草津温泉 ホテル一井 クチコミ・感想・情報

草津温泉 ホテル一井のクチコミ・お客さまの声

sunny5504さんの 草津温泉 ホテル一井 のクチコミ

sunny5504さん [40代/男性] 2012年09月26日 22:01:30

湯畑のすぐ前でびっくりしました。
お風呂は熱めでしたが、食事はビュッフェスタイルで変わった料理もたくさんあり家族みんな満足せいた。

2012年07月
草津温泉 ホテル一井 2012年10月20日 21:24:56

この度は、ご家族で当旅館をご利用頂きましてありがとうございました。

ご家族の皆様にご満足を頂きまして、私たちスタッフも感謝を申し上げます。

現在、草津白根山周辺の紅葉はピークを終えて、段々と町内の樹木が少しずつ紅葉を始めております。

また、10月末から11月初旬には、渋川・伊香保ICから草津温泉へのルート上(国道145号線)にございます、「吾妻渓谷」が紅葉で美しくなります。

吾妻渓谷の紅葉は、車窓から十分お楽しみいただけますが、吾妻渓谷散策(所要時間90分)の場合には、JR吾妻線の川原湯温泉駅前に駐車場がございます。

もし、観光スポット探しに迷われましたら、『たびノート』を一度ご覧下さいませ。
役立つお勧め情報がございます。

【草津・白根の観光スポット】

【群馬県の観光スポット】

投稿者さん 2012年09月03日 10:43:48

立地とお風呂が良いです。お値段以上です。

草津温泉 ホテル一井 2012年09月30日 21:09:33

この度は、大切な方とご一緒に当旅館をご利用頂きましてありがとうございました。

「お二人にとって良い思い出の温泉旅行」と「当旅館をお選び頂いた甲斐のあるご感想」に、私も嬉しく感謝をいたします。

もし、
「大切な人と温泉旅行に行くなら、どこに行きますか?」
という質問があれば、ふたりで癒しや寛ぎを感じる旅行に草津温泉はオススメでございます。

温泉の香りが広がる湯畑、温泉街を歩くと風情ある街並み、温泉饅頭のお店からは甘い味が風に乗って届きます。

夜は湯畑へふたりで行って見てください。
湯畑から立ち昇る湯けむりがとっても幻想的です。
都会と違う、温泉情緒がふたりをお待ちしております。↓

また、楽天トラベルでは、
カップルでご予約するとポイントアップなどお得なキャンペーンを毎月1回ほど開催しております。

ホテル一井の【新着情報】の欄にも情報掲載を致しますので、ぜひチェック下さいませ。↓

インターネット予約担当:佐藤

草津の夏を満喫♪ 近めのお部屋にお得に泊まろう特価プラン!

take0209さんの 草津温泉 ホテル一井 のクチコミ

take0209さん [50代/男性] 2012年09月02日 13:45:10

プランから考えると大満足でした。
夕食はビッフェで品数はたくさんあり、味もまあまあ美味しかったです。1050円で飲み放題(90分)があり好きなオカズで飲めてよかったです。朝食は簡単なしゃぶしゃぶが付いており初めての体験でした。自動車で入ったのですが駐車場が近くになくホテルに預ける形式でした。

草津温泉 ホテル一井 2012年09月30日 19:45:44

期間限定で販売をしておりました特価プランのため、お食事形式・お食事会場は当日ご案内させて頂く(事前にご指定は出来ない)内容でございました。

ご安心して予約して頂けるように、
「お部屋は普段からお客様にご利用いただいている客室」であり、お食事内容も「通常のプランより極端に劣る」という事はございません。

そのため、ビュッフェ会場以外のお食事会場でも充分にお料理をご提供しております。

「少しサプライズな、当日のお楽しみという部分」をご了承して頂く形で特価プランを販売しております。

今後もお得なプランやお得なキャンペーン等の情報をメルマガでお知らせしてまいります。
※ぜひ、メルマガのご登録(無料)をどうぞ。↓

<草津温泉・なるほど情報!【ドイツ人博士】>
草津はローマ字で、KUSATSUですが、この名称を世界に広めたドイツ人がいました。
その方は、ベルツ博士です。(エルウィン・フォン・ベルツ)

