草津温泉 ホテル一井 クチコミ・感想・情報

草津温泉 ホテル一井のクチコミ・お客さまの声

うずたま31さんの 草津温泉 ホテル一井 のクチコミ

うずたま31さん [40代/女性] 2013年09月24日 14:20:11

子供のころから何度も利用していますが、楽天からの予約は今年2回目でした。
チェックインの時に2度目のご利用ありがとうございますと言われて驚きました。
チェックインの手続きも2度目ということで簡略化されスムーズでよかったです。
草津温泉は大好きですが中でもこちらの白旗源泉は格別だと思います。
硫黄の匂いがする白濁の湯はとてもまろやかで体の芯から温まりお肌もつるつるになります。
白旗源泉にこだわると自然に一井を宿泊先に選んでしまうので、定期的に訪れています。

今回は食事処季味の浪漫での和風コース料理プランでしたが
季節を感じさせる素敵なお料理の数々とても美味しかったです。
食事の担当をしてくれた若い仲居さんもとても感じよく色々と気を配っていて良かったです。
特に左利きの夫へデザートを運んだ際に何も言っていないのにさりげなく左にフォークをセットしてくれた事は素晴らしい接客だったと思いました。
ほぼ満足ですがあえてマイナスをあげるとすれば、アメニティーが少ないこと、バスタオルをもう少し良いものにするか使い放題にするなど改善を望みます。
建物はだいぶ古くなってしまいましたが、きちんと手入れされていて清潔感もあり
いつ訪れても変わらない従業員のおもてなしの心を感じる良い宿だと思います。

2013年09月
草津温泉 ホテル一井 2013年09月30日 11:21:45

うずたま31様
このたびはホテル一井のご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。
また、子供のころから何度もご利用してくださっているということに心から感謝いたします。『自然に一井を選んでしまう』その言葉以上にわれわれが感動する言葉はみあたらないくらい、うれしいです。本当にありがとうございます。
ご存知の通り、施設は築年数がかなり古く、リニューアルしていきたい所も数々ありますが、今いらっしゃるお客様にご満足いただくためには、気持ちよく過ごせる清潔感と、安心してお泊りいただける安全を第一に日々少しずつ修繕しております。
おっしゃっていただく通り、いつも変わらないおもてなしを心がけスタッフ一同日々従事しております。

何度も何度も訪れていただけるうれしさを心にまたのお越しをお待ち申し上げております。

秋の紅葉は本当に素晴らしく、冬の雪景色もまた格別でございます。どうぞまた四季折々の草津をお楽しみいただけると幸いです。

若女将

大正ロマン風の食事処で 和風コース料理プラン
【■和室10畳■(本館または別館 ※眺望・館は指定不可)】

kazuvaioさんの 草津温泉 ホテル一井 のクチコミ

kazuvaioさん [50代/男性] 2013年09月02日 08:41:02

湯畑の直ぐそばで立地も良かった。
また泊まります。

2013年07月
草津温泉 ホテル一井 2013年09月02日 16:01:32

kazuvaio様
再度、ご投稿ありがとうございます。

当館のロケーションは草津温泉を堪能するには最高の場所であると自負いたしております。

四季折々、草津温泉はそれぞれの風情があります。どうぞ、またのお越しをお待ち申しあげております。

若女将

【訳あり・条件付き 平日限定 1泊8,000円から】 1泊朝食付きプラン
【<お部屋おまかせ>(眺望・館指定不可)】

投稿者さん 2013年04月15日 18:54:18

西館だったので、建物が古い感じはしましたが、このお値段なので満足です。フロントの方の対応が素晴らしかっです。
西館でロビーから部屋までが遠かったのですが、きちんと説明してくれて、迷いませんでした。
欲を言うなら、部屋に加湿器が欲しいのとWi-Fiが使えると良かったです。また利用したいです。

2013年04月
草津温泉 ホテル一井 2013年04月17日 09:23:53

このたびはホテル一井をご利用くださいましてありがとうございました。
お褒めの言葉をいただきまして大変うれしく思います。フロントスタッフには申し伝えておきます。
また数々の貴重なご意見を賜りましてありがとうございました。これからの課題として善処していきたいと存じます。
またのお越しをお待ち申し上げております。若女将

