草津温泉 ホテル一井 クチコミ・感想・情報

草津温泉 ホテル一井のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年07月29日 15:11:41

急遽夕食の時間変更をお願いしましたが、すぐに対応してくれました。
従業員の方の対応がきめ細やかで、気持ちよく過ごせました。
会計時はチェックアウト時間ギリギリの為行列していたものの、とてもスムーズでした。
また、車を12時まで置かせてくれるという事で観光も十分楽しめました。
また行きたいと思える宿です。

草津温泉 ホテル一井 2019年08月05日 12:29:53

この度は当館をご利用頂き、ありがとうございました。
当館のスタッフへも高く評価して頂きありがとうございます。当日対応をしましたスタッフ達にも伝えまして、日々のサービス維持、向上の励みにさせて頂きます。
次回も観光の拠点としてご利用頂ければ幸いでございます。
館内施設にご満足頂けてなによりでございました。
お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。

ホテル一井 仁正寺

【基本・お部屋食】メインは『上州牛のすき焼き』♪ご家族・ご夫婦の距離が縮まる!和会席プラン
【■和室10畳■(本館または別館 ※眺望・館は指定不可)】

masa404さんの 草津温泉 ホテル一井 のクチコミ

masa404さん [50代/男性] 2019年07月22日 17:43:11

今回は3度目の宿泊で湯畑眺望のできる部屋にさせて頂きました。
今までの部屋の眺望は宿泊者の車・・・駐車場でした。
他人の車を見るのもそろそろ飽きたので湯畑眺望にしました。
宿泊日はお祭りもあった為、おみこしの眺望もありとても満足です。
ビュッフェの品数は他のホテルのビュッフェと比べると若干種類は少なめですが
満足できる内容でした。ビュッフェ会場のスタッフさんも動きがとてもよかったです。
お風呂もとても気持ちがよかったです。
以前も書きましたがアメニティーが乏しいですね。
お部屋から撮影した写真をアップします。

草津温泉 ホテル一井 2019年07月28日 18:52:54

masa404 様
毎度ご愛顧頂き誠にありがとうございます。
3度目のご宿泊で初の湯畑眺望のお部屋の景色はいかがでしたでしょうか。ご宿泊日当日は、草津の中でも熱いお祭りが開催されており、あいにくの天気ではございましたが、活気ある景色をお楽しみいただけたことと思います。
お風呂にもご満足頂けたご様子で何よりでございます。また、スタッフの対応につきましても喜ばしいお言葉を頂き、ありがとうございます。
今後もお客様のお声を反映させ、快適にお過ごし頂けるアメニティを揃えて参りますので、お気づきの点がございましたら、お寄せ頂けますと幸いでございます。
今後も多くのお客様に選ばれる旅館を目指し精進して参ります。

ホテル一井 仁正寺

「部屋はやっぱり、湯畑が見える部屋・・でも、ビュッフェで食べたい!」欲張りプラン♪

投稿者さん 2019年07月15日 13:20:52

部屋を選べないプランで行ったのですが、平日だったおかげか湯畑の見える最高のロケーションの部屋を用意していただけました!
当日は霧雨や霧が出たりする天気でしたが、夜になると湯畑のライトアップで幻想的になりとても素敵でした。
食事のバイキングも美味しく期待以上でした。朝食も美味しかったです。
何より満足だったのはやはり温泉です。
湯船に入った瞬間にとろみというか「うわっ!すごい!」と感じました。硫黄のにおいもすごくてこれが草津の湯かと感動しました。
帰宅しても2、3日はふとした時に体から温泉のにおいがしました。
概ね大満足でしたが、あえていえば部屋の薄い方のカーテンの生地が破れたままだったり、部屋風呂のシャワーの水圧が弱すぎという事でしょうか。
でもまた草津に来ることがあれば利用したいなと思いました。

