草津温泉 ホテル一井 クチコミ・感想・情報

草津温泉 ホテル一井のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年01月22日 12:39:46

前回は非常に満足(仲居さんの対応、夕食、お風呂など)でしたが
今回は期待し過ぎなのか他の格安ホテルと同じような感じでした。
お風呂もお年寄り優先で温度が温く感じました。個人的にお風呂は
白旗の湯に入る目的で一井を選択しているので温泉には期待はして
いませんが。夕食もお品書きは素晴らしいですが大した物も無く良い
意味での驚きは今回の宿泊ではありませんでした。
一井はやはり立地が素晴らしい所です。

2012年01月
草津温泉 ホテル一井 2012年01月27日 22:29:59

この度もご家族の皆様で当旅館をご利用頂きましてありがとうございました。

草津温泉のシンボル、湯畑前の立地の良さは以前と変わることなく湯けむり情緒をお楽しみ頂けます。

しかし、前回のご宿泊と比べて、期待に応える内容で満足して頂く形とならなかった点、誠に申し訳ございませんでした。

頂いた夕食のご感想を参考にして、料理の一品一品の質を調理責任者とともに再度吟味してまいります。

現在、浴場の温度は、約43℃を目安に上がり過ぎ、下がり過ぎを調整管理しております。
入浴して頂いた時に、温く(ぬるく)感じてしまわれた原因も調べてまいります。

多くのお客様から気に入っていただけている、
白旗源泉の湯は、町内の共同温泉浴場では湯畑前の「白旗の湯」のみです。

もちろん、当旅館の大浴場ならば、たっぷりの白旗の湯を引湯しておりますので堪能して頂けます。

次回、ご利用頂ける際には新しい満足を提供できるようにスタッフ一同頑張ってまいります。

【正月明けお得★】10,000円感謝プラン

投稿者さん 2011年11月21日 18:52:32

お部屋には、空気清浄機つき加湿器があり、乾燥しませんでした。
温泉は、さすが草津の湯という感じで満足でした。お湯が、よかったです。
大浴場には、子供用の洗面器やおもちゃがありました。
お食事は、夕食、朝食ともにビュッフェで、いろいろなお料理が出ておいしかったです。
シェフが目の前で盛り付けてくれるカツレツや魚のムニエルもよかったです。
ただ、子供用のスプーンとフォークは用意してあるのに、子供用のプラスチックのお皿やコップがないのがとても残念でした。

2011年11月
草津温泉 ホテル一井 2011年11月27日 17:38:10

この度は、ご家族の皆様と一緒に当旅館を
ご利用頂きましてありがとうございました。

ビュッフェ料理をお召し上がり頂き、ご満足のお言葉を頂けまして、会場係や調理係も嬉しい限りでございます。

ご要望頂きました、お子様用の食器については、
申し訳ございませんが、現在ご用意ございません。

大人も子供も同じ食器(純白の丈夫な陶器皿)で召し上がって頂きたい、大切なお客様を年齢扱いではなく、私どもの心掛けでございます。
(けっして、お子様連れを配慮しないという考えではございません。)

また、お子様用のお皿になると比較的、器が小さくなってしまいます。
すると、他の料理と味が混ざりやすくなり、せっかくの料理も味が損なわれてしまう事がございます。

バイキングは、ひとつのお皿にひとつのお料理が基本と、一般的に言われております。

それぞれのお料理ごとに、別のお皿に盛って頂き
最高の味で召し上がって頂ければ幸いでございます。

何度も取りに行くのが不便という考えもございますが、
「次は何を食べよう」と思いながら、料理を取り行く楽しさを感じて頂ける会場を考えております。

草津温泉の湯は、6つの源泉がございます。
ホテル一井は、そのうち、2つの白旗源泉(にごり湯&まろやか)と万代鉱源泉(透明&さっぱり)を引湯しております。

いずれも源泉掛け流しのため泉質が良いです。
そのため、温泉に入ると体の保温効果で、ぐっすり眠れます。

是非、またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

【ビュッフェ】地元群馬県産の食材&豊富な料理40種類以上

かえポン510さんの 草津温泉 ホテル一井 のクチコミ

かえポン510さん [40代/男性] 2010年06月29日 19:26:57

お風呂を期待していたが、風呂場はツルツル滑って、とても危険な状態、なんと言ってもお湯をかけても、鏡が見えない、お風呂は、今まで一番最低、二度と行きません。
この草津温泉は、何もしなくてもお客さん来るから、おごり、だと思います。
一度いけば十分、こんなもんか・・・残念

