草津温泉 ホテル一井 クチコミ・感想・情報

草津温泉 ホテル一井のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年08月26日 14:49:39

湯畑の見える部屋に泊まりました。旅行を終えて4~5日経った頃、宿泊した部屋へ万歩計を忘れて来たことに気が付きました。万歩計にはフルネームで名前シールを貼ってありました。早速、一の井さんへ電話をして宿泊した日にちと部屋番号を伝え、万歩計の問合わせをしました。すぐに『忘れ物あります』と答えがありました。よかった…と安心したと同時に『え?なぜ名前まで書いてあったのに一報くれなかったのだろう?』と不信感を覚えました。結局、着払いで送ってもらうことはできましたが、サービス業とは思えない対応の不親切さに気分を害してしまいました。料理はとても美味しかったですし、部屋もそれなりに良かったのですが、トータルのイメージダウンになってしまいました。残念です。

草津温泉 ホテル一井 2016年08月26日 15:48:25

このたびはホテル一井にご宿泊くださいましてまことにありがとうございました。
今後このようなことのないよう、スタッフ全員に注意喚起いたします。
申し訳ございませんでした。
若女将

「部屋はやっぱり、湯畑が見える部屋・・でも、ビュッフェで食べたい!」欲張りプラン♪

ゴルザさんの 草津温泉 ホテル一井 のクチコミ

ゴルザさん [50代/男性] 2016年08月24日 22:45:23

部屋も食事も宿まかせのプランでしたが、何の問題もありません。お風呂もとてもよかったです。場所が湯畑の前なので動きやすかったです。ただ、ロビーがわかりにくかったです。駐車するのに迷いました。

草津温泉 ホテル一井 2016年08月26日 15:46:50

ゴルザ様
このたびはホテル一井にご宿泊くださいまして眞子tにありがとうございました。
お褒めの言葉を頂戴しうれしく思います。
お客様のご満足を第一にさらに精進して参りたいと存じます。
若女将

【サマーSALE】最大14%OFF♪部屋数限定・近めの館お約束!お食事はおまかせでお得に泊まろう
【□お部屋タイプおまかせ□(本館または別館※山並・街並眺望)】

投稿者さん 2016年08月24日 21:03:03

夕食/朝食共にバイキングで内容は満足。
ホテル(本館)は湯畑の目の前でお土産コーナーはにぎやかだった。
西館だったので本館からは遠かったが、子供が長い廊下を楽しそうに走っていたので良かったかもしれない。
温泉の質は最高だが入浴施設はもう少し豪華さを期待していた。
車を係りの方に預けて駐車場に止めてもらう方式だが、チェックアウトの際に持ってきてもらった車の中に濡れた赤い傘が運転席の横に忘れられていた。車のキーも運転席のシートの上に置くのもちょっと違和感を感じた。
妻は気に入ったようなのでまたお世話になると思います。

草津温泉 ホテル一井 2016年08月26日 15:44:30

車両係の対応につきまして至らぬ点ばかりで申し訳ございませんでした。
今後このようなことのないよう注意し徹底してまいりたいと存じます。
若女将

【食べ放題】「お腹いっぱい♪」大人も子供も大満足!地元食材にこだわった40種類以上のビュッフェプラン

ケーニッヒ3636さんの 草津温泉 ホテル一井 のクチコミ

ケーニッヒ3636さん [60代/男性] 2016年08月23日 21:10:08

8月16日に宿泊致しました。以前にも宿泊した事もあり、立地が良い、温泉が良い事で選びました。期待通りでした。驚いたのは、夕食の量が多かった事です。さすがに最後のご飯は残してしまいました。
ただ、別館からフロントや土産物売り場に行くのに遠くて、チェックアウト時荷物が多いと大変かと思います。
従業員の方の笑顔の対応は良かったです。

草津温泉 ホテル一井 2016年08月24日 16:07:38

ケーニッヒ3636様
以前にもご宿泊なさっていただいたとのこと、重ねて御礼申し上げます。
当館は3棟からなり、館をまたいでのご移動をしていただかなくてはならず申し訳ございません。
お荷物等、お手伝いをいたしますので、どうぞお声をおかけくださいませ。
若女将

