草津温泉 ホテル一井 クチコミ・感想・情報

草津温泉 ホテル一井のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年12月04日 11:30:48

湯畑の目の前ということで立地条件も良く、お部屋も事前に連絡しておいたのできちんと消臭されていました。お食事はブッフェのプランにしたのですが、品数も多く大変満足できました。又、温泉もとても気持ち良く露天風呂は最高でした。夜中に子供が救急で病院にかかることになった時は、スタッフの方に親切に対応して頂きとても感謝しております。スタッフの方々の気配りやサービスなどは素晴らしいと思いました。また利用させて頂きたいと思えたホテルでした。この度はありがとうございました。

草津温泉 ホテル一井 2016年12月07日 15:25:44

旅行中にお子様が急病になってしまったとのこと。さぞ不安でしたでしょう。慣れない土地でお子様の病気。我々は何とかできる最善のことをさせていただければと思っております。何なりと思うしつけ頂ければと思います。
お客様のご満足を第一に、我々スタッフ一同さらに精進して参りたいと存じます。
若女将

「部屋はやっぱり、湯畑が見える部屋・・でも、ビュッフェで食べたい!」欲張りプラン♪

投稿者さん 2016年09月22日 09:56:53

親子夫婦で2部屋に止まりましたが、食事も含めよかったです。

草津温泉 ホテル一井 2016年10月06日 10:50:53

このたびはホテル一井にご宿泊くださいましてありがとうございます。
高評価をいただきまして大変うれしく思います。
親子夫婦でのご旅行とのこと。草津温泉を満喫していただけましたでしょうか。
お喜びいただくことに喜びをと、スタッフ一同日々精進しておりますが、よかったですの一言がなによりでございます。
どうぞまたのお越しを心よりお待ち申し上げて降ります。
若女将

【友だち・カップルにオススメ】大正ロマン風のお食事処で味わう♪メインが選べる和風コース料理プラン

投稿者さん 2016年08月21日 11:31:21

夏のイベント、ビンゴ大会に参加できてよかったです。楽しく盛り上がりました。商品もゲットでき家族も喜びひとしおです。ただやはり別館の建物、なかなか分かりずらく、部屋を間違えてしまったことは恥ずかしく反省。温泉はなめらかな源泉を堪能でき最高でした。マッサージ機をいれてもらえたらうれしかったです。。。ペッパー君に会えて良かったデス。

草津温泉 ホテル一井 2016年08月23日 15:28:40

夏休みの時期、年末年始、ゴールデンウィークなど多くの家族連れのお客様でにぎわう時期は、イベントやビンゴ大会などを開催しております。商品もゲットしていただき喜んでいただきまして本当にうれしく思います。
ペッパー君は、期間限定で導入したものでしたが、お客様がたくさん話しかけてくださり、思った以上の人気者でした。また機会があれば導入してみようと思った次第です。
お客様のご満足を第一にスタッフ一同日々従事しておりますが、さらに精進していきたいと存じます。
若女将

【食べ放題】「お腹いっぱい♪」大人も子供も大満足!地元食材にこだわった40種類以上のビュッフェプラン
【◇お部屋タイプおまかせ◇《西館(距離のある館)限定》】

投稿者さん 2016年07月27日 14:21:39

大変良いホテルでした。スタッフの笑顔が素敵でした。それと、ビュッフェの時のお皿の下げかたがとてもきれいでした。いろいろとご迷惑おかけしたのに親切丁寧に対応していただき本当に感謝しています。ありがとうございました。

草津温泉 ホテル一井 2016年07月27日 15:56:10

スタッフのお皿の下げ方までお褒めくださり恐縮でございます。細かいところにまで見ていてくださることがなによりうれしく思います。また、スタッフをお褒めくださりありがとうございます。
お客様がご満足なさってくださることが、一番の喜びでありますので、何でもご要望をおっしゃっていただいたり、困っていることをお知らせくださったりしていただけるのはとても喜ばしいことです。どうぞまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
若女将