2010年06月
草津温泉 ホテル一井 2010年07月06日 18:17:46

この度は、数ある旅館の中からホテル一井を選んでくださって有難うございました。

又、そのようなお客様のお気持ちに反して、お風呂場で怖い思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。

草津温泉の旅館は、自然の恩恵の上で成り立っております。そのおかげで有りがたく沢山のお客様にお越し頂いております。

今回の、ご意見はごもっともでございます。
従業員一同お客様のご意見を、読ませて頂き、今後の改善の材料にさせて頂きました。

浴場は、天然温泉の独自のぬめりがございますので階段に手すり浴槽にも手すりを付けております。今後は、それ以上にお客様に満足してもらえるよう再度、改善させていだきます。

今回の貴重なご意見を大切にさせて頂きます。
そして、一つ一つのご意見を改善材料として取り入れさせて頂きますので、どうか、
又、お客様が再び草津温泉に来てくださる事を願っております。

最後になりますが、今回お時間を割いて、ご投稿してくださいましてありがとうございました。

予約 内田

平日【お得】な部屋食プラン♪

投稿者さん 2021年10月15日 07:09:32

湯畑が見える部屋ではなく
フロントから遠く
禁煙の部屋なのにタバコ臭く
天井排気口はかびていて

料理は普通という感じで
これが美味しかったとかなかった。
ガッカリ!

草津温泉 ホテル一井 2021年11月17日 09:46:18

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。ご当日はお部屋に空きがございませんでしたので、湯畑眺望のお部屋をご用意することができませんでした。また、当館は本館・別館・西館と3棟構造のためどうしてもご移動が生じてしまいます。湯畑眺望のお部屋をご希望の場合は、湯畑眺望指定のプランよりご予約いただければ幸いです。また、お部屋の匂い並びに排気口につきましては、再度清掃の徹底させていただきます。

販売戦略課 伊藤

【一井のNew Standard一泊二食プラン】お部屋は和室!お食事は夕朝とも和の美食をご用意♪
【【禁煙】■和室10畳■(本館または別館 ※指定不可)】

投稿者さん 2019年11月11日 14:29:18

まず、部屋のカーテンに大きな汚い茶色いシミ?みたいなのがあって、汚い不愉快。
食事のビッフェも不味い。
お風呂の種類が少ないのに値段だけが高い。
備え付けのコンディショナーはトリートメントにして欲しい。
水質は流石草津でお肌ツルツルで良かった。

草津温泉 ホテル一井 2019年11月23日 12:56:23

この度は当館をご利用頂き、ありがとうございました。また、クチコミへのご投稿ありがとうございます。
お部屋のカーテンにつきまして、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。今後このような事が起こらぬよう、清掃の際の確認を徹底いたします。
お食事に関しましては、いろいろなお客様のニーズにお応えできるように今後の課題とさせて頂きます。

ホテル一井 仁正寺

【基本・食べ放題ビュッフェ♪】子供も大人もお年寄りも♪お好きなものだけ、好きなだけ♪
【□お部屋タイプおまかせ□(本館または別館※山並・街並眺望)】

投稿者さん 2016年08月20日 13:23:56

スタッフの方々はとても感じが良く気持ち良く過ごせました。
フロントの方は、説明も丁寧だったし、食事会場の方々は、お客さんの箸が落ちたらすぐに新しい物を持って行くし、素晴らしいですね。作っていない自然な笑顔がとても良かったです。

ただ、部屋に入ったら髪の毛が落ちていたり、乳液?が残り少ないから?出なかったし、
残念でした。
あと、布団が臭い!
加齢臭のような匂いがしました。
あと、布団の敷き方も雑!

