草津温泉 ホテル一井 クチコミ・感想・情報

草津温泉 ホテル一井のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年05月03日 23:31:20

部屋は湯畑が見えて最高だった。温泉街も近く立地も良かった。
接客も良く温泉も広く快適だった。
ただ料理はビュッフェで冷めているものや、果物など新鮮さがないものもあり、
とても残念だった。

草津温泉 ホテル一井 2018年07月09日 12:37:51

当館の一番の強みのひとつは、温泉街の中心にあると
いう立地です。草津の温泉情緒を堪能するには最高のロケーションであると自負しております。草津を満喫していただけましたでしょうか?
また、お料理の件ですが、まだまだ努力不足でご満足いただけず本当に申し訳なく思います。お客様のご満足を第一に考えたメニュー作りをして参りたいと存じます。

どうぞまたのご来館心よりお待ち申し上げております。
若女将

「部屋はやっぱり、湯畑が見える部屋・・でも、ビュッフェで食べたい!」欲張りプラン♪

のんちゃん0280さんの 草津温泉 ホテル一井 のクチコミ

のんちゃん0280さん [40代/男性] 2018年02月14日 09:39:53

特別室でお部屋は広々で
よかったが季味の浪漫での
夕食や朝食は期待はずれで
残念でした。バイキングが
一番いいですね!季味の浪漫
での朝食もバイキングですが
パンは焼き立てではなくて
バイキング会場の朝食とは
違うのでこれも残念でした。
お風呂もこの日は団体ツアー
など混雑していてゆっくり
できず大浴場の広さも課題
です。

草津温泉 ホテル一井 2018年03月16日 10:57:30

のんちゃん0280様

このたびはホテル一井にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。

ご満足なさっていただけず大変申し訳ございませんでした。

当館のお食事は、お部屋食、お食事処「季味の浪慢」、ビュッフェスタイル、と趣向の違った形態からお選びいただけるようになっています。どうぞお食事内容については事前にお問い合わせくだされば詳細をご案内いたしております。

大浴場に関しては混雑する時間帯があり、特に団体様がいらっしゃる時間帯は混雑するかもしれません。大変ご迷惑おかけし申しわけございません。

お客様のご満足に一歩でも近づけますよう我々スタッフ一同精進して参りたいと存じます。
どうぞまたのお越しを心よりお待ち申し上げて降ります。

若女将

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF★1日2室限定♪12/10まで限定!二間以上の特別室プラン
【二間以上の◎特別室◎(本館または別館 ※眺望・館は指定不可)】

ポーママ4062さんの 草津温泉 ホテル一井 のクチコミ

ポーママ4062さん [30代/女性] 2015年10月27日 19:14:44

二度目の宿泊でした。
お部屋は、湯畑は見えませんでしたが、特別室を用意していただきとても広いお部屋で大満足でした。食事は、以前に泊まったときと同じような感じで少しさみしかったです。お風呂は、さすが草津のお湯。お肌がスベスベになりましたが、もう少し趣向を凝らしたお風呂だったらもっといいのになと思いました。でも、全体的には大満足です。

草津温泉 ホテル一井 2015年11月05日 10:29:28

ポーママ4062様
2度目のご宿泊とのことでリピートしてくださったこと重ねて御礼申し上げます。
数々ご意見賜りありがとうございました。ひとつひとつの意見を大切に善処していけるよう努力して参る所存でございます。
若女将

【楽天スーパーSALE】最大22%OFF☆彡秋の味覚【松茸土瓶蒸し】付き!和風コース料理プラン
【■和室10畳■(本館または別館 ※眺望・館は指定不可)】

投稿者さん 2015年07月31日 21:45:59

草津の湯畑を眼下に見下ろすとても立地の良い部屋でした。
お部屋から大浴場までは、別館に行かなければならないのですが、それがとても遠かったので、1度しか入りませんでした。本当は、もう一度入りたかったけれど、道のりを考えると面倒な距離でした。お部屋か温泉か選ばないといけない点がちょっと残念でした。
 夕食のバイキングは好みに合いませんでしたが、朝食のデニッシュ類やオムレツはとても美味しかったです。

