ホテル京急油壺 観潮荘 クチコミ・感想・情報

ホテル京急油壺 観潮荘のクチコミ・お客さまの声

みのしゅさんの ホテル京急油壺 観潮荘 のクチコミ

みのしゅさん [40代/女性] 2017年05月23日 23:20:55

建物全体は古い感じがしますが、
館内はよく清掃されているのでさほど気になりませんでした。
昭和レトロな感じです。
リニューアルされたお部屋はインテリアのセンスも良く、とても快適。
海を見ながらのんびりできました。

お部屋で気になったのは
①トイレが非常に狭く、体の大きい人には厳しい
②クローゼットを開けたら、何やら異臭がこもっていました。
③お部屋の外にボイラー室のようなものがあるのか、窓を開けると
 常に「ゴー」という機械音が聞こえてきたので、完全な静寂を求めるのは無理でした。

お食事は量も丁度よく、味付けも上品で、どれもおいしかったです。
ただ、サービスの方がばたばたと走り回っておられて、ちょっと落ち着かなかった点が残念。
でも、フロントや駐車場の係の方、館内で清掃をされていた方、
皆さんとても感じがよかったです。

見晴のよい露店風呂は最高に気持ちがよかったです。
お湯は温泉ではありませんが、湯あたりしないので何度も入って満喫できました。

利用したプランに油壺マリンパークの入場券が付いていたのがまたお得な感じでした。
マリンパークは大人でも楽しめます。

総合的に見て、コストパフォーマンスは良いと思います。

ホテル京急油壺 観潮荘 2017年05月27日 16:23:06

この度はホテル京急油壺観潮荘をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
まずは滞在中、設備面の至らなさ、クローゼット点検の不届き、お食事中時の係りの接客とご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今後はご指摘賜った点を改善するべく細心の注意や、サービスの向上に活かして行けるよう尽力致します。

当ホテルはかなり築年数の経つ建物ではありますが、少しずつ内装やお部屋をきれいにしてお客様をお迎えできるよう心掛けております。

お食事に関しまして、お褒めの言葉誠にありがとうございます。
お客様へご提供するお食事は三崎の素材を重視し、より新鮮な物をご提供できるようにと力を尽くしておりましたので、ご満足頂けた事は大変嬉しく存じます。
これからも三浦の新鮮な食材にこだわり、さらにご満足して頂けるように尽くしてゆきます。

また三浦にお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ。
この度は貴重なお時間を頂いてのご投稿誠にありがとうございました。

【直前割プラン】直近一週間のご予約なら当プランがお得♪マリンパーク入園券付
【*モダン海側和室(禁煙ルーム)】

akarin0424さんの ホテル京急油壺 観潮荘 のクチコミ

akarin0424さん [40代/女性] 2017年05月15日 12:46:58

思い立っての前日予約だったため空いていたのが食事スタンダートプランの道路側和室のみ。お部屋は古いですがよく手入れされている印象で比較的快適でした。ただ駐車場が丸見え(駐車場からも丸見え)で遮光カーテンしかなかったのでレースのカーテンがあるとよかったと思いました。
 夕食はなんだかとても残念でした。マグロのお刺身は水っぽく、天ぷらも冷めていて、味がついている(塩味)からと天つゆがありませんでした。お食事会場も宴会場に宿泊グループごとにテーブルが並べられていて、激安ツアーの団体様みたいに感じました。
デザートを食べずにお部屋に戻ってきてしまい、後で仲居さんがお部屋にわざわざ届けてくださったのはありがたかったです。
 翌日行った油壷マリンパークのイルカとアシカショーがとても面白かったです。
 マリンパークのあとでお宿のレストランで食べた「海鮮こぼれ寿司」はいくら、うに、とびこ、まぐろ、サーモン、シラス、蟹が本当にこぼれるほど載っており、これは大満足でした!次回は改装済みの海側のきれいなお部屋でまぐろ尽くしを食べたいです。

ホテル京急油壺 観潮荘 2017年05月20日 17:22:50

この度はホテル京急油壺観潮荘へご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
お部屋に関しましてお褒めの言葉からから、貴重なご意見ありがたく存じます。
ご意見を参考にさせて頂き、レールカーテンの取り付けを検討させて頂きます。
また夕食時、料理に関しましてご期待に沿う事ができず、おくつろぎの空間も提供できず、大変申し訳なく思います。
お客様皆様に満足して頂ける宿を目指して、従業員一同これからも精進して参ります。
マリンパークで楽しんで頂いた後、当館のレストランをご利用いただきありがとうございます。
「海鮮こぼれ寿司」は4月から新メニューとし、登場しました!!満足して頂き大変嬉しく存じます。
またのお越しの際は今回以上に楽しんく、またゆっくりとお過ごし頂けるよう力を尽くして参ります。
この度は貴重なお時間を頂いてのご投稿、ご意見ありがとうございました。

