草津温泉 ホテル一井 クチコミ・感想・情報

草津温泉 ホテル一井のクチコミ・お客さまの声

ya16975さんの 草津温泉 ホテル一井 のクチコミ

ya16975さん [70代/男性] 2022年04月15日 19:34:49

湯畑のそばのとても良い宿です。4回目の宿泊です。2時にチェックイン出来、コーヒーの
サービスもありとても良いです。係りの人もそれぞれに応対が良いです。部屋も広くて綺麗で今回は
湯畑がよく見える部屋でした。夜はライトアップされ素敵です。食事が夕食も朝食も美味しかったです。
お風呂も大きくて気持ち良く入れました。何回でも行きたくなる良い宿でした。

草津温泉 ホテル一井 2022年09月29日 09:35:06

ya16975 様
いつも当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
当館フロントロビーのサービスを評価いただきありがとうございます。当館ではチェックイン開始時刻の14:00前からお車とお荷物のお預かりをしております。また、コーヒーサービスも多くのお客様からご好評いただいております。
湯畑の眺望をお楽しみいただけたご様子で何よりでございます。移り行く湯畑の景色を楽しめるお部屋は当館の強みでもあります。お部屋食でのプランでございましたので、湯畑を横目に素晴らしい時間をお過ごしいただけましたでしょうか。

最後に「何回でも行きたくなる良い宿」とのお言葉をいただけて大変光栄でございます。このようなお言葉は従業員一同への励みとなります。今後も多くのお客様に素敵なひと時をお過ごしいただけるよう精進して参ります。
ya16975 様 のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

販売戦略課 鉾田

【楽天限定】《カップル・女子会に♪》色浴衣を着て町内散策!乾杯ワンドリンク付き☆和風コース料理プラン

いちご51さんの 草津温泉 ホテル一井 のクチコミ

いちご51さん [60代/女性] 2022年04月11日 11:15:11

食事がとにかく良かった。

どのお料理も、とても堪能しました。

草津温泉 ホテル一井 2022年09月08日 12:01:53

いちご51 様

過日は当館へご宿泊いただき誠にありがとうございました。またクチコミへのご投稿ありがとうございます。

お食事をご堪能いただきありがとうございました。大正ロマン風のシックなお食事会場で優雅なひと時をお過ごしいただけたと思うと嬉しい限りでございます。
当館のお料理は地元の食材を中心としたこだわりの品々をご提供しております。
また今回召し上がられた和食コース料理の他に、「上州牛のすき焼き」をメインとした和会席料理もございます。次回以降のご予約の際にご検討いただければ幸いでございます。

いちご51 様もまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

販売戦略課 鉾田

【基本・お食事処】夕食は大正ロマン風の会場で和風コース料理!まったり過ごす基本お食事処プラン
【【禁煙】★湯畑眺望★和室10畳(本館湯畑側)】

クッキー・プリンさんの 草津温泉 ホテル一井 のクチコミ

クッキー・プリンさん [50代/女性] 2022年04月08日 23:26:18

三度目の草津温泉で、84歳の両親と一緒の為、湯畑が目の前の一井さんに決めました。当日、部屋が湯畑前の部屋になってて両親は大喜び!別館の大浴場は迷うと言ってましたが、リニューアルされてて気持ち良かったです。食事も個室の様な区切られた場所でゆっくり美味しくいただきました。フロントから食事の担当の方等、とても教育が行き届いていて、とても気分良く過ごせました。お土産もたくさん置いてあり、宿泊者の購入プレゼントもありました。4月だというのに雪が積もってて、大阪人の私達は寒く、部屋に入ると暖房がきいてて感激しました。
なんせ、前日に箱根に泊まった宿は同じ値段だったのにバイキングだし、暖房も切られてて寒かったので… 一井さんは細かいところまで気のついた素敵なホテルでした。日本全国の温泉に多々宿泊してるのと、旦那が観光の仕事もあり厳しい私達ですが、本当に感激いたしました。温泉も日本一だし
近ければ毎月行きたいくらいです。ありがとうございました。

