草津温泉 ホテル一井 クチコミ・感想・情報

草津温泉 ホテル一井のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年05月09日 08:01:27

チェックアウトまでは、まあまあ満足でした。
チェックアウトが、他の団体客と重なり従業員の方はすべてそちらの見送りをしていました。
どなたにも見送りをされず、車で帰りましたが、最後にとても嫌な気分でした。
団体客のほうが個人の客より大事ということでしょう。
立地も良く、温泉も食事も満足していたので、残念です。

2014年05月
草津温泉 ホテル一井 2014年05月19日 15:11:29

最後のチェックアウト後にとても嫌な気分にさせてしまったということ、本当に申し訳ございませんでした。団体のお客様に気をとられ、ご出発なさるお客様に気づきもせずに、この口コミをみて初めて気が付き、本当に申し訳なさでいっぱいです。お客様ひとりひとりに気を配り、配慮をするように従業員いちどもう一度気を引き締め、日々のお見送りをするようにミーティングを行いました。
一人でも多くのお客様にご満足いただけますように向上して参りたいと存じます。どうぞまたのお越しをお待ち申し上げております。
若女将

【食べ放題】「お腹いっぱい♪」大人も子供も大満足!地元食材にこだわった40種類以上のビュッフェプラン

し.も.り.んさんの 草津温泉 ホテル一井 のクチコミ

し.も.り.んさん [50代/男性] 2014年05月04日 17:26:47

早割で申し込んだので部屋の指定が出来ませんでしたが別館だったのでお風呂が近く良かったです。
食事はバイキングでしたがローストビーフと焼きたてのステーキは美味しかったですがそれ以外は特に特徴も無く品数も少なめでしたのが残念です。
お風呂は内湯は広くて良いお湯なのですが天井が低く開放感が無いのが残念でした。
立地は最高なのでバイキング以外の食事を試してみたいです。

2014年05月
草津温泉 ホテル一井 2014年05月09日 12:26:10

し.も.り.んさん
このたびはホテル一井にご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。
また、お褒めの言葉をいただきましてありがとうございました。
草津温泉のシンボル「湯畑」の目の前というロケーションは当館の最大の自慢であります。草津温泉を存分に堪能していただけたことと存じます。
どうぞ、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
若女将

ゴールデンウィーク【早得】♪『食べ放題!ビュッフェ』3月末までの受付期間限定で超お得♪

投稿者さん 2014年04月01日 23:37:59

訳ありは、今回で2回目。前回はビュッフェでしたが、今回は、大広間での食事。
食事はおいしかったです。夕飯の味噌汁が、苦手な赤味噌でした。
草津は、試食のまんじゅう食べたり、ほうとうの試食したりとお腹いっぱいになってしまい、食事を残す傾向にありました。今回もやはり残してしまいました。
さて、部屋ですが、広く2人では十分な広さでした。タバコ臭くなく十分に清掃と消臭していただき感謝です。風呂は、広く、2種類の源泉が楽しめて良かったです。麦茶も用意されているので湯あたりせずにお風呂を楽しめます。
西館なので、風呂場、食事会場までは遠いですが、運動不足の自分にはちょうど良い運動になったと思います。景色は湯畑と反対方向に窓があったのですが、雪に覆った白根山の景色が逆に良く感じました。これで、ビュッフェなら最高でしたね。
夜が強風でかなり風の音がうるさかったのが残念。(これは運ですね)

草津温泉 ホテル一井 2014年04月10日 09:14:39

また、リピートしてくださいましたこと重ねて御礼申し上げます。

数々のお褒めの言葉をくださいまして本当にうれしく思います。
またわかりやすく、具体的なコメントをいただき、これからいらっしゃるお客様にもとても参考になり、ありがとうございます。