草津温泉 ホテル一井 2015年08月07日 12:25:49

湯畑を見下ろせるお部屋は当館でも数少なく、お部屋から眺める湯畑は本当に風情があると自負しております。ご満足なさっていただきなによりです。
別館と本館を必ず行き来していただくという構造でご面倒をおかけいたし申し訳ございませんでした。
お客様がご満足なさっていただくということを第一に日々従事しておりますが、さらに精進して参りたいと存じます。
若女将

エスプレッソ2001さんの 草津温泉 ホテル一井 のクチコミ

エスプレッソ2001さん [50代/男性] 2015年05月06日 00:11:16

サウナがあればよかったが。
夕食バイキングは、普通でした。もっと特色があれば。
清算時、混んでいて、30分待ちでした。

2015年04月
草津温泉 ホテル一井 2015年05月08日 09:29:24

エスプレッソ2001様
ゴールデンウィークの草津温泉は例年に増してお客様が多く訪れていただきました。混雑の中お待ちいただきありがとうございます。
一人でも多くのお客様がご満足いただける宿になれますようスタッフ一同精進して参ります。
若女将

【食べ放題】「お腹いっぱい♪」大人も子供も大満足!地元食材にこだわった40種類以上のビュッフェプラン

投稿者さん 2014年08月14日 19:36:13

旅館の案内はあまり必要ないと思う。そのぶんお年寄りなどのフォロ-した方が良い感じ。

草津温泉 ホテル一井 2014年08月25日 09:08:19

このたびはホテル一井にご宿泊くださいましてまことにありがとうございました。
貴重な御意見をいただきありがとうございました。お客様のお声を生かせるよう精進してまいりたいと思います。

投稿者さん 2014年05月09日 08:01:27

チェックアウトまでは、まあまあ満足でした。
チェックアウトが、他の団体客と重なり従業員の方はすべてそちらの見送りをしていました。
どなたにも見送りをされず、車で帰りましたが、最後にとても嫌な気分でした。
団体客のほうが個人の客より大事ということでしょう。
立地も良く、温泉も食事も満足していたので、残念です。

2014年05月
草津温泉 ホテル一井 2014年05月19日 15:11:29

最後のチェックアウト後にとても嫌な気分にさせてしまったということ、本当に申し訳ございませんでした。団体のお客様に気をとられ、ご出発なさるお客様に気づきもせずに、この口コミをみて初めて気が付き、本当に申し訳なさでいっぱいです。お客様ひとりひとりに気を配り、配慮をするように従業員いちどもう一度気を引き締め、日々のお見送りをするようにミーティングを行いました。
一人でも多くのお客様にご満足いただけますように向上して参りたいと存じます。どうぞまたのお越しをお待ち申し上げております。

し.も.り.んさんの 草津温泉 ホテル一井 のクチコミ

し.も.り.んさん [50代/男性] 2014年05月04日 17:26:47

早割で申し込んだので部屋の指定が出来ませんでしたが別館だったのでお風呂が近く良かったです。
食事はバイキングでしたがローストビーフと焼きたてのステーキは美味しかったですがそれ以外は特に特徴も無く品数も少なめでしたのが残念です。
お風呂は内湯は広くて良いお湯なのですが天井が低く開放感が無いのが残念でした。
立地は最高なのでバイキング以外の食事を試してみたいです。

2014年05月
草津温泉 ホテル一井 2014年05月09日 12:26:10

し.も.り.んさん
このたびはホテル一井にご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。
また、お褒めの言葉をいただきましてありがとうございました。
草津温泉のシンボル「湯畑」の目の前というロケーションは当館の最大の自慢であります。草津温泉を存分に堪能していただけたことと存じます。
どうぞ、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
若女将

