草津温泉 ホテル一井 クチコミ・感想・情報

草津温泉 ホテル一井のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年08月11日 09:03:15

チェックイン、チェックアウトのフロントの対応はとても良いです♪お部屋は少し歴史を感じました、コロナ禍でしたが、とても気持ち良く宿泊させていただきました♪湯畑側の403号室でした、窓を開けるロックガタガタでした!又仕事頑張って宿泊したいホテル一井さんです♪

草津温泉 ホテル一井 2021年08月23日 09:20:09

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。また、口コミへのご投稿ありがとうございます。
ご当日は、湯畑眺望のお部屋に空きが出ましたため特別に湯畑眺望のお部屋をご用意いたしました。
フロントスタッフの対応につきまして、ご評価いただきありがとうございます。担当スタッフにお伝えし、これからもより良いサービスをご提供できますよう、従業員一同、精進して参ります。
お部屋の件では大変ご迷惑をお掛け致しました事お詫び申し上げます。当館は、江戸時代から創業しており、大正ロマン風の古い建物や小物なども当館ならではの良さとしております。また、窓のロックにつきましては、温泉成分の硫黄により錆びてきておりますので、今後の対策を考えて参ります。貴重なご意見ありがとうございました。

販売戦略課 仁正寺

【基本・お食事処】夕食は大正ロマン風の会場で和風コース料理!まったり過ごす基本お食事処プラン
【【禁煙】■和室10畳■(本館または別館 ※指定不可)】

otassyataroさんの 草津温泉 ホテル一井 のクチコミ

otassyataroさん [60代/女性] 2021年08月08日 07:20:24

大浴場がリニューアルされたばかりで、掃除も行き届いていてきれい。
全ての従業員の方が適切で、気持ちよく対応してくださった。
食事の量が多く、60、80代には厳選された素材で 少なめのコースを作っていただければありがたい。

草津温泉 ホテル一井 2021年08月21日 16:37:25

otassyataro 様
8月より当館の大浴場がリニューアルいたしました。大浴場と露天風呂共に2つの異なった源泉をお楽しみいただけたご様子で何よりでございます。
また、サービス面への評価ありがとうございます。お客様に最高のおもてなしが出来るように精進して参ります。
食事につきましては、少なめのコース料理を検討して参ります。貴重なご意見ありがとうございました。

販売戦略課 仁正寺

【連泊ステイ】草津の中心 旅の拠点に!和食が食べたい方のために和食のみ確約♪和の美食プラン料理!!
【【禁煙】■和室10畳■(本館または別館 ※指定不可)】

やまらー3476さんの 草津温泉 ホテル一井 のクチコミ

やまらー3476さん [30代/男性] 2021年04月09日 18:14:58

食事の時のサービスが残念でした。外国の方にサービスをしていただいたのですが刺身にはフィルムがついたまま提供されたり、固形燃料の火を消すときに息で消されたりと驚きました。ただし、立地、温泉は良かったです

草津温泉 ホテル一井 2021年05月17日 15:53:31

やまらー3476 様
この度は当館をご利用いただきありがとうございました。また、クチコミへのご投稿ありがとうございます。
今回、お客様にとって満足を得られるご滞在とならず、お客様へのご配慮が不足していた事を痛感しております。当館では、日本人スタッフの他に海外のスタッフもおります。サービス面など、まだまだ不慣れな点もあり、ご迷惑をおかけすることもあるかと存じますが、ご理解いただけますと幸いです。
刺身フィルムにつきましては、刺身の乾燥防止のためフィルムを付けたままご提供しております。また、固定燃料の件につきましては、感染拡大予防を踏まえ、予防対策を徹底して参ります。
今回いただきましたご意見を基に、今後は更に丁寧に行っていくよう、現場スタッフと共に心がけて参ります。

販売戦略課 仁正寺

【楽天限定】《カップル・女子会に♪》色浴衣を着て町内散策!乾杯ワンドリンク付き☆和風コース料理プラン
【4/1~【禁煙】■和室10畳■(本館または別館 ※指定不可)】

