草津温泉 ホテル一井 クチコミ・感想・情報

草津温泉 ホテル一井のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年11月11日 19:01:37

友達の誕生日祝いの旅行で利用しました。部屋も景色もキレイで、友達に喜んでもらえました。食事もおいしかったです。夕食中に、布団の用意をしてくれてたんですが、戻った時に鍵が開けっ放しになってたのは残念でした。また草津に行く機会があったら、泊まりたいと思います。

2011年11月
草津温泉 ホテル一井 2011年11月12日 19:20:57

この度は、ご親友の記念日に当旅館をご利用
頂きましてありがとうございました。

ご親友と一緒に草津温泉でのスティを楽しんで
頂けましたようで私どもも嬉しい限りでございます。

布団敷きの後、お部屋の鍵の締め忘れが発生してしまい申し訳ございませんでした。

基本は、必ず係りが鍵を締めて退室を致します。
(なるべく部屋に、お邪魔することが無いように、食事会場で夕食をお召し上がり中に布団のご用意をしております。)

防犯やお客様の安全な滞在を守るためにも、
今後、発生しないよう改善してまいります。

最後に、草津の湯畑イルミネーションのお知らせです。

【点灯期間】
2011年11月23日~2012年2月29日

【点灯時間】
17:00~23:00(期間中)

幻想的な夜の湯畑をご覧頂けます。

是非、またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

ホテル一井
インターネット予約担当:佐藤

和風コース料理&大正ロマン風の食事処プラン
【■和室10畳■】

nonchi1977さんの 草津温泉 ホテル一井 のクチコミ

nonchi1977さん [30代/女性] 2011年10月11日 19:44:46

家族旅行で利用しました。
お部屋は4人で利用しても大丈夫な広さでした。
浴衣、アメニティも最低限のものはそろっています。
なんといっても立地は抜群に良いです。
夜も朝も湯畑を見にいけます。
ロビーをでたら目の前が湯畑です。
この立地の良さは他にないと思います。
予想以上に良かったのはお食事です。
夕食、朝食ともバイキングでいたが種類も多く、素材も新鮮で大満足でした。
こちらの宿を選んで本当に良かったです。
とてもいい思い出になりました。

2011年10月
草津温泉 ホテル一井 2011年10月18日 21:30:58

この度は、ご家族の皆様ご一緒に、ご利用頂きまして誠にありがとうございました。

和室のお部屋の広さは、和室10畳(ユニットバス・トイレ付・液晶TV/地デジ対応)でございます。

また、お子様用の浴衣サイズも110・120・130センチがそれぞれございます。

客室にご用意があるアメニティは、浴衣、バスタオル、フェイスタオル、歯ブラシ、歯磨き粉のセット(巾着入り)、ドライヤー ヘアトニック、ハンドソープ、シャンプー、リンス、ボディーソープ等備えてございます。

ビュッフェのお料理は、40種類以上取り揃えております。
子供たちの大好きな料理も好きなだけ召し上がれます。
上品な小鉢に入った1品料理もおススメです。

冬の湯畑イベントは、昨年は11月19日より湯畑イルミネーション実施されました。(今年も草津町青年部にて計画中のようです)

また、草津国際スキー場も車で約7分ほどです。

今年の冬旅行も是非、ホテル一井に泊まりはいかがでしょうか?

ホテル一井
インターネット予約担当:佐藤

【ビュッフェ】地元群馬県産の食材&豊富な料理40種類以上

投稿者さん 2011年07月19日 13:11:59

湯畑前のホテルで眺望も最高でした。食事処もセンスが良く、夕食・朝食とも同じ席でゆったりと頂き満足です。女将には、夕食時と帰り際と挨拶が有り最後の印象も良かった。ホテル一井、女将・従業員ともしっかりとしておりとても好印象でした。遠距離ですがまた行って泊りたいと思った。

草津温泉 ホテル一井 2011年08月05日 16:15:51

この度は大変遠方からお越し頂きまして、誠にありがとうございました。

草津の温泉を満喫して頂きましたでしょうか。
草津温泉は標高約1200メートルに位置しており、日頃の暑さ、疲れを忘れてゆったりと過ごしていただける温泉地でございます。
また、四季の豊かな土地でございますので、もうしばらく致しますと、白根山も美しく色づいてまいります。

ご自宅から草津温泉までは距離がございますが、是非またお越し下さいませ。
女将をはじめ従業員一同、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