ゴールデンウィーク【早得】♪『食べ放題!ビュッフェ』3月末までの受付期間限定で超お得♪

投稿者さん 2014年04月01日 23:37:59

訳ありは、今回で2回目。前回はビュッフェでしたが、今回は、大広間での食事。
食事はおいしかったです。夕飯の味噌汁が、苦手な赤味噌でした。
草津は、試食のまんじゅう食べたり、ほうとうの試食したりとお腹いっぱいになってしまい、食事を残す傾向にありました。今回もやはり残してしまいました。
さて、部屋ですが、広く2人では十分な広さでした。タバコ臭くなく十分に清掃と消臭していただき感謝です。風呂は、広く、2種類の源泉が楽しめて良かったです。麦茶も用意されているので湯あたりせずにお風呂を楽しめます。
西館なので、風呂場、食事会場までは遠いですが、運動不足の自分にはちょうど良い運動になったと思います。景色は湯畑と反対方向に窓があったのですが、雪に覆った白根山の景色が逆に良く感じました。これで、ビュッフェなら最高でしたね。
夜が強風でかなり風の音がうるさかったのが残念。(これは運ですね)

草津温泉 ホテル一井 2014年04月10日 09:14:39

また、リピートしてくださいましたこと重ねて御礼申し上げます。

数々のお褒めの言葉をくださいまして本当にうれしく思います。
またわかりやすく、具体的なコメントをいただき、これからいらっしゃるお客様にもとても参考になり、ありがとうございます。

これからの時期は草津も桜、新緑とまた新たな顔をみせます。

どうぞまたのお越しをお待ち申し上げております。

若女将

【冬の草津は<訳あり>でオトクに旅行♪】 おまかせ特価プラン♪

投稿者さん 2014年01月27日 14:22:11

お部屋お任せだったのですが、本館の広く綺麗な部屋で、気持ちよく過ごさせていただきました。バイキングの食事は、同じ食材の使い回しが目立ちました。特に夕食は、主食系は種類が多かったのですが、和総菜の種類がありませんでした。その上、「おかわりしよう」「最後に食べよう」と思っていたお寿司やデザート類は、すぐになくなって、補充もなく、結局食べられなかったのが残念でした。総菜は、朝食の方がむしろ多かったように思います。野菜をたくさん食べられて美味しかったです。朝食の定番の100%ジュースがあれば、もっと良かったですね。温泉は、内風呂も露天もとても良かったです。係の方がちょくちょく温度を測りに来て、ちゃんと管理しているんだなと思いました。しかし驚いた事に、一井さんは刺青OKなんですね。私がお湯に浸かっていた時です。腰と太ももに大きな刺青を入れた女性が連れの人と私の隣に入った時は驚きました。赤い色が入った、とても目立つ刺青だったので、視線を向けなくても目に入って来ました。プールや浴場は刺青禁止が常識だと思っていたので、ホテルの方は気付いてないのかなと、大浴場を出た時に係の人に一言言ったのですが、その人はすでに知っていて、見て見ぬふりをしているようでした。つまり刺青OKと言う事ですよね。とても残念な事だと思います。

2014年01月
草津温泉 ホテル一井 2014年02月03日 12:59:08

数々のご意見ありがとうございました。
お料理の件。多くのお客様にご満足いただけますよう、調理場スタッフ、サービススタッフともに話し合いを重ねよりよいメニューをご提供できるように善処していきたいと思っております。

大浴場の件。
「つまり刺青OKということですよね」という風にお感じになられてしまうことが大変残念です。不快な思いをさせてしまって申し訳ございませんでした。お客様同士、不快感を感じることがないよう、お客様にご迷惑をおかけしないよう、どのような対応が当館としてできるのか、もう一度よく検討し話し合いを重ね善処していきたいと思っております。

どうぞまたのお越しをお待ちもうし上げております。

若女将

【平日限定この価格♪】一人で行きたいっ! 草津温泉ぶらり旅プラン
【一人旅限定<お部屋おまかせ>(眺望・館指定不可)】

投稿者さん 2013年12月24日 19:13:34

部屋は本館の湯畑が見えるお部屋に泊まらせて頂き、部屋も広くてのびのびと過ごせました。
ただお風呂場に行くまでが結構遠かったです。

大浴場の脱衣場に時計はありましたが、お風呂の中には見当たらず、二人で時間合わせて出るときは何回も脱衣場と風呂場を往復したのでちょっと残念。
浴場は広いけど、脱衣場の前の洗面台は少ないので、込み合う時間は使えませんでした。お湯はとても良かったです。

