草津温泉 ホテル一井 クチコミ・感想・情報

草津温泉 ホテル一井のクチコミ・お客さまの声

はるるきゅーさんの 草津温泉 ホテル一井 のクチコミ

はるるきゅーさん [40代/女性] 2020年07月08日 22:15:41

いつも、お世話になってます。
大変お気に入りのホテルですが、コロナの影響の為か、いつも楽しみにしているバイキングが、やっていない事と湯畑を見える部屋が予約出来ない事が、残念でした。
お風呂や従業員さんの気配りはいつもとても素晴らしく感謝しています。
バイキングが再開しましたら、また利用させて頂きます。
よろしくお願いします。

草津温泉 ホテル一井 2020年07月17日 18:05:54

はるるきゅー 様
この度は当館をご利用いただきありがとうございました。また、いつもご利用ありがとうございます。
今回は、感染症予防対策のため、バイキング会場は、一時休止しております。ご迷惑をおかけしますが、ご理解いただければ幸いです。また、湯畑眺望のお部屋につきましては、当館に25室しかありませんので、ご予約が通常のお部屋より早く埋まってしまいます。ですので、湯畑眺望のお部屋ご希望の際は、お早めにご予約くださいませ。
ご当日の当館のスタッフへも高く評価して頂きありがとうございます。当日対応をしました者たちにも伝えまして、今後も快適にくつろいで頂けるように対応させて頂きます。
館内施設にご満足頂けてなによりでございます。
お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

ホテル一井 仁正寺

≪ポイント10倍≫◆大正ロマン風の食事処で 和風コース料理プラン◆

はなはなー2さんの 草津温泉 ホテル一井 のクチコミ

はなはなー2さん [70代/女性] 2020年07月05日 17:18:48

湯畑の見えるお部屋でした。事前に喫煙臭の除去をお願いしておいたのですがドアを開けた途端、臭いがきつくてがっかりしました。すぐに対処して頂けましたが気分は上がりませんでした。館内地図を把握しておかなかったので大浴場迄が遠くて大変でした。足腰の悪い方は予約の時にフロントで一言伝えて頂けると助かると思います。
泉質は最高でしたからお部屋から大浴場迄が遠いと足腰の悪い方はお気の毒に思います。
夜の湯畑は幻想的でゆっくり散策しました。本当に泉質は良かったです。

2020年06月
草津温泉 ホテル一井 2020年07月17日 17:40:01

はなはなー2 様
この度は数ある旅館の中から当館をお選びいただきありがとうございました。また、クチコミへのご投稿ありがとうございます。
ご当日、お部屋の件ではご不便・ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。当館には、禁煙室のご用意がございませんので、事前に消臭対応のご希望がございましたら、お部屋を消臭対応しをご用意しております。消臭対応では、オゾン消臭器を使用しているため、臭いがきつく感じる方もいるかもしれません。ですので、出来るだけ早く対処を考えさせて頂きます。
また、おみ足の悪い方でしたら、エレベーター近くのお部屋をご用意することも可能でございます。お気軽にお問い合わせくださいませ。
ご滞在中は、夜の湯畑や温泉に、ご満足して頂けたようで何よりでございます。

ホテル一井 仁正寺

【基本・お部屋食】メインは『上州牛のすき焼き』♪ご家族・ご夫婦の距離が縮まる!お部屋で和会席プラン

投稿者さん 2019年10月02日 17:22:11

ホテルのすぐ目の前に湯畑!
夜はライトアップされて凄く綺麗でした。ホテルの周りには、射的、スーパーボールすくい、居酒屋、食事するところ、コンビニもすぐ隣にありとても良かったです。

草津温泉 ホテル一井 2019年10月07日 18:59:56

この度は当館をご利用頂き、ありがとうございました。また、クチコミへのご投稿ありがとうございます。
今回の草津温泉のご旅行に良い思い出が出来たご様子で、何よりでございます。
湯畑は、夜にはライトアップされ、昼間とは違った雰囲気でお楽しみいただき、草津温泉を満喫されたようで、嬉しく思います。
当館のお食事や温泉はいかがでしたでしょうか。ご滞在中、館内施設もお楽しみ頂ければ幸いです。
これからも、お客様に選ばれ続ける宿を目指して日々精進して参ります。

