草津温泉 ホテル一井 クチコミ・感想・情報

草津温泉 ホテル一井のクチコミ・お客さまの声

halukanaさんの 草津温泉 ホテル一井 のクチコミ

halukanaさん [40代/男性] 2014年05月25日 19:50:08

訳ありプランでの利用です。確かに部屋の選択は出来ないプランですが値段が値段でけに平日ということもありある程度期待をしてしまいました。到着するまえから洋室と決まっているような対応でした。
これなら最初からビジネスプランとした方がいいのではないでしょうか。
部屋は団体旅行の添乗員用の部屋かと思われる様な暗く景観も最低レベルでした。また立地がいいようですが実際に湯畑にでるには館内のEVを2回乗り換え5分程度館内を移動しなければなりません。後でホテルの詳細情報を見返したら記載はされていましたが年配の方で健脚以外の方にはおすすめできません。もっとも食事つきプランであれば部屋も違うのかもしれません。草津という土地柄 温泉を考慮してもこの金額では私の経験上最低レベルと言わざるを得ません。今度お世話になるとしたら別のプランにします。

2014年04月
草津温泉 ホテル一井 2014年05月26日 10:49:50

halukana様
このたびはホテル一井にご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。
大きな期待を持って当館を訪れていただいたことを思うと、心から申し訳なく思います。
「最低レベル」という大変厳しいお言葉を頂戴し、「最低」だとお感じになられてしまう空間を作ってしまっていることに心から切なく申し訳ない気持ちになりました。
当館は館が3棟からなり、複雑な造りでございましてたくさんの皆様よりコメントを頂戴しております。この構造上の問題をなんとかご満足いただけるよう日々考えておりますが、まだまだでございます。お部屋のタイプも数タイプあり、お客様のニーズにあったお部屋をご用意できますようにプラン作りに励んでおります。

そのなかで「訳ありプラン」。
訳あり・条件付き 平日限定。お客様のご要望にお応えすることが難しゅうございます。条件をつけてしまうということも大変申し訳ないことでございます。
当日ご用意できるお部屋がご予約の段階では申し上げられないという「訳あり」でございます。だからこそ、限られたお部屋ではございますが、リーズナブルに一井を体感していただきたいという想いをこめたプランでございます。

最後に「今度お世話になるとしたら」とおっしゃっていただけたこと、心よりうれしく思います。
「最低レベル」とお感じになられてしまったにも関わらず、「今後」をおっしゃっていただけることに心から感謝し、お客様の想いをきちんと受け止め、さらに向上できますよう精進してまいりたいと存じます。
どうぞ、心からまたのお越しをお待ち申し上げております。
若女将

【訳あり・条件付き 平日限定 1泊6,480円から】 素泊まり&ドリップバッグコーヒー付きプラン
【<お部屋おまかせ>(眺望・館指定不可)】

投稿者さん 2013年11月16日 13:32:06

食事やお風呂は満足しました。部屋に置いてある、湯呑茶碗、茶卓の汚れが気になりました。
宿泊代が安いプランでも、夕食は同じだったので、朝食が違うだけなら、安いプランでもいいかな。
食事は美味しいし、何といってもいいお湯なので、又利用します。

2013年11月
草津温泉 ホテル一井 2013年11月19日 15:03:16

お食事、お風呂、ご満足いただいたとのことで本当にうれしく思います。
しかしながら、茶器の汚れ等で不快な気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。
お客様が安全で快適にお過ごしいただけますよう、まず清掃の徹底ができますようにミーティングを行いました。
また利用しますとおっしゃっていただきまして本当にありがとうございました。
どうぞまたのお越しをお待ち申し上げております。
若女将

【ポイント10倍♪】楽天ポイントがたまる!地元食材にこだわった40種類以上のビュッフェプラン
【【館・お部屋タイプおまかせ】(眺望・館指定不可)】

taka88papaさんの 草津温泉 ホテル一井 のクチコミ

taka88papaさん [60代/男性] 2013年02月14日 11:22:16

設備のリニューアルお願いしたいですね~
マットレスなんか破けて綻びていて、貧乏たらしい寝具で寝るのは
お金を払って泊まるところというイメージではないですよ勘弁してほしいですね