客室のアメニティは歯ブラシと洗面台に化粧水と乳液、あと男性化粧品がありました。
男性化粧品は使わないのでみませんでしたが、女性化粧品はいつ開封したかもわからない、見た感じ綺麗ではないものが置いてありちょっと微妙。
一階のお土産売り場に化粧品が売っていますが、サンプルのようなに一回使いきりの物を置いておけば少しは買う気になるのになぁと思いました。

食事は季味の浪漫。
画像が華やかだったので期待してたのですが、少し期待外れ
お刺身も色が・・・って感じです。
朝食は朝食会場自体が凄い寒かったです。
中途半端なビュッフェスタイル?
お替わりしていいんだが悪いんだがわからないし説明も特にない
目の前でオムレツや目玉焼き焼いてくれるが、調理している方は愛想もなく凄く違和感があった。
忙しそうなら愛想など求めないけど、他に客がいない状態でオムレツも取っていいんだが悪いんだかよくわからないし、雰囲気が凄く面倒くさそうだった。
お湯もお部屋も受付スタッフも良かっただけに悪い所が目立つ
施設自体広いし、車椅子の方もいたので、そういう方がいる場合利用するのはいいかもしれないです。

2013年12月
草津温泉 ホテル一井 2014年01月01日 17:04:09

このたびはホテル一井のご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。

数々のご意見、ご感想を賜りましてありがとうございました。

お客様の立場にたち、お客様にご満足いただきますことを第一に、スタッフ一同日々精進してまいります。

至らぬ点が多々ございまして申し訳ございませんでした。今後そのようなことがございませんよう、気を引き締め、さらに精進して参ります。

どうぞまたのお越しをお待ち申し上げております。

大正ロマン風の食事処で 和風コース料理プラン
【■和室10畳■(本館または別館 ※眺望・館は指定不可)】

投稿者さん 2013年05月20日 13:18:30

眼下に湯畑の部屋はずっと眺めて居たくなるほど良い立地で満足でした。
隣接して外湯、コンビニ等立地は最高で不満はありません。

本館からだと大浴場へのアクセスが少々難ありで上がったり下がったりと気をそがれるものでした。コレに関しては構造上のものなので仕方ないと思いますがアクセス順路の看板をもっと大きく表示してほしい。
大浴場はとてもよかったです。

とにかく立地最高!
楽しい2日間でした。

2013年05月
草津温泉 ホテル一井 2013年05月21日 16:28:19

草津温泉のシンボルである「湯畑」を眼下に臨めるというありがたい立地が、当館の最大の自慢のひとつであります。
草津温泉には全部で18か所の無料の共同浴場(外湯)があり、そぞろ歩きをするには本当に楽しい温泉地であると自負しております。また4月25日には新たな「御座の湯」という温泉施設も湯畑前にオープンいたしました。

当館は本館・別館・西館の3棟からなり、複雑な造りになっております。お客様にはわかりずらさや不便さを感じさせてしまわないようになんとか工夫、努力をしていきたいと思っております。
館内案内の仕方なども、また再度見直しをしていきたいと思っております。貴重なご意見をありがとうございました。

お喜びいただくことに喜びをと日々スタッフ一同努力してまいる所存でございます。

どうぞ、またのお越しをお待ち申し上げております。

若女将

【すごい宿受賞】「部屋はやっぱり、湯畑が見える部屋・・・でも、ビュッフェで食べたい!」欲張りプラン♪

都会の農村さんの 草津温泉 ホテル一井 のクチコミ

都会の農村さん [60代/男性] 2013年03月15日 17:37:09

母娘でお世話になりました。
夕食について一言、女性にはボリュームが多過ぎたのと、メインの肉料理前に腹がふくれて僅かしか食せませんでした。概して味も濃すぎるようですし、食事前に内容の説明案内などをすることをお勧めします。
夜の果物サービスと朝食は美味しく頂けました。