【訳あり・条件付き 平日限定 1泊5,980円から】 素泊まり&ドリップコーヒー付きプラン
【<お部屋おまかせ>(眺望・館指定不可)】

FJRさんの 草津温泉 ホテル一井 のクチコミ

FJRさん [50代/男性] 2013年04月08日 17:31:23

家族4人で利用しましたが、たまたま特別室になったようで非常に特をした気分でした。特別室という事で、お部屋に関しては申し分有りません。お風呂も大きくて、二種類のお湯を満喫できるのも非常に良かったです。
食事も美味しく量も充分でした。また担当して頂いた仲居さんが外国の方で、日本語もお上手で(敬語が我々よりもしっかりしていた)、気配りもよくビックリしました。
立地も本館一階の売店を出ると目の前が湯畑で最高でした。
次回もまた来る機会があれば、是非泊まりたい宿でした。

2013年04月
草津温泉 ホテル一井 2013年04月10日 12:36:10

FJR 様
このたびはホテル一井にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。ご家族でのご旅行ご堪能できましたでしょうか?お客様の旅が素晴らしいものになりますことをすこしでもお手伝いできるということがわれわれ宿屋のよろこびでございます。たくさんのおほめの言葉をいただきまして本当にうれしく思っております。
担当スタッフFJR様のお言葉をしっかり申し伝えておきます。ありがとうございました。
草津温泉は四季折々度のシーズンでもたのしめる温泉です。FJR様のまたのお越しをお待ちもうしあげております。

大正ロマン風の食事処で 和風コース料理プラン
【■和室10畳■(本館または別館 ※眺望・館は指定不可)】

投稿者さん 2012年10月14日 15:55:53

10月13日に宿泊しました。口コミを読んで行ったので、期待半分、不安半分でしたが、すべてにおいて期待以上。気持ち良く利用できました。立地も良く、夕食のブュッフェも良かったです。従業員の方も(フロント・あららぎの方)非常に気持ち良く対応して頂きました。草津は初めてでしたが、また行きたい場所、また利用したいホテルとなりました。

2012年10月
草津温泉 ホテル一井 2012年11月04日 21:44:26

この度は、ご家族の皆様で当旅館をご利用頂きましてありがとうございました。

お客様より頂くクチコミ(ご意見)をもとに、常に改善をすすめておりますが、至らない点も多々ございまして、ご宿泊前からご心配をお掛けしてしまい申し訳ございません。

この度のご宿泊では、お客様よりご満足を頂けまして、スタッフ一同誠に嬉しく感じております。
今後もサービス向上に努めてまいります。

これからやってくる冬の季節には、「寒い時こそ温かい温泉が気持ちいい」と感じる至福の時間をご体験して頂けます。

また、冬の時期には、湯畑から立ち昇る「湯けむり」がとてもハッキリご覧になれますので、温泉旅の雰囲気をよりお楽しみ頂けます。

お部屋から眺める湯畑は、地上からの風景とは違うため、多くのお客様より湯畑の見えるお部屋をご指定頂いております。

<湯畑の見えるお部屋指定のビュッフェプラン>

<草津温泉・なるほど情報!【草津温泉資料館】>

草津温泉の歴史を紐解くと、意外な事がわかります。

『温泉の成り立ちや効能』『江戸時代の入浴場面を等身大の人形を使ってリアルに再現』『草津の歴史や訪れた著名人の資料』等、
ひととおり見るだけで草津の概要が学べるようになっています。

草津温泉バスターミナル内3階(湯畑から徒歩約5分)
営業時間 時間9時~16時30分 定休日なし
料金 大人:200円 子供:100円

【食べ放題】「お腹いっぱい♪」大人も子供も大満足!地元食材にこだわった40種類以上のビュッフェプラン
【■館・お部屋お任せ■(眺望・館指定不可)】

警備員コスナーさんの 草津温泉 ホテル一井 のクチコミ

警備員コスナーさん [60代/男性] 2012年08月26日 17:44:23

お部屋は広くて綺麗でした。食事はバイキング形式でしたが、お味も品数も十分でした。良い旅行ができました。

草津温泉 ホテル一井 2012年09月11日 20:17:56

この度は、ご家族で当旅館をご利用頂きましてありがとうございました。

お食事の形式は、お選び出来ない(当旅館お任せ)プラン内容でございましたが、お客様にとっては「旅行先の思い出に残る食事であること」を願ってご予約頂いているため、私共もどの食事会場であっても特徴ある料理を提供できる事を考えております。

しかしながら、至らない点もまだ多々ございますため、お客様より頂くご感想ご意見をもとにして日々良いサービスを目指してまいります。

是非、またのお越しを心よりお待ちしております。

インターネット予約担当:佐藤

草津の夏を満喫♪ 近めのお部屋にお得に泊まろう特価プラン!