明治9年、日本政府に招かれて東京医学校(現在の東大医学部)で日本医学に多大な貢献をされました。

博士は、草津温泉に訪れ温泉分析や正しい入浴法などを指導されました。
その成果をドイツ医学会で発表してKUSATSUを世界に広く紹介されました。

さとし60653093さんの 草津温泉 ホテル一井 のクチコミ

さとし60653093さん [50代/男性] 2012年09月01日 12:36:21

1000円でアルコール類飲み放題のサービスが大変良かった。宿は湯畑目の前で、湯もみのステージも玄関前にあった。

草津温泉 ホテル一井 2012年09月30日 18:30:50

夕食のビュッフェ会場でのアルコール飲み放題サービス(お一人様1050円・90分)は、多くのお客様よりご好評を頂いております。

『冷たい生ビールをビールサーバーから好きなだけ飲めるのが良い』
『自分でカクテルを作れるコーナーがあり、初めて作って楽しめた』等など。

アルコールの種類は、ウィスキー・焼酎・生ビール・日本酒・カクテルとなります。
※すべてセルフ形式です。

さらに、お酒に良く合うお料理も数多くございます。

アルコールを飲まれない方には、
ソフトドリンクコーナー(無料)がございますので、ご安心して皆様一緒にお食事を楽しめます。

草津温泉にお越しの際、
一度は体験して頂きたいオススメは、江戸時代に考案された、熱い温泉を長い板でかき回す「湯もみ」でございます。

「湯もみ体験(200円)」と「湯もみと踊り(湯もみショー)(500円)」の会場は、【草津温泉 熱の湯】でございます。
※熱の湯はホテル一井の目の前(湯畑前)です。

★詳しい公演日・時間の情報は、熱の湯 公式HPをご覧ください★

<草津温泉・なるほど情報!【湯もみ唄の花】>
草津温泉の湯もみ唄(草津節)、
「草津よいとこ 一度はおいで ドッコイショ
お湯の中にも コーリャ 花が咲くヨ・・・」♪

歌詞の中で「花」と言っていますが、これは温泉の成分(硫黄等)が沈殿したものです。(乾燥させると、少し黄色い粉末状になります。)

あいリーナさんの 草津温泉 ホテル一井 のクチコミ

あいリーナさん [30代/女性] 2012年08月27日 18:52:30

湯畑が目の前のホテルで、立地は最高でした。夜の湯畑は、とても風情があります。お風呂も、二つしかないのが、最初は物足りなく思いましたが、お湯が二つともすごく良く、大満足でした。縁日も、高学年の子供ですが、楽しかったようです。また泊まりたいと思えるホテルでした。大変お世話になりました。

草津温泉 ホテル一井 2012年09月15日 22:24:38

この度は、お子様と一緒に夏休みの家族旅行で当旅館をご利用頂きましてありがとうございました。

昼と夜の湯畑、どちらも違った雰囲気や特徴がございますので、当旅館にご宿泊されるお客様は、夕食後に目の前の湯畑まで気軽に散策へお出かけになられます。

涼しい夏の夜の湯畑は、湯の流れる音に耳を澄ませば、温泉の香りとともにリラックス効果を感じる方もいらっしゃいます。

都会と違う、湯けむりに包まれた幻想的な夜景を当旅館へご宿泊の際には、ご覧になって頂けると、きっと良い思い出の1つとなります。

多くのお子様に楽しんで頂けた、夏休み館内イベントの縁日や好評のビンゴ大会等、来年の夏も計画してまいります。

是非、来年の夏もご機会ございましたら、ご家族皆様のお越しを心よりお待ちしております。

<草津温泉・なるほど情報!【歴史】>
草津温泉の歴史の古さを物語るものとして、湯畑の中に古い木枠があります。

これは、徳川吉宗(8代将軍)が草津の湯を江戸城に運ばせた時に使った湯枠(将軍御汲上げ湯)です。

また、湯畑の周りを囲む石柱には、草津に歩みし100人(歴史的著名人)の名が刻まれています。

投稿者さん 2012年08月16日 15:28:03

今回で三度目の宿泊です。硫黄の香りでにごり湯の白旗源泉、透明な露天風呂の万代鉱源泉、やっぱり草津は最高☆露天と大浴場行ったり来たり…計5回入りました♪

お部屋は湯畑が見える本館6階でした。
平日しか来た事がなかったので、お盆中でかなり賑やかな湯畑が見え、とても良かったです。湯畑の勢い良く流れ落ちる温泉を見ると草津へ来て良かったと毎回思います。