草津温泉 ホテル一井 2019年07月28日 18:12:05

この度は当館をご利用頂き、ありがとうございました。
ご当日、湯畑眺望のお部屋に空きが出ましたので、特別にご用意いたしました。当館自慢の湯畑眺望のお部屋にご満足して頂き、嬉しく思います。当日はあいにくの天気ではございましたが、その分霧雨に反射した夜のライトアップが普段よりも幻想的に広がっておりましたので、お部屋にいながらも草津の夜景を思う存分お楽しみいただけたのではないでしょうか。
当館の温泉は、2つの源泉を掛け流しておりますので、2種類の温泉を楽しむ事が出来ます。源泉掛け流しの為、お湯が高めとなっておりますが、どちらもお楽しみいただけたご様子で、何よりでございます。
お部屋につきましては、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。清掃の際、確認をしてお部屋をご用意しておりますが、確認不足でございました。今後、お客様にお部屋をご用意する前の確認を改めて徹底的にいたします。
これからも、お客様に気持ちよくお過ごしいただけますよう、日々精進して参ります。

ホテル一井 仁正寺

【基本・食べ放題ビュッフェ♪】子供も大人もお年寄りも♪お好きなものだけ、好きなだけ♪
【□お部屋タイプおまかせ□(本館または別館※山並・街並眺望)】

投稿者さん 2019年07月14日 10:36:03

天気があまり良くなかったのですが、立地も温泉も最高で、部屋から見える湯畑も雨にかすんできれいでした。食事も種類も豊富で、ご飯も美味しかったです。ただ、新聞が読みたかったので、フロントに行きました。売っていたら、買うつもりでしたが、フック?ホルダー?に挟んで掛けてあったので「部屋に借りて行って良いですか?」「そこで読んで下さい」「じゃあ、留めてある金具?は外して読んでも良いですか?」「そのまま、読んでください」というので、ホールで椅子に座って読みました。が、金具がついているだけでも詠みづらいのに、中央部分が留められているので読めない部分がありましたが「ルールなんだから仕方ないか」と思いました。翌朝、チェックアウトしようと、フロントに降りたところ、椅子に座って、新聞をフックから外して読んでいる男性が目に入りました。周りのスタッフも注意する様子もありません。「相手によってルールが変わるんだ」と感じました。他に読みたくて、待っている人がいるのなら、仕方ないですが、誰もいそうもない状況の時は、ホールで読むのなら、フック?ホルダー?から外して読んでも、読後元通りにしておけばいいのでは、と感じました。他が満足だっただけに、ちょっと…。

草津温泉 ホテル一井 2019年07月28日 18:05:04

この度は当館をご利用頂き、ありがとうございました。
当館自慢の湯畑眺望のお部屋にご満足して頂き、また、あいにく雨にも関わらずご旅行をお楽しみいただけたご様子で、嬉しく思います。
フロント・ロビーにございます新聞につきましては、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。当館では、新聞をロビーにて金具が付いたままで、読んで頂くというように統一しております。しかし、スタッフの目の届かなかったり、フロントの混雑時には、ご注意が出来ない場合がございます。今後、このような事が起こらないよう、再度徹底してまいります。
これからも、お客様にごゆっくりお過ごし頂き、どのお客様にも平等にサービスが行えますよう、日々精進して参ります。

投稿者さん 2019年06月26日 20:25:39

食事も満足いくものでしたし、お風呂も熱めですが気持ちのいい熱さで満足できました。メインの湯畑の真ん前でしたので夜も楽しめました。ただ本館、別館、西館とあるのですが、西館だったのでとにかくお風呂まで遠く迷路です。部屋に戻るまでに湯冷めしそうです。食事のレストランまでも遠いです。本館でもお風呂まで距離があります。別館はお風呂は同じ館ですが、フロントのある本館からは移動距離があります。年配の方や障害のある方は予約の際はその辺を良く確認することを勧めます。

草津温泉 ホテル一井 2019年07月01日 11:36:38

この度は当館をご利用頂き、ありがとうございました。
今回は、西館のお部屋にてご予約を承っておりましたので、西館のお部屋をご用意いたしました。西館は、湯畑やフロントからは遠いですが、自然に囲まれ静かでお部屋でごゆっくりお過ごしたい方には、適したお部屋でございます。また、エレベーターを乗り継ぎ連絡通路を通るため、ご高齢の方や、妊婦の方には、本館・別館のお部屋をオススメいたしております。本館または別館ご指定のご宿泊プランがございますので、ご希望の際はそちらのプランにてご予約いただければ幸いです。
お食事とお風呂につきましては、ご満足していただき、嬉しく思います。
これからもお客様に満足していただけますよう、ごゆっくりお過ごし頂けますよう日々の業務に精進して参ります。