【楽天スーパーSALE】最大25%OFF♪大人も子供も大満足!40種類以上のビュッフェプラン
【◇お部屋タイプおまかせ◇《西館(距離のある館)限定》】

投稿者さん 2016年07月17日 22:27:13

7月15日に宿泊させていただきました。
両親を連れての数年ぶりの旅行でしたが、食事の美味しさ、部屋の綺麗さ、スタッフの方の丁寧なサービスに両親とも非常に感激していました。
時期的なものなのか、スタッフの方のネームプレートに新人マークが貼ってあるのが多かった気がしますが、誠実さ、一生懸命さが伝わってきて非常に気持よく利用させていただきました。
初めての草津が良い旅になりました。ありがとうございます。
次の機会も是非こちらを利用させていただきます!

草津温泉 ホテル一井 2016年07月26日 14:07:05

数年ぶりのご旅行に当館をお選びいただき大変光栄です。また、ご満足なさっていただけて本当にうれしく思います。
「初めての草津が良い旅になりました。」とおっしゃっていただきとても感激です。草津温泉はたくさんの魅力があり、そのすばらしさを是非満喫していただきたいというのが我々の気持ちです。
また、接客に関しまして、まだまだ未熟なスタッフが多く大変心苦しく思いますが、そんなスタッフを温かい目で見守ってくださるお客様がいらっしゃるからこそ、彼ら彼女たちの成長につながっていくと思っております。励みになるコメントをありがとうございました。
お客様のご満足を第一にスタッフ一同精進してまいりたいと存じます。

【◆和室10畳◆《西館(距離のある館)限定》】

にしぼんさんの 草津温泉 ホテル一井 のクチコミ

にしぼんさん [30代/男性] 2016年02月19日 13:18:17

部屋も建物も広くて小綺麗で、なんと言ってもお風呂がいい。草津温泉の宿は6カ所ほど泊りましたが、こちらが立地もよくてコストパフォーマンス最高です。家族を連れてきたい。

2016年01月
草津温泉 ホテル一井 2016年03月08日 11:19:40

にしぼん様
このたびはホテル一井のご宿泊くださいましてまことにありがとうございました。
「家族を連れてきたい。」というお言葉本当にうれしく思います。
お客様のご満足を第一にさらに精進して参りたいと存じます。
どうぞまたのお越しを心よりお待ち申し上げて降ります。
若女将

【お部屋訳あり&平日限定!1泊6,480円~】ドリップバッグコーヒー付!素泊りプラン♪IN20時まで
【<お部屋おまかせ>(眺望・館指定不可)】

投稿者さん 2015年12月27日 21:33:38

主人と5ヶ月の娘と宿泊させていただきました。立地は湯畑のすぐ目の前で、観光には非常に便利です。娘の夜泣きが響くのではと心配でしたが、最上階の特別室でとても広い部屋に案内していただき、家にいるのと同じようにゆったりと過ごせて有難かったです。
温泉も清掃が行き届いており、大満足だったのですが、部屋に置いてあったタオルの枚数が少なかったのが少し残念です。

総合的にとても良い旅館でした。スタッフの方も皆さん丁寧で親切です。また利用したいと思います。

草津温泉 ホテル一井 2016年01月03日 11:00:11

「また利用したい」というお言葉をいただき大変うれしく思います。
お客様のご満足を第一にスタッフ一同日々従事しておりますが、「またくるね」という一言がなによりの御褒美になります。さらに向上できますよう精進してまいりたいと存じます。
若女将