草津温泉 ホテル一井 2022年09月08日 11:48:37

クッキー・プリン 様

過日はご家族とのご旅行で当館をお選びいただき誠にありがとうございました。
ご両親様からご満足いただけて嬉しい限りでございます。
当館大浴場は2021年に改装工事をいたしました。温度別に分かれた浴槽で自慢の「白旗源泉」やフェイスパック等のアメニティ類はこれまでに多くのお客様からご好評いただいております。
お食事もお楽しみいただけたご様子で何よりでございます。召し上がられた和食コース料理は地元食材にこだわっております。また、和食レストラン会場では当館限定の日本酒「湯もみ娘」等のお飲み物も豊富にご用意しております。次回以降に是非ご賞味くださいませ。
従業員へのお褒めの言葉を頂戴いたしまして感謝申し上げます。このような評価は従業員一同への励みとなります。頂戴いたしました言葉を胸に、これからも多くのお客様へ非日常的な空間をご満喫出来るよう精進して参ります。

従業員一同、クッキー・プリン 様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

みーちゃん403さんの 草津温泉 ホテル一井 のクチコミ

みーちゃん403さん [50代/女性] 2022年04月08日 20:48:00

とても居心地良く気持ちよく過ごすことができました。
あらゆる場面でスタッフの方のおもてなしが感じられました。
館内もキレイで清潔感があって、もちろん温泉もとても良かったです。
セルフサービスのコーヒーがとても美味しかった。コーヒー好きの私たちには、このサービスは、とても有り難かったです。そして、朝食のクロワッサンもこれまた美味しく、和食とパンの両方食べれて良かったです。本来、湯畑側のお部屋ではないにもかかわらず、アップグレードしていただきありがとうございました。いい旅だったね、と帰路に着きました。また泊まりたいホテルです。

草津温泉 ホテル一井 2022年09月08日 11:50:29

みーちゃん403 様
過日は当館へご宿泊いただき誠にありがとうございました。
当館従業員へのお褒めの言葉を頂戴いたしまして感謝申し上げます。このような評価をいただけると従業員一同への励みとなります。訪れたお客様が非日常的な空間をご満喫出来るよう精進して参ります。
温泉もお楽しみいただけて嬉しい限りでございます。当館大浴場は2021年に改装工事を施し、これまでに多くのお客様から高評価をいただいております。
クロワッサンをご賞味いただきありがとうございます。朝食でお出ししているクロワッサンは自家製でございます。コーヒーと合わせてお楽しみくださり何よりでございます。次回以降もご賞味くださいませ。

また草津温泉へお越しの際は是非、
当館ホテル一井をご予約くださいませ。

販売戦略 鉾田

【一井のNew Standard一泊二食プラン】お部屋は和室!お食事は夕朝とも和の美食をご用意♪

うーくん7624さんの 草津温泉 ホテル一井 のクチコミ

うーくん7624さん [40代/男性] 2022年03月29日 22:24:15

立地、部屋の広さ、サービス、食事、子どもへの対応等、良すぎて非がない。
本当にくつろげました。
幸せなひとときとは、この事であるっていうくらいバカンスを楽しめました。

草津温泉 ホテル一井 2022年09月06日 13:15:45

うーくん7624 様

過日は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。またクチコミへのご投稿ありがとうございます。
おくつろぎいただけたご様子で何よりでございます。
当館は湯畑の目の前に位置しており、温泉街の散策に加えて草津温泉観光の拠点としてもお客様からご利用いただいております。また大部屋に加えて、特別室や湯畑の眺望をお楽しみいただけるお部屋もご用意しております。
またお料理は食材にこだわり、召し上がられた和食コース料理だけでなく、お部屋でお楽しみいただける会席料理もございます。次回以降に是非お楽しみいただければ幸いです。
そして、全て5点と高評価を頂戴いたしまして感謝申し上げます。このような評価が従業員一同への励みとなります。これからもより良いサービスをご提供できるよう精進して参ります。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