ホテル一井 仁正寺

≪ポイント10倍≫◆大正ロマン風の食事処で 和風コース料理プラン◆
【◆和室10畳◆《西館(距離のある館)限定》】

投稿者さん 2019年05月18日 22:25:16

母の日のプレゼントとして、母がずっと行きたがっていた草津温泉への旅行を決めました。
母は足が悪いため長距離を歩く事が難しく、湯畑から一番近い、湯畑の見える部屋のある、こちらのホテルを選びました。
お部屋からの湯畑の眺望は素晴らしい!とても喜んでもらえました。お部屋も清潔にお掃除してあり、大変快適に過ごすことが出来ました。
ただ、他の方のコメントにもあるように、本館からお風呂が遠かったです。湯畑が見える事が最優先だったので、そちらは特に問題ありませんでした。
それから、チェックアウトの際10時を少し過ぎてしまったのですが、10時1分に清掃の方が数回チャイムを押して来て、『清掃です』との事。すごく焦りました。それからすぐに出られる状態だったので、退室しましたが。
フロント、レストランの方はみなさん、とても素晴らしい対応
で気持ち良かったです。
食事はバイキングでしたが品数も多く、普通に美味しかったです。
また、草津温泉に行く際は、利用させていただきたいと思います。

草津温泉 ホテル一井 2019年07月01日 15:08:12

この度は、当館をご利用頂きありがとうございました。
また、母の日という大切な日に当館をお選びいただきありがとうございます。
当館に25室しかない湯畑眺望のお部屋に満足していただき、嬉しく思います。お部屋から見える湯畑は、大きく感動したのではないでしょうか。
お風呂につきましては、立地上、湯畑眺望のお部屋とは違う館となっております。エレベーターを乗り継いでいきますので、ご不便をおかけし申し訳ございません。ですが、お風呂は2つの源泉を使用しておりますので、大浴場も露天風呂も楽しめたかと思います。
チェックアウトのお時間は、10時でございます。しかし、少々お時間を過ぎてしまい、清掃スタッフが来た為に、焦らせてしまい、申し訳ございませんでした。清掃スタッフにお伝えし、お客様を焦らせないよう改善いたします。
その他のスタッフに対応につきまして温かいお言葉ありがとうございました。
これからもお客様に満足していただけますよう、日々の業務に精進して参ります。

投稿者さん 2019年05月05日 05:28:48

リピーターです。
家族で癒されに行っています。
食事のバイキングの種類の多さと味で満足な点が、一井さんをリピートする一番のポイントです。ステーキがお気に入りですが、数年前から比べると、やや硬めになってしまったのが残念な点と感じています。
今回泊まったお部屋は、トイレの水洗時に、水洗レバーから水が少しずつ漏れているのが残念でした。
また利用させていただくとは思います。

草津温泉 ホテル一井 2019年07月02日 13:16:28

この度は、当館をご利用頂き、ありがとうございました。
また、いつもご利用頂きありがとうございます。
当館のバイキングは、種類が豊富で子供から大人まで大人気となっております。
また、メインのステーキにつきましては、味が落ちてしまったりしないよう、気を付けて参ります。
お部屋の水道漏れにつきましては、ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。お客様が滞在中に故障しご不便をおかけしないよう、日々点検を行っております。
このようなことが起きないよう徹底して参ります。
これからも、お客様のご意見を元に日々の業務に努めて参ります。

ホテル一井 仁正寺

【楽天スーパーSALE】最大23%OFF<ポイント10倍>本館または別館のお部屋♪お食事おまかせ

投稿者さん 2019年04月29日 16:28:54

湯畑にも近く楽しめました

草津温泉 ホテル一井 2019年07月02日 13:24:12

この度は当館をご利用頂きありがとうございました。
湯畑から遠い西館でしたが、ご満足していただき、嬉しく思います。
お部屋は、自然に囲まれ静かでゆっくりと過ごせたのではないかと思います。
当館は、湯畑の目の前にございますので、お出かけの際は、便利かと思います。
また、今回の草津温泉のご旅行に携わる事ができ、楽しい思い出が出来たようで、大変嬉しく思います。

