草津温泉 ホテル一井 クチコミ・感想・情報

草津温泉 ホテル一井のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年09月04日 20:50:51

目の前に湯畑があり、夜、お部屋からの眺めが最高でした。

草津温泉 ホテル一井 2019年09月16日 12:19:24

この度は当館をご利用頂き、ありがとうございました。また、クチコミへのご投稿ありがとうございます。
当館自慢の湯畑眺望のお部屋にご満足して頂き、嬉しく思います。夜はライトアップされ、昼間とは違った雰囲気で楽しめたのではないでしょうか。また、お部屋で湯畑をご覧いただきながら、お部屋でごゆっくりとお過ごし頂くという贅沢なお時間を過ごされたら幸いです。
当館の温泉はいかがでしたでしょうか。大浴場と露天風呂では、異なった2つの源泉を掛け流しておりますので、どちらの温泉もお楽しみ頂けましたら幸いです。
これからも、お客様にご満足して頂き、ご宿泊の際も良い思い出となりますよう、日々精進して参ります。

ホテル一井 仁正寺

【基本・お部屋食】メインは『上州牛のすき焼き』♪ご家族・ご夫婦の距離が縮まる!和会席プラン

投稿者さん 2019年07月29日 13:37:07

まさかの部屋のグレードアップが嬉しかったです!!

草津温泉 ホテル一井 2019年08月05日 12:29:09

この度は当館をご利用頂き、ありがとうございました。
ご当日、湯畑眺望の特別室に空きが出ましたので、特別に湯畑眺望の特別室をご用意いたしました。
当館の客室の中でも数少ない湯畑眺望の特別室にご満足して頂き、何よりでございます。湯畑は夜にライトアップされ、昼間とは違った雰囲気で楽しめたのではないでしょうか。また、お部屋でごゆっくりとお過ごし頂きながら、湯畑をご覧いただくという贅沢なお時間をお過ごし頂けたら、幸いです。
これからも、お客様にご満足して頂き、気持ちよくお過ごしいただけますよう、日々精進して参ります。

投稿者さん 2019年07月17日 22:33:53

食事の給仕接客マナーが大変良く気持ちよく食事しました。ホテルの立地も良く 部屋も広くて満足です。冷蔵庫にペットボトルのサービスが欲しかった。ポットに水はありましたが夜中に取りに行くのが面倒でした。浴場は湯が熱くて大変。源泉のままとぬるい湯があればよかったなと思います。温泉は良かったけどあまり楽しめなかった。

草津温泉 ホテル一井 2019年07月28日 18:25:13

この度は当館をご利用頂き、ありがとうございました。
当館のお部屋やお食事スタッフの対応にもお褒めの言葉を頂き、ありがとうございます。
冷蔵庫につきましては、多くのお客様から冷蔵庫の中を空にしてほしいとのご要望があり、現在空の状態にしております。ペットボトルのサービスにつきましては、現在行っておりませんが、今後の課題として検討してまいりたいと思います。
お風呂につきましては、温泉をお楽しみいただけなかったご様子で、残念に思います。当館の温泉は泉質をそのままお楽しみいただけますよう源泉かけ流しにてご用意しております。しかしながらその分熱いというご意見も多くございます。設備上すぐに改善できることではございませんが、よりお客様がご満足いただける形でご用意できますよう、検討してまいりたいと思います。
これからも、お客様にご満足して頂き、気持ちよくお過ごし頂けますよう日々精進して参ります。

ホテル一井 仁正寺

お食事会場or大浴場に近めの館をご用意!「お食事おまかせ」…だから基本プランでは同部屋タイプ最安値
【□お部屋タイプおまかせ□(本館または別館※山並・街並眺望)】

投稿者T&Mさんの 草津温泉 ホテル一井 のクチコミ

投稿者T&Mさん [60代/男性] 2019年05月31日 18:29:14

夕食は品数も豊富で美味し買った。少し食べ過ぎみたいで、翌朝の朝食にお粥が欲しかった。
部屋からの景観は最高でとても満足しました。

草津温泉 ホテル一井 2019年07月01日 14:40:12

投稿者T&M 様
この度は当館をご利用頂きありがとうございました。
旅館ならではのお部屋食は、どうでしたでしょうか。品数が多くボリューム満点のお料理となっております。お部屋でのお食事は、ゆっくりと周りの目を気にせずお食事を楽しむことができ、お食事会場の中でも人気の高いお部屋食となっております。
朝食につきましては、お粥のご用意が無く、申し訳ございませんでした。朝食のお時間までに、お申し付けますと、お粥のご用意ができます。お時間がかかりますのと、食材の不備が無いかの確認があるため、お早めにお申し付けくださいませ。
これからも、お客様に満足していただけますよう、ごゆっくりお過ごしいただけますよう日々の業務に精進して参ります。