温泉は水温が高いので長湯が出来ない点、長湯の好きな娘には残念なことでした。
これらの点を一度検討頂ければ、更にリピーターも増えるのではないかと予想します。

2013年03月
草津温泉 ホテル一井 2013年03月26日 14:09:06

このたびはホテル一井をご利用いただきまして誠にありがとうございました。お母さま、娘様でのご旅行とのこと。素敵な旅ですね。
お食事では、女性同士のご旅行であるとのご配慮が足りず申し訳ございませんでした。
事前にお客様のご要望をきちんとお伺いできる宿になれるよう、スタッフ一同日々向上していきたいと思います。
貴重なご意見をありがとうございました。
どうぞ、またのお越しをお待ちもうしあげております。若女将

【楽天スーパーSALE】1日3室限定 【7つの特典】どうせ行くなら贅沢プラン 【9日間限定セール】

投稿者さん 2013年02月14日 21:52:02

2月11日に宿泊しました。立地がよく湯畑が目の前ということで,部屋からの眺めが素晴らしかったです。お土産売り場も充実していて,ホテルの一階にあり便利でした。今回半額だったせいなのか,夕食は当たり前の内容でした。朝食はとてもよかったです。露天風呂は周りが囲まれていて眺望ができず,ただ外にあるだけという感じでした。

2013年02月
草津温泉 ホテル一井 2013年05月02日 09:26:02

このたびはホテル一井にご宿泊賜り誠にありがとうございました。

草津温泉のシンボル「湯畑」の目の前というロケーションは当館の自慢です。草津温泉を存分にご堪能いただけましたでしょうか?
お客様にご満足いただくことを第一としてこれからもスタッフ一同精進してまいります。お食事内容もご満足いただけますよう日々お客様のお声を伝えていきたいと存じます。

どうぞまたのご来館お待ちもうしあげております。

若女将

【スーパーSALE半額】1日3室限定 【7つの特典】どうせ行くなら贅沢プラン 【9日間限定セール】

あん鴨さんの 草津温泉 ホテル一井 のクチコミ

あん鴨さん [40代/男性] 2013年01月31日 02:12:44

立地条件★★★★★
湯畑の一番良い位置にあって、これ以上は望むべくもない最高のロケーションです。
すぐそばにセブンイレブンもある。

ホテル外観★☆☆☆☆
由緒あるホテルに泊まるというワクワク感が一気にしぼむまるで団地のような風情のかけらもない外観です。

部屋★★★☆☆
まったく普通の和室です。
ですが、必要最低限のアメニティは押さえてあり、快適に過ごせます。

食事★★★☆☆
夜も朝もバイキング形式で、味は普通でしたが品数が豊富で満足感はありました。安いプランだったので贅沢は言えません。もし、一人2万円以上のプランだったら泣いたでしょう。

風呂★★★★★
内湯の泉質は、これぞ温泉!!と言える最高の気持ちよさです。硫黄の香りと白濁したちょっと熱めのお湯は本当に癒やされた~・・・湯畑を見た後だから、イメージ通りなんだよね。露天風呂は泉質が違って澄んだ色をしていました。極寒の通路を震えながら歩いた先に待っている極楽の湯加減は、言葉になりません。雪を見ながら至福のひとときを過ごしました。

サービス★★★★☆
顧客満足度全国No1の加賀屋に泊まったことがあるので、それに比べたら可哀想かもしれませんが、接して頂いた従業員の親切さ、熱心さは充分伝わってきました。
これで良いと思います。

総合評価★★★☆☆
このホテルは、草津という世界の温泉地ランクでも10傑に入るロケーションにあって、同業他社が喉から手が出るくらいほしいだろう最高の立地と泉質を持っています。すごいポテンシャルだと思います。
なので、逆にあの団地みたいな外観と、内装はいろいろ頑張ってるのはよく分かるのですが、施設があまりにも普通過ぎて残念の一言です。もし、東京の八王子にある「とうふ屋うかい」のようなアメージングな作りにしたら、客を独り占めに出来るんじゃないだろうか。もったいない!