【直前割】部屋数限定・近めの館お約束!花と新緑が美しい季節到来!お食事はおまかせでお得に泊まろう♪

しんなま7337さんの 草津温泉 ホテル一井 のクチコミ

しんなま7337さん [40代/男性] 2016年08月23日 11:50:24

また行きたくなる良いホテルでした(*^^*)

草津温泉 ホテル一井 2016年08月24日 16:03:54

しんなま733様
大変うれしいコメントをいただきありがとうございます。お客様のご満足を第一にさらに精進して参りたいと存じます。

投稿者さん 2016年08月22日 17:01:05

自分と妻の母親の傘寿・喜寿のお祝いとして宿泊しました
立地は湯畑の目の前で、部屋からも湯畑が見下ろすことができ、
母親も大変喜んでいました
お風呂の湯は抜群です
食事も大変おいしく頂きましたが、メイン料理のステーキが
出てくるのが大変遅く、スタッフに何回も催促をしなければ
ならなかったのが、大変残念でした

草津温泉 ホテル一井 2016年08月24日 15:25:28

また、改めまして傘寿・喜寿おめでとうございました。そのような記念日を当館でお過ごしいただきましたこと大変光栄に思います。
またお褒めのコメントを頂戴しありがとうございました。
お食事どころでの件。不慣れなスタッフが担当をさせていただき、何度も催促をいただきましたこと本当に申し訳ございませんでした。お客様のご満足を第一に日々従事できますよう、従業員の教育にも精進して参りたいと存じます。
若女将

【友だち・カップルにオススメ】大正ロマン風のお食事処で味わう♪メインが選べる和風コース料理プラン

利0421さんの 草津温泉 ホテル一井 のクチコミ

利0421さん [50代/男性] 2016年08月21日 20:54:20

ホテル自体の立地は湯畑け・コンビニが目の前で最高だが、部屋がフロント棟以外の別棟であれば移動が面倒(大変)で有る。
夕食のバイキングの飲み物は水以外全部有料で超不満。
スタッフの笑顔は皆良かった。

草津温泉 ホテル一井 2016年08月24日 15:19:36

利0421様
お客様のご意見をひとつでも多く取り入れ、ご満足のいく宿作りができますよう、スタッフ一同日々精進して参りたいと存じます。

投稿者さん 2016年08月21日 11:31:21

夏のイベント、ビンゴ大会に参加できてよかったです。楽しく盛り上がりました。商品もゲットでき家族も喜びひとしおです。ただやはり別館の建物、なかなか分かりずらく、部屋を間違えてしまったことは恥ずかしく反省。温泉はなめらかな源泉を堪能でき最高でした。マッサージ機をいれてもらえたらうれしかったです。。。ペッパー君に会えて良かったデス。

草津温泉 ホテル一井 2016年08月23日 15:28:40

夏休みの時期、年末年始、ゴールデンウィークなど多くの家族連れのお客様でにぎわう時期は、イベントやビンゴ大会などを開催しております。商品もゲットしていただき喜んでいただきまして本当にうれしく思います。
ペッパー君は、期間限定で導入したものでしたが、お客様がたくさん話しかけてくださり、思った以上の人気者でした。また機会があれば導入してみようと思った次第です。
お客様のご満足を第一にスタッフ一同日々従事しておりますが、さらに精進していきたいと存じます。

投稿者さん 2016年08月20日 13:23:56

スタッフの方々はとても感じが良く気持ち良く過ごせました。
フロントの方は、説明も丁寧だったし、食事会場の方々は、お客さんの箸が落ちたらすぐに新しい物を持って行くし、素晴らしいですね。作っていない自然な笑顔がとても良かったです。

ただ、部屋に入ったら髪の毛が落ちていたり、乳液?が残り少ないから?出なかったし、
残念でした。
あと、布団が臭い!
加齢臭のような匂いがしました。
あと、布団の敷き方も雑!