ホテル一井 仁正寺

【訳あり】4月が狙い目!遠め西館&食事おまかせだから限定特価★
【◇お部屋タイプおまかせ◇《西館(距離のある館)限定》】

しん08130923さんの 草津温泉 ホテル一井 のクチコミ

しん08130923さん [50代/男性] 2019年03月15日 08:27:11

お風呂は、最高でした

草津温泉 ホテル一井 2019年07月02日 15:04:11

しん08130923 様
この度は当館をご利用頂き、ありがとうございました。
当館のお風呂につきましては、源泉掛け流しとなっており、大浴場と露天風呂では、源泉が異なるため、2つの源泉を楽しむ事が出来ます。どちらも、こまめに温度管理をしておりますが、多少熱くなる可能性がございますので、入る前には掛け湯をしてご入浴くださいませ。
お部屋は、お食事につきましては、いかがでしたでしょうか。お客様にごゆっくりお過ごしいただけますようなお部屋作りや、品数が多くボリューム満点のお料理にしたりと、たくさんのお客様にご満足いただけるような宿を目指しております。
これからもお客様に選ばれる宿づくりを行い精進して参ります。

ホテル一井 仁正寺

お食事会場or大浴場に近めの館をご用意!「お食事おまかせ」…だから基本プランでは同部屋タイプ最安値

投稿者さん 2019年02月17日 03:32:15

すべての項目とも、とっても良かったのですが、夕食が自分達には多すぎました。今回のコースでは鍋が無くても十分満足できる内容でした

【基本・お食事処】和食コース料理♪大正ロマン風の会場で食事も思い出の一時に♪友だち・カップルにお勧め

投稿者さん 2019年01月06日 22:22:27

1月2日に家族で宿泊しました。湯畑の目の前だったので、近所を気軽に散策できて観光には大変便利でした。お風呂は大きいので混み合うこともなく泉質もさすが草津で最高でした。別館のお部屋でしたが、設備はやや古いですが気になるほどではありませんでした。食事は別館9Fの大広間でした。上州牛のすき焼きはとても美味しかったです。しいて言うと事前に並べて置いたためかお刺身など料理が少し乾燥しており残念でした。ホテルの方は皆さん親切で大変よかったです。ゆっくりできました。

草津温泉 ホテル一井 2019年06月20日 10:44:36

この度のご利用誠に有難うございました。当館はお客様の声をお聞きし改善したいと思っております。少しづつですが、館内・お部屋のリニューアルも進めております。次回ご利用頂く機会がございましたらお気づきの点がございましたらお声をいただきたく存じます。またのお越しをお待ちしております。

ゆこじ6409さんの 草津温泉 ホテル一井 のクチコミ

ゆこじ6409さん [50代/女性] 2019年01月04日 15:04:17

訳ありプランでしたが、和食レストランの雰囲気もよく、部屋も満足です。なんと言ってもお風呂が最高です!長く入ると湯あたりしそうですが、悪い所が全部治りそうなよい泉質です。

草津温泉 ホテル一井 2019年05月27日 17:11:27

この度のご利用誠に有難うございました。ご指定できないプランでしたが再度のご利用記録などよりご配慮させて頂きました。また、草津温泉の入浴方法を一読いただきながらご利用いただくと効果はかなりある泉質だと思います。是非又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【訳あり】11・12月が狙い目!遠め西館&食事おまかせだから限定特価★お一人様9850円から