【■和室10畳■(本館または別館 ※眺望・館は指定不可)】

投稿者さん 2019年05月29日 20:47:33

湯畑の見える部屋からの大浴場までの移動が迷路のようで年寄りの母一人では難しかったけど仕方ないですね。ですが移動の際の通路にホテルの歴史を感じさせる物が展示してあり楽しめました。それと掛け布団を薄い物も用意して頂けるととても嬉しいです。

草津温泉 ホテル一井 2019年07月01日 14:43:32

この度は、当館をご利用頂きありがとうございました。
当館に25室しかない湯畑眺望のお部屋にご満足していただけましたでしょうか。
当館の立地上、お風呂は別館の館になっており、エレベーターを乗り継ぎ、距離のある連絡通路を歩いていただきます。お風呂までの行き方が分かりにくく、ご不便おかけして申し訳ございません。連絡通路には、当館の歴史を感じられる物を飾っておりますので、当館の歴史なども楽しんでいただければ、幸いです。
掛け布団につきましては、薄くはおる掛けられる毛布をご用意しておりますので、ご利用の際は、フロントまで、お気軽にお声掛けくださいませ。
これからもお客様に満足していただけますよう、ごゆっくりお過ごしいただけますよう日々の業務に精進して参ります。

ホテル一井 仁正寺

【アワード2017 W受賞記念】<お土産付き>ジュースやお酒で乾杯♪上州牛のすき焼きをお部屋で

アムステルフェーンさんの 草津温泉 ホテル一井 のクチコミ

アムステルフェーンさん [50代/女性] 2019年03月27日 23:13:45

スーパーセールでの50%OFFで特別室食事お任せプランでしたので、たぶん夕食はビュッフェスタイルだろうと思っていましたら…なんと部屋出しの会席料理でびっくりしました。美味しくゆったり落ち着いて食事が出来ました。

お土産ショップが大きく充実しています。お酒コーナーの広さには驚きました。選べる楽しさがあります。

本当に湯畑の目の前でもあり展望テラスもありますがそれプラス展望室も有り写真撮影にはもってこいです。2月だったこともあり夜のライトアップ撮影で寒い思いをする事なくいい写真撮れました。(展望室での撮影した写真をホテルのお土産売り場での会計の際に見せるとちょっとしたプレゼントがありました~。)

草津温泉 ホテル一井 2019年07月02日 14:53:47

アムステルフェーン 様
この度は当館をご利用頂き、ありがとうございました。
当館の中でも数少ない、特別室にて、ごゆっくりお過ごし頂けたご様子で、安心いたしました。
また、お部屋食につきましては、ご満足していただき、嬉しく思います。お部屋食は、どのお食事会場よりも、ゆっくりとお食事をお楽しみいただけます。担当のスタッフも心を込めてお料理を提供しております。
当館の売店は、本館1階にございます。温泉街の中でも、品数が多く充実しております。また、当館のご宿泊者限定で、特権がございますので、ぜひご利用くださいませ。
湯畑の目の前にございますので、無料のフォトスポットもご用意しております。湯畑が1番綺麗にご覧いただける場所にございますので、ご宿泊の際はぜひご利用くださいませ。
これからも、お客様に気持ちよくお過ごしいただけますよう日々の業務に精進して参ります。

ホテル一井 仁正寺

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF★1日2室限定12/16まで限定!二間以上の特別室プラン
【二間以上の◎特別室◎(本館または別館 ※眺望・館は指定不可)】

投稿者さん 2018年12月11日 15:35:48

2度目の宿泊です。湯畑の目の前で立地は最高です。お風呂もとても気持ちよかったです。前回は特別室でお部屋食で食べきれないほどの量で大満足でした。今回は直前に予約をしたのでお部屋もお任せでしたがバイキングもとても美味しかったです。スタッフのみなさんも笑顔がすてきでした。ありがとうございました。

草津温泉 ホテル一井 2019年05月17日 11:43:09

この度は再度のご利用誠に有難うございました。当館のお食事形態は、3種類あるので、あとはお食事処でしょうか。最近では素泊まりで食事は外食というお客様が増えてきておりますが、負けないようにスタッフ一同ミーティングを重ねております。お食事も楽しめる宿として精進して参りたいと思います。又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

<ポイント10倍!>40種類以上のビュッフェプラン★☆

投稿者さん 2018年12月07日 15:49:25

満足の宿でした。女子旅四人でしたが、全員満足していました。
食事も美味しく、予約価格以上の品々でした。
湯畑のすぐ側の立地で、食事をしなががら湯畑を見ることもできます。
スタッフの対応も感じが良くて、次回もこの宿にするつもりです。