これからの時期は草津も桜、新緑とまた新たな顔をみせます。

若女将

【冬の草津は<訳あり>でオトクに旅行♪】 おまかせ特価プラン♪

投稿者さん 2014年01月27日 14:22:11

お部屋お任せだったのですが、本館の広く綺麗な部屋で、気持ちよく過ごさせていただきました。バイキングの食事は、同じ食材の使い回しが目立ちました。特に夕食は、主食系は種類が多かったのですが、和総菜の種類がありませんでした。その上、「おかわりしよう」「最後に食べよう」と思っていたお寿司やデザート類は、すぐになくなって、補充もなく、結局食べられなかったのが残念でした。総菜は、朝食の方がむしろ多かったように思います。野菜をたくさん食べられて美味しかったです。朝食の定番の100%ジュースがあれば、もっと良かったですね。温泉は、内風呂も露天もとても良かったです。係の方がちょくちょく温度を測りに来て、ちゃんと管理しているんだなと思いました。しかし驚いた事に、一井さんは刺青OKなんですね。私がお湯に浸かっていた時です。腰と太ももに大きな刺青を入れた女性が連れの人と私の隣に入った時は驚きました。赤い色が入った、とても目立つ刺青だったので、視線を向けなくても目に入って来ました。プールや浴場は刺青禁止が常識だと思っていたので、ホテルの方は気付いてないのかなと、大浴場を出た時に係の人に一言言ったのですが、その人はすでに知っていて、見て見ぬふりをしているようでした。つまり刺青OKと言う事ですよね。とても残念な事だと思います。

2014年01月
草津温泉 ホテル一井 2014年02月03日 12:59:08

数々のご意見ありがとうございました。
お料理の件。多くのお客様にご満足いただけますよう、調理場スタッフ、サービススタッフともに話し合いを重ねよりよいメニューをご提供できるように善処していきたいと思っております。

大浴場の件。
「つまり刺青OKということですよね」という風にお感じになられてしまうことが大変残念です。不快な思いをさせてしまって申し訳ございませんでした。お客様同士、不快感を感じることがないよう、お客様にご迷惑をおかけしないよう、どのような対応が当館としてできるのか、もう一度よく検討し話し合いを重ね善処していきたいと思っております。

どうぞまたのお越しをお待ちもうし上げております。

若女将

【平日限定この価格♪】一人で行きたいっ! 草津温泉ぶらり旅プラン
【一人旅限定<お部屋おまかせ>(眺望・館指定不可)】

たいがーうっずさんの 草津温泉 ホテル一井 のクチコミ

たいがーうっずさん [40代/男性] 2013年11月17日 23:02:24

==============================================================
予約時の旅館からのコメント
・禁煙室のお部屋は当館にはございません。
(ご連絡をいただければ、お部屋の消臭対応にてご用意いたします。
消臭対応の場合は、お部屋の灰皿も撤去させていただきます。
灰皿がご入用の場合はご一報くださいませ)

予約時に消臭対応をお願いしますとコメントしました。また、前日に電話でもお願いしました。
しかし、部屋には灰皿が置いてありました。

また、旅館のアンケート用紙に灰皿の件を記入して部屋に置いてきましたが、
10日たっても特にお詫びの連絡等もありませんでした。
とても嫌な思いをしました。消臭対応が必要な人は十分お願いしておいたほうがよいと思います。

2013年11月
草津温泉 ホテル一井 2013年11月19日 15:21:22

この度はホテル一井にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。

消臭対応の件。大変不快な気持ちにさせてしまいまして本当に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。

今後このようなことがないよう、担当者、担当部署、そして担当責任者とともにもう一度ミーティングを行いました。私どもの不備のためにこのように不快な思いをお客様にさせてしまって本当に心苦しく思っております。このご意見が決して無駄になりませんよう、注意徹底していく所存でございます。

【■和室10畳■(本館または別館 ※眺望・館は指定不可)】

投稿者さん 2013年07月01日 08:21:52

町内のお湯の配管の修理ということで、22時半ごろから重機を使った道路工事が始まった。建物が揺れるということはないけれど、騒音と工事人の大声で眠ることが出来ず。
おまけに内線電話が通じずフロントまでそれを言いに行っても対応していただくことできず。
3回目なんだけど。格安プランなんだけど。残念でアンラッキーでした。

2013年06月
草津温泉 ホテル一井 2013年07月02日 10:45:22

このたびはホテル一井にご宿泊たまわりまして誠にありがとうございました。

また、3度もリピートしてくださり心より感謝申し上げます。

今回の草津町内の温水本管の急破修復工事のため、お客様には多大なご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。

