ホテル京急油壺 観潮荘 クチコミ・感想・情報

ホテル京急油壺 観潮荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年05月21日 21:15:14

期間限定プランで料理は鮪づくしと思い楽しみにしていましたが違ったようです。
大変残念です。

投稿者さん 2007年05月07日 15:05:09

ゴールデンウィーク中の通常日に、息子の運転で妻と私の3人で利用させていただきました。
まず驚いたのは、案内された部屋の窓一面に広がる大海原。口づてには聞いていましたが、ロケーションは申し分ありません。
担当していただいた仲居さんも、程好い距離感を持って接して下さり、大変落ち着くことができました。
夕食は「まぐろづくし」をいただきました。味付けも良く、とてもおいしかったです。食べきれずに残してしまいました。
海洋深層水のお風呂はよく温まります。露天風呂からも海が一望できて、開放感たっぷりでした。
油壺シーワールドの入場券付きでこのお値段なら、絶対割安だと思います。

投稿者さん 2007年04月29日 21:54:08

ホテルの方々がとても親切で食事も美味しくお風呂も海の見える海洋深層水の露天風呂と竹炭風呂さらにミストサウナもあり気持ち良く楽しめました。家族3人で1泊しました内1人の到着時間がかなり遅くなってしまったのですが食事を取りおいて頂き、遅い時間に部屋まで運んでくれるなど心配りの対応に大変満足しています。ぜひまた宿泊したいです。有難うございました。

投稿者さん 2007年01月17日 21:50:29

お年寄り連れでしたので、お風呂への階段がかなり辛かったです。でもお食事は大変おいしく大満足でした。マリンパークでイルカショーを見ましたが、ここもあまりにも階段が多く、お年寄りとベビーカーはかなり大変でした。

ホテル京急油壺 観潮荘 2007年03月20日 18:13:22

ご利用ありがとうございました。
階段が多くご不便をお掛けいたしました。エレベータの設置も検討いたしましたが、ホテルの構造上設置しにくいという結果になり、見送っている状況です。ホテルの改装等でエレベータの設置が可能になりましたら、是非検討させていただきます。

貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2007年01月17日 21:46:00

お食事がとても良かったです。設備と備品などは少し物足りませんでしたが、その分はお食事の充実でカバーされました。

投稿者さん 2007年01月06日 15:35:23

マリンパークに行きたくて予約しました。雨が降っていたのでマリンパークへちかいのは良かったですが、車がないので電車に乗って行ったのでバス乗り場近くにはまちあいもなく大変寒くて待てずにタクシーでかえったので送迎があるといいなと思います。予想外にタクシー2000円弱かかってしまい悲しかったです。マリンパークの入場券がついてこのおねだんでしたが、全体からするともう少しやすくでいいのではと思いました。または、朝食も部屋食ができたらと思いました。トイレなどはリフォームされていて良かったですが、お風呂ほか建物外観などはもう少しきれいにしてほしいです。なんだかさみしくなってしまうので。せっかくのオーシャンビューなのに植え込みにさえぎられているのが残念でした。
夕食は料理が多すぎるほどでしたがおさしみやにざかななどおいしかったです。また、廊下ですれちがう宿の方がみなさんていねいにあいさつしてくれてとても嬉しかったです。
いろいろ書いてしまいましたが、マリンパークに行くには、とてもよいと思いました。

ホテル京急油壺 観潮荘 2007年01月14日 14:40:50

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。

送迎バスは10名様以上からのご予約となっております。数名様のグループでもお車をご用意したいところですが、ご予約でいっぱいな日も多く、なかなか個人のお客様まで対応しきれない状況にあります。路線バスの時刻表をホテルにご用意しておりますので、お時間近くまでホテルロビーでお待ちいただければと思います。

ご意見いただいた料金やお食事会場など、今後検討していきたいと思います。ご意見ありがとうございます。

投稿者さん 2007年01月02日 23:21:37

部屋から見える海が疲れを癒してくれました。出来れば、敷布団がもう少し厚みがあるとうれしかったです・・・・寝てて背中が痛かったので・・・・

ホテル京急油壺 観潮荘 2007年03月20日 18:17:57

ご利用ありがとうございました。
お布団の件では大変ご迷惑をお掛けいたしました。客室係とチェックさせていただきました。以後このようなことのないように注意してまいります。