草津温泉 ホテル一井 2019年05月17日 11:02:04

この度は当館のご利用誠に有難うございました。比較的空いている時期という事もあり、お食事処をご用意させて頂きました。良い旅をご提供できて良かったと思います。これからも4人旅は続くかと思いますが、是非又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年11月29日 17:50:45

施設が古いがお風呂は広く最高だった

草津温泉 ホテル一井 2019年02月14日 11:46:39

この度は当館のご利用誠に有難うございました。草津温泉は酸の影響で電化製品、メッキ、設備などにかなりの影響があることから制限が多くあります。少しづつではございますが、お客様にできるだけ快適にお過ごしいただける様、改善を進めております。よくお見えになるお客様からはあそこが変わったねと声をかけられます。お気づきの事がございましたらお声を届けて頂けたら幸いです。またのお越しをお待ちしております。

<ポイント10倍!>40種類以上のビュッフェプラン★☆

かえるおやじさんの 草津温泉 ホテル一井 のクチコミ

かえるおやじさん [60代/男性] 2018年10月23日 16:59:45

10月21日一泊でお世話になりました。湯畑が真下に見え最高のロケーションでした。料理も非常に凝っており、量も多く最高でした。多すぎて残してしまいすみませんでした。部屋係りの方の対応も抜群でした。フロントの方も笑顔で接して下さり、教育がなされているなと感じました。ただお風呂が遠いのですが、案内をもう少し分かりやすくされたらよろしいかと思います。私の妻は別館から本館に戻るのに迷ってしまったようです。他にもそのような方が見受けられました。後、失礼な言い方ですが22日チェックアウトの後、変な化粧をした不愛想なばあさんが厳しい顔でウロウロしていて何か感じが悪かった気がします。多分偉い方なんでしょうけど社員の教育をする前に自分の教育をされたらいかがかなと思いました。それからお客様の声に対してのお答えも私はよく見ています。お忙しいとは思いますが出来るだけされた方がよろしいかと思います。全般的にはとても満足しました。是非もう一度伺いたいホテルの一つになりました。ありがとうございました。

草津温泉 ホテル一井 2018年11月15日 11:24:44

この度は当館のご利用誠に有難うございました。数々のお褒めを頂き重ねてお礼を申し上げます。ご指摘の館内のご案内ですが、只今検討中でございます。建物が複雑なのは直すことができませんのでもう少し分かりやすいような案内サインにしていきたいと思います。また、上席の者もお客様の声を必ずチュックする体制をとっております。お言葉を真摯に受け止め改善できるよう努めてまいります。是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年10月01日 17:41:52

湯畑全体が眼下に見え、とても幸せな気持ちになりました。
夕方になると、ライトアップされたのも見え、ほんとうに良いお部屋でした。
食事もビュツフェでしたがとてものんびりと食事ができました。

草津温泉 ホテル一井 2018年11月12日 11:53:24

この度はご友人とのご利用誠に有難うございました。湯畑のライトアップは湯気の立ち方で色々の配色を見せてくれます。季節を変えてお越しいただくと違った景色にも見えてまいります。また、湯畑では色々なイベントなども行っておりますのでご参考に計画をして頂くことをお勧めいたします。是非またお越しくださいませ。

「部屋はやっぱり、湯畑が見える部屋・・でも、ビュッフェで食べたい!」欲張りプラン♪

投稿者さん 2018年08月26日 17:38:11

全体としてとても満足できた宿泊となりました。
まず、到着時の車の案内が丁寧に笑顔で、分かりやすいものでした。
また、受付でも同様であったことと、事前に電話で問い合わせし回答いただいていたことについても、スムーズに確認をとってくださいました。
部屋についても良い部屋を案内していただき、ゆっくりとした時間を部屋で過ごせました。

草津温泉 ホテル一井 2018年10月16日 10:24:41

この度はホテル一井にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。
またご満足なさっていただき大変うれしく思います。
車両係、予約係の対応をお褒めくださりありがとうございます。なかなか、予約時や到着時のスタッフをお褒めくださることが少ない中でこのようなコメントはその部署の担当スタッフにとっては本当にうれしく励みになると思います。
お客様のご満足を第一にさらに精進して参りたいと存じます。どうぞまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
若女将