電話の件。ご不自由お掛けし誠に申し訳ございませんでした。

3回目のご旅行ということで、ホテル一井のファンになっていただけた矢先で、重なるご迷惑本当に申し訳ない気持ちでいっぱいです。

これに懲りず、どうぞまたのお越しをお待ち申し上げております。

若女将

【訳あり・条件付き 平日限定 1泊8,000円から】 1泊朝食付きプラン
【<お部屋おまかせ>(眺望・館指定不可)】

minakira827さんの 草津温泉 ホテル一井 のクチコミ

minakira827さん [60代/男性] 2013年06月04日 15:46:24

風呂も料理も大変満足いくものでした。
が、受付(男性)の手際・対応の悪さ・予約内容を正確に伝えて頂けなかった等々何とも気分の悪いRegistrationとなりました。当方もせっかくの旅行気分も台無し、一井さんとしても勿体無いですよ・・・

2013年06月
草津温泉 ホテル一井 2013年06月05日 12:05:36

また、お風呂、料理ご満足いただけたということ。ありがとうございました。

しかしながら、フロントスタッフの件。
本当に申し訳ございませんでした。担当者にはお客様のお気持ちをお伝えいたしました。担当スタッフは新人でございまして、手際、対応がまだまだでございました。しかしながらお客様に不快な思いをさせてしまい心苦しく思います。おもてなしのこころをもち、お客様がお喜びになることによろこびをということを常々申しておりますが、まだまだ徹底されておらず、申し訳ございませんでした。
担当スタッフだけでなく、担当部署、担当責任者に申し伝えました。また一からサービスの勉強をしなくてはと痛感いたしました。

貴重なご意見どうもありがとうございました。

どうぞまたのお越しをお待ちもうしあげております。

投稿者さん 2013年05月30日 23:29:15

草津でも屈指のホテル一井さんに泊まれる事・・・しかも特別プランで格安に!出張で利用させていただくとは言えとても楽しみにしておりました。でも今回は正直申しまして少々がっかりいたしました。普通に宿泊してももっとリーズナブルで気持ち良く利用できる所、もっと払ってでも気持ち良く利用できる所・・他にはたくさんあると思います。今回、利用させていただいで色々な場面で違和感を感じました。草津には毎年20年以上も行っておりまして草津のファンを自認しております。敢えて申しますが、一言の挨拶もなく大浴場の脱衣所を何度も出入りする異性の従業員、いくら格安とは言え窓ガラスが曇ってて外の景色が全然見えない部屋・・、朝食時の扱い(会場スタッフの説明不足)・・どうせならシークレットプランではなく格安プランとして初めから内容を明記したほうが良いと思います。他の宿、ホテルではシークレットプランと言っても逆にランクアップした扱いをいていただいた経験が何度もあります。誤解されないように申しますが、お部屋の掃除とかは行き届いていて気持ち良かったですし、チェックインの際のフロントスタッフからも親切に対応していただきました。だから尚更、心無い一部のスタッフの立ち振る舞いが目に余りましたし、部屋に入った時の印象も悪かった為、良し悪しの差のギャップで違和感を覚えたのだと思います。一井さんの益々のご発展とご繁栄をお祈り申し上げます。

2013年05月
草津温泉 ホテル一井 2013年06月05日 10:07:36

ご投稿拝読いたしました。数々の不備本当に申し訳ございませんでした。

大浴場の従業員の件。
当館の大浴場の係は全員女性でございます。大浴場・露天風呂の温度の確認、脱衣所の清掃等、1時間に一度は安全の確認と清掃のため女性の係が出入りをしております、お邪魔かとは存じますがご了承くださいませ。

窓ガラスの件。施設の老朽化が進み、なかなか清掃だけでは対応できない部分がございまして申し訳ございません。とはいえ、いらっしゃるお客様に不快感を与えてしまうことは決して老朽化のせいにすることはできません。いらっしゃっていただくお客様が気持よく、快適にお過ごしできるお部屋をご提供していく上でまだまだ改善しなければいけない部分がたくさんございました。早急に改善するよう善処していく所存でございます。