予約 渡部

投稿者さん 2011年05月16日 14:37:40

この度はお世話になりました。
関西からきた友人も大変喜んでくれました。
楽しい思い出になりました。
思っていたより観光客が来ていたのでよかったですね。今後もこんな素晴らしい温泉にたくさんきてくれるといいなと感じました。頑張ってください。ありがとうございました。

和風コース料理&大正ロマン風の食事処プラン 春得
■和室10畳■(湯畑が目の前のお部屋指定)

草津温泉 ホテル一井 2011年05月20日 22:17:40

ホテル一井をご利用頂き、誠に有難うございました。

お連様にもお喜び頂けたとのこと、私も大変嬉しく感じております。

多くのお客様がご旅行を自粛され、一時は草津温泉も本当に寂しくなってしまいました。
地震による直接の被害もございませんでしたので、私共はお客様をお迎えすべく、元気に頑張っております。

応援有難うございます。

私共スタッフも精一杯のおもてなしを致しますので、是非またお越し下さいませ。

予約 渡部

アカム大好きさんの 草津温泉 ホテル一井 のクチコミ

アカム大好きさん [40代/男性] 2011年03月29日 09:16:22

夕食は非常にボリューム満点で大変満足出来ました。
また、お風呂(特に内湯)は家族全員で大満足(お肌のスベスベ感が最高!!)
朝食は野菜満点でとってもヘルシーでGood

お風呂まで行くのに工事中だったのが少々残念でしたが、また機会を見て行かせて貰います。

2011年03月
草津温泉 ホテル一井 2011年04月09日 15:49:00

アカム大好き様
この度は、当館にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。
今回ご利用いただいたプランは食事内容等すべておまかせのプランでございましたが、例えおまかせでもすべての皆様にご満足いただけるよう、
一品一品こだわったお料理をご提供しております。
当館内湯の白旗源泉は、草津温泉の中でも特に人気が高く、淡く白濁したまろやかな泉質は強酸性の刺激の強さを和らげ、お肌がとてもスベスベになるとご好評でございます。
ご満足いただけたようで何よりでございます。

大浴場までの通路が工事中でお見苦しい点をお見せしてしまい、申し訳ございませんでした。
またお越しの際には、きれいに工事が終わった渡り廊下をお目にかけられると思います。またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

皆様のお心を賜りたい【震災義援金プラン】

レゲエマンさんの 草津温泉 ホテル一井 のクチコミ

レゲエマンさん [30代/男性] 2011年02月28日 12:40:44

スタッフの方の対応もよかったし、ご飯もおいしかったです!
食事も部屋出しで、ゆっくりできました。

またお邪魔させてもらいたいと思います。

2011年02月
草津温泉 ホテル一井 2011年03月09日 18:07:52

レゲエマン様

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。スタッフおよびお食事へのお褒めの言葉を賜り恐縮でございます。それだけでなく、5点満点の高評価を賜り、身に余る光栄でございます。このようなありがたいお言葉をスタッフ全員で共有させていただき、大変幸せな気持ちにさせていただきました。
冬場は草津温泉は閑散期でございますので、おトクなプランを様々にご提供しておりますので、またぜひお越しくださいませ。冬場以外にも、新緑や紅葉の季節と、また違った風情が味わえると思います。心よりお待ち申し上げております。

【正月明けお得★】10,000円感謝プラン

SP-NAOさんの 草津温泉 ホテル一井 のクチコミ

SP-NAOさん [40代/男性] 2011年02月27日 20:06:52

「季味の浪漫」の食事は湯畑が目の前で、料理は美味しく雰囲気も良く、強烈なボリュームがあり大変満足で忘れられない旅行になりました。

2011年02月
草津温泉 ホテル一井 2011年03月08日 19:01:01

SP-NAO様

この度は、ご宿泊いただきましてありがとうございます。今回ご利用いただきましたお食事処「季味の浪漫」は、Biglobe温泉でも取り上げていただいたように、大正モダンをイメージしたくつろぎの空間を目指して作りあげた、当館こだわりの会場でございます。もちろん、お食事に関しましても洋と和のテイストを融合させた、当館でしか召し上がることが出来ない創作料理をお出ししております。ご満足頂けて幸いでございます。調理にもこのお声をお届けいたしまして、喜びを共有させていただきます。
また機会がございましたら、ぜひお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げております。