投稿者さん 2012年08月08日 10:04:36

7月27日に宿泊しました。久しぶりに夫婦でゆったりした環境で手作り洋食を大変美味しく食べディナータイムを楽しみ癒されました。朝食も中年にぴったりの献立と量で良かったです。
もちろん温泉に大満足でまた近い日に温泉に入りに行きます。

2012年07月
草津温泉 ホテル一井 2012年08月16日 20:26:29

この度は、ご夫婦で当旅館をご利用頂きましてありがとうございました。

「ダイニングさくら(2011年4月29日オープン)」は、ちょっとお洒落で落ち着いた雰囲気の食事会場です。

「温泉地で洋食?」という斬新な形ですが、本日まで多くのお客様にご利用して頂き、手作り洋食料理プランを好評いただけるようになりました。

今後もさらに食材や調理方法を工夫して、温泉地の雰囲気に合った手作り洋食をお客様に味わって頂けるようにシェフとともに考えてまいります。

草津温泉は9月に入ると初秋の風が感じられ、例年10月中旬が白根山周辺の紅葉がピークを迎えます。

ご機会ございましたら是非、秋の旅行でまたのお越しをお待ちしております

インターネット予約担当:佐藤

sunuchan9311さんの 草津温泉 ホテル一井 のクチコミ

sunuchan9311さん [40代/女性] 2012年04月21日 23:14:13

ギリギリに予約し、安いプランだったので部屋も食事も全く期待していませんでした。部屋は西館だったので一番遠く迷路状態でしたが慣れたらスムーズに。ただ年配の方には移動が大変かなと感じました。西館のメリットは静かな所かな?部屋は古いですが清潔で良いと思います。喉が弱いので加湿器もお願いしていましたらチェックインした時にはもうお部屋に用意して下さっていて本当に助かりました。食事も選べないとの事だったのですが「洋食」・・・。これが、この金額で良いのですか?と言う感じのイタリアンのフルコースでした。草津でイタリアン?とも思いますが日々忙しかったりする私たち夫婦に取ってはゆっくりと時間を気にせずに食事をとれるのは年に数回だと思います。中々コース料理も器から見た目も美味しそうな食材で本当に手が込んだものばかりで嬉しかったです。春夏秋冬で是非また食べたい!リピートしたいと言う感じです。バイキングだとどうしても食べ過ぎてしまいますし、こういったコースは特別感もあり旅の良い思い出になるのではないでしょうか?草津を訪れるにあたりまた新しい楽しみが増えました!

2012年04月
草津温泉 ホテル一井 2012年04月23日 21:14:54

お部屋とお食事内容ともにお任せプランのため、西館の客室と洋食(ダイニングさくら)でご用意させて頂きました。

フロント(本館)から少し離れた西館は、高い位置にある静かな館です。お部屋からは白根山の山並みも視界に入ります。また、ドリンクの自動販売機も設置しております。

普段からお客様にご利用頂いているお部屋のため、本館や別館のお部屋と比べて、極端に古い狭いという事もござません。

一般的に洋食料理と聞くと、「堅苦しそうで、ちょっと・・・」そんなイメージがあるかも知れません。
しかし、DININGさくらではドレスコードはありません。楽な浴衣姿、お箸で気軽に、お食事を召し上がって頂けるような雰囲気です。

また、洋食材よりも地元の和食材を多く取り入れながら、洋食のように綺麗な盛りつけや色合いが楽しめるシェフ手作り料理です。

四季の移り変わりに合わせて、お料理も新しくなりますので、年4回草津にお越し頂く方にもオススメでございます。
今年の夏メニュー料理は6月からの予定です。

シェフの思いとして、
「一品一品の料理に、私の気持ちを込めて、お客様の口に入った瞬間に気持ちが伝わる。そして、どこか懐かしい、温かい気持ちになれる料理を広めてゆきたい」と考えております。

是非、またのお越しを心よりお待ちしております。

インターネット予約担当:佐藤

【限定特価(特定日限定)】予定があえば超おトク!おトクに泊まろう♪トクトクプラン

hylo0さんの 草津温泉 ホテル一井 のクチコミ

hylo0さん [40代/男性] 2011年11月12日 11:50:17

部屋やお風呂は古めですが、バイキングで食事したレストランはきれいでした。
夕食はバイキングでしたが、レストランの雰囲気やスタッフの方の対応もよく、気分よく食事することができました。
味も、これがバイキング?とびっくりするくらいおいしかったです。
朝も夕食もついつい食べ過ぎてしまいました。