そして、夕食…
期待していたので非常に残念でした。

草津温泉 ホテル一井 2016年08月23日 15:21:51

また、お部屋の件。本当に申し訳ございませんでした。
清掃を徹底し、お客様に安心で安全で、快適なお部屋作りを心がけて参りたいと思います。

ご夕食の件。
お客様の期待を裏切らないようなメニュー作りに注力して参りたいと存じます。申し訳ございませんでした。

しかし、スタッフをお褒めくださったこと、とてもうれしく思います。お客様のご満足を第一にさらに精進して参りたいと存じます。
どうぞまたのお越しを心よりお待ち申し上げて降ります。
若女将

「部屋はやっぱり、湯畑が見える部屋・・でも、ビュッフェで食べたい!」欲張りプラン♪

節子ママ7903さんの 草津温泉 ホテル一井 のクチコミ

節子ママ7903さん [60代/女性] 2016年07月04日 17:27:49

1日2組限定の特別室に惹かれて申し込みしましたが
和室が2間のただ広いだけで
入室した時に古くてかび臭くあまり使われていない部屋なのかと感じたくらいです。
アレルギーのある娘はしばらく、くしゃみが止まらなくなり急いで空気清浄機を入れて治まりました。

湯畑が目の前に見えるホテルでしたが、私達が通されたのは反対側の他のホテルしか見えないお部屋で残念でした。

夕食の事は書いてなかったので分かりませんでしたがバイキングで
これ又、残念

楽天のセールだから仕方ないのかとも思いました。

お湯はさすが”草津の湯”ですべすべでとても良かったです。

2016年06月
草津温泉 ホテル一井 2016年07月07日 12:07:34

節子ママ7903様

数々のコメントを頂戴しありがとうございます。

ひとつひとつ改善しご満足のいただける宿作りを目指して参りたいと存じます。

どうぞまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

若女将

【楽天スーパーSALE】全室50%OFF★1日2室限定♪6/26まで限定特価!二間以上の特別室プラン
【二間以上の◎特別室◎(本館または別館 ※眺望・館は指定不可)】

ウォルフ所長さんの 草津温泉 ホテル一井 のクチコミ

ウォルフ所長さん [40代/男性] 2015年06月08日 17:46:58

昨日泊まらせて頂きました。
建物が全体的な古く窓の手すり等が発錆が多く出てました。
料理については夕食・朝食とも家庭的な料理が多く感じました。
(一部ローストピーフや出来たてオムレツが有りよかったですが)
お酒はビールはお勧めですがワインと赤白とも最低です。
ダイソーのワインより落ちます。
内湯・外湯とも草津らしい湯質でしたが、他の有料外湯に比べたら
残念ながら平凡でした。
帰宅する際、車の配車でトラブルが有りましたが女将さんや従業員が
その後のフォローを一生懸命してましたので、それ以上は言いません。
次に泊まりますか?と言われたら考えてしまいます。
立地条件が非常に良いので残念でした。

2015年06月
草津温泉 ホテル一井 2015年07月03日 10:45:49

ウォルフ所長様
たくさんの具体的なコメントをいただきありがとうございます。そして、不具合不備等については本当に申し訳ございませんでした。
特にお車の件に関しましては今後このようなことがないよう徹底いたしました。
数々の不具合に関しまして心からお詫び申し上げますとともに今後このようなことがございませんようにスタッフ一同精進してまいりたいと存じます。
若女将