朝食会場のスタッフ、浴場スタッフ等の件。
お客様に不快な気持にさせてしまい申し訳ございませんでした。ホテル一井は宿屋としてお客様にご満足いただけることを第一とし、お喜びいただけることに喜びをということを全スタッフに常々喚起しておりますが、まだまだ至らぬことばかりでございました。再度全スタッフに申し伝え徹底するように改めて話合いました。

プランの設定の件。
数あるプランの中からお客様のご要望に合ったプランをお選びいただけますよう、「思っていたものとちがう。」ということのないように、プラン内容、条件など吟味し明記しているつもりでございました。しかしながら当館は建物が3棟からなり食事処も数か所ございます。稼働しない館、稼働しない食事処がある日もございます。そのため、事前に明記せず価格をリーズナブルにさせていただき、お任せ、シークレットプランというものを設けさせていただいております。どうぞご了承くださいませ。

数々のご意見をいただき本当にありがとうございました。

一人でも多くのお客様に御満足いただけますよう、もう一度、全スタッフで話し合い、お客様に愛される宿づくりを目指していく所存でございます。

【<お部屋おまかせ>(眺望・館指定不可)】

投稿者さん 2013年05月20日 13:18:30

眼下に湯畑の部屋はずっと眺めて居たくなるほど良い立地で満足でした。
隣接して外湯、コンビニ等立地は最高で不満はありません。

本館からだと大浴場へのアクセスが少々難ありで上がったり下がったりと気をそがれるものでした。コレに関しては構造上のものなので仕方ないと思いますがアクセス順路の看板をもっと大きく表示してほしい。
大浴場はとてもよかったです。

とにかく立地最高!
楽しい2日間でした。

2013年05月
草津温泉 ホテル一井 2013年05月21日 16:28:19

草津温泉のシンボルである「湯畑」を眼下に臨めるというありがたい立地が、当館の最大の自慢のひとつであります。
草津温泉には全部で18か所の無料の共同浴場(外湯)があり、そぞろ歩きをするには本当に楽しい温泉地であると自負しております。また4月25日には新たな「御座の湯」という温泉施設も湯畑前にオープンいたしました。

当館は本館・別館・西館の3棟からなり、複雑な造りになっております。お客様にはわかりずらさや不便さを感じさせてしまわないようになんとか工夫、努力をしていきたいと思っております。
館内案内の仕方なども、また再度見直しをしていきたいと思っております。貴重なご意見をありがとうございました。

お喜びいただくことに喜びをと日々スタッフ一同努力してまいる所存でございます。

どうぞ、またのお越しをお待ち申し上げております。

若女将

【すごい宿受賞】「部屋はやっぱり、湯畑が見える部屋・・・でも、ビュッフェで食べたい!」欲張りプラン♪

tokyozaijuさんの 草津温泉 ホテル一井 のクチコミ

tokyozaijuさん [30代/女性] 2013年04月09日 18:11:04

確かに部屋は入口まで遠かった。雨だったので出掛ける気も無かったし、割と広めのお部屋だったのでこれはまぁヨシ。食事も他の客と大差ないようで、お得感はある。
今度泊まるなら朝はビュッフェがいい。

2013年04月
草津温泉 ホテル一井 2013年04月10日 14:47:12

tokyozaijyu様
お部屋まで遠さを感じさせてしまったこと本当に申し訳なく思っております。当館は3棟からなっており行き来にたいへん、ご足路をおかけいたします。その道中なにか遠さを感じずに満足いただける方法がないものかと考えております。お客様に満足いただけることが我々宿屋の使命であると思っております。雨の日の楽しい過ごし方、そんなことも今後考えていければと思っております。貴重なご意見ありがとうございました。
tokyozaijyu様のまたのお越しをお待ちもうしあげております。若女将

【5室限定】【直前割】 4/6(土)限定!春休み最後の思い出作り応援★13,000円訳あり特価プラン
【和室10畳《西館限定》 ※眺望指定不可】

投稿者さん 2013年03月04日 18:44:09

おまかせコースとかいうプランを選んだ自分が悪いと言えばそれまでになってしまうけど、やっぱり受付から部屋まで遠すぎたかな…。
風呂は良かったし、部屋自体はまぁまぁだったのが救い。
御飯は可もなく不可もなくなんだけど、食べる場所が微妙で大宴会場にポツンと6組の客。会話がしにくい雰囲気が漂う感じ…。
スタッフさんは良い感じの人が多かったです!
部屋やプランで良いのに当たれば良いホテルだと思います。