食事は湯畑が見えるレストランにて和風コース。
選択のメインのステーキがとても柔らかくて特に美味しかったです。
他にも前菜、お鍋、お造り等、オーダーしたビールが全部飲みきれない程ボリュームがありましたが、デザートのケーキまで美味しく頂きました。

朝食は、ハーフバイキングでした。小鯵の開きやしゃぶしゃぶ風温野菜、その他小鉢がたくさんあって、楽しく美味しく頂きました。
作りたてのオムレツもとっても美味しかったです。主人はご飯とお味噌汁、2杯ずつ頂いてました。

前回、前々回ともにレストランで朝食でしたが、ご飯がお粥?おじや?で、若干足らなかったので、普通のご飯があって良かったです。

またおじゃまします。楽しかったです。

草津温泉 ホテル一井 2012年08月18日 16:42:51

毎年、草津温泉までお越し下さり、当旅館にお泊り頂きありがとうございます。

草津温泉のお湯をとても気に入って頂き、草津で働く私たちスタッフも嬉しく思います。

湯畑や町内を散策して少し汗をかいた後や就寝前に入ると、肌がスッキリして気持ち良くなります。
(わたくしも毎晩仕事を終えた後、草津の温泉に入りますが、疲れが取れてつい気持ちの良い声が出てしまいます。)

この度の夕食会場、大正ロマン風の雰囲気漂うお食事処「季味の浪慢」では、和風コース料理をご堪能いただけます。

お部屋食の場合、お食事後に係がお布団を敷きに来てしまって、お食事後はゆっくりできない・・・。という事もありますが、お食事処なら、その心配はありません。

お食事後もお酒を傾けながらゆっくりお寛ぎいただけます。

「季味の浪慢」には、湯畑の見えるお席やメイン料理の調理を間近で見られるお席があります。
(残念ながらお席の指定は出来ませんので、当日のお楽しみとなります。)

夏が終わると次は、秋の紅葉や温泉、秋の味覚と新しい楽しみもございます。

【■和室10畳■(湯畑が目の前のお部屋指定)】

投稿者さん 2012年07月24日 12:33:33

7月13日に1泊しました。
湯畑側の部屋ではありませんでしたが、湯畑が旅館を出てすぐ、お土産屋さんも周りにあり、便利でした。
食事も、コメント欄をみて評価が高かったので、お任せプランにしたらビュッフェでした。種類も豊富で、大満足でした。また、おすし〔わさびいり〕もあったのですが、わさびがダメだと友人と話していたら、近くにいた従業員の人が、「わさび抜きをおもちします。」と席まで持ってきていただき、対応が嬉しかったです。
近めの部屋のプランにしましたが、西館だとかなり遠いようで、今回のプランにしてよかったと思いました。
また利用したいと思う宿でした。

2012年07月
草津温泉 ホテル一井 2012年08月05日 19:09:49

この度は、ご親友の方と一緒に当旅館をご利用頂きましてありがとうございました。

草津温泉の観光をするなら、硫黄の香りが漂う湯畑からの散策がオススメです。

湯畑周辺の見どころは、
※湯畑周りのデザインは、芸術家の岡本太郎氏がデザインを監修しています。
【石柵】:草津を訪れた偉人や著名人100人の名前が刻まれています。

【将軍お汲み上げの湯枠】:徳川吉宗へ献上した湯を汲み上げた場所を示す湯枠が残っています。

【湯滝】:草津の湯量や温泉の熱気を目の前で感じられます。絶好の記念撮影スポットです。

【湯けむり亭】:24時間いつでも自由に利用できる足湯場です。

また、カフェできるお店も立ち並んでおります。
人気のお店は、「パティスリー&レストラン 月乃井」さん(本格洋菓子店)や「カフェ・キャトルフレール」さん(手作りパンが人気のカフェ)です。

現在、夕食のビュッフェ会場では、各料理にアレルギー食材の表示を設けております。

今後もお客様が楽しく安心して召し上がれる工夫を考えて進めてまいります。

インターネット予約担当:佐藤

初夏の草津を満喫♪ 近めのお部屋にお得に泊まろう特価プラン!