【食べ放題】「お腹いっぱい♪」大人も子供も大満足!地元食材にこだわった40種類以上のビュッフェプラン

投稿者さん 2014年09月18日 21:49:34

草津は二回目でした。私たち家族には少しあわなかった感じです。料理は食べるものがなく、部屋、お風呂は遠く、とても不便でした。

草津温泉 ホテル一井 2014年09月19日 15:21:26

ご家族には少しあわなかったとのこと。大変申し訳ございませんでした。
当館は3つの館がございます。食事形態も4つほどございます。そのなかでご要望にあったものをお選びいただけるようなプランもたくさんございますが、「訳ありプラン」をご利用の場合、お客様ご自身でお選びすることができない点が「訳あり」所以でございます。その分、リーズナブルな価格でご提供させていただいております。
なかなかご要望に添いながらもリーズナブルというのは難しゅうございまして申し訳ございません。
どうぞまたのお越しをお待ちもうしあげております。
若女将

<訳あり>草津の夏、高原の夏♪おまかせ特価deオトクに避暑プラン♪【当サイト1泊2食最安値】

プリン3400さんの 草津温泉 ホテル一井 のクチコミ

プリン3400さん [40代/女性] 2014年05月05日 04:07:12

西館に泊まりましたが、エレベーターと通路が2回もありロビーから、部屋がとにかく遠い。
何回か、迷い部屋から出るのもイヤになりました。直前割なので、仕方ないですが、口コミが良く、すごく期待していたのに残念です。私が楽天でとったので、旦那も気分が悪くなり、責任を感じました。

2014年05月
草津温泉 ホテル一井 2014年05月09日 12:32:45

このたびはホテル一井にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。

当館は、3棟の建物からなり、館をまたいで移動していただくという構造でございまして、誠にご不便をおかけしました。特に西館は二つ館をまたいでいただかなければならず申し訳ございませんでした。
お客様のご満足いただける宿になれますようスタッフ一同精進して参りたいと存じます。
どうぞまたのお越しをお待ち申し上げております。
若女将

【直前割】【テルマエ・ロマエⅡ】公開記念☆彡GW最安値10000円から泊まれる!!お得な訳ありプラン

投稿者さん 2012年10月21日 17:02:43

禁煙者と喫煙者の部屋を間違えて案内され泊まる羽目になった。

2012年10月
草津温泉 ホテル一井 2012年11月16日 19:54:03

この度は、グループの皆様で当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

一つ下にご投稿いただいたご意見と合わせて拝見し、スタッフ一同、まことに恥ずかしく、情けなく、申し訳なく思います。
せっかく皆様でお越しいただいたにもかかわらず、ご満足いただけなかったことが残念でなりません。こころより、お詫び申し上げます。

今回いただきましたご意見につきましては、全て私どもスタッフの配慮の足りなさと、教育の不徹底によるものです。禁煙・喫煙のお部屋についても、ご案内の不備・不足によってお客様に御迷惑をお掛けしてしまいました。大変申し訳ございません。担当いたしました者をはじめ、フロント全員にもう一度、ご確認・ご案内に漏れがないよう、注意喚起を行いました。

私ども旅館業に携わる者にとって、お客様からいただくご意見、ご指摘は何物にもかえがたい「財産」でございます。もしよろしければ、今後ご不明な点やご要望等ございましたらどうぞ直接ご指摘いただいて結構でございます。
本来、一切ご指摘いただくようなことがないよう、万全の準備をしておくのが理想ではございますし、それを目指しておりますが、なかなか万事完璧というところまで至っていないのが実情でございます。
どうぞ、至らぬ点を感じられました際は「これはどうなっているのか」とお申し出くださいませ。禁煙のお部屋にお煙草をお召し上がりになる方を、喫煙のお部屋にお煙草が苦手な方を、そのままお泊りいただくことになってしまうほうが私どもといたしましては大変悲しいことでございます。

もちろん、全てをお客様に甘えるわけではございません。今回、お客様のご希望に応じて、お部屋までのご案内の係をつけることは致しませんでした。ですが、お子様のスリッパ・浴衣のご用意や禁煙・喫煙部屋のご案内等が必要な場合など、お客様ご自身におまかせするにはわかりづらい場合には、ご案内の係を付けさせていただくよう、オペレーションを改善させていただきます。

これに懲りず、もしまた機会がございましたら、草津温泉までお出掛けくださいませ。
今度お越しいただくときは、何もおっしゃられずともご満足いただけるホテル一井になっているよう、努力を続けてまいりたいと思います。
貴重なご意見、誠に有難う御座いました。