そして、夕食…
期待していたので非常に残念でした。

草津温泉 ホテル一井 2016年08月23日 15:21:51

また、お部屋の件。本当に申し訳ございませんでした。
清掃を徹底し、お客様に安心で安全で、快適なお部屋作りを心がけて参りたいと思います。

ご夕食の件。
お客様の期待を裏切らないようなメニュー作りに注力して参りたいと存じます。申し訳ございませんでした。

しかし、スタッフをお褒めくださったこと、とてもうれしく思います。お客様のご満足を第一にさらに精進して参りたいと存じます。
どうぞまたのお越しを心よりお待ち申し上げて降ります。

アニマル9366さんの 草津温泉 ホテル一井 のクチコミ

アニマル9366さん [40代/男性] 2016年08月07日 19:27:28

湯畑を眼前にみられるお部屋に宿泊しました。真夏の夜ですが涼しく快適でした。
お宿の立地は草津温泉の中で申し分ないです。建物設備は築年相応。お部屋食朝食ともにいたって普通でした。
温泉泉質は硫黄泉の内風呂と弱硫黄泉の露天でよかったです。

草津温泉 ホテル一井 2016年08月18日 09:22:26

アニマル9366様
草津温泉の夏の平均気温は18度。東京と約10度ほど違います。朝、晩の涼しさは快適で、寝苦しい夜は一日もありません。真夏でもぐっすりと眠れるのは草津の涼しさならではです。温泉にゆっくり入り、ぐっすり眠り、日ごろのお疲れを癒していただけると幸いです。
どうぞまたのお越しを心よりお待ち申し上げて降ります。
若女将

【ご家族・ご夫婦にオススメ♪夕食はお部屋で水入らず★】旅館ならではのお部屋食で味わう和会席プラン

投稿者さん 2016年08月06日 21:16:10

*立地は説明通りで良い
*温泉の温度が、43℃は高すぎで、のんびり温泉に入る気分にはなれなかった。内風呂、露天とも43℃で、露天で倒れた方がいて救急車騒ぎで1時間も入浴できずそのまま脱衣所に。宿側からは、バスタオルを数枚持ってきただけで、なんの挨拶もなく、冷えた体をガマン。料金が安い旅館は温泉設定温度がこんなにも高く、ゆっくり出来ないようになっているのかとガックリ。
救急車騒ぎのあった夜だけは露天の温度が下がっていたが翌日は元に戻っていた。
このやり方がこのホテルの方針なのだから、リピーターにはならない。
楽天トラベルには、温泉の温度もホテル紹介の一覧に入れて欲しいと願っている。
*食事は高級でなくてももう少し細やかな心配りがほしい。例えば、ピザのナチュラルチーズの量がが余りにもすくなく、ピザ知らない人間がつくっているのかと???
*お風呂に行くまでの廊下の生け花が枯れてい三日もそのままだった

草津温泉 ホテル一井 2016年08月18日 09:15:54

また、至らぬ点の数々、ご指摘くださいまして誠にありがとうございます。
今後このようなことがございませんよう、従業員一同もう一度注意喚起いたし、精進して参る所存でございます。
本当に申し訳ございませんでした。

北岳バンザイさんの 草津温泉 ホテル一井 のクチコミ

北岳バンザイさん [60代/女性] 2016年08月05日 06:42:03

立地条件は良く、従業員の対応もよかった。ただ、施設が古く本館に泊まったが、迷路のようで不便。サウナがないのも残念。源泉は2種類あり、お湯も、露天もいいが、段差があり老人や身障者は困る。ビュフェは、種類も豊富で味もよかった。

草津温泉 ホテル一井 2016年08月18日 09:13:13

北岳バンザイ様
また数々のコメントをくださりありがとうございます。建物の老朽化は否めず、なかなかすぐに改善をすることが難しゅうございます。それでも、安全、安心の空間を保つための修繕は欠かさず行ってまいりたいと存じます。清潔で快適な空間を保つための清掃、点検も行って参ります。バリアフリー対応など今後の課題もご指摘くださいましてありがとうございます。前向きに善処して参る所存でございます。

投稿者さん 2016年08月04日 13:31:37

当日草津温泉感謝祭があり、ラッキーでした。館内は工事中で、移動がわかりにくかったです。

草津温泉 ホテル一井 2016年08月18日 09:08:20

このたびはホテル一井にご宿泊くださいましてありがとうございます。
草津温泉感謝祭は今年で71回目。土用の丑の日、丑の刻に入湯する事により、以後一年の無病息災を願ったという故事にちなみ開かれ、その後、温泉への感謝へと形を変えて現代に至っているものです。
草津温泉が最も活気に満ち溢れるこの感謝祭は多くのお客様が訪れお楽しみいただけます。
どうぞまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2016年08月02日 15:55:51

とにかく温泉が素晴らしかった!