MASA11104さんの 草津温泉 ホテル一井 のクチコミ

MASA11104さん [50代/男性] 2012年06月25日 05:45:55

非常に美味しい洋食、朝食でした。立地場所も良く、満足しています。また、接客も非常に丁寧で気持ちよく過ごすことができました。

2012年06月
草津温泉 ホテル一井 2012年06月26日 00:17:17

この度は、当旅館をご利用頂きましてありがとうございました。

「非常に美味しい洋食」と、誠に嬉しいご感想ありがとうございます。

シェフの手作り洋食料理は会場オープン(2011年4月29日オープン)から現在まで多くのお客様のご利用と評価を頂いて参りました。

現在の夏メニューは、『夏野菜・肉魚などバランス良く加えた体にやさしい料理』でございます。

お料理の写真は、フォトギャラリーをご覧になれます。↓

また、シェフ特製のちょっとお洒落なランチサービスも営業中です。

草津温泉にお越しの際には、お気軽にご利用頂けます。

2種の源泉かけ流し温泉が楽しめる日帰りセットのお得なプラン♪↓

是非、またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2012年05月07日 12:04:35

とてもいいお湯でした!
料理も大変よかったです!
やっぱり草津はお湯がいい

2012年05月
草津温泉 ホテル一井 2012年05月12日 23:56:18

この度は、草津温泉までお越し下さり当旅館をご利用頂きましてありがとうございました。

とても賑わいある草津温泉の風景を投稿頂きましてありがとうございます。
(コチラはお部屋からの眺めでございますね。)

観光と温泉に最適な草津温泉は、旅の楽しさも多くございます。

温泉文化を満喫するならば、
湯もみショー(湯もみ体験)や時間湯(湯治体験)や合わせ湯(湯温の違う浴槽)が、オススメです。

湯もみショー:施設名は熱の湯(0279-88-3613)
時間湯::施設名は千代の湯(0279-88-2508)
合わせ湯::施設名は大滝の湯(0279-88-2600)

また、観光客の方も無料で入れる共同浴場は、
地蔵の湯8~22時(地蔵源泉)、白旗の湯5~23時(白旗源泉)、千代の湯9~17時(湯畑源泉)の3カ所があります。

どの源泉も特徴があり、とても良いお湯です。

当旅館も季節ごとに新しいお料理、おもてなしの心で皆様をお待ちしております。

是非、またのご利用をお待ちしております。

【■和室10畳■(湯畑が目の前のお部屋指定)】

投稿者さん 2012年05月01日 21:27:54

4/29に宿泊しました。
湯畑の正面に面していて草津の町を満喫できました。
食事もおいしく量も十分でした。
ただ、隣の部屋の引き戸の音等、部屋で過ごす時間に気を使う部分がありました。
全体的には温泉もよく、楽しめました。

2012年04月
草津温泉 ホテル一井 2012年05月04日 20:25:21

この度は、ご家族の皆様で当旅館をご利用頂きましてありがとうございました。

4月29日は満室御礼のため、ご滞在において少なからず静かでは無かった点もあり申し訳ございませんでした。

現在GW期間中、湯畑の周りはいつも以上に多くの人で賑わいをみせております。

(※湯畑周りは一方通行のため、少し渋滞する可能性がございます。お早めのお出かけをおすすめいたします。)

当旅館は、午後2時よりお部屋へ入室可能となりますが、その前にご到着の場合でも車や荷物はお預かり可能でございます。

そのため、チェックインの時間までは草津の町内散策へお出掛け頂くお客様も多くいらっしゃいます。

オススメは、温泉が川のように流れる西の河原公園(徒歩約7分)や白根神社(徒歩約3分)のシャクナゲ群生地は5月中旬が見頃です。

また、草津温泉に咲く山桜は標高(1200メートル)が高いため遅咲きです、5月上旬頃まで花見もお楽しみ頂けます。

これから夏は、高原の温泉地して涼しく快適な温泉旅行が楽しめる季節がやってまいります。

投稿者さん 2012年04月18日 11:53:06

とにかく、立地が最高!本館5Fの部屋でしたが、目の前が、湯畑!すばらしいの一言です!前の書き込みで、お風呂までの距離を問題視される記事がありましたが、渡り通路も、良く設計されていて、移動には何の支障もありませんでした。湯質も柔らかくOK!ブッヘスタイルの食事も、種類・味とも申し分なし、飲み放題1.050円もお得で、夫婦大満足の、初草津でした。