【ご家族・ご夫婦にオススメ♪夕食はお部屋で水入らず★】旅館ならではのお部屋食で味わう和会席プラン

rassy11さんの 草津温泉 ホテル一井 のクチコミ

rassy11さん [40代/男性] 2015年11月08日 16:09:41

湯畑側の部屋で夜景もきれいで、料理もおいしく4大変満足でした。

草津温泉 ホテル一井 2015年11月09日 12:07:11

rassy11様
お褒めの言葉を頂戴しとてもうれしく思います。
お客様のご満足を第一にスタッフ一同さらに精進して参ります。
若女将

【さき楽28】夕食はお部屋でのんびりお部屋食【28日前までの予約でお一人様1500円引き!!】

くまさん0825さんの 草津温泉 ホテル一井 のクチコミ

くまさん0825さん [50代/男性] 2015年08月18日 07:06:41

部屋は広く、料理は美味しく、立地も最高でした。

2015年06月
草津温泉 ホテル一井 2015年08月27日 11:36:25

くまさん0825様
短いコメントの中に、たくさんのお褒めのことばを頂戴し大変恐縮でございます。
若女将

<ポイント10倍>旅館ならではのお部屋食で味わう和会席プラン

GODシュンSSさんの 草津温泉 ホテル一井 のクチコミ

GODシュンSSさん [50代/男性] 2015年08月15日 16:45:16

8月12日より二泊三日でお世話になりました。朝夕全て食事はバイキング!家族全員一致で大満足でした。お部屋もサービスも良かったですが、只一つ部屋のアメニティーが初日には何も無く、女性達はかなりご立腹でした。

草津温泉 ホテル一井 2015年08月27日 11:23:59

GODシュンSS様
このたびはホテル一井にご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。
アメニティの件ですが大変申しわけございませんでした。
にもかかわらず、ご満足いただけたということで大変恐縮しております。
お客様のご満足を第一にスタッフ一同日々従事しておりますが、「大満足」とおっしゃっていただき何よりの励みになります。
アメニティのようなミスが今後決してないよう、徹底して参りますので、どうぞまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年05月21日 22:43:46

歴史のあるホテルだけあって、全ての面で及第点は楽々超えている。
近いうちに、また利用したい。

草津温泉 ホテル一井 2015年05月22日 11:46:57

このたびはホテル一井にご宿泊くださいましてありがとうございました。
短いコメントの中から伝わるお褒めの言葉に心より感謝しております。

<ポイント10倍>40種類以上のビュッフェプラン

投稿者さん 2015年01月14日 15:52:55

当日に手頃な料金で予約したので、お部屋の広さなどは期待をしていませんでしたが、とっても綺麗なお部屋に宿泊でき、満足です。海外からの友人と宿泊しましたが、夕食と朝食ともにバイキングで、友人も好きな物をたくさん食べれていたので良かったです。最初と最後に必ず言葉をかわすのは従業員の方々とですが、とても親切で最初から最後まで気持ちよく過ごせました。必ずまた、伺います。

2015年01月
草津温泉 ホテル一井 2015年01月22日 11:01:39

「最初から最後まで気持ちよく過ごせました。必ずまた、伺います。」というコメント。本当にうれしく、感謝の気持ちでいっぱいになりました。
いらっしゃるお客様に「気持ちよく、居心地の良い宿」でありたいと常々女将は申しておりまして、スタッフ一同お客様にご満足していただけることを第一に日々従事しております。このようなコメントをいただき、日々の我々の気持ちが伝わったことにただただ感謝するばかりでございます。
海外からのお客様にもご満足いただけたようでなによりでございます。
寒い冬の雪景色も格別でございますが、春の花、初夏の新緑とまた素晴らしい季節がやって参ります。どうぞまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
若女将

【草津感謝キャンペーン】平日なら1泊2食付き9,800円♪草津感謝特別プラン

ちょびん89515さんの 草津温泉 ホテル一井 のクチコミ

ちょびん89515さん [30代/女性] 2014年12月26日 22:16:56

群馬県内に住んでいるので、草津温泉は毎年のように訪れますが、一井さんは今回初めてでした。運良くお得なプランを利用でき、広々としたお部屋で、ゆったりくつろげ家族みんな満足していました。ちょうどクリスマスシーズンで、夕食時にクリスマス用にデコレーションされたケーキが食べられ、又バイオリン演奏のイベントもあり楽しめました。
スタッフの対応も良かったと思います。

2014年12月
草津温泉 ホテル一井 2015年01月20日 09:32:21

ちょびん89515様
家族みなさんご満足いただけたというコメント。本当にうれしく思います。
お客様のご満足を第一に我々スタッフ一同日々従事しておりますが、このようなお言葉は我々スタッフにとって何よりの励みになります。
バイオリンの演奏もクリスマスの時だけの限定のイベントでございますが、お喜びいただきとてもうれしく思います。
若女将