ホテル一井 仁正寺

【基本・食べ放題ビュッフェ♪】子供も大人もお年寄りも♪お好きなものだけ、好きなだけ♪
【□お部屋タイプおまかせ□(本館または別館※山並・街並眺望)】

はやは-やさんの 草津温泉 ホテル一井 のクチコミ

はやは-やさん [40代/男性] 2019年08月29日 21:26:04

1階お土産屋さんが直で行ける。ロビーから湯畑がすべて見える。等利点というか素晴らしい点がたくさんある一方で出来るだけ予算を押さえたかったので一番安い部屋だったと思いますが西館になりこちらがとにかく遠かったです。チェックインから部屋まで10分くらいかかりました。他は特不満もなく有名なホテルのようでしたので内装や飾り付けやロビー等いい感じでしたのでいつか別館か本館に泊まって見たいと思いました。

草津温泉 ホテル一井 2019年08月30日 14:42:01

はやは-や 様
今回は、素泊りのプランでのご予約でしたので、湯畑から遠い西館のお部屋をご用意いたしました。連絡通路を通り、エレベーターを乗り継いで頂くため、ご不便をおかけしますが、お部屋でごゆっくりとお過ごし頂けましたら、幸いです。
当館は、湯畑の目の前にございますので、お出かけの際はとても便利かと思います。また、売店の出入口から直接湯畑へ出られますので、お気軽にご利用下さいませ。
これからも、お客様に選べれ続ける宿を目指して日々精進して参ります。

ホテル一井 仁正寺

【お部屋訳あり&平日限定!1泊6,480円~】素泊まりで草津の湯を満喫!素泊りプラン♪IN20時まで
【<お部屋おまかせ(西館)>(眺望・館指定不可)】

投稿者さん 2019年07月24日 23:35:16

立地で選びましたが、次回は別の宿にします。
【建物】
立地や温泉は良いが、西館は遠いだけではなくエレベータを上がったり下がったりしないと行けないので、年寄りには厳しいかも?また、座ると膝がドアに当たりそうな極小トイレや、入り口土間に設置された洗面台など、変な改修が見え隠れ。温泉宿なのだから、部屋風呂を無くしてトイレと洗面だけ設置すれば、もっと快適になる気がします。
【スタッフ】
20代を中心にしているのか、アルバイトなのか、フロントや食事会場のスタッフは対応がたどたどしい人が多かったです。
【トラブル】
チェックイン時に17:30からの食事時間が取れず19:30になったのですが、フロントのスタッフから、遅くなると18:30頃になるかも知れないが、席が空いたら連絡するので、連絡先を教えて欲しいと提案頂きました。ありがたい対応だと思い部屋で待っていたのですが19時過ぎでも連絡無し。仕方なくビュッフェ会場に行くと、すでに会場はガラガラ、フロントに行って連絡がないが入れるのか確認しました。すぐに入れるが、料理が揃って無いので連絡しなかったとの言い訳には呆れました。ビュッフェですので、料理が揃っていなくても席があればOKだったのですがね。会場では連携ミスの詫びもなく、変な時間に来る客だな的な見られ方も不快でした。これなら最初から19:30にしておけば、それまでの時間を有効に使えたのに、無駄に部屋で待ちぼうけです。

草津温泉 ホテル一井 2019年08月05日 14:35:56

この度は当館をご利用頂き、ありがとうございました。
また、今回のご旅行にご不便とご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
西館のお部屋は、連絡通路を通り、エレベーターを乗り継いで頂くため、ご不便をおかけいたしますが、連絡通路には、当館の歴史を感じられるようになっておりますので、その点も楽しんで頂ければ幸いです。
お部屋のお風呂につきましては、温泉宿ですが、温泉のご入浴のお時間が限られており、また何かしらの理由で、温泉に入ることのできないお客様もいらっしゃいますので、お部屋のお風呂をご用意しております。予めご理解頂ければと存じます。
お食事会場につきましては、誠に申し訳ございませんでした。お客様には、準備の整ったの状態で、お越しいただく事が一番だと思っております。しかし、お客様を待たせることは、サービスをしていく上で、よろしくないことですので、このような事があった事を担当スタッフにお伝えし、より良い方法で改善いたします。
これからも、お客様のご意見を元に、良いい宿を目指して参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。