もりちゃん0523さんの ホテル京急油壺 観潮荘 のクチコミ

もりちゃん0523さん [60代/女性] 2017年03月07日 19:41:08

何回も宿泊しています。温泉も露天風呂もお気に入りです。道路側和室だったので、景色はなし。でも、その分リーズナブルでお食事は、まぐろとイカのお刺身、マグロステーキとかマグロのこの煮つけとかびんちょうマグロのしゃぶしゃぶなどとても美味しかったです。翌朝はマリンパークのイルカショーなど見て楽しかったです。のんびりと出来ました。

ホテル京急油壺 観潮荘 2017年03月14日 15:21:21

ホテル京急油壺観潮荘へ何度もご来館頂き、誠にありがとうございます。
お客様へ提供するお食事は三崎の素材を重視し、より新鮮なものをご提供できるようにと力を尽くしております。
露天風呂、お食事、ともに満足して頂けて大変嬉しく思います。
またマリンパークで楽しめたご様子に、当ホテルも楽しい思い出作りのお手伝いが出来た事!!!大変光栄でございます。
貴重なお時間を頂いてのご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2016年10月18日 23:25:26

夫婦と3歳の男児の3名でお世話になりました。設備やお部屋(ハード)は古びていて、まさに昭和テイストでしたけれども、サービスと人(ソフト)の魅力でいっぱいです。従業員のみなさまのお心遣い、お声かけ。旅先で高熱を出してしまった子どもに良くしていただいて、助けていただきました。おかげさまで気持ちのいい時間を過ごせました。ほか部屋からの海の眺め、ありきたりでない食事の質と量にも満足です。また家族でお邪魔します。従業員のみなさま、お元気で。

ホテル京急油壺 観潮荘 2016年10月22日 19:04:09

この度はホテル京急油壺観潮荘をご利用いただき誠にありがとうございます。
当ホテルはかなり築年数のある建物ですが、その古さを補い、お寛ぎいただける空間を提供できるようなサービスを目指しております!
また、少しずつ内装やお部屋をきれいにして、お客様をお迎えできるように環境も整えて力を尽くしております。
ソフト面へお褒めの言葉をいただけた事、大変嬉しく思います。
お子様の急な体調の変化に戸惑われたと存じます。そんな時に少しでも助けになれたのでしたら幸いです。
この度は貴重なお時間をいただいてのご投稿ありがとうございます。
またご家族皆様でお越しいただける日を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年08月19日 16:36:29

油壺マリンパークの目の前で、立地が良かったです。
近くの坂を下ると海水浴や磯遊びも出来て子供も喜んでいました。露天風呂も気持ち良かったし、ホテルのサービスも良かったです。

ホテル京急油壺 観潮荘 2016年08月25日 17:18:40

当ホテルからマリンパークまでは徒歩30秒!すぐ隣にございますので、気軽に行けるとお子様連れのお客様から大変ご好評頂いております。
また、海水浴場も徒歩10分圏内に2箇所ございます。一番近くの海岸はこぢんまりしておりますが、磯遊びには最適です!
油壺をたっぷり満喫された後は、当ホテルの露天風呂で海を眺めながらのんびりとお過ごしになられたことでしょう。
楽しんでいただけたご様子に大変嬉しく思います。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【サマーSALE】全室5%OFF!三浦の海の幸を堪能☆マリンパーク入園券特典付!
【*海側和室】

投稿者さん 2016年08月07日 12:25:23

部屋から海が見え、景色が最高でした。
タオルとハブラシが、きちんと子供には子供用のものが準備されていて、娘は喜んでいました。
ドライヤーは大浴場にありましたが、お部屋にもあるとなお便利だったと思います。

お料理がどれも、とても美味しかった。色々なマグロ料理が食べられました。
スタッフの方がみな笑顔で優しくて、とても良かったです。

露天風呂が、気持ちよかったです。足湯もありましたし、座れる場所もあり、そこからのんびり眺める景色は最高でした。

建物は新しくはないのかもしれませんが、とても気持ちの良いホテルだと思います。

ホテル京急油壺 観潮荘 2016年08月11日 11:14:53

たくさんのお褒めの言葉ありがとうございます!
ご家族でのご旅行を当ホテルでお過ごしいただき、ご満足いただけたご様子に大変嬉しく思います。
ドライヤーにつきましてはご希望のお客様にはフロントにてお貸出ししておりますが、ご案内がいたらず失礼いたしました。
いただいたご意見を参考に、各お部屋への設置も検討させていただきます。
これからも従業員一同、サービス向上を目指して精進してまいります!
貴重なご意見、ご感想ありがとうございました。
また三浦半島へお越しの際には、ぜひ油壺観潮荘をご利用下さいませ。
再びのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年07月12日 15:26:40