投稿者さん 2021年04月06日 17:57:35

4月4日(日)に宿泊しました。湯畑の目の前の立地で大変満足しました。料理も個別で安心して食べられました。

草津温泉 ホテル一井 2021年05月17日 15:46:40

ご当日は、館内施設だけでなく、温泉街にも満喫されたご様子で何よりでございます。
当館は、湯畑の目の前にございますので、お出かけの際はとても便利かと思います。また、本館1階にございます売店の出入口より直接出られますので、お気軽にご利用くださいませ。
また、当館のお料理にもご満足していただけたようで何よりでございます。お食事会場や季節によって、使用している食材やお食事内容が変わりますので、また機会がございましたら違った季節のお料理もお楽しみいただければと思います。
従業員一同、お待ち申し上げております。

販売戦略課 仁正寺

【一井のNew Standard一泊二食プラン】お部屋は和室!お食事は夕朝とも和の美食をご用意♪

投稿者さん 2020年12月03日 09:33:09

温泉、最高でした。チェックアウトまでに、5回入りました。還暦のザラザラ肌がスベスベになり、大満足です。必ず又、伺います。

草津温泉 ホテル一井 2021年01月19日 11:00:29

この度はホテル一井をご利用頂き、誠にありがとうございます。

「草津よいとこ一度はおいで」と草津節で歌っております。
1度お越しいただくとまた入りたくなるような温泉は、私共の宝物でございます。
私的には、「草津よいとこ何度もおいで」と歌いたくなるようなすばらしい温泉だと思っており、そんな温泉をご堪能いただき、ご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。

施設面やお食事に関しましても、お褒めの言葉をいただけるようこれからも努めてまいります。
ぜひまたお会いでききることを心より楽しみにしております。

フロント課 髙橋

投稿者さん 2020年11月28日 19:20:16

リピートです。
湯畑の目の前で凄く景色は良いです。料理も温泉もスタッフの対応も素晴らしいです。
が、部屋が年数が経過していて、仕方ないのですが、ぼろぼろです。

草津温泉 ホテル一井 2021年01月15日 11:16:48

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。また、いつもご利用いただきありがとうございます。
ご滞在中は、お食事や館内施設など、ご満足していただけたご様子で、とても嬉しく思います。
当館は、江戸時代から営業しており、建物に関しましては、お客様にご迷惑のかからないようにメンテナンスを行いながらお部屋をご用意しております。歴史が古いため、古い建物なども当館ならではの良さとしております。
今後も多くの方に選ばれる旅館になるよう取り組んで参ります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

ホテル一井 仁正寺

【基本・お食事処】夕食は和食コース料理♪大正ロマン風の会場で食事も思い出の一時に♪カップルにお勧め

オッペケ25さんの 草津温泉 ホテル一井 のクチコミ

オッペケ25さん [40代/女性] 2020年11月28日 14:12:20

今回は彼氏と2人で利用させてもらいました。お部屋、料理、温泉、立地、とても良かったです!早めに着いたのでチェックイン早めに済ませ荷物も預かって貰えて助かりました。目の前の湯畑は感動しました。お風呂もすごく良かったし、料理も美味しかったです。
ただ一つだけ不満に感じたのはチェックアウトでクロークに荷物を預けたかったのですがきちんとした説明がされずに困りました。

また機会があれば利用したいです。

草津温泉 ホテル一井 2021年01月15日 11:17:34

オッペケ25 様
今回のご旅行が良い思い出となったご様子でとても嬉しく思います。ご滞在中は、館内施設だけでなく、お食事や温泉などにもご満足していただけたようで何よりでございます。
お荷物のお預かりにつきまして、ご不便をおかけし申し訳ございません。スタッフの説明不足でございました。担当スタッフにお伝えし、しっかりと説明するよう改善いたします。
今後も多くの方に選ばれる旅館になるよう取り組んで参ります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年11月16日 23:12:44

10月20日に宿泊しました。古い建物ですが、キレイに掃除されています。立地もよく湯の花畑にすぐ行けます。食事は朝夕ともに大変美味しく、畳にテーブルとイスが用意されており、ソーシャルディスタンスがとられている為、ゆったりと食事が楽しめました。

