朝食に納豆や目玉焼きが欲しかったり、朝はパン食べたい人も居ると思うので事前に選べたり、追加出来たらもっといいかな。でも料理は美味しいし、お米が美味しいからおかわり3杯もしました。また、行きたいと思います。

ホテル京急油壺 観潮荘 2019年04月27日 10:00:42

この度はホテル京急油壺観潮荘のご利用、誠にありがとうございました。

ご朝食に関して貴重なご意見ありがとうございます。
今後のメニュー考案の参考とさせていただきます。

スタッフの接客に関しお褒めのお言葉ありがとうございます。
今後もより多くのお客様に愛される宿であり続けたいと考えており、お言葉を励みにより一層頑張ってまいります。

この度は貴重なお時間を頂いてのご投稿、まことにありがとうございました。
またのご来館を従業員一同お待ちしております。

投稿者さん 2019年04月10日 20:53:15

海水泉で肌がつるつるになった気がします。
まぐろ尽くしはやっぱり刺し身一択と思いました。
マリンパークのチケットは当日限りとのことで都合がつけられず使えなくて残念。

ホテル京急油壺 観潮荘 2019年04月13日 10:01:38

この度はホテル京急油壺観潮荘をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

海洋泉はとても温まりますし、お肌すべすべになりますね。
まぐろづくしもお気に召されたようで何よりです。

マリンパークのチケットはチェックイン日、チェックアウト日の両日の有効期限となっております。
また是非ご都合よろしい時にお越しいただき、ご利用くださいませ。

またのご来館をお待ちしております。