<ポイント10倍!>40種類以上のビュッフェプラン★☆

投稿者さん 2019年07月10日 17:51:37

湯畑が部屋から望めて草津温泉の風景を満喫できました。また、夕食朝食とも地場産の素材を取り入れた料理で、とてもおいしくいただきました。あいにくの天候で、気温も低く感じました。部屋の空調設備や空気清浄機はありましたが、エアコンの設備があるとより快適になるのではと思いました。また、トイレの排水音が部屋にも聞こえ、部屋との壁に防音設備があるといいと感じました。

草津温泉 ホテル一井 2019年07月13日 17:31:19

この度は当館をご利用頂き、ありがとうございました。
当館自慢の湯畑眺望のお部屋で、ごゆっくりお過ごし頂けましたご様子で、何よりでございます。
お食事につきましては、ご満足して頂き、嬉しく思います。当館のお食事は、品数が多くボリューム満点のお料理となっております。また、群馬県産の食材を使用しておりますので、子供から大人まで人気となっております。
お部屋のエアコンにつきましては、強酸性という温泉の泉質上、付ける事が難しいのが現状です。また、湯畑に近い為、温泉の泉質上、テレビなどの電化製品等は数年で使用出来なくなります。お客様の為に、お部屋へエアコン設置を行いたいのですが、このような理由で、ご不便をおかけし申し訳ございません。今後、より良い方法をスタッフ一同検討させていただきます。
また、お部屋の壁につきましても、ご不便をおかけし申し訳ございません。この件につきましても、検討させていただきます。
これからも、お客様のご意見を元に、お客様のご意見を元に、ご満足して頂き、気持ちよくお過ごし頂ける宿を目指して参ります。

ホテル一井 仁正寺

【基本・お食事処】和食コース料理♪大正ロマン風の会場で食事も思い出の一時に♪友だち・カップルにお勧め

投稿者さん 2018年09月28日 11:55:29

やはりなかなかお部屋までが遠かったのですが、要望通りタバコの匂いも気にならないように配慮していただけたので助かりました。ホテルのスタッフの方はみなさん親切で好感が持てました。

草津温泉 ホテル一井 2018年11月12日 11:43:19

この度は当館のご利用誠に有難うございました。予約時に消臭対応のご要望がございましたので、ご対応させて頂きました。消臭に関しては色々検討し努めてまいりましたが、合わせて禁煙部屋の検討も進めております。また、スタッフをお褒め頂き有難うございます。今後ともお客様が快適にお過ごしいただける様務めてまいります。又のお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年09月27日 21:57:36

トイレが古かった
肴の料理がイマイチだった

草津温泉 ホテル一井 2018年11月12日 11:34:31

この度は当館のご利用誠に有難うございました。トイレですが、どうしても金属の所が草津の硫黄の関係で錆が出てしまいます。しかしながらお客様の貴重なご意見をもとお食事についても改善できるよう努めてまいります。ご意見を頂き誠に有難うございました。

【売店リニューアルオープン♪】館内利用券1000円付!お部屋は本館or別館!お一人様11000円から

投稿者さん 2018年07月24日 14:10:59

良い点
・観光地のど真ん中という立地
・あたり一帯そうだが、お風呂は気持ちよい。風呂の設備としては、必要最低限といった感じであった。特に奇をてらわず、濁り湯と露天風呂のみ。

悪い点
・ホテルの立地は良いが、本館から西館までのアクセスが長すぎてげんなりする。
西館から直接外に出ること叶わず、何をするにも廊下⇒エレベーター⇒廊下⇒エレベーターといちいち煩わしい.ホテル利用者用の勝手口くらいは設けて頂かないと、立地の良さが霞む。
・EV前にある卓球台については、通路も兼ねたあの狭いスペースに置くべきかどうか。
・個人的には、訳アリ部屋利用とはいえ、部屋に茶菓子もないのは温泉旅館として少し寂しい。