2012年04月
草津温泉 ホテル一井 2012年04月21日 22:15:22

この度は、ご夫婦で初めての草津温泉旅行と当旅館をご利用頂きましてありがとうございました。

本館から別館への館内連絡通路は、大正ロマンを感じさせる、落ち着いた、どこか懐かしい感じのある様式でございます。

また、通路途中には一井の歴史を綴る展示品もございますので、歩きながらご覧頂けます。

当旅館の大浴場の温泉の種類は、白旗源泉でございます。

草津の6大源泉(湯畑・白旗・地蔵・煮川・西の河原、万代鉱)の中でも、まろやかな肌触りで少し濁りのある白旗源泉の湯は人気があります。

また、白旗源泉の湯は、町内に数多くある共同浴場の中でも湯もみ会場の隣にある(白旗の湯)だけというレアな温泉です。

ビュッフェ会場限定の夕食時、アルコール飲み放題サービス(セルフ形式 お一人さま1050円)はご好評により今後も継続しておこなってまいります。

夏の時期(7~8月)も草津は25度を超える日は殆ど無いくらい、吹く風も爽やか所です。

夏の避暑地&温泉に是非、またのお越しをお待ちしております。

最後に、毎年恒例の「NHKふれあい歌謡ステージ」の情報をお知らせ致します。

NHKふれあい歌謡ステージ出演歌手決定!
【開催日時】平成24年8月1日(水)午後3時15分~
【会場】草津町総合体育館

【出場歌手】安倍里葎子/市川由紀乃/角川博/北川大介/竹川美子/新沼謙治/三船和子/八代亜紀/山本リンダ以上、9組の皆さんです。

【ご注意】
当日はスリッパ・座布団等をご持参下さい。
また、お車の方は係員の指示に従って指定された場所へ駐車して下さい。
なお、事前の場所取り等は出来ませんので、予めご了承下さい。

ハラピー9559さんの 草津温泉 ホテル一井 のクチコミ

ハラピー9559さん [40代/女性] 2012年04月02日 19:20:07

お部屋は西館でちょっと狭くロビーや、食事処、大浴場と時間がかかる部屋でしたが食事(さくら)の食事が大変おいしかったです。露天風呂もちょうどいい温度で雪見風呂となり最高でした。(内風呂も)食事処(さくら)の方はサービスも大変よかったです。

草津温泉 ホテル一井 2012年04月08日 21:14:59

前回のご利用に引き続き、この度も当旅館をお選び頂きましてありがとうございました。

夕食に召し上がって頂いた手作り洋食料理のご感想ありがとうございます。
シェフの励みとなるお言葉でございます。

また、同じシェフが作る昼のランチサービスも多くのお客様より好評頂いております。

2種の源泉かけ流し温泉が楽しめ(日帰り入浴)、シェフ特製の選べるランチがセットになったお得なプランもオススメでございます。↓

手作りハンバーグステーキは人気です♪

☆ランチ利用のお客様☆
只今、先着500名様「キリンフリー250ML試飲缶」無料プレゼント中!

是非、またのご利用をスタッフを一同、心よりお待ちしております。

インターネット予約担当:佐藤

【直前割】春休み応援!「訳ありプラン スバリ! 13,650円」‐3/31(土)限定5室‐
【和室10畳(西館限定)】

投稿者さん 2012年03月19日 21:48:19

今回が2回目の利用です。
お料理はどれも味付けが美味しく、サラダのブロッコリーなども冷凍ではないようで新鮮でした。
前回、ワガママな意見で、夜コーヒーもあると嬉しいと書いたのですが、今回は夜にコーヒーもあって、デザートと美味しくいただきました。
また草津に行く際は利用させていただきたいと思います。

草津温泉 ホテル一井 2012年03月25日 21:55:29

昨年に続き、今年もご家族の皆様で当旅館をご利用頂きましてありがとうございました。

夕食のビュッフェでは、地元食材を使ったお料理の数々を存分に召し上がって頂けるように、料理内容にも工夫をしております。
今後も料理内容の充実をおこなってまいります。