2013年01月
草津温泉 ホテル一井 2013年04月28日 15:59:05

あん鴨様

また、返信が大変おそくなりましたことお詫び申し上げます。

ご投稿拝読させていただきました。
細部にわたりまして、貴重なご意見、ご感想ありがとうございました。

わかりやすいご説明と、たくさんの情報で、これからご予約を検討されているお客様にも御参考にしていただけるご投稿、本当にありがとうございます。

当館で一番大切な財産はやはりこの自然の恵みの「温泉」でございます。
2種類の源泉を堪能できますことは当館ならではでございます。大浴場には「白旗源泉」とろりとまろやかな肌ざわり。露天風呂には「万代鉱」ぴりっとしてさっぱりとした肌ざわり。

この温泉をゆっくりご堪能し、お客様の旅が最高の旅になりますようにすこしでもお手伝いできればと思っております。「おもてなしにこころをこめて」をモットーに創業300年。すこしでもお客様にご満足していただけますよう、スタッフ一同精進してまいります。

どうぞまたのご来館こころよりお待ちもうしあtげております。

若女将

【草津温泉感謝キャンペーン】草津だから9,320(クサツ)円プラン☆【日・月・火曜日限定】

投稿者さん 2013年01月22日 23:57:09

立地は大変良かったです。
食事が・・・
鉄板焼きをしてくれるのですが、換気ダクトの音がうるさすぎて疲れました。
料理自体のお味も濃くてちょっと残念でした。。。

2013年01月
草津温泉 ホテル一井 2013年04月25日 16:02:29

草津温泉のシンボル「湯畑」を眼下に見下ろしていただけるということが当館の一番の自慢です。草津温泉をご堪能いただけましたでしょうか?

しかしながら、お食事処の件。大変耳障りな音で申し訳ございませんでした。施設の不備につきましては早急に対処がむずかしい場合もございますが、なんとか対処ができますよう善処して参りたいと思います。
お料理の味の件。早速調理場にも申し伝え、再度見直しをしてメニューづくりに取り組むよう話合いました。
貴重なご意見ありがとうございました。

また、返信が大変遅くなりまして申し訳ございませんでした。

大正ロマン風の食事処で 和風コース料理プラン

ジャミーンさんの 草津温泉 ホテル一井 のクチコミ

ジャミーンさん [20代/女性] 2011年10月08日 01:26:33

今回一井さんを初めて利用させて頂きました

到着時荷物を持って頂ける方がいないのが残念でした

立地は最高です 部屋はあまり期待していませんでしたが清潔感がありました
食事のビュッフェは肉料理が多く冷めている物が多かったです。年配者向けではないですね。もう少し和食もあればよかったのと、ドリンクが別料金なのでサービスはイマイチです

お風呂は洗顔料などはあまりなく2種類のお風呂しかなかったので普通です

全体的に立地はいいけどサービス面でいまいちでした

次もまた利用したいとはならないかな

2011年10月
草津温泉 ホテル一井 2011年10月14日 20:51:49

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
初めてご利用して頂いたにもかかわらず、残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。
わたくし自身も、心苦しい気持ちでおります。

到着時のスタッフ対応、改善致します。

お料理は、”熱いものは熱いうちに、冷たいものは冷たいうちに”という
料理の温かさ・冷たさを保ちながら提供するために調理担当、配膳係ともに改善してまいります。

また、お料理の種類も和洋バランス良く取り揃えられるように見直してまいります。

ドリンク飲み放題は、550円~(アルコールは1050円)で9月よりサービス開始しております。

今後、お客様からのご意見を頂きながらサービス内容を考えてまいります。

この度は、ご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

ホテル一井
インターネット予約担当:佐藤

【ビュッフェ】地元群馬県産の食材&豊富な料理40種類以上
【■館・お部屋お任せ■】

ナゲット9さんの 草津温泉 ホテル一井 のクチコミ

ナゲット9さん [40代/男性] 2011年04月27日 11:50:46

シングル、素泊まり出来るとのことなので、利用しました。

18時ぐらいにチェックインしたのですが、私一人に、フロントにズラーーと人。
逆に恐縮しました。

草津は行きづらい宿が多いのですが、湯畑に面している割りには、車が入れやすい場所にあります。
部屋は温泉宿としたら、普通です。
風呂は、大風呂は広くて良いのですが、露天は、一応作ったという感じで風情は有りません。
(どうせ、西の川原に行くので問題無いが)
後、本館からは、降りて上るので、かなり行きづらいです。