2013年03月
草津温泉 ホテル一井 2013年03月26日 13:56:01

このたびはホテル一井をご利用くださいまして誠にありがとうございました。
お客様にご満足いただけますようにたくさんのプランを御用意しております。
当館は3棟の建物からなりお客様に遠さを感じさせてしまったこと申し訳なく思っております。
さまざまなお客様のご要望をきちんととりいれ、ご満足のいただける宿になれますようスタッフ一同日々精進していきます。
貴重なご意見ありがとうございました。
またのご来館おまち申し上げております。
若女将

【ご好評に付き3月末まで延長販売!】 「くさつ」にちなんで9,320円プラン 【特価土曜日あり】

投稿者さん 2013年02月14日 21:52:02

2月11日に宿泊しました。立地がよく湯畑が目の前ということで,部屋からの眺めが素晴らしかったです。お土産売り場も充実していて,ホテルの一階にあり便利でした。今回半額だったせいなのか,夕食は当たり前の内容でした。朝食はとてもよかったです。露天風呂は周りが囲まれていて眺望ができず,ただ外にあるだけという感じでした。

2013年02月
草津温泉 ホテル一井 2013年05月02日 09:26:02

このたびはホテル一井にご宿泊賜り誠にありがとうございました。

草津温泉のシンボル「湯畑」の目の前というロケーションは当館の自慢です。草津温泉を存分にご堪能いただけましたでしょうか?
お客様にご満足いただくことを第一としてこれからもスタッフ一同精進してまいります。お食事内容もご満足いただけますよう日々お客様のお声を伝えていきたいと存じます。

どうぞまたのご来館お待ちもうしあげております。

若女将

【スーパーSALE半額】1日3室限定 【7つの特典】どうせ行くなら贅沢プラン 【9日間限定セール】

なんちゃってプーさんの 草津温泉 ホテル一井 のクチコミ

なんちゃってプーさん [40代/女性] 2012年12月21日 15:51:44

こちらへは、2度目の宿泊。やはり草津では、立地、お風呂共に一井さんだと思い予約しました。
ビュッフェのプランは今回が初めてでしたが、「?????」でした。
何一つ美味しいものがありませんでした。
あまりの味にびっくりしました。
ずっと一井さんのファンだったのに、一気に冷めてしまいました。
多分、もうお世話になることはないと思います。
それぐらい、がっかりな食事でした。
別に特別な味を求めていた訳ではありません。
お刺身、お寿司、海老などのカクテルがメインでしたが、どこが地元の食材にこだわっているのでしょうか?

2012年11月
草津温泉 ホテル一井 2013年02月18日 21:30:02

このたびは草津温泉ホテル一井への再びのご来駕をお客様からたまわりましたのにもかかわらず、御食事のことでお客様に落胆の思いをおかけしてしまい、たいへんに申し訳ございませんでした。

とくに「地元食材の御料理」と銘打ちながら、
実際には、姫恋キャベツや乳製品などを除いて
群馬県産の食材の数が思いの他限られていることが改めてわかった次第でございます。

この点に関しまして女将ならびに調理責任者は
心からお客様に申し訳なかったと、反省いたしております。

今回このようにお客様から貴重なお言葉をいただき、さっそくに厨房では御料理の質の向上と地元食材をもっと取り入れるメニューの改変に努めますとともに、スタンダードなお品におきましても弊館ならではの独自性をお客様にお愉しみいただけますよう、さらに工夫してまいります。

弊館へのご愛顧を心から御礼申し上げ、
お客様のそのお気持ちにこれからもお応えできる御宿として、またの御目文字がかないます日に
お客様にその結果をご納得いただけますようと願いつつ、スタッフ一同、精一杯に精進致してまいります。