インターネット予約担当:齋藤

【インターネット予約限定・早得20】 地元素材にこだわった夕食もビュッフェプラン 【2000円引き】
【■館・お部屋お任せ■(眺望・館指定不可)】

投稿者さん 2012年10月21日 17:01:07

スタッフの笑顔があまり見られない。
子供の入館料をとるくせに、子供用のスリッパも用意してない。

2012年10月
草津温泉 ホテル一井 2012年11月16日 14:45:07

この度は、ご家族の皆様で当旅館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

ご感想で頂きましたご意見の内容に、大変反省しております。
申し訳ございませんでした。

「おもてなし」の心と気持ちを常に大切に考えて、スタッフ一同お客様へ良いサービスを行えるよう努めておりますが、この度は、至らない点が多くあり申し訳ございません。

初心に立ち返り、「笑顔」の素晴らしさを今一度考えサービスの基本としてまいります。

また、お子様がご一緒のお客様には、通常、
フロント係り又はお部屋ご案内係りがお子様用の浴衣サイズ・子供用スリッパのご用意とお伺いをしております。
ご用意しておりますお子様用スリッパの数自体があまり多くないことや、お越しいただいてからでないと適切な大きさのスリッパが分からない等の事情もあり、事前にお部屋にご用意させていただくことが出来ず、このような対応を取らせていただいております。

しかしながら、今回は担当の対応漏れが起こってしまいました。誠に申し訳ございません。
担当責任者とともに、今後同じ間違いを起こさぬように改善してまいります。

お子様用スリッパの件につきましては、お客様からもさまざまなご意見をいただいておりますので、早急に改善すべき課題と認識しております。現在お子様用スリッパの数を増やす方法や、フロントにてお客様にお渡しする形など、様々な方法を検討しているところでございます。
小さなお子様であっても、私どもの大切なお客様です。しっかりとしたおもてなしが出来るよう、考えてまいりたいと思いますので、どうか今しばらくお待ちくださいませ。

お客様より頂いた貴重なご意見を良いサービスに変えて、次回お越し頂ける際には、笑顔で皆様をお迎え致します。

インターネット予約担当:齋藤

【■館・お部屋お任せ■(眺望・館指定不可)】

投稿者さん 2011年10月11日 11:55:20

今回、3回目の宿泊でしたが、1回目2回目はツアーで宿泊しましたので団体で夕食、朝食を食べました。湯畑に近く食事も良かったので、今回初めて個人予約で宿泊しました。
今までツアーで宿泊しましたので、草津温泉に着く時間が遅くて、朝は出発時間が早いので街を散策したりする時間があまりなく湯もみショーや温泉街をゆっくり散策したくて今回早めに到着しました。チエックインの時間より早く着きましたので車の中に荷物を置いて車だけホテルの駐車場に止めておいてもらおうと思ったのですが、フロントの方が荷物をフロントで心良く預かっていただきましたので心おきなく草津温泉街を散策できました。夕食は家族3人で同じ席でしたので思わなかったのですが、朝食は混雑していたので受け付けの方が2人と1人で分かれていただいたら直に席をおとりできますとおっしゃたので、お腹が空いていたので承諾して1人と2人で分かれて座りました。私は1人で座り朝食を食べました。私がコーヒーを入れに行って、席に帰ってくると、目を疑いました。私の席のテーブルの上は何も聞かずに勝手にかたずけられており、そのうえ他のお客さんが2人座っていましたので、私はコーヒーをゆっくり飲むことができずに部屋に帰りました。大変不愉快な思いをしました。
今まで1人で今回のようにバイキング形式の所で食事をしましたが、初めての体験でした。

2011年10月
草津温泉 ホテル一井 2011年10月16日 21:06:04

この度、3度目のご宿泊、誠にありがとうございました。

気持良くご出発前の朝食の時間に、係りの注意不足・確認不足により、嫌なお気持ちにさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