予約 斎藤

【記念特価25%オフ】 第3回温泉大賞・エリア1位受賞記念プラン

投稿者さん 2011年02月21日 12:11:54

2月18日に1泊お世話になりました。湯畑の前という大変便利な立地で、観光するのにも便利でした。女将さんが率先して働いている姿が大変印象的でした。従業員の方々の対応も気持ちの良いものでした。又、機会があれば是非お世話になりたいと思います。

2011年02月
草津温泉 ホテル一井 2011年03月04日 09:52:24

この度のご利用有難うございました。
草津温泉は、以前に温泉は一流、サービスは二流と酷評されておりました。当館では何とか温泉に負けないサービスを目指し、努めて参りました。
まだまだ行き届かない面もございますが、お客様の様により多くお褒めのお言葉を頂けるよう、女将を筆頭に皆様のお越しをお待ち申し上げております。

予約 市川

【ビュッフェ】地元群馬県産の食材&豊富な料理40種類以上 2010年当館人気
【■館・お部屋お任せ■】

adidas5882さんの 草津温泉 ホテル一井 のクチコミ

adidas5882さん [40代/男性] 2011年02月10日 00:17:14

温泉が大変良かった。

2011年02月
草津温泉 ホテル一井 2011年02月10日 19:31:42

ご投稿有難うございます。

短いコメントではございますが、温泉への思いが凝縮しているように思えます。草津温泉は、交通の不便なところでありながら本当に全国より大勢のお客様にお越し頂いております。
硫黄のにおい、湯量、肌触りなど「やっぱり草津だよな」とおっしゃるお客様がほんとに多いです。
是非また温泉が恋しくなりましたら草津へお越し下さいませ。

予約 市川

一人で行きたいっ!草津温泉ぶらり旅プラン
【一人旅限定■お部屋お任せ■】

投稿者さん 2011年01月27日 14:51:52

料理もおいしくてお風呂も気持ちよく最高でした(‾∀‾)
また行きたいです!

「草津良いとこ一度はおいで」だから、11932円(イイクサツ)プラン【お食事処(季味の浪慢)】
■和室10畳■

2011年01月
草津温泉 ホテル一井 2011年02月01日 02:32:50

この度のご利用有難うございました。
一度はおいでというのは、一度来たら温泉の良さが分かるという意味でとらえております。
但し、施設の不手際などで、もう二度と来ないと言われることが一番辛い思いになります。お越し頂くお客様にまた来たい、また来るよと言って頂けるよう頑張って参りますので、是非またお越し下さいませ。
お待ち申し上げております。

rocky2006さんの 草津温泉 ホテル一井 のクチコミ

rocky2006さん [50代/男性] 2011年01月02日 22:08:49

草津温泉の湯畑の目の前にあってとても便利でした。 1Fにお土産屋さんがある大きな旅館で、部屋も広くて満足でした。 お風呂は、とても大きくて、露天風呂は、ちょうど雪が舞い降りており気持ちよかったです。 近くに、立ち寄り湯がたくさんあったのも便利でした。

2010年12月
草津温泉 ホテル一井 2011年01月10日 18:31:16

この度のご利用有難うございました。
当館の立地は、町の中心にございますので草津温泉をゆっくりとご堪能できたのではと思います。
季節によって草津の印象が違ってくるほど四季を体感できる温泉地だと思っております。
お時間がございましたら季節を変えて是非お越しくださいませ。

投稿者さん 2010年12月06日 14:59:28

12/4(土)に両親と私の3人で利用させて頂きました。
結論から申し上げますと「最高!」でした。
先ず「お風呂」ですが、2種類の源泉があるとのことで、異なる種類のお湯に入ることができます。1つは無色透明、もう1つは乳白色です。どちらもしっとりて、大満足でした。
「お食事」ですが、夜も朝もバイキングを選択しました。こちらも大満足でした。味はもちろんのこと種類が豊富です。特に朝のバイキングは、今まで経験した中でNo.1だと感じました。
何より「お部屋」です。今回は湯畑側を利用することができました。もちろん最高の眺めでした。それも高齢の両親にお気づかい頂いたようで、エレベーターのすぐ横という利便性の良いお部屋でした。湯畑の上に登る朝日を見た感動は、きっと忘れません。
また是非利用させて頂きたいと思わせる、最高の宿泊となりました。