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF★1日2室限定♪9/8まで限定特価!二間以上の特別室プラン
【二間以上の◎特別室◎(本館または別館 ※眺望・館は指定不可)】

ナベシュさんの 草津温泉 ホテル一井 のクチコミ

ナベシュさん [50代/男性] 2014年10月20日 10:44:31

湯畑の目の前にあるホテルで立地条件も良く、食事も満足でした。
風呂は、イメージしていたより温泉って感じで、イオウの香りがとても良かったです。

2014年10月
草津温泉 ホテル一井 2014年10月30日 09:11:02

ナベシュ様
ご満足なさっていただけたようで本当にうれしく思います。お客様のご満足を第一にスタッフ一同さらに精進して参ります。
若女将

【早得14】40種類以上のビュッフェプラン【お一人様1000円引き&館内利用券付き!!】

タカ62915さんの 草津温泉 ホテル一井 のクチコミ

タカ62915さん [50代/男性] 2014年03月18日 23:47:12

ロケーションはバチリGood!お部屋も綺麗でした。男子露天ちょっと遠いけど、お風呂も最高!総合では大変満足しています。

草津温泉 ホテル一井 2014年04月02日 11:16:22

タカ62915様
当館からの眺めがわかりやすい画像もくださいましてありがとうございました。
お喜びいただくことに喜びをとスタッフ一同従事しておりますが、ご満足いただけたというコメントに心から喜んでおります。本当にありがとうございました。

大正ロマン風の食事処で 和風コース料理プラン

yuko0104さんの 草津温泉 ホテル一井 のクチコミ

yuko0104さん [50代/女性] 2014年02月15日 19:32:51

2月12日お世話になりました。楽天優勝セールの50%0OFF!実はお部屋も食事もあまり期待してませんでしたが、良い意味で裏切られました。空いていたからと特別室に案内され宿泊。なにより部屋の掃除が行き届いていて髪の毛1本落ちていない!館内隅々、風呂場でも係の方がまめに掃除されてました。食事はおまかせで和食でした(量は多め、メインのステーキ柔らかいし刺身は新鮮、すずきのポアレは△)バイキングでなくて良かった~!問い合わせの電話対応やフロント女性の対応、笑顔で優しいです。オバサン4人の旅、一井さんのお陰で素晴らしい思い出になりました。もちろん一井さんの 2種類の温泉良かったです(熱め)湯畑近くの白旗の湯(ぬる目、無料!)も良かった~。いろいろ、ありがとうございました。またリピートしますね。

2014年02月
草津温泉 ホテル一井 2014年02月24日 11:52:12

yuko0104様

数々のお褒めの言葉を頂戴し大変うれしく思っております。
「素晴らしい旅の思い出」のお手伝いをできたことなによりでございます。yuko0104様が楽しい旅をなさっていただいたということが、旅行に携わる我々宿屋にとって、一番の喜びでございます。
お客様が「たのしむ」「味わう」「くつろぐ」という気持ちになっていただける宿でありたいと思い、その思いを伝えられる宿作りに励んでおります。
お客様がくださる、ご感想、ご意見を一つでも多く反映できますよう日々精進してまいりたいと存じております。
どうぞ、またのご来館心よりお待ち申し上げております。

若女将

平日1日3室限定!50%OFFでお一人様8,900円から!期間限定セール!
【【館おまかせ】(和室10畳 眺望・館指定不可)_ss】

くっしい6923さんの 草津温泉 ホテル一井 のクチコミ

くっしい6923さん [40代/男性] 2014年02月02日 13:54:19

団体でのスキー旅行の予約が間に合わず、一人でこちらを利用しました。
お湯もサービスも大変満足の行く内容でした。
流石草津と言ったところです。
友人の中にもこちらを3名で利用した物がおり、「今回の宿より一井の方が良かった。。。」と言って居ました。
食事付きのプランでは無かったので次回は食事も楽しめる宿泊をしてみたいです。
但し、ゲレンデは草津はいまいちです。