温泉の効能に加えて、料理でも元気(スタミナ)が付くように、人気のローストビーフや上州大和豚、吾妻豚、榛名地鶏など地元産のお肉料理も数多くございます。

また、ビュッフェ会場では、ソフトドリンク(ジュース各種)やコーヒー、お茶は無料(セルフ形式)お飲み頂けるようになっております。

※アルコール飲み放題(セルフ形式)は、お一人様プラス1050円でご利用頂けます。

4月25日までは、草津白根山へ向かう志賀草津高原ルートは冬季閉鎖のため通行できませんが、開通後には白根山頂付近の残雪を見ながら、周遊ハイキングが出来るようになります。

春のオススメは、白根火山ロープウェイ山麓駅から標高1385メートルの天狗山までの「しゃくなげ・武具脱(ものぬぐ)の池コース」(所要時間1時間)がございます。

このコースでは、国の天然記念物にも指定されている大ぶりの淡紅色をしたアズマシャクナゲ、白色のハクサンシャクナゲの群生林がご覧になれます。

是非、またのお越しをスタッフ一同、お待ちしております。

【ビュッフェ】地元群馬県産の食材&豊富な料理40種類以上

投稿者さん 2012年02月23日 23:34:59

湯畑の前で大変便利です。食事も良かったです。飲み物のココア等があり楽しめました。

2012年02月
草津温泉 ホテル一井 2012年02月27日 00:00:20

この度は、草津温泉の湯畑前の当旅館をご利用頂きましてありがとうございました。

湯けむりや温泉の硫黄の香りを感じながら、湯畑周辺の散策をお楽しみ頂けましたでしょうか。

草津温泉は、毎分32,000リットル以上(ドラム缶にして1日約23万本分)の温泉が湧き出ております。

そのうち、湯畑からは約4,000リットルの湯量がございます。
その量を目の前で見られるのが、湯畑の湯樋の最後にある流れ落ちる迫力ある”湯滝”です。

記念撮影に人気の場所ですが、湯けむりの凄さでカメラのレンズも曇ってしまうほどです。

江戸時代には、この場所に”滝の湯”と呼ばれる共同浴場があり、自然の打たせ湯となっておりました。

その時代は、上流武士や商人たちの間では、幕湯や囲い湯といって、特別に料金を払って、滝の湯の一部を幕や板で囲って貸し切ることも流行していたようです。

また、流れ落ちる滝の流れを江戸時代から現在まで見下ろすように建っているのが”湯滝の燈籠”でございます。

歴史・時代を感じる温泉旅に、草津温泉はとても魅力的でございます。

是非、またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

日帰り入浴&ランチサービスを営業しておりますので、草津温泉へお越しの際にはぜひ、お気軽にお立ち寄りくださいませ。

インターネット予約担当:佐藤

【草津温泉感謝キャンペーン】草津だから9,320(クサツ)円プラン

投稿者さん 2012年02月19日 22:05:28

草津は久しぶりで一井さんには初めての宿泊でしたが、絶好のロケーションと草津ならではの熱くて濃いお湯を堪能しました。
コース料理も全て美味しかったし、別プランではバイキングも選べるので幅広いお客さんを満足させると思います。
お部屋の案内は希望した人にだけ行うのも気配りの一つだと感じましたし、朝食会場を間違えたのですがすぐに案内してもらえたので、さりげない事ですが非常に満足のいく内容でした。
部屋は本館で湯畑が良くみえライトアップも楽しめましたが、風呂は別館で少し遠かったので、お年寄りの方は別館の方が良いかもしれません。

2012年02月
草津温泉 ホテル一井 2012年02月26日 19:34:57

草津温泉へは、お久しぶりにお越し頂きましたが、いかがでしたでしょうか。

一昨年に”湯畑の湯樋”が新しくなり、昨年末には、湯畑目の前の湯もみショー施設”熱の湯”も改装(内装)され綺麗になりました。

時代の流れとともに、少しずつ草津の風景も変わることもございますが、草津温泉の湯は昔と変わらず、豊富で泉質の良い湯でございます。

これは、草津温泉の泉質主義(Detail of Onsen)という証でもございます。

ご宿泊中に入浴して頂きました大浴場は、白旗源泉でございます。
白旗源泉の特徴は、少しにごり湯まろやかな肌ざわりを感じて頂けます。

当旅館の夕食は、ご感想の中でご紹介頂いたバイキング(ビュッフェ)プランの他にも、「お食事処で和風コースプラン」、「ダイニングで洋食プラン」、そして「お部屋で和会席料理プラン」と4つの食事形式をご案内しております。