草津温泉 ホテル一井 2021年01月09日 19:57:18

投稿者 様
この度は当館にご宿泊賜り誠にありがとうございました。
お部屋、立地、食事ともに、身に余るお言葉を頂きまして恐縮でございます。
新型コロナウィルス対策につきましてもお褒めのお言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。今後もお客様にご安心してご宿泊頂けますよう対策を徹底して参ります。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 戸塚

エスモキーさんの 草津温泉 ホテル一井 のクチコミ

エスモキーさん [50代/女性] 2020年11月09日 19:51:09

定宿ですが、今回初めて素泊まりをしました。このプランでは部屋にお菓子サービスはないのですね。到着時にいつも甘い物とお茶で一息ついていたので少し残念な気持ちになりました。以前はフロント近くコーヒーサービスがありましたが、コロナのせいかこちらも無く残念。立地、温泉、従業員さんは申し分なく快適に過ごせました。

草津温泉 ホテル一井 2021年01月06日 12:38:31

エスモキー 様
毎度ご愛護いただき誠にありがとうございます。素泊まりのお客様にはお茶菓子をつけておりませんでしたが、いただきましたご意見を参考に今後は付けるよう改善させていただきました。貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。また、コーヒーサービスにつきましては、多数の方が機械に振れてしまうため、感染症拡大防止の観点からサービスを停止しております。残念な思いをさせてしまいましたが、ご理解いただき大変恐縮でございます。

立地に関しましてご満足いただき誠にありがとうございます。当館は湯畑の目の前にございますので、草津町内での観光をお気軽にお楽しみいただけたことと思います。また、素泊まりのお客様にとっても湯畑周辺にはお食事処や居酒屋、コンビニが近くにございますので、お食事にも困らなかったのではないでしょうか。

今後もお客様にとってより良いサービスをご提供できますよう、従業員一同改善にも取り組んでまいりますので、また機会がございましたら、当館並びに草津温泉をご愛顧いただければ幸いです。

素泊まりで草津の湯を満喫!素泊りプラン♪IN20時まで
【<お部屋おまかせ(本館または別館)>(眺望・館指定不可)】

投稿者さん 2020年11月08日 20:06:12

gotoキャンペーンによりかなり混雑しておりましたがスタッフの方の対応は素晴らしく感心しました。部屋も離れの部屋しか空きがありませんでしたが綺麗な部屋で満足出来ました。
ただ残念なのが混雑のため食事が用意出来ないとの事で外での食事になりましたが周辺には食事処が沢山有り、不便は感じませんでした。今度行く時はホテルの是非、食事を味わいたいと思います。

草津温泉 ホテル一井 2021年01月06日 12:07:14

投稿者 様

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございます。

GOTOキャンペーンによりおかげさまでお客様のご予約が増えましたが、新型コロナウィルス対策も随所で行っておりますのでご安心ください。客室も毎日当館スタッフがアルコール消毒を徹底し清掃を行っております。

次回お越しになる際は是非当館自慢のお料理をお召し上がりください。
従業員一同、お待ち申し上げております。

宿泊課 今井

【レイトチェックイン16時~20時!!】素泊まりで町内めぐり♪草津の湯やライティングを楽しもう
【<お部屋おまかせ(西館)>(眺望・館指定不可)】

投稿者さん 2020年10月17日 19:20:43

ホテルの前に湯畑がありすぐに観光できて良かったです。 あとお風呂もすごく良い温泉でした。また草津温泉に来た時は利用させてもらいたいと思います。

草津温泉 ホテル一井 2020年11月06日 13:41:41

当館は、湯畑の目の前にございますので、お出かけの際はとても便利かと思います。売店の出入口より直接出られますので、観光拠点にお気軽にご利用くださいませ。
また、当館の温泉にもご満足していただきありがとうございます。
今後も多くのお客様に選ばれる旅館を目指し精進して参ります。