2014年01月
草津温泉 ホテル一井 2014年02月10日 10:56:08

くっしい6923様
このたびはホテル一井をご利用くださいまして誠にありがとうございました。
スキーでのご利用とのこと。ありがとうございました。また、お褒めのお言葉たくさんいただきありがとうございました。大変うれしく思います。

草津国際スキー場は老舗のスキー場で今年100周年を迎えました。日本初のリフトがかかったスキー場です。標高の高いゲレンデの雪質はさらさらのパウダースノーです。荻原選手を始めかずかずのスキー選手を生み出しているスキー場です。
スキーと温泉。両方楽しめる草津。スキーの後の温泉は最高ですよね。当館でもこの時期にあったスキープラン等ご用意しております。

お客様のご満足を第一にスタッフ一同従事しております。どうぞまたのお越しをお待ち申し上げております。

若女将

【訳あり・条件付き 平日限定 1泊5,980円から】 素泊まり&ドリップコーヒー付きプラン
【<お部屋おまかせ>(眺望・館指定不可)】

kazzutyannさんの 草津温泉 ホテル一井 のクチコミ

kazzutyannさん [40代/女性] 2014年01月25日 11:16:48

草津は6回ほど行ったことがありますが、イルミネーションの湯畑は見たことがないので湯畑の目前である一井様に決めました。湯畑までは順調にいけ、一井様の売店も見えたのですが・・・駐車場とフロントが分かりませんでした。「一井左へ」という看板を見て、曲がりかけたのですが「こんなに細くて急な坂・・・違うだろう」とバックして直進しました。2回迷ったので、宿に電話をしますと丁寧に教えてくださり、左へ曲がったらすぐに左ということがわかり再チャレンジをしてやっとたどり着けました。電話で教えてくださったような丁寧な案内が出ているとわかりやすいと思いました。到着をしてすぐにチェックインへ案内してくださいました。なんとこの日は湯畑側に空室があったので湯畑側のお部屋を用意しましたと案内を受け、本当にラッキーだと思いました。食事も和の料理を中心としたコース料理でした。また、部屋からの湯畑の眺めは最高で、すぐに散策に出かけました。チェックインの際に「エレベーターで売店がある一階におりますと目前が湯畑です。と案内を受けていましたのですぐに湯畑に行くことができました。また、夕食もとてもおいしく食べきれない量が沢山でました。メインはお肉かお魚が選べます。夕食後、また湯畑の散策に出かけました。近いので本当に思い立ったときに行けるのが一井様の立地の魅力です。他の旅館でも送迎をしている様子が部屋から見えましたが、次の送迎バスを待っているお客様は寒そうに待っていました。朝食は、半バイキングスタイルでオムレツや目玉焼きは目の前で焼いてくださっていました。しかし、前もって焼いているので冷めてしまっていたので、注文を受けて焼いてくださるスタイルも取り入れれば暖かい料理が好きな方にはありがたいと思いました。温泉も内湯と露天では温泉の質が違うようで2種類の温泉を楽しむことができました。また温泉に行くまでの廊下は調度品やお花が飾れれており、心を和ませてくれました。数日後、湯畑のイルミネーションと一井様がバックに写ったロケーションで撮影されているドラマで拝見しました。「あ、草津のあの場所」と娘と二人とても盛り上がりました。そして、改めて、あのような金額で大満足の宿泊をさせてくださった一井様に感謝したいです。

2014年01月
草津温泉 ホテル一井 2014年02月03日 11:38:04

kazzutyann様
また数々のお褒めの言葉をいただきありがとうございました。
お車でいらっしゃるお客様には、正面玄関までが少しわかりづらいかもしれません。どのようなご案内をすればわかりやすいのか再度検討していきたいと思います。迷われてしまったお客様にはわかりやすくご案内できますよう電話での対応をスタッフ一同都度都度、話あっております。

草津の温泉情緒堪能いただけたでしょうか?当館は「湯畑」のすぐ目の前に位置しており、散策、お散歩、ぶらり歩きと何度でも温泉街をそぞろあるきいただける場所にございます。なにより、体感していただけたことがうれしいです。