草津温泉 ホテル一井 2016年08月18日 09:01:51

草津温泉のすばらしさをお分かりいただき本当にうれしいです。

若女将

【直前割】【夏の草津は<訳あり>でオトクに旅行♪】おまかせ特価de草津温泉を楽しもう♪

mako5657さんの 草津温泉 ホテル一井 のクチコミ

mako5657さん [50代/女性] 2016年08月01日 10:22:59

7月30日に宿泊しました。湯畑の真前にありお土産店や食べ物屋さんにも歩いて回れて、観光するのにも大変便利で好立地でした。部屋も明るくて良かったです。従業員の言葉遣い対応共に丁寧で良かったです。食事もおいしかったです。夕食は会場への入場時間が2回に分けてあったのでビュッフェ会場も混雑せずに良かったです。
ただ、ちょうど工事中で、ホテルの回りが工事用シートで覆われていたためどんな外観の建物なのかということと、工事中であることを知らなかったので、どこから入っていいのかが分かりづらかったことが残念でした。
また、チェックイン時に9時過ぎのチェックアウトは大変混み合うので早めのチェックアウトをという注意があったので、翌朝は混み合う前にチェックアウトしましたが、お見送りがありませんでした。今までいろんなところに出かけていろんなホテルに泊まってきましたが、お見送りがなかったのは初めてで、やはり寂しい気持ちでした。

草津温泉 ホテル一井 2016年08月08日 13:20:08

mako5657様
お褒めの言葉を頂戴し大変うれしく思います。
スタッフの対応をほめてくださいましてありがとうございます。おもてなしに心をこめ、日々、お客様の満足を第一に従事しておりますが、このようなコメントがとても励みになります。
しかしながら、お見送りをせず、本当に申し訳ございませんでした。寂しい気持ちを後にお宿を発たたれたと思うと本当にいたたまれない気持ちでいっぱいです。
また、工事の告知が不十分で申し訳ございませんでした。
さらに向上を目指し精進して参りたいと存じます。
どうぞまたのお越しを心よりお待ち申しあげております。
若女将

pontiyan6300さんの 草津温泉 ホテル一井 のクチコミ

pontiyan6300さん [50代/女性] 2016年07月31日 18:53:38

草津温泉を満喫しました。
一井さんは、湯畑の目の前で、立地条件がとてもよかったです。

湯畑をみながら、食事をゆっくり食べることができました。

温泉もとてもよく、初めての草津温泉で、やはりいってよかったと思います。

従業員さんも一生懸命働いている

草津温泉 ホテル一井 2016年08月08日 13:10:20

pontiyan6300様
ご満足いただきなによりでございます。初めての草津温泉とのこと。いかがでしたでしょうか?草津温泉のシンボル湯畑は、草津の温泉情緒の代表であると思います。出かけてよし、眺めてよしの湯畑。満喫していただきありがとうございます。
また、従業員をお褒めいただき本当にうれしく思います。「おもてなしに心をこめて」をモットーにさらに精進して参る所存でございます。
どうぞまたのお越しを心よりお待ち申しあげております。

DaiShou21さんの 草津温泉 ホテル一井 のクチコミ

DaiShou21さん [50代/男性] 2016年07月31日 16:38:11

部屋からの眺望は大したことない。同じホテルの別館が見えるだけ。おまけに、施設の工事をされていて、落ち着いた感じはなく、がっかり。。。 あらかじめ、情報を流すべきだと思います。立地は、湯畑の真ん前で良い!!
でしょう! あとは、駐車場に車止めるのに、鍵を預けないといけないのが、私はいやです。
愛車を他人に、動かしてほしくない!!
夕食時、個室でしたが、部屋が暑くて、個々のエアコンがないようで、横の空いた部屋と明けて頂きましたが、
旧館はあかん!?
まぁ、トータルとしては、いい旅館のほうだと思います。