草津温泉ホテル一井

投稿者さん 2012年11月21日 10:20:46

一井さんの利用は今回で6回目になります。連れの誕生日だったので
食事処「季味の浪慢」のプランにしました。季味の浪慢のロマンは2回目です。
19:00からの食事だったのですが料理がクオリティーが以前に比べ格段に落ちていると感じました。
乾燥で干からびた前菜、生ハムのようなものはプラスティックの様に塊器にへばりついて取れません。
ほかの食材もカチカチでした・・・鍋は鳥のツミレなのになぜかすき焼き風のタレ?お作りは問題なしですがメインの牛が脂分たっぷりの肉をさらに油で焼きベチャベチャ 肉質も悪く乳臭い・・デザートは美味でしたが楽しみにしていた夕食 残念です。
これならアララギのバイキングにしたほうが良かったと後悔しました。
スタッフのサービスや湯畑の見える部屋、温泉は最高でした。

2012年11月
草津温泉 ホテル一井 2013年01月02日 14:50:36

この度のご旅行につきましても当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

大切なお連れのお客様へ、この場をお借りして「お誕生日おめでとうございます。」を申し上げます。

また、夕食時のサプライズの誕生日ケーキもお客様に喜んで頂けた事を食事係りより伺っております。

お客様から頂ける喜びに、スタッフ一同感謝を申し上げます。ありがとうございます。

その反面、夕食のお食事(お料理)で味・状態について非常に問題となる結果やその場で最善のご対応、お詫びを申し上げられず、誠に申し訳ございませんでした。

調理責任者や現場責任者ともに、深く反省しております。

お料理をご提供する前の、私どもの確認不足や準備不足を改善してこのような結果を招かぬように真摯に取り組んでまいります。

貴重なご意見とご宿泊を頂きました事に、改めて感謝を申し上げます。ありがとうございました。

【■和室10畳■(湯畑が目の前のお部屋指定・本館)】

投稿者さん 2012年11月03日 22:02:12

特価プランなので、この紅葉シーズンの中ではお得感がありました。
ただ、食事が以前来た時はハーフバイキングでよかった印象でしたが、
今回は大型ホテルでよくあるバイキングスタイル。
で、料理が置いてある位置が問題。
入口近くの席に案内されましたが、広い会場の真ん中に料理が少々。
後は一番奥に並んでおり、料理を取りに行くのがとても面倒に感じました。
高齢の両親をつれてだつたので。唯一不満でした。

2012年10月
草津温泉 ホテル一井 2012年12月07日 19:31:45

この度は、ご両親様とご一緒に当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

お食事会場のお席については、わたくしどもの配慮が至らず申し訳ございませんでした。

頂きましたご意見の通り、ビュッフェ会場では中央と会場の奥に向かってお料理台が設置されております。

各席からお客様が、お料理台までひと通り巡れる移動距離を考えて会場設計を致しましたが、会場入口側のお席は少々気にかかる現状もございますため、改善方法を考え進めてまいります。

夕食のビュッフェ会場では、ソフトドリンク(ジュース各種)飲み放題(セルフ形式)の他、アルコール(18種類)飲み放題(セルフ形式・お一)人様+1,050円・90分で当日会場で受付可能)もご好評頂いております。

それらサービスのより充実も含めて、心地よくお食事が出来る食事空間をご提供できるように努めてまいります。

この度のご意見ありがとうございました。

<草津温泉・なるほど情報!【湯畑イルミネーション】>

約2万球のイルミネーションの灯りと湯けむりが織りなす、幻想的な夜の湯畑散策をお楽しみください!↓

【開催場所】草津温泉 湯畑
【点灯期間】2012年11月23日~2013年2月28日
【点灯時間】17:00~23:00

【秋のマル得♪早い者勝ち!】 お日にち限定!ピンポイント秋の行楽デー特価プラン♪
【■館おまかせ■(和室10畳 眺望・館指定不可)】

投稿者さん 2012年09月04日 16:50:15

8月21日宿泊しました。サービス、食事(夕食、朝食)は、美味しくて満足のいくものでしたが部屋の畳が歩くと靴下に井草のカスが刺さってしまうほど傷んでいました、いくら特価でも、ひどすぎと思います。

草津温泉 ホテル一井 2012年10月14日 16:20:55

この度は、ご家族で当旅館をご利用頂きましてありがとうございました。

ご予約頂いたプランは、
期間限定の特価プランですが、お食事内容やお部屋内容も料金がお安いという点で、お客様を残念なお気持ちにさせない、安心してご宿泊頂けるご用意をしておりました。