2018年07月
草津温泉 ホテル一井 2018年07月26日 13:20:53

また数々のコメントを頂戴しありがとうございました。
また西館に関しましては遠い館でご迷惑をおかけし申し訳ありません。
建物構造上と防犯上でなかなか改善できない不便さがあり本当に申し訳ございませんがどうぞご理解くださいますようお願い申し上げます。
お客様のお声をひとつづつ真摯に受け止め改善に役立てて参りたいと存じます。
お客様のご満足を第一スタッフ一同さらに向上して参りたいと存じます。
どうぞまたのお越しを心よりお待ち申し上げて降ります。

【<お部屋おまかせ(西館)>(眺望・館指定不可)】

やのう1964さんの 草津温泉 ホテル一井 のクチコミ

やのう1964さん [50代/男性] 2018年07月15日 02:38:23

初めての草津温泉、湯畑眺望の部屋にしたのはとてもよかったです。
夜のライトアップもとても素晴らしかった。
絶好の立地にあるというのはここの施設の最大の武器ですね。
ただ…その立地の良さに胡坐をかいているのか、設備にはまだまだ改善の余地があるのに、前向きな姿勢は感じられませんでした。
まずはやはり分煙の問題。禁煙ルームを設けていないのを当然のように謳ってあるのは余りにも時代遅れで「禁煙の部屋に泊まりたければ、よその宿泊施設へどうぞ」とも取れました。
予約の時点で分かっていたこととは言え、実際に泊まってみると想像以上にタバコ臭くて、衣服やタオルもヤニ臭くなってしまい、消臭程度で対応できるようなレベルではないなと感じました。
東京五輪に向けて国を挙げて変わろうとしていることですし、今のままではいずれは客離れしていくことでしょう。
あと、湯畑眺望の部屋は方角的に朝から直射日光が射し込み、明け方から暑さで目が覚めてしまいました。
朝食から部屋に戻った際、空調を強にして出たにもかかわらず部屋はサウナ状態になっていて、フロントに確認すると「空調が切れていた」とのことで施設管理の方でエアコンを入れてもらいました。
しかしサウナ状態が解消する前にチェックアウト時刻となってしまい、後味悪いままの出発となってしまいました。
普通のエアコンに置き換えて、宿泊者が自分で温度管理できるようにした方が良いと思いました。
この2点を除けばとても良かっただけに、残念でした。

2018年06月
草津温泉 ホテル一井 2018年07月24日 12:56:04

やのう1964様
この度はホテル一井にご宿泊いだだきまして誠にありがとうございました。
また数々のコメントを頂戴しありがとうございます。
当館の最大の強みは、湯畑の目の前という好立地です。草津の温泉情緒を味わうには最高の場所であると自負しております。またこの湯畑のライトアップは昨年リニューアルされ、夜の湯畑をまた違った趣にしてくれました。「手をつなぎたくなる」を訪れる人々の気持ちをゆったりとした癒しの気持ちに変えてくれるような光の演出がご覧になれます。
しかしながら、その立地の胡坐をかいているというコメント、とても厳しいお言葉ありがとうございます。
温泉という自然の恵みの陰には、建物の傷みも通常より激しく特に強酸性の泉質ゆえ、ハード面では改善すべき点がたくさんあり、おっしゃる通りでございます。一つ一つに目を向け、前向きに検討してまいりたいと存じます。

投稿者さん 2018年05月02日 16:05:44

別館だった為、ロビーなど
行くとき不便。

草津温泉 ホテル一井 2018年06月19日 10:55:44

このたびはホテル一井にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。
当館の建物は3棟あり本館と別館は必ず行き来のある構造となっており、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
大きな旅館ゆえに行き来が大変であるというお声もいただきますが、温泉の泉質、立地のよさなど草津温泉を存分にお楽しみいただける宿でありたいとスタッフ一同日々精進しております。
若女将