販売戦略課 鉾田

【【禁煙】4~5名限定 ●大部屋●(館・室タイプは指定不可)】

Kao905さんの 草津温泉 ホテル一井 のクチコミ

Kao905さん [40代/女性] 2022年03月23日 18:30:45

お部屋食にこだわっていた息子の卒業旅行に使わせて頂きました。
予約時に湯畑側を選べなかったけど、お部屋が湯畑側になっていたので大満足。お食事も美味しかったし、アメニティも揃っていたと思います。ただ祖父母も一緒だったので大浴場まで遠いのが少し大変そうでした。ぜひまた利用させて頂きたいです。

草津温泉 ホテル一井 2022年08月18日 17:14:51

Kao905 様

過日は息子様の卒業旅行というご家族のお祝いで当館へご宿泊いただき誠にありがとうございました。またクチコミへのご投稿ありがとうございます。
館内のご移動でご不便をおかけして申し訳ございません。しかしながら、本館は散策へ出かけやすく、別館は客室から大浴場への利便性が高くどちらにもメリットデメリットがございます。また、連絡通路には当館創業以来の歴史に関する展示品もございます。ご移動にお手数はおかけしてしまいますが、当館の歴史に触れていただきながらゆっくりとお歩きいただければ幸いでございます。
当館の客室は和室に加えて二間続きの特別室もご用意しております。湯畑眺望もお楽しみいただける特別室もございますので、次回以降にご検討いただければ幸いでございます。
当館のお料理は地元食材にこだわっております。今回召し上がれた上州牛のすき焼きに加えて、和食コース料理をお楽しみいただけるプランもございます。さらに、ご連泊いただくと自慢のお料理を日替わりでご用意しております。

Kao905 様のまたご来館を心よりお待ち申し上げております。

販売戦略課 鉾田

夕食はお部屋で和会席!メインは『上州牛のすき焼き』♪基本お部屋食プラン
【【禁煙】二間以上の◎特別室◎(眺望・館は指定不可)】

投稿者さん 2022年03月22日 14:50:17

他のところにしようとしていましたが、こちらにして正解でした。
お部屋・対応・食事・お風呂全て満足です。
特にお風呂のアメニティがとても充実していて、どこも清潔さが感じられました。
また草津に来る時は泊まりたいと思います。

草津温泉 ホテル一井 2022年08月18日 17:12:33

過日は数ある宿泊施設の中から当館をお選びいただき誠にありがとうございました。
当館の全ての要素を高評価頂戴いたしまして感謝申し上げます。
当館大浴場は2021年にリニューアル工事を実施いたしました。リニューアル後は、当館自慢の「白旗源泉」を三層の温度別の浴槽でお楽しみいただけるようになりました。また合わせてパックをはじめとしたアメニティ類もご用意し、これまでに多くのお客様からご好評いただいております。
次回以降のご宿泊の際も是非、当館の大浴場をごゆっくりとお楽しみいただけたら幸いでございます。
またのご来館をお待ち申し上げております。

ちゃま0618さんの 草津温泉 ホテル一井 のクチコミ

ちゃま0618さん [30代/男性] 2022年03月21日 00:50:35

以前から泊まってみたいと思っていて宿泊できました!
温泉の泉質は素晴らしくリニューアルした浴場が綺麗で素晴らしかった。
料理の量も丁度良く、お味も大変美味しかったです。
歴史のあるホテルですが、スタッフのサービスが行き届いていてとても気持ちよく過ごせました。
草津は何回も宿泊してますが、一井がナンバーワンだと思います!