スタッフの方が皆さん、とても親切で 爽やかでした。
夫婦で 早朝散歩に出かけようとしたところ、わざわざ追って来て下さってまでおすすめのルートを教えて下さった夜勤のフロントの方や、どのような客人にも優しい笑顔を無くさない 食堂の女性スタッフの方、当たり前のことなのかも知れませんが、近頃なかなか見られない姿勢だと思われ 感心致しました。
露天風呂も開放的でよかったです。清潔さにも問題を感じませんでした。おかげさまで、のんびり寛ぐことができました。

ホテル京急油壺 観潮荘 2016年07月17日 17:55:25

この度はホテル京急油壺観潮荘をご利用いただき誠にありがとうございました。
ゆっくりとお過ごしいただけたご様子にとても嬉しく思います。
当ホテルは豪華なお部屋や設備などが無い分、お客様に快適にお過ごしいただけるような応対を心がけておりますので
スタッフの応対へのお褒めの言葉は、大変光栄でございます!
これからも更にご満足いただけるようなサービスを提供できるよう、スタッフ一同精進してゆきます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年07月11日 15:32:23

ホテル自体は古いですが、きれいに掃除が行き届いていると感じました。
部屋からの眺めや食事も満足できる内容でしたし、素敵な思い出ができました。

ホテル京急油壺 観潮荘 2016年07月17日 15:38:18

当ホテルは築年数の経つ建物ではございますが、館内はリフォームや備品の交換等を行い、お客様をお迎えする為のご準備を
いつでも整えてお待ちしております。
お客様のご旅行での素敵な思い出に当ホテルが少しでもお手伝いできた事をとても嬉しく思います!
また三浦半島へお越しの際は、ぜひ油壺観潮荘をご利用下さいませ。
再びのご来館を心よりお待ちしております。
貴重なご意見ありがとうございました!

めぐと光さんの ホテル京急油壺 観潮荘 のクチコミ

めぐと光さん [30代/女性] 2016年07月05日 08:57:28

宿の方も親切で、海も近く楽しめました!ちょっとお風呂は眺めは良くても潮の湯なので私にはダメかも(笑)

2016年05月
ホテル京急油壺 観潮荘 2016年07月10日 15:33:54

当ホテルは小網代湾に面した高台にございますので、お部屋・露天風呂からは海を一望できます!
ですので、海水の露天風呂にお入りになれない場合でも、大浴場は沸かし湯の内風呂をご利用いただき、
海はお部屋からご覧いただけます。
また、海水を使用していない露天風呂付きのお部屋もございますので、次にお越しいただく時はよろしければご検討下さいませ。
ご投稿ありがとうございました!

投稿者さん 2016年07月04日 22:20:22

料理は当初、少ないかなと思いましたが、食べ終わった時にはお腹いっぱいで満足でした。

お部屋のトイレが狭かったのと、水がなかなか止まらず気になってしまいました。

お土産もの売り場はホテルにあった方が便利だと思います。

2016年06月
ホテル京急油壺 観潮荘 2016年07月10日 15:33:32

お客様へ提供するお食事は三崎の素材を重視し、より新鮮な物をご提供できるようにと力を尽くしておりましたので、ご満足いただけて嬉しく思います!
お部屋のトイレにつきましては、早急に点検を行い異常が無いか確認いたします。
館内では少量のお菓子類のみの販売で、お土産物は通常隣接するマリンパークをご利用いただいております。
一度外へお出になっていただくのでご面倒をおかけしますが、マリンパークのエントランスショップでお使いいただける
割引券もございますので、よろしければそちらをご利用下さいませ。
この度は貴重なご意見をありがとうございました。またのお越しをお待ちしております!