太めの客人560さんの 草津温泉 ホテル一井 のクチコミ

太めの客人560さん [50代/男性] 2018年12月27日 00:25:33

スノボのコソ練でお世話になりました。観光のつもりはは無かったのですが夜の湯畑(ホテルから30秒)を散策。初めてライトアップされた湯畑を見ましたが湯気がモウモウと幻想的。イルミネーションのツリーは圧巻です。お風呂は内湯の広さがすごい!。洗い場も15カ所くらいあったかと思います。入湯する前にスタッフの方が注意事項の声かけで「滑り止めを歩くように」と湯船のどこそこが熱くてどこそこがぬるいと教えてくれるので体調に合わせて入るとよろしいかと思います。露天風呂は結構な温度で成分も濃いようです。お土産屋さんはとても広く種類も豊富。最後にチェックアウトは平日というのに10:00前はものすごい混雑!お支払いだけでも早めに済ませる方がいいかもしれません。また機会がありましたら夕・朝食付きで泊まりたいです。

草津温泉 ホテル一井 2019年05月27日 16:59:06

この度のご利用誠に有難うございました。運動後の草津温泉は格別だったではないでしょうか。投稿内でもあるように源泉近くと離れたところでは2度ほど差があります。また、ご指摘通りアウト時は混雑いたします。色々対策は練っておりますが限界がある為ご了承いただければ幸いです。こちらでアナウンスしたい情報を的確に投稿していただき大変有難うございました。またのご来館心よりお待ち申し上げております。

【お部屋訳あり&平日限定!1泊6,480円~】素泊まりで草津の湯を満喫!素泊りプラン♪IN20時まで
【<お部屋おまかせ(西館)>(眺望・館指定不可)】

投稿者さん 2018年11月27日 12:27:50

立地は湯畑の目の前で言うことなしでした。
部屋も湯畑が眼下に見え、季節柄クリスマスツリーもあり、とても美しかったです。

食事の世話をしてくれた中居さんが、にこやかで丁寧だったことが印象に残っています。

1点残念だったのは、チェックアウト後も12時まで荷物と車を預かってくれることを、チェックアウト時に知ったため、朝慌ただしかったことです。チェックイン時に教えてくだされば、もう少しのんびり朝食をとったり、湯畑散策を出来たので…。これから行く方は気を付けてください。

お風呂は最高で、一緒に行った高齢の父母もまた行きたいと喜んでました。お世話になりました。

草津温泉 ホテル一井 2019年02月14日 11:19:50

この度は当館のご利用誠に有難うございました。当館の特徴は何といっても泉質と湯畑に面している事だと思います。草津温泉は温泉街を散策でき、イベントなども多い湯畑に直ぐ行けることから、存分に堪能できると思います。数年前までは12時まででは無かったのですが、出来る限りという思いで延長致しました。また、散策の際などご質問などございましたら、お気軽にフロントへお尋ね頂ければと思います。是非又のお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2018年11月16日 07:43:25

草津へ到着後 まず白旗の湯へあの熱い湯と硫黄の薫りイイですね。そして湯畑の湯けむりを浴び、腹こしらえの手打ち蕎麦、湯滝通り・西の河原どおりへと散策、おたのしみの煎餅・温泉まんじゅう・漬物をご馳走になり、最後はコーヒーで仕上げて、さーホテル一井へチェックイン、島流しにあったような所へ誘導されコレはと心配しましたが、まずは大浴場へ硫黄の薫りとヌルっとした白旗の湯、やはりいいですね。最後に雑踏から離れて静かにゆっくりとくつろげました。また来よう草津へ!

草津温泉 ホテル一井 2019年02月04日 11:55:11

この度は当館のご利用誠に有難うございました。温泉街の散策・温泉をご堪能できたようで幸いでございます。湯けむりと硫黄の香りは温泉に来た!という感じにすぐになりますね。是非季節を変えてお越しいただくことをお勧めいたします。また違った草津を感じて頂けることをお約束いたします。「また来よう草津へ!」いいフレーズですね。有難うございました。

たき3911さんの 草津温泉 ホテル一井 のクチコミ

たき3911さん [50代/男性] 2018年11月15日 17:52:09

いつも利用しています また利用したいと思います

草津温泉 ホテル一井 2019年01月18日 15:28:52

いつも有難うございます。ひと月も経たずにご利用いただきました。当館もリピーターのお客様が多くいますが、なかなかいらっしゃらないと思います。何度ご利用いただいても失望しないよう緊張感をもって運営していきたいと思います。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【訳あり】10/30・31日が狙い目!遠め西館&食事おまかせだから限定特価★お一人様11000円から