気持ち良く、ごゆっくり召し上がって頂けるように、係りと原因改善を致します。大変申し訳ございませんでした。

草津温泉の周辺には様々な観光施設がございます。
神社・寺(白根神社、光泉寺)、動植物園(草津熱帯圏)、無料見学施設(環境体験アミューズメント)など以外と知られていない場所もございます。

特に、お子様連れには、昆虫館(世界のカブトムシ等)熱帯ドーム(熱帯に暮らす多種多様な動物たち)カピバラ、その他にも触れ合い体験ゾーン
等がある、草津熱帯圏はオススメです。

この度は、ご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

【ビュッフェ】地元群馬県産の食材&豊富な料理40種類以上

聖者ジュゴンさんの 草津温泉 ホテル一井 のクチコミ

聖者ジュゴンさん [50代/男性] 2011年05月21日 11:09:51

老舗で昭和の温泉ホテルですね。

【立地・設備・アメニティー】
湯畑に隣接し便利な立地。湯畑側以外の眺望は…。館は3つで構成され玄関ロビー・食堂が72年築の本館、大浴場が83年築の別館にあり、館内は順次改装がなされている様子。が、別館の廊下の絨毯が汚れていた。館内自販機はコンビニ価格で、アメニティーは不足ナシ。

【部屋】
利用した部屋は別館で眺望は…広縁付き和室15帖バス・シャワートイレ付き。冷蔵庫は販売用だがフリースペースもあり。部屋の扉枠と扉が当り建付けが悪く扉を閉めるのに…、生花もなく、襖紙は年季が入り洗面所のクロス壁は経年劣化で剥がれエアコンの吸気口・壁や扉の格子が埃だらけで広縁の窓ガラスは汚れあり。

【風呂】
源泉掛け流しで入替えナシの露天風呂併設の男女別大浴場があり、2-5時は防犯のため利用不可。利用した時は浴室洗い場が雑然としていたところ、清掃係が湯温の確認や整備をしていたが途中で呼ばれ中途半端で終了。

【食事】
食堂で夕・朝食共にブッフェで40品程度の用意。料理の補充は遅かったり無い物も。夕食は和と洋で殆どが洋で油物が多い。メインはハンバーグと鯛のソテー。デザートにアイスが無く、夕食の飲物はソフトを含め有料。前菜のバイ貝煮付けを食べたら砂で…、アラ汁は煮詰まり…。朝食は和と洋で和が中心、既製品もありコレという物はナシ。味噌汁の浅利を食べると砂で…、焼き海苔は湿気って…。食器が重いし、汚れていた物もあった。

【サービス】
バス停からの送迎や車のバレーサービスもあり。14時前に到着するとロビーで時間まで待たされ、水一杯のサービスもなし。部屋での挨拶もナシ。食堂では声掛けなどサービスと思えることはナシ。朝食時に最初に案内された席は配慮のない場所で呆れた。支払い時にフロントの女性係は「ありがとうございました」も言わず、出発時の見送りも全くありませんでした。女将と思われるスーツの女性はトランシーバーを持って走り回っていた。

【総合】
この立地でこのシーズンでこの値段ならという宿泊者の妥協感に頼っている姿勢が見え隠れ。感動を与えるサービスや、是非また来たいと思わせるホスピタリティがないのが残念。温泉旅館の良さを感じるシーンは殆どなし。宿泊するなら湯畑側の部屋をお薦めしますが…。