建物も入口付近やレストラン部分まわりのみが綺麗ですが
部屋までの通路や部屋は薄汚くてとてもじゃないけど気分悪いです

2013年02月
草津温泉 ホテル一井 2013年04月18日 09:53:10

返信がおそくなりまして申し訳ございませんでした。このたびはホテル一井にお泊りくださいましてありがとうございました。

改めてご投稿拝読いたしました。
本当に申し訳ございませんでした。
施設の老朽化がすすみ、なんとか善処できますように常々話し合っております。
大型なリニューアルは難しい部分もございましてお客様のご意向に沿うことは少しお時間がかかるかもしれません。
しかしながら、お客様の安全、清潔感を第一に、できる個所から修繕をするようにいたしました。お客様がすこしでもご満足いただけますようにできる限り善処していく所存でございます。
貴重なご意見を賜りましてありがとうございました。
どうぞまたのお越しをお待ちもうしあげております。若女将

【草津温泉感謝キャンペーン】草津だから9,320(クサツ)円プラン☆【日・月・火曜日限定】
【【館・お部屋タイプおまかせ】(眺望・館指定不可)】

投稿者さん 2012年08月12日 00:38:07

はじめて利用、一人で素泊まり、連泊。
【感想】
お1人様、素泊まりは女性の方にはお薦めできません。
この部屋には二度と泊まりたくないです。
温泉は、泉質(万代鉱、白旗)がとても良かったです。

【情報】
1、荷物の管理は自分で!
  車を預けるのと同時に案内係の方に荷物も預けましたが、チェックインが終わり振り返  ると、案内係の方が居なくて、荷物を探してしまいました。バックの口が開いていたの  で焦りましたが、椅子の上に置いてありました。紛失物はなくトラブルにはなりません  でしたが、一言掛けるなどして離れるなど方法があったのではないかと考えます。
2、部屋までの案内はありません。(聞いてもくれません)
3、部屋の広さ(洋室)は、3畳から4畳くらいです。
4、ユニットバス(換気扇の汚れ)
5、じゅうたん、壁紙が汚れています。(下に荷物が置く気持ちになれませんでした)
6、テレビは20インチ(BS、CSは映りません)
7、部屋の中にタバコの臭いが染み付いています。(消臭剤は置いてあります)
8、冷蔵庫は朝7時に鍵が掛かり、開かなくなります。
9、入浴時間に制約があります(夜中2時から朝5時までと朝9時からと14時まで入浴で  きません)
10、入浴場に階段(3段)があります。手すりが付いていますが、それでも転んでしまって   いた方がいました。

草津温泉 ホテル一井 2012年08月16日 21:01:39

この度は、当旅館をご利用頂きましてありがとうございました。
とても詳しくご感想を頂きまして感謝いたします。

素泊まりプランで宿泊される場合には、お部屋は和室または洋室(ビジネスタイプのベッドルーム)となります。
※恐れ入りますが、お選び出来ません。

この度、用意させて頂いたのは、本館の洋室ルームでございました。↓

禁煙客室の新設は今のところ難しいため、予約時の備考欄にご記入または、予約後にご連絡をいただければお部屋の消臭対応をしております。

しかし、わたくしもそうでございますが、喫煙しない方にとってはタバコの臭いは少なからず感じてしまう場合もございます。

また、素泊まりの場合はビジネスホテルと同じ慣習に従い、お部屋までのご案内はしておりません。
チェックインの際に、フロントにて館内の説明と見取り図をお渡ししております。