草津温泉 ホテル一井 2022年08月16日 12:19:08

ちゃま0618 様

過日は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
「ナンバーワン」とのお言葉をいただけて大変光栄でございます。また全て5点という高評価ありがとうございます。このような評価は、従業員一同大変な励みとなります。
当館では草津温泉で10軒ほどの宿泊施設でしか使用していない、貴重な「白旗源泉」を掛け流しで引湯しております。2021年にリニューアルを行い温度別の浴槽でお楽しみいただけるようになりました。また、露天風呂で使用している「万代鉱源泉」は含有成分も豊富でさらりとした泉質で、「白旗源泉」との違いをお楽しみいただけたと思うと嬉しい限りでございます。
お料理への高評価もありがとうございます。当館では地元食材にこだわったお料理をご用意しております。湯畑の風景を横目に味わうご夕食はいかがでしたでしょうか。湯畑の目の前に位置する当館でしか味わえないひと時でございます。
また、大正ロマン風の食事会場でお楽しみいただける熱々の鉄板焼きをメインとした和食コース料理も大変おすすめでございます。次回以降のご宿泊の際にご検討いただければ幸いでございます。

従業員一同 ちゃま0618 様のご来館をお待ち申し上げております。

【【禁煙】★湯畑眺望★和室10畳(本館湯畑側)】

絶対入れるさんの 草津温泉 ホテル一井 のクチコミ

絶対入れるさん [50代/男性] 2022年03月20日 11:37:12

平日(3/8~10)の連泊ステイで利用しました。
草津温泉バスターミナル~ホテルは送迎バスで送っていただき、旅行荷物があったので助かりました。
ロケーションは草津No.1の湯畑目前でAM7:00~なら2Fの湯畑出口を利用できるので、湯めぐりや散策には便利です。
お部屋は湯畑側ではありませんでしたが、天気も良く草津スキー場や白根山を眺望でき最高の景色だと思いました。
夕食はメニューが2日で異なり、量も十分すぎるほど、味も申し分なく美味しくいただきました。(メインを提供いただく時間が当方の飲食スピードと合わずちょっと残念でしたが・・・)
朝食も同様に、メニューや量が豊富でとても美味しかったです。
また、夕朝食時は湯畑が見える席でした。もうもうと湧き上がる湯煙を見ながら食べることができ、幻想的かつ旅情感を満喫することができました。(感謝)
最後にお風呂ですが内風呂・露天風呂とも男女入替制で堪能できます。お湯はかけ流し、温度も3段階、一番暑くても「白旗の湯」よりも入りやすいので極上を楽しめます。
是非再訪したいと思います。

草津温泉 ホテル一井 2022年08月16日 12:18:18

絶対入れる 様

過日は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
当館にご連泊いただき誠にありがとうございます。草津温泉観光を満喫いただけましたでしょうか。当館を拠点に湯めぐりや散策をお楽しみいただけたと思うと何よりでございます。
当館の眺望を評価いただきありがとうございます。湯畑の風景も多くのお客様からご好評いただいておりますが、当館から望める白根山や草津国際スキー場の風景も大変おすすめでございます。
雪を戴いた姿も見ごたえがありますが、緑色に染まる姿もまた素晴らしいものでございます。秋ごろには暖色となり紅葉や黄色く染まる山々を望めます。当館のお部屋は湯畑の風景のみならず、山々が生み出す四季を感じ取ることができます。
お食事もお楽しみいただけたご様子で光栄でございます。
時間ごとに雰囲気が変わるシックなお食事会場で優雅な時間をお過ごしいただけて何よりでございます。そして食材にこだわった和食コース料理は日替わりでお楽しみいただけて嬉しい限りでございます。また、大正ロマン風のお食事会場でご提供している豊富なドリンクメニューもお楽しみいただけたでしょうか。当館従業員の作るオリジナルカクテルや生ビールでご提供している地ビール「草津温泉物語」、当館オリジナルの日本酒「湯もみ娘」など、お食事に花を添えるお飲み物を多くご用意しております。是非、次回以降もご連泊で大正ロマン風のお食事会場をご予約くださいませ。
大浴場もお楽しみいただきありがとうございます。
当館の大浴場は2021年に改装工事を行い、自慢の「白旗源泉」を三槽に分かれた温度別の浴槽でお楽しみいただけるようになりました。合わせて男女入替え制を導入し、朝と夜で意匠の異なる浴槽をお楽しみただけます。

絶対入れる 様のまたのご来館をお待ち申し上げております。

販売戦略課 鉾田

【連泊ステイ】草津の中心 旅の拠点に!和食が食べたい方のために和食のみ確約♪和の美食プラン料理!!