草津温泉 ホテル一井 2016年08月08日 13:06:03

DaiShou21様
このたびはホテル一井にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。
またたくさんの具体的なコメントを頂戴しありがとうございます。
工事の件ですが、ホームページ上で事前告知をしておりましたが、大変ご迷惑おかけし申し訳ございませんでした。
駐車場の件ですが、当館は3棟よりなり、駐車場も数箇所ございます。正面玄関より、駐車場までは坂があり、駐車スペースも限られておるため、お客様自身にお車をご移動をおまかせせず、こちらで移動をさせていただいております。当館車両係は万全を期して丁寧にご配車させていただいておりますが、どうしてもお車に触ってほしくない旨お伝えいただければ、対応させていただきますので、どうぞおっしゃってくださいませ。
かずかずのお迷惑大変申し訳ございませんでした。
お客様の声を取り入れ善処していく所存でございます。

ako8653さんの 草津温泉 ホテル一井 のクチコミ

ako8653さん [50代/女性] 2016年07月28日 18:21:47

すごくお得に特別室に泊まれ、ラッキーでした。今回は高齢の父母を連れて草津温泉に来ました。部屋が広くて、大満足です。簡易ベッド一つをお願いしたら準備してもらえ、母は喜んでました。本館だったので、お風呂までは少し遠かったですが、それ以外は充分に満足でした。町中のお宿でしたが、車で目の前まで行けてよかったです。また機会がありましたらお世話になります。よろしくお願いします。

草津温泉 ホテル一井 2016年08月08日 12:54:39

ako8653様
お褒めの言葉をいただき大変うれしく思います。
お客様のご満足を第一にスタッフ一同日々従事しております。
ご高齢のご両親様には館内の往復は大変だったかと思いますが、ご満足していただけなによりです。
草津温泉を家族で満喫していただけましたでしょうか?
草津には四季折々の風情があり、いついらっしゃってもすばらしい温泉地であると自負しております。
若女将

【楽天スーパーSALE】全室50%OFF★1日2室限定♪6/26まで限定特価!二間以上の特別室プラン
【二間以上の◎特別室◎(本館または別館 ※眺望・館は指定不可)】

投稿者さん 2016年07月27日 22:07:47

湯畑が目の前だったので、夜のスポットライト景色も回れて良かったです。翌日は荷物を預かってもらって熱乃湯の湯もみを見れました。食事も大正ロマン風の食事処で落ち着いた雰囲気の中で美味しくいただきました。スタッフの皆さんも良く、ありがとうございました。

草津温泉 ホテル一井 2016年08月02日 12:03:52

お褒めの言葉をいただき大変うれしく思います。
当館の一番の魅力は湯畑前というロケーションであると思っております。
草津の温泉情緒を満喫していただけたでしょうか?
お客様のご満足を第一にスタッフ一同さらに精進して参ります。

投稿者さん 2016年07月27日 14:21:39

大変良いホテルでした。スタッフの笑顔が素敵でした。それと、ビュッフェの時のお皿の下げかたがとてもきれいでした。いろいろとご迷惑おかけしたのに親切丁寧に対応していただき本当に感謝しています。ありがとうございました。

草津温泉 ホテル一井 2016年07月27日 15:56:10

スタッフのお皿の下げ方までお褒めくださり恐縮でございます。細かいところにまで見ていてくださることがなによりうれしく思います。また、スタッフをお褒めくださりありがとうございます。
お客様がご満足なさってくださることが、一番の喜びでありますので、何でもご要望をおっしゃっていただいたり、困っていることをお知らせくださったりしていただけるのはとても喜ばしいことです。どうぞまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
若女将

【楽天スーパーSALE】最大25%OFF♪大人も子供も大満足!40種類以上のビュッフェプラン