お風呂はとても熱くて長風呂できませんでしたが、これも草津の特徴なのでしょう。
これほど熱い温泉は初めてだったので新鮮でした。
湯畑が目の前なのと、お土産センターがすごく大きくて満足でした。

2011年11月
草津温泉 ホテル一井 2011年11月12日 20:20:02

この度は、ご家族の皆様と一緒に当旅館を
ご利用頂きましてありがとうございました。

夕食と朝食ともにビュッフェ会場で召し上がれる、この度のプランは、お子様~年配の方々まで、おススメできるプランです。

ファミリーレストラン的なバイキング料理とは
違う、創作料理を目指して食材の厳選、調理を
おこなっております。

単に空腹を満たすだけの食べ放題というイメージよりも、1品1品味わえる料理の品揃えでございます。

草津の湯は、熱いと感じる方は正直多いです。

もちろん、わたくしも草津温泉に住んでから
2年目ですが、湯温がぬるいと思った事は1度もありません。

「泉質主義」という草津温泉が掲げる宣言の通り、豊富な湯量に恵まれているため、熱い温泉=泉質の良い温泉 と言えると思います。

湯畑前に立つ、当旅館の1階は広い売店でございます。
宿泊者以外の方にも多くご利用頂いております。

もうもうと立ち上る湯煙とともに、独特の硫黄の香りを湯畑周りを散策しながら、体で感じ取って頂けます。

是非、またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

【ビュッフェ】地元群馬県産の食材&豊富な料理40種類以上

投稿者さん 2011年11月11日 19:01:37

友達の誕生日祝いの旅行で利用しました。部屋も景色もキレイで、友達に喜んでもらえました。食事もおいしかったです。夕食中に、布団の用意をしてくれてたんですが、戻った時に鍵が開けっ放しになってたのは残念でした。また草津に行く機会があったら、泊まりたいと思います。

2011年11月
草津温泉 ホテル一井 2011年11月12日 19:20:57

この度は、ご親友の記念日に当旅館をご利用
頂きましてありがとうございました。

ご親友と一緒に草津温泉でのスティを楽しんで
頂けましたようで私どもも嬉しい限りでございます。

布団敷きの後、お部屋の鍵の締め忘れが発生してしまい申し訳ございませんでした。

基本は、必ず係りが鍵を締めて退室を致します。
(なるべく部屋に、お邪魔することが無いように、食事会場で夕食をお召し上がり中に布団のご用意をしております。)

防犯やお客様の安全な滞在を守るためにも、
今後、発生しないよう改善してまいります。

最後に、草津の湯畑イルミネーションのお知らせです。

【点灯期間】
2011年11月23日~2012年2月29日

【点灯時間】
17:00~23:00(期間中)

幻想的な夜の湯畑をご覧頂けます。

是非、またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

和風コース料理&大正ロマン風の食事処プラン

投稿者さん 2011年09月12日 21:16:35

湯畑の前の立地、源泉2種類かけ流しと、最高でした。
ホテルが広く、部屋がちょっと遠かったが、
お安く泊まれてよかったです。

草津温泉 ホテル一井 2011年10月13日 20:56:06

この度は、ご宿泊頂きましてありがとうございました。

ご満足の評価とご感想、大変嬉しく感じております。

当旅館は、
本館(3階フロント、2階食事処、1階お土産センター)
別館(3階大浴場(露天風呂)、4階・9階宴会場)
西館(自動販売機が3台ある館。離れですが高い位置にある静かな館)となっております。

リーズナブルなプラン~贅沢なプランまで、
お客様からのご意見・ご感想を元に、
今後も楽しいプランを企画してまいります。

是非、またのご利用お待ちしております。

インターネット予約担当:佐藤

【特定日限定】予定があえば超おトク!特定日におトクに泊まろう♪トクトクプラン

アカム大好きさんの 草津温泉 ホテル一井 のクチコミ

アカム大好きさん [40代/男性] 2011年03月29日 09:16:22

夕食は非常にボリューム満点で大変満足出来ました。
また、お風呂(特に内湯)は家族全員で大満足(お肌のスベスベ感が最高!!)
朝食は野菜満点でとってもヘルシーでGood