かっちゃんGO~さんの 草津温泉 ホテル一井 のクチコミ

かっちゃんGO~さん [70代/男性] 2022年03月18日 10:33:25

接客・食事・風呂などいつも満足な内容で今回も迷わず予約しました。特に改装された浴室はアメニティが充実し浴槽も湯温別に区切られノンビリと手足を伸ばせました。ただ部屋の水道の湯温が熱くならずぬるま湯程度だったのが気になりましたが20時頃で使用頻度が多かったせいかと感じますが。他は大変良好な内容で再訪を思っています。

草津温泉 ホテル一井 2022年08月07日 16:47:13

かっちゃんGO~ 様

のびのびとご入浴をお楽しみいただけたご様子で大変嬉しい限りでございます。
「万代鉱源泉」を引いている露天風呂と泉質の違いをご堪能いただけましたでしょうか。当館大浴場は2021年に改装を行い、自慢の「白旗源泉」を温度別の浴槽でお楽しみいただけるようになりました。
また、大浴場のアメニティ類もご利用いただきありがとうございました。改装に合わせてご提供を開始したアメニティ類も、これまでに多くのお客様からご好評いただいております。

かっちゃんGO~ 様のまたのご利用をお待ち申し上げております。

ぱーる2315さんの 草津温泉 ホテル一井 のクチコミ

ぱーる2315さん [20代/女性] 2022年03月18日 01:24:49

先週宿泊しました。湯畑のすぐそばでとても便利でした。また、彼の誕生日だったのでケーキをオプションで頼んでいたところ、様々なお心遣いをしていただきました。サプライズで彼も凄く喜んでいたのですが、準備していた私も嬉しくなるサービスをして頂きました。スタッフの方の対応も丁寧で感動し、食事は量が多く豪華です。大浴場も綺麗で、アメニティはお部屋ではなく大浴場の方に揃っていました。とても素敵な旅行になりました。ありがとうございます。また利用したいです。

草津温泉 ホテル一井 2022年08月07日 16:43:38

ぱーる2315 様

過日はお連れ様の誕生日という大切な日に当館へご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お連れ様からご満足いただけて大変光栄でございます。今後も、お連れ様やご家族との大切な日に当館へご宿泊くださいませ。さらにケーキは、3種類ご用意がございますのでお誕生日などの記念日の際は再度ご検討いただければ幸いです。

また充実してご滞在いただけたご様子で何よりでございます。
お食事につきましては、今回お楽しみいただいたお部屋食に加えて、大正ロマン風のお食事処で和食コース料理をお楽しみいただけるプランもございます。こちらでは従業員特製のオリジナルカクテルや地ビールの生ビール等のお飲み物も豊富にご用意しております。
当館の大浴場は2021年に改装し、合わせてフェイスパック等のアメニティ類もご用意いたしました。こちらもこれまでに多くのお客様からご好評いただいております。

従業員一同、ぱーる2315様のご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年03月04日 20:13:12

部屋から湯の花畑が見えます。
スタッフの方々は、にこやかで親切でとても素晴らしいです。
お風呂も食事もよかったです。
また行きたいと思います。

草津温泉 ホテル一井 2022年07月10日 16:03:57

この度は当館へご宿泊いただき誠にありがとうございます。またクチコミへのご投稿ありがとうございます。
湯畑の眺望はお楽しみいただけたでしょうか。湯畑が作り出す風景は天候や時間、季節や見る角度によって異なる姿を見せます。当館にご宿泊いただくことで、様々な目線から湯畑の風景をお楽しみいただけます。さらに、湯畑側のお部屋でお食事をお楽しみいただけるプランもございます。お料理を囲みながら、時間とともに変化する湯畑の眺望をお楽しみいただけます。次回以降のご宿泊の際に、是非ご検討いただければ幸いでございます。
当館の従業員をお褒めいただきありがとうございます。今後ともお客様により満足していただける宿を目指して、精進して参ります。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年02月22日 12:24:21