お食事の件。当館では、プランによってお食事どころが異なり、kazzutyann様がご利用いただいた「季味の浪慢」はゆっくりお食事を楽しみたいお客様にお勧めです。ご満足いただけたようでなによりでございます。
朝食でも、温かいものを温かく、冷たいものを冷たくお客様に味わっていただけますよう、スタッフで考えていきたいと思います。

若女将

【草津感謝キャンペーン】「くさつ」にちなんで1泊2食付き平日9,320円♪草津感謝特別プラン

momo9908さんの 草津温泉 ホテル一井 のクチコミ

momo9908さん [30代/男性] 2013年11月21日 22:28:27

両親を連れての2部屋6人で宿泊しました。
直前割で料金的には大変お安く泊めて頂きました。
立地条件とお風呂の泉質は最高に良かったです。室内にある、案内に記載してありましたが、草津温泉に源泉が6つ?あることを今回初めて知りました。もう一泊違うホテルで泊まりましたが、一井さんの泉質(内湯)が一番良かったです。両親も嫁も大変気持ちの良いお湯だったと感動していました。ありがとうございました。
アメニティが多少物足りないというか、タオルとバスタオルをもう少し自由に何枚か使用できるようにしていただくと大変助かりました。
総合的には、大変満足できた宿でした。

2013年11月
草津温泉 ホテル一井 2013年11月28日 15:18:04

momo9908様
お褒めの言葉を頂戴しありがとうございました。当館の最大の自慢であります、湯畑前のロケーションと泉質。どちらもお気に召していただきまして本当にうれしいです。
おっしゃる通り、草津温泉には6つの源泉といわれる源泉がございます。(その他、自家源泉を持っていらっしゃる施設もございますが)白旗源泉、湯畑源泉、西の河原源泉、万代鉱源泉、地蔵源泉、煮川源泉。その中で、当館では白旗源泉(大浴場)、万代鉱源泉(露天風呂)と二つの源泉を引いております。二つの源泉をかけ流しで堪能できますのは湯量豊富な草津温泉ならではのお楽しみであると自負しております。
恋の病以外すべての病に効くといわれております草津温泉の湯。どうぞまたぜひいらっしゃってくださいませ。心よりお待ちもうしあげております。
若女将

秋の草津は【訳あり】でお得!おまかせ特価プラン♪ 【直前割】

投稿者さん 2013年10月21日 22:51:03

先日は家族でお世話になりました。
【館・お部屋タイプおまかせ】(眺望・館指定不可)というプランでしたが、
平日且つ大人4人だったせいか、贅沢なほど広い特別室にグレードアップし
ていただき、快適に過ごさせていただきました。
ビュッフェに関しては品数も多く、補充も良く、美味しくいただきました。
ビュッフェ会場の内装もシックでしたし、とても清潔でした。
飲み放題を付けましたが、四苦八苦しながら自分達でカクテルを作っていた
ところすぐに気付いてくださり、お声を掛けていただきました。
外出の際に小雨が降っていた為傘をお借りしたり、夜浴衣で出掛ける時には
草履を貸していただいたり、数々の気持ちの良いご対応をいただきました。
お風呂も気持ち良く入れました。強いて言うなら、シャンプー類の種類がも
う少し多いといいと思います。
敢えて一つ申しますと、部屋にアンケート用紙があり答えようと思いました
が、筆記用具が無かった為、記入が出来ませんでした。

2013年10月
草津温泉 ホテル一井 2013年10月22日 10:55:47

数々のおほめの言葉、大変うれしく思います。

特別室に空きがございました場合、人数の多いご家族連れのお客様、グループのお客様を優先してアップグレードさせていただいております。ご満足いただけたようでなによりでございました。

「おもてなしに心をこめて」をモットーに、全従業員がお客様に満足いただけるように努力しております。そして、こうしたらもっと良いのでは、これはどうなのかというお客様のご意見を一つでも多く反映できますよう、常々ミーティングを行っております。
筆記用具がなかったとのこと、大変申し訳ございませんでした。清掃担当に確認してご用意しておきます。

若女将

【秋得】【インターネット予約限定・早得20】 地元素材にこだわった夕食もビュッフェプラン