【夏のさき楽28】<大正ロマンを感じながら・・・>和風コース料理プラン【お一人様1000円引き!!】
【■和室10畳■(本館または別館 ※眺望・館は指定不可)】

デコヤン2822さんの 草津温泉 ホテル一井 のクチコミ

デコヤン2822さん [50代/男性] 2018年05月03日 16:31:04

プランの選択などと申し込んだ日がまじかのことででしょうが、フロントより部屋が遠かったのが気になりました。

草津温泉 ホテル一井 2018年06月19日 11:01:12

デコヤン2822様
当日のお部屋に関しては、お申し込みのプラン内容に準じて、お客様のご要望等を考慮しお部屋割りをしております。お申し込みの日などもある場合もあります。
ご要望等があります場合はお早目のご予約をお勧めいたします。また、特別なご要望等は直接ご連絡いただけると対応させていただくことも可能です。
若女将

【基本・食べ放題ビュッフェ♪】子供も大人もお年寄りも♪お好きなものだけ、好きなだけ♪
【◇お部屋タイプおまかせ◇《西館(距離のある館)限定》】

投稿者さん 2018年03月26日 17:14:58

お部屋から湯畑がよく見えて、夜景もすごく綺麗。大変満足しました。この料金で草津を十分楽しむことができました。

草津温泉 ホテル一井 2018年04月23日 10:29:30

またご満足いただき本当にうれしく思います。
お客様のご満足を第一にさらに向上できますよう精進してまいりたいと存じます。
若女将

【新春フェア】ポイント10倍!!お食事会場or大浴場に近めの館で草津温泉を楽しもう♪

投稿者さん 2018年03月04日 18:20:04

部屋からの湯畑の眺望は最高でした

草津温泉 ホテル一井 2018年03月16日 12:32:45

当館の最大の売りは「湯畑の目の前の立地」です。
草津温泉の中心街の真ん中に位置する当館。湯畑をのんびりと散策するのもよし、フロントロビーのテラスから湯畑をゆっくりと眺めるのもよし。そして一番の醍醐味は、お部屋からゆっくりのんびり見下ろす湯畑。なんとも贅沢な優雅な気分にさせてくれます。日が落ち夜のライトアップに揺らぐ湯もやはなんとも幻想的でいくら見ていても飽きないのが湯畑ではないでしょうか。
温泉情緒を存分に味わっていただきましたか?
どうぞまたのお越しを心よりお待ち申し上げて降ります。

華月マロンさんの 草津温泉 ホテル一井 のクチコミ

華月マロンさん [40代/女性] 2018年01月29日 15:48:55

大雪の影響で交通機関が乱れ、更に本白根山噴火騒ぎの日に宿泊をさせていただきました。
まだ情報が混乱した中で草津温泉に向かいましたが、ホテルや温泉街は通常通り営業し、温かく迎え入れてくださいました。
お部屋は湯畑を見渡す事が出来るプランです。窓の外には湯けむりがモクモク立ち上がり、温泉街の情緒をお部屋からも堪能出来ました。
本館からお風呂場までは長い廊下を歩きます。所々にヒーターが置かれ、寒くならないように配慮してくださっています。洋風で雰囲気のある廊下には、ホテル一井さんの江戸期古文書や古美術品などが展示され、長い歴史を知る事が出来ました。
浴室に入ると、クレンジングや洗顔フォームが見当たらず焦りましたが、脱衣所のパウダールームにクレンジングが置いてありました。ただ、洗顔フォームが無かった為、ハンドソープを使いました。見落としたのかもしれませんが…。化粧水、乳液、ヘア美容液、ブラシはありました。
内湯は濃厚な白旗の湯。お湯に浸かった瞬間、ジワーッと体の芯まで温泉成分が浸透するような、今まで入っていた温泉とは全く違う本物の温泉力を肌で感じました。草津のお湯が多くの人を魅了してやまない理由が分かりました。露天風呂は美肌効果がある万代鉱源泉。ライトアップされた空間に小雪がチラチラ舞い、幻想的な時間に酔いしれました。
お夕食の和洋中ブッフェは量質ともに大満足です!大好きなお刺身やお寿司、焼き立てステーキや食後のデザートなどなど、心ゆくまで堪能させていただきました。
チェックインの際に体調を崩してしまい、その後すぐに回復しましたが、お夕食の際にも気にかけてくださりありがとうございました。お心遣いに感動いたしました。ホスピタリティの意識が高いスタッフの方が多く、とても心地良く過ごす事が出来ました。
また利用させていただきます。ありがとうございました。