お越し頂く度に楽しめるお食事内容でございます。

お部屋からご覧頂きました湯畑イルミネーションは、2月29日をもって終了となりますが、3月8~11日までの4日間限定で”湯畑特別ライトアップ”(19~21:30)が実施されます。

立ち昇る湯けむりが、神秘的な色(ライトアップ)に染まる演出がなされます。

次回、お越し頂いた際には、さらにご満足して頂けるサービス向上に努めて参ります。

またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

さとるsatoruさんの 草津温泉 ホテル一井 のクチコミ

さとるsatoruさん [40代/男性] 2012年01月29日 10:57:04

7階の湯畑が見える部屋でした。
部屋からの眺めは良かったです。
空調の調節がうまく出来ずに弱にしても部屋が暑く寝るときは暖房を切って寝ました。
夕食の牛フィレは焼きすぎていて肉が固くなってました。
その他の料理は合格点です。
朝食のビュッフェも満足でした。
温泉も家族風呂などあるとさらにイイと思います。
また利用しよう思える宿でした。

2012年01月
草津温泉 ホテル一井 2012年01月31日 18:19:07

この度は、当旅館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

湯畑側のお部屋からの眺望は、湯畑前のホテル一井ならではの最高の景色をご覧頂けます。
多くのお客様から、ご満足を頂いております。

また、2012年2月29日までは、イルミネーションが灯る夜の湯畑は幻想的で綺麗な夜景(草津温泉感謝キャンペーン期間につき)でございます。

お部屋の暖房は全館自動管理のため、お部屋ごとに室温の調整ができませんが、草津の夜は大変気温が下がり寒いため(マイナス13℃ぐらいに)、夜の外気温から室内を温める温度を維持しております。

加湿器機のご用意もございます。

夕食は、美味しいお肉をご提供しておりますが、
食材の調理工夫が至らず、食べづらい形になってしまい、申し訳ございませんでした。

調理責任者とともに、調理指導・改善を致します。

また、入浴施設について、「温泉も家族風呂などあるとさらにイイと思います。」というご意見通り、人気の家族風呂の計画も将来的に進めていきたいと考えております。

現在、草津温泉内で誰でも利用出来る貸切風呂として町内入浴施設の「大滝乃湯」がございます。

貸切風呂の他に、3つのお風呂もございます。

草津温泉に、またのお越しをお待ちしております。

momo012さんの 草津温泉 ホテル一井 のクチコミ

momo012さん [30代/女性] 2011年12月06日 21:17:02

12月4日に宿泊しました。湯畑が目の前のホテルでとっても良かったです。
夕飯はイタリアン。湯畑のイルミネーションを見ながら頂きました♪
朝食はブッフェ。お食事はどちらとも、とっても美味しかったです。
ブッフェのドリンクバーが無料で種類も豊富でよかったです。
お風呂もよくて家族皆大満足の旅行となりました。

2011年12月
草津温泉 ホテル一井 2011年12月08日 19:17:25

この度は、ご家族の皆様でご利用頂きましてありがとうございました。

ご満足の草津温泉旅行となりまして、私たちも嬉しく感じております。

草津温泉感謝キャンペーン中(2012年2月29日まで)につき、発売している【草津だから9,320(クサツ)円プラン】はキャンペーン開始以降、ご好評頂いている宿泊プランとなりました。

夕食は、「洋食(イタリアン風)」又は「ビュッフェ(バイキング)」のどちらかお任せ(お選び頂けません)となりますが、どちらも満足頂ける料理をご提供しております。
※洋食は和食に慣れた人でも食べやすい味付け、風味の手作り料理です。

草津温泉は、冬が少しずつ到来しておりますが、これからは温泉&スキーシーズンです!
冬の時期を楽しみに待っていた方も多いかと思います。

ホテル一井から車で約15分ほどの草津国際スキー場は、12月下旬頃に「キッズパーク」が出来上がります。
小学生以下のお子様も安心して遊べます。
詳しくは、草津国際スキー場のHPをご覧くさいませ。

是非、またのご利用お待ち申し上げます。

【草津感謝】草津だから9,320(クサツ)円プラン

ロストクラブさんの 草津温泉 ホテル一井 のクチコミ

ロストクラブさん [50代/男性] 2011年12月05日 11:50:22

忘年会シーズンの金曜日にもかかわらずお得なプランでお世話になり有難うございました。同行したメンバーも湯畑が見える部屋に感動し、「次は家族で来たい」と満足していました。食事も美味しく、朝食のバイキングでは和食と洋食とにケイタリングが分かれており大変満足して帰りました。

2011年12月
草津温泉 ホテル一井 2011年12月07日 21:47:38

この度は、仕事仲間の皆様でご利用頂きましてありがとうございました。

当日は、湯畑の見えるお部屋の空き(当日のキャンセルが発生いたしまして)がございまして、湯畑の見えるお部屋をご案内させて頂きました。

夜の湯畑イルミネーション(17:00~23:00)もお部屋からご覧になれましたか?