投稿者さん 2006年12月25日 19:28:03

夕食が部屋食で内容もよかったです。又朝食もボリュームがあり満足です。お風呂もとても気持ちよく最高でした。但し建物内にもう少し明るさがあればもっと良いのですが…。ロケーションも都心から近いわりに自然が多くとても楽しめ子供も喜んでいました。今回マリンパークと観光船のチケットがついており大満足の旅行が出来ました。
京急のフリーきっぷも割安で使い勝手が良かったです。来夏には又お世話になりたいと思います。

ホテル京急油壺 観潮荘 2007年01月13日 15:21:50

ご利用ありがとうございました。

楽しく遊んだ後、ゆっくりお風呂に浸かりお部屋でゆったりとお食事していただける様な環境をご用意しております。

マリンパークと観光船がセットのプランは非常にお得なプランとなっております。次回ご利用の際も、何か新しいプランが出ているかもしれませんので、お問い合わせ下さい。

投稿者さん 2006年09月26日 22:31:54

部屋は広かったのですが、もうすこしきれいだとうれしいかも。お風呂はよかったです!!食事も部屋食でゆっくりできてよかったです。
敷き布団を重ねてほしかった。でないと背中が痛いので。よろしくです。

ホテル京急油壺 観潮荘 2006年10月13日 17:20:16

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。お部屋のそうじが行き届いていなかったようでお客様には不愉快な思いをさせてしまい本当に申し訳ございませんでした。今後はお部屋のそうじを徹底していきたいと思います。敷き布団については今後改善してまいりたいと思います。またのお客様のお越しを従業員一同心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2006年05月15日 09:20:04

二日間とも雨でしたが、料理と風呂に大満足でのんびりできました。但しお風呂はやや狭く、日帰りの方が多いと少々厳しいかも。そこで朝食後も入浴しましたが、布団はチェックアウトまでうとうとできるように敷きっぱなしだと良いと思います。

ホテル京急油壺 観潮荘 2006年05月16日 14:58:47

ご利用ありがとうございました。

日帰り入浴は夜八時まで営業しておりまして、ご宿泊の方とおなじ浴場となっております。日によっては若干込み合うお時間もあります。夜八時を過ぎますと宿泊の方だけになりますのでゆっくりお入りいただけます。

お布団はお食事に行かれている間に片付けさせていただいております。次回ご利用の際にはお布団を敷いたままにいたしますので、フロントにお申し付け下さい。

投稿者さん 2006年04月23日 16:35:40

部屋で落ち着いて食事でき、満足しました。風呂もよかったです。従業員の方の対応もよかったです。できれば禁煙部屋がよかったです。車でなくとも京急のフリーキップ利用で便利です。また利用しようと思います。

ホテル京急油壺 観潮荘 2006年04月27日 17:41:39

ご利用ありがとうございました。

今現在禁煙部屋は設けておりませんが、ご家族連れのお客様からのご要望もありますので、今後検討していきたいと思います。

フリー切符は非常に便利な上、いろいろな施設での割引きもあります。是非ご利用下さい。

投稿者さん 2006年04月06日 21:07:59

最初から最後までとても親切にしていただきました。料理は豪華すぎておいしくて、頑張って食べました。もともと食が細い方なので、胃がびっくりしたと思います。部屋からの景色もよかったですし、いろいろ質問した際の仲居さんの応対もよかったです。海洋深層水の露天風呂もすばらしくとても気持ちよかったです。ただ1つだけ残念だったのが部屋のたばこ臭です。天気がよかったので1時間ほど窓を開けていたら気にならなくなったのは幸いでした。また行きたいなと思うホテルです。

ホテル京急油壺 観潮荘 2006年04月07日 10:06:42

ご利用ありがとうございました。

お料理はお魚中心の和会席料理をご用意しております。お客様にご満足いただける質と量を心がけておりますが、たくさんあって食べきれないというご意見を頂くこともあります。今後検討して、そういう方向けのプランも考えてまりたいと思います。。