豆銀糖さんの ホテル京急油壺 観潮荘 のクチコミ

豆銀糖さん [40代/男性] 2016年07月04日 00:11:45

設備は決して新しい宿ではありませんが、清潔で機能的に不自由するものはありませんでした。それよりもお部屋からの景色が素晴らしく、眼下に広がる海がとても綺麗で、窓のそばまで飛んでくるトンビに小学生の息子が大興奮していました。
お風呂も温泉ではありませんが、やはり海の見える露天風呂がとても気持ちよかったです。
食事も一見ありがちな内容なのですが、三浦半島らしさというか食材や調理方法が一工夫されていて、とても美味しかったです(朝食からカマ焼きが出てくるなんて最高!)
油壷マリンパークの入園券サービスと午後2時までの駐車場無料も助かりました。
また、マリンパーク脇の小道を降りていくと、小さな潮だまり風の海岸に行けます(宿から歩いて5分くらい)。家族で早朝散歩したのですが、小魚の群れやヤドカリがいて、息子はとても喜んでいました。
海が好きな方には絶好の宿ではないかと思います。是非ともまた伺いたいと思います。

2016年06月
ホテル京急油壺 観潮荘 2016年07月10日 15:33:08

ご家族水入らずの旅行で、楽しい思い出づくりのお手伝いができた事とても嬉しく思います。
お子様も海にトンビにと、油壺を気に入っていただけたご様子が伝わってきました!
お風呂やお食事にもお褒めの言葉をいただきありがとうございます。
お出しするお食事には三浦三崎ならではの物をご提供できるように板前が工夫をこらしておりますので「美味しかった」の一言を
いただけた事はとても光栄でございます!
近接するマリンパークは当ホテルから歩いて30秒!入園券付きのプランはお子様連れのお客様に特にご好評いただいております。
お車でお越しのお客様はチェックイン前・後にかかわらず当ホテル駐車場をご利用いただけますので、またいつでもお気軽にお申し付け下さい。
三浦半島へご旅行の際は、またぜひ油壺観潮荘へお越し下さいませ。
従業員一同心よりお待ちしております。
この度は貴重なお時間をいただいてのご投稿ありがとうございました!

たーちゃん3954さんの ホテル京急油壺 観潮荘 のクチコミ

たーちゃん3954さん [50代/男性] 2016年06月21日 13:04:35

まぐろ料理が堪能できました

2016年06月
ホテル京急油壺 観潮荘 2016年06月28日 13:23:01

力を尽くしておりましたので、ご満足いただけた事は大変嬉しく思います。
これからも三浦三崎の新鮮なまぐろにこだわりさらにご満足いただけるように尽くしてゆきます。
またのお越しの際には、今回以上にご満足頂けるよう、力を尽くして参ります。
この度は貴重なお時間を頂いてのご投稿、ご意見をありがとうございました。

【三崎港で水揚げされた☆新鮮まぐろ食べつくし】 《京急油壺マリンパーク入園券特典付き♪》
【*露天風呂付き客室<和室>】

pokopさんの ホテル京急油壺 観潮荘 のクチコミ

pokopさん [50代/男性] 2016年05月09日 09:59:54

子どもにも大人にも最高の立地ですね。眼下に広がる海に、風に乗って聞こえるうぐいすの鳴き声。癒されました。
食事も満足です。館内は古さを感じますが、不満はありませんでした。翌日は午後2時まで駐車しておくことができたので、ありがたかったです。

2016年05月
ホテル京急油壺 観潮荘 2016年05月13日 09:22:39

当ホテルは高台にあり小網代湾に面しておりますので、お部屋からは一面、青い海をご覧いただけます。
お部屋からの景色を楽しみながら、ゆっくりとお過ごしいただけたご様子に大変嬉しく思います!
また、当ホテルはかなり築年数の経つ建物ではありますが、少しずつ内装やお部屋をきれいにして、お客様をお迎えできるよう心掛けております。
これからも更にご満足いただける宿を目指して精進してまいります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
ありがとうございました!

投稿者さん 2016年03月14日 10:56:11

夕食、朝食ともに美味しかった。また、家族で訪れたい。

2016年03月
ホテル京急油壺 観潮荘 2016年03月26日 17:26:57

これからも三浦の新鮮な食材にこだわりさらにご満足いただけるように尽くしてゆきます。
またのお越しの際には、今回以上に楽しんで、またゆっくりとお過ごし頂けるよう、力を尽くして参ります。