2/14に夫婦で利用させていただきました。
スタッフの方々はどの方も丁寧ですし、料理はどれも美味しく、お部屋(本館)も大変綺麗でした。
温泉は最高で脱衣所も隅々まで清掃が行き届いておりました。
「この値段でいいの?」と感じるほど、大変コストパフォーマンス良く、大満足でしたので、また再訪いたします。
1点改善していただきたいのは敷布団です。薄い敷布団1枚だけでしたので、腰が痛くて起きてしまうことがありました(希望すればもう1枚敷いていただけたのかもしれませんが)。

2022年02月
草津温泉 ホテル一井 2022年06月17日 16:51:27

この度はご夫婦でのご旅行に当館をご利用いただきありがとうございます。またクチコミへのご投稿ありがとうございます。
敷布団につきまして、お体にご負担をおかけし申し訳ございません。現段階では、ご連絡いただければ、もう一枚敷くことも可能でございますが、いただいたご意見を基に快眠を実現できますよう改善にも努めてまいります。

当館では和室だけでなく、二間続きの特別室のご用意もございます。さらに、会席料理や大正ロマン風のお食事会場で和食コース料理があり、それらをご指定いただけるプランもございます。次回以降のご宿泊の際に是非お試しくださいませ。
また、大浴場を評価していただきありがとうございます。当館大浴場は2021年に改装工事を行い、これまでに多くのお客様からご好評いただいております。これからも多くのお客様にご満足いただけるよう精進して参ります。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年02月16日 20:50:04

2月14日から二泊お世話になりました。
立地と温泉、口コミが良かったので予約したのですが、期待以上に素晴らしかったです!!

★従業員の方々のサービス
どの係の方も感じが良く、気持ちの良いサービスをして頂きました。
滞在中色々と質問やお願いをしてしまったのですが、どんなことにも親切に対応していただき、安心できました。
温かいサービスのおかげでリラックスして過ごせました。

★お風呂
大浴場が去年リニューアルされたそうで新しく綺麗で、
温度別に3種類の浴槽が楽しめました。
露天風呂もあり、ちょうど雪が積もっていて素敵な景色でした。

★立地
湯畑の目の前にあり、どこへ行くにもアクセスの良い場所です。
湯めぐりの途中で一度お部屋に戻ったりもできて良かったです。
近くにはコンビニもあるので買い物にも便利でした。

★食事が美味しい
夕食は部屋食にしたのですが、お肉とお魚のメインの他にも
盛り付けの綺麗な沢山の品が出て、大満足でした!
(量が多めなのでお腹を空かせておくことをおススメします。)
土地の山菜や川魚はもちろん、お造りも新鮮で美味しかったです。

★お部屋
湯畑の見えるお部屋で、滞在中は何度も外を眺めて楽しめました。
窓を開けると温泉の硫黄の香りもして、雰囲気を味わえました。

他にも良いところは沢山あるのですが、ピックアップしてご紹介しました。
初めて訪れた草津温泉でこのホテルを選んで大正解だったと思います!

また草津温泉を訪れる際は泊まりたいです。
とてもオススメです♪

2022年02月
草津温泉 ホテル一井 2022年06月17日 16:28:27

この度は当館にご連泊いただき誠にありがとうございます。のんびりとお過ごしいただけたご様子で嬉しく思います。

当館従業員を高く評価していただきありがとうございます。お客様からいただいたお言葉を糧とし、おもてなしを通じてお客様に快適にお過ごしいただけるよう精進して参ります。
当館の立地も評価していただきありがとうございます。また、当館を草津温泉観光の拠点としてご活用いただけたことを重ねてお礼申し上げます。当館周辺にございます共同浴場や観光施設との利便性も高く、当館おみやげセンターと合わせて散策をお楽しみいただいているお客様も多く見受けられます。また、湯畑眺望のお部屋からの景色もお楽しみいただけて何よりでございます。湯畑は季節や時間、天候によってその姿が大きく変化します。異なる条件で湯畑側のお部屋でご宿泊いただけることを楽しみにしております。
お食事をお楽しみいただきありがとうございます。ご連泊ということもあり、食材にこだわった会席料理を日替わりでお楽しみいただけましたでしょうか。さらに当館ではお部屋での会席料理の他に、大正ロマン風のお食事会場でお楽しみいただける和食コース料理もご用意しております。和食コース料理のプランもございますので、次回以降のご宿泊の際にご予約いただければ幸いでございます。
また草津温泉へお越しの際は、
是非当館をご利用くださいませ。