しかしながら、
お部屋の畳の状態が修復完了しておらず、ご意見を頂く形となってしまい、誠に申し訳ございません。

お部屋での快適な滞在もお客様へ満足して頂く大切な事である点を再認識致しまして、優先的に設備の修復を進めてまいります。

投稿者さん 2012年08月28日 19:02:06

8月20日に家族で1泊利用させていただきました。

湯畑正面の立地ながら玄関(フロント)から部屋(西館)まで7~8分かかってしまうのが辛かったです。

部屋のある館からも外出が可能だったら少しは便利だったかな。

食事もお任せだったので仕方ありませんが、始めから「大広間で」と記して頂いた方が期待し過ぎなくてよかったかも(^_^;)

湯もみショーは楽しめました!初めての方は是非!!

草津温泉 ホテル一井 2012年09月16日 16:33:23

この度は、ご家族の皆様で当旅館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

お越し頂いたお盆過ぎの8月下旬頃は、全国的にまだ残暑が厳しい日が続いておりました。
その最中でも草津温泉は、30℃を超える日はございませんでした。

高地ならではの涼しさと自然の恵み(温泉)を多くのお客様に感じて頂けれる事を願いつつ、草津温泉で旅館を営む私どもは、日々ご宿泊頂くお客様に感謝しております。

ご宿泊頂くお客様より、「立地の良さ」を高く評価して頂ける嬉しい面とは別に、敷地内の館が3つに分かれてしまう点がございます。

現在、当旅館は本館・別館・西館と3棟がございます。

本館から西館までは、館内通路を歩行するお時間を頂くため、大浴場や食事会場、正面玄関(本館)までご足労を頂く事がございます。
ご不便な点をお詫び申し上げます。

お客様のご要望をすぐに実現する事が出来ない点は誠に残念ですが、将来的に建物の改築を進めていく計画でおります。

宿泊プランのお食事の説明は、正確な情報の記載と分かりやすい記載を再度検討致しまして、今後のプラン(商品)作りに反映してまいります。

<草津温泉・なるほど情報!【湯もみショー】>
湯畑前の観光施設”熱の湯”では、毎日定時に湯もみショーが開催されます。

「湯もみ」とは、高温の草津の湯を水で薄める事無く、温泉の泉質・効能を保つために長い板を使い温泉をかき回す方法で、江戸時代頃に考案されました。

現在、その温泉文化を受け継ぐ形で、湯もみショーとして披露しています。ショーの途中では、観客が湯もみ体験できるコーナーがあります。
詳しくは、熱の湯HPをご覧下さい。

投稿者さん 2012年08月28日 09:33:51

スタッフの皆さんのサービスには感謝いたします。お風呂もさすが「草津温泉」と満足致しました。
気持ち良い朝の目覚めと共に朝湯につかり、朝食会場に行きました。
朝食のメニュー全般は美味しく頂きましたが、冷たくなったアジの一夜干しにはガッカリしました。朝食の定番ともいえる「アジの一夜干し」、焼きたてを添えるのが常道ではないでしょうか?。冷たいアジで折角の女房の還暦祝いの旅行が後味の悪い草津となってしまいました。
チョットシタひとつの対応がそれまでの、楽しさ、満足を台無しにしてしまいます。
由緒ある「一井」さんですので、あえて我がままを承知の上で言わして頂きました。

草津温泉 ホテル一井 2012年09月16日 15:07:39

この度は、奥様のご還暦祝いを兼ねて草津温泉の当旅館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

温泉旅行で草津にお越し頂く、それぞれのお客様の期待や思いを私ども旅館スタッフも精一杯の笑顔とサービスでお迎えしております。

自信を持っておすすめできる温泉はもとより、夕食・朝食も美味しく召し上がって頂ける事を調理係一同の日々目標としてお客様へ提供しております。

しかしながら、この度の大事な朝食の1品に対する思いが欠けてしまいこのような形となり、誠に申し訳ございませんでした。

お客様に仰って頂いた最後の大切な言葉を読み返すたびに、スタッフ一人ひとりのお客様へ対する気持ちは、必ず行動となりお客様に伝わり、それは良い結果もあれば欠点にもなるという事実を改めて身に沁みております。