草津温泉 ホテル一井 2011年06月17日 20:06:21

聖者ジュゴン様

この度はホテル一井にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。

また、数々の貴重なご意見を有難うございました。

「良いサービスをご提供したい」と常々思い、努力致しているつもりでございましたが、聖者ジュゴン様のご意見に大きなショックを受け、同時にハッとさせられました。

頂戴したご意見は、早速会議に取り上げさせて頂きまして、引き続き検討していく事が決定致しました。

ご報告が遅れまして申し訳ございません。

今後、益々精進してまいりますので、是非またホテル一井にご宿泊頂き、ホテル一井へのご意見をお願い致します。

聖者ジュゴン様のまたのお越しをお待ち致しております。

予約 渡部

~春のおとずれ~直前割プラン

投稿者さん 2011年01月08日 20:32:37

チェックアウトの時間が2時との事でしたが1時間近くフロントで待たされ部屋に通されのが3時でした。
4人2部屋でしたが、1人キャンセルになり、3人1部屋になりました。
キャンセル料を払ったのに1部屋に押し込まれるのは、納得いかず、2部屋にするなら、ルームチャージ料が10500円と言われました。
キャンセル料と合わせたら泊まり賃より高くなるのはおかしいと思いました。

「草津良いとこ一度はおいで」だから、11932円(イイクサツ)プラン【お食事処(季味の浪慢)】
■和室10畳■

2011年01月
草津温泉 ホテル一井 2011年01月29日 19:35:11

この度のご利用有難うございました。

ご利用に際し、お待たせしてしまった事、料金のご案内が不十分であった事に対し、心よりお詫び申し上げます。お客様からのお声を真摯に受け止め改善を致します。
料金のご案内に関しては、お客様のご指摘はもっともで、お部屋をそのままお使い頂くならキャンセルなしの扱いというご説明が正しいかと思います。
今後は、正しいご説明ができるよう周知致します。
次回ご利用の機会がございましたらご配慮をさせていただきます。是非またお越し頂けたらと思います。
ご投稿有難うございました。

予約 市川

トラトラトラ3333さんの 草津温泉 ホテル一井 のクチコミ

トラトラトラ3333さん [60代/男性] 2010年11月10日 14:03:10

温泉は普通です。

食事は温泉旅行の大きな楽しみである。
しかし、ビュフェスタイルで中身に特長がない。
年配のコックさんが2名いたが、作り置きの米国牛ハンバーグを盛るだけ。
コーヒーもない。

朝、スパニッシュオムレツを注文さたが、具がなく、ほぼプレーンになってしまった。

たたみは井草ではないようで表面がなみだっているし、シーツはポリエステル製で汗を吸わないのでよく眠れなかった。

300年の歴史の中で、大きさと効率性を追求してきたようで、
その良さや重みを残していない。
ある雑誌で、行ってよかった宿のベスト2だったので選んだのですが、大失敗でした。
買い物の立地だけでは-----。

2010年11月
草津温泉 ホテル一井 2010年11月16日 16:49:02

この度は、数ある旅館の中で、当館をお選び頂きまして誠にありがとうございます。

また、こうしてはるばるお越し頂いたのにお客さ様のご期待を裏切ってしまい申し訳ございませんでした。

残念な点がございます。
創作料理ビュッフェ会場にて
従業員全員で試食会を致しまして、上位に上がった選ばれたメニューをお客様に提供させて頂いております。

今回、お客様のご期待のメニューがなく、
申し訳ございませんでした。

この創作料理ビュッフェのプラン以外に、
草津温泉のシンボルである湯畑の見えるお部屋を確約出来るプランがございます。

そのお部屋で係が部屋まで運んで参ります。
お部屋食の企画がございます。

そちらの群馬農産物をふんだんに取り入れたお部屋食で食事をゆったりと堪能する事が出来ます。

もしまたご機会がございましたら、
こちらの昔ながらのお部屋食のプランを再度
利用していただけたら幸いでございます。

お忙しい中こうして貴重な意見を投稿してくださって有難うございました。

お客様の声をもとに、再度改めて改善させて頂きます。

予約 内田

【創作料理】地元素材にこだわったブッフェ(バイキング)プラン 秋得

投稿者さん 2010年07月13日 19:31:22

湯畑の前という立地条件でこのホテルを選択しましたが、私たちの部屋は前に建つホテルから部屋の中が丸見えなので、常にカーテンを引かなければいけなかった。
食事も湯畑が見えるという条件で四季彩コースプランにしましたが、私たちの席からは全く湯畑が見ることが出来ませんでした。
お風呂へのアプローチも遠くて、分かりにくいです。
今回、このホテルを選択したのは間違いでした。