投稿者さん 2022年02月16日 19:13:57

本当に全て大満足でした。
子供連れでしたが、お風呂にも子供グッズが置いてあり助かりました。食事も味も量も大満足でした。
宿の目の前が湯畑なのでいつの時間でもすぐに見ることができて良かったです。
またぜひ泊まりたいです。

2022年02月
草津温泉 ホテル一井 2022年06月17日 16:31:10

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。またクチコミへのご投稿ありがとうございます。

ご当日は快適にお過ごしいただけたご様子で何よりでございます。当館では多くのお客様に快適にご利用いただけるよう、大浴場の子供グッズをはじめお連れ様の体格・お身体等に配慮した備品をご用意しております。
また当館の立地を評価していただきありがとうございます。湯畑周辺のご散策や湯畑の風景をお楽しみいただけたでしょうか。当館では湯畑側のお部屋をご指定いただけるプランもご用意しております。次回以降は是非湯畑側をご予約いただければ幸いでございます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年02月13日 15:33:28

年末に家族忘年会として宿泊しました。必要以上に仲居さんが部屋に出入りすることもなく、のんびり過ごすことができました。
ぜひまた利用したいです!

草津温泉 ホテル一井 2022年06月17日 16:16:52

この度はご家族での忘年会という特別な日に当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お部屋でお料理を囲みながら、ご家族との楽しいひと時を過ごされたと思うと大変うれしく思います。
当館の特別室にご満足いただけて何よりでございます。当館の特別室はすべて二間続きのお部屋となっており、どのお部屋ものびのびとお過ごしいただけます。さらに、本館8階には湯畑眺望をお楽しみいただけるお部屋がございますので、次回以降のご予約の際も特別室をお選びいただければ幸いでございます。
ご家族でのご旅行の機会がございましたら、是非当館をご利用くださいませ。お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。

販売戦略課 鉾田

地元愛歓迎☆彡【群馬県民限定プラン】大人1人あたり館内利用券500円付き♪お部屋で和会席

投稿者さん 2022年02月09日 19:44:27

和室のお部屋で、湯畑側のお部屋だったなで、景色がよくとても満足しました。
夜の食事の焼き物が川魚だったので違うお魚だとよかったかなと。
朝の食事のお味噌汁が火をつけてもらう形でよかったです!

2022年02月
草津温泉 ホテル一井 2022年06月17日 16:09:46

この度は当館へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
湯畑側の眺望をお楽しみいただき誠にありがとうございます。湯畑は季節や天候によって雰囲気が大きく変化します。今回はお部屋に空きがございましたので、幸運にもご用意することができましたが、湯畑側のお部屋をご指定できるプランがございますので、次回以降に是非ご指定いただければ嬉しく思います。

ご夕食時のお魚にご満足いただけず、申し訳ございませんでした。いただいたご意見を参考に今後の改善を検討して参ります。貴重なご意見誠にありがとうございます。
また、当館はお部屋食の他にもお食事処でご夕食をお楽しみいただけます。その中の大正ロマン風のお食事処「季味の浪慢」では和食コース料理を提供しており、メイン料理をお肉かお魚でお選びいただけます。「季味の浪慢」でご夕食をお楽しみいただけるプランもございますので、次回以降にご予約いただければ幸いでございます。
また機会がございましたら、当館へお越しいただければと存じます。