投稿者さん 2015年07月31日 21:20:43

0歳児を連れての初めての旅行でしたが、いろいろとお気遣いいただき、気持ちよく
楽しむことができました。

ホテル京急油壺 観潮荘 2015年08月06日 18:34:19

お子様のはじめての旅行、楽しんでいただけたご様子に大変喜ばしく思います。
もう少し大きくなると、今度は磯遊びなどもできるようになりますね!
三浦半島へご旅行の際は、ぜひまた当ホテルへお越しくださいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております!ありがとうございました。

sintotoさんの ホテル京急油壺 観潮荘 のクチコミ

sintotoさん [40代/男性] 2015年07月25日 21:37:37

京急グループの施設なので、何も気にかけず予約しましたが、何点か少々残念な内容でした。子供連れで利用しましたが 海水浴場もマリンパークも近く、子供もよろこび立地条件は最高ですが、食事が大人も子供も全く一緒で子供が食べれる物が殆どありません(朝食も一緒です)。部屋のシャワーがお湯が出るまで時間がかかり過ぎ。シャワーヘッドが古く水流が痛いです。(利用しませんでした)その他は良い施設だと思います。

ホテル京急油壺 観潮荘 2015年08月01日 17:54:36

近隣の海水浴場やマリンパークで楽しくお過ごしいただいたご様子に、とても嬉しく思います。
しかし、疲れを癒しお寛ぎいただけるはずのホテルで、ご不便をおかけしてしまったことお詫び申し上げます。
お子様のお食事につきましては、ご夕食のみではございますが同料金でお食事をお子様ランチに変更することもできますので
またのお越しの際には、よろしければご検討くださいませ。
客室のシャワーに関しては、いただいたご意見を参考にシャワーヘッドの交換を検討させていただきます。
お客様の再びのご来館を心よりお待ち申し上げております。

buffy4さんの ホテル京急油壺 観潮荘 のクチコミ

buffy4さん [50代/男性] 2015年06月22日 20:15:27

朝ごはんがちょっと物足りなかったけど、部屋も夜ごはんも 大変満足でした!

2015年06月
ホテル京急油壺 観潮荘 2015年07月04日 17:05:42

この度はホテル京急油壺観潮荘をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご満足いただけたご様子に、大変嬉しく思います。
またのお越しの際には、今回以上に楽しんで頂けるよう、力を尽くして参ります。

【アワビ踊り焼きプラン】高級食材を使った贅沢なご夕食♪《京急油壺マリンパーク入園券特典付き》
【*露天風呂付き客室【和洋室】】

投稿者さん 2015年06月16日 18:55:58

マリンパークも近く、京急の終点からもバスで行きやすかったので立地は満足。
部屋は建物が古いためなのである程度納得だが、せっかく海のそばに来たのに、虫が入るために窓を開けられなかったのが残念。網戸を備え付けてもらえると嬉しい。
食事は悲しい位残念だった。せっかく海のそばにいるのに海の物が美味しくなかった。お刺身に関しては昼間レストランで注文したお刺身盛り合わせは良かったので、保存に問題があるのでは?昼間の盛り合わせと夜のお刺身が全く同じだったのはちょっとびっくり。
風呂は気持ちよかった。
フロントの方々のサービスは良かったのだが、レストランのスタッフはもう一度接客について考えた方がいいと思う。
アメニティは普通。
ホテルスタッフもたまには体験宿泊をし、いろんな改善点を体感して是非より良いホテルになって下さい。

2015年06月
ホテル京急油壺 観潮荘 2015年07月01日 17:50:48

せっかくお越しいただいたにも関らず、ご期待に沿う事が出来ずに大変申し訳なく思います。
お食事やスタッフの接客態度につきましては頂戴したご意見を参考にさせていただき、今後に生かせるようスタッフ一同、日々の精進に励ませて頂きます。
この度は貴重なお時間を割いていただいてのご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2015年06月07日 02:28:04

今回は孫に水族館を見せるのが本命でホテルはオマケノつもりでしたがとても満足でした また泊りに行くつもりです

ホテル京急油壺 観潮荘 2015年06月07日 12:15:20

思いがけず、との事ではありますがご満足いただけて大変喜ばしく思います!
またのお越しの時にも、今回以上に楽しんでいただけるように、精進してゆきます。
貴重なご意見をありがとうございました。

【スタンダード】三浦の海の幸を堪能☆露天風呂からの景色に感動♪《マリンパーク入園券特典付!》
【*露天風呂付き客室【和洋室】】

投稿者さん 2015年04月11日 22:51:15

兎に角…温泉は最高でした。
ミストサウナも付いてます。
夜も0時までゆっくり入れ、朝も5時からなのでチェックアウトの前に余裕で入れました。

2015年04月
ホテル京急油壺 観潮荘 2015年04月29日 12:46:18

当ホテルの海洋泉は温泉では無いものの、海水のミネラルを豊富に含んだ保温効果の高いお風呂と
なっております。ご満足いただけて大変喜ばしく思います。
これからも従業員一丸となり、さらにご満足いただける宿を目指して尽力してまいります。