投稿者さん 2006年04月03日 11:31:15

部屋に案内され、部屋に先に入った妻から驚きの一言が飛び出しました。「ワーア」。何かと思い、私も入ると、”窓から一望できる海の情景”が目に飛び込んできました。久々の旅行、家族4名で楽しむことができました。末の娘は、旅館から直接降りれる海岸での磯遊びに感激。食事もちょうど良く、温泉もゆっくり入れ、翌日は隣にあるマインパークへ。充実した旅行なりました。次回は、この先の城ヶ島の京急ホテルに行きたいと家族で話合っています。

ホテル京急油壺 観潮荘 2006年04月07日 10:13:42

ご利用ありがとうございました。

海岸、マリンパークが直近くにありお子様ずれにはとても良い環境です。夏になると海水浴でいらっしゃるお客様も大勢居ます。

城ケ島京急ホテルも非常に眺めのよい立地になっております。城ケ島周遊の観光船に乗ればウミウに餌付けなどもできますので、是非お越し下さい。

投稿者さん 2006年04月02日 09:29:05

家族4人で利用させて頂きました。浜遊び、マリンパークが目的でしたので立地条件は大変満足でした。深層水風呂、食事も大変満足できました。全体的に設備は古くレトロでしたが掃除等とても行き届いていました。家族全員満足です。春の磯遊びはこちらがお勧めです。

ホテル京急油壺 観潮荘 2006年04月08日 09:20:35

ご利用ありがとうございました。

春から夏にかけてご家族連れが多くお越しになります。近くに海水浴場もあり、観光船も出るなど、丸一日遊んでいただける環境です。是非またお越し下さい。

投稿者さん 2006年03月25日 14:56:56

当日は気温が低く雨が降っていました。飛び石連休ということもありたくさんの宿泊客がいました。そのせいか内湯の温度が低く感じられなかなか温まりませんでした。露天風呂に出ると上に掛けられた簾のようなものから雨露がポタポタと落ちてきてその冷たいこと。やはりあまり温まった気がしませんでした。翌日は天気もよくなり絶景が部屋が見れてよかったですけどね。

ホテル京急油壺 観潮荘 2006年04月07日 09:19:21

ご利用ありがとうございました

設備面でのご指摘を頂きありがとうございます。改善していきたいと思います。

連休などは多くのお客様が訪れます。近くの水族館や観光船を楽しまれたお客様が、帰り際にお風呂をご利用になります。平日は比較的ゆっくりご利用いただけますので、是非またご利用下さい。

油壺観潮荘

投稿者さん 2006年03月10日 22:22:52

平日宿泊だったためか海側の部屋が用意されていました。まさに「オーシャンビュー!」でした。入り江に面しているので船の出入りを眺めていると飽きることがありませんでした。建物は全体的には古い感じでしたが、大浴場や水まわりなど要所要所は改修されていて気持ちよく過ごせました。ただ日帰り入浴客が多い為か大浴場のアメニティが綿棒、ティッシュ位しかないのがちょっと寂しかったです。

ホテル京急油壺 観潮荘 2006年04月08日 09:31:26

ご利用ありがとうございます。

お客様の声を反映できるように検討させていただきます。建物は少し古いですが、手入れを欠かさず気持ちよくお客様を迎え入れられるように心がけております。またのお越しを待ちしております。

投稿者さん 2006年02月19日 22:12:17

年配の男のフロントの方の応対がとてもよかったです。若い人たちが、不慣れなように感じました。広間で食事とプランには書いてあったのですが、二日間とも部屋食で落ち着いて食事が出来ました。朝食は朝から刺身が日替わりでついて、とても満足の出来る料理でした。

ホテル京急油壺 観潮荘 2006年04月07日 09:31:48

ご利用ありがとうございました。

二泊、三泊されるお客様にはお料理を変えてご用意しております。料理は板長自慢の和会席料理やまぐろづくしをご用意しております。次回お越しになる際は、ご予約時にお申し出いただければ、どちらでもご希望のお料理をご用意いたします。

また、お客様を迎え入れる従業員の教育にもより一層力を入れていきたいと思います。