2010年12月
草津温泉 ホテル一井 2010年12月06日 23:58:17

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。

まずはお褒めのお言葉を頂戴しました事、厚く御礼申し上げます。

全ての面につきましてご満足をいただけました事は当館を代表しまして大変うれしく思います。
この事は早速スタッフにご報告させていただきまして、更なる活力にさせていただきます。

また当館自慢の大浴場と露天風呂の泉質の異なる2つの源泉を堪能していただき、ご自身のお肌でその違いを感じ取っていただけた事をうれしく思います。

お食事につきましても通常のバイキングとは異なり、ひと手間加えた「創作料理ビュッフェ」としてご用意をさせていただいております。
皆様のお口に合いました事、光栄に思います。

今回を機にぜひこれからもご利用下さる様、心よりお願い申し上げます。

ホテル一井 伊藤

【創作料理】地元素材にこだわったブッフェ(バイキング)プラン 冬得

投稿者さん 2010年11月09日 14:19:55

一井さんには何度行っても満足します。今回のお部屋は湯畑が見えるお部屋で食事も美味しかったです

【創作料理】地元素材にこだわったブッフェ(バイキング)プラン 秋得
■館・お部屋お任せ■

2010年11月
草津温泉 ホテル一井 2010年11月09日 23:49:18

この度は、数ある宿泊施設の中より当館をお選び頂きまして誠にありがとうございます。

また何回かお越し頂き感謝致します。
今回は、お得なお値打ち価格の企画でございましたが、湯畑の見えるお部屋になりましてこちらも、幸いでございます。

通常指定料金がかかりますが、湯畑のお部屋のキャンセルが出た場合に振り替えさせていただいております。

また創作料理のビュッフェには、味の探究をしておりまして、通常のシティホテルにございますバイキングと違うこだわりを持っております。

ホテル一井従業員全員で試食会を開きまして
全員が納得した料理をお客様に提供しております。

お客様に美味しいというお言葉を頂きまして、

また次回ご機会がございましたら、ご家族とご都合を付けてホテル一井にお越しいただけたら幸いでございます。

この度はお忙しい中にご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2010年09月23日 20:07:44

部屋からは湯畑の全貌が見渡せ、これぞ草津温泉との雰囲気を満喫できました。周辺には沢山の土産屋や外湯が建ち並び温泉風情を楽しむには絶好のロケーションと思います。夕食は部屋食でしたが、仲居さんの配膳のタイミングも絶妙で、落ち着いて食事を楽しむことができました。また、朝食もバイキング形式でしたが、メニューが豊富でかつ美味しく、大変ゴージャスな朝食を楽しむことができました。お風呂は湯畑のイメージ通り強烈な酸性のお湯で「温泉」に入っていると実感できました。今回は「草津温泉」を満喫でき、大変満足しております。

草津温泉 ホテル一井 2010年09月25日 20:04:37

ようこそ、万病に効くと言われている草津温泉も
恋の病だけは、治せませんが日頃の疲れを流していただけたでしょうか?

お客様は、家族旅行でこちらにお越しいただいたのですね。
当館自慢の湯畑の見えるお部屋を確約してくださって有難うございます。
料理の味に関してもお口に合ったようで、安心致しました。

創作料理ビュッフェは、ホテル一井の従業員一同が試食をし味を確かめより厳選された品々を選んでお出ししています。

これからも、お客様の満足された笑顔を励みに
料理、サービス共々精進して参ります。

この度は、ご投稿有難うございました。
ご機会ございましたらお越ししていただける日を、従業員一同でお待ちしております。

予約 内田

【夕食はのんびり部屋食で朝食はビュッフェ】「湯」ったりプラン

3SKさんの 草津温泉 ホテル一井 のクチコミ

3SKさん [60代/男性] 2010年08月15日 14:11:47

8月13日家族で宿泊しました。
草津は大好きな温泉のひとつで、何回も訪れていますが、湯畑の前に立つホテルは前から行きたいと思っておりました。
大変良い部屋を用意していただき、またサービスの方も大変感じが良く、
風呂も、食事も大変満足出来ました。
風呂で係りの方がたまたま温度を測っておりましたが、管理されてるなと好印象を持ちました。ビンゴゲームもあり参加、まったく期待していませんでしたが、たまたま賞を頂けたことも良い体験になりました。
良いことばかりで、、、あえて意見を言えば、(部屋に)浴衣に羽織るもの、羽織・丹前とか、それと下駄などがあると良かったかなと思います。下駄は散歩には情緒があるかなって。
それと、ホテルではないのですが、近場の観光で熱帯圏すごく良かった。期待以上はるかに面白いので、ぜひ行かれると良いですよ。カピバラ、ビューティフィッシュとか・・・