次の機会にお越し頂ける日を心よりお待ちして、女将・現場責任者、スタッフ一同含めて、大切な事をもう一度見直し致します。

<草津温泉・なるほど情報!【温泉街】>
情緒あふれる温泉街のメインストリートは、西の河原(さいのかわら)通りです。
バラエティ豊かな多くのお店が軒を連ねます。

江戸時代には湯治、避暑や行楽で多くの人々で賑わい、今以上にたくさんのお店がありました。

その様子は、「草津千軒江戸構え」と言われたほどです。

【■和室10畳■】

投稿者さん 2012年05月08日 16:29:37

GW中に宿泊しました。お部屋お任せだったのですが、予想通り西館になりました。西館は本館より距離があり、古さを感じますが、部屋も狭くはないので、静かさは良いと思います。ただ、布団を翌朝直したとき、埃が舞い上がり、喉が痛くなった原因はこれかと思いました。あと、部屋に入ったらすぐ洗面台だったので少し驚きました。洗面台を使うときは、玄関に降りてスリッパを履かないといけないので、少し面倒でした。
夕飯はビュッフェで品数なども豊富で良いと思います。作って頂くポワレがおいしかったです。1050円の飲み放題を付けたのですが、洋食もビュッフェに多かったので、高いワインでなくてもいいので、ワインを飲み放題に入れて頂けばなあと思いました。
お風呂の白旗の湯は良かったです。

2012年05月
草津温泉 ホテル一井 2012年05月22日 21:40:44

ホテル一井は、3つの館がございます。

本館(3階正面玄関とフロント、2階ビュッフェ会場、1階お土産センター)
別館(3階大浴場(露天風呂)、4階・9階宴会場)
西館(離れですが高い位置にある山側の静かな館、自動販売機は3台ございます)

フロントから各館までの移動時間(エレベータ乗車回数)
本館 約1分(1回)
別館 約3~5分(2回)
西館 約6~8分(3回)

すべてのお部屋はユニットバス・トイレ付です。

西館のお部屋も和室でございますが、本館と別館と少し作りが変わります。
今後、計画的に客室のリニューアル改装等も検討してまいります。

また、ビュッフェ会場でのアルコール飲み放題サービス(お一人様プラス1050円~)も料理に合うワイン等の検討を進めてまいります。

現在は、ウィスキー、焼酎、生ビール、日本酒、カクテル等など全18種類のご用意となります。
※セルフ形式です。

4つのお食事形式(お部屋食、お食事処、ビュッフェ、洋食)がございますので、次回はご希望のお食事はいかがでしょうか?

是非、またのお越しを心よりお待ちしております。

【直前割】 ☆GO!GO!☆ゴールデンウィーク特価プラン
【■館・お部屋お任せ■】

投稿者さん 2012年05月01日 20:53:09

28日3連休初日に利用させていただきました。朝食のハーフバイキングで20分くらい並ばせられた。ホテルの朝食でこんなに並んだのは始めてで、非常にうんざりしました。番号札を持たせて席で待たせるとか、配置を変えるとか、なにかしら工夫できるのでは?と思います。みんな我慢して並んでましたけど・・・スタッフは何も感じなかったのかな?
その他、客目線で改善したほうが良いところは多々あるなと感じましたので、今後の改善を希望します。食事の内容、立地、風呂もよかったのは間違いないですが、宿泊費にあったサービスとは全く感じられませんでした。

2012年04月
草津温泉 ホテル一井 2012年05月04日 17:13:43

この度は、ご家族で当旅館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

お客様からのご感想・ご意見の通り、GW初日の朝食会場では、お料理を配置した中央カウンターが混み合ってしまい料理を取るために、長い待ち時間が発生致しました。

多くのお客様にご足労をお掛けしてしまい反省するとともに、翌日からは料理の配置や動線を改善し、待ち時間や並ぶ事が無いように致しました。

今後は、ゴールデンウィークや年末年始の期間は、事前に起こりうる問題を予測してお客様目線でチェックできるように現場責任者とともに進めてまいります。

また、ご宿泊料金とサービス内容を見直し、当旅館に不足している部分を積極的に改善できるようにスタッフ一同考えてまいります。

またのご利用を心よりお待ちしております。

【■和室10畳■】