草津温泉 ホテル一井 2018年02月03日 11:41:32

華月マロン様
このたびはホテル一井にご宿泊くださいましてありがとうございました。
2018年1月23日。本白根山噴火。そして前日の大雪。このような日にお越しいただいたこと、心より御礼申し上げます。
自然の偉大さを痛切に感じる日でした。温泉の恵みは白根山のおかげさまであり、この山と共に草津町はずっと恩恵を受けながら行き続けて参りました。3000年に一度といわれる噴火がこの日に起こってしまったこと、被災なさった方がいらっしゃったこと、地元に生きる我々は本当に心が痛いです。

それでも、お客様に来ていただき、温泉の素晴らしさを味わっていただき、旅を楽しんでいただくことによって成り立っているこの草津町。

華月マロン様の暖かいコメントにジーンとくるものがあり、元気と勇気をいただきました。

「風評被害」と報道で何度も取り上げていただいているものの、やはりお客様の不安な気持ちは私たちも理解しています。安全で安心であるということをこのように、実際お泊りいただいた感想を発していただくということのありががた、身にしみて感じて
おります。

お泊りいただき、そこでの想いを伝えていただくだけで、また次のお客様につながっていくということが、どれほど大きくありがたいことかと思っております。

本当にありがとうございます。

草津温泉は元気で今も変わらず通常営業を続けております。

どうぞまたのお越しを心よりお待ち申し上げて降ります。

若女将

kenken361968さんの 草津温泉 ホテル一井 のクチコミ

kenken361968さん [40代/男性] 2017年08月22日 14:14:30

フロントからの
景色は最高
別館だったので
微妙でしたが
洋室がいいかな

草津温泉 ホテル一井 2017年08月23日 12:41:27

kenken361968様
このたびはホテル一井にお越しいただきありがとうございました。
フロントのテラス部分は昨年リニューアル致しまして、湯畑を一望できるようになりました。
お客様のご満足を第一にさらに邁進して参りたいと存じます。
若女将

【添い寝無料】【ファミリー早得】<ビュッフェ>一井の夏休み!14日前の予約でお子様全員なんと半額!
【◇和室10畳◇《西館(距離のある館)限定》(眺望指定不可)】

きらりんママ1208さんの 草津温泉 ホテル一井 のクチコミ

きらりんママ1208さん [40代/女性] 2017年07月27日 20:33:57

湯畑の目の前の好立地、夜間はステキなライトアップも幻想的でした。宿泊は昭和の雰囲気たっぷりの別館でしたが、大浴場まで何度も足を運ぶのには全く苦ではありませんでした。食事はコースでしたが大満足の量で大変美味しかったです。初心者マークの従業員の方も好印象でした。

草津温泉 ホテル一井 2017年08月17日 10:34:18

きらりんママ様
たくさんのお褒めのお言葉をいただき本当にうれしいです。このような温かいコメントが我々スタッフ一同明日への英気につながります。
お客様のご満足を第一にさらに精進して参りたいと存じます。
若女将

【楽天スーパーSALE】最大15%OFF!光輝く温泉街へ☆彡館内利用券1,000分付き♪

投稿者さん 2017年04月10日 16:08:00

あまり期待していませんでしたが、おもいのほか料理が美味しかったです。
食べ過ぎてしまいました。
立地も良く湯畑の真ん前でした。
個人的に泊まりたいと思います。

草津温泉 ホテル一井 2017年04月17日 11:48:31

お仕事仲間とのご旅行とのこと。日ごろのお仕事とは違った関係性をお作りいただけると幸いです。旅行は人と人をつなげてくれます。より深い関係性が築ければよいと思います。
また個人的に泊まりたいと思いますというコメント、ありがとうございます。プライベートでもまた訪れたいと思ってくださることは大変うれしいことです。スタッフ一同さらに精進してまいりたいと思います。

投稿者さん 2017年02月16日 18:43:24

本館から一番遠くの部屋で迷いなからの移動が大変だった。立地は湯畑がすぐ目の前で草津の雰囲気が常に漂い良かったです。食事はビュッフェでステーキやピザを焼きたてで頂く事ができ、スタッフの方全員が親切で感じ良かったです。ちょうどバレンタインデーの日でチョコレートのサービスもあり感動しました。温泉はランキング1位の温泉だけあってとてもいい湯でした。

2017年02月
草津温泉 ホテル一井 2017年02月28日 12:45:49

数々のお褒めの言葉を頂戴しありがとうございました。ビュッフェ会場のメニューはお客様のご要望にそいご満足いただけるようなものを季節ごとに検討しリニューアルしております。
お客様のご満足を第一にスタッフ一同日々従事しております。スタッフのことをお褒めいただき大変うれしく思います。このようなコメントが我々旅館にたずさわる者にとっては何よりです。
さらに向上して参れますよう精進して参りたいと存じます。

【◇お部屋タイプおまかせ◇《西館(距離のある館)限定》】