草津温泉 ホテル一井 クチコミ・感想・情報

草津温泉 ホテル一井のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年08月28日 11:47:51

部屋は別館和室の駐車場側で外付けの空調設備の音がかなりうるさく感じました。湯畑の目の前で立地は最高です。お風呂は内湯、露天と2つでそれぞれ違う源泉からのお湯で2種類楽しめてよかったです。羽織にタバコ臭さを感じ不快でした。夕食ビュッフェはシェフその場での調理の時間待ちが長い上内容も満足度が低い感じです。おしゃれな器や洒落た盛り付けで見た目は楽しめましたが、もっと庶民的なお寿司、お肉料理などあると嬉しかったです。時間が9時近くになってしまったせいかご飯が無くなっていたのが残念でした。受付の男性もまったく別のほうを見て「ありがとうございました」と声に出すだけで気持ちがこもっていないのがとても残念です。朝食も定番の納豆、海苔等なく残念でした。またお味噌汁がぬるくとても残念です。全体的に見た目重視の食事だと感じました。
価格からはこのくらいかなと思いますが少々残念な部分が多かったです。

草津温泉 ホテル一井 2009年09月05日 19:10:18

この度のご利用・ご投稿有難うございました。
夜のビュッフェに関しては、定番のものはなく全て手を入れさせております。なのでボリューム感がないとのお声が多いようです。朝は、つい先日の会議で納豆に関して30分議論しました。しかし苦手な方を考慮し見送りになりました。私は押しましたが残念です。ほかにもご意見を頂いておりますが、全て反省材料にさせて頂きます。
この度のご利用は残念な思いをさせてしまい心よりお詫び申し上げます。

予約 市川

【夕食ビュッフェオープン】地元素材にこだわった夕食もビュッフェプラン
【■お部屋お任せ■】

投稿者さん 2021年04月04日 22:07:42

部屋のエアコンから時々異音がしたのでフロントに連絡し、施設担当の方が来て潤滑剤スプレーをあちらこちらに噴射してこれで大丈夫と思いますと言ったので、プロの施設マンで大丈夫と思いますだけですか、施設係のプロであれば客がいない間にメンテナンスしておくべきではないでしょうかと申し上げたら不快な顔で部屋を出ていかれ、5つ星のホテルのスタッフと思えないようなことが起こり驚きました。
さらに先程の様に気分の悪い対応をされるのが嫌でクレームを言わなかったが、トイレの便器付近でもずっと何かの音がしていて、このホテルは常に客に不快感を与えない様にメンテナンスをするのではなく、客からのクレームでその都度修理等を行うような心遣いがされないホテルだと感じました。

草津温泉 ホテル一井 2021年05月17日 15:17:49

この度は当館にご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。又、お忙しい中時間を割いてご投稿頂戴しました事、重ねて御礼申し上げます。

お客様の大切なご旅行を裏切るような形のご対応をしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。トイレの便器付近の異音については担当者が確認し修繕をさせていただきました。通常であれば、お部屋の清掃のタイミングで点検をし修繕を行っておりましたが、こちらの不手際により多大なご不満を残す形となりましたこと深くお詫び申しあげます。同じことが起こらぬよう、注意喚起を徹底し、従業員自身のサービス力の向上、並びにお部屋の点検の徹底に改めて努めてまいります。貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。もしまたご機会をいただけるようでしたら、そのときはご期待に応えられますよう精一杯努めさせていただきます。
今後とも、当館を何卒よろしくお願い申し上げます。

販売戦略課 伊藤

《楽天限定★アワード受賞記念》【お土産付き】ジュースやお酒で乾杯♪夕食は上州牛のすき焼きをお部屋食で
【4/1から【禁煙】★湯畑眺望★和室10畳(本館湯畑側)】

旅びと0028さんの 草津温泉 ホテル一井 のクチコミ

旅びと0028さん [60代/男性] 2018年11月17日 23:07:16

妻が、毎年恒例の学生時代の友人4人旅で利用しました。以前、私が利用した際は大変満足できました。しかし、今回は全体として、まあまあ満足のようでした。「ホテル一井」の名前にしては、残念な点がいくつかあって気になりました。一つは、朝、部屋のバスルームのシャワーのお湯がぬるく暖かくならず、シャンプーは泡が立たず、リンスも固まった状態で使用不能。慌てて大浴場へ。また、チェックアウト後のバスターミナルへの送迎バスを確認していたにも関わらず担当者が忘れていたとかで、予定を10分以上遅れて出発。何とかバスには間に合ったものの、席はバラバラに。万一、間に合わなかったら予定がすっかり狂ってしまうところでした。宿泊業というのは、お客様に満足を提供するものだと思います。ましてや、旅行の予定に支障が出るような事態は絶対にあってはならない事だと思います。旅の思い出は、取り返せないものです。設備やアメニティ類の日々のチェック、連絡事項の確認など基本事項の徹底を是非ともお願いしたいものです。