ホテル一井 仁正寺

【お土産購入や飲み物のご注文に使える!】<館内利用券3000円付き>お食事は夕朝とも和の美食をご用意

投稿者さん 2020年10月15日 16:32:47

マッサ-ジの人のル-ム電話での対応が良くなった。愛想が悪くて残念だった。

草津温泉 ホテル一井 2020年11月06日 13:06:03

ご期待頂戴しましたにも関わらず残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。マッサージにつきましては、担当の者にも伝え、改善していただけるよう取り組んでまいります。貴重なご意見をいただきありがとうございます。
これからも、お客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々精進して参ります。

投稿者さん 2020年10月15日 11:08:12

ホテル1階のお土産センターを出ると目の前が湯畑という最高の立地でした。泊まった部屋は和室で基本的には問題無いのですが畳に一か所ですが大き目の飲み物汚れが残念でした。食事は以前宿泊した時はバイキングでしたがコロナのため大宴会場で夕食は会席料理、朝食も同会場で個々盛りでした。朝食は出来れば温かい卵料理があったらさいこうでした。

草津温泉 ホテル一井 2020年11月06日 13:06:42

当館は、湯畑の目の前にございますので、お出かけの際はとても便利でございます。
お部屋の畳につきまして、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。清掃の際、こまめにチェックし、今後このような事が起こらぬよう徹底いたします。
今後も多くのお客様に選ばれる旅館を目指し精進して参ります。

投稿者さん 2020年09月27日 22:19:03

湯畑の目の前で立地がよく、食事は部屋食で大変良かったです。
ただ部屋が少し老朽化していることと、複数エレベーターが連動していないので不便でした。

草津温泉 ホテル一井 2020年10月24日 18:02:41

当館のお食事につきまして、ご満足していただきありがとうございます。

ホテル一井 仁正寺

【基本・お部屋食】メインは『上州牛のすき焼き』♪ご家族・ご夫婦の距離が縮まる!夕食はお部屋で和会席

たき3911さんの 草津温泉 ホテル一井 のクチコミ

たき3911さん [50代/男性] 2020年09月11日 23:26:04

いつもリピートしています
また近いうちに利用しますので宜しく

草津温泉 ホテル一井 2020年10月15日 17:50:15

たき3911 様

毎度ご愛顧いただき誠にありがとうございます。草津温泉をお気に召していただけて光栄に思います。熱いですが、一度入ったらくせなる源泉かけ流しの温泉などお楽しみいただけたことと思います。今後もご満足いただけるような工夫を検討して参ります。またのお越しいただける日を心よりお待ち申し上げております。

【◆和室10畳◆《西館(距離のある館)限定》】

シュガシュガガールさんの 草津温泉 ホテル一井 のクチコミ

シュガシュガガールさん [50代/女性] 2020年08月29日 09:34:42

お風呂の泉質は最高です
食事も美味しくて量も大満足でした
スタッフの対応もとても良かったです
また次も泊まりたいです

草津温泉 ホテル一井 2020年09月06日 13:45:04

シュガシュガガール 様

この度は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。今回のご旅行にて良き思い出作りの一助となっておれば幸いです。ご夕食もお楽しみいただけたご様子で嬉しく思います。お食事は湯畑眺望のお部屋にて当館自慢の和会席をお楽しみいただきました。ライティングされた湯畑をご覧いただきながらのご夕食は、普段の喧騒から離れての有意義のひと時だったのではないでしょうか。「また泊りたい」とのお言葉をいただき嬉しく思います。私どももシュガシュガガール様のまたのお越しを楽しみにしております。

投稿者さん 2020年07月19日 17:36:02

7/13に宿泊しました。湯畑の目の前で立地最高のホテルでライトアップされた湯畑満喫。温泉と接客も良かったと思います。ホテルが老朽化していてトイレの流れが悪かったのが残念でした。
雨が降っていて西の河原に行かなかったのは今度リベンジしたいと思ってます。帰りに湯もみが見れて草津を満喫して帰りました。