お風呂まで行くのに工事中だったのが少々残念でしたが、また機会を見て行かせて貰います。

2011年03月
草津温泉 ホテル一井 2011年04月09日 15:49:00

アカム大好き様
この度は、当館にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。
今回ご利用いただいたプランは食事内容等すべておまかせのプランでございましたが、例えおまかせでもすべての皆様にご満足いただけるよう、
一品一品こだわったお料理をご提供しております。
当館内湯の白旗源泉は、草津温泉の中でも特に人気が高く、淡く白濁したまろやかな泉質は強酸性の刺激の強さを和らげ、お肌がとてもスベスベになるとご好評でございます。
ご満足いただけたようで何よりでございます。

大浴場までの通路が工事中でお見苦しい点をお見せしてしまい、申し訳ございませんでした。
またお越しの際には、きれいに工事が終わった渡り廊下をお目にかけられると思います。またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

予約 斎藤

皆様のお心を賜りたい【震災義援金プラン】

SP-NAOさんの 草津温泉 ホテル一井 のクチコミ

SP-NAOさん [40代/男性] 2011年02月27日 20:06:52

「季味の浪漫」の食事は湯畑が目の前で、料理は美味しく雰囲気も良く、強烈なボリュームがあり大変満足で忘れられない旅行になりました。

2011年02月
草津温泉 ホテル一井 2011年03月08日 19:01:01

SP-NAO様

この度は、ご宿泊いただきましてありがとうございます。今回ご利用いただきましたお食事処「季味の浪漫」は、Biglobe温泉でも取り上げていただいたように、大正モダンをイメージしたくつろぎの空間を目指して作りあげた、当館こだわりの会場でございます。もちろん、お食事に関しましても洋と和のテイストを融合させた、当館でしか召し上がることが出来ない創作料理をお出ししております。ご満足頂けて幸いでございます。調理にもこのお声をお届けいたしまして、喜びを共有させていただきます。
また機会がございましたら、ぜひお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げております。

予約 斎藤

【記念特価25%オフ】 第3回温泉大賞・エリア1位受賞記念プラン

投稿者さん 2011年01月27日 14:51:52

料理もおいしくてお風呂も気持ちよく最高でした(‾∀‾)
また行きたいです!

「草津良いとこ一度はおいで」だから、11932円(イイクサツ)プラン【お食事処(季味の浪慢)】
■和室10畳■

2011年01月
草津温泉 ホテル一井 2011年02月01日 02:32:50

この度のご利用有難うございました。
一度はおいでというのは、一度来たら温泉の良さが分かるという意味でとらえております。
但し、施設の不手際などで、もう二度と来ないと言われることが一番辛い思いになります。お越し頂くお客様にまた来たい、また来るよと言って頂けるよう頑張って参りますので、是非またお越し下さいませ。
お待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年09月26日 11:43:22

湯畑に近いホテル一井に憧れていて、一度宿泊してみたいと思っていたので、念願叶っての宿泊です。
まず、ホテルからは温泉街が近く、ふらっと散歩できるのが良かったですね。
そして温泉は広々としていて居心地が良く、肌に刺激的な感じも、草津温泉ならではな感じを受けました。
温泉を出たすぐのところに冷たいお茶を無料で頂けるサービスも良かったです!

料理も朝・夕とっても美味しく、味がしっかりとしていて満足感◎です。
1品1品がとてもおいしく、またオシャレな盛り付けもステキでした。

また機会がありましたら是非行きたいです!

草津温泉 ホテル一井 2010年09月27日 20:24:14

恋人同士で仲良く草津温泉に
ご旅行して頂きまして有難うございました。

とっても幸せで楽しいご旅行だったと、
笑みをうかべながら読ませて頂きました。

また宿泊して頂く際には、是非湯畑の見えるお部屋の確約をお勧め致します。

これから気温が下がり湯畑の熱との効果で、
ゆらゆらと立ち込める煙と湯畑の景色

また湯畑の横の光泉寺も赤く色づいて参ります。
湯畑でも眺めながら、お部屋にございます一井謹製のおまんじゅうを召し上がって「ほっ」っと寛いでいただければこれ幸いでございます。

次回のお越しを、社員一同でお待ちしております。
またお忙しい中、ご投稿をしてくださった事に、
感謝致します。

予約 内田

【創作料理】地元素材にこだわったブッフェ(バイキング)プラン 秋得

投稿者さん 2010年06月15日 17:04:21

父の日の温泉旅行プレゼントと主人の誕生日を兼ねて4人で宿泊しました。
湯畑が見える部屋にしていただき、義両親にも喜んでもらえました。私達夫婦の部屋も湯畑側でした。
また、主人の誕生日ということでホテルから湯呑をいただきました。