草津温泉 ホテル一井 2018年11月20日 12:12:25

この度は再度のご予約誠に有難うございました。また、この度のご利用に際し、不手際があり大変申し訳ございませんでした。ご指摘の通り早速改善策を講じ、善処できるよう対応いたします。グループで言う幹事様のお立場は大変だったと思われます。事前にリクエスト、質問など不安な要素はできるだけお応えできるよう努めると共に、お越しいただいてからもご旅行が良い思い出になるようお手伝いできればと思います。お忙しい中お声を届けて頂き誠に有難うございました。

【基本・お食事処】和食コース料理♪大正ロマン風の会場で食事も思い出の一時に♪友だち・カップルにお勧め

やのう1964さんの 草津温泉 ホテル一井 のクチコミ

やのう1964さん [50代/男性] 2018年07月15日 02:38:23

初めての草津温泉、湯畑眺望の部屋にしたのはとてもよかったです。
夜のライトアップもとても素晴らしかった。
絶好の立地にあるというのはここの施設の最大の武器ですね。
ただ…その立地の良さに胡坐をかいているのか、設備にはまだまだ改善の余地があるのに、前向きな姿勢は感じられませんでした。
まずはやはり分煙の問題。禁煙ルームを設けていないのを当然のように謳ってあるのは余りにも時代遅れで「禁煙の部屋に泊まりたければ、よその宿泊施設へどうぞ」とも取れました。
予約の時点で分かっていたこととは言え、実際に泊まってみると想像以上にタバコ臭くて、衣服やタオルもヤニ臭くなってしまい、消臭程度で対応できるようなレベルではないなと感じました。
東京五輪に向けて国を挙げて変わろうとしていることですし、今のままではいずれは客離れしていくことでしょう。
あと、湯畑眺望の部屋は方角的に朝から直射日光が射し込み、明け方から暑さで目が覚めてしまいました。
朝食から部屋に戻った際、空調を強にして出たにもかかわらず部屋はサウナ状態になっていて、フロントに確認すると「空調が切れていた」とのことで施設管理の方でエアコンを入れてもらいました。
しかしサウナ状態が解消する前にチェックアウト時刻となってしまい、後味悪いままの出発となってしまいました。
普通のエアコンに置き換えて、宿泊者が自分で温度管理できるようにした方が良いと思いました。
この2点を除けばとても良かっただけに、残念でした。

2018年06月
草津温泉 ホテル一井 2018年07月24日 12:56:04

やのう1964様
この度はホテル一井にご宿泊いだだきまして誠にありがとうございました。
また数々のコメントを頂戴しありがとうございます。
当館の最大の強みは、湯畑の目の前という好立地です。草津の温泉情緒を味わうには最高の場所であると自負しております。またこの湯畑のライトアップは昨年リニューアルされ、夜の湯畑をまた違った趣にしてくれました。「手をつなぎたくなる」を訪れる人々の気持ちをゆったりとした癒しの気持ちに変えてくれるような光の演出がご覧になれます。
しかしながら、その立地の胡坐をかいているというコメント、とても厳しいお言葉ありがとうございます。
温泉という自然の恵みの陰には、建物の傷みも通常より激しく特に強酸性の泉質ゆえ、ハード面では改善すべき点がたくさんあり、おっしゃる通りでございます。一つ一つに目を向け、前向きに検討してまいりたいと存じます。
どうぞまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年01月29日 18:29:32

エレベーターを乗継ぎ、渡廊下で別館の浴場まで移動しますが、2台あるエレベーターが連動制御されておらず、待たされ感がありました。
朝夕のビュッフェのウエイターも若い日本人スタッフは、教育不足が目立ちました。身なり、話し方、立ち振舞い、どれをとっても中学生以下で、アジア系のウエイターとは段違いでした。(日本人2名の方は好感が持てました)
ロビーにあるトイレの便座裏やソファーの間のホコリ、エレベーター内の手垢等、設備の清掃不足も残念でした。ほとんどのスタッフが、笑顔で快く接してくださっただけに、残念なところが目立ちました。

草津温泉 ホテル一井 2018年02月06日 16:27:57

数々のコメントをいただきましてありがとうございました。スタッフの対応で不愉快な想いをさせてしまい本当に申し訳ございません。教育が行き届かず大変申し訳ございませんでした。
このようなことがないよう日々精進してまいりたいと存じます。
若女将