草津温泉 ホテル一井 2020年08月11日 20:18:35

夜の湯畑は、ライトアップされ昼間とは違った雰囲気でお楽しみいただけたようで何よりでございます。また、当館には、お外に行かなくても湯畑をご覧いただけるフォトスポットをご用意しております。お気軽にご利用いただければ幸いです。
お部屋のお手洗いにつきまして、配管の都合上、流れの悪いお部屋がございます。清掃の際に必ず点検を行っておりますが、ご不便をおかけし申し訳ございません。

ホテル一井 仁正寺

【和のおまかせプラン】名湯草津の2種類の源泉を感じて・・・お部屋は和室!お食事は夕朝和食

投稿者さん 2020年07月13日 07:46:14

7月11日に宿泊しました。ホテル自体は古いですが掃除も行き届ききれいです。大浴場に行く際に使えるようにカゴバックが用意されていたのがすごく良かったです。足袋ソックスが用意されて細かい心使いに感心しました。旅行に行くと布団やまくらが合わず何度か目が覚めますが敷布団の硬さもちょうどよくよく眠れました。立地も良く湯畑が目の前なので散策するのによかったです。

草津温泉 ホテル一井 2020年08月03日 17:34:37

この度は当館をご利用いただきありがとうございした。また、クチコミへのご投稿ありがとうございます。
この度のご滞在が快適なものとなったようで、大変嬉しく思います。
当館のサービスにつきまして、温かいお言葉ありがとうございます。お客様にご滞在中は、ごゆっくりとお過ごしいただき、快適なご旅行となりますよう、スタッフ全員、心を込めておもてなし行っております。
今後も多くの方に選ばれる旅館になるよう取り組んで参ります。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当館をご利用ください。

【◆和室10畳◆《西館(距離のある館)限定》】

エイピー氏さんの 草津温泉 ホテル一井 のクチコミ

エイピー氏さん [60代/男性] 2020年07月11日 12:35:56

立地が最高!湯畑イルミネーションが目の前に展開する部屋です。夕食会場もイルミネーションを眺めながら。ステーキの柔らかさは今でも口中に残っています。風呂もスタッフの対応も最高でした。

草津温泉 ホテル一井 2020年08月03日 17:27:40

エイピー氏 様
当館は、湯畑の目の前にございますので、湯畑の見えるお部屋は、とても人気が高く、満足度の高いお部屋となっております。ご当日は、湯畑をご覧いただきながら、ごゆっくりとお過ごしいただけたご様子で何よりでございます。
今後も多くの方に選ばれる旅館になるよう取り組んで参ります。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当館をご利用ください。

ホテル一井 仁正寺

『レイトアウト&希少客室にグレードアップなど、ちょっとリッチな特典満載♪』ランクアップお食事処プラン

チェリーさん7290さんの 草津温泉 ホテル一井 のクチコミ

チェリーさん7290さん [60代/女性] 2020年07月08日 23:02:52

宿泊代が安い湯畑側でない部屋を予約したのですが湯畑側の部屋を用意して頂き夜のライトアップ見られることができ大変有難うございました。夕食はどの料理も大変美味しく満足することができました。お風呂も日本の名湯にふさわしいお風呂で最高でした。余談ではありますが、朝9時前にチェックアウトした場合ホテルから粗品をお渡ししますと張り紙に書いてありましたが何も貰えませんでした?大したことではないので気にもしませんでしたが
また機会があったら宿泊したいと思ます。

草津温泉 ホテル一井 2020年07月17日 18:04:28

チェリーさん7290 様
ご当日、湯畑眺望のお部屋のお部屋に空きが出ました為、特別に湯畑眺望のお部屋をご用意いたしました。
快適にご滞在頂けた様子を拝察し大変嬉しく感じております。
当館のお風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
朝9時前のチェックアウト時につきましては、期間限定で行われていたため、正確な粗品を申し上げることができませんが、ほんの気持ちで一井オリジナル商品をお渡ししておりました。ご対応が漏れており申し訳ございません。
お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

ホテル一井 仁正寺

≪ポイント10倍≫◆大正ロマン風の食事処で 和風コース料理プラン◆