ホテルは湯畑が目の前という立地なので、夕食後にライトアップされた湯畑周辺をを散策しましたが、お昼とはまた違い素敵でした。

従業員の方々の対応もよかったです。良い記念日になりました。本当にお世話になりました。

2010年06月
草津温泉 ホテル一井 2010年06月16日 23:28:12

この度は大切な記念日に当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。

初めに遅ればせながら、ご主人様へお誕生日おめでとうございます。
これからもお体に気を付けて、どうぞ楽しい毎日をお過ごしくださいませ。
また皆様方にもお褒めの言葉をいただきました事、厚く御礼申し上げます。

次回も皆様方の記念日にご利用いただける事を心よりお待ち申し上げます。

予約 伊藤

【夕食はのんびり部屋食で朝食はビュッフェの】「湯」ったりプラン

投稿者さん 2010年05月08日 18:22:10

2歳の子供と一緒だったが、お風呂場に子供のおもちゃがあるので、子供が喜んで風呂に入ってくれた。とても助かった。

草津温泉 ホテル一井 2010年05月18日 19:58:48

この度のご利用有難うございました。

お声の通り、大浴場にはおもちゃ、バンボチェアー、たらい、脱衣場にはベビーベットを備えております。
ミーティングでも、お子様のご対応に対しがよく話合われております。
これからもお子様の笑顔をより多く見られるようサービスを考えて参ります。
ご投稿有難うございました。

【創作料理】地元素材にこだわったビュッフェプラン

ザボーイさんの 草津温泉 ホテル一井 のクチコミ

ザボーイさん [50代/男性] 2010年04月20日 22:54:43

初めて草津に宿泊させていただきました。
ホテル「一井」を選んで良かった。
身内4人で宿泊しましたが全員で食事・立地・湯ともに
大絶賛でした。来年もまた「一井」にお世話になります。

2010年04月
草津温泉 ホテル一井 2010年04月26日 20:56:16

この度のご利用有難うございました。

大変うれしいご報告を頂き、重ねてお礼を申し上げます。
お客様の喜びを分かち合えることが旅館業の醍醐味でございます。
今後ともお客様より笑顔を頂けるよう、スタッフ一同努めて参りたいと思います。
是非また皆様でのお越しをお待ち申し上げております。

【創作料理】地元素材にこだわったビュッフェプラン

投稿者さん 2010年01月16日 14:21:36

真冬の宿泊で心配しましが、温泉はもちろん、湯畑周辺でも結構楽しめました。

2010年01月
草津温泉 ホテル一井 2010年01月17日 14:15:07

この度のご利用有難うございました。

草津の雪質は、空気が乾燥していることと、寒いことより大変軽い雪質になっております。ですので積ることはそうありません。
また、町内のほとんどが道路の下に温泉を通し融雪道路になっているため散策もお楽しみいただけたかと思います。
また温泉が恋しくなりましたら草津温泉を思い出していただき、お越し願いたいと思います。
ご投稿有難うございました。

投稿者さん 2009年08月07日 20:21:18

久しぶりの草津、夫婦でお世話になりました。湯畑前の一等地で草津温泉街を散策するのに迷うことなく楽しむことができました。料理も思ったより、和洋料理でおいしくいただきました。温泉も最高でしたが部屋から遠いのがちょっと不便。それでも合計6回入浴してしまいました。ところで鶴太郎さんの美術館に行きましたが、展示品やスペースから見ても入館料が高すぎますね。○○ホテルの経営らしいですが、ただの趣味なのでしょうか猛反省が必要と思います。貴ホテルと鶴太郎さんに責任はありませんが、草津の恥としてちょっと一言でした。女将さんにお会いしたかった。また伺います。

草津温泉 ホテル一井 2009年08月08日 19:29:34

この度の夏はやっぱりメイン料理が選べる・【美味いもの和洋会席】プランでのご宿泊誠にありがとうございます。お久しぶりのご宿泊で私どもホテル一井を選んで頂き本当にありがとうございました。お風呂の距離に関してはお客様に御不便おかけしまして申し分けございません。
お客様も体調を崩さぬよう又元気なお姿でお会いできることを楽しみにしております。
予約 富村