草津温泉 ホテル一井 2010年08月15日 21:53:39

家族の楽しい旅行のお手伝いができましてホテル一井スタッフ一同喜びをかみしめております。

又、沢山の宿泊施設の中より、当館をお選び頂きましてありがとうございました。

今日もだた今ビンゴ大会で盛り上がっている声を聞きますとこちらも嬉しくなります。

又、羽織るものは夏でございますので、部屋には出してはおりませんが、係に一言いってくださればすぐにでもお出し致します。

また下駄はフロントの横に、お声をかけていただければすぐお出しいたしますので次回はご利用くださいませ。

草津温泉には自然の恩恵が沢山あふれておりますが、その中でも熱帯園、天狗山、また無料で見れるベルツ資料館も奥様の洋服や蒔絵の箱など見どころ満載でございます。

次回いらっしゃる際は、是非ホテル一井にお越しいただける様に、社員一同で願っております。

今回は、貴重なお時間を割いての、ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2010年07月21日 06:48:09

今回の宿泊ではホテル一井にお世話になりありがとうございました。
湯畑の前という最高の立地条件もあり、他のエリアに散策するにもよく楽しませて
頂きました。初めての草津温泉でしたがホテル一井の風呂は大変広く、露天風呂も
よく、久しぶりに満喫させて貰った感じで感謝しています。
食事はビュッフェプランでいろいろと食事も楽しませて頂きおいしかったです。
特に夕食に頂いたみそ汁(しじみ汁だったと思いますが)の味が忘れられません、
小さい頃に食べた懐かしい感じで今でも舌に残っています。
今後、草津温泉にお邪魔する事があれば、またお世話になりたいと思います。

草津温泉 ホテル一井 2010年07月21日 17:39:34

初めての草津温泉に、お越し頂きしかも、
当館をご利用していただきまして、
有難うございました。

お客様が、ご家族の方と笑顔で町内をゆっくりと
探索なさってる姿が文面から伝わってきまして、
こちらもとても嬉しくなりました。

湯畑は町の中心にございまして、当館からおよそ5分でバスターミナルに徒歩でも行く事が出来るのが長所でございます。

短所は、源泉100%ですので比較的、熱めの温泉です。沢山入られてのぼせてしまう方もいらっしゃいますが、お客様は大丈夫な様で、安心しました。

私もビュッフェの食事を実際宿泊して、友人と食事をしましたが、出し巻き卵とお味噌汁がやはり気に入りまして沢山食べ過ぎてしまいました。
お客様の舌にあってこちらも幸いでございます。

次回、お越しして頂ける日を、従業員一同、
お待ちしております。

又、貴重なお時間を割いての投稿を、ありがとうございました。

【創作料理】地元素材にこだわったビュッフェプラン

投稿者さん 2010年07月16日 14:58:35

7月14日に4名で利用させていただきました。 一番価格の安いコースでお願いした為 当日まで 不安でしたが ホテル側のご好意と思いますが、とても良いお部屋で、満足しました。  そして、何よりも素晴らしいのがお食事の内容でした。こんなに安く泊めていただいたのに、バイキングでしたが、夜も朝も品数の多さも 味の良さも素晴らしく ホテルの努力に感服し 4人とも大変満足して 帰途につきました。 あっ、立地も温泉は言うことなしの 最高でした。ここまで 書くとホテル側の回し者のようですが 本当に大満足でした。ホテル側のアンケートに記入することを忘れましたので こちらにお礼方々コメントさせていただきました。 本当にありがとうございました。

草津温泉 ホテル一井 2010年07月17日 21:44:09

ご家族との楽しい旅行を堪能してくださった様でこちらも微笑みながら読ませて頂きました。

草津温泉には数ある宿泊施設がございましてその中から一井を選んでくださったのにも大変ありがたいお話でございますのに、お部屋に又料理に関してもお褒めの言葉をいただけるなんて光栄でございます。