お食事会場or大浴場に近めの館をご用意!「お食事おまかせ」…だから基本プランでは同部屋タイプ最安値
【□お部屋タイプおまかせ□(本館または別館※山並・街並眺望)】

投稿者さん 2015年05月07日 11:30:22

湯畑が見える部屋ですごくよかったし、立地条件・お風呂・サービス・アメニティは本当に感動するくらい良かったと思う。
4人で宿泊しタオル・バスタオルが4色。ものすごく心配りおもてなしの気持ちを感じました。

でも1か所、洗面所の排水口の排水の悪さ。
歯磨きをし、吐き出したものが1分くらい残っている状態。非常に気持ち悪い。最悪。

これさえなければ最高の草津温泉旅行が出来たと思えるのだけど、残念。

草津温泉 ホテル一井 2015年05月22日 09:16:37

排水の件。大変申し訳ございませんでした。当館は湯畑に面しているという利点とはうらはらに、温泉成分の強さゆえに、配管などの設備の傷みは普通の水にくらべ数段早く建物のいろいろな設備の老朽化も早いという問題もあります。排水の悪さも、循環しています配管設備からの問題でございました。早急に改善をし、お客様に快適な滞在空間をご提供できますように善処して参りたいと存じます。

にもかかわらず、たくさんの高評価をいただきましてありがとうございました。

どうぞまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

若女将

「部屋はやっぱり、湯畑が見える部屋・・でも、ビュッフェで食べたい!」欲張りプラン♪

投稿者さん 2011年05月06日 17:13:51

GWに家族で宿泊しました。部屋はほぼ満室という印象でした。

通された部屋は、本館(フロント)→別館→西館の順で遠くなる内の、西館でした。
湯畑からだと、3台のエレベーターを乗り継がなくてはならない遠い部屋で、歩けども歩けども部屋に到着できなくて、疲れました。

また、部屋に入ってすぐに、子供がトイレが汚いというので見に行くと、トイレの中と
便器のふたを開けた中に、虫(小さいハエのようなもの)が20匹位飛び回っていて、気持ち悪くてがっかりしました。トイレの臭いも気になりました。

DININGさくらのディナーでも、私のグラスが汚れていたので、やはり嫌な気持ちでした。
ただ、一番に入店したため、湯畑の見えるよい席で、とてもおいしい味でしたし、店の方も親切でした。

朝食は、梅粥などとバイキング。メインはこれといって無いかなという印象でした。

お風呂は普通でしたが、お湯はとても気持ちよかったです!
フロントの方は親切でした。

2011年04月
草津温泉 ホテル一井 2011年05月07日 23:16:34

ホテル一井にご宿泊頂きまして有難うございました。

移動にお手間をおかけいたしまして、大変申し訳ございません。
仰せのとおり、当館は湯畑脇の僅かな平地に立つ3つの館で成り立っておりますため、お部屋によりましては移動にお時間がかかってしまいます。
お年を召された方やお体の不自由な方の場合、お部屋の場所などはご料金の範囲でなるべく配慮させていただいております。

お部屋のお手洗いにて大変ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
清掃は日々、気をつけているところではございますので、今後このようなことが無い様に、より一層気を配って参ります。

お客様にお出ししたグラスが汚れていたとの事、大変申し訳ございませんでした。
お客様ががっかりされた事、お察し致します。
私自身も、レストランでグラスが汚れていたら嫌な気持ちになりますので、そのような気持ちをお客様に感じさせてしまったことが残念でなりません。

ただ、お料理とお席からの湯畑をお楽しみ頂けました事は幸いでございます。
この度新しくオープン致しましたDININGさくらで、「自慢のお料理を楽しんでお召し上がり頂きたい」と、思っております。
従業員一同、今後もサービスの向上に努めて参ります。

ご朝食でございますが、お客様にご満足頂けるよう、「○○が美味しかった」と感じて頂ける様、今後の検討課題とさせて頂きます。

お湯をお褒め頂きまして、有難うございます。当館のお湯は自信を持ってお客様にお勧め致しております。
と申しますのも、当館が大浴場で使用しているお湯の源泉は白幡源泉でございまして、この、源泉を大浴場で味わえるのは、
ホテル一井だけと申しても過言ではございません。
少し白く濁ってとろりとしたお湯が大変素晴らしいと、多くのお客様からもお褒め頂いております。

この度は、数々の貴重なご意見を頂きまして、大変感謝致しております。
お客様からのご意見を生かし、ご指摘頂いた部分を一つずつ改善し、またお喜び頂いたところはより良くなるように努めて参りますので、
是非またホテル一井に足をお運び下さいませ。

心よりお待ち致しております。

予約 渡部

【特別価格】 『DININGさくら』 グランドオープン記念プラン 春得
【館・お部屋お任せ(3~4名様)】