たき3911さんの 草津温泉 ホテル一井 のクチコミ

たき3911さん [50代/男性] 2018年11月15日 17:51:22

いつも利用しています またよろしくお願いします

草津温泉 ホテル一井 2019年01月18日 15:16:35

この度もご利用いただき誠に有難うございました。「また来ます。」というお声を頂く幸せをもらいながら日々従事しており、お客様とスタッフの距離が近くなっているところを拝見すると宿泊業っていい仕事だな。と改めて思います。従業員も実家を離れ草津で働いている者がほとんどですので、色々とお話を頂きお近づきになれれば幸いです。

【秋のさき楽28】家族旅行にオススメ♪ビュッフェ【28日前までの予約でお一人様1500円引き!!】
【◇お部屋タイプおまかせ◇《西館(距離のある館)限定》】

YAIMA731218さんの 草津温泉 ホテル一井 のクチコミ

YAIMA731218さん [40代/男性] 2018年10月28日 17:45:00

10月16日から一泊させて頂きました。宿泊は本館6階。大浴場は別館2階、食事は別館の9階でした。足が不自由な方、館内の長い移動が苦手な方は向かない宿泊プランかも知れませんが、それを気にされない人にはリーズナブルなとても良いプランだと感じました。

本館と別館の移動の際の長い廊下にはホテルの資料が展示されていますので、草津温泉と一井の歴史を感じることが出来ます。

食事はブッフェスタイルではなく宴会場で落ち着いた雰囲気で頂きました。またメニューは「披露宴か!?」と贅沢を感じました。昼食を抜いてくればよかったと後悔しました。

お風呂はとても広く、温度も私にはちょうど良かったです。いつになるかはわかりませんが、次回も利用させて頂こうと思っております。

草津温泉 ホテル一井 2018年12月07日 15:32:15

この度は当館のご利用誠に有難うございました。ご利用いただきましたプランは、他の食事会場が定員になった場合、宴会場にお食事をご用意させて頂くプランとなっておりました。写真まで掲載して頂き有難うございます。当館では食事が物足りなかったというお言葉が出ないようにご用意しております。是非ご利用の機会がございましたらお腹を調整してお越しいただけたらと思います。ご利用有難うございました。

投稿者さん 2018年10月14日 17:22:46

草津温泉は初めて だったので湯畑が見える部屋がよくて宿泊しました。
露天風呂はゆっくり出来て良いお湯でした。
ビュッフェでは酒好きの自分らにいち早く気づいて席をアルコールの近くに移動してくれました。
夜も湯畑にブラッと散歩が出来て最高の立地でした。
☆4は、次回利用したらさらに満足したいと思う願望より☆4としました。
機会があればまた利用したいです。

草津温泉 ホテル一井 2018年11月12日 16:18:53

この度は初めてのご利用誠に有難うございました。当館は立地・泉質はずっと変わらずご満足いただいております。願望の4は、考えさせられるプラス1ですね。現在、細かい施設面・アメニティーの検討などを進めております。お客様のお声を背景に進化して参りますので少々のご期待をお願いいたします。是非又のお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年08月07日 21:53:57

部屋タイプ、食事おまかせの訳ありプランで利用しました。
ホテル自体古いので、お部屋は素敵とまでは言えないのですが、清潔で備品も充実していました。
館内も非常に年季を感じました。
料理は和食のコースでボリューム満点、趣向を凝らしていて好感が持てました。
立地がよく、温泉も抜群、料金も手頃、総合的にとても満足しました。
リピートしたいと思います。

草津温泉 ホテル一井 2018年09月21日 09:55:53

この度はホテル一井にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。
また数々のお褒めのお言葉を頂戴し本当にうれしく思います。
お客様のご満足を第一にさらに精進してまいりたいと存じます。
どうぞまたのご来館心よりお待ち申しあげております。
若女将

【訳あり】7/18・19・23~25日が狙い目!遠め西館&食事おまかせだから特価★9500円から♪