投稿者さん 2022年01月29日 11:05:15

お食事の時のスタッフさんが、とても気さくで親切でした。

草津温泉 ホテル一井 2022年06月17日 15:43:58

いつも当館をご利用いただきありがとうございます。またクチコミへのご投稿ありがとうございます。
当館従業員を高く評価していただき誠にありがとうございます。お客様からいただいたお言葉を胸に、これからもおもてなしを通じてお客様にとって最高の思い出を実現できるよう努力して参ります。
また草津温泉へお越しの際は、是非当館をご利用くださいませ。

投稿者さん 2022年01月25日 08:41:09

立地良し。おみやげ屋充実。フロント対応良し。お部屋広くて綺麗。アメニティ充実。食事美味しい。接客良し。お風呂最高(内風呂は温度別に3つに分かれています。露天風呂も眺めも温度も良し。お風呂にある顔パック最高)モダンな通路よし。家族7人くつろげました。

草津温泉 ホテル一井 2022年06月17日 15:42:10

当館の立地を評価していただき誠にありがとうございます。湯畑周辺の散策や夜間のライティングをお楽しみいただけたでしょうか。当館自慢の色浴衣を着用されて、夜の湯畑で記念撮影されるのも大変おすすめでございます。
当館おみやげセンターをご利用いただきありがとうございます。おみやげセンターは湯畑周辺のお土産店で最大規模の面積を誇り、地元の名産品や草津限定商品を豊富に揃えております。さらに、ホテル一井オリジナル入浴剤やお部屋でお出ししているお茶菓子、日本酒「湯もみ娘」をはじめとした当館限定商品も多く取り揃えておりますので、お気に召した商品がございましたら是非お気軽にお問い合わせくださいませ。
またお食事もご満足いただけて何よりでございます。当館ではお部屋や畳敷きのお食事会場でお楽しみいただける和会席料理だけではなく、大正ロマン風のお食事会場でお楽しみいただける和食コース料理がございます。さらに大正ロマン風のお食事会場では生地ビールや従業員特製のオリジナルカクテルといったお飲み物もお楽しみいただけます。そして、ご連泊いただくと和会席料理・和食コース料理を日替わりでお楽しみいただけます。次回以降は是非ご連泊のプランをご予約いただければ幸いでございます。
お風呂もご満喫いただけた様子で嬉しく思います。当館の大浴場は2021年に改装工事を行い、希少な「白旗源泉」を三層に分かれた温度別の浴槽でお楽しみいただけるようになりました。また、露天風呂に引いている「万代鉱源泉」は草津温泉で最も湧出量が多く水温も高いので、気温の低い日は体が湯冷めしにくくなります。
従業員への高評価、誠にありがとうございます。これからも多くのお客様により良いおもてなしをご提供できますよう精進して参ります。
また草津温泉へお越しの際は、是非当館ホテル一井をご利用くださいませ。

ya16975さんの 草津温泉 ホテル一井 のクチコミ

ya16975さん [70代/男性] 2022年01月16日 09:10:32

とても良い宿でした。湯畑が目の前で回りには日帰り温泉が色々あり楽しめます。お風呂も食事もとても
良かったです。宿泊客はお土産2000円買うとクッキーをくれるので嬉しかったです。今回は群馬の県民割で
行ったので凄くお得でした。何回でも行きたくなる良い宿です。

草津温泉 ホテル一井 2022年05月05日 14:21:31

ya16975 様

湯畑周辺の宿泊施設の中から当館をお選びいただきまして誠にありがとうございます。また、草津温泉観光の拠点として当館をご利用いただいたことを重ねて感謝いたします。

「愛郷ぐんまプロジェクト」を用いて、当館おみやげセンターで2000円以上ご購入いただきましてありがとうございます。ご宿泊者様限定のプレゼントにご満足いただけて何よりでございます。おみやげセンターは草津随一の面積を誇り、地元の特産品や草津限定商品をはじめ様々に取り揃えております。さらに、一井オリジナル入浴剤やお部屋でお出ししているお茶菓子、日本酒「湯もみ娘」等の当館限定商品も多く取り揃えております。お気に召した商品がございましたら、当館へお越しいただくかお気軽にお問い合わせくださいませ。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。