お食事会場or大浴場に近めの館をご用意!「お食事おまかせ」…だから基本プランでは同部屋タイプ最安値

なお8136さんの 草津温泉 ホテル一井 のクチコミ

なお8136さん [40代/男性] 2018年02月19日 22:03:30

今回、同僚と一泊させて頂きました
部屋湯畑側のため大変満足しました
食事はバイキングだったのですが品数 味付けは そこそこ良かったと思います
お風呂は別館の方にある為 部屋との行き帰り寒かったです (廊下にファンヒーターがいくつかありましたが)
チェックアウトの時は雪が降っていた為 車の雪を降ろしてもらえたのですが チョット中途半端かなぁと思いました
全体的には良い宿だと思います

草津温泉 ホテル一井 2018年03月16日 11:30:30

なお8136様
このたびはホテル一井のご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。
数々の具体的なコメントをいただきありがとうございます。
お客様のご満足を第一に、ひとつでも多くのお声に応えられますようスタッフ一同一丸となり精進して参りたいと存じます。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。
若女将

「部屋はやっぱり、湯畑が見える部屋・・でも、ビュッフェで食べたい!」欲張りプラン♪

投稿者さん 2018年01月29日 18:29:32

エレベーターを乗継ぎ、渡廊下で別館の浴場まで移動しますが、2台あるエレベーターが連動制御されておらず、待たされ感がありました。
朝夕のビュッフェのウエイターも若い日本人スタッフは、教育不足が目立ちました。身なり、話し方、立ち振舞い、どれをとっても中学生以下で、アジア系のウエイターとは段違いでした。(日本人2名の方は好感が持てました)
ロビーにあるトイレの便座裏やソファーの間のホコリ、エレベーター内の手垢等、設備の清掃不足も残念でした。ほとんどのスタッフが、笑顔で快く接してくださっただけに、残念なところが目立ちました。

草津温泉 ホテル一井 2018年02月06日 16:27:57

数々のコメントをいただきましてありがとうございました。スタッフの対応で不愉快な想いをさせてしまい本当に申し訳ございません。教育が行き届かず大変申し訳ございませんでした。
このようなことがないよう日々精進してまいりたいと存じます。
若女将

zensin_4daさんの 草津温泉 ホテル一井 のクチコミ

zensin_4daさん [50代/男性] 2018年01月08日 00:44:12

施設が大箱なので仕方ないとは思うのですが、掃除が行き届いてない所があり気になりました。
湯畑周辺は新しいホテルがないので湯畑周辺に泊まりたい方にはいいと思います。

草津温泉 ホテル一井 2018年01月15日 12:39:42

zensin_4da様
掃除が行き届いていないところがあったとのこと。大変申し訳ございませんでした。
当館は大型旅館ではありますが、だからといって掃除がおろそかになってよいはずがなく、本当に申し分けなさでいっぱいです。隅々まで丁寧に清掃をし気持ちよい空間をお客様にご提供するという最も大切なことを欠いてしまっていました。
今後このようなことのないよう清掃管理者、清掃担当者だけでなくスタッフすべてにもう一度注意喚起いたしました。
お客様にご満足いただける宿になりますよう精進して参りたいと存じます。

【◆和室10畳◆《西館(距離のある館)限定》】

zensin_4daさん [50代/男性] 2018年01月08日 00:37:34

草津の温泉は日本一だと思います。

草津温泉 ホテル一井 2018年01月15日 12:33:25

zensin_4da様
また草津温泉は日本一だと思うというお言葉。ありがとうございます。私も本当に同感です。
草津温泉は日本でも三大名泉のひとつと謳われ、恋の病以外のすべてに効くといわれる泉質を誇っています。

投稿者さん 2018年01月08日 00:13:07

お正月にお得な宿泊プランではありますが、とにかく部屋がダイニング、大浴場へ行くまでにエレベーターを二回乗り換えなくてはならず遠すぎました。それさえなければもう少し高い評価に繋がるかと。

草津温泉 ホテル一井 2018年01月15日 12:29:46

また西館への移動で大変ご不自由をおかけし申し訳ございません。
当館では3棟の別々の建物を通路をつたって移動していただくため、特に西館は二つの館をまたいでの移動になります。プランでも「西館(距離のある館)」と必ず謳うようにしています。どうぞご理解
くださいますようお願い申しあげます。
お客様のご要望に合いますようプランも数多く企画
しております。
お客様のご満足を第一にさらに精進して参りたいと存じます。
どうぞまたのお越しを心よりお待ち申し上げて降ります。