販売用ドリンクが収納されている客室の冷蔵庫
は、早朝に精算処理をさせていただくためにオートロックしております。

もし、冷蔵庫に何か食品を保管したままでロックされてしまった際には、お手数ですがフロントまで内線電話を頂ければすぐに開錠いたします。

大浴場(露天風呂も含む)は、深夜~早朝(25~5時まで)まで、お客様の安全な入浴を優先するために閉めております。

また、翌日は清掃と温泉の湯を入れ替えるために、日帰り入浴や連泊のお客様も14時以降から入浴可能となります。

草津温泉は、硫黄泉の成分により肌がすべすべになる効果がある反面、温泉成分により床が少し滑りやすくなる傾向があります。

床に足裏をつけて歩くように、浴場内ではゆっくりと歩行して頂けると、転倒を防ぐことができます。※食後や飲酒後は、十分休憩を取った後に入浴くださいませ。

せっかく初めて当旅館をご利用して頂いたにもかかわらず、何点かお客様に残念な思いや対応を招いてしまい申し訳ございませんでした。

安心してご宿泊頂けるように、一つ一つ再度見直し致します。

ホテル一井
インターネット予約担当:佐藤

【平日限定 1泊6,980円~】 素泊まり&ドリップコーヒー付きプラン
【■お部屋お任せ■】

投稿者さん 2010年08月24日 23:12:38

着いてすぐ部屋に入りトイレを使用した際、トイレットペーパーストックの中に生理使用済み汚物が入っておりとても気分が悪かった。前日に宿泊した人が間違えて入れてしまったようですが、掃除する際点検すべき内容であると思います。係りの人が来たので、その事を告げると、「フロントに伝えておきます。」と言ったにもかかわらず、すみませんの一言が結局最後までありませんでした。アンケートにもその旨記載し、アドレスも書いてきましたが未だにその事に関してはなんのあやまりもないままです。食事とお風呂はすごく良かったのに一言責任者からの「すみません」があれば気持ちよく宿泊出来たと思うと残念でなりませんでした。

草津温泉 ホテル一井 2010年08月26日 14:24:51

過日は当ホテルを御利用頂きまして有難うございます。
その折当館スタッフの不手際によりお客様には御滞在中、気分の悪い思いをさせてしまいました。
現場の責任者として誠に申し訳なく深くお詫び申し上げます。
この件につきまして、責任者、担当者はじめ関係一同、ミーティングを行い清掃最終テェック体制の見直し、報告の徹底を再度指導し、二度とこの様な事がないように話し合い確認させていただきました。
楽しいはずの御旅行がこのような結果になってしまったことを心よりお詫び申し上げ謝罪させて頂きます。
全てのお客様に満足して頂けるホテルを目指して参りますので、またの御来館を心よりお待ち申し上げてます。
今回のご投稿有難うございました。
予約責任者 前阪

【夕食と朝食ブッフェスタイル】 お子様が喜ぶ秘密がいっぱい!!夏休み家族プラン
【■和室10畳■】

みい仔さんの 草津温泉 ホテル一井 のクチコミ

みい仔さん [20代/女性] 2010年05月02日 22:49:11

GWプランで予約しました。
そこに載せてあった部屋を見てここなら!と満を持して予約しましたが、
実際の部屋は最悪なレベルでした。
ビジネスホテルのような部屋で、絨毯はシミだらけ。
鏡台に、鏡を邪魔するようにテレビが置いてあり。
部屋は土足で入る部屋、窓から見えるのは普通の民家。
そのクオリティで13000円。
信じられないです。
ラブホテルの方が全然いいです。
本館・別館・西館とわかれていますが、左から右に行くにつれて何もかもクオリティが下がる。
床は歩けば音がすごいし、下に響く。部屋は声が丸聞こえ。
最初からこの部屋の画像を載せてくれればここには泊まりません。
ちょっとした詐欺ではないですか?
さすがに私も怒り、フロントに電話。
するとまたかけなおすと言い、しばらくすると一番偉い方が。
ドアを半ドアにして体にドアかけたまま、そのまま謝る。
笑いながら謝られ。
それ以外のサービスはよかったのに残念。

私はキャンセル待ちをして部屋を変えてもらったのでいいですが、
私以外に西館に泊まった人が本当にかわいそうです。
西館はありえません。

2010年04月
草津温泉 ホテル一井 2010年05月07日 11:09:14

この度のご利用有難うございました。

当日は、お部屋お任せのプランという事で、ツインのお部屋をご案内させて頂きました。
ご案内不足で大変申し訳ございませんでした。
お客様のご不満はもっともでございます。
ともあれ、別のお部屋を案内させて頂き、他でのサービスは良かったとのことで、ホッとしております。
以後お客様のようなお声を頂かないよう対処し、努めて参りたと思います。
お忙しい中、ご意見・報告を頂き誠に有難うございました。

予約 市川

GOGO!! ゴールデンウィーク