草津温泉 ホテル一井 2010年07月17日 13:45:56

この度は、数ある宿泊施設の中からお選び頂きましてありがとうございました。

お客様が折角選んでくださったのにもかかわらず、お客様のご期待にそぐわない点がございまして、大変申し訳ございませんでした。

食事場所、湯畑の見える席のでございますが、お席に限りがございまして申し訳ございませんが、
確約する事ができないプランでございます。
実際お客様に誤解をされたのは事実でございまして、楽しみにしていらっしゃった旅行を台無しにしてしまいまして申し訳ございませんでした。

今回のお客様が、ご指摘くださらなければこちらも、検討する事が出来ない為、投稿してくださいましてありがとうございました。

草津のシンボルである湯畑の見えるお部屋を確約出来るプランもございます。
また機会がございましたら、再度お客様にお越し頂きまして次回こそは満足していただければと、私どもの願いでございます。

【お食事処】創作料理・四季彩コースプラン

投稿者さん 2009年05月04日 07:39:10

湯畑の前にあり、観光には最適でした。
ホテルは大変広く、部屋まで行くのに一苦労でした。

ゴールデンウィークも★1名様★で利用可能・【素泊りプラン】
■1人旅もOK■

2009年05月
草津温泉 ホテル一井 2009年05月06日 16:02:55

この度のご利用大変ありがとうございました。

当館はフロントから湯畑に出るより西館に行く方がお時間をいただきます。この度はご足労お掛けいたしました。

予約 市川

ゴールデンウィークも★1名様★で利用可能・【素泊りプラン】
【■1人旅もOK■】

投稿者さん 2022年06月10日 09:31:32

初めて利用しました。チェックイン時・チェックアウト時混み合う時間帯だったのかもしれないが、立ったままの20分以上順番待ち。朝食時若い従業員の方々がしょっちゅう大きなワゴンをガラガラと動かして非常に落ち着かない。楽天の割引クーポンを利用した為か、最低の部屋、サービスを受けたと思うほどでした。
2か月ほど前に同じ草津温泉のホテルSに宿泊しましたが、全てにおいて劣っていて驚きました。

草津温泉 ホテル一井 2022年12月30日 15:35:40

投稿者 様
先日はご宿泊頂きありがとうございました。

チェックイン・アウト時の混雑についてご指摘いただき、誠に申し訳ございませんでした。当館としても重く受け止め、チェックイン、アウト時の混雑を緩和させる為の方法を社内で検討し、今後ご対応をさせていただきます。

朝食時のワゴンの件についても、お客様のご意見を参考にさせていただき、ワゴン自体の見直しや、オペレーション等の変更を検討させていただきます。

お客様がご宿泊いただいたホテル様に負けないよう努めさせていただきます。

フロント課 今井

【基本・お食事処】夕食は大正ロマン風の会場で和風コース料理!まったり過ごす基本お食事処プラン
【【禁煙】■和室10畳■(本館または別館 ※指定不可)】

投稿者さん 2020年11月21日 18:19:47

下の土産物売り場のレジの
店員愛想悪過ぎ。
部屋が古いし衛生面悪過ぎ。

草津温泉 ホテル一井 2021年01月10日 12:43:23

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。しかしながら従業員の対応にご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。お客様から頂いたご意見を伝え早急に指導・改善に努めてまいります。

お部屋につきましてもご満足いただけず残念でございます。古さを感じさせない様清掃も念入りに行っておりますが、さらに徹底しより過ごしやすいお部屋をご提供出来ますよう努めてまいります。

改めまして、この度はご宿泊いただいたのにも関わらず、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。そのようなご不満を残されたまま、またのお越しを・・・とは申しませんが、もしチャンスを頂けるようでしたら、いつでもご来館をお待ちしております。

ホテル一井 伊藤

【基本・お部屋食】メインは『上州牛のすき焼き』♪ご家族・ご夫婦の距離が縮まる!夕食はお部屋で和会席