小ジャンボさんの 草津温泉 ホテル一井 のクチコミ

小ジャンボさん [50代/男性] 2017年09月02日 22:57:52

8月27日に宿泊しました。これで3回目かな?立地条件は最高湯畑のすぐそば
食事は今回初めてのバイキングでした。夕食については、品数は多数あり和洋中でしたが、
余り感動はありませんでした。以前までの夕食付別館の最上階での食事は、懐石風で出てくる料理にワクワクしましたが、今回のバイキングはこれと言っておいしいものが、見当たらず、まあ好きなものをチョイスできましたが、一品一品のおいしさが感じられませんでした。朝食バイキングも同様です。娘も同業種で働いていたことがあり、不満を漏らしたところ、バイキングにクオリティを求めてはいけないと言われましたが・・・・ちょっとな~
それと、私事ですが旅行の前の日運動をしていて足の筋肉を肉離れをして、車は運転できましたが、歩くのに不自由で足を引きづって歩いていました。体がもともと不自由な方もおりますので、気遣いをするのも控えめにしなければならないのは理解しますが、ホテルの方々誰一人も、気遣いはありませんでした。痛い足を引きづって西館まで・・・・
そんなものなのでしょうかね・・

草津温泉 ホテル一井 2017年09月20日 14:12:18

小ジャンボ様
このたびはホテル一井にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。またリピートしていただきありがとうございます。
また数々の配慮不足、本当に申し訳ございません。
もう一度原点に戻り、お客様の立場に立って立ち振る舞うということを心がけて参りたいと存じます。

またお食事ですが、お客様のご要望に沿ってお選びいただけるよう、ビュッフェ、お部屋食、お食事処とご用意がございます。数々のプランも取り揃えておりますのでどうぞご利用くださいませ。

お客様のご満足を第一にスタッフ一同精進して参りたいと存じます。

投稿者さん 2017年08月21日 18:00:18

3館あるのに、大浴場は、一つしかないので、狭い。広さが、もう少しあると良いのに。食事は、工夫されてた。若い人には、足りないかな。湯畑に近いのは、良かつた。

草津温泉 ホテル一井 2017年08月23日 12:25:52

大浴場の件。おっしゃる通りですね。しかしながら温泉の引湯量がおのおのの旅館で決まっており、白旗源泉をかけ流しをできる最大の大浴場の大きさであるのです。
数々のご要望、真摯に受け止め向上していけますよう精進してまいりたいと存じます。
若女将

【夏の直前割】ご好評に付きリニューアル記念プラン延長!!近めのお部屋がお一人様10,500円から♪

1961kamoさんの 草津温泉 ホテル一井 のクチコミ

1961kamoさん [50代/男性] 2017年07月24日 15:32:26

お風呂場まで距離があってたいへんでした。

草津温泉 ホテル一井 2017年08月17日 09:36:56

1961kamo様
このたびはホテル一井にお越しくださいまして誠にありがとうございました。
当館は本館、別館、西館と3つの建物からなり大浴場のある別館は真ん中の館です。本館別館は必ず行き来
のある館でして館をまたいでの移動には大変ご足労
をおかけしており申し訳ございません。
お荷物が多かったり、おみ足がご不自由だったりするお客様はあらかじめお知らせいただければご配慮させていただきます。
若女将

【春の直前割】ご好評に付きリニューアル記念プラン延長!!近めのお部屋がお一人様10,500円から♪

sh_hdさんの 草津温泉 ホテル一井 のクチコミ

sh_hdさん [60代/男性] 2017年05月25日 19:46:14

従業員 と 温泉の質 は大変良かったですね!

草津温泉 ホテル一井 2017年06月12日 10:51:25

このたびはホテル一井にご宿泊くださいましてありがとうございます。
ホテル一井が一番大切にしておるもの二つをお褒めくださり本当にうれしいです。
まだまだ行き届かないこともたくさんございますが
、日々精進してまいりたいと存じます。
どうぞまたのご来館心よりお待ち申し上げております。