無事何事もなくご自宅に戻られてなによりでございます。

またお時間を割いてご投稿してくださってありがとうございました。

又、機会がございましたらご来館をお待ちしております。

予約 内田

平日【お得】に1泊2食♪

ぎょまおパパさんの 草津温泉 ホテル一井 のクチコミ

ぎょまおパパさん [40代/男性] 2010年05月14日 21:54:44

個人旅行や社員旅行で何度か宿泊したことがありますが、いつも美味しい食事を頂いてます。
夕食がビュッフェなのは初めてでしたが、種類や味など大変美味しく頂きました。
お風呂はさすがに草津で、気持ちよく入ることができました。
また、湯畑が目の前で観光にも便利で、部屋からの夜景が綺麗でした。
夕食時に、各テーブルを回って丁寧に挨拶をしている女将さんが印象的でした。
また、利用したいと思います。

草津温泉 ホテル一井 2010年05月19日 13:30:57

この度は再度のご利用有難うございました。

当館では、3形態のお食事をご提供させて頂いておりますが、2回目は別の場所でというお客様が多くなってきております。どこでお食事頂いてもお楽しみ頂けるようチームで話し合っております。
当館の女将は、なるべくお客様とお会いしたい思いよりお食事場所、お見送りと用事が無い限り出ております。
またお目にかかれることを女将共々スタッフ一同お待ち申し上げております。

【創作料理】地元素材にこだわったビュッフェプラン

Marusiさんの 草津温泉 ホテル一井 のクチコミ

Marusiさん [30代/男性] 2009年12月23日 15:10:10

12月20日から1泊させていただきました。
前日の19日に確認の電話で「道路が凍結しているので車の冬装備が必要」との連絡をいただきました。連日の寒波の影響で雪が降っているのは知っていましたが、細かいご配慮ありがたく感じました。

湯畑が目の前の部屋とのことで申し込みしていました。
窓の下を見るとまさに前面湯畑が見渡せ、今の時期は丁度ライトアップされており
とても綺麗に見ることができました。
お風呂も日曜日泊のためか、とても空いておりのんびり過ごさせていただきました。

また利用したいと思います。

2009年12月
草津温泉 ホテル一井 2009年12月24日 14:26:08

この度のご利用有難うございました。

この時期の草津は、足もとが悪くなりスキー客もまだ来ないため、ゆとりをもって施設をご利用いただけます。
一度来ていただけると、この時期の良さをお分かりになっていただけると思います。
ライトアップも空気が澄んで、湯けむりが立つこの時期ならではの景色です。他にも草津ではイベントを催しておりますので、チェックしてからお越しになられるとより一層お楽しみ頂けるかと思います。
またのお越しをお待ち申し上げております。

予約 市川

【夕食はのんびり部屋食で朝食はビュッフェの】「湯」ったりプラン

cute37さんの 草津温泉 ホテル一井 のクチコミ

cute37さん [30代/女性] 2009年11月24日 15:51:35

11/22から一泊しました。天候にも恵まれ、チェックインの時間より若干早く到着しましたが、車を迎えてくれた男性の対応がとても良い感じでとても気分よく入館できました。

外に出れば湯畑が目の前、立地は最高ですね。
昼も夜も湯畑周りには沢山の人がいて、さすが草津!という印象でした。

夕食を部屋に準備してくれた方の笑顔がとても素敵で対応もよく料理も美味しかった。

お風呂は内湯と露天風呂で二種類楽しめ、何度も入りました。

朝食は料理は大満足ですが、混雑していたせいかトイレを訪ねても無愛想で目も合わせず手と言葉だけで案内され淡々とした微妙な対応でした。

受付をする方以外にもう1人、入り口に笑顔が出せる案内係がいてもいいのではないでしょうか。

総合的には子供達もとても喜んでくれたし、一井さんで湯畑を一望できるお部屋を指定して本当に良かったと思っています。

いい思い出ができました。ありがとうございました。

■和室10畳■(湯畑が目の前のお部屋指定)

2009年11月
草津温泉 ホテル一井 2009年12月07日 12:30:25

この度のご利用有難うございました。
草津温泉は湯畑を中心に温泉街をお楽しみできるので、ご堪能できたのではないでしょうか。
当館のご利用に関しては、係への貴重なご意見をいただき、本当に有難うございます。
従業員の配置には、気を配りまた、教育をしておりますが、この度は不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
次回ご利用時には、改善できているように努めてまいります。
お忙しい中、ご投稿いただき有難うございました。