草津は数年ぶりに訪問しましたが、
こんなに、寂れているとは、かなりショックを受けました。
寄席の案内の叫びが空しく響いていました。
北関東道に期待、という所でしょうか。

2011年04月
草津温泉 ホテル一井 2011年04月30日 22:11:31

この度は、ご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

色々ご心配、ご指摘頂きましてありがとうございます。

震災の影響で旅行を自粛される方が多く、草津でもお客様が少なくなっておりました。

しかし、このゴールデンウィークは、どの旅館も満館となり、草津も賑わいを取り戻しております。

次回お越しの際には、今回とはまた違った印象を感じられることと思いますので、
是非、また足をお運び下さいませ。

予約 渡部

【1泊5980円~】素泊まり&ドリップコーヒー付プラン 春得
【■お部屋お任せ■】

投稿者さん 2011年01月01日 20:18:58

12月27日から二泊しました。
湯畑の真ん前で立地は最高!どこへ行くにもとてもアクセスが良かったです。
お部屋でのお料理も、タイミングよく運んできてくださるので、長く待ったりすることがなかったです。
お風呂も年末の混む前だったので、ゆっくり入ることができました。露天風呂に入りながら雪見風呂となりました。
お部屋に付いてくださった仲居さんもとても良い方で、付かず離れずのサービスがとても心地よかったです。
ただ、気になったのはフロントにいる若い従業員の方々。荷物を預けるのも、受け取るのもこちらから声をかけない限り、目があっても何もしてくださらず、仲居さんとのサービスが良かっただけに、印象がとても悪いです。フロントはそこのホテル(旅館)の顔なのですから、フロントの方の教育をしっかりされたほうが良いと思いますが…。

2010年12月
草津温泉 ホテル一井 2011年01月01日 22:07:55

ご満足のご評価ありがとうございます。

当ホテルは、湯畑の目の前にございまして湯畑までお越し頂きますと左手にホテル一井が見えてまいります。

2泊以上されるお客様へは、お料理内容を変えた和会席料理をご提供しております。

ごゆっくりお部屋にてお召し上がり頂けますように仲居がお客様のお召し上がりに合わせて、お品を配膳しております。

お客様からご注意頂きました、フロント従業員の対応は私どもの教育の不手際でございます。

ご到着頂いた際に、お客様と最初にお話しする立場(ホテルの第一印象)である事を再度、フロント従業員ともに認識改善を
致します。

ホテル一井 予約IT:佐藤

【夕食はのんびり部屋食で朝食はビュッフェ】「湯」ったりプラン 秋得
【■和室10畳■】

投稿者さん 2010年08月21日 14:58:22

立地条件やお風呂はとてもいいと思いました。
しかし、食事は私が今まで宿泊した中で最悪でした!!!!
この食事でこの金額では高すぎです。

次はないと思います!!!

草津温泉 ホテル一井 2010年08月21日 17:14:54

この度は、ホテル一井に宿泊して頂きまして
誠にありがとうございました。
又、立地条件と温泉の質に関してお褒めのお言葉を頂戴頂きまして有難うございます。
但し残念な点がございます。
食事に関しては、味、料理内容と共にお客様のご意見を参考に作らせて頂いております。
お客様のお口に合わなかったようで、料理長と再度改善をさせて頂きます。
また再度、ご機会がございまして草津温泉にお越しの際は、お客様の「おいしかった」という笑顔が見れるように努めさせて頂きます。
この度は、貴重なご意見を投稿してくださいまして有難うございます。
予約 内田

【夕食はのんびり部屋食で朝食はビュッフェの】「湯」ったりプラン
【■和室10畳■(湯畑が目の前のお部屋指定)】