お食事にも満足頂きまして、ありがとうございます。
夕食朝食ともにビュッフェ(バイキング)のプランもございますので、次回ご家族の皆さまでご利用頂く際には、おススメです!

そして、本日、草津温泉も雪が少し舞い始めました。
これから、スキー&スノボ(草津国スキー場)や雪見の露天風呂をお楽しみ頂ける時期となります。
※12月中旬以降にお越しの際には、スタッドレスタイヤ又は滑り止めチェーンの携帯をお願い致します。

是非、またのご利用お待ち申し上げます。

和風コース料理&大正ロマン風の食事処プラン

投稿者さん 2011年11月24日 18:56:40

ご飯おいしかったです★
ありがとうございました!
温泉にいろんな洗顔や
パックがあって嬉しかった(^m^)

2011年11月
草津温泉 ホテル一井 2011年11月27日 19:46:18

この度は、お二人様で当旅館をご利用頂きましてありがとうございました。

大正ロマン風の食事処で召し上がれる和風コース料理は、この時期ならでは、お鍋料理をご用意しております。

一つの鍋で、皆さん一緒に楽しく召し上がれます。

大浴場には、草津の温泉水でも泡立ちよく、洗浄効果を保つように特別に化粧品会社と開発した商品をお試し頂けます。
(もちろん、気に入って頂けましたら1階売店で商品を取り揃えております)

草津温泉は日本三大名湯の一つですが、昔から「美人の湯」と言われています。

実は、酸性が強いため(PH2前後)、古い角質を除去する効果があります。

そのため、入浴後に「プルプルの肌」が得られ、温泉入浴後に全身に保湿剤を塗ると、更に若々しい美肌を得られるようです。

是非、またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

和風コース料理&大正ロマン風の食事処プラン

hylo0さんの 草津温泉 ホテル一井 のクチコミ

hylo0さん [40代/男性] 2011年11月12日 11:50:17

部屋やお風呂は古めですが、バイキングで食事したレストランはきれいでした。
夕食はバイキングでしたが、レストランの雰囲気やスタッフの方の対応もよく、気分よく食事することができました。
味も、これがバイキング?とびっくりするくらいおいしかったです。
朝も夕食もついつい食べ過ぎてしまいました。

お風呂はとても熱くて長風呂できませんでしたが、これも草津の特徴なのでしょう。
これほど熱い温泉は初めてだったので新鮮でした。
湯畑が目の前なのと、お土産センターがすごく大きくて満足でした。

2011年11月
草津温泉 ホテル一井 2011年11月12日 20:20:02

この度は、ご家族の皆様と一緒に当旅館を
ご利用頂きましてありがとうございました。

夕食と朝食ともにビュッフェ会場で召し上がれる、この度のプランは、お子様~年配の方々まで、おススメできるプランです。

ファミリーレストラン的なバイキング料理とは
違う、創作料理を目指して食材の厳選、調理を
おこなっております。

単に空腹を満たすだけの食べ放題というイメージよりも、1品1品味わえる料理の品揃えでございます。

草津の湯は、熱いと感じる方は正直多いです。

もちろん、わたくしも草津温泉に住んでから
2年目ですが、湯温がぬるいと思った事は1度もありません。

「泉質主義」という草津温泉が掲げる宣言の通り、豊富な湯量に恵まれているため、熱い温泉=泉質の良い温泉 と言えると思います。

湯畑前に立つ、当旅館の1階は広い売店でございます。
宿泊者以外の方にも多くご利用頂いております。

もうもうと立ち上る湯煙とともに、独特の硫黄の香りを湯畑周りを散策しながら、体で感じ取って頂けます。

是非、またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

【ビュッフェ】地元群馬県